В общем ситуация такая: меня смертельно, просто физически раздражает свекровь. При этом если посмотреть по факту, делает она вроде бы все только хорошее для нашей семьи. Но мне кажется что она глупа, …
На самом деле все дело в отсутствии взаимного уважения. Свекровь бесит вас потому, что считает вас никем и вы это подсознательно чувствуете. Что бы хорошего вы ей н и сделали этого будет не достаточно., вот и все
Забей.
Есть известное выражение - жизнь протянется и вам достанется.
Очень,очень, очень скоро, поверьте - вы тоже станете свекровью.
И тогда вы все прочувствуете на себе. Эта ЖЕНЩИНА дала вам мужа. Это не ваше дело, какая она, вы пришли к ней в семью -не она к вам. Может вас не будет скоро, а мама его будет всегда.
Уважение, уважение и уважение - ничего больше не надо
А то живут с родителями, потому что нищие и еще недовольны
Быстренько ищите свое жилье. Маме тоже хочеться поваляться, а тут вы суетитесь неблагодарные.
Какая гадость "вас, может, скоро не будет, а мама будет всегда"... Это так вы сына любите, что не уважаете его выбор? Что, хорошо, когда разводятся и дети остаются без папы? Уважение должно быть обоюдным, а не только со стороны невестки. И только в случае взаимности может быть лад.
И тогда вы все прочувствуете на себе. Эта ЖЕНЩИНА дала вам мужа. Это не ваше дело, какая она, вы пришли к ней в семью -не она к вам. Может вас не будет скоро, а мама его будет всегда.
Быстренько ищите свое жилье. Маме тоже хочеться поваляться, а тут вы суетитесь неблагодарные.
Конечно невестки не будет. Потому что мамка рядом всю жизнь. Никто не говорит что надо не общаться или ругаться с ней. Но у каждого человека есть границы за которые переходить нельзя. И у невесток и у свекровей. Хочешь нянчить сынка - нянчи, но чего от невестки тогда ждёшь? Что она мужика в нем увидит? Что будет уважать как мужчину?... хз хз. Нормальная с таким не свяжется, сильная подкаблучником сделает, слабая сама несчастна будет. Больная и страшная станет. Сплошной вред всем. А сынку это тоже во вред, так как не научится жить самостоятельно, не проживёт тот опыт, который в любом случае нужро будет прожить, а именно - сепарацию, отделение от мамки. Короче тупо задержка развития для него. Всё равно мать раньше умрёт, хоть с невесткой хоть без, и придётся крутиться и учиться самому жить. Только в том возрасте, в котором это произойдёт обычно уже обзавёлся семьёй, в которой все всех за@бали
52,)))
девочки,не думайте,что такое счастье нам,свекровям,к вам привыкать,да подлаживаться.Да ещё и ваши физиономии вечно настороженные и готовые фыркнуть выносить))
нет возможности жить отдельно,пришла к свекрови,так действительно,имей уважение и хоть понятие того,что в наше время многие свекрови ребром вопрос ставят,типо живите,где хотите,а мне вас не надь)))
Да кто к вам приходит!!!!! Я вас умоляю))))) к таким и вопросов нет кто приходит! А вот зачем когда ГОВОРИШЬ: НЕ НАДО ПОКУПАТЬ И ПОМОГАТЬ, МЫ ВЗРОСЛЫЕ, САМИ СПРАВИМСЯ, всё равно зачем лезете????? Я когда напрямую спросила об этом свекровь, она говорит "типа я мать, я буду заботиться до конца дней, я знаю что вам не нужно, но я буду помогать потому что моё сердце будет спокойно". Это чистой воды эгоизм. Типа "я успокоюсь, а если вам это во вред то мне по@уй"
Найти мне общий язык с свекровью не трудно!!! Нужно лишь общаться с ней на её же языке!!! То есть терпеливо слушать истории о её молодости, о кухне и стряпне, о историях произошедших с её знакомыми; не обращать внимания на то что она способна рассказывать одну и ту же историю несколько раз на день... Нет ни одной темы интересующей нас обеих!!! Ни терпения ни желания слушать её бредовые росказни - у меня нет!!! уж слишком мы разные!!! С головой у неё полный порядок - просто жизнь её примитивна, нет ни подруг, ни интересов, ни хобби - только кухня, телевизор, вредные внуки-грубияны и свиньи, примитивная работа последние 20 лет... Как же ей при всех этих факторах быть интересной, умной, активной женщиной??? так что наладить отношения можно - уподобившись ей! Но делать это я, увы, не стану - ещё одна глупенькая мама моему мужу не нужна! А к новому году, надеюсь, с мужем передем в собственный дом и будем жить долго и счастливо...
Общий язык найти не проблема. Он понятен, абсолютно. Но зачем невестку трогать? Хочешь хоть попку сынку подтирай до 50 лет. Но зачем навязываться если люди этого не хотят?
Господи, помоги мне пережить следующие 2 месяца без сердечного приступа!!! Через 2 месяца сьедем от мамы - и финиш всем кошмарам!!! Меня воспитывали строго: нельзя грубить старшим, тем более близким, нужно покорно держать себя в руках и не давать волю эмоциям, терпеливо поддерживать разговор... Именно потому, когда я раз за разом грублю своей свекрови - чувствую себя настоящей свиньёй, безкультурной хамкой и неблагодарной еждевенкой!!! Грублю ей по следующим причинам: она выспрашивает у меня - где мы гуляли с мужем, с кем и о чём разговаривали, кто что где покупал, у кого какие дети и ещё уйму дибильных вопросов, из которых я нахожу в себе силы отвечать на пару-тройку, а потом взрываюсь срубив всё фразой - Вам незачем это знать!!! вас это не касается!!!!! Не суйте свой нос!!! и.т.... Я пыталась поставить её в известность, что не имею желания обсуждать с ней маршруты прогулок и совершаемых дел! Я открыто говорила, чтоб она не затевала со мной разговоров на любые темы, так как я беременная, нервная, неуправляемая, никогда в своей жизни не разговаривала на темы "ни о чем" и далее этого делать не собираюсь... Я нормально, спокойно просила её со всеми "пожалуйста" и "будьте добры" не трогать меня, не предлагать мне еду 5 раз в час(будто я в свои 24 года,физически и психологически полноценна, сама не знаю что мне есть, и где взять еду!!!)и ещё много чего....
Блииин!!! Вот это моя ситуация.. как она реагировала на ваши просьбы??
Что делать? Замужем 1год и весь этот кошмарный адский год я измучалась, даже на нервной почве произошел выкидыш. Мы жили с родителями, они пожилые и муж нехочет отделяться.Но я и недумала отдельно уходить пока непоняла что так продолжаться неможет. моя свекровь монстр она выжила и чуть чуть не развела 1-ых двух своих сыновей, со всеми родствениками,соседями она ругается, и никто даже неприходит в гости,потому что со всеми переругалась, муж никак меня незащищает меня, зарплату до копейки отдает матери, а еще его отец пытался поднять на меня руку. В доме все делаю, стираю убираю готовлю, стелю и убираю за всеми постель и все равно я плохая... какими только словами и матами она меня не оскарбляла, всегда говорила что я испортила им жизнь,а я все молчала ради семьи, ради мужа и думала что он все таки заступиться и хоть что то скажет своей матери в мою защиту, так он ее еще и защищает. я этого не выдержала и ушла, хотя у нас с мужем если бы не его родители все отлично мы любим друг друга. хотя я уже стала сомневаться в муже((( возвращаться это не решение,но и разводиться ни он и ни я не хотим. не знаю как быть...
Бегите от туда
И еще прикол. Когда свекровь что-то не так приготовит(не досолит или пересолит) муж ей ничего не скажет, а будет ругаться на нее при мне, сам заводится, бесится, а ей сказать не хочет/боится. А когда у нас лук пропал (потек и мошки завелись) так он начал орать, что теперь ему понятно откуда у нас мошки и что Я не доглядела, я сказала, что он вообще свекровь и себя в расчет не берет? Он сказал, что, конечно, по-моему так все виноваты кроме меня. Ну, и как это?
дибил он, вот кто. у меня такой же и мы расстались. Мужчин нормальных нет, одни мужики и мужичьё неосознающее ничего в о о б щ е!
52,)))
девочки,не думайте,что такое счастье нам,свекровям,к вам привыкать,да подлаживаться.Да ещё и ваши физиономии вечно настороженные и готовые фыркнуть выносить))
нет возможности жить отдельно,пришла к свекрови,так действительно,имей уважение и хоть понятие того,что в наше время многие свекрови ребром вопрос ставят,типо живите,где хотите,а мне вас не надь)))
Так вот многие свекрови не понимают, что так и правильнее делать, инче их сынок не будет расти и развиваться, нефига их баловать, пусть ищут где снимать, а вот с работой или со связями им помочь можно. А то потом добрые свекровушки приют дают, а добро ли это? Никто даже не вдумывается в то, что это недобрые дела, т.к. не несут развитие будущей семье. Маминькины сынки потом ещё большие получаются и проблемы с невестками.
Что делать? Замужем 1год и весь этот кошмарный адский год я измучалась, даже на нервной почве произошел выкидыш. Мы жили с родителями, они пожилые и муж нехочет отделяться.Но я и недумала отдельно уходить пока непоняла что так продолжаться неможет. моя свекровь монстр она выжила и чуть чуть не развела 1-ых двух своих сыновей, со всеми родствениками,соседями она ругается, и никто даже неприходит в гости,потому что со всеми переругалась, муж никак меня незащищает меня, зарплату до копейки отдает матери, а еще его отец пытался поднять на меня руку. В доме все делаю, стираю убираю готовлю, стелю и убираю за всеми постель и все равно я плохая... какими только словами и матами она меня не оскарбляла, всегда говорила что я испортила им жизнь,а я все молчала ради семьи, ради мужа и думала что он все таки заступиться и хоть что то скажет своей матери в мою защиту, так он ее еще и защищает. я этого не выдержала и ушла, хотя у нас с мужем если бы не его родители все отлично мы любим друг друга. хотя я уже стала сомневаться в муже((( возвращаться это не решение,но и разводиться ни он и ни я не хотим. не знаю как быть...
Бегите от туда
Правильно вам написали - бегите оттуда!
А муж действительно ли ЛЮБИТ, раз не снимает для вас квартиру, не шевелиться как-то в этом направлении? Что тогда значит любить для вас? По-моему, это значит делать другого счастливым! И развивать другого! И делать счастливым не через ублажение всяких там прихихешек - это не любовь, а через развитие. Очевидно, что съезд из такой семейки - это развитие будет и счастье. Покажите мужу, что тут на форуме пишут, что это дикость вобще!!!
Найти мне общий язык с свекровью не трудно!!! Нужно лишь общаться с ней на её же языке!!! То есть терпеливо слушать истории о её молодости, о кухне и стряпне, о историях произошедших с её знакомыми; не обращать внимания на то что она способна рассказывать одну и ту же историю несколько раз на день... Нет ни одной темы интересующей нас обеих!!! Ни терпения ни желания слушать её бредовые росказни - у меня нет!!! уж слишком мы разные!!! С головой у неё полный порядок - просто жизнь её примитивна, нет ни подруг, ни интересов, ни хобби - только кухня, телевизор, вредные внуки-грубияны и свиньи, примитивная работа последние 20 лет... Как же ей при всех этих факторах быть интересной, умной, активной женщиной??? так что наладить отношения можно - уподобившись ей! Но делать это я, увы, не стану - ещё одна глупенькая мама моему мужу не нужна! А к новому году, надеюсь, с мужем передем в собственный дом и будем жить долго и счастливо...
Прямо в точку сказали! Прямо в точку! И так по поводу любых людей в нашей жизни... просто от других отстранился - и всё, а от "родственников" - бр...
Бесит, значит переходит грань. Надо сразу отчетливо обозначать пределы допустимого
Намеками и тактично многие люди не понимают
Девочки, не все свекрови плохие. Про свою не буду говорить, а расскажу про мою маму-она тоже свекровь..Как ее доводит своей неблагодарностью невестушка, это просто жуть. Мама отдала им свою квартиру, сделала ремонт, прописала ее там, всячески помогала денежно..Родились детки-мама сидела с ними, хотя ей было тяжело, т.к. возраст знаете не 40 лет. А эта дрянь-все ей не так, все плохо, свекровь плохая, то не то купила, то не то принесла..Короче, не раз мамуля поплакала из-за нее. А я возненавидела невестку, видя как мать болеет из-за них, но она ее не жалеет, не ее же мать родная..А я вот уже вся испережевалась. И невестушки бывают дрянями...
Быть стариками — непростая штука, —
Не все умеют стариками быть!
Дожить до старости ещё не вся наука,
Куда трудней достоинство хранить.
Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.
Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить,
До старческого не дойти брюзжанья —
Совсем не просто стариками быть.
И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать,
У молодых свои приоритеты,
И это надо ясно понимать.
Пусть далеко не всё тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.
Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори —
Совсем не просто стариками быть.
И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть,
У жизни есть на всё причины,
И старость — это неизбежный путь.
А если одиночество случится,
Уметь достойно это пережить,
Быть стариками трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.
Что вы набросились на человека, у которого это действительно проблема? Вы просто не были в ее шкуре! Соглашусь с тем, кто ответил, что просто со свекровью люди разные. Но, если с чужим человеком вы можете просто не общаться, здесь это не проходит, она постоянно проявляется везде.
У меня такая же ситуация-уже 25 лет едва сдерживаюсь и веду себя корректно, чтобы свекровь не убить. Она только к дому подходит, а я уже чувствую ее присутствие физически. После общения с ней я как отжатый лимон, морально и физически истощенный иногда на несколько дней. Кроме того, у меня самой двое сыновей, я представляю, как было бы мне... терплю и теряю с ней последнее здоровье. Поэтому не надо девушку так резко осуждать-у вас в жизни этого просто не было.
Что значит она пришла в семью?они вообще то сошлись и стали семьёй,а мама пусть радуется,что сын женился и займётся собой,вот вы *** написали ...
Такая же ***. Бесит, когда начинает учить как одевать, купать, кормить ребенка. При том, что у меня он второй. Закалять ты что? Разве можно маленького, простудишь.
Что за ахинею ты пишешь? У тебя что, вместо мозгов опилки?
Меня моя свекровь просто бесит и причем бесосновательно. Сама это понимаю. Вот постирает мою белую футболку с чем-то серым и привет, белое стало тоже серым. Мелочь, но просто выводит и не скажешь ничего, это же МЕЛОЧЬ. Или поехала на юг и взяла мои очки, так без спроса, как будто так и надо и не скажешь ничего это же МЕЛОЧЬ. Один раз купила торт на работу, так она от него отрезала кусок, можно конечно закрыть глаза (это же МЕЛОЧь, пойди и купи новый торт), но это просто бесит, какого х.ра ты его распечатывала, даже не спросив?! Сказала мужу, он на меня в крик, тебе куска для мамы жалко, ах ты неблагодарная и т.д....
Я очень долго терпела подобные выходки, своей свекрови. Сегодня видимо последняя капля была.. Я пыталась ей спокойно все объяснить.. Но она или дуру включает, или от природы не умная.. Она разбирал и раскладывали мои и моего мужа, вещи.. Она выкидывала, что она считала нужным выкинуть. Себе хотела забрать какие то мелочи, но мои личные мелочи.. Я орала сегодня так, что наверно вся улица слышала.. И что вы думаете..До неё не дошло ни слова. Она обиделась. Ну и хрен с ней и её обидой. Ещё раз залезает в мои вещи, я её шутки в окно нахрен выкину..
О Боже как я вас понимаю девочки!
Живем мы отдельно уже как 7 лет, у нас сын ему 4 года. Я мать я рожала для себя своего сына, чтоб любить и заботиться о нем так как хочу этого я, но уж точно не так как это делала моя свекровь.
Женщина она в возрасте 60-ти лет, работает, выглядит прилично.
По началу нашей семейной жизни я выслушивала какая я засеря и что кашу сварить не могу ( на секунду, вместе со свекровью мы никогда не жили)
Меня воспитывали так старших уважай, будь умнее промолчи, но и в обиду себя не давай! Заложилось это во мне прям очень сильно, по этому первые 3 года я молчала и уважала, но потом это все нарастало все больше и больше, пик был это когда мне показали угол и сказали что мне такой плохой женщине покажут мне мое место, и после этого я прекратила молчать, так сказать с волками жить по волчьи выть! Она стала придираться во всем, она мне высказывает даже за то почему у меня на кухне на столе в корзине много конфет и они навалены с горой🤣 мне говорят что у моего сына не тёплые вещи, почему мой сын не спит в обед, что я плохая хозяйка, что я твердолобая как баран! Ребёнку своему я не враг, одет он у меня всегда очень тепло и модно, в этом плане у меня фетиш одеть ребёнка тепло в то же время комфортно, и стильненько, ну и о себе не забываю) на что когда я слышу что я идиотина что купила себе джинсы за 5 тысяч!
Она звонит на дню раз по 10 точно, мое утро начинается с того как мой ребёнок пошёл в сад, в чем он пошёл, и не опоздали ли мы! И так каждый день, она меня очень бесит и раздражает! И я просто её заблокировала везде 🤣👏🏻И все! Мужу сказала избавь меня от своей бешанной мамы! На что он меня понял и поддержал, сказал что сам порой устаёт от всего этого! Но ему она не звонит так часто как мне!
Ваш муж не берет за вас ответственность есть ли смысл
Читаю ваши коменты и понимаю , что я не одна такая.
Меня тоже свекровь бесит, я с ней сейчас совсем стараюсь не стыкатся, всеравно она найдет как достать.
Мы живем с ней в одном городе, стоит мне кудато уехать, она уже тут - моет, убирает. Еще очень роздражают ее частые звонки каждые 15 минут - "сыночичек, что ты ел, что пил, где ходил, ты побрился, помылся, что одел, как одел, почему это одел". На меня обижается, что я ей не звоню (а зачем, если я и так в курсе как она), звонила мне плакала, истерично кричала, что я настраиваю сына против нее, моей маме тоже звонит, кричит - жалуется, какая я плохая, угрожает, что выгонит меня с квартиры (родители мужа купили нам, потому что свекровь ненавидела свою свекровь и не хотела чтобы со мной было то же - но увы...). Кроме того еще ее родственники помагают - наговаривают на меня, если что услышат или увидят сразу долажуют. С самого начала она давала мне понять,что я не из такой семъи как ее сыночек, хотя если бы свекор чуть не всю жизнь не зарабатывал заграницей, то у нее тоже не было бы косметики от мери кей. Она вечно тыкает мне носом, что у нее только все фирменное и ее сыночек будет носить только дорогие вещи, а те, что мы купили или я, то отстой и ужас. Дошло до того, что меня все в ней роздражает - голос, взгляд, манеры.
Муж заступается , но тогда еще хуже, она венит во всем только меня, так я его прошу не ссорится с ней.
родные и друзья только сочуствуют, а я не знаю, что делать, нервы сдают.
Над граммотностью бы Вам поработать....
Мама будет навсегда? Родители, к сожалению, умирают, а рядом в эти тяжёлые минуты как раз- таки жены (или мужья)
Боритесь за своего мужа, иначе он уйдет к мамочке. Сделать это можно только так, чтоб вы жили по вашим правилам, а не по ее. Многим мужчинам очень важно жить по чьим-то правилам, чтоб не о чем не заботиться особо.
Вот ее уже нет, а я есть.
Вы вообще читаете что тут люди пишут? Тут 90% живут отдельно от свекровей, но не могут спастись от вмешательства в свою личную жизнь. Кто там к кому в семью пришел?! Мы с мужем живем отдельно, специально так решили с самого начала, хотя тяжело было снимать квартиру, но потом все наладилось и дом у нас обустроен нашими усилиями. Если б я хотела сидеть на чьей-то там шее, то жила бы с мамой в центре Москвы и не парилась бы. А здесь мой дом и я решаю как мне жить и что делать, что готовить, что покупать итп.
Главное понабежали свекрови и талдычат свое: живете с нами, живите по нашим правилам (это кстати справедливо). Прямо как моя свекровь - не слышат никого кроме себя и своих мега-супер-умных идей.
Это точно, я блин не знаю как от свекрови избавится надоело уже терпеть её, выходки тупые распрашивания нащет гатовки, а если молчишь не чего не говоришь ещё блин не нравится, все мужа спрашивает что я такая не довольная, муж конечно говорил что у него мать со сложным характером, но не думала на столько, как сына родила всегда лезит, даже если не хочет у неё на руках быть, просится ко мне, не отдаёт, я и не могу не чего сказать, сразу огрызается.
Я читаю ваше советы и просто в шоке. Во первых запомните раз и навсегда, с мужем всегда останется его жена. Раз мужчина женился его семья это уже его жена будет а не мама. Маму надо любить, уважать и заботится но это не значит, что она должна влезть в личные отношения между мужем и женой. Хоть и в тысячи раз будет его мамой не имеет права влезать. Они взрослые люди которые хотят жить своей жизнью. Я своей свекрови сразу дала понять, что влезат она не будет. Хоть и она мама моего мужа, если она меня разозлит то будет хуже только ей. Мое пространства с мужем это мое, нехер влезть вообще кому либо тем более мамам. Запомните ещё раз, пусть мамы живут долго но есть истиная правда, где дети взростают и будут жить с своей жизнью и также матери стареют и уходят а возле мужя всегда остаются жены а с женами мужя.
Правда не все свекрови такие, но есть и такие, что просто на ровном месте на дух не переносишь. Вам мой совет, отставайте всегда свои права, говорите об этом мужу, что взрослые люди сами разберутся. Мой опыт был таким хотя до сих пор этим борюсь. Моя любопытная вечно надо ей узнавать все вплоть до того, что сколько мой муж зп получает. Ну тут я поняла, что мой муж изначально не сиавил барьер а все сам докладыыает маме. Вот и естественно жена хоть появилась все равно это ее не останавливает. Я ругаться начала с мужем, что это не вовсе не ревность к маме а мое личное пространство с мужем. Муж постепенно начал понимать и начал реже обращаться и докладывать. Мужчину нужно всегда направлять в правильное русло иначе никак.
Потому что вы нервная или дура или нервная дура :) Уж простите :) Примите как данность, что ваша свекровь такая какая есть и будьте к ней снисходительны.
Принимать свекровь какая она есть бред полный. Где написано, что йибанутую на всю голову свекровь надо терпеть и принимать? Вам бы понравилось, если вы хотите уедениться с мужем а тут мамаша его бесит своими звонками? Рано или поздно надоело бы. Так, что оставьте свои советы при себе. Если вам нравится такая жизнь нехер другим раздавать советы
Дала мужа ох..есть,заслуга
Милые дамы ! Умело ухаживайте за свекровью, есть даже такая тактика (тактика ⌠уживания■ со свекровью). Будьте терпеливыми и не ожидай мгновенных результатов. Иногда требуются годы, чтобы завоевать сердце свекрови. Подумайте, стоит ли Ваш брак таких усилий?
А оно надо за свекровью ухаживать,я за мужа выходила не за тётку
Милые дамы ! Умело ухаживайте за свекровью, есть даже такая тактика (тактика ⌠уживания■ со свекровью). Будьте терпеливыми и не ожидай мгновенных результатов. Иногда требуются годы, чтобы завоевать сердце свекрови. Подумайте, стоит ли Ваш брак таких усилий?
С хрена ли я должна завоёвывать ее сердце?Мне это вообще не надо!!!!Я не за нее замуж вышла!!!!27 лет живу с мужем в браке и ничего не меняется-как она меня раздражала,так и раздражает!!!!И вроде как она тоже ничего плохого мне не делает ..Святая женщина....
Да не пошли бы они эти свекрови куда подальше, жизнь одна , а жить с непутевым ее сыном, да еще терпеть свекровь, и ее задвиги, это уже слишком.
Бегите бегом от такого мужа, пока молодая и нет детей, ваш муж вас не любит и вы будете просто удобной прислугой в ваших отношениях
А для чего завоёвыватьлюбовь свекрови? У неё своя жизнь у меня своя, каждый должен жить в радость и не подстраиваться под чужую жизнь.
Я бы с удовольствием съехала бы от свекрови,такой неприятный человек ,честно сказать для меня хуже Ада с ней под одной крышей жить ,да только муж не как не решится съехать 🤦♀️ если бы не дети я бы давно сбежала бы от них .Не знаю на сколько меня хватит у меня уже проблемы со здоровьем на нервной почве из-за них 🤦♀️
В смысле дала мужа ? Он что игрушка , собственность? Вы в своей уме? Вот от таких горе мамаш , Как Вы , страдают девчонки. Невестка Вам вообще ничем не обязана, и вообще никто никому ничем не обязан. Они полюбили друг друга и создали семью. И каждый имеет права не любить родителей друг друга. Еще никто такую клятву никто не давал .
Во, точная клиническая картина. Только с вещами наоборот, я себе что-нибудь куплю (на свои между прочим честно заработанные деньги) - сразу вопросы: где купила, сколько стоит и скошенные глаза и ужимки - много денег трачу на себя понимаете ли, а сынок себе одежды не покупает. При этом сынок действительно не так любит шмотки как я, зато много денег просаживает в других местах, в разы больше. Но я видимо должна работать как раб на трех фронтах (работа, дом, ребенок) и все деньги отдавать мужу на рубашки, а себе перешивать из свекровиных старых юбок.
Такая же ситуация, аж страшно что то покупать😂
52,)))
То есть по вашему только невестка должна уважать, почитать облизывать свекровь, а свекровь стало быть не должна уважительно относиться к невестке, и потом это свекровь воспитала такого мужчину который сам не может обеспечить свою семью жильем и тащит к маме свою семью, я думаю ни одной невестке тоже не в радость жить с чужим человеком.Уважай меня и я буду уважать тебя по другому ни как.
Меня тоже свекровь бесит, я с ней сейчас совсем стараюсь не стыкатся, всеравно она найдет как достать.
Мы живем с ней в одном городе, стоит мне кудато уехать, она уже тут - моет, убирает. Еще очень роздражают ее частые звонки каждые 15 минут - "сыночичек, что ты ел, что пил, где ходил, ты побрился, помылся, что одел, как одел, почему это одел". На меня обижается, что я ей не звоню (а зачем, если я и так в курсе как она), звонила мне плакала, истерично кричала, что я настраиваю сына против нее, моей маме тоже звонит, кричит - жалуется, какая я плохая, угрожает, что выгонит меня с квартиры (родители мужа купили нам, потому что свекровь ненавидела свою свекровь и не хотела чтобы со мной было то же - но увы...). Кроме того еще ее родственники помагают - наговаривают на меня, если что услышат или увидят сразу долажуют. С самого начала она давала мне понять,что я не из такой семъи как ее сыночек, хотя если бы свекор чуть не всю жизнь не зарабатывал заграницей, то у нее тоже не было бы косметики от мери кей. Она вечно тыкает мне носом, что у нее только все фирменное и ее сыночек будет носить только дорогие вещи, а те, что мы купили или я, то отстой и ужас. Дошло до того, что меня все в ней роздражает - голос, взгляд, манеры.
Муж заступается , но тогда еще хуже, она венит во всем только меня, так я его прошу не ссорится с ней.
Я перечитала 2 раза, думала, что я написала, боже какое совпадение. Я поняла, что никому ничего не должна , чужого мне не надо! Общаться с ней не хочу, она токсичная и дикая женщина.
И я тоже ненавижу свою свекровь, я даже смотреть на нее не могу, это эгоистка еще та. Даже мои дети ее же внуки терпеть ее не могут, хотя она ихняя бабушка. Они боятся ее и оставаться с ней, и дело тут даже не в настрое.
Взаимоуважение а если свекрови внуки не нужны ими не занимаеться в доме помойка и сама себя не уважает и 24 часа смотрит сериалы, никуда не ходит, проще оставить её в её хоромах уехать на свое жилье вообще а не жить так в мусаре
Дорогие участницы форума - читаю ваши письма и сердце болит. Я тоже не могу найти общий язык с свекровью: она старше от меня на целых 40 лет, а от моей мамы на 20! Даже моя бабушка мыслит более "креативно" чем "мать мужа". Вообщем найти общий язык мне с ней не удаётся никак!!!Так сложилось что мы с мужем уже более полугода живём в его мамой, и на днях произошёл первый небольшой конфликт - я взорвалась, и высказала ей всё, что меня не устраивает!!! Результат - она не разговаривает со мной(чего я в принципе и добивалась). Терпеть не могу когда она смотрит телевизор и вголос часами коментирует всё что видит на экране(угукает, мычит,ржет, возмущается,восхищается и т.д), или начинает мне рассказывать про своих знакомых баб - которые меня естественно не интересуют, или жалуется на внуков(детей старшего сына)- при этом не принимая никакого участия в их воспитании. Она вдова, работающая с 8 до обеда на протяжении уже 20-ти лет. Близких подруг у неё нет, только телевизор.Излишнее любопытсво типа:где я ходила, что я купила - результат её же скуки. А меня это бесит:мало того чтоя и так целый день у неё на глазах - ещё и выходя из дому тоже докладывай куда и с кем. До 18-ти лет я жила вмести с родителями, и меня никто не спрашивал - куда и зачем. Мне просто доверяли и не доставали идиотскими вопросами 50 раз на день!!!!
Зомбоящик делает дибила и людей когда нет хобби и человек не работает свекровь жаль надо любить себя и ходить куда-то и строить свою жизнь