Гость
Статьи
Ненавижу сестру мужа

Ненавижу сестру мужа

Ненависть моя иррациональна. Но скорее всего вызвана дикой подсознательной ревностью к "какой-то бабе, которая имеет на него виды". Я понимаю, для него она сестра, но у меня вызывает раздражение даже …

кто
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нега

Если не хотите разводиться, то вам придется принять мужа таким какой он есть, все равно уже не перевоспитаете, и глупо обвинять его родственниц в его же несовершенстве. А как научитесь (если получится, конечно)) мириться с недостатками мужа, то и к его сестре отношение поменяется.

кто
гость

Сообщение было удалено

Я не знаю кто такая Ермолаева из Дома-2. Но изподтишка я не смотрю, так как там смотреть нечего и не на что. Гадости думаю и шиплю. А я не люблю амёб, потому что холерик по темпераменту, мне таких послать хочется сразу, поэтому по жизни таких людей просто сразу отмечаю и обхожу стороной.

мира

Просто избавляйтесь от этого и всё. так нельзя. родственница она вам. я к сестре мужа отношусь хорошо. какая бы она ни была, он её брат, любит её по своему, значит и я должна полюбить.

кто

52, если недостаток мужа неамбициозность и клушество, то с этим я никогда не смирюсь, потому что думаю, что если человек ничего не хочет, то ему и жить не зачем.

Я не хочу, Чтобы она касалась нашей жизни вообще. Я не хочу с ними застолий даже раз в год. Я не хочу входить в их семью, я не считаю её детей своими племянниками, мне безрагличны все их радости и горести, и к ним тоже без претензий насчёт себя.

Мне вот непонятно, как некоторые обижаются, что свекровь или золовка не поздравили их с новым годом, мне так на них положить на всех, что я даже рада, что они не поздравят. Не хочу с ними родниться!

кто

54, она мне не родственница!!!

Детка

Я разведена, но и бывшего мужа и золовку частенько вспоминаю. Бесить она меня начала тем, что при заурядной внешности, бывший муж считал её писаной красавицей, а меня - чуть ли не средненькой. Далее, в процессе узнавания, выяснилось что она, как раз в отличие от золовки автора, претенциозна и нахальна. Наряды ей подавай, учи её платно и все за счет других. У них у матери раньше времени чуть спина не отнялась, вкалывая на прихоти дочурки. Вот за это я её сильно осуждала. Потом она пересела на шею мужа, за которого вышла кстати исключительно рассчитав, что он парень умный, много добьется и будет много зарабатывать. А уж потом че было, дак и вообще!!!! Бывший муж мне изменил и ушел к какой то тетке с работы, которая ему видимо больше нравилась и оставил меня без денег и с невыплаченным кредитом. А его любимая сестричка пожила со своим мужем по дольше, подождала пока он и ипотеку почти выплатит и квартиру обставит. И тоже кинула, собрала шмотки, ушла и родила через 4 месяца от другого. При разводе потребовала кучу денег, хотя сама то практически ничего не заработала естественно, все романы крутила. Дак значит не зря мои антипатии изначально были. Сволочные брат с сестрой оказались. Но в муже в своем из-за того что влюбилась, я не сразу это разглядела, а в ней сразу.

палево
Оля

Сообщение было удалено

сцучка. пристрели ее, чтоб чужих мужиков не трогала.

мира
кто

Сообщение было удалено

вообще-то теперь родственница

луковица
кто

Сообщение было удалено

кстати, свои-то дети есть?

кто

У них такая бабская тенденция в семье. По линии отца у них тоже много родственников, но общаются они почему-то больше с родственниками со стороны матери. И мужа приучили общаться с родственниками мужа сестры, с племянниками со всякими. Я грю - с какого перепугу тебе племянница мужа сестры родственница??!! Он не понимает. Клушеский матриархат, всё на свою сторону. И меня пытались прогнутью Типа приезжай на день рождения племянника. Я грю, ой, детские праздники типа не мой конёк, так у них так лица вытянулись, они думали, я кипятком буду писаться от их деток. И не смотря на то, что я ответила более чем конкретно, перед днём рождения (это где-то прошло около месяца), они всё равно названивали и звали, при чём пропускалось мимо ушей всё, и что у меня свои планы и т.д. и т.д.. я хотела сказать, что так в гости не зовут - если человек уже несколько раз отказал, то не надо быть такими навязчивыми, но естественно не сказала....

То есть есть только их семейство.

кто

60, мы только поженились. И свои дети - это свои дети, чужие дети мне не нужны.

Гость

Понимаю вас...У бывшего МЧ была родная сестра и двоюродная.С родной все ок, а вот двоюродная...Когда я впервые увидела их совместные фотографии очень удивилась, подумала, что это его бывшая девушка, в таких позах они там стояли...они всегда очень много общались и очень тесно, на всех мероприятих почти были вместе...

кто

57, я об этом тоже думала... ну не может на голом месте такая ненависть возникнуть и расти с каждым упоминанием о ней.

палево
кто

Сообщение было удалено

ходи, но выборочно. тогда и вроде как себя не противопоставишь, и когда надо отказать сможешь

Нега

Автор, смешная вы) Простите за любопытство - а сколько вам лет? Вы про неамбициозность и клушество мужа не знали, когда за него замуж выходили? Если для вас это так супер важно, не могли не заметить, значит, на тот момент это и не так принципиально было или просто было "ужзамужневтерпеж"? И неужели вы думаете, что ваш муж перестанет общаться с сестрой только в угоду вам, тем более и причин-то у вас для этого особых нет? Не хотите общаться- не общайтесь, не ходите в гости, но мужу запретить не сможете.

И еще сами себе противоречите - Если вам безразличны все их радости и горести, то, значит, и сами люди вам безразличны. А как можно ненавидеть безразличных людей?

кто

65, а дело в том, что я и хочу противопоставить сразу, чтобы они изначально поняли мою позицию и поскорее от меня отвязались. На новый год, день космонавтов - ок, но праздники их детей и прочих родственников, меня не касаются.

кто

66, а кто вам сказал, что я запрещаю??? Он сейчас там. Я не запрещаю, я хочу чтобы ко мне со своим мне лично не нужным родством лезли.

кто

66, никакого противоречия! Мне безразличны их радости и горести, но они мне их навязывают помимо моей воли, и этим они меня бесят.

Без Башни
кто

Сообщение было удалено

Так, сейчас ясно. Автор вышла замуж, а потом поняла, что муж столько, сколько ей надо не зарабатывает и никогда не заработает и не станет олигархом. За это она ненавидит всю его семью. А надо бы просто уменьшить амбиции.

Мисс Истерика

поменяйте мужа на амбициозного и будет вам щастие... тут не в сестре дело, а в вашей зависте к ее мужу, который крутится, а ваш нет...вы наверно думаете, как такой клуше достался нормальный мужик, а вам прЫнцессе - амеба??????

Нега

А как же они лезут?)) Вы им - пшли вон, а они лезут, и лезут. Вы им прямо больше всех нужна)) а если кроме шуток, то предоставьте мужу с ними общаться, а сами только здрасти и до свиданья. Приглашают лично вас - переводите стрелки на мужа, типа, он все решает, как настоящий мужчина-не клуша в семье.

А, вообще, с таким отношением ваш брак долго не протянет. Ищите себе ровню - амбициозного, целеустремленного мужчину.

кто

70, я ненавижу его неамбициозную семью, с мужем я как-нить соглашусь и разрулю. Меня бесит, что золовка матери даже фена не подарит, хотя зять хорошо к ней относится. Или не поможет окно вставить, а почему то ждут это от моего мужа.

Нега

во-во, и Истерика о том же

кто

71, а вы не принцеса случаем? Только не врите ))) Смеюсь "с таких" комментов )))))

гость
кто

Сообщение было удалено

одним словом сгусток негатива

Я вообще не понимаю, зачем так себя озлоблять и вариться в собственном котле ненависти, лучше эту энергию направить на

самосовершенствование и свою семью.

Нега
кто

Сообщение было удалено

Та невозможно навязать то, что безразлично. Мне, например, плевать на хомячков. Если мне их кто-то будет навязывать, я их выкину в форточку.

Шучу, конечно..

кто

76, я знаю... не могу схватить эту ненависть за горло и сублимировать во что-то позитивное.

кто

77, это бесполезный спор. Вы поняли о чём я, если нет - увы и ах. И не надо софистики и перевода стрелок на другие уровни, это нерациональная беседа )))

Вижу, все устали. Спокойной ночи. Спасибо, что уделили внимание.

гость
кто

Сообщение было удалено

А вы никогда не думали почему некоторые люди до отвращения спокойные? Или негатив в свою сторону не воспринимают всерьез (делают вид?).Нет,не потому что они добродушные и мягкие,а просто понимают - свои нервы дороже.

А такие,к которым поднес спичку - сразу сгорают, долго не протянут. Сердце не железное.

гость

основываюсь ТОЛЬКО на своем опыте,не говоря уже о том,что можно нарваться на вдвойне неадекват

Himbeere

Моя мама ненавидит двух родных сестер мужа, то есть моего отца! Они постоянно тянуть деньги из нашей семьи на протяжении всей жизни, хотя у самих мужья есть. Самое главное в этой ситуации адекватность и минимум встреч с сестрой. А все разговоры с мужем бесполезны, только к ссорам приведет.

Гостья с иронией

В моем лексиконе вообще нет такого слова "ненавижу", без надобности как-то...

АНКОР

Зависть - плохое чувство, а ненависть - еще хуже. Живут люди тихо и счастливо, Вас готовы принять и полюбить, а Вы беситесь и судите. А если что случится, беда какая? К кому Вы пойдете, как ни к семье? По-моему Вы о них думаете (со злобой) гораздо больше, чем они о Вас. Просто смешно выглядите. Ощетинилась, как еж и бесится, людей не уважает. Они-то в мире живут, у них лад в семье, а Вы чего добьетесь? Развода? Да не останется Ваш муж один, найдется тихая и работящая девушка, "клуша" по-Вашему, и будут они жить-поживать. А вот за Вас боязно.

печень Сталина
кто

Сообщение было удалено

она про тебя также думает! Только вот у нее воспитания хвататет. А по теме - противная ты баба авторша.

Гость

психологи говорят "нас раздражает то, что есть в нас самих", похоже автор сама такая, вот только муж другой достался, банальная зависть...

АНКОР

Сестра эта сумела семью построить, детей родить и воспитать (уж как получилось), стремится к миру в семье, не воюет ни с кем, брат её любит. Похоже, что "лохушка" и "амеба" гораздо счастливей, чем автор. И эпитеты такие в чужой адрес видимо не позволяет.

кто

87, а амёбы всегда счастливее, потому что им мало надо, только и уважения к таким ноль.

Я не отрицаю, что думаю, о них со злобой, даже с большой злобой. Я просто хочу в причине этой злобы разобраться.

То что они готовы меня принять - это не так. Им хочется, что бы я влилась полностью и бескомпромисно в их семью, но мне то это зачем? Я знаете ли тоже не сирота и у меня тоже есть родня, которую я почему-то никому не навязываю.

И насчёт денег тоже, эта амёба, которая так хорошо сохраняет свою семью, даже дешёвого фена матери купить не может, а ждёт, что брат (мой муж) начнёт ремонт в квартире и подсобит деньгами, хотя квартира по наследству достаётся ей и младшему брату. Так что не надо про её смятость и великомученичество. Такие тихрни как раз и делают кучу ***, только тихо, поэтому всегда хорошие.

Автор

Слава Богу,у моего мужа нет сестры,только один брат :)

Гость

А я наверное как раз с другой стороны баррикады и у меня есть младший брат с разницей в возрасте более 10-ти лет.Что-то у него с личной жизнью никак и переживаем за него,с первой женой развелся прожив 9 лет и детей нет,сейчас какой-то непонятный гражданский брак и жениться он на ней даже не собирается,а детей уже хочет очень сильно,не знаю уж что так все у него через задницу..Моего сына обожает и с племянником у них полное взаимопонимание,очень хочется чтобы у него все наладилось и хоть моему двоюродных бы что ли подарил

кто

90, когда я только знакомилась с семьёй я очень хотела встретить в лице сестры мужа подругу, думала, супер, у меня появится не просто подруга, а ещё и сестра мужа, семья... Каково было моё разочарование когда заявилась золовка в сером свитере, что-то тихонько лепечущая себе под нос. Ни рожи, ни кожи, не интересов.

АНКОР

Вы с ней по душам-то говорили? Может она эту "ни рожу - ни кожу" сразу в Вашем взгляде увидела, сама смутилась. Действительно, это Вы пришли в их семью. А почему Ваши родственники не участвуют в процессе - это Вам видней.

Юка

Какое счастье что у моего любимого не сестра, а брат!

Гость

92, что значит я пришла в их семью? Я ради них или кого-то другово от своей семьи не отказываюсь и не откажусь. Может для вас и нормально отказаться от родителей и прочих родственников в пользу семьи мужа, для меня нет.

Не могу я с ней поговорить, ну не тот она человек, с которым можно поговорить по душам. Отмороженная какая-то.

Лайза

КТО, не обращайте внимание на злобные комменты - они вас не понимают. Это и правда только софистика, они не побывали в такой ситуации, либо - что вероятнее всего - живут навязанными стереотипами о том, что родня мужа - моя родня. А с КАКОЙ СТАТИ, хочется спросить. Я раньше тоже так думала, молодая, глупая была. Сейчас замужем год. Кто, вы не представляете, какая ломка стереотипов во мне сейчас идет. ПЕред свадьбой я хотела общаться со всеми, но потом - увы, после свадьбы! - поняла, что мне свое общество навязывают. И навязывают неприятные мне люди, с которыми у меня нет ни грамма общего. Тоже хотели впихнуть меня в свою "дружную и замечательную" семью, где брат - простите, но настоящее ***, которое может завалиться без предупреждения вечером, свекровь - властная женщина, отец алкоголик и т.д. и т.п. Сразу поясню - я не считаю себя белой и пушистой а их - исчадиями ада, но так получилось, что я общения не навязываю и вообще стараюсь его ИЗБЕГАТЬ, а они постоянно лезут. Вот как быть? Кто, вы просто моя родственная душа. Как здорово, что есть еще люди, которые думают по-своему. Я вас очень хорошо понимаю.

Гость

93, это точно. С его братом у меня хорошие отношения. Он из их семейства самый нормальный. Но мамочка тоже его отсвоей юбки всё отпустить не может, наверное жить будет не начто. Кстати, он встречается с девушкой около года. Она ни разу не изъявила желание прийти к ним в гости, и ни разу нинакаких праздниках их не была... Так что....

Нафаня
кто

Сообщение было удалено

По-моему, Вас не устраивает ваш муж, и все раздражение от неоправдавшего ожиданий мужа Вы сливаете на его сестру. Конечно, она же вам мужа испортила! Ну и не выходили бы замуж за такого "тюфячка"

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

У меня похожий мч был, тоже мне его троюродные сестры покоя не давали, ревновали, лезли постоянно. Потом оказалось что он мне с ними изменил, одна младше его на 3 года, а другая на 4 года была старше. Я была в таком шоке, когда мне он это поведал. Но это было оч давно, сейчас вспоминаю и смешно, какие люди бывают чокнутые. С этим бывшим мч больше не общаюсь, и надеюсь его никогда не встретить. Фу, мерзость

Анюта

Понимаю вас автор, сама в такой же ситуации, только у мужа не сестра а брат. Его жена-типичная клуша, неочем с ней разговаривать, еще и завидует нам страшно.

Анюта

Свекровь тоже постоянно навязывает моему мужу племянников - Вот, посмотри какая у нас дашенька - нафига ему смотреть на эту дашеньку, как она села, как улыбнулась, он на своих детей смотреть будет а не на чужих. Постоянно у свекрови все новости про детей - а аня кашлянула, а даша срыгнула и в таком духе - зачем??? Мы женаты год, детей пока не планируем. так свекровь там уже вся извертелась )) Недавно мне сказанула, что типа бабушка мужа, за то что брат мужа ей помогал, задарила правнучке (Ане) сережки золотые - у меня чуть ржака не приключилась. Типа давай дорогая, рожай, серьгами тебя отблагодарим ))))))))) У меня этих серег - носить не переносить, буду я с ребенком сейчас заморачиваться в угоду ей. Рожу когда сама созрею.

Гость

Тоже терпеть не могу золовку. Но она с огромным самомнение, "умница и красавица", дети - "лучшие из лучших". Сижу и думаю, что ж я такая обычная среди таких идеалов делаю. Любит деньги занять и не отдавать (уже несколько лет). Но я мужа люблю, поэтому молчу в тряпочку. Обсуждать родственников у нас - табу.

Следующая тема