Меня ударила эта тва..рь, жена отца! Папаша даже не вступился, а встал на ее сторону! Больше они меня не увидят, в жизни к ним не пойду. Пусть платят алименты и не мечтают меня еще раз увидеть, …
Сообщение было удалено
Ах ты cучка мелкая! )) А xули ты ходишь к ним тогда?
Сообщение было удалено
а если твоего 17 летнего ребенка ударили?
ходит-то скорее всего не по своей воле, а потому что отец и мать решили. на счет синяков не стоит их себе ставить. плюнь на них. не зацыкливайся. чем ты счастливее будешь и успешнее тем больше будет доставаться и мачехи и брату.
Сообщение было удалено
17-летняя девушка "ходит не по своей воле"?)) Да если бы ей что-то не было там надо, она бы с пацаном куда-нибудь пошла в выделенное для папы время)).
Автор, по нескольким сообщениям поняла, что тварюшка ты та еще!
отец в данной ситуации не прав. ты являешься таким же его ребенком как и брат. просто скорее всего у них и так часто бывают скандалы из-за того что ты бываешь у них. так что не ходи и папе скажи что он должен был просто отправить свою жену в другую комнату и поговорить с тобой, а после со своей женой. и конфликта бы не было. хочешь проучить мачеху? не ходи и не разговаривай с отцом после этой фразы. ссылайся что очень занята. увидешь отец будет срываться на ней.
Кошшшка, если вы любитель потаскаться это не значит что все такие.
Сообщение было удалено
Если для тебя "куда-нибудь сходить" - синоним "потаскаться", то ход твоих мыслей понятен.
Мартик, просто не нужно приходить к ним в дом, вы уже взрослая девушка, встречайтесь с отцом на нейтральной территории и объясни отцу, что не хочешь приходить к ним потому, что конфликты могут быть, а так всем лучше будет.
Сообщение было удалено
Если ударила несильно и следов не осталось, то, увы, нельзя. А вот вы могли бы ей дать сдачи. Я своей матери как-то в подобной ситуации ответила тем же, с тех пор она меня пальцем не тронула.
Сообщение было удалено
Так она к отцу ходит, а не к ребенку от чужой бабы.
Так она к отцу ходит, а не к ребенку от чужой бабы.
А ниче, что у отца семья и они живут в одном доме, так что, получается приходит в дом, где живет новая семья отца, а не он один, при таком раскладе, если автор не хочет видеть сводного брата и нж, лучше вообще к ним не приходить.
Сообщение было удалено
Ну это да, я бы на ее месте предпочла на нейтральной территории видеться. Но там может папаша против, все-таки на нейтральной это затраты какие-никакие, а дома бесплатно.
Да, авторша реально мерзость. Жене отца и их сыну будет только лучше, если она избавит их от своего присутствия. Это же надо, слово-то какое - ***... Сама-то кто?
64, я бы тоже в новую семью отца не приходила, уж нашла бы где встречаться, зачем лишний раз раздражаться и терзать свое зрение видом семейной идиллии отца с неприятными мне людьми.
Сообщение было удалено
Она и ползала то туда, чтобы скандал создать и вернуть папашу,а добилась обратной реакции. Спровоцировала скандал а, папашка не поддержал, "унизил". Молодец мужик. Надо было еще и вмазать в воспитательных целях.
Вот автор и бесится.
сильно сомневаюсь что с такой девицей и папа будет часто общаться... девочка ещё не понимает, что начинается взрослая жизнь. и в этой взрослой жизни родители не обязаны с детьми общаться. была бы умная и ласковая поимела бы и с него и с мачехи... а так, будет минимум. а скоро и минимум кончится.
Этот "мартик" - взрослый человек. Видно невооруженным взглядом, а вы ведетесь)))
а в милицию, автор, сходите. и заявление напишите. сделайте это, обязательно. даме ничего не будет. но я хотела бы, что бы и это вы сделали. что бы отец совсем всё понял, что вырасло...
Автор, немного хитрее нужно быть, с папой не ссориться ни при каких обстоятельствах, наоборот, говорите ему при каждом разговоре, что он для вас любимый папочка, самый-самый лучший, но вы не хотите к нему домой приходить не потому, что видеть не можете его нж и ребенка, а потому, что не хотите создавать конфликтных ситуаций в его новой семье, что не хотите мешать его счастью с нж и т.д., при этом акцент делайте на том, что он всегда для вас отец и вы его любите и он для вас авторитет, звоните ему на сотовый и говорите, что очень скучаете и хотите увидеть, но не хотите раздражать его новую жену и поэтому не можете прийти. Поверьте, после этого конфликты будут у него с женой, но вы типа ни при чем, оставайтесь для вашего отца паинькой, не истерите, пусть ему жена истерики устраивает.
ха-ха я б тебя и не так ударила бы
И еще, автор, ничего открыто не просите у отца, говорите по-другому, например, папуль, вычера была у маши, ей отец такую курточку купил, я тоже примерила, мне так идет, я в ней такая красивая, жаль только дороговато, мы с мамой не потянем, а я так мечтала о такой и т.д.
Народ, Вы рассуждаете с позиции взрослых дядь и теть, а не с позиции девочки 17 лет. Автор, дурак твой отец, хотя и взрослый, отсюда и все проблемы (Ваши, мачехи, отца, их ребенка). Выправить-вылечить ему мозг уже поздно. К сожалению, даже если у Вас примут заявление, в чем сомневаюсь (факт побоев недоказуем в Вашем случае), ничего кроме семейного скандала, это не даст. Если Вас этот скандал развлечет, почему бы и нет?
Хотите мстить дальше? Можете развлекаться, портя им жизнь. Не уверена, правда, что нужно тратить на такое свои молодые годы - мне бы просто было противно. Но тут опять же, каждый сам соизмеряет глубину своей обиды. Всем защитникам маленьких детей: дети они все равно дети, что им 4 года, что 17. Автор ведь не с ноги пробила, увидев ребенка. Просто неумные, нечуткие, глупые взрослые довели до этой ситуации. В итоге и маленький ребенок пострадал, и старший пострадал намного больше.
Виноваты мачеха и отец.Видят же,что она его терпеть не может,ну и зачем пихать?Скандал затевать?Сроду бы своего ребенака не сунула человеку который его и меня ненавидит.
Сообщение было удалено
Вы чему ребенка то учите?? Ей и так еще умнть и умнеть. Ну будет новая жена "закатывать истерики", ну и что? лучше то кому? Наверное и мать этой 17-летней девицы косвенно виновата, что у ребенка такое отношение к сродному брату. Девочка не права однозначно, пусть попробует себя поставиь на место новой жены отца?
Мартик, худой мир лучше доброй сорры. Твой отец думаю очень переживает, для него и ты, и 4 летний сын оба родные дети. Не расти в душе свой злобу и ненависть.Мне кажется лучше обратиться к психологу. А то, что ударила она тебя, так неизвестно как ты себя повела бы на ее месте.
Единственное, в чем девочка не права - что не встала и не ушла раньше, чем градус кипения превысил допустимую приличиями норму. Взрослые учили терпеть и быть хорошей? Взрослые отгребли. Если бы не учили, что девочка бы давно сказала: "Папа и МарьИванна, мне некомфортно-неудобно-неприятно приходить к вам, мне не нравится общаться с Вашим милым ребенком. Поэтому давайте, во избежании конфликта, мы с папаой будем встречаться на нейтральной территории, а МарьИванне и этому милому карапузу я буду передавать подарки и открытки." А сказать это девочка не могла, потому что давили ее быть хорошей, любить братика (млин, ну взрослые должны понимать, что конкуренция+обида+эмоции брошенной матери не ведут к любви, а ведут как раз даже к противоположным чувствам? Сначала наплюют, нагадят - а потом, люби)
Мартик, это же ваш братик, он не виноват в том, что ваш отец ушел от вас! Подумайте на досуге, ему ведь всего 4 годика!
Сообщение было удалено
Если не хотелось оставаться со своим маленьким братиком, то нужно было так и сказать: " не хочу". А толкать и обзывать его ты также не имеешь права. А по губам получила заслуженно.
Автор-это был первый и единственный раз, когда Вы ударили/толкнули/обозвали этого ребенка?
Вообще стоит понимать что 17 лет уже сознательный возраст, многие уже работают или подрабатывают. Я бы советовала Атору наладить отношения с отцом, а то 18 лет то не за горами.
Сообщение было удалено
Во-первых, автору надо было четко и ясно выразить свою позицию еще раньше, а не доводить ситуацию до скандала и оскорблений. Во-вторых, все матери считают, что ее ребенок дар Богов и все должны просто умирать от умиления, видя ее ребенка.
Сообщение было удалено
17 лет-это уже далеко не ребенок, просто автор инфантильная девочка, избалованная до нельзя.
Сообщение было удалено
Судя по вашей манере писать,вы ее сами спровоцировали
Сообщение было удалено
84. Конечно спровоцировала. Хотела поссорить мачеху и отца. Не вышло. Бесится.
Сообщение было удалено
Так не появляйтесь,меня в вашем возрасте ни кто бы не мог заставить делать то,что я не хочу
Сообщение было удалено
Какой скандал-то? Папаня встал на сторону жены и сына. Так какого теперь от него скандала вы ждете в сторону жены? В сторону дочери - не сомневаюсь, в случае подачи заявы скандал будет, мало ей не покажется.
автор для нж - чужой неприятный человек. Если бы моего 4 летнего ребенка ударил или толкнул чужой неприятный мне человек, от этого человека осталось бы мокрое место иуж точно дверь в мой дом была бы закрыта навсегда.
А если с самого начала, то не надо было впускать автора в новую семью и тем более давать ей общаться с маленьким.
Сообщение было удалено
В чем ее избалованность? В том, что отказывается любить ребенка, которого ей навязывают? В том, что взрослые люди своим разводом проехались ей по психике, отсюда истерика? Мне далеко не 17, а 35. И если вдруг сейчас мой папахен разведется, найдет себе новую даму и заделает мне типа "братика", я тоже вряд ли найду слова любви и умиления (да и покажите того, кто найдет в такой ситуации). Только т.к. я тетка взрослая, крепко стоящая на ногах, от отца мне ничего не нужно, психологической зависимости от родительской семьи давно нет,то я сама буду решать, что мне делать и с кем мне общаться. А Автор выбора сознательно лишена взрослыми, отсюда и реакция.
таких дочерей надо держать подальше, а лучше всего - гнать поганой метлой.
мама автора тоже виновата - вместо того, чтобы защитить ребенка от ненужного стресса и ревности, она ей разрешала ходить в новую семью отца и там набираться негатива, завидовать, страдать от ревности и комплекса неполноценности. По-хорошему, надо было отпустить отца и постараться создать девочке в доме нормальную атмосферу.
Будь я мамой автора, я бы её туда не пускала. нечего ей там делать.
Сообщение было удалено
А если б Вашему 17 летнему ребенку, который, скорее всего из-за денежного вопроса, вынужден общаться с чужим неприятным человеком и маленьким ребенком этого чужого неприятного человека, по физиономии съездили, то это как, ничего? Бить тут надо одного человека - отца автора, который, дожив до преклонного возраста, научился детей стругать, но не научился просто смотреть на полшага вперед и просчитывать элементарные последствия. С самого начала отцу надо было четко разграничить общение со своими детьми, не навязывать одних другим, при этом старший ребенок должен чувствовать, что от развода родителей она не перестала быть ЛЮБИМОЙ дочкой. Тогда бы ситуации просто не было бы.
Сообщение было удалено
я бы своего 17 летнего ребенка лучше бы дома за книжки усадила, чем отправлять туда, где его 100% ненавидит нж и где ребенок страдает от зависти и ревности. Я же написала выше!
А маме, видимо, деньги дороже психики ребенка, тем более, подростка.
Я не знаю ни одного реального случая. где общение детей от разных браков было продуктивным, приятным для всех, в него вовлеченных и приносило бы всем равное удовольствие.
В общем, как ни кинь - лучше врозь.
Сообщение было удалено
вот вот вот, вы правильно мыслите - ну, я имею в виду, что я тоже так думаю. Смешивать всех жен-детей в одну кучу - в этом главная ошибка. Потому что они никогда неполюбят друг друга, и не потому, что все такие плохие, а потому что просто ну не получится это, потому что они люди со своими чувствами и эмоциями.
А мужика бить не за что - дурак он и есть дурак. Хотел, видимо, как лучше, но получилось опять как попало.
Блин, я уже не верю. что на свете есть нормальные мужики.... может и есть, но где???? Одно дурачьё.
Сообщение было удалено
Мы же не знаем, какая там финансовая ситуация. Вполне вероятно, что финансовая помощь отца = высшее образование для ребенка (таких случаев очень много). Поэтому мать и пытается сагитировать дочку изо всех сил сохранять хорошую мину при плохой игре. Девочка в силу наивности не понимает, что ее задача - доить папашу, а не пытаться какие-то отношения налаживать. Врозь тоже по-разному бывает. Бывает врозь, когда все вполне себе счастливы, а бывает врозь, когда дети от прошлых браков не нужны. Я очень хорошо девочку понимаю, т.к. у меня в семье похожая ситуация длиться уже 10 лет.
Сообщение было удалено
И встречают они таких же интеллектом неперегруженных теток, которые соглашаются им детей рожать. Это больше пугает, если честно.
п.93 лучше и не скажешь
а п.71, 73 явно попахивает изощрениями бывших жен в вопросах воспитания своих дочерей
а то что дети от первых браков ходят в гости в новые семьи-дома своих отцов-так это также вопрос изощренного любопытства и возможности "подоставать" своих бывших мужей и уж обязательно их новых жен
Кириллица, а в вашей ситуации, вы с чьей позиции смотрите на вещи? Вы НЖ с ребенком от нового брака или мать девочки? Или сама девочка?
А между прочим , в 16 лет девушка тоже уголовно наказуема.
Сообщение было удалено
Мачеха в своих фиг знает сколько, тем более. И если в действиях автора можно усмотреть случайность, то в действиях злобной мамаши умысел явно виден. Но без следов и доказательств, увы, фиг что докажешь(