Сижу в декрете, есть некая, мной накопленная сумма денег. Муж хочет открыть свое дело, производство, то есть отдача будет не сразу. Рассчитывает, что я помогу ему этой суммой открыть дело. А я не знаю, что делать.. .Вроде как часть денег этих - это "деньги ребенка"(декретные), часть накопила еще до совместной жизни. Благодаря этой сумме счас оплачиваю, несмотря на декрет, полностью свои расходы, частично расходы по дому и расходы на ребенка.. Хотя с другой стороны, муж-родной человек, помочь надо. Дело, если пойдет, будет семью кормить... А если нет? Выйти на работу смогу только через два года, когда подойдет очередь в детсад. Что делать? Как бы Вы поступили?
Категорически нет. Поражаюсь нашим отечественным мужчинам, кто на декретные жены машину покупает, кто отдыхать ездит, а ваш не много не мало бизнес решил замутить.
Я бы лично не дала. Но я с самого начала никогда не болтала мужу, что у меня есть заначка и вообще не рассказывала полностью о своих доходах. Слишком много примеров вокруг, когда мужья "по-родственному" оставляют жен без копейки особенно в период декрета, а тем потом деваться некуда, терпят
А что за бизнес? Поподробней, а мы вам раскажем есть ли перспективы.
Сообщение было удалено
Вот у подруги тоже самое,так хвалила мужа-и добрый и порядочный,ребенка родила,муж раззорился,а на ней кредиты висят.Всякое в жизни может быть..
Нельзя мужу говорить о своих собственных заначках. Жить спокоенее. Будет. А теперь, автор, раз такая трещетка - придется дать. ПРИДЕТСЯ. или до развода дойдет.
Не давать.Сейчас не то время,чтобы ставить эксперименты на смейном бюджете.Неужели он сам не понимает?Досиделся до того,что вам уже пора в декрет идти,и вдруг в голову стукнуло "своим делом" заняться.Подождёт ещё.
Где ж Вы такого главу семьи и знатного добытчика нашли, Автор?)))
Присоединяюсь к 6.
Нашел время экспериментировать с бизнесом.
Ни х...я у него не пойдет.
Пусть кредит в банке берет.
Можно вложиться, но бизнсе пусть оформит на вас, а сам будет исполнительным директором, и необходим строгий контроль.
Он должен понять, что вы не даете ему деньги без отдачи, а это ваш бизнес, личный или совместный. Вы соучредитель с полагающимися полномочиями контролировать бизнес.
Расскажу свою историю. Я как ушла в декрет, полностью доверила свой бизнес, созданный мной самолично мужу. Не буду вдаваться в подробности, но он полностью развалил его, и вместо процветающего бизнеса я получила огромные долги и уголовное дело, в котором выступала как соучастница. Пришлось менять хорошую квартиру в хорошем месте на однушку в Подмосковье, чтобы замять дела и погасить долги.
Сейчас на мне еще висят долги, с мужем в разводе.
Нужен контроль, причем тотальный. Чтобы он без вас ни одной бумажке ходу не мог дать. Поэтому к юристу.
Муж собирается открыть ПРОИЗВОДСТВО на эти копейки? Врет, небось в автоматы проиграл, нипочем не давайте.
Ну а лучше конечно не давать, сославшись на то, что как только вы станете посвободнее, сможете заняться этим вместе. Ну и на кризис можно солаться.
Скажите, что не можете рисковать деньгами, будучи в декрете. Блин, сам жену не обеспечивает, ещё и на её деньги губы раскатал! Где вы таких берёте?
странно как то,семья одна-а деньги раздельные! родные люди,а деньги делите!
у меня с моим таких проблем нет,я долго не работала,пока доучивалась в университете и муж всегда говорил,что его деньги-ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ!
и для меня всегда было удивлением,когда в одной семье раздельный бюджет!
Сообщение было удалено
Прааальна! Все мужнины деньги - это НАШИ ДЕНЬГИ!))
Не давать конечно. Вы ясно пишете, что живете на эти деньги и содержите ребенка. Если вы дадите деньги мужу, то будете побираться, чтоли? :)
А там же действитльно КОПЕЙКИ))) РАЗВОДКААААААААА
Автор, а он у вас что не работает, что вы сами себя содержите на те деньги, которые смогли накопить до декрета?
Почему он не работает? Может он неудачник, с чего вы вообще взяли, что он сможет заниматься бизнесом и не просрет ваши бабки?
Это конечно бред, да и контролировать вы его не сможете в полной мере, у вас не будет времени на это.
Пусть идет на работу, добоеп.
я бы не дала.
вообще, мужик сам должен решать свои фин.проблемы.
у кого он просит? у беременной жены?!
Не давать. Если кто-то хочет открывать бизнес - он должен иметь на это свои деньги. Накопили ВЫ. А он пусть СВОИ накопит.
Сообщение было удалено
Это потому что вы живете за счет мужа. А вы попробуйте, если муж за ваш счет живет. Вот тогда поймете - надо раздельный бюджет или как.))))
Сообщение было удалено
А нафига нам такой муж?)) Это не муж, а по-другому называется вообще-то.
Сообщение было удалено
Правильно. Это альфонс. Вот у автора типа того.
Сообщение было удалено
Ну... мне как-то неловко было)). Все-таки он все равно уже муж, - поздно, Нюра пить боржоми, если печень отвалилась.
Странноватый муж. Вы его спросите, на что вы лично будете жить, отдав мужу накопленные деньги, если его производство прогорит? Производство вещь сложная и тяжелая, и крайне емкое в смысле финансов. Муж хочет бизнес- пусть заработает стартовый капитал сам.
Ну, знаете, в жизни всё релятивно. Как говорится в пословице - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
У мужа моей сестры три раза прогорал бизнес. В последний раз когда прогорел, она как раз была беременна... Он попросил в долг на развитие, она дала свои деньги на очередню попытку. Все получилось. У него уже больше десяти лет две большие успешные (ттт) фабрики. Они состоятельная семья, с большими квартирами, дорогими машинами, и недвижимостью по Европе. И на счетах соотв. круглые суммы. Тут вопрос - верите в мужа, или нет.
Сообщение было удалено
где копейки? Я же ясно написала, что моя заначка - это декретные и что смогла накопить до этого. Сумма равна моим доходам за полтора года, так что для меня не малая. Можно полтора года жить и особо не экономить. А производство - это ведь не обязательно автозавод..
Спасибо всем за мнения. Конечно, в любом случае, буду я решать самостоятельно этот вопрос, просто стало интересно мнение "народа". Кстати, муж работает, но его ЗП, хоть и средняя по городу, хватает только на оплату коммуналки и расходов по дому, на продукты и ребенка частично.
Сообщение было удалено
а муж что, чужой человек? а если и он будет тратиться только на себя и ребенка? а вы - так, приживалка рядом? противно.
Сообщение было удалено
ваш пост мне не понятен. Я что, должна в декрете еще и мужчину содержать? Приживалка это если бы я по бутикам ЗП мужа тратила, а свою копила, а у меня счас доходов нет... И по бутикам я не хожу, покупаю только самое необходимое, в том числе и для дома. Вы вообще что хотели сказать?
Сообщение было удалено
Так муж автора и сейчас тратит на себя свои доходы, и частично на ребенка. Да еще и у жены хочет средства забрать.
Сообщение было удалено
Прелестно. А на что он предполагает содержать семью, пока он бизнес окучивает?
Мне не понять раздельного бюджета в семье... то есть, каждый сам за себя и напополам за ребенка... ну и нафиг такая семья? Сожители, да и только.
Да и муж, у которого зп хватает только на себя - странно мне это.
Хотя может я уже совсем старая и не понимаю современных веяний.
33, наверно уже совсем старая, у молодых сейчас у многих раздельный бюджет, даже тупо потому что зарплата приходит на карточку и каждый платит своей карточкой, когда ему что-то надо
а смысл тогда женихаться?
получается, что замужем, что нет - женщина сама на себя зарабатывает, сама рожает ребенка и сама его растит.
а муж... платит за себя...
у меня тоже зп приходит на карточку, и у мужа, но оба снимаем и видимо по привычке кладем все деньги в тумбочку, там они общие. впрочем, когда была беременна старшим сыном, не работала, а деньги в тумбочке все так же были общие.
35, очень давно о таком не слышала, чтобы в тумбочку клали, прям пережитки какие-то. Мы почти везде карточками расплачиваемся, и многие так же делают. С чего Вы взяли, что женщина сама ребенка растит? В нормальных семьях пополам или муж, когда жена в декрете. Но в обычное время каждый сам за себя. Я вот хожу по магазинам, покупаю, что хочу, плачу своей карточкой, зачем нужны какие-то танцы с бубнами с тумбочкой
мы не в москве - и заплатить здесь карточкой, вот это будут танцы с бубнами. с наличностью, которая дома и всегда под рукой проще.
а пополам все равно для меня звучит странно, муж зарабатывает намного больше, потому что я на полставки - дома младшая дочка и старенькая бабушка, за которыми нужен присмотр, опять же я занимаюсь домашним хозяйством, а он помогает в мужских делах и по выходным строит дом в деревне. ну никак пополама не получается...
37, ну в этом случае понятно, но когда доходы примерно равны, то раздельный бюджет удобнее. И когда детей нет тоже. Мне, например, сроду не нужен навороченный компьютер, а мужу мои стопятьсотые туфли. Свои прихоти каждый оплачивает сам, а на общее скидываемся. А дома хранить наличку не безопасно...
Что значит, в семье все общее? Автор накопила эти деньги до свадьбы и не обязана оплачивать мужнины риски
не надо было говорить, что деньги есть... а то он нашел способ их "инвестировать".
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
полностью согласна!
У нас деньги общие, и на декретные мы и для ребеночка ве купили,. и мне парувещичек, и муж перепало.
Но на сомнетельный бизнес я бы безуловно не дала (не разрешила).
Автор, не делайте глупости... а то будет как у меня. Оформили на меня кредит (согласилась, доверяла) тоже для своего ЕГО дела, крупная сумму взяли. Ребенку было 6 мес. вместе бегали оформляли бумажки на получение кредита. Взял деньги наличкой и сбежал... Класно правда? Вместе прожили 5 лет, если бы не попала в такую ситуацию никогда не подумвола и не поверила, что родной человек, отец ребенка на такое способен. Третий год оплачиваю кредит сама, еще пара лет и вздохну свободно. Так что думайте головой за себя и ребенка. Мужики приходят и уходят....
Ой, его деньги надо брать прям из тумбочки с милой улыбкой.
А свои давать-фигушки. У женщины должна быть прослойка безопасности.
Сообщение было удалено
Какой ужас. Мужичье - это животные, шакалы и ***, сколько таких историй знаю, а удивляться не перестаю.
автор, я не была в декрете, дети были практически взрослыми (студенты последних курсов) когда муж уволился в запас. Кроме как жить по уставу и раздавать приказы он больше ничего не умел, а жить-то как-то надо было. Одним словом мужик сник, потерялся, и мы решили (читай - я решила) открыть свое дело. Открыли сначала автокурсы по подготовке водителей категории В, на мои деньги (читай - моя зарплата и взятие в долг у моих родителей), муж любит машины, разбирается в них и сдав экзамен получил лицензию на право обучения вождению. Я нашла помещение, бегала договариваться с ментами, вместе с подругой раскидывали листовки по почтовым ящикам в своем районе (только переехали в спальный район Москвы) муж занимался исключительно автоинструктажем... со временем автокурсы переросли в 5 автошкол по городу, мы взяли на работу толкового управляющего, муж числится директором и до сих пор учит учеников (ему нравится), я полностью отошла от всей этой мороки и беготни, уволилась с работы и занимаюсь домом и внуками. Доход есть, все живы и здоровы и при деле, что самое главное!
Автор, остановитесь!!! Вы сами все сказали - "накопили до него"! Он тут ни при чем, себя спасайте, государство о Вас не позаботится и муж готов своими предложениями Вас в угол загнать! Вам "родной" - ребеночек, просто "продажа" - это рискованное дело - конкурентов, как грязи, а производство - вообще труба (я работала на производстве в упр) - там те что у Вас деньги есть нужно умножить минимум на 2 (страховой запас) - тогда может хватит, а потом то, что произвел - пойди/продай - это двойные риски!!! Ни в коем случае! А все эти темы, что муж родной человек - оставьте, если у него когда-нибудь появятся деньги, так излишки пойдут "налево" любовницам, тогда и "заплачите о своих потерях/деньгах+времени"! В первую очередь себя страхуйте: Вас двое с ребеночком, а "родной" папа конечно пусть идет зарабатывать, но не за Ваш счет! Запомните мой совет! И пользуйтесь им всю жизнь! Удачи Вам!
НЕ давать денег. автор вы дура. дура что рассказали о сбережениях
муж родной человек ? АХАХАХАХАХА!!!! скажете это когда ваше разорванное влагалище нагноится и груди опухнут от мастита. когда в доме ор и запах простокваши... вот тогда посмотрите на него!