Гость
Статьи
Ударила мачеха

Ударила мачеха

Меня ударила эта тва..рь, жена отца! Папаша даже не вступился, а встал на ее сторону! Больше они меня не увидят, в жизни к ним не пойду. Пусть платят алименты и не мечтают меня еще раз увидеть, …

Мартик
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Свидетелей нет,а папаша ничего не подтвердит.Может,это тебе хахаль вмазал за хорошее поведение.Никто не докажет.

Полено

Автор, не ходите к ним больше ни за что! Звоните отцу и говорите, как вы любите и скучаете, но не можете прийти в гости, так как НЖ вас ненавидит! Вот увидите, вы ей много крови попьёте) Будьте умнее.

zzzka
Мартик

Сообщение было удалено

было бы 14 - я бы вас пожалела.... 4 года - сама бы врезала вам. разберитесь с собой. вы просто ревнуете папу к мачехе. малыш-то тут причем?

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Я достаточно сторонний наблюдатель. Девочка, которая чуть постарше Автора, дочка мужчины, с которым мы много лет встречались и сохранили дружеские отношения до сих пор. Там долгая история, с мамой дочки он в разводе был много лет (до меня он еще пару раз успел жениться), мама девочки все эти годы тоже вела не монашеский образ жизни (у нее принципиальная позиция - жить за счет мужчин). То есть семейка своеобразная, девочка, по сути, никому не нужна. У мамы есть еще дети, с папой отношения у нее ужасные. С дочкой у меня дружеские отношения с ее лет 8, а сейчас ей 21. На похожие переживания я насмотрелась, если честно. В итоге у девушки напрочь искалеченная психика, а родители думают - и в кого она такая злая, бесчувственная и эгоистичная. Но со мной почему-то она другая.

Злая мачеха

Объективно-автор не права в любом случае как говорят-в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Раз она приходит в новую семью отца, то должна, прост обязана считаться со всеми членами этой семьи. Когда ребенок моего мужа приходит к нам, то соблюдает правила установленные в нашем доме, и если с матерью он может делать что угодно, то у нас он обязан вести себя так как заведено у нас. Это не говорит о том, что ребенок ущемлен или чуть что ремнем по попе, это уважение ко всем членам семьи и обычные правила в любой семье-не бросать игрушки, не мусорить. застилать кровать, убирать у себя в комнате, ставить грязную посуда в раковину и пр. ничего особенного, при этом и мы стараемся дать ему максимум внимания и заботы. И все отлично, но в моей ситуации ребено маленький. Тем важнее заложенные сейчас отношения.

Гость
Полено

Сообщение было удалено

и вы правда думаете. что автор сможет перекуковать взрослую умню женщину??? Если НЖ захочет (а судя по всему, она захочет), то папаша автора быстрей возненавидит, чем автор успеет оглянуться.

Гость

Злая мачеха, почему же вы тогда "злая"? :)

Я вот себя мачехой не считаю - хотя замужем за мужчиной с ребенком. Я не хочу быть мачехой - ни злой, ни доброй, никакой. И ребенок мне этот тоже не нужен - ни с капризами своими, ни с любовью.

В начале наших отношений я попыталась найти подход к ребенку, принимала у себя в доме, пока не поняла, что ребенок меня ненавидит и это навсегда - и просто решила, что чем разбивать себе лоб, лучше отпустить ребенка к маме, а самой заняться собственной жизнью и жить своими нуждами.

Мужчины просты и понятны, и после первого же заявления о том, что он меня ненавидит, ребенок пошел лесом к маме, раз ему у нас плохо.

С тех пор у нас родилось двое детей, и я МАТЬ, а не мачеха, чему я несказанно рада.

Была бы возможность у того ребенка видеть нашу жизнь, они вместе с мамой обзавидовались бы, переживали бы, плакали по ночам, расстравались бы, что у нас все хорошо... а так живут себе своими интересами и радуются своим радостям, и не злятся и не старятся раньше времени от ненужного стресса и переживаний.

И за своих детей я спокойна, что их никто не толкнет. не обидит, подушкой не задушит (есть и такие примеры)...

svetlaya

по-моему, Автору на какую-либо поддержку отца больше рассчитывать не прийдется. Она ведь обидела не его жену, а его ребенка - маленького всегда больше жаль, тем более если про "толкнула" - можно сказать, что "нечаянно", но уж обзывать - отец вряд ли ее когда нибудь простит.

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Кириллица, а чего вы за него замуж не вышли? Есть тут часть дочкиной вины или по другим причинам не получилось?

рокки
Полено

Сообщение было удалено

Откуда такая наивность. Вы срьёзно думаете что мужики только и мечтают как бы побольше времени с детьми провести?

У него и так в доме малыш в таком надоедливом почемучном возрасте, а тут ещё скандальный подросток в гости ходит.

Мужики любят чтобы дома было всё спокойно, нафик им ети детские скандалы и рзборки. Прямо так страдать он будет, что дочка в гости не придёт. Вслух может и выразит сожаление, а в душе вздохнёт с облегчением. Ему же меньше проблем будет, если она перестанет туда ходить.

Гость

А девушка в 17 лет уже сама под статью может попасть за избиение ребенка. Мачеха конечно не права, что дала пощечину, следовало позвать мужа и категорически запретить приходы девицы в дом. И правильно ее отец выставил за дверь, пусть подумает над своим поведением. Были бы оба ребенка от одной жены, так за такое отец бы не просто выставил бы, а наказал бы показательно и мать бы спуску не дала. А тут девице в попу дуют, так она и возомнила себя безнаказанной.

Гость

А в чем отец тут не прав? За границей, на которую тут так любят кивать, детей никто от разных жен разграничивать не стал бы. И отец с женой старались, чтобы автор прониклась к малышу родственными чувствами. Авторша предпочла плеваться ядом, а не жить дружно.

Мартик

Для тех кому интересно: заявление у нас с мамой приняли без разговоров. А еще до этого, в юридической консультации

сказали, что весной будет принят закон, по которому отца обяжут через суд платить мне алименты до 23 лет, если я поступлю в ВУЗ, на дневное обучение после школы.

А еще в случаях жестокого обращения с детьми надо обращаться с заявлением в опекунский совет, что мы и сделали сегодня и пусть этот совет проверит, как они сами к своему общему ребенку относятся.

Мартик
Гость

Сообщение было удалено

Я ведь не маленькая, я все это знаю. Так мы с мамой и жили после их развода. Только иногда уже чувствуешь, что не можешь больше потому, что тошнит от них и их сказочек про большую дружную семью. А достать они реально умеют! С детства пытались привить мне "благодарность", "любовь к труду", "любовь к братику". Это значит надо унижаться за каждую фигню, которую отец мне купит, копать их дачу и терпеть с улыбкой их ребенка. Достало! Алименты мне положены по закону и больше унижаться я из-за них не буду!

Мартик
Полено

Сообщение было удалено

Я так и буду делать теперь всю жизнь!

Лима
Мартик

Сообщение было удалено

Вы молодец, удачи!

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

МЕРЗОСТь

Гость

Ты сначала поступи в универ на дневное, а потом на алименты рассчитывай. А еще про размер алиментов, которые платятся "по принуждению" много чего нового для себя узнаешь. "Молодцы" вы с мамой - папа твой окончательно убедится, что сделал правильный выбор, что ушел.

плохо или хорошо

вы вместе с матерью д.ры. подавайте на алименты, а потом сама ему будешь выплачивать. ему-то платить лет 5, а тебе лет20-30. вот тогда и посмеемся. кто тебя с такой ношей захочет взять. а еще если и на брата платить будешь!)))))))).

Мартик
плохо или хорошо

Сообщение было удалено

Сколько тебе лет, что ты такая безграмотная?)))))))))

Гость

Ты уж будь уверена, красавица, что папа при желании размер алиментов уменьшит до минимума, во первых, вторая жена подаст на алименты и ты станешь получать не 25% а 16,5%, во вторых, если папа не на госслужбе, то официальная его зарплата не думаю что велика, а с маленькой зарплаты и процент алиментов будет маленький. При чем если НЖ подаст на алименты, то они начислятся и за 3 года задним числом, то есть у тебя уже переплата по алиментам и до 18 лет ты вообще можешь ничего не получить. Если конечно на дневное ты поступишь, папу обяжут платить и дольше чем 18 лет.

рокки
плохо или хорошо

Сообщение было удалено

Дуры, потому что раньше не подали на алименты. Что в етом плохого и кому от етого плохо будет?

рокки
Гость

Сообщение было удалено

Дело бывшей жены подать на алименты.

А папаня уж пусть делает что хочет, ето будет на его совести.

rokki
Гость

Сообщение было удалено

рокки
rokki

Сообщение было удалено

Алименты по принуждению намного надёжнее добровольных.

Tamila

Мартик, удачи вам. Вы уже почти взрослый человек и можете сами выбирать, с кем общаться, а с кем нет. Вы не обязаны поддерживать отношения с мачехой и ее сыном. Но это вы должны были обьяснить вашему отцу раньше и на спокойных тонах. А не долго копить в себе обиду, а потом демонстративно выплескивать ее на малыша. Просто жаль, что этого конфликта можно было избежать. Но, конечно, глупо было бы осуждать вас за эту импульсивную вспышку. Злобные коментаторы, наверное, не помнят себя в 16 лет, когда все воспринимаешь особенно остро и порой трудно себя контролировать. Особенно, когда в жизни ребенка присутствовала травма - развод родителей.

рокки

Нашли чем пугать, размером принудительных алиментов. Можно подумать отец дочке по доброй воле ползарплаты отдаёт, а на другую половину всю семью содержит.

Гость

Автор, если вас так все не устраивало, какого хрена вы туда таскались, вам 17лет!!!, а не 5 годиков. Вам больше времени надо проводить с подругами, учиться, оставьте вы своего отца в покое, а на алименты надо было давно подать. Вашей матери надо было быть мудрее в этом вопросе и такого бы не произошло.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

)))

рокки
Гость

Сообщение было удалено

Да наверняка маман её туда посылала. Шоди деточка к папе, будь с ним поласковей, может денежку подкинет. Тьфу. Зачем просить то, что тебе и так пренадлежит по праву, часть папиной зарплаты

Гость
Мартик

Сообщение было удалено

Думаю, папе и мачехе тоже понравится эта идея - притянуть тебя к ответу за жестокое обращение с ребенком, потому что ты здоровая кобыла, а брат - маленький мальчик

Гость

Удивляюсь тем, кто в во всем случившемся хочет возложить вину и ответственность на девочку 16-17 лет. Она конечно не ребенок, но и не взрослая, это уж точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность лежит на матери девочки, дочь, видимо, делилась с матерью всем происходящим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна. Без мамы девочки тут не обошлось, но и папе нельзя самоустраняться от воспитания. Он мог быть хоть каким-то противовесом в меркантильном воспитании исходившим от матери.

Гость

Все происходит в его доме, под его ответственностью\, как до всего произошедшего, человек не почувствовал в своем ребенке ненависть к своему второму ребенку и меркантильные манипуляции им лично? Видимо видел только то, что хотел видеть, что было приятно.

Гость

Автор, ты омерзительна и потом ещё долго об этом будешь жалеть!

Полено

Автор, вы всё правильно сделали! Нет ничего хуже общаться с людьми, которые тебе противны, пусть даже из-за денег. У меня в жизни были подобные ситуации, и избавившись от этих людей, я стала даже себя чувствовать лучше. Пусть денег поменьше, но зато не приходится через себя переступать.

А вам очень нужны его деньги? Какое у вас с мамой материальное положение?

А на мелкого братика даже внимания не обращайте - если откровенно, он вам скорее всего абсолютно не нужен

Правда

а мне противна автор. такая молодая, а уже гадина. нет,мерзкая жаба,такая же как и её мамаша.потому что яд от неё.

ходила она к папе,унижалась из-за денег.ой))))мои родители тоже развелись когда я была совсем маленькая.но никогда во мне не было злобы к отцу...автор просто по натуре уже гнилая и злая. хотя не похоже что пишет малолетка.

Правда

Вот воспитывают таких дурочек такие же дурочки мамашки.мол ходи доча,унижайся,терпи ,из-за денег.а потом вырастает такая вот жаба ,со всеми людьми так! а вы тут ее защищайте. братика она толкнула аккуратно,а как по морде аккуратно получила так не понравилось.папа защитил младшего ребенка и праивльно.у меня двое детей,и старший малыш когда обижает младшего бывает наказан. а за что тогда папе с мачехой терпеть унижения??? я думаю они все прекрастно замечали, просто хотели мир.

Гость

Я ведь не маленькая, я все это знаю. Так мы с мамой и жили после их развода. Только иногда уже чувствуешь, что не можешь больше потому, что тошнит от них и их сказочек про большую дружную семью. А достать они реально умеют! С детства пытались привить мне "благодарность", "любовь к труду", "любовь к братику". Это значит надо унижаться за каждую фигню, которую отец мне купит, копать их дачу и терпеть с улыбкой их ребенка. Достало! Алименты мне положены по закону и больше унижаться я из-за них не буду!

Мартик, а зачем вам ходить к ним и унижаться? Я писала о другом, что вам нужно объяснить отцу, что вы очень хотите приходить в гости к нему, но вы не хотите, что бы из-за вас в его новой семье были конфликты, вы за счастье вашего отца, потому что любите его и хотите, чтобы у него все хорошо было и вы всегда рады видеть его в других местах, он может сам к вам приезжать или встречайтесь на нейтральной территории. Что касается даче, тут все просто, говорите, папуль, я бы с удовольствием, но у меня занятия английского и я еще подрабатывать стараюсь или заболела, причин может быть много. Поймите, что если вы станете в позу, это только на руку вашей мачехе, проиграет тот, кто в глазах отца будет злой истеричкой и мегерой, а вы должны быть ангелочком ;)

Гость

дачи

Гость

Сама ты ***, тва рь безмозглая, тебя значит, трогать пальцем нельзя, а маленького ребенка толкать - можно? Прав тут отец и его жена. Она защищала СВОЕГО ребенка, имеет на это полное право.

И не думай что отец с мачехой без тебя пропадут, мачеха только рада тебя больше не видеть, а отцу - респект и уважуха, не пошел на поводу у "кровиночки", смог защитить СВОЮ семью, которая ему намного дороже тебя.

Гость
Полено

Сообщение было удалено

Вот именно, из ваших же слов следует что мачехе совсем необязательно с этой тва рью общаться !

А год алиментов - никто от этого не умирал еще, зато после 18 получит окончательный пинок под зад,

а мачеха еще подаст на пересмотр дела, так как кобыле положены не 25% а 16,5%

Гость
Мартик

Сообщение было удалено

Не поможет! Даже не рассчитывайте, ты очень высокого о себе мнения. Пойми наконец что отцу намного важнее его жена, и их общий любимый ребенок. Ты уже себя показала с плохой стороны.

Если мачеха не дура - она эту ситуацию повернет в свою пользу, и чем дальше - тем больше.. Ночная кукушка перекукует.

Запомни - для отца ты вовсе не свет в окошке, мачехе ты вообще на фик не нужна, если бы знала свое место сразу и сидела бы ровно, может быть тебя бы и дальше терпели бы, а теперь - забудь.

А в опекунский совет подашь с мамашей, так вообще себе такую яму выроешь, и самое главное - отец то с мачехой отмажутся, а ты так и будешь в своем же дерьме и его последствиях всю жизнь кувыркаться.

Гость
Полено

Сообщение было удалено

Не попьет она ничего, даже не мечтайте, просто смешно даже, думают что это так просто - внести раздор в нормальную семью...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да какое там особо дeрьмо? Худшее, что может быть, это на год алименты уменьшатся до 16,5%. И все! Ничего более страшного ей сделать не смогут.

Гость
Мартик

Сообщение было удалено

Дам своему мужу почитать, пусть будет еще раз убедиться, что правильно пару лет назад избавились от такой же тва ри, и больше на порог ее не пускаем, ни к бабушке - никуда, как бы не воняла, и алименты - по минимуму. А к общему ребенку на несколько километров не подойдет, тоже толкалась, дрянь.

Хорошо вовремя мозгов хватило, что только мерзость одна от нее идет, и чем дальше и взрослее - тем больше.

Твой отец с мачехой конечно это переживут, но в глазах отца ты умерла навсегда и бесповоротно, знаю о чем говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут - лишить наследства, например :))) Именно так и сделают, не сомневайтесь даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже можно в суде оспорить, не так-то просто лишить наследства наследника первой очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это голимая истина. Да, это так по всем пнктам.