Девушки, живущие с родителями мужа, расскажите пожалуйста, как вы живете? Имеется ввиду - как готовите? на всех? на себя и мужа? или свекровь на всех?- как стираете? отдельно порошок покупаете или …
Кириллица у нас все по-другому.
Я придумываю, муж реализовывает по моим указаниям))))
Никаких вопросов.
Сообщение было удалено
т.е. у вас муж маменькин сынок и хлюпик. Свекровь - дура ненормальная. А вы то что за такого мужика так замуж рвались?
Что и гражданство поменяли даже и страну проживания? Это надо так рваться замуж, да ее и за такого нытика и хлюпика... последний шанс что ли.
Живем все вместе, одной семьей. Я готовлю в выходные, свекровь на неделе, муж когда (редко) захочется вдруг. Или допустим я чищу-мою овощи, она готовит, каждый делает кому что нравится больше. Да и вместе готовить веселее, под разговоры. Я люблю посуду мыть, а плиту - не люблю, а она наоборот. Так и живем, все при деле ))) Стирает стиралка, я в выходные закладываю-вынимаю, свекровь на неделе. Деньги на хозяйство кладем в баночку, крупные покупки обсуждаем на семейном совете. Кто в магазин идет, тот из баночки и берет. Я езжу в гипермаркет за большой закупкой, а молоко-хлеб на неделе свекровь берет в ближайшем магазине.
Сообщение было удалено
Может вы не будете свои проблемы и свою ситуацию проецировать на Автора?
У Автора никто ничего не перестирывает. И сама Автор ничего не готовит, не стирает и не убирает. Так что ее свекрови до старой дуы как до луны пешком.
Ну и порошки-шампуни покупаем в гипермаркете, там дешевле и быстрее, соответственно. Как-то у нас отладился быт за десять лет. Поначалу, конечно была притирка. Ничего, притерлись. Сейчас у нас основная сложность - это детский сад. Она не хочет чтобы мы туда ребенка отдавали, скучно днем дома станет )))
Сообщение было удалено
Я еще не видела семьи где молодые имеют свое жилье, а родители рыдают и умаляют жить с ними :)))) Кому выгодно проживание с родителями? И материально и физически это выгодно ВАМ!
Я вот на этот пост отвечала. На ваше "я еще не видела"
Причем тут автор?
Сообщение было удалено
О,копия моя свекровка - во всем только плохое видеть и выгоду.
Да-да, последний шанс у меня был в 19 лет:)) И муж у меня хлюпик, успокойтесь. А то еще спать не будете, если напишу что-то другое.
Просто Гостья , вас правда фиг поймешь. Если вы самодостаточная женщина, у которой свои нормальные доходы, есть где жить. То нафига так мучаться и жить с истеричкой?
Тем более выходить замуж за мужчину, который не может урегулировать отношения близких людей так, что бы обеим было нормально?
Просто гостья, вы о себе слишком большого мнения если думаете что я из-за вас расстроюсь или не буду спать. Я живу со своей семьей в отдельной квартире, со свекровью отношения (т.т.т) любо дорого смотреть.
Сообщение было удалено
Я со свекровью давно не живу. Человек на форуме написал про то, что еще не видел, что бы свекрови сами были инцуиаоторами проживания у них сына с невесткой, в ответ написала - что бывает и по другому и привела пример из собственной жизни.
Так понятно, или еще разжевать? Анкету вам заполнить, мотивы психологические своих поступков расписать? насчет мужа вообще смешно - в глаза его не видели, а выводы сделали. Ну, на дураков не обижаюсь.
Сообщение было удалено
А я шах персидский:)) На анонимном форуме можно много чего о себе придумать.
Сообщение было удалено
Если вы хорошо живете. Почему слабо верится, что другие тоже могут хорошо жить? :)))
Если бы мы со свекровью были врагами, я бы писала о ней так же как вы и многие тут.
Сообщение было удалено
А причем тут вы и ваша свекровь?:)) Про вашу жизнь я ни слова не сказала. Мне до этого дела нет.
я бы четко разделила обязанности. Кто-то убирает, кто-то готовит. На праздники-выходные можно вместе. Коммуналку пополам. На еду тоже. (Закупаться можно в выходные, тогда этот принцип "пополам" осуществим). Стирка- определить дни недели когда кто. Но отдельное питание в одной квартире - бред, я так считаю. Ну и максимум уважения и терпимости, т.к. вы на ее территории.
С самого начала нужно сесть всей семьей за круглый стол и обсудить все непонятные моменты. Если свекровь адекватная женщина, то при условии расставленных точек над и всей будет нормально. Удачи вам
Я как свекровь потвержу,нет ничего лучше нормального и доверительного разговора в самом начале и обсуждения всех проблем. Относись по-человечески в к матери мужа и к тебе такой же подход будет,можно подумать мы сами невестками никогда не были))) У меня момент перехода из статуса невестки в статус свекрови составил всего 4 года. Только-только вон невесткой была,как бац-уже свекровь.У меня со свекровью отношения были очень хорошие и с чего тогда у меня с невесткой будут плохие,у меня есть пример перед глазами моей свекрови-очень умной и деликатной женщины. Я постарше и опыт побольше и в людях разбираюсь получше,смогу как-то найти компромисс в отношениях с невесткой.
Мы с мужем сейчас - временно! - живем у свекрови, до этого 2 года снимали жилье. Так вот, опыт отдельного проживания помогает нам теперь жить с его родителями, т.к. у нас есть все свое - новая техника, посуда, какие-то вещи, я все сама покупала. Когда я дома, готовлю на всех; когда мы заняты, готовят родители, убираемся тоже сами. В общем, получается, что чаще всего по раздельности, но нам так лучше. Жить общаком есть смысл, только если отношения идеальные и свекровь разумная, но это точно не мой случай...
Просто НЕ НАДО ни при каких условиях жить со свекровью! А те, кто живет со свекровями нормально просто поймите, что Вы счастливое исключение.
Сообщение было удалено
Я дважды жила с родителями МЧ, оба раза их родители (точнее, свекровь) все делали по дому, всю бытовую химию они покупали сами на всех, продукты, в основном, тоже, иногда мы покупали деликатесы, которые хотелось помимо основной еды, с расчетом на поделиться со всеми. И люди хорошие, приветливые, ни разу ни в чем не упрекнули, не требовали, ни одной ссоры. Больше всего не нравился сам факт их существования. Казалось бы - все хорошо, но жить в чужом доме, не своей семьей, а придатком к родительской, напряжение во время секса - родители за стенкой, нежелание мужчин что-то в этом менять (снимать квартиру самим) - а зачем, если заботливая мамочка все делает по дому и самому напрягаться не надо, да еще и бесплатно (а живя отдельно, обязанности делили бы пополам, так как оба работаем + доп. расходы на квартиру, питание, быт.химию, коммуналку и т.д.). В общем, 2 года могут затянуться на гораздо больший срок, чем вы ожидали.
А я не выдерживала, уходила оба раза - именно по этой причине, что мужчины не хотели самостоятельности и жить отдельно, так как с родителями им лучше, а мне было _очень_ некомфортно, хотя свекры были самые замечательные, просто идеальные.
Главный совет - порвитесь, но живите отдельно сразу. Иначе расстанетесь 99,9%.
Сообщение было удалено
а где автор написала,что это квартира исключительно свекрови.может,ее мужу она тоже принадлежит.
Сообщение было удалено
а вы уверены,что свекровь корячилась и покупала эту квартиру.вот мы живем в квартире,которую бабушка мужа завещала ему и свекрови пополам.свекровь ее не покупала.правда,она с нами не живет.у нее еще квартира есть.ей тетя оставила.
Сообщение было удалено
как приятно,что есть нормальные свекрови.
Кошмар автор,не вздумайте жить с родителями какими бы они хорошими небыли,мы тоже жили,думали пару лет поживем пока в свое не переедем-в резудьтате развод! вся жизнь переврнулась вверх дном,так что хоть в шалаше живите но только не с родителями. У меня много друзей и знакомых поживших с родителями-ни от кого положительных отзывов не слышала,а скорей наоборот! причем мужикам то хорошо-мамочка под боком-страдать всегда будите только вы!
Сообщение было удалено
некогда не допускайте чтобы свекровь приносила и тем более стирала вещи вашего мужа.Я не настраиваю вас против свекрови,но усвойте ,что вы с мужем и его родители это разные семьи.Не в коем случае не настраиваю на конфликт,но строго соблюдайте дистанцию.
Вот я готовить не люблю, и если сын приведет жену - я с удовольствием отдам ей кухню в распоряжение, пусть кашеварит, что хочет. Я могу убирать и стирать. Нашлась бы хорошая девушка - пусть хозяйничает.
Сообщение было удалено
Вот вы именно настраиваете на конфликт - что значит разные семьи?
Сообщение было удалено
значит,что у молодых своя семья,а у родителей своя.
я недавно отделалась от свекрови. Жила у нее год и несколько месяцев, потом купили с мужем квартиру , и сейчас я живу ,довольствуясь на своей территории. Жизнь со свекровью -это ад ( был у меня). Стирала я только тми средствами,которые покупала она.А именно амвеем, который мне в принципе никогда не нравился.Д а и вообще к этой фирме я отношусь с подозрением, особенно после того,как она мне сказала, что средством для мыья посуды можно и подмыться на досуге ! тут -то я и протрезвела разом. Она им убирала квартиру( средства для убокри ,пороши и прочую бытовуху кроме зубной пасты- все она, только потому что амвей-это класс ЛЮКС, для крутых и богатых....вот такой дур дом. Не разрешала покупать порошок,который я хочу,так как у нее машинка за 100 тыс. и только амвей способен (по ее словам) стирать так,как не могут другие порошки. ну и так далее. Рот я открывать стала спустя 3 месяца,как прожила у нее, так как больше млчать я не могла. Она не спрашивая меня покупала мужу рубашки,носки и прочее. Постоянно придиралась ко мне, давая понять,что хозяйка в доме она,да я и не лезла в ее монастырь. Потом я поняла, что муж ничего не может сделать, но нужно подождать, потерпеть до своего жилья и т.д.И дождалась, слава Богу. муж до сих пор не верит,что мы съехали с этого дурдома.
автор!! бегите вместе с мужем на сьемную квартиру,пока упреки неначились,она вам в глаза говорить ничего небудет,а от мужа потом узнаете что она думает о вас,приятного мало
Сообщение было удалено
в свое время после свадьбы моя свекровь тоже приняла меня в свой дом, выделяя при этом нам с мужем часть своей территории( квартиры)-это комнату, в которой был с мужем наш мирок, наша семья( мать-это уже второстепенная ячейка автоматом,если у ее сына уже выросла женилка и есть жена. ). И однажды она соизволила зайти к нам ( взрослым людям) в комнату , в 12 ночи, так как по тел. спрашивали моего мужа. А мы, в свою очередь, занимались сексом . И вы хотите сказать, что эта женщина должна вламываться на " свою" территорию без стука ( как подабает умному взрослому человеку,раз такая ситуация)....? если когда-то она дала согласие на то,что на ее территории будет жить посторонний человек, женщина, жена ее сыночка, то должна понять, чо автоматически выделяет какой-то участок своего логова, потому что нам не 15 лет и мы муж и жена ,а не годоыалые дети,к которым можно вломиться по среди ночи
Сообщение было удалено
жила с родителями мужа 3 года. честно - до сих пор отойти не могу. Мне вроде все нравилось, все, вроде, было нормально. В доме полноправно хозяйничала свекровь, и меня полностью устраивала роль просто помощницы. Свекровь - женщина миролюбивая и спокойная, если мне надо было посамостоятельничать, она грамотно отходила в сторону. Я сама человек уступчивый и не ленивый, правда, я молодая была - мало чего по хозяйству "правильно" делала, но учиться рвалась, супер-хозяйкой быть стремилась. Что вы думаете получилось? В доме родителей моего мужа жила его старшая сестра(замуж так и не вышедшая), ее неприязнь я чувствовала почти сразу, а попозже - лютую ненависть, но она меня не трогала, только изредка, сквозь зубы... Так вот, спустя эти 3 года она в припадке праведного гнева наехала на меня "Ты этот дом не получишь! Ты тут не хозяйка!" Я прозрела - любая моя попытка быть помощницей свекрови, хорошей хозяйкой и т.д. оказалась расценена этой дурой как попытка оттяпать права на дом, на эту территорию! Она орала на мать и кричала, что та слепая, что я давно обманываю ее и я на самом деле не такая "хорошая", а просто хочу оттяпать дом!!! Свекровь ей ничего, кроме "Что ты несешь?" больше ничего не сказала....
а что все накинулись на невестку? это проблема мужа, что он женился, не имея собственного жилья и жена была вынуждена пойти с ним жить к его родителям. так что не надо тыкать ее носом как котенка, что эт оона напросилась и приперлась, голодранка такая в чужой монастырь.
как сказали, это муж родной всем - и своим родителям, и жене. а они друг другу чужие - вот пусть он и сводит их и договаривается. имхо
Категорически против проживания двух семей в одной квартире, но уж если нет другого выхода, то искать компромиссы нужно всем, и детям, и родителям.
Я - будущая свекровь, и сразу скажу, что превращать свой дом в коммуналку не дам. Никаких отдельных холодильников, кастрюль и т.п. Если захотят так демонстративно отделяться, пусть тогда у себя в комнате ставят унитаз, плиту и ванну. Просто я в свой дом чужих людей пожить не приглашу, в моем доме могут жить только близкие люди, члены моей семьи. А если это члены моей семьи, то о каком раздельном питании может идти речь? И амбарный замок на комнате молодых меня бы оскорбил. Просто надо вести себя адекватно, и не делать того, чтобы тебе самой не понравилось - не врываться без стука, не трогать их вещи, не заходить лишний раз на их территорию, не нарушать их личное пространство. Сама бы не потерпела, чтоб свекровь рылась у меня в шкафу, и по отношению к невестке такого делать не стану. Но общая территория - кухня, санузел, гостиная - должны поддерживаться в порядке общими усилиями. Если я на всех готовлю, то пусть кто-то помоет посуду, если я сегодня вычистила ванную, то хорошо бы, чтоб невестка тоже как-нибудь ее почистила, если мы с мужем покупаем продукты, будет здорово, если молодые тоже что-нить принесут в дои - хлеб, печеньки к чаю, порошок, бумагу туалетную. Просто, чтоб вели себя тоже, как члены семьи, а не как драгоценные гости, которых почему-то все должны ублажать. А то вселится "прынцесса", и типо - я тут не хозяйка, а раз так, делать ничего не буду, вот будет свое жилье, там и покажу, какая я чистюля и рукодельница.
Сообщение было удалено
Действительно, повезло вам. Моя первая свекровь, было, повела себя подобным образом. Но при этом не забывала подчеркнуть: "Вы от нас в зависимости". И слова поперек ей не скажи: обидится-разобидится. Диктаторша была та еще. Спасибо, что хоть не уговаривала меня бросить учебу. А то ведь без конца намекала, что, мол, женщине в/о ни к чему, ее удел - хозяйство и дети. Хотя сама сделала неплохую карьеру. В общем, мне надоел постоянный диктат и вечное ее напоминание мне знать свое место - и я ушла.
Я после свадьбы жила с мужем у своих родителей. Моя была инициатива отдельно питаться. У нас была отдельная полка в холод-ке, своя посуда, своя бытовая химия и продукты. Сначала пробовали вместе вести хозяйство. Записывали расходы и потом в конце месяца делили все пополам. Отдавали деньги, кто кому должен. Мне так было неудобно. Гораздо легче и проще стало, когда отделилась от общего котла. Убирала только постоянно я в квартире. Стирка и глажка, естественно, у каждого своя была. Никаких проблем!
у меня есть свой опыт проживания со свекровью. в браке 5 лет, первые 2.5 года жили со свекровью, я молодая, тогда тоже возмущалась по поводу и без повода, кричала тоже на всяких форумах ,что мне жить не дают и т.п. потом мы переехали и стали снимать квартиру, прожили так еще 2 года. вот где началась веселая жизнь. было конечно много плюсов, свобода, но тут я осознала, как было классно когда ты с работы никакая в 8-9 приезжаешь и ужин готов, и все хорошо. а когда сама живешь, хоть разбитая, хоть у сталая надо жрать готовить, т.к. муж и ребенок голодные и квартиру убирать , если не хочешь зарасти в грязи. и ребенок если заболел, нужно с ним сидеть, а так можно было бы со свекровью оставить. короче, я сторонница жить отдельно познала не только плюсы, но и минусы этого. и кстати - ползарплаты выкидывать каждый месяц чужой тете за съем - тоже не такой уж кайф на самом деле. Еще и эта мадам - хозяйка, стала поднимать цену каждые полгода в связи с инфляцией видимо. последний раз плюнув и послушав уговоровы мужа, решили вернуться. уже полгода живем опять вместе, пока у нас все отлично. я рада, что вечером после работы я приезжаю и меня ждет вкусный ужин и чистая квартира. в свою очередь я генералю по выходным, стираю-глажу на всех и готовлю тоже. покупаем продукты и бытовую химию вместе, особого разделения нет, но в целом на равных выходит. короче приспособились и сейчас все довольны и счастливы.
Сообщение было удалено
Как интересно)) Я вот тоже свекровь и тоже нравится Амвей,правда до такого додуматься чтобы мыться средством для мытья посуды-это для меня прямо открытие))) А их стиральный порошок и мне нравится,средста для чистки тоже и особенно специализированные для стекла и для хрома,у меня бытовая химия вся Амвеевская и мне все приносят домой и я не парюсь. Больше я у них ничего не беру.
Но у меня молодые со мной не живут и это мой выбор бытовой химии,с какой стати я его буду менять
81, вламываться в комнату без стука - это вааще песТня. Помню, моя родная мама однажды вломилась к нам поздно вечером. Дело в том, что через нашу комнату был выход на балкон, и матери понадобилось что-то туда вынести. В общем, все мы оказались в исходном положении: маманя пулей вылетела в коридор, а муж мигом улегся рядом со мной.
***, ну что за манера входить в комнату без стука? Пусть это тещина/свекровина квартира, нажитая нелегким трудом, но врываться в комнату, где живут мужчина и женщина - это... мягко говоря, некрасиво.
А я с мужем развелась как раз после того, как стали жить отдельно. Просто до этого жили с моими родителями. Я (дура) пыталась все взвались на себя, а то как же он будет в чужой квартире мне помогать убирать, готовить? Под ногами у тещи полы мыть, на кухне крутиться... В результате он сел на шею. А весь кошмар положения обнаружился, когда съехали в свою квартиру.
мой дядя со своей женой живет у его родителей...честно говоря,меня она жутко бесит...она работает, но на этом ее обязанности заканчиваются...все делает свекровь:и готовит на 5-ых, посуду моет,стирает,гладит, да и еще внука в школу водит и обратно..а невестка приходит с работы и спать ложится...отлично просто
бабушка сама жалуется нам, но ей сказать ничего не может
а я ничего не делаю-пробовала и толку.То не так это не так.она все время капает на мозг мужу,когда я на работе,он это все мне пересказывает-в итоге мы ссоримся,а свекровь так и надо,я с пыталась поговорить,а она отшутиваеться-сама придумала.на неё наговариваю.А знаете как все надоело-на работе пить успокоительное,по ночам плакать,мужу самому надоело это все.да кста свекровь любит к нам в комнату врываться.да я не ангел,и тоже после работы хочу отдахнуть в тишине(иногда иду к родителям и муж понимает почему).Свекрови бесполезно угодить и она никогда не стенет второй мамой.ПРИМЕР-на кухне ужин готовлю.обязательно влезть с советами.муж с работы приходит"не забудь ручки помыть и покушать"-сынку 25 лет,и мне то же самое,и так каждый день.Я терпела,но это все достало.ДА и еще свекровь угрожает-если я уйду,она мне жизни не даст.И после этого я не поверю . что свекровь сможет заменить маму,подругу.
Сообщение было удалено
такое ощущение,что все они одинаковые.моя свекровь точно такая же,как у вас.все время лезет с советами,причем с самыми тупыми-мойте фрукты,умывайтесь с утра,одевайтесь теплее.как будто мы полные *** и сами ничего не знаем.но мы,слава богу,с ней не живем,поэтому мне не приходится,как вам, все это каждый день слушать.попробуйте найти возможность жить отдельно или со своими родителями.
Моя свекровь сказала сразу, что быт будет раздельный и когда мы только переехали в дом к родителям мужа, на второй день проживания купили свой холодильник. Правда свекровь продолжает готовить на всю семью и постоянно звать ко столу. Муж понятное дело, чувствует себя превосходно, теперь он имеет возможность поглощать кулинарные шедевры свекрови:) а моя стряпня так порой и выкидывается, не дождавшись своей очереди. Свекровь замечательная женщина и хочет только как лучше, но я в стрессе , т. к. не знаю как себя вести, то-ли принять все, успокоиться и питаться со свекровью,то-ли поставить вопрос ребром, раз уж раздельно так раздельно. Кстати сказать , что свекровь сама жила в такой же ситуации, когда пришла к мужу в семью, у них на кухне было 3 холодильника и 3 стола. Вот она так тоже хотела в нашем случае, но на практике не получается. А я переживаю, чувствую себя приживалкой:(
Сообщение было удалено
Это свекровь ваша так делает,а мы с мужем после свадьбы жили у меня, так делала моя мать. И то я вытерпеть это не смогла, потребовала размен квартиры, теперь живем отдельно. Как вы это терпите, не понимаю..
После очередной ночи в слезах разочарования в справедливости, наткнулась я на этот форум, стало легче от того, что у многих подобные проблемы в той или иной степени.
Но, моя история, не укладывается ни в какие рамки вообще:
мы с мужем до брака встречались 5,5 лет- пришло время жениться, т.к. стали уже одним целым, приросли друг к другу и сердцем и душой. Универ закончили, оба работаем, з.п.зарабатываем, цели в жизни имеем, детей пока нет. О свадьбе сообщили за 7 месяцев. Мой родительский дом в др.городе (маленьком городке, если точнее) , а муж в центре ( и вся наша жизнь вертится вокруг этого центра). Его родители уважаемые люди, относят себя к интеллигенции, имеют 4 квартиры в собственности ( не считая тех, где живут их матери), нам планировалось переехать в 1-комнатную квартиру-новостройку, где мой муж помогал делать ремонт с 0 и которая как-бы ему положена. Но за 2 недели до свадьбы мама с папой поругались ( или разыграли спектакль) и папа переехал туда, якобы устал от совместной жизни женой и решил жить один, остальные квартиры сдаются.
Нам въехать некуда. вот уже 10 месяцев мы живетм в 2х комнатной квартире со свекровью и братом мужа ( дикий гормональный подросток 14 лет). Нам положена 1 комната с балконом, на который постоянно бегает наша уважаемая мама сушить бельё и здесь у нас компьютер с интернетом, где каждую минуту (когда нас с мужем нет дома) сидит мелкий гормональный обезьян. Негатив от того у меня что этот мелкий идиот меры не знает, жрёт внаглую нашу еду ( часто оставляя моего мужа без ужина, который я приготовила ему перед работой), но *** весь в том , что мама наша это всё не замечает и даже поощряет. Ах, я , не сказала, что полки в холодильнике у нас раздельные, уборка у нас согласно занимаемой территории и стирка только своя, порошки, масло, сахар, грязная посуда- всё раздельно. ...
... Я по натуре ОЧЕНЬ общительный человек,и выросла в семье , где у всех было здоровое представление о семье. до свадьбы были очень уважительные отношения и с его родителями и с младшим братом, сразу после свадьбы я очень горячо всё это воспринимала ( вышговаривала мужу, конечно, не выдерживала), а сейчас у меня здоровая холодная ненависть и презрение. я сижу в этой комнате, прислушиваюсь, чтобы пройти по коридоу, дабы не столкнуться со свекровью. мы, конечно никогда с ней не общались тепло, но сейчас наше общение свелось к Доброе утро, Имя Отчество, и Добрый вечер, Имя Отчество! (при услдовии , что мы все-таки столкнулись на кухне или в коридоре). Столько слёз и ссор как за эти 10 месяцев с моей половинкой у нас еще никогда не было, это ужасно, отношения отравлены на корню! а что самое смешное отец моего мужа общается с его матерью, ходят в театр и т.д, у них типо романтик в 56 и 67 лет!!! продолжают сдавать остальные 2 квартиры ( а за эту , кстати, мы платим), продолжают относить деньги на книжки, покупать дорогие сапоги 4 раза за сезон и новые шубы.
Это старческий маразм, у людей аморальное представление о здоровой семейной жизни. я могла бы понять когда нет возможности помочь детям, но когда так откровенно подосрали и продолжают подсирать, это ужасно. Снимать муж мой отказывается наотрез (говорит, что это очень сильно ударит по бюджету, но конечно присутствует и весомая доля того, что он просто не понимает всей серьезности ситуации, ведь он здесь сын, он в своем доме). это самый отвратительный год в моей жизни. виной тому человеческая жадность и мания накопительства. сейчас передо мной лист бумаги с адреса комнат, которые сдаются неподалёку, хочу съехать из этого ледяного царства, хочу завести котенка , хочу свою сковородку и ходить по дому в трусах. Своим маме и бабушке я ничего не скажу ( они 5, 5 лет наблюдали историю нашей любви, с нетерпением ждут внуков), мы так и будем вместе с мужем приезжать к ним на праздники и на выходные. для меня это такое горе...
как же быть? Живу в ожидании чуда...
у нас все отдельно даже 2 холодильника, готовим и едим в разное время,порошок и стирка тоже отдельно, всё всех устраивает). В такой ситуации главный вопрос в том какая свекровь.У знакомой моей было так: все делали вместе готовили, стирали, убирались ну и бюджет общий был: скидывались с родителями на продукты и пр. у них просто так принято было в семье и отдельно не получидось бы, а моя свекровь к разделению относится хорошо.