Девочки, всем привет!Кто замужем за македонцем или знает что-либо о македонцах и их жизни откликнитесь пожалуйста. Собираюсь ехать знакомиться с родителями , а о стране и традициях ничего не знаю...
[quote="Юлия" message_id="54887245"]Девчонки,а на работу устроиться можно имя российское образование(колледж/институт)?и как с языком:русскоязычные/англоязысные есть?и какая профессия более востребована в Македонии?[/quoПривет! Это всё зависит где ты собираешься жить в Македонии.В городе или в деревне? Молодёжь разговаривает на английском и русский знают,а кт не знает,то учить. Мой муж преподаёт русский язык,так к нему сейчас один парень ходит на уроки. Влюбился в русскоязычную девушку.Говорит,что ябязательно выучит язык своей любимой.
Сообщение было удалено
Москву не меняй на Македонию!!!! Только на отдых приезжай.
Я живу в Македонии два года.Муж профессор славистики,препдаёт русский язык,судебный переводчик с русского на македонский и обратно.Кого интересует эта информация,пишите:mantachka2014@mail.ru Китану Стояновски или Мантачка Ларисе (русскоязычная украинка).
Сообщение было удалено
Спасибо, Лариса, я не планирую менять москву на македонию. хочу что бы он захотел переехать) понимаю что тяжеловато ему тут будет без друзей, ритм жизни другой. Но у него на родине мы просто не найдем работу
Девочки случайно прочитала ваши коментарии и в шоке)))Все албанцы по своей сути одинаковы и не важно то ли с Македонии ,Албании или Косово..... как правило все страшные ревнивцы и собстаенники .Я была щамужем 5 лет за косово албанцем и проживали мы в германии и документы я ему не делала и в косово была как минимум раз 12.Вообщем скажу одно любят красиво но слушают свою семью не смотря на любовь.любовь на втором плане.кто выходит замуж за албанца та должна знать что вышла замуж за всю его семью! Мой меня и любил и на руках насил и убить хотел когда сказала что растанусь,и обеспечивал и вышла я замуж за него при будучи уже в разводе и с 2 детьми и семья была ко мне хорошо.Но мы расстались так как он уехал и остался в косово а я германию на косово менять не хотела и не было смысла в этом .Честно вам сказать Албанец может умерать от любви к русской и жениться на албанке))).так что не советую вам .очень больно раставаться и потом найти себе мужчину который бы вас так носил на руках.Мой мне весь мозг вынес я не могла даже и 5 мин где то задержаться контроль был ужасным при всем при том что я домашняя.Даже сестры моего в косово все говорили что он ужасный ревнивец.А с другой стороны он мне сапоги растегивал и снимал в косово при семье а у них это не принято.и свадьба у нас была там в косово.Я уже 3 года как одна а он через год наших отношений там опять женился и родился у него сын.я не жалею о разрыве а жалею о тех 5 годах моих нервов.так что будьте готовы ко всему.
и еще девочки обязательно учите его язык и побывайте у него на родине не ведитесь насчет денег или еще что то в жтом роде у них деньги найдуться всегда! если все серьезно то он вас познакомит с семьей но не сразу по обычаям в доме спать вы у него не сможете)))а в отеле многие развлекаются.у многих есть жены так как многие до сих пор не оформляют брак в загсе а по традиции.Жениться на своей стоит албанцу как минимум 10.000 евро это уж я знаю свадьба длиться несколько дней а до свадьбы помолвка. К сожалению многие женяться на русских так как на албанке жениться дорого! и после брака вы увидите как ваш муж может резко измениться))) в городе еще куда не шло а в деревнях там до сих пор все по традициям.Удачи всем и счастья дердите уши в остро!
Сообщение было удалено
Добрый день всем.Я украинка,православная,но c Zemrushe полностью согласна. Я два года живу в Македонии,в г.Куманово и здесь много мусульман.Традиции у них уже тоже "пошатнулись",но ещё сохраняются,а в сёлах особенно.Женщины у них закрыты от мира.Дом,дети.В городах немного по-другому. Сейчас встретить можно много работающих албанских женщин.
Сообщение было удалено
Ya vihowu zamuw za makedonza. Powenimsya v Rossii, a tam vidno budet. On wivet v gorode Givgelii (na granize s Greziei). Priroda krasiavaya, ludi dobroe, eda vksunaya, not chem tam zanimatsya v snisle raboti ne predstvalayu. Sami makedonzi po-moemu towe ne predtsvalaut. Takoe owuwenie chto eto Rossiya v 90x godah. U nas seichas uroven wizni luchshe....
Подскажите пожалуйста, с кем остается ребенок после развода русской и македонца, если жили в Македонии? Ребенок рожден в России.
Сообщение было удалено
Поехать в Македонию не проблема, делаете загарнпаспорт, 35 евро стоит болгарская мультивиза и едите с болгарской визой в Румынию, Болгарию, Македонию. Албанию, Косов, Сербию Я ездила св паломнические поездки в Охриде и очень люди хорошие я нигде таких не встречала
Сообщение было удалено
Ja zena makedonca, sejchas v Makedoniji.I zalivajus slezami so vchera ot svoego mua makedonca.ja silno zaleju chto s nim svjazalas i proklinaju etot den chto my poznakomilis.Ja sdilno zaleju chto izgubila cheskie dokumentz radi nego i prishla sjuda.i vot sejchas sizu u kompjutera i plachu i iwu aviabilet kak otsuda uehat.i ne mogu najti informaciju gde mogno v makedoniji kupit bilet.hochu vurvatsa otsjuda.derzites ot nih dalshe.On obizaet i unizaet menja ni za chto.ja ego nenaviu.ja ue vse ponimaju po makedonski a govorju slabovato.izvinite ja ne imeju russkogo na kompjutere tolko angliskij i makedonskij
Друзья, у кого есть опыт приглашения македонца в Россию? Как сейчас лучше всего оформить приглашение? Или даже лучше рабочую визу? Может есть знакомые компании? Даже платно.
Как лучше всего македонцу в России искать работу?
Да, одни вопросы) Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Здравствуйте,а я в этом году в Греции с Македонцем познакомилась ,живет в Швейцарии,так на 5 день уже люблю не могу,приезжай или я к тебе,а я чего-то боюсь этих отношений,говорил сносно на русском,разьехались по домам,недели через 2 заявляет мне нужна жена,а не красивая картинка,до этого дефирамбы пел,что я красивая,короче сижу в шоке не общаемся,заблокировал меня в вотсапе,а я чего-то повелась настроилась,а теперь вот из головы он не выходит,сам из Скопье,там сейчас мама и сестра.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я хоть и не замужем за македонцем, но рассказать могу много. Я несколько лет живу в Македонии. Спрашивайте
Автор я уже много месяцев кайфую с хорватом
Сообщение было удалено
Девушка, есть правила миграционные, в течение полугода вы можете находиться в Македонии только 90 дней, следующие 90 только в следующие полгода, т.е так и получается три месяца через три. Никто ради свадьбы не будет менять этих правил, ждите три месяца и потом заедите и отпразднуете свадьбу, здесь нет больших очередей, она быстро организуется.
Сообщение было удалено
Был опыт знакомства, Элвис из Скопии, красивый очень, казался интеллигентный. Познакомились на море в Болгарию, общались потом долго, договорились о встрече в Софии. Как на зло (ето сарказм) перед его приездом он карту потерял (бедненкий шарлатан...!! ) Так я оплатила 3 ночи в 5 звоздочнном отеле который он выбрал заранее и настоял чтобы я бронировалв своей картой (он все пытался и не мог со своей,,,,он так мне писал,), и за еду и прочее. Понела я конечно что меня лохонули но так как за все заплотила и перелет и гостиницу слетела в Софию и все твердила ему что денег у меня нету, родители пенсионеры в деревне хотя у меня не так,,, и пропал и Слава Богу!!! Так по моему опыту многие мошеники и обманшики в Македонии
Ой, почитала я тут ваши обсуждения... аж голова кругом пошла.
И как люди любят рассуждать, не зная ничего на самом деле.
Автор, я живу в Македонии, замужем за Македонцем, и НИЧТО из того, что тут наговорили, не правда!!!
-Они христиане, очень набожные. Почитают церковь и традиции. С чего их приписали к исламу?
-Никакой жестокости и грубости. Ценят семью и детей больше всего.
-Албанцы (те, что в Албании) как раз в большинстве своем ПРАВОСЛАВНЫЕ, а не мусульмане. (правда, католики).
-Называют они себя макЕдонци, а не мАкедонци (откуда вообще взяли это?)
-Для Македонии Европа открыла границы, они обсуждают вступление в евросоюз, но уже могут без визы путешествовать.
Безработица - да. Много бедноты - да. Пьют, дебоширят, бьют женщин - а где такого нет? Это в глухих деревнях, где ни образования, ничего.
Я так же приехала в Македонию из России, и ни о чем не жалею. Есть вопросы - пишите. И не слушайте тех, кто не тут, а судит по догадкам, слухам и еще неизвестно чему.
А еще у них язык классный :)
Приветики🌻В каком городе вы живёте? Сколько лет замужем? Муж разрешает работать? Спасибо
Аничка, спасибо за комментарий... Я не говорила, что он не может мне оплатить билеты, я просто не просила его об этом...а он сам не предложил. Но мы еще не очень долго общаемся...Посмотрим как дальше будет. Я не спрашивала прямым текстом сколько он зарабатывает(считаю, что это не совсем корректно) В принципе, я не разорюсь на покупке билетов.И надеюсь остальные расходы (именно в Македонии )он возьмет на себя (вот и Юлия писала, что у них так принято)... В дальнейшем общении может по-расспрашиваю его еще, что к чему )))
Если не предложил купить билет пошлите его это уже звоночки
Я познакомилась в интернете с македонцем. Он гораздо старше меня. Пару раз встречались за границей и жили каждый раз вместе около недели. Я покупала билеты, он оплачивал все остальное.
Очень воспитанный, интеллигентный, спокойный. Все конфликты пытается свести на нет. Говорил, что не ревнив, но немного нервничает и забывает, о чем говорил, если на меня обращают внимание мужчины. Добрый, внимательный. С моими детьми хорошо ладит. Сам очень хорошо готовит и старается угощать только национальными блюдами. Для меня довольно важно и то, что он православный. Не знаю, что дальше будет. Живем на огромном расстоянии друг от друга. Но с ним я чувствую себя спокойной и защищенной.
О, с этим македонцем по ходу уже многие знакомились....Он по этой схеме уже 10 лет работает.
приспускание юбки-карандашь
Ja zena makedonca, sejchas v Makedoniji.I zalivajus slezami so vchera ot svoego mua makedonca.ja silno zaleju chto s nim svjazalas i proklinaju etot den chto my poznakomilis.Ja sdilno zaleju chto izgubila cheskie dokumentz radi nego i prishla sjuda.i vot sejchas sizu u kompjutera i plachu i iwu aviabilet kak otsuda uehat.i ne mogu najti informaciju gde mogno v makedoniji kupit bilet.hochu vurvatsa otsjuda.derzites ot nih dalshe.On obizaet i unizaet menja ni za chto.ja ego nenaviu.ja ue vse ponimaju po makedonski a govorju slabovato.izvinite ja ne imeju russkogo na kompjutere tolko angliskij i makedonskij
Ох, как хотелось бы с вами пообщаться