Мне 26 лет, замужем 2-ой год, это мой второй брак. Ещё до свадьбы, мой будущий муж очень хотел ребёнка от меня, но я тянула с этим вопросом, потом мы поженились, муж вроде немного поутих с этим …
Сообщение было удалено
ой слушайте, ну материнский инстинкт - это не объяснимое чувство, сравнить даже ни с чем нельзя))) лучшее что может испытать в жизни женщина)) правда! не зря же многие женщины годами борются с бесплодием, претерпевают столько мучений, чтобы стать матерью. и это счастье конечно))
Автор, я с вами, такая же фигня((. Но, блин, видимо, года через два придётся рожать
Автор, нужно было просто расстаться с будущим мужем вовремя. Было бы тяжело, но, при этом, честно.
Собственно, к этому сводится моя последняя история: мы расстались с подругой именно в силу её принципиального нежелания иметь детей. Поначалу я думал, что это всё глупости, и со временем девушка настроится на нужный лад. Но в какой-то момент я ей поверил: понял, что всё это совершенно всерьёз. И свёл к минимуму наше общение. После чего мы расстались..
свобода и путешествия ни в какое сравнение не идут с материнством. вообще мне кажется, женщина не может состояться как женщина, если она не родила. по любому вы лишите себя этих ощущений, которые и делают женщину женщиной. а вы что? ну шмотки дорогие, ну путешествия, да фигня это все. это преходящее.
о чем спор? автор вы попиликать на форум пришли или совета спросить? ответ на вашу проблему один, подыскивайте мужа-чайлдфри, ваш нынешний будет хотеть детей пропорционально нарастающе к вашим отказам.
Я считаю, что в такой ситуации мужчина ДОЛЖЕН уйти. И свести отношения к чисто товарищеским.
Протому что такое положение вещей - форменное УРОДСТВО.
Сообщение было удалено
кому как. не надо навязывать свое счастье. счастливая женщина других не судит.
Ты просто ЭГОИСТКА!!! Зачем с таким настроем замуж выходить и мужа мучить? Сама потом опомнишься, да поздно будет... Муж 100% уйдёт от тебя.
Сообщение было удалено
проблемы это не составит, мужиков-чайлдфри раз в пять больше чем теток
Автор, а почему Вы думаете, что забеременев/родив Вы сразу же вылетите из общества/жизни? Ведь все женщины реагируют на беременность по разному, кто-то становится клушей, а кто-то продолжает такую же жизнь как и до беременности. Надо проще относится к жизни! Знаю множество примеров, когда матери прекрасно себя чувствуют, путешествуют и т.д. болезненно не реагируют на каждый чих чвоего чада. Измените свое видение ситуации и она вам покажется совсем другой. Материнство это не кабала (хотя многие так себя ведут).
Главное в этом деле без фанатизма!!!
Сообщение было удалено
еще одна счастливая
автор, от любимого мужчины всегда хочется детей! если у вас не так пересмотрите свое отношение к мужу и признайтесь хотя бы себе что вы его не любите! свободы она хочет)))
Сообщение было удалено
Кабала. Если сомневаетесь, почитайте ветки "я ненавижу мать", таких здесь миллион.
Сообщение было удалено
Ну, блин, спасибо, конечно, за заочный комплимент. Но вообще-то все не так страшно: из описываемых вами минусов срабатывают далеко не все - и только в зависимости от ваших действий. Итак, по порядку: во время беременности ела, пила все, что хотела (вредных привычек нет), бегала, пока не появился живот. Потом бегала медленнее, конный спорт забросила, через 2 года вернулась, но, в общем, других приятных занятий было полно. На дрожжах не разнесло. До беременности весила 56. После - 60, через год - 56. После второй беременности 54 (бегаю много), грудь-да,немного обвисла,но форма вполне ничего себе. Раньше стояла, да тоже ничего: позволяет не носить лифчик. Дети радуют выкидонами. И по-хорошему и по-плохому. По-хорошему - больше. Радость материнства - понятия не имею. Но я своих детей воспринимаю как членов семьи, друзей и ухаживаю за ними с не меньшим удовольствием, что и за мужем. Они отвечают взаимностью. ИМХО, это круто (говорю за себя). Что там еще? Пигментация. Не было. Может, и будет, но к старости, наверное.
Хорошо, что есть и такие женщины, которые трезво понимают, что такое есть материнство на самом деле. Меня заклевали клуши: когда родишь, когда родишь? Как будто кроме этих вопросов никаких проблем нет. Я не против детей, но и не хочу их до фанатизма. А из-за этих придурошных куриц, которые лезут ко мне с вечным вопросом: "когда родишь?" у меня уже комплекс развивается. Наверно, поэтому и не получается забеременеть, потому что переживаю по этому поводу, благодаря многочисленным доброжелателям. А муж и сам то не очень хочет ребёнка, только своего вырастил от первого брака, так я его понимаю, что для себя пожить хочется.
А у вас, автор, если с мужем всё хорошо в отношениях, то и в этом вопросе согласие будет.
Сообщение было удалено
Дети которые пишут "я ненавижу свою мать", это именно те дети, на которых было в свое время потраченно слишком много времени клушами мамами. При нормальном отношении к ребенку такого не будет.
Да угомонитесь уже, что бедный мой муж, разводитесь, меня бросят и т.д. Будет у нас когда-нибудь этот ребёнок, просто я не такая стандартная, как большинство, вот и всё. Мы не предохраняемся, так что в один прекрасный момент и я стану этой "счастливой" женщиной. Правда пока, к счастью, мой организм за меня и не залетает))
Возможно, когда я рожу, я пойму, как это всё здорово, но пока не чувствую и не понимаю...
А вообще я не понимаю, чего вы все такие злые? Стоит немного по-другому рассуждать и не жить в ногу с обществом, так тебя растопчут сразу же!
Да жалеют многие тётки, что родили, только признаваться в этом не принято.
Сообщение было удалено
Все зависят от общества, в том числе и Вы. Хотя бы взять Ваше обращение на этот форум. Вам важно высказаться и послушать чужое мнение. Других причин писать на этот форум я не вижу.
Сообщение было удалено
Не все, конечно, но подавляющее большинство. И правильно делают. Что они еще могут предъявить себе и своей семье, или обществу/миру (кто кому :-) ), кроме ребенка или нескольких детей. Образование так не себе, особой карьеры нет, так хоть ребенком прикрыться.
К тому же, Автор, Вы нашли, где спросить... :-))) На Вумене 99% - то самое "большинство"! ))))))
У меня такое впечатление, что тем "счастливым" мамам на самом деле очень хреново, потому что по настоящему счастливые люди не просиживают на форумах, не кичатся своим счастьем и не раздают идиотских советов с не менее идиотскими прогнозами.
ну кто из вас сделал величайший вклад в мировую историю, экономику, науку, искусство? Кто достиг небывалых вершин в карьере и всеобщего признания? Сидит тут офисный планктон теоретически размышляет о каких-то головокружительных карьерах и своих именах в истории сопоставляя это с материнством. Ужасно смешно )))
Сообщение было удалено
Угу и рожают в большинстве случаев по "залёту", так же и замуж выходят, а потом гордятся этим.А ещё есть процент женщин, которые рожают, что бы мужика удержать, а потом они тут пишут, что у тех у кого нет детей, муж уйдёт 100000% ))))) Ребёнок - это не панацея.
Сообщение было удалено
да нет, ты не правильно понимаешь, у меня, например, очень доброжелательное отношение к тебе, и к твоей теме. просто высказываем свое мнение по той теме, которую ты сама же и создала)))) так что не обижайся, пожалуйста. я думаю, большинство тех, кто тут высказывается не хочет обидить тебя лично)))
Тут каждая у которой зарплата больше 50 тыс. мнит себя милионершей и чморит менее удачливых сотоварок. Это ее потолок, это ее так называмая карьера, которой она готова всем тыкать как беспроигрышным неоспоримым аргументом, которой должны все непременно завидовать и восхищаться. Чему завидовать? Чему?
Сообщение было удалено
Спасибо и на этом :) Мне было действительно интересно послушать мнения других, правда я не ожидала столь бурную и порой негативную реакцию на нестандарт.
К счастью, нестандарта тоже хватает, чтобы создать своё пусть и небольшое, но нестандартное общество)))
да што ты прям нестандарт -черная королева - х у е м о е )) - вот мои мысли по поводу постов автора. мы все думаем про себя что - нестандарт. а на самом деле - обычная серая масса. Только подростки думают что они нифига не такие же как все)) автор а у вас пирсинга нет на теле случайно или тату?
для полноты картины))
Сообщение было удалено
+100
свобода и путешествия ни в какое сравнение не идут с материнством. вообще мне кажется, женщина не может состояться как женщина, если она не родила. по любому вы лишите себя этих ощущений, которые и делают женщину женщиной. а вы что? ну шмотки дорогие, ну путешествия, да фигня это все. это преходящее.
Вот к этому ещё коммент:
ты не только роди, ещё и вырасти отпрыска, да не дегенерата, а достойного и семью сохрани, а потом будем кричать о том, кто состоявшаяся женщина, а кто нет.
Которая по пьяни залетела, по залёту замуж вышла, потом муж сбежал по первому зову природы - это состоявшаяся женщина (ведь родила же)???
мой муж хотел детей, но я ему еще до свадьбы говорила что -нет, ну он меня любит и поэтому для него все равно на первом месте всегда я, я не боюсь потери свободного времени или неудобств связанных с ребенком, мы довольно обесреченны, мне не обязательно работать, да и обе бабушки под боком и на няньку деньги есть и в путешествия можно брать ребенка, да и дети меня не раздражают, я не родила потому что для меня беременность-это отвратительно, я не смогла себя пересилить и вынести это, для меня беременная женщина это беее...хотя мне даже нравятся дети. уже 14 лет в браке, мне 37, муж уже лет 10 как не намекает, говорит -так даже проще жить.
Автор, я такая же. Вот думаю родить и отдать своей маме, она очень хочет внука и возиться с ним. А так вроде и я свободна (живу рядом в 5ти минутах) и мама довольна (сама просила).
Сообщение было удалено
Нет, я нормальная молодая женщина, так что не забрызгай себя ядом)))
Я одного не понимаю, нафига вы не сказали мужу, что вообще не хотите ребенка.
Вы не уникальная и не аномальная, нежелание иметь детей - норма для общетсва, которое стремится к постиндустриальности. Таких уникальных наберется пол-Москвы.
Сообщение было удалено
у вас что звездная болезнь? Думаете что до вашей личной жизни прям всем есть дело? пол Москвы? Да вы не пьяны, сударыня?
Сообщение было удалено
Муж знал об этом и знает, просто я не принципиально сказала, что детей не будет. Одного рожу, просто пока стараюсь оттянуть это "удовольствие" на попозже.
Чайлдфри кстати не забудьте нам поведать о своей головокружительной карьере и необычайность яркости восприятия мира ))) Мы уже все сидим в трепетном предвкушении и жаждем позавидовать )))
Автор, вот хорошая тема - см. http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3977948/
Сообщение было удалено
а что вы беситесь? да пусть она хоть домохозяйкой всю жизнь на диване просидит, вам-то что?
да смешно с вас просто автор, как вы из кожи вон лезете чтобы доказать что вы нестандарт. Не хотеть ребенка в свои дцать лет - вот это стандарт!!! а хотеть влезать во все это детское г...но - вот это настоящий нестандарт))
Сообщение было удалено
Как же так? Домохозяйство и диван это же удел клуш и овуляшек )) ЧФ это просто монстры бизнеса и неистребимые дауншифтеры))))
Сообщение было удалено
Вы из какой деревни будете-то? "Смешно с Вас" это на каком языке, не подскажете?
А если по теме, то я не считаю себя не лучше, не хуже других и насчёт того, что я нестандарт, я просто так выразилась, возможно, некорректно, просто имея ввиду, что стандартные женщины визжат от восторга при виде детей, мне же это до фонаря. Я не вижу в этом смысл своей жизни. Оговорюсь, возможно, Когда я действительно стану мамашей, я буду смеяться над собой, рассуждающей так, как сейчас, но пока я счастлива без памперсов, колясочек, присыпочек и прочих женских радостей.
Сообщение было удалено
Автор! Это не обществом, а ПРИРОДОЙ заложено. Как ни крути, а мы животные (в "биологическом" смысле слова).
Природой предусмотрено: родиться, вырасти, родить потомство, состариться и умереть.
И если ты не проделаешь этот путь то ты не "ненормален", а просто впустую прожил свою жизнь.
Подумайте об этом
Сообщение было удалено
Не фига вы не понимаете-женщину делают женщиной , восхищенные взгляды мужчин на улице и в других местах!!! Кто этого не испытал-никогда не будет настоящей женщиной
Сообщение было удалено
Не путайте инстинкты. Мы разумные (вроде бы) животные, которые кроме физиологически/биологических процессов ещё и думают головой. Животным ничего и не остаётся делать, как только размножаться, а у людей, к счастью, есть куда более интересные занятия.
ну да мы из деревни - а вы блэк квин))
я вот понять не могу, почему столь важный вопрос - наличие\отсуствие детей, вы не обговорила ДО свадьбы? вы зная, что будущий муж хочет детей, зачем-то вышли за него замуж? зачем?
BlackQueen самый важный и самый первый инстинкт это инстинкт самосохранения. Все. Больше никаких инстинков у людей нет. Рожают вполне осознанно. Это не инстинкт. Садись, два