Гость
Статьи
Девушки, пора бы …

Девушки, пора бы понять, что брак в России - это фикция, что же вы так все туда стремитесь?

Не могла пройти мимо этого форума, излюбленные темы котрого - Как выйти замуж и не застрять в гражданском браке.Давайте выясним все таки минусы и плюсы штампа в России. Все те надежды, которые …

Умудренная опытом
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

http://b23.ru/c3tc

Фиг
Я

Сообщение было удалено

Согласна,уж лучше не распускать розовых соплей по поводу брака. В жизни всё бывает.Сегодня муж тебе цветы дарит,влюблен по уши,а завтра скажет-"досвидос". И позиция Я заслуживает уважения. А то некоторые дамы создают темы типо: "Я продала свою квартиру,чтобы купить мужу бизнес,а теперь он меня и детей выгоняет на улицу" и т.д.Нельзя себя ставить в ситуацию-"близок локоть,да не укусишь"

Душечка

Автор, вы абсолютно правы. Здесь много малолеток, взирающих на мир пока ещё сквозь розовые очки, а умудрённые опытом хорошо понимают, что законы у нас средневековые. Когда малолетки становятся многолетками, появляются темы типа "Ах, я любила-верила, а он..." и штамп мало чем поможет.

kfif

Автор, так и страховка часто ничего не гарантирует, а имущество страхуют, и диплом ничего не гарантирует, а в институт прут толпы. Люди рассуждают по принципу "лучше хоть что-то чем ничего". Лично я тоже считаю что брак сам по себе ничего не дает, но если МЧ категорически не хочет в него вступать - это первый звоночек, значит он изначально считает что с вами у него нет будущего.

гость

Не брак фикция, а любовь, но это не по теме, а так -полностью согласна с Автором. Женщина в России абсолютна не защищена, равно как и дети. Потому и мужик российский в массе своей - ***, хам, при космического уровня самомнении.

Рожденная змеей

Лень перечитывать все комменты на этот бредовый пост, скажите сразу - там было что-то про чувства? Лично я выходила замуж, потому что люблю мужа, а не для того, чтобы оттяпать потом жилплощадь. Если кто-то выходит замуж, надеясь поправить материальное положение, то понятно, что их ждет разочарование. А если женщина полностью обеспечивает себя - получается, ей вообще нет смысла выходить замуж? Как-то уж слишком меркантильно.

Гость

У меня дело обстояло так, что я залетела, вот мои родители и настояли на свадьбе (я не хотела). Парень не шибко хотел жениться, но я ему нравилась, и семья у меня хорошая, обеспеченная. Женился и не тужит, мои родители помогают, а его - нет. Устроился он неплохо, с комфортом (сам из бедных, но хитрых).

одна!!!

мы подрались с мужем. Вчера он приполз после дня рождения друга. Рыгал в туалете, и уснул в ванной на кафеле. С утра похмелялся пивом. стали ругаться из-за ерунды, я ударила его по щеке. он меня и началась драка. Сегодня уехал к маме в другой город. Сказал, что приедет, когда я сама его позову. Я так рада, что он уехал!!!

каждому свое, конечно, может кому-то нравится быть замужем. Но это не для меня. Я всегда была, есть и буду лидером в отношениях. Он возмущался тем, что я всем рулю в семье. Хочу быть одна.

одна!!!

Ура!!!

Душечка
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит, почти все замуж выходят по любви. Только потом появляются детишки, а они полные иждивенцы, да будет вам известно. И государство никоим образом не защитит маму с младенцем, если папашка окажется непорядочным или просто ему надоест играть в брак, вот о чём речь, а не о браке по расчёту.

Нинель

Я после развода получила половину совместно нажитого....а кредит мужу остался..хихи

Жемчужина

Я считаю, что автор (умудренная опытом), имеет не очень положительный опыт, а значит объективно судить не может. Каждый судит по себе, если одна девушка вышла за ответственного мужчину, и всю жизнь с ним прожила как за каменной стеной, то она скажет автору, что та не права. А если другая девушка вышла замуж за безответственного козла (извините за выражение), который потом ей изменял и при разводе еще и все отобрал, то эта девушка, будет солидарна с автором.

Теперь по поводу того, как же не оказаться обманутой. Это в 90% случаев зависит от самой женщины. Когда вы только встречаетесь, и замечаете какие-то его действия, которые вам не нравятся, вы чаще закрываете глаза и думаете "после свадьбы я эту дурь из него выбью", а надо выбирать человека, у которого нет этой дури. Иногда бывает, встречаются парень с девушкой, и он меняет работу как перчатки, или живет на шее у родителей, а девушка думает "я уверена, что после свадьбы он начнет работать, ведь он же обещал", и вот, они женятся и ей приходится тащить его на себе и удивляться какие же мужики пошли ненадежные, и что можно положиться только на себя,а ведь она видела его отношение к работе до свадьбы и какого черта спрашивается, она сейчас удивляется.

Жемчужина

Во-первых не торопитесь выходить замуж (и относитесь с большой ответственностью к контрацепции, не надейтесь в этом плане на мужчину, чтобы потом не выходить по залету за малознакомого человека). Когда встречаетесь с мужчиной,смотрите на него не через розовые очки, а старайтесь с холодной головой оценивать каждое его слово и поступок. Внимательно наблюдайте за тем, как он относится к другим людям, к друзьям и в особенности к родителям. Посмотрите, щедрый ли он, ответственно ли относится к работе и к другим вещам. Смотрите также, как он относится к вам в присутствии других людей. Очень важно, как он относится к ваши родственникам. И если вас все будет устраивать, то тогда можете влюбляться и ждать предложения, если этого предложения не поступит, значит это не ваш человек, и не в коем сами не проситесь замуж.

Диана

Дедиться опытом, так делиться.

Я была замужем, а сейчас разведена. Это неправда, что штамп в паспорте главное для женщины и ничего не значит для мужчины. Нормальные адекватные мужчины, если они не алкоголики, наркоманы, инфантилы и эгоисты конченные в большинстве своем все-таки понимают, что когда женятся, берут на себя определенные обязанности. Поэтому если брак официальный, женщина вполне обоснованно может жить либо полностью на содержании мужа, либо временно, либо частично и мужчина воспринимает это как должное, что за редким исключением невозможно в ГБ, т.к. люди по сути друг другу чужие и у мужчины в голове нет той установки. И это касается не только денег, а и обязанностей по дому, ребенку. Штамп включает у нормального мужчины установку нести ответственность, вот почему многоие из них так боятся этого, т.к. понимают, что это серьезно. А что касается развода, то да, тут уже все зависит от отношений, приведших к нему и от порядочности сторон. И все-равно я считаю, что в законном браке для женщины жить гораздо удобнее чем в ГБ, т.к. всегда знаешь, что не одна, за спиной кто-то есть (или ты у кого-то). Это чувство единства, что вы не просто пара, а единое целое, для женщины невероятно важно. Мое мнение в законном браке лучше, но надо, что бы мужчина сам этого сильно хотел, тогда и не будет проблем при разводе, да и развода возможно тоже. Вот мы с мужем поженились по большой любви, он ХОТЕЛ этого, причина развода к теме никакого отношения не имеет, поэтому при разводе у нас все получилось честно и хорошо для обеих сторон.

1
Умудренная опытом

Сообщение было удалено

Ещё как поможет, отличе официальеного брака в том что она уже имеет право на 50% ЕГО сбережений при разделе имущества.

ЭТО- и есть главное преимущество брака для женщин. Жить независимо не для женщин из России, им нежен "добытчик", а если добытчик отказался то брак даёт официальную возможность высудить у него на том лишь основании что был мужем.

2-й главный + в браке - презумпция отцовства, вне брака отцовство необходимо уже доказывать, а к сведению по статистике ДНК 35% официальных отцов таковыми на самом деле не являются. Можн оконечно учесть что эти 35% взялись от подозревающих отцов, а если не подозревающих - 17%, это уже из статистки медучреждений по трансплатнтации. Представтьие себе 17% из 142 млн - 24 млн!!!! Круто?

Диана

113. Жемчужина, теоретически вы правы. Так и надо выбирать будущего мужа, но скажите, как быть, если время идет, очереди из кавалеров не наблюдается, а семью очень хочется, плюс одиночество надоело, а если ты разведена с ребенком и шансы тают с каждым годом. Вот и снижают девушки свои планки, на что-то глаза закрывают, что-то надеются исправить. Есть хотя бы что-то хорошее, вот и цепляются за это как за соломинку, я и сама такая. Что на это скажете?

Диана

[quote="гость"]Не брак фикция, а любовь, но это не по теме, а так -полностью согласна с Автором. Женщина в России абсолютна не защищена, равно как и дети. Потому и мужик российский в массе своей - ***, хам, при космического уровня самомнении

Да, и при отсутствии обоснованности этого самомнения, просто потому что "я МУЖИК". Вот и вертят они нами как хотят, да еще мало их. Вон в Европе наоборот, женщин мало, а мужиков навалом, вот и стараются они там из-всех сил хорошими быть, а женщины выбирают.

1

117, буга-га)))

Российский мужик - ***, который должен тащить тебя на своей шее? Да, тогда ***, особенно после этих слов)

Диана

118. А где написано, что он должен тащить меня на своей шее? А что в таком случае Я должна тащить его на своей шее?

Жемчужина
Диана

Сообщение было удалено

Вообще, я говорила о молодых девушках, которые еще не были замужем (так сказать "небольшое пособие по выбору мужа"), что касается взрослых,разведенных женщин, конечно придется мириться с какими-то недостатками, этого не избежать, но все же не нужно мириться с теми "мелочами", которые лично для вас принципиальны, потому, что вы их не исправите, и жить с ними не сможете. Например отношения с вашим ребенком, вы же не станете жить с человеком, который будет плохо относиться к нему. Вообще чем старше человек, тем меньше шансов, что что-то изменится. Если уж совсем выбор из кавалеров небольшой, выбирайте меньшее из зол, выбирайте того, с изъянами которого вы готовы будете смириться, принять их, а в лучшем случае - избавиться от них. А главное не теряйте веры и надежды, я уверена, что любимый человек сам найдет вас и вы будете счасливы со всеми недостатками (и вашими и его). Просто сейчас еще не наступил этот момент!!!

Мусчино.

Тут уже много сказано... Я скажу следующее: Я не верю, что штамп сам по себе может что-то изменить в отношениях людей. Я считаю, что узаконивание отношений нужно только в том случае, если люди и так любят друг друга, уверены друг в друге, и у них и так семья.

Если в отношениях есть проблемы, то они никуда не денутся после штампа в паспорте.

Если нет детей, то у штампа единственный минус: В ГБ можно просто собрать вещички и свалить, а в ЗБ надо заявление подавать и месяц ждать. А если один не согласен разводиться, то у другого проблем еще больше.

Кем эти люди себя называют - сожителями, супругами, спутниками жизни, друзьями, братом и сестрой - это на их совести. Часто ли в обычной жизни супруги показывают паспорт? Нет. Два любящих человека могут просто жить вместе и договориться считать друг друга мужем и женой.

Мусчино.

Среди женщин встречается такое рассуждение: Типа, если я буду жить с ним в ГБ - это значит он будет мною (бесплатно) пользоваться. Я значит ему буду секс давать, стирать, готовить, а он меня может в любой момент послать. И они считают, что если то же самое будет происходить в законном браке (то есть у них в паспорте будет штамп) - то это уже совсем другое дело. То есть согласие вступить в брак воспринимается как некая "плата" за секс, готовить, стирать и мыть посуду.

Мусчино.

Что же касается детей... Если в семье дети - то да, штамп дает некоторые гарантии того, что мама и ребенок что-то получат от папы, даже если он захочет их бросить. То есть, только материальные гарантии. И поэтому я глубоко убежден, что детей нужно рожать только в законном браке.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Разведенная женщина с ребенком еще более ответственно должна подойти к выбору мужчины, если не хочет оказаться в аду вместе со своим ребенком.

Уж лучше быть одной, чем с кем попало, по моему - непреложная истина

Мусчино.

Кстати, если читать внимательно семейный кодекс, можно много интересного вычитать. Там четко указано, что брак не налагает никаких обязательств связанных с местом жительства, родом деятельности супругов, или с выполнением супругами каких-то домашних обязанностей.

Гость

Главное правильно расставить приоритеты.

Кто то в жизни делает ставку на своего мужчину и свою жизнь посвящает ему, а кто то делает ставвку на себя, свою карьеру, бизнес.

Я выбрала второй вариант. К 28 годам у меня есть все свое и не нужно зависеть от мужчины. В официальный брак вступать не буду, хотя есть человек, который зовет замуж. В ГБ гораздо проще, да и терять мне есть что.

Жить вместе с мужчиной я буду только на своих условиях, это прежде всего домработница и раздельный бюджет.

1
Диана

Сообщение было удалено

Вот равноправные отношения http://www.woman.ru/relations/men/thread/4007244/ и отношения женщин к 50/50.

НЕ ХО-ТЯТ. Кругом - мужчина добытчик.

Гость

127 Мой пост 126, мне не нужен добытчик.

Мне нужен равноправный партнер, который будет уважать во мне личность, и даст мне необходимую мне свободу для самореализации. При этом не альфонс и не "покупатель", который считает, что за какие то подачки имеет право устанавливать свои порядки.

Душечка

Вы всё о партнёре, а ведь речь не об этом. Речь о том, что можно сделать, когда люди разводятся и женщина остаётся с ребёнком (детьми) на руках. А ничего не остаётся. У меня подруга развелась и потом алименты выбивала два года, а БМ над ней издевался - бегал с места на место, никакие приставы его не искали. Просто у нас такие законы.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

джЫп
Умудренная опытом

Сообщение было удалено

думаю, что если автор, как представитель женского пола, рассматривает брак ТОЛЬКО с материальной точки зрения, то я рекомендую мужчинам не жениться никогда. ибо зачем?

яяя

Чтобы себе свободу урезать, а то забегалась совсем, всем уже сердца поразбивала...наконец-то прижалась и сижу, другим жизнь не порчу, согласившись на очередное предложение.

джЫп
Диана

Сообщение было удалено

бред сумасшедшей

джЫп
Гость

Сообщение было удалено

обычный потребитель из миллиардной армии без какого-либо будущего.

иным словом паразит

Гость
джЫп

Сообщение было удалено

это почему еще

Гость
джЫп

Сообщение было удалено

Паразитизм это все с точностью до наоборот.

а я вот в январе развелась а в сентябре опять вышла замуж

Дело в том что с первым мужем встречались три года, решили пожениться, а потом он начал изменять т.к. посчитал что я уже ни куда не денусь. Ошибся. Штамп повлиял, ведь те три года он не изменял )))

Второй раз вышла замуж за МЧ встречались всего 9 мес. но за это время пережили трагедию, у меня была внематочная беременность, уточняю беременность была планированной. он не ушёл, и для себя решил что хочет семью, хочет быть со мной, сделал предложение, я попыталась отказаться так как легкомысленно выходить замуж второй раз с интервалом в год, но я ведь ни чего не теряю, а для него это психологический фактор ...

Живём прекрасно, он рад что я его жена официальная, и мне хорошо что он рядом и что стал как то серьёзней относиться к семье

Гость

Причем в справке о здоровье дамы должно быть обязательно указаны возраст начала половой жизни, количество беременностей и абортов, шоб будущий муж знал "пробег" своего "сокровища"

Гость

спасибки байки все эталон из склепа

Гость

рукопись расслабься и получай удовольствие предшественнице там сказано будет чтобы куколда не убивала? недостаточность сердец

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: