Уважаемые форумчане, кто прожил в браке долгий период времени, как изменились Ваши отношения?
Ключевая фраза - "брат и сестра", даже не знаю... это хорошо?
22года.
Разводимся.
Сообщение было удалено
супер пост ! :-)...очень даже согласна...
Весёлый Санек то что вы написали это шедеврально. Вы мужчина, судя по нику. Сколько вам лет?
Крепость семьи чем определяется?
32 года вместе. Всякое бывало, но разводиться не хотели никогда. И на месте супруга не представляю никого, хотя кандидатов было достаточно. Но сравниваю мысленно, и все не то. Женились очень уж молодыми. Может надо было повременить, но зато трое сыновей, внучка, и мы еще не старые. Секс есть и не прекращался никогда. Познавали все вместе, достигли мастерства тоже вместе.
Сейчас, именно для брака, самое благодатное время. Бури миновали, стабильность появилась,ответственность не давлеет, можем себе позволить и баловство. Хорошо.
Формально нашему браку в октябре 35 лет. Прожили вместе 25 лет, разбежались, но не развелись, а сейчас опять поддерживаем отношения, на дачу вместе ездим, да и дети общие.
Сообщение было удалено
ЭТО ВЫ ЛИХО....перебор....
20 лет вместе,секс просто супер,чего и вам желаю!
Какие у многих женщин возвышенные эпитеты о семейной жизни после стольких прожитых лет, как бальзам на душу!!!
Обычно наслушаешься негатива о чужих семейных отношениях и невольно проецуерешь это на свою жизнь" вот и у меня скоро так будет - любовь уйдет, страсть потухнет", а тут вы прям в меня надежду вселили, что возможна счастливаю семейная жизнь до гробовой доски!
проецуерешь - проецируешь
Сообщение было удалено
14 лет брака
Отношения,наверно,изменились в лучшую сторону.Я перестала пытаться из него слепить свой идеал,потому что,поняла,что это бесполезно.К тому же,я перестала рыпаться и искать более лучший вариант и какую-то большую лубофь.Я опять же поняла с возрастом,что это глупо-"х?й на х?й менять-только время терять".И глядя по сторонам,убедилась,что у других мужья не лучше,а то и хуже.Муж перестал общаться со своими ?бнутыми дружками,потому что,мы переехали в другой город.А раньше они на него отрицательно влияли.Таким образом,с годами наши характеры улучшились,мы оба повзрослели.Теперь мы не парим друг другу мозги.Но,я всё ещё втайне в душе надеюсь,что когда-нибудь...я встречу "его","того самого"=).
Сообщение было удалено
Женские рассказы читать не интересно.Гораздо честнее и объективнее-мужские)).Жаль,что мужчин здесь почти нет,я бы с удовольствием почитала)
Сообщение было удалено
вы не поверите, муж говорит почти то же самое.)))
Сообщение было удалено
Что ?:)Счастливы вместе как друзья-товарищи,братья-сёстры ?))Охотно верю)).Мы тоже с мужем отличные соседи по квартире,практически не ссоримся)).Мир-дружба-сосиська.
Самый лучший отзыв моего мужа о нашей семейной жизни, это когда он сказал на встрече однокурсников:"Я не заметил, как прошли 30 лет, как быстро выросли сыновья, все кажется, что на прошлой неделе я наконец услышал "согласна стать твоей женой".
Может, конечно, хвастался, но мне было приятно.
10 лет в браке, вместе 13 лет. Отношения с каждым годом все лучше и лучше. Ттт
Гость
Джина
Женские рассказы читать не интересно.Гораздо честнее и объективнее-мужские)).Жаль,что мужчин здесь почти нет,я бы с удовольствием почитала)
...вы не поверите, муж говорит почти то же самое.)))
Просто женщины чаще идеализируют отношения, пока не наступило разочарование. А мужчины разочаровываются быстрее.
Я - мужа разлюбила, не уважаю, знаю, что его отношение аналогичное. Живем, как и все в нашей стране - из-за квартиры.
Разъехаться не куда.
У него любовница, у меня - тоже есть интерес на стороне.
Сообщение было удалено
А что такое Ттт?
Счас Вам, автор, напишут, что все замечательно. И через 10, и через 20 лет. Я как-то тему заводила про возможность счастИя в браке. Так оказалось, что и через десятилетие здесь все любят друг друга без памяти. А в реале как ни посмотришь, несчастные замужние (женатые) люди терпят друг друга в силу жилищных, материальных проблем или из-за общего бессилия и апатии.
Тигра | 06.10.2010, 21:04:55[2240753331]
Счас Вам, автор, напишут, что все замечательно. И через 10, и через 20 лет. Я как-то тему заводила про возможность счастИя в браке. Так оказалось, что и через десятилетие здесь все любят друг друга без памяти. А в реале как ни посмотришь, несчастные замужние (женатые) люди терпят друг друга в силу жилищных, материальных проблем или из-за общего бессилия и апатии.
Точно Тигра. Только может тетки просто в "розовых очках"? Я вот тоже в них была. А когда узнала, что муж ходит и направо и налево, сначала попыталась спасти "счастливый брак". Потом поняла. что и брак-то был совсем не "счастливый" и теперь живу ради необходимости где-то жить и ищу любовников регулярно.
18 лет вместе, две дочери - старшей 18, брак по залету,думала,что ничего путного из этого не выйдет - ан нет, срослись мы навсегда.Секс - то пусто, то густо - вобщем по настроению.Бывает,что ссоримся, но быстро отходим и он и я, хотя о муже говорят, что характер тяжелый .
Сообщение было удалено
"тьфу,тьфу,тьфу"(типо,плюёшь три раза через левое плечо и стучишь по дереву,что б не слазить))))Я тоже иногда в конце добавляю "ттт".=)
p/s
есть ещё "ппц"=***, "ппкс"=подпишусь под каждым словом,"имхо"=по моему скромному мнению(с перевода с английского),"лол"=смешно и т.п
=)
Сообщение было удалено
Да брак вполне может быть счастливым)).Брак друзей)).Когда оба знают об изменах друг друга,но всем уже на всё пофигу.Никто никого уже не любит и не хочет.Но,вместе комфортно и спокойно,можно расчитывать друг на друга.Разве это не семейное счастье ?))
[quote="Ла"]26 лет в декабре будет нашему браку,знакомы уже более 28-ми лет...
У нас похожие отношения,вместе 14 лет,скажите, а измены со стороны мужа у вас были? Просто со мной это произошло и вся жизнь насмарку. Столько всего было,все могу простить,принять. Но сейчас невмоготу.
Мои родители, увы не самый прекрасный вариант брачных отношений, зато мои бабушки, дедушки и пра-бабушки и т.д. оставили мне хороший пример для подражания. Их уже нет, но в памяти у меня живы их образы и их хорошие, уважительные, нежные отношения, запахи из их уютных домов и различные вкусные ароматы из их кухонь моих бабушек. Я помню как ребенком смотрю в окно из их дома и как мои дедушка с бабушкой медленно идут под ручку по улице домой; и как однажды они целуются в губы (им по 75 лет), и как трепетно заботятся друг о друге. Их нет, все умерли, но я их помню. Иногда прихожу во сне в их дома, те что давно проданы и стучусь в двери и заглядываю в их окна. Это дома в которых жили уют, гармония, покой и счастье. Одни мои бабушки, дедушки, тетушки прожили вместе 60 лет, 55 лет, другие 45,.. а мы пока протянули всего 13, и надеюсь сможешь дойти до финиша жизни достойно и вместе.
15 лет в браке. Остыли чувства конечно, но я рада. Отношусь к нему очень спокойно, ушла ревность потому что понимаю, что такой врятли кому -нибудь нужен кроме меня!!
Сообщение было удалено
А вам не приходило в глову, что встречая другого мужчиеу, меняется не только не столько "-"х?й на х?й ".. как вы выразились. Есть куча очень важных вещей и дело не только в физиологии.. Странный пост для взрослой женщины(((
продолжу свой пост: у меня есть одна знакомая, которая говорит эту фразу слово в слово и... хрен знает с кем только не т...я... И громче всех кричит, что старость она встретить со своим Сашком))
Из наших знакомых более 30 лет прожили в браке еще только две пары. Причем одна пережила бурное время с разрывом, возвращением и рождением третьего ребенка, в знак окончательного примирения.
Мне кажется, что долговечны те браки, в которых нет зависимости друг от друга. Это не означает свободы хождения налево - направо, просто мой муж знает, что, если бы у него случилась любовь, я бы держать не стала. И я знаю это в отношении себя. Детей мы уже вырастили, но даже они не были никогда путами.
Мне думается многие браки бывают "задушены" любовью - зависимостью.
Сообщение было удалено
Большинство мужчин-это просто х?й.Вот если б встретилась ДУША,тогда и представление бы поменялось,тогда бы и влюбилась и захотелось быть с ним вместе.Но,примитив мне не интересен.Вам интересны мужчины ? Что вы в них находите? Для меня они все серость и не цепляют.Копни поглубже-тот же х?й.Так какая разница ?
Сообщение было удалено
Ну,и ?
Лично я не та-юсь "хрен знает с кем",потому что,повторюсь-"х?й на х?й менять-только время терять".Мужики все одинаковые.И есть только один единственный...который где-то,но не со мной.
Я по жизни общаюсь все больше с мужчинами. Даже работала много лет преподавателем в морском училище. Так вот, на мой взгляд, среди них больше душевных содержательных людей, чем среди женщин. И желчи столько о общении нет, и романтики значительно больше. Вообще, "второе дно", театральные чувства, предательство это свойства все больше женского коллектива.
Особенно это было заметно, когда я перешла работать в частный колледж, где девочек было большинство.
Окси, жизнь на Марсе есть:) Это не значит, что все 27 лет прошли как по маслу. Но все-таки хорошего намного больше чем плохого. И секс имеет место быть:) Санек мало трудился на своим браком вот и написал поэму.
Сообщение было удалено
Джина, чего ждешь, то и видишь.
10 лет женаты. Раньше и ругались и даже дрались.
А теперь и думаем одинаково и любим одно и тоже, почти не ругаемся, ну помелочам иногда...спорим скорее. И главное болеем вместе и одинаково. Всем. От насморка, до мозоли на левой пятке...
Сообщение было удалено
Я не сравниваю мужчин с женщинами.Я сравниваю мужчин с Мужчинами.Вам этого не понять,видимо.
Сообщение было удалено
Я вижу то,что есть.И давно уже ничего не жду.Как в юном возрасте розовые очки слетели,так вижу всё без прикрас.
Джина, А мне кажется, что вам пора сравнить ваших мужчин с вами. И постараться быть объективной.
15 лет все супер, брак ранний студенческий. Сейчас ждем второго
С каждым днем лучше,а по молодости были сложности.
Сообщение было удалено
спасибо,очень тронул ваш пост
Сообщение было удалено
вы были в морской среде, а а люди там действительно настоящие,но, увы, это не показатель всех мужчин, хотя в общем я согласна, мужчины намного ранимее и романтичней, чем принято показывать в социуме
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю,что нужно этим женщинам.В браке 17 лет,живём прекрасно в Германии,сыну 16,были на Малёрке, в Египте,зарабатываем хорошо,в доме всё есть.Но в этом году она затеяла развод,уже ищет себе квартиру.Я пытался всё уладить,но теперь думаю что это не возможно.
15 лет вместе ,13 лет в браке,люблю и вижу что это взаимно.
Но вот любовь и взаимопонимание это разные вещи,иногда мужа не понимаю совсем,а он меня.Но для меня все самое светлое и лучшее связано с мужем.Очень нравится цитата из фильма: "Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
Правила Съема: Метод Хитча (Hitch)"
Так вот я готова мирится с временным взаимонепониманием ,ради таких мгновений,а все остальное неважно,все проходящще:))
А циники говорящие что брак это бред ,просто страшно завидуют тем: "У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
Чак Паланик"
20 лет-это срок,
и столько всего накопилось,почему то негативного....,что уже просто иногда не выдерживаешь....
секса давно нет,так иногда кое какие обязанности....
сдержмвают только дети....
Сообщение было удалено
ребятки,а может хватит завидовать?
Не в зависти дело. В женщине от природы заложена поддержка семьи, уюта, стабильности. В женщине заложен потенциал для долгих отношений с одним мужчиной. Бывают, конечно, исключения, но они только потверждают правило. Мужчин природа наделила другим, потому что у природы не было задачи - поддерживать долгие отношения одной пары. Вот и приходится как-то разбираться с этими противоречиями. У всех получается по-разному. Поэтому если собрать равное количество отзывов от женщин и мужчин в браке, то от женщин будет всегда больше положительных отзывов чем от мужчин. По вышеописанной причине.