Гость
Статьи
Мой муж любит сестру, …

Мой муж любит сестру, жена потом?

Тут как-то была подобная тема.... может это норма? Сестра более близкий чтоли человек для мужчны, чем жена? Как у вас?У меня все плохо, например на 8 марта муж с работы первым делом заедет к сестре …

avtor
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Лосяш
Веселая морячка

А сестра к семье с каких пор не относится?

Семья - муж, жена и дети. Сестра там вторична и сбоку припека

Лосяш
Окс

Да, возможно, надо сразу делать выводы и осторожнее относиться к мужчинам с сестрами. Поздно это заметила.

Да. Лучше деверя четыре, чем золовушка одна. Народная мудрость.

Лосяш
Гость

Мне муж не раз уже говорил, что если я буду хоть что-то иметь против его сестры, он разведётся со мной. Человеку почти 30 лет, он до сих пор созванивается с ней несколько раз в день и рассказывает что мы делаем. Я много раз говорила что меня это напрягает, говори за себя, общайся с ней сам, но его это только доводит до истерики. Так и сказал: это моя сестра, не смей ничего говорить про неё, пусть хоть живет с нами, тебя это не должно волновать. Не разговариваем уже третий день.

Зачем вы вообще за этого долбодятла замуж пошли?!

Гость
Негодяйка

28. Гость | 26.12.2010, 22:33:29 [4266294041] думаю, что замалчивать ситуацию не получится, чем дальше в лес, тем страшнее будет. например, родит сестра ребенка без мужа (очень частая ситуация в таких семьях, где сестра видит в брате мужчину, который о ней будет всю жизнь заботиться). и речь уже пойдет не о сотовом телефоне, а о содержании ее ребенка, о покупке машины, оплате отдыха. так что придется вам, автор, поставить вопрос ребром, и вплоть до развода.

"вплоть до развода" - это жестко))! Если не пахнет инцестом, то развод из-за браслета в 3 тыс, вместо телефона за 10?? Да многим вообще ничего не дарят, на форуме часто про это пишут. Да и редко какие мужья мамам/сестрам не отдают свои заначки...А некоторые любовницам машины покупают....А тут муж не тихушничает, а открыт с женой. И заботливый/ответственный человек. Случаи разные!

Не вижу здесь повода для развода! Родится у него ребенок, вы думаете он любить его будет меньше, чем сестру?? Он, скорее всего ПРОСТО ЖАЛЕЕТ сестру, считает ее неудачницей. кот. пропала бы без его опеки.

Согласна с Дама с горностаем:

"А вы кого любите больше родителей, мужа или сестру/брата? Любовь не бывает больше или меньше, она разная. "

Когда мужчина женится, то важнее, чем его созданная семья не может бытт и речи - когда люди женятся, они находят самого близкого родственника себе, не зря говорится и в горе и в радости.

Гость

Гоните его прочь, чем дальше, тем хуже!!!

Гость
Гость

Никто не обязан любить жену и она не должна быть на 1-ом месте ни в коем случае. Сестра важнее,а жена-это временное явление.

Вот поэтому столько разводов! Потому что у некоторых отношение к жене как к временному явлению ! Кстати у меня вопрос: Вы считаете, что Ваша мама для Вас и Вашего папы тоже не важна и была временным явлением??

Гость
Гость

Да, именно так , это кровинушка.И сестра и мать одна , а жён может быть много. А вы бы хотели , чтобы ваши дети, когда вырастут стали просто родственниками?? После того , как были семьёй? А вдруг одному повезёт в жизни , а другому нет, кто поможет кроме брата или сёстры? Нельзя так.Это эгоизм, желание сделать другого человека своей собственностью.Ревновать к сестрам и свекрови глупо.Он и обязан их любить.Если ваши братья и сёстры после заключения брака стали просто родственники, это печально.Про таких говорили ,,Иваны не помнящие родства", так как со временем , если любовь к кровникам ослабевает , возникает отчуждение ,а за ним и зависть , соперничество, отчуждение.

Мне вот интересно: а Вы считаете свою маму тоже «временным явлением « для своего папы?» В Библии написано, что муж и жена одно целое, про сестер и мам там ничего не сказано. Родственники должны друг друга уважать, -это непременно! Но только в советской культуре считается нормой всем родственникам влезать в семейные отношения мужа и жены типа с благими намерениями и часто их разрушать, учить жизни и давать советы, о которых не просят!Мать должна отпустить своего ребенка и дать ему возможность построить свою жизнь, а сестра должна строить свою личную жизнь и понять, что брат занят своей семьей и он не ее собственность! А когда есть время , возможность и желание общаться , помогать друг другу и ходить в гости.. Но приоритеты и границы должны быть расставлены правильно. Родителей нужно уважать и поддерживать, если им нужна помощь, но это не значит, что они могут постоянно дергать детей за веревочки и требовать к себе внимания. Многие советские родители не уважают своих детей, « душат» их своей назойливой любовью.Ни в одной нормальной и здоровой семье не должно быть нормой «вламываться» в чужую жизнь, независимо от степени родства. Отсюда и разводы. Сколько советских семей разрушили золовки и свекрови, а порой и тещи!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: