Хочется посоветоваться, я сейчас на распутье.. Замужем уже давно, с мужем все нормально, есть 2 детей - девочки 9 и 4 года. Совершенно неожиданно забеременела третьим, срок пока еще 3-4 недели, как …
Сообщение было удалено
Я пока не прекращаю попыток его уговорить. Сегодня еще попытаюсь.
Сообщение было удалено
надо не уговаривать а обосновывать.
вопрос: жилплощадь
решение:.....
вопрос: содержание
решение: ....
и т.д.
может быть это глупость но мне по жизни такой подход помогает. это более рациональный подход чем принятие решения на эмоциях
Сообщение было удалено
Да, действительно, это разумный подход.
Но вот второго ребенка мы тоже наобум родили, не зная, как будем жить с урезанными доходами. И ничего, через несколько месяцев после рождения, муж стал подрабатывать и я нашла способ нормально зарабатывать на дому, что сейчас мне приносит неплохой доход. То есть второй ребенок реально стал стимулом.
Сообщение было удалено
родите еще пятерых - олигархами станете
уважаемая ,автор.я родила 3 ребенка в 32 года.тоже 2 раза собиралась на аборт,досчери было 9лет а сыну 7лет.оба раза возвращалась домой.муж тоже говорил будет тяжело.родился сын.старшие дети не спускали его с рук.помогали сами во всем,а муж стал самым лучшим отцом на земле.это была такая игрушка нам всем.ни разу я не пожалела.что родила.все-таки в молодости мы другие родители.муж совсем по другому к нему относится,везде с ним.старшие уже большие ,а младший делает нас молодыми и сильными.когда они все вместе играют.бесятся у меня прям слезы.так друг друга любят.я бы вам советовала родить.это одного боятся рожать,а где 2 там и трое.а по поводу будущего.если всегда думать как там будет,то крыша поедет.удачи вам
Сообщение было удалено
Никогда бы не хотела быть олигархом :)) У меня вот мама очень даже обеспеченная, и что? свой кот ей ближе, чем родные внуки. Младшая так даже не воспринимает ее как бабушку. Все-таки уходит душевность и тепло из семьи, когда все зацикливается на деньгах.
у меня на работе женщина в 40 родила третьего)) ни сколько не жалеет...все счастливы, и муж тоже))
Сообщение было удалено
одной душевностью сыт не будешь
у вас уже двое, куда вам больше?
Сообщение было удалено
Грин, а вам сколько лет? У вас есть дети?
Сообщение было удалено
лет мне мало, детей нет
дальше что?
У мужа главный аргумент - что мы им сможем дать уже потом, когда они вырастут, им надо будет учиться, а я уже буду старый
Это не аргумент - жена родила первого ребёнка когда нам было по 32года. До этого жили без детей семь лет. Со здоровьем было всё в порядке, просто жили "для себя". Моя мама родила младшего брата в 32 года (он у неё третий) и успешно погуляла на его свадьбе прошлым летом. Нужны ещё примеры?
Сообщение было удалено
Тогда мы с вами просто в разных категориях. Дискуссия ни о чем.
Сообщение было удалено
ага, еще я мужчина, а вы женщина
аргументов можно много найти, чтобы себя оправдать
Сообщение было удалено
Муж еще боится за свое здоровье - он гипертоник, это наследственное. Хотя поддерживающую терапию проводит.
И ведь дело не в том, чтобы замуж выдать, а чтобы выучить, жильем обеспечить, вообще в жизни определить.
axu78, я Ваша ровесница, а муж почти ровесник Вашего (скоро стукнет 36). Наше третье чудо вон лежит сопит в две дырочки, ей три месяца. Счастье неимоверное:)
Старшие у нас мальчишки: 13 лет и 9 лет, от сестры не отгонишь, а какие у них лица, когда они на нее смотрят...
Я мужа на третьего уговаривала, и аргументы у нас похлеще, чем не очень хороший достаток. Я болела тяжело после рождения младшего (не из-за рождения, а травма с последствиями), до сих пор на учете у онкологов. Муж переживал, что организм даст сбой. А прошло все замечательно. Но муж согласился еще до беременности. Впрочем, муж знает, что для меня аборт был бы очень сложным решением, даже скорее всего невозможным, так что никогда бы на него меня не отправил.
Знаете, что самое смешное, муж не просто счастлив (ему даже перед сыновьями неудобно), он первое время постоянно говорил, что через пару лет надо еще повторить:) Вроде немного заглушила этот энтузиазизм, объяснив, что сейчас б этом говорить точно рано, да и не уверена я, что четвертый будет разумной мыслью. Но если так случится, то значит будет и четвертый:) Свекры сложно приняли новость о том, что мы третьего собираемся рожать, но сейчас души не чают.
Про жизнь сложную. Мои родители, когда третью решили рожать, если не считать сложной ситуации с жильем (жили в очень маленькой двушке), были в хорошей финансовой ситуации, у папы научная карьера, у мамы преподавание детям музыки, страна спокойна и стабильна, родителям было 34 года. А потом понеслось (сестра родилась в 88), и густо было, и очень пусто. Ничего все выросли, выучились. Сестра моя наша гордость и любимица. Так еще и брат есть, он в 95 году родился (родители уже бабушкой и дедушкой к тому моменту стали:))
Продавец слонов, спасибо, сегодня покажу ваш пост мужу. А то у меня самой плохо получается найти нужные слова.
А я бы аборт сделала, надо о старших детях думать, о том, что вы им дать сможете!Кроличий инстинкт размножаться в нищету можно всегда включить.Не сердобольным теткам растить ребенка.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что мой пост будет для него сильно убедительным. Ему, мне кажется, важно понять, что кроме Вашего хочу и его не хочу, есть уже свершившийся факт - беременность. И тут не столько Вам надо убеждать его, сколько он должен Вас убедить в необходимости довольно сложного шага (аборт).
А ребенка потянете, если все будете к этому относиться позитивно. Не ЧФ же он, дочки растут, будет еще дочка, жизнь не очень изменится, просто еще одно маленькое солнышко, а будет сын, так я думаю муж сам будет на седьмом небе от счастья.
Скорее о том, как дочки будут реагировать, стоит думать и готовить почву.
Мне кажется вам надо послушать мужа. Ваши дети в таком возрасте, что затраты на них минимальные. А вот когда им будет лет 16-17 - вот где начнется самая нищета. Да еще и девочки, им и красиво одеться захочется, и украшения, и сходить в кафе, дискотеку. А это все деньги. Нарожать детей это самое простое, просто инстинкт, а вот достойно их вырастить это уже великий труд. У вас какая-то жажда количества.
Слушайте.... да не делайте Вы аборты! По0-моему нет ничего страшнее! Я сколько раз беременнела. столько раз рожала! Не считая выкидышей. Посылать к чертям всех, кто уговаривает на аборт и готовиться к родам! Посмотрите на своих детей, и подумайте, что их могло бы не быть, если б Вы когда-то по каким-то причинам сделали аборт. Честное слово, мужей может быть сколько угодно, а дети - это дети. Если Бог допустил зачать, значит так должно быть. Как меня только не называли окружающие, и свиноматкой, и кем угодно. Но я не дорпускала до себя мужчин, которые бы могли заикнуться об аборте. Таких рядом не было. И не будет. Насчёт мужа ничего не скажу - Вам самой решать. Но из-за мужских страхов и капризов не отказывайте в жизни ребёнку! Не потянем понятие относительное. Потянете, просто откажете себя в чём-то, в чём раньше не отказывали. А потом, раз Бог даёт ребёнка, значит и возможности будут.
70 - чтобы одному ребёнку красиво одеться другого надо убить???? Что Вы пишете? Читать противно. У меня девочки одевалиются скромно, хотя достаток был. Просто потому что не это главное. Сейчас старшая дочь учится на гинеколога-акушера. И принципиально не будет делать абортов. Даже учиться не собирается. Вы хоть знаете, видели, как аборты делают? У большинства наших гинекологов, которые вынуждены работать на тех условиях, на которых их берут руки в крови похуже чем у Гитлера.
Здесь вообще советов быть не может. Действовать нужно только как сердце подскажет, аборт - это страшно, но бывают разные ситуации... Еще одно, у вас две девчонки, к сожалению, не каждая женщина может похвастаться, что у нее надежный муж, больше чем у половины не такие, и поэтому в нашей стране девочка без тыла за спиной, т.е. без жилья или очень хорошего ликвидного образования, могущего дать возможность приобрести жилье - это очень-очень нехорошо.. и очень ненадежно. Ответьте себе честно на вопрос - сможете вы своих девчонок выучить-вырастить так, что даст хоть какую-то призрачную гарантию, что в жизни они не пропадут, не будут приживалками у мужа, не придется им ради метров терпеть полоумную свекровь и др. родственников? Об этому нужно думать сейчас, когда им будет по 15-17 будет поздно. Если сможете - то конечно нет проблем, третий так третий.. А если ваша жизнь превратиться в выживание? Кому вы хорошо сделаете?
Сообщение было удалено
Прокормить они точно смогут ещё одного ребенка. А купить или не купить дорогую шмотку, поступить в дорогой вуз или бесплатный - это не выживание. Это жизнь.
И что, выкинуть одного, чтоб другому купить дорогую шубу?
можно вырастить сколько угодно детей, можно замуж за другого выйти, можно ужасться немного. Мы с детьми одно время жили в фургоне! И ничего, выжили и все живём и счастливы. Всё устраивается рано или поздно. А даже если не устраивается - как мождно за счёт ЖИЗНИ одного ребёнка решать материальные проблемы других?
Спасибо всем! Муж стал склоняться к тому, чтобы оставить ребенка.. Сказал, что на юг тогда в этом году не поедем, но зато машину на эти деньги сменим (у нас сейчас старая семерка). И это его очень обрадовало, я смотрю :))
Автор, догворились вы, в общем. Мужу машину, вам малыша.)))
Сообщение было удалено
Ну и молодцы! Все хорошо будет, счастья вам!
Сообщение было удалено
ой, люди, ну что вы за гон то городите. На таком сроке, как у автора, именно что плодное яйцо, зародыш-эмбрион, у которого еще клетки делятся и он еще ничего собой (как живое, а тем более разумное существо, чтобы "чувствовать\понимать" как вы тут рассказываете) не представляет. У него для этого еще банально нервная система не сформирована.
Человеческий эмбрион формируется в *человечка* (если так можно выразиться) в течение 12 недель. Поэтому на сроке беременности более 3-х месяцев аборты - без особых на то медицинских показаний, - уже не делают. Далее эмбрион начинает усиленно расти, тогда и живот у беременной начинает заметно увеличиваться в размерах.
Сообщение было удалено
автор, очень рада за вас :) Это лучший исход ситуации. Тем более что ребенка этого вы сами хотите, и он для вас желанный. Дети и должны быть желанными, только в этом случае они действительно радость и счастье.
Здоровья вам и легкой беременности! :)
Сообщение было удалено
Спасибо! И все равно еще страшно, как то я себя раньше мамой 3 детей не представляла. Не могу еще привыкнуть к этой мысли.
Сообщение было удалено
И это нормально:) Когда родилась дочка, у меня было ощущение какого-то сюрра. Сейчас попривыкла. Интересно, что многие так воспринимают именно третьего ребенка (у меня в окружении много таких).
Сообщение было удалено
Вот и слава Богу! Счастья Вам и Вашему малышу! А мужу и родственникам мозгов побольше! Ну и счастья тоже)))
Мне в этом году будет 40. Двое детей. Жену и детей люблю. Очень. Если бы родила третьего против моего желания, ушел бы сразу. Детей не бросил бы (денег хватает), но от нее ушел бы.
84 - ой, хватит троллить уже. не бывает таких дебилов. Любимую жену бы послал на аборт? Знаете, меня даже любовники, которые просто для здоровья были, и то понимали с первого раза, что если что - никаких абортов. А уж чтобы муж на аборт послал.. ну не знаю. .отношения были не сахар, но до такой низости даже мои мужья не докатывались. Да ещё шантажировать - уйду-не уйду... кому ты нахрен сдался)))) Мужики приходят и уходят и убивать ради них ребёнка никогда бы не стала. Мужчина, который требует этого от женщины на мой взгляд не достоин вообще рядом с этой женщиной просто стоять.
Автору - не слушай таких "мужчин", это не Мужчины, а так - пыль)) Настоящий мужчина всегда поддержит женщину в её желании родить ребёнка. Сложно ставить себя на Ваше место. У меня к счастью таких проблем с мужчинами не было. Сил Вам и терпения, мудрости! Не позволяйте никакому, пусть даже самому любимому мужчине склонять Вас к детоубийству! Если мужик нормальный, сам же потом прощения будет просить и радоваться. что Вы не пошли у него на поводу.
У меня такая же ситуация как у вас,автор.Тоже из региона,тоже муж против был(даже грозился уйти)Мне 39,мужу 48.Я родила,4 месяца сыночку.Так сЧАСТЛИВА(и муж тоже)Аборты делала,очень жалею.Конечно об этом никому не говорю,иногда как накатит,проплачусь,свечки в церкви поставлю-отпустит на время.Никто не знает,как в жизни дальше сложится.И конечно не все деньгами меряется.И еще, ребеночка не муж убивать будет,а вы и это будет Ваша боль.Пусть лучше у мужа чувство,что с ним не считаются останется,чем дитятко свое убьете.
стам /смешно рожать детей для того , чтобы ждать от них к старости помошников. скажите, пожалуйста , а когда тогда детям
жить личной жизнью? это- если хотите ад не выносимый и.т.д.
Советовать ничего не буду, ибо я тоже была на распутьи, только не хотела я. Старшему 12, среднему 4, младшей 9 месяцев. Никогда не хотела девочку, привыкла, что двое мальчиков, А тут девочка! Я думала месяц и решила. Боже, это моё драгоценное, синеглазое сокровише,которая одевается в самое лучшее цвета pink и говорит уже мама. До этого я на такие яркие цвета не обращала внимание. Да, мне тяжело,держу огромный дом , 98% моего времени уходит на детей, но есть и свои плюсы. Стиральная машина, сушилка, посудомойка, моя машина и всякие прибамбасы мне очень помогают.Кстати, огромная помошь и от мальчиков моих имеется. Старший в школе, младший в саду, а я с Жизель( так необычно и красиво зовут мою принцессу) успеваю всё даже ходить вечером в спорт. зал и заниматься сексом с мужем . Мне 33, мужу 33. Живу во Флориде.
Кстати,за машину сменить, я тоже думаю. Так как наша семяя состоит их 5 человек, нам нужен мини вен. А то, когда мы куда-то едим, гоним 2 машины и делим детей. У меня 2 сиденья сзади.
Сообщение было удалено
аааа) так здорово!! вы молодцы))
Автор,я рада за вас! Лёгких вам родов!
рожайте,автор.счастье вам будет!Я как соберу всех троих на диване,думаю,неужели все мои,родные?Старшая доченька долго одна была,характер еще тот.После рождения второго лучше стала.Поняла,что не пуп земли.А то все лучшее ей было,воспринимала как естественное.А маленький-такое солнышко,наглядеться не могу.А как страшно мне было,не аборт записалась даже,но бог миловал,представить сейчас не могу,что сыночка моего любимого бы не было.
Аргумент "не потянем" не считаю основным для принятия решения - если Бог дает дитя, то он дает и на дитя - как то так говорится...
Я бы родила
Сообщение было удалено
Свиноматка *** ))
Рожайте. У сестры трое. Когда третьим ходила, многие отговаривали. А сейчас души в ней не чают. А денег всегда мало.
Родственники (мама и сестра) крутят пальцем у виска, мама говорит, зачем тебе нужна эта ерунда, сестра, что никогда бы в жизни так не сделала. Может, и правда надо мыслить более практично?
Никогда не понимала романтиков. Доход мужа 29 тыс. Его хватит на пятерых??? Нужно быть реалистами. Я тоже из региона, у мужа з/п 35, у меня 30, у меня дочь от первого брака, у него сын. Денег хватает тютелька в тютельку. Только в последние два года смогли себе позволить побывать за границей. Очень хотела бы общего ребеночка, но загонять себя опять в нищету не хочется. Бог дал ребенка, даст и на ребенка??? Три ха-ха. Я дочку одна до восьми лет растила, никакой бог не помогал, еле-еле концы с концами сводила. Проблемы сыпались как из рога изобилия, еще и чужой кредит в свое время пришлось выплачивать - лучшая подруга подставила. И где был в это время априори помогающий родителям бог, я не знаю, может отвернулся.
Так что, принимая решение о рождении третьего (!) ребенка, я бы руководствовалась все-таки разумом, а не романтической чепухой. На том сроке, когда возможен медикаментозный аборт, там всего лишь зародыш размером 2 мм, так что назвать и считать этот аборт убийством - ну просто бред.
Меня удивляет как вы залетаете,если ребенка не планировали? Вы что не предохраняетесь? Если да то почему?Вам что в кайф потом задаваться вопросом рожать или аборт?
Мне 37 лет,у меня второй брак,между браками были любовники,но родила я именно тогда когда захотела родить. И никаких залетов и абортов.
Во народ дикий. Залетают направо и налево. Наверное по календарю предохраняются. Раздражают тетки, пишущие 'конечно рожай'. Конечно рожай, ведь не теткам же этого ребенка растить, воспитывать, давать образование. В регионах с каждым годом ситуация все хуже и хуже, денег едва хватает, чтобы поднять двоих. Самые большие проблемы вылезут потом - надо будет решать жилищный вопрос и вопрос высшего образования. Вот тогда увидите, насколько это тяжело и безисходно. На словах все герои, а как до дела, так в кусты. И не надейтесь на бога - его нет. Вам он не поможет.
Да что значит поздно! Меня родили, когда маме было 37, папе 40. 2 старших детей их и знать не хотят (им уже по 40). Я у них единственная отдушина и помощь на пенсии. Очень близкие отношения, и внешне лучше старших, и интеллектуально. И в 23 года им во всем помогаю, родители не нарадуются. Рожайте! Сами потом поймете.
Родила в 32 года. Сыну - 25 числа - 18. Получился случайно, но мы с мужем были не против, хотя детей не хотели. Погорели на моей 99 процентной нулевой фертильности. Теперь - лучший и любимый друг наш вырос. Но второго - НИКОГДА. Ради себя и ради первенца. Дробить наследство - НЕ СМЕШНО. И сын НИКОГДА не захотел бы второго ребенка в семье, а мы с его мнением с ОЧЕНЬ раннего возраста считаемся.