Не могла пройти мимо этого форума, излюбленные темы котрого - Как выйти замуж и не застрять в гражданском браке.Давайте выясним все таки минусы и плюсы штампа в России. Все те надежды, которые …
Брак это не фикция автор. Семья это немного больше квартир, машин (и наглости жен, как это очень часто бывает).
Сообщение было удалено
может о вас кто-то позаботится, а может и нет
но только самой себе вы будете не безразличны на 100%
для таких ситуаций и нужны "копейки на сберкнижке"
Сообщение было удалено
А человек так устроен, что если любовь, то ему думается плохо и трудно. Да и правду говоря, такие возможности, чтоб 10 кавалеров стояли в ряд с предложениями руки, сердца и кошелька, и терпеливо ждали, когда их выберут, мало у кого есть.
Обычно выбирают из одного варианта, вот и ошибаются.
Тут меня некоторые подкалывают, я не заявляю, что я самая умная, а те, кто в браке - дураки. Не надо делать таких выводов, я о другом вообще то.
если учесть, что все эти темы открыли админы для написания статеек, то ни о каком реальном браке тут речи нет. это вуман. Это диагноз
Автор - Вы типичный представитель людей всё делавших из-за какой-то выгоды для себя. Другими словами - зачем выходить замуж, если потом ничего не оттяпать. А ребёнка родите при условии пожизненного обеспечения ВАС.
Сообщение было удалено
Эти темы создают женщины, которым нравиться страдать и скулисть. это психологическая особенность многих русских женщин.
Тут потому и темы зачастую типа "почему у меня муж козел", что те, у кого все ок, ничего писать не будут. Как вы представляете тему "У меня замечательный муж!", если жалуются - то совета просят. А если все хвастаться начнут - смысл?
Сообщение было удалено
А что мешает оформить сделку как куплю-продажу за 100 рублей?
Сообщение было удалено
Но поддержка нужна по-любому.
Сообщение было удалено
А вы в жизни таких скулежниц никогда не встречали?
Хотя я согласна, что ставить ультиматумы, жить с тем кто прямо говорит "не женюсь" и на что-то надеяться и т.д. - это глупость
Сообщение было удалено
С чего такой странный вывод?)))Я призываю на себя надеяться.
Мимо совсем.
Сообщение было удалено
кто ж спорит - человек животное социальное
но надеяться на нее еще как-то можно, но рассчитывать нельзя
Сообщение было удалено
В жизни такие скулежницы обычно устраиваются гораздо лучше тех, кто не скулит ) и при этом все равно скулят.
мне вообще стало казаться,что если сделать ГБ обязательным для всех пар,то разводов будет куда меньше... многие вылетают замуж без разбору.но кому то везет,а кому то нет. как одна писала,что до свадьбы не жили,женаты 2 мес. и из него поперло г-но.
Сообщение было удалено
правильно.
А то я тут начиталась "не живи в ГБ, а то потом не женится", а зачем за такого замуж выходить, который потом не женится?
А мне брак достался дорогой ценой и повторения как-то не хочецца..
Сожительство и есть сожительство. Но почти все женщины стремяться стать женами и матерью.
Хотите вы этого или нет, но так будет .
Сообщение было удалено
я бы еще сделал обязательным наличие отдельное жилплощади и справку о доходах
Сообщение было удалено
+100! еще бы справку о здоровье добавила, а то потом такие интересные вещи выясняются
Сообщение было удалено
Так западные женщины так и выходят замуж. С мыслью, что семейное счастье может однажды неожиданно кончится. И западные мужчины адекватнее в этом плане, понимают, что их ждет, если надумают разводиться. Это только русские парни сильно удивляются, почему у него после развода остаются какие-то материальные обязанности перед ребёнком и почему это БЖ гордо не откажется от алиментов, а ее родители не помогут потомтстсво воспитать. Плюс ей же есть куда вернуться - к маме с папой в квартиру. Вот такой подход у мужчин в России, а виноваты в этом сами женщины.
Всё правильно вы говорите, автор
Сообщение было удалено
Девушка,ну что вы говорите,мужчины чаще всего обижают не меркантильных и не умудренных опытом девушек
Сообщение было удалено
Забыла вопрос. знак поставить.
Не, Автор, с алиментами Вы не правы - наоборот - "попробуй только муж смотай удочки и НЕ заплати" - его затыкают, суд на стороне матери и всегда отстаивает ее интересы.
А в остальном согласна - надеяться ТОЛЬКО на себя.
Сообщение было удалено
Тут не то чтобы кому то везет, а кому то нет. Женщины по сути способны лепить так ненавязчиво из мужика то чего он хочет (речь если рано замуж повыскакивали). И вот есть женщины, которые сначала терпят и "лепят", в итоге получая "кому-то повезло", а другие женщине зацикливаются на мужицком гамне и убегают от них, сверкая пятками.
лепить из мужика то чего ОНА хочет
Сообщение было удалено
Кто его затыкает, не смешите меня. Суд примет решение, но никто не будет торопиться его исполнять. Вы сами хоть раз имели дело со службой судебных приставов?
В России получить СВОИ кровные нельзя.
Я с одним мужиком судилась по долгу, который он признал, суд вынес решение. В С Ё, след мужичка затерялся где то , и найти его не могут, а главное никто и искать не будет, мне так пристав и говорит. А главное, я знаю, в каком городе он живет и знаю, что он работает официально, но никто его не ищет, никому это не надо. А как мне добывать инфу, ума не приложу.
79 я говорю именно про АЛИМЕНТЫ. Приставы ходят к неплательщикам-отцам. Знаю одну семью разведенную. Там мать не работает, отец офиц. тоже не работает, ребенку 7 лет. Так вот она подала на алименты. Суд загрых папашу чтоб он платил (хотя он не числится ни на какой работе), присудил ему алименты, но ей этого мало, она пошла и накатала еще чтоб больше платил, суд одобрил и теперь требует с папаши еще больше денег, и пофик ему - где хош там и бери
Сообщение было удалено
Да мы с этими мамашами в одной очереди к одному судебному приставу сидим, че вы мне рассказываете. Все абсолютно тоже самое. Суд присудил - это все х*йня на постном масле, ты попробуй эти деньги получить. И если ты не знаешь, где работает твой должник, то можешь вообще забыть про свои бабки. Он может перечислять на счет судебных приставов 500 рублей в месяц и быть должным миллион, и все, судебный пристав даже разговаривать с тобой не будет - он платит, досвидос.
Сообщение было удалено
В России получить СВОИ кровные нельзя.
решение суда всегда можно оспорить
а они и не ваши ;)
а я заметила такую тенденцию, что женятся все либо по залету (в хорошем смысле, то есть живут-живут в ГБ, а потом планируют ребенка, и уже в беременном виде женятся), либо девушки стремятся выпрыгнуть замуж, когда мужчина собирается недвижимость приобретать)
Алименты - это всего лишь первая очередь для выплат и все.
Если знаешь, где человек работает и ЗП официальная у него не 5 тыс, то что то может и получишь. Если нет - все.
Алименты годами не платят и живут спокойно.
У меня знакомая не может даже горе-папашу должника лишить родительских прав, хотя у него долг по алиментам за 2 года. Не могут возбудить уголовное дело. Знаете почему? Потому что должника найти не могут, не живет по месту прописки, а значит не может расписаться в повестке, что он оповещен об уголовной ответственности.
Это же ваще беспредел.
Сообщение было удалено
С хераль не мои, если я ему в долг давала деньги. И расписка была и он на суде не отрицал, что брал. Толку то.
Грин, он оспаривает решение суда, только суд все равно на стороне мамаши ((((
Гость, я не удивлена что в разных судах ВСЁ по разному и поэтому то что рассказываю я - для Вас дикость, то что рассказываете Вы - дикость для меня.
88 Причем тут разные СУДЫ? Вам про службу судебных приставов расссказываю, про тех, кто исполняет решение суда, вы че, вообще ниче не понимаете?))
Сообщение было удалено
сомнительно как-то
Автор,
мне думается, дело не в юридических гарантиях законного брака, а в том, что в России (и, вероятно, б. СССР) сожительство не считается самостоятельной, законченной формой отношений.
Даже сама русскоязычная терминология межличностных отношений по сути отвергает серьезность союза, если вы не 'невеста' √ 'жених' или 'жена √ муж'. Для всего остального просто нет названий. 'Гражданский брак', 'гражданский муж', 'гражданская жена' - эвфемизмы: для придания социальной приемлемости тому, что в сознании общества является менее 'приличной' формой отношений.
Концепция 'гражданского брака' в том понятии, какое мы имеем в б. СССР, видится мне как странная помесь все еще сохраняющихся консервативных ценностей (хороших или плохих - каждый судит сам) и плодов стремительного сексуального раскрепощения на фоне двадцатилетнего социально-экономического потрясения и распада моральных ценностей. Все эти четыре элемента в действии проиллюстрированы многосторонне, многократно, разнообразно и очень индивидуально на этом форуме: зачастую в очень невежественной, но искренней, непосредственной форме.
Но в 'сухом остатке' √ все, как и сто и тысячи лет назад: каждая женщина хочет любить, быть любимой и не бояться, что будет завтра. Для некоторых решение - в законном браке, для других - в серийных ГБ, ну и т.д. ЧТО при этом произносится вслух - не обязательно есть ее\ его глубокое убеждение. Каждый живет, как может... :)
Копирую пост с другой темы, мне понравился.
Лично мне штамп не нужен. Чужое имущество мне не нужно, но и своим я рисковать не хочу. Точно так же я не хочу рисковать своими деньгами в случае , если муж-бизнесмен раззорится, наделает долгов и наберет кредитов. У меня сожитель занимается бизнесом , так пусть рискует на свою голову. У меня тоже свое дело, но гораздо менее хлопотное и рискованное. Ребенка вне брака родить - я считаю в этом нет ничего криминального и согласна с тем, что в случае отсутствия штампа мужчине забрать его у матери практически не возможно, только если идти на открытый криминал, как тут советуют или лишать род. прав мать. Лишить род. прав неормально живущую и работающую женщину почти не реально. В случае развода Законному мужу проще забрать ребенка, там достаточно всего лишь определить местожительства ребенка с отцом, это гораздо проще, и тенденция к этому будет только увеличиваться, тем более в нашей коррумпированной судебной системе.
У меня есть все свое - и квартира и машина, с ГМ скидываемся на домработницу, но в целом он дает денег на хозяйство столько, что мне вкладываться не приходится. Меня все устраивает.
Если же все изменится по каким то причинам, то я , знаете ли, не собираюсь жить как ущербная все прощая.
Мы в принципе свободные люди и оба это знаем.
Сообщение было удалено
это реально. Это МЧ моей подруги, такая возьня с его бывшей женой. Причем и ребенка она не дает ему
Автор гонит по полной программе. Брак в России не выгоден как раз именно мужчине. Рисков получаешь вагон и тележку а плюсов почти никаких, репродуктивные права мужчин вообще где-то в ж..е, судьи в 99,9% случаев на стороне мамаш.
Моё мнение - зарвались. Учились бы у западных теток равноправному партнерскому отношению в браке, а пока будете ох..вать, будете получать мужчин всеми силами избегающих брака.
форум в своём стиле. ещё замуж не вышли, а делить собрались.
ищите плюсы и минусы брака дальше, а мы, счастливые пары, будем любить друг друга, рожать детей, наживать добро и давать повод врагам нам завидовать)))
Сожительство - форева!
Я удачно Взамуж вышла.
Переоформил на меня все имущество, движимое и не движимое.
Любит, заботится, уважение присутствует с первых дней.
Дети вот только нам не нужны.
Многие здесь на воман любят говорить: БЕЗ ДЕТЕЙ ЭТО НЕ СЕМЬЯ!
Ну вот у нас счастливая НЕ семья, уже 11 лет.
Согласен с автором. Хватит мужчин в загс тянуть! ГБ и не более!
***, КАК ВЫ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ! слово "штамп" повторяется 3 раза в 3 строчках.
брак (фу, какое гадкое слово...только в русском языке такое пренебрежение) это не только преусловутая печать. Это клятва друг другу любящих людей, что они будут вместе "и в горе и радости, болезни и здравии, богатстве и бедности... дальше по списку и до самой смерти", это их готовность называть вещи своими именами, и полная уверенность в друг друге.
есть люди, живущие по принципу "так удобно, мы довольны" а потом разбегаться как только ситуация ухудшится без малейших попыток что-то улучшить, работать над собой, и вернуть былую нежность. Если легче рубить с плеча и прягть в новые отношения - это их право. НО, прекратите принижать значимость супружества, если вам этого хочется, только вам никто этого не дает.
привет всем приглашаю всех зарегится на свой сайт изюминкой сайта считается реальные встречи здесь и сейчас ищите через яндекс буду рада видеть вас www.SvidanieLubovnikov.ru