Хочется посоветоваться, я сейчас на распутье.. Замужем уже давно, с мужем все нормально, есть 2 детей - девочки 9 и 4 года. Совершенно неожиданно забеременела третьим, срок пока еще 3-4 недели, как …
Дети- наше счастье,Дети - цветы жизни!
А если чтонибудь случиться с Вами или с Вашим мужем ( т.т.т.) кто Ваших детей будет поднимать и как? Мозги надо иногда включать. Есть такие знакомые: четверо деток , сташей 17 , младшему полтора годика. Папа умер ( а мог бы инвалидом остаться -инсульт , что еще хуже ), дочка старшая пошла работать , какой тут ВУЗ , второму видно тоже это светит. Только не надо возражать , что надо думать о хорошем , в жизни часто бывает хуже , чем хочется.
старшему19 младшему6 ,родила млад. в 33 года,мне 39 сейчас если вдруг залечу обязательно ражу.
моя мама у бабушки родилась последней 7 после войны( трое умерли) в1949г.так вот ни у кого кроме моей мамы не было детей(меня в смыле) и было тяжело растить конечно голод ,холод. и бабушка вспоминала как парила ноги чтоб избавиться от мамы,кирпичи таскала. а мама оказалась единственной опорой которая выучилась и всем оставшимся брату и сестре по жизни помагала. бабушка так каялась и просила у мамы прощение но мама не таит обиды она у меня умная и красивая хоть ей60 лет.
Ириша, а может старшие потому и не хотят знать (своих) ваших родителей, что они когда-то пошли на поводу своих хотелок и Вас родили? Не приходило такое в голову? Вам 23, им по 40 - значит, кгода им больбше всего нужна была родительская поддержка, чтобы встать на ноги, Ваши родители устроили им ад. Это свои дети - ангелы, а чужие только и делают что орут и жизнь отравляют. Ваши родители поступили подло по отношению к старшим детям, было бы странно, если дети сейчас с ними нянчились. Это Ваша обязаность.
Однозначно аборт. Условия у вас минимальны, муж против, мама против, что одна будете поднимать? Вы что не понимаете, что уже сейчас впритык на 2х девчонок, они вон и так одну комнату делят, да они ребенка этого возненавидят! Вы же заберете у них кусок их детства, они наверняка не хотят сидеть с младенцем и уж точно понимают, что ни в какую Турцию они уже не поедут и будете вы виновата с ребенком! А муж? Он прав, выше себя не прыгнешь, он что может зарабатывает, но троих детей не потянет! Еле-еле двоих, его можно понять!
Ну и теперь представьте свою жизнь лет через 5. Трое детей в одной комнате (да может еще и разнополых) Потом удивляемся, читая на форумах: я ненавижу свою сестру, меня с младшими засталяли сидеть и т.д. Мужу 42 будет - кризис среднего возраста, запросто к молодой бездетной бабе может ломануться((
106 права((
успокойтесь!! если рассуждать так о жизни, можно сразу повесится! рожают и троих и четверых и живут!
Слушайте свое сердце! Не делайте аборт если не хотите. Мне кажется это не очень хорошо. Муж и дети еще благодарить вас будут за маленькое чудо-ребеночка.
Вы ваще охренели?????? Практически трёхкомнатная хата - это по вашему минимальные условия??????? Всем бы такие условия!!!
Щас же не война и не 90е годы, когда реально жрать нечего...
Рожайте. если здоровье позволяет. 3 детей - это ж класс! И льготы будут. Не слушайте тут про бедноту, уходящего мужа и т.п., бред. Третий ротик в вашей семье никак не повлияет на любовь мужа. Даже наоборот) На образование - материнский капитал оставите.
И к тому ж...а вдруг пацан будет))))))))у вас же только девочки)
А с мужем ласково надо) Скажите, что аборт - это вредно для вашего здоровья)
аборт- это опасно для жизни.у меня две подруги после абортов чуть концы не отдали.а дети это счастье и не слушайте злопыхателей.скажите мужу по хорошему что боитесь аборта,а если там сыночек то он счастлив потом в двойне будет.
у меня два сына и мы хотим дочь и не получается пока.
96 - автор, не слушайте никого! Просто подумайте - если бы у Вас уже был ребёнок, Вы бы смогли его убить, потому что нет денег? Так вот - он у Вас УЖЕ есть. Пожалейте малыша, это счастье, когда родятся дети... Большего счастья в жизни не бывает. пожалейте его. Ведь всё зависит только от Вас. Не от мамы и сестры. Они не жалеют малыша, это их проблемы, но Вы же мама... Как же можно слушать посторонних, когда он уже есть. не надо. оставьте малыша, дайте ему шанс.
знаете, меня изнасиловали, когда мне не было 14 лет, я забеременнела, бабушка повела меня на аборт. Меня бабушка с дедушкой воспитывали. У мамы и папы были другие семьи. Я убежала из коридора, а потом несколько недель не появлялась дома. Жила у папы своей подруги. Его подставила, конечно, все думали, что это его ребёнок. Он вообще не при делах, он просто пожалел меня и понял, что если сейчас не поддержит, потом будет поздно. Советское время. Ситуация жуткая. Меня все называли ***. его - извращенцем. Чуть в тюрьму не сел. Он просто понял, что я не могу сделать аборт. И я родила этого ребёнка. Мне его не отдали. Бабушка сказала, что дочка умерла. А её просто отдали в дом малютки. Несколько лет назад мы встретились. Я не знала, что она жива. Сейчас она замужем, она взрослая женщина. На лицо - моя копия. Отношения сложные. Но я рада, что она есть и рада, что когда-то родила её. Да, у неё была тяжёлая жизнь. Но у неё была жизнь. И я не жалею что меня все называли ***, что издевались в школе, что шарахались от меня. И я благодарна тому мужчине, что поддержал меня - единственный, чем навлёк на себя волну осуждения. Он спас жизнь моему ребёнку. Я не стала ей полноценной матерью, и мамой она стала называть меня совсем недавно. Но она есть. И это главное. Подумайте, через что проходят люди, чтобы просто дать право на жизнь маленькому человечку. А вы замужем, вы взрослая женщина. Зачем слушать кого-то? Просто дайте возможность родиться тому, чья жизнь сейчас зависит только от Вас.
106 - знаете.. а та девочка, которую я родила в 14 лет, когда познакомилась со своим младшим братом, была очень счастлива. И няньчилась с ним.. и мне помогала. И кстати, когда я была беременна последний раз переехала ко мне и заботилась о младших детях. Хотя у неё вообще не было рядом никого. Она выросла в дет. доме. Но она нашла в себе силы любить своих братьев и сестёр, которые выросли, окруженные моей заботой. Хотя повторюсь - у нас изначально были сложные отношения. Она считала меня виновной во всех своих несчастьях. А я.. я сама была ребёнком, когда она родилась и безоговорочно верила бабушке. Если бы только я могла знать, что можно вот так обманывать, я бы её нашла. А меня обманули все. Все знали, что моя дочь жива. и родители, и бабушка с дедушкой.... но предпочли сделать вид, что её нет. И знаете, именно эта девочка научила меня прощению. Если бы не она, не её мудрость и любовь, я бы никогда их не простила.
Женщина,вы потрясли меня своей откровенностью.
Скажите,только без обид,а ваша дочь,зачатая в результате изнасилования,не имеет каких-либо пороков,склонности к вредным привычкам,проблем с психикой или эмоциональной холодности?
Приношу свои извинения за такое неуместное любопытство,оно связано с тем,что мой старший брат тоже был рождён моей мамой в результате изнасилования,о чём она неоднократно пожалела.Долго объяснять почему,но этот человек в итоге превратил жизнь всей нашей семьи в настоящий ад...После чего я сделала для себя вывод,что дети должны рождаться только от любви.
Сообщение было удалено
Я родила третьего в 32 года. Сейчас мне 44, старшему сыну 24, дочери 22, младшему сыну 12. Даже мысли не было, чтобы не рожать третьего...он получился самый умненький и талантливый из всех детей - хотя и старшие тоже далеко не глупые, закончили университеты с красными дипломами, делают удачную карьеру :-)))
У меня однажды муж тоже был против ребенка, негде было жить. Но дочка получилась его полная копия, его любимица, сильнее всех его любит. Когда забеременела третьим, он был уже ЗА. Ни разу не жалели.
Рожайте, не берите грех на душу. Ваш малыш уже есть, защитите его и дайте ему увидеть мир.
Женщина, Ваша история только лишнее доказательство того, что при отсутствии возможностей рожать советуют злые или недалекие люди. Вам было плохо, хотите, чтобы всем так было? не можете прдставить, что кому-то может быть просто хорошо, что люди могут быть счастливы. Обязательно надо нагадить? Ваша дочь очень несчастная девочка. Спросите у нее сколько раз она в своей жизни жалела, что родилась. Спросите! Это Вас удивит. Иконечно она теперь безумно "счастилва" быть бесплатной нянькой Вашим другим детям. Ничего более гадкого даже представить нельзя. Фу!
115 - конечно, ребёнок вырос с детском доме, проблем полно, и холодность, и отстранённость вообще, не только от меня. Сложностей много.
118 - много раз жалела, что родилась. но я думаю, лучше иметь возможность пожалеть о рождении, чем не родиться вообще. Я виновата перед ней тем, чыто сама была ребёнком и не понимала, что нельзя так безоговорочно верить взрослым. Но вобщем написала недля Вас, а для тех, у кого вообще нет причин на аборты. Простите.
При принятии решения мозг нужно включать, а не о хотелках своих думать. Есть материальная база для третьего ребенка? Нет. Детей ведь не только прокормить надо а еще и выучить. Об отдыхе в Турции придется забыть на неопределенное время. Жилплощадь нужно расширять. Дети - это не только прекрасно, но и дорого.
119, в Вашем понимании у меня нет причин для абортов (живу в достатке, дети квартирами обеспечены заранее, семья крепкая), но если забеременею (мне слегка за 40), аборт сделаю сразу и даже задумываться не буду по этому поводу.
"но я думаю, лучше иметь возможность пожалеть о рождении, чем не родиться вообще" - это Вы думаете, потому что Вам удобно так думать. Потому что Вы эгоистка. Повторяю, спросите у дочери. не уверена, что она с Вами согласится.
"Я виновата перед ней тем, чыто сама была ребёнком и не понимала... " - Вы вмноваты в том, что не понимали, что взрослые, имея жизненный опыт понимают в этой жизни немного больше, чем Вы! Почему Вы не послушались бабушку и дедушку? Одним несчастным человеком было бы меньше на свете (имею в виду Вашу дочь. а не вас ибо Вы заслужили все то, что имели). Вы посчитали себя умнее? напрасно. Ребенок в детдоме - это преступление!!! И обман Ваших родственников ничего не менял. Вы что в 14 лет могли обеспечить дочери детсво?
121 - ребёнок в дет.доме - это преступление. И тут даже нет оправдания, что я не знала об этом. Больше сказать нечего. Всё.
122, хорошо, что Вы это понимаете. Теперь осталось только признать. что в 14 лет других вариантов у Вас не было. Бабушке и дедушке правнучка нафиг не сдалась, а Вы были не в состоянии НИЧЕГО дать своей дочери, значит оставался только детдом. И, когда Вы отказывались сделать аборт, Вы это знали! А значит совершили преступление в здравом уме и твердой памяти. Сознательно обрекли невинное дитя на страдания. Зачем? Потешили свои хотелки. Довольны?
Автор, рожайте. Муж сына хочет? У вас мальчик будет.
Сообщение было удалено
Если бы знать это точно, я бы даже не думала.
Автор, если считаете что полтора-два года продержитесь впятером на 29 тыс.руб...
Ужас. Тихий ужас от камментов. Все, кто кричит "рожайте!", а у вас у самих сколько детей? 1-2? А может быть вообще еще нету? Давно известно, что самый сильный патриотизм всегда в тылу. Очень легко кричать "рожайте конечно!", когда вы сами не рожаете и вам это не грозит, тем более родить трех и больше детей. С такими мыслями можно было бы родить и четвертого и пятого и шестого. Бог дал же, бог даст и средства, верно? Может кто-то хочет лично проверить правдоподобность данного утверждения? Всегда надо отвечать за свои слова - что в жизни, что в интернете, а большинство здесь сидящих за свои слова ответственности не несут. Когда же автор, к примеру, через пару-тройку лет не дай бог зайдет сюда с темой "не знаю, на что жить, нечем кормить детей", то все дружно не начнут помогать материально, а будут писать камменты в духе "не отчаивайтесь, все образуется".
Жить на 29 тысяч впятером...это фантастика даже для регионов. Нет, жить можно, но только впроголодь. При этом не факт, что муж не скончается раньше от сердечного приступа из-за двух работ, на которых он будет пахать как проклятый.
Про льготы от государства даже не заикайтесь - родите сами трех детей и посмотрите, что это за льготы.
Автор, думайте головой при принятии решения, а не инстинктами. Не в пещерном веке живем нынче, вам еще этих двух детей надо поднять - самые большие траты еще впереди.
Я бы лучше предохранялась, мужа жалко же, пахать, чтобы всех обеспечить. Ладно, если б богаты были.
Рассказываю. Вышла замуж в 28, забеременела сознательно (не предохранялась). После родов выяснилось через 3 месяца, что я опять беременная. Родила вторую. Помощи никакой, дурдом с двумя малышами на руках. Предохранялась чарозеттой. И тут видите ли я беременная третьим! Гормоны оказ-ся н дают гарантии 100%! Не Чарозетта! Сделала аборт даже не думала, третьего ребенка на руках я не в состоянии была себе представить. Мы один раз живем и жизнь дается не для того, чтоб нянчить кучу погодков! В итоге я вообще договорилась с врачами и мне не только сделали аборт н и трубы перевязали. теперь я могу заниматься сексом когда хочу и не боюсь ничегошеньки! Про то, чот убиенный ребенок снится ночами - чушь, я не хотела третьего ребенка и он мне не снится, а приснится - я ему объясню, куда пойти. Автор, жизнь - это не только пеленки! Есть дети нужные и ненужные, от ненужных вас врач за 20 мин избавит.
123 - моя дочь выросла, вышла замуж, у неё есть любящий и любимый муж, она умеет любить и прощать. У неё была тяжёлая жизнь, но было и есть счстье. Сейчас она думает о беременности. Хочет, чтоб мы вдвоём родили детей. Вместе. Хочет также усыновить ребёнка, т.к. знает, что такое жить в дет. доме. Она жива. Я ей не дала многое, что могла бы дать даже в 14 лет, потому что мне не дали шанса. Но я ей дала жизнь. И никогда об этом не пожалела. Может я обрекла её на несчастное детство, но я не приговорила её к смерти. Неужели Вам неясна логика? У меня тоже было не самое радостное детство, но я благодарна родителям за то. что они меня родили, и бабушке с дедушкой за то, что воспитали. Ребёнок в дет.доме - это преступление. Но убийство ребёнка - это преступление гораздо более страшное. Что я могла дать ребёнку в 14 лет. То же, что я дала своему второму ребёнку, которого родила, когда мне не было 17 лет, может кроме материального обеспечения. Потому что там не было папы. Но ведь пояился же буквально через год мужчина, который потом обеспечил и меня, и моего ребёнка, обеспечил бы и старшую. Всё могло бы быть не так страшно. Но мои родственники решили иначе. Если бы с одной из моих дочерей произошло такое (не дай Бог, конечно), я бы приняла внука и дала бы ему всё, что могла.
127 - у меня в общей сложности 7 детей. Трое взрослых, трое несовершеннолетних. Из них двое усыновлённых. Одна дочка погибла. Сейчас беременна восьмым. Более грязного и страшного явления, чем аборт я не знаю. Моя дочь учится на акушера-гинеколога и принципиально уже знает, что она не будет учиться делать аборты. Будет только принимать роды.
Женщина.Извините, но мозгов у вас нет..Или воспитывались в семье сектантов.Изнасиловать могут любую, но оставять плод этой гадости, это неуважение к себе.Носить 9 месяцев ребенка от уб....дка.Впрочем по вашим постам видна степень умственной непревзойденности.Есть дураки по физиологии(дауны, олигофрены), а есть дураки по жизни.Последнее относится к вам)))
Пошла сегодня на аборт и вернулась. Очень плохо стало, думала, вывернет прямо там. Да и врача так и не смогла своего найти, дозвониться тоже не смогла. Вот и не знаю, судьба это или нет.
132, а что муж решил? Конечно, немало людей рожают по 3 ребенка, и живут нормально. Вопрос - подходит ли это вашей семье. Разница в возрасте у детей нормальная, это погодок сложнее выучить.
Муж все-таки склоняется к аборту.Тяжело ему опять через это все проходить, и в финансовом плане взвалить еще одного ребенка на себя.
Автор, да послушайте мужа, наконец! не надо быть такой эгоисткой!
Сообщение было удалено
Ну вообще то я сама сейчас приношу больше денег в семью, чем муж. Не смогу я работать только несколько месяцев, пока малыш совсем маленький, а потом на дому точно также буду работать.
Поэтому эгоисткой себя никак не могу назвать.
Автор, тяжелый выбор, но он зависит по большей части от вашего решения.
Сообщение было удалено
Тем более, если вы еще и денег больше приносите. Вы лишите свою семью большей части дохода! И как вы можете быть уверенной в том, что сможете точно также работать на дому? Автор, вы будете мамой троих детей, каждому из которых нужно уделять внимание, а также мужу. Не понимаю вас...
муж у меня зато хорошо помогает по хозяйству, вся кухня на нем, с детьми занимается. Внимания к себе особого не требует :)) не маленький уже.
Автор а че вы вообще сидите на форуме и совет спрашиваете у малохольных святош, у которых розовые очки?С мужем решать такие вещи надо,а не с полоумными бабами.Если вам не жалко старших дочерей-рожайте,Они вас потом возненавидят.И младшего тоже.Попомните!
Сообщение было удалено
А, по-вашему, внимание к мужу заключается только в бытовом обслуживании его потребностей что ли? не удивляйтесь, если этот "не маленький" другого внимания он со временем начнет искать на стороне!
Если очень хотите ребенка, бросайте силы не на форум, а на агитацию мужа.
И еще, автор, чем вы предохраняетесь, уже две беременности незапланированные?
Поражаюсь Вам, Автор..
Вам раз муж высказал свою позицию по этому вопросу, второй, третий - Вы что, в принципе, НЕ СЛЫШИТЕ его? (((
Сообщение было удалено
Если автор будет предохранятся так дальше, то тема "Четвертая беременность...не знаю, что делать? не за горами"! благо фертильный возраст еще позволяет)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что незапланированные? Первых двух детей хотели и вполне сознательно переставали предохраняться. А тут даже с предохранением какой то сбой случился, впервые за много лет.
Сообщение было удалено
Поймите же, что никакое предохранение не дает 100% гарантии! Мы оба с высшим образованием и не с одним, неужели вы думаете, что мы на авось в этом деле полагались??
мне вообще кажется тема-разводка.У автора постоянно меняется позиция и настроение.
Автор, даже не знаю. Знаю женщину, которая беременела раз 10, и все разными видами контрацепции (потом за взятку трубы перевязала), родила только первого. Не становится же ей было матерью 10 детей.
Сообщение было удалено
Я б тоже металась, еще и под действием гормонов
Сообщение было удалено
Нет, я реальная вполне :))
Сообщение было удалено
Ужас, у той женщины какая то супер плодовитость видимо. У нас больше 10 лет все нормально было с предохранением, не подводило. Чего тут такое случилось - неизвестно. Может, случайность, а может - судьба?