В общем ситуация такая: меня смертельно, просто физически раздражает свекровь. При этом если посмотреть по факту, делает она вроде бы все только хорошее для нашей семьи. Но мне кажется что она глупа, …
Есть известное выражение - жизнь протянется и вам достанется.
Очень,очень, очень скоро, поверьте - вы тоже станете свекровью.
И тогда вы все прочувствуете на себе. Эта ЖЕНЩИНА дала вам мужа. Это не ваше дело, какая она, вы пришли к ней в семью -не она к вам. Может вас не будет скоро, а мама его будет всегда.
Уважение, уважение и уважение - ничего больше не надо
А то живут с родителями, потому что нищие и еще недовольны
Быстренько ищите свое жилье. Маме тоже хочеться поваляться, а тут вы суетитесь неблагодарные.
52,)))
девочки,не думайте,что такое счастье нам,свекровям,к вам привыкать,да подлаживаться.Да ещё и ваши физиономии вечно настороженные и готовые фыркнуть выносить))
нет возможности жить отдельно,пришла к свекрови,так действительно,имей уважение и хоть понятие того,что в наше время многие свекрови ребром вопрос ставят,типо живите,где хотите,а мне вас не надь)))
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете что тут люди пишут? Тут 90% живут отдельно от свекровей, но не могут спастись от вмешательства в свою личную жизнь. Кто там к кому в семью пришел?! Мы с мужем живем отдельно, специально так решили с самого начала, хотя тяжело было снимать квартиру, но потом все наладилось и дом у нас обустроен нашими усилиями. Если б я хотела сидеть на чьей-то там шее, то жила бы с мамой в центре Москвы и не парилась бы. А здесь мой дом и я решаю как мне жить и что делать, что готовить, что покупать итп.
Главное понабежали свекрови и талдычат свое: живете с нами, живите по нашим правилам (это кстати справедливо). Прямо как моя свекровь - не слышат никого кроме себя и своих мега-супер-умных идей.
Сообщение было удалено
Во, точная клиническая картина. Только с вещами наоборот, я себе что-нибудь куплю (на свои между прочим честно заработанные деньги) - сразу вопросы: где купила, сколько стоит и скошенные глаза и ужимки - много денег трачу на себя понимаете ли, а сынок себе одежды не покупает. При этом сынок действительно не так любит шмотки как я, зато много денег просаживает в других местах, в разы больше. Но я видимо должна работать как раб на трех фронтах (работа, дом, ребенок) и все деньги отдавать мужу на рубашки, а себе перешивать из свекровиных старых юбок.
Что делать? Замужем 1год и весь этот кошмарный адский год я измучалась, даже на нервной почве произошел выкидыш. Мы жили с родителями, они пожилые и муж нехочет отделяться.Но я и недумала отдельно уходить пока непоняла что так продолжаться неможет. моя свекровь монстр она выжила и чуть чуть не развела 1-ых двух своих сыновей, со всеми родствениками,соседями она ругается, и никто даже неприходит в гости,потому что со всеми переругалась, муж никак меня незащищает меня, зарплату до копейки отдает матери, а еще его отец пытался поднять на меня руку. В доме все делаю, стираю убираю готовлю, стелю и убираю за всеми постель и все равно я плохая... какими только словами и матами она меня не оскарбляла, всегда говорила что я испортила им жизнь,а я все молчала ради семьи, ради мужа и думала что он все таки заступиться и хоть что то скажет своей матери в мою защиту, так он ее еще и защищает. я этого не выдержала и ушла, хотя у нас с мужем если бы не его родители все отлично мы любим друг друга. хотя я уже стала сомневаться в муже((( возвращаться это не решение,но и разводиться ни он и ни я не хотим. не знаю как быть...
Венера а вы уверены что муж вас любит если он вас ни во что не ставит? Вы надеюсь ушли оттуда уже?
нет. я тоже сделала для себя вывод ,если он любит он уйдет отдельно жить. да я ушла живу у своих родителей, а ушла я потому что не хочу снова терять ребенка и сейчас он самое главное для меня.(всегда мечтала стать матерью)
Дорогие участницы форума - читаю ваши письма и сердце болит. Я тоже не могу найти общий язык с свекровью: она старше от меня на целых 40 лет, а от моей мамы на 20! Даже моя бабушка мыслит более "креативно" чем "мать мужа". Вообщем найти общий язык мне с ней не удаётся никак!!!Так сложилось что мы с мужем уже более полугода живём в его мамой, и на днях произошёл первый небольшой конфликт - я взорвалась, и высказала ей всё, что меня не устраивает!!! Результат - она не разговаривает со мной(чего я в принципе и добивалась). Терпеть не могу когда она смотрит телевизор и вголос часами коментирует всё что видит на экране(угукает, мычит,ржет, возмущается,восхищается и т.д), или начинает мне рассказывать про своих знакомых баб - которые меня естественно не интересуют, или жалуется на внуков(детей старшего сына)- при этом не принимая никакого участия в их воспитании. Она вдова, работающая с 8 до обеда на протяжении уже 20-ти лет. Близких подруг у неё нет, только телевизор.Излишнее любопытсво типа:где я ходила, что я купила - результат её же скуки. А меня это бесит:мало того чтоя и так целый день у неё на глазах - ещё и выходя из дому тоже докладывай куда и с кем. До 18-ти лет я жила вмести с родителями, и меня никто не спрашивал - куда и зачем. Мне просто доверяли и не доставали идиотскими вопросами 50 раз на день!!!!
Здраствуйте "Верю в будущее "! Мне кажетсься что если хоть чуточку супруг поддерживает это еще нет так страшно. У Вас история такая же как и у меня. это смешно, но было и такое, что даже я отчитывалась за прокладки. Мне самой вспоминать противно.И это еще несаое страшное что я там терпела от СВЕКРОВИ.
А вы что там навсегда что ли теперь остались жить? Если есть возможность уходите отдельно жить и все будет хорошо. Эти мамаши непонимают , что они не только невесткам жизнь травят, НО И СВОИМ ЖЕ РОДНЫМ СЫНОВЬЯМ!Думаю что У НАС У ВСЕХ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО!
И ЕЩЕ Я ХОТЕЛА БЫ ОЧЕНЬ СКАЗАТЬ, ЕСЛИ СЮДА ЗАХОДЯТ ТАКИЕ СВЕКРОВИ И ЧИТАЮТ ЭТО,ТО ПОЖАЛУЙСТА ПОЙМИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ: МЫ ЗАМУЖ ВЫХОДИЛИ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВАМ ПОСТОЯНО УГОЖДАТЬ! МЫ ЛЮБИМ ВАШИХ СЫНОВЕЙ И ПРОСТО ХОТИМ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ!!! И ЕСЛИ ЭТО ВАШИ СЫНОВЬЯ, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ТО ЧТО ОНИ УЖЕ И НАШИ МУЖЬЯ! И НЕКУДА ВАМ ОТ НАС НЕ ДЕТЬСЯ!
Милые дамы ! Умело ухаживайте за свекровью, есть даже такая тактика (тактика ⌠уживания■ со свекровью). Будьте терпеливыми и не ожидай мгновенных результатов. Иногда требуются годы, чтобы завоевать сердце свекрови. Подумайте, стоит ли Ваш брак таких усилий?
Найти мне общий язык с свекровью не трудно!!! Нужно лишь общаться с ней на её же языке!!! То есть терпеливо слушать истории о её молодости, о кухне и стряпне, о историях произошедших с её знакомыми; не обращать внимания на то что она способна рассказывать одну и ту же историю несколько раз на день... Нет ни одной темы интересующей нас обеих!!! Ни терпения ни желания слушать её бредовые росказни - у меня нет!!! уж слишком мы разные!!! С головой у неё полный порядок - просто жизнь её примитивна, нет ни подруг, ни интересов, ни хобби - только кухня, телевизор, вредные внуки-грубияны и свиньи, примитивная работа последние 20 лет... Как же ей при всех этих факторах быть интересной, умной, активной женщиной??? так что наладить отношения можно - уподобившись ей! Но делать это я, увы, не стану - ещё одна глупенькая мама моему мужу не нужна! А к новому году, надеюсь, с мужем передем в собственный дом и будем жить долго и счастливо...
Меня раздражает моя свекровь. И ВРОДЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО неделает я когда ее вижу мне тошнит а муж считает что я не прва. она еще и учитель и постояно старается научить я ей обьяс няю что мы сами разберемся а ей до фени бессссит....
Господи, помоги мне пережить следующие 2 месяца без сердечного приступа!!! Через 2 месяца сьедем от мамы - и финиш всем кошмарам!!! Меня воспитывали строго: нельзя грубить старшим, тем более близким, нужно покорно держать себя в руках и не давать волю эмоциям, терпеливо поддерживать разговор... Именно потому, когда я раз за разом грублю своей свекрови - чувствую себя настоящей свиньёй, безкультурной хамкой и неблагодарной еждевенкой!!! Грублю ей по следующим причинам: она выспрашивает у меня - где мы гуляли с мужем, с кем и о чём разговаривали, кто что где покупал, у кого какие дети и ещё уйму дибильных вопросов, из которых я нахожу в себе силы отвечать на пару-тройку, а потом взрываюсь срубив всё фразой - Вам незачем это знать!!! вас это не касается!!!!! Не суйте свой нос!!! и.т.... Я пыталась поставить её в известность, что не имею желания обсуждать с ней маршруты прогулок и совершаемых дел! Я открыто говорила, чтоб она не затевала со мной разговоров на любые темы, так как я беременная, нервная, неуправляемая, никогда в своей жизни не разговаривала на темы "ни о чем" и далее этого делать не собираюсь... Я нормально, спокойно просила её со всеми "пожалуйста" и "будьте добры" не трогать меня, не предлагать мне еду 5 раз в час(будто я в свои 24 года,физически и психологически полноценна, сама не знаю что мне есть, и где взять еду!!!)и ещё много чего....
Мы ссоримся, то есть меняемся неприятными фразами в адрес друг-друга, но время лечит - и обиды проходят.. И снова начинается всё по кругу!!! Она опять расслабляется, и со временем снова лезет ко мне с расспросами и архиидиотскими вопросами!Я снова ей грублю, после чего ещё сутки волнуюсь, сердце бешенно стучит, я плачу, чувствую как внутри меня крутится ребенок и начинаю уже волноватся за него, а не за свекровь... Вобщем - засада какая-то!!! А она же после "микро-ссоры" ходит по квартире утирая наигранные слёзы и причитает так чтоб слышали все: "Конечно, все невестки хотят, чтоб их свекровь была немая, глухая, слепая.. Вот будеш, Марина, в моем возрасте и на моем месте - тогда поймёш, что я чувствую... Горе-горе, неблагодарные дети..." ну и т.д...
И так каждые полторы недели...
Дорогая свекровь - ты же старше от меня на 4 десятка лет!!! Ты же взрослая, состоявшаяшаяся личность, у тебя дети, внуки, опыт... Что же ты хочеш от меня, 24-х летней (скоро) женщины, которая так мало (сравнительно с тобой) повидала, своих детей ещё не имеет, и трудностей с ними ещё не испытывала!!! Ты в моём возрасте и ситуации уже была, ты уже знаеш, каково мне!!! А я в твоем окажусь ещё не скоро!!! Потому тебе, вроде как, легче меня понять... А мне тебя, прости, никак!!! Спасение одно: пока я ношу ребёнка - пожалуйста, не трогай меня!!! Когда рожу и гормоны уйдут - уверенна, я стану гораздо спокойнее и добрее!!! И обязательно буду любить тебя, как мать родную!!! А пока что, умоляю, отстань! Забудь что я в твоей квартире! и найди, в конце концов себе подругу, хобби, увлечение или ухажера какого нибудь!!! Перестань волноваться о моей грубости и неуважении - я на самом деле гораздо женственней и мягче, чем в этот период! Прости мне хамство и мои нервы!-это не со зла, поверь!!! Я совсем не желаю, чтоб ты была глухой, немой, и т.д.. Ты ведь мать моего любимого мужа, бабушка моей будущей дочери - что же ты сейчас мелеш??и зачем это делаеш??? От скуки? Мне жаль, что ты потеряла мужа, и годы берут своё, старость, усталость... У тебя 2 внука - занимайся ими!!! Выключи в конце-концов телевизор!! Может тогда твоя жизнь станет интересней, и ты перестанеш нудить, скулить, и носить в голове дурацкие мысли о неблагодарных детях...
Сообщение было удалено
Vot toje samoe. KAk bud-to moya situaciya.
Сообщение было удалено
Slushaite MAmochki vy rojali svoih detei dlya chego, chtoby ih potom ne balgodarnymi nazyvat? Vy rojali svoih detei, 1)dlya udovolstviya i vo vremya udovolstviya. Ili vy kak kuricy, rojaete detei, chtoby oni vam v budushem zolotye yaica snosili, vmesto prostyh. Vy rojali synovei dlya sebya, a ne dlya nevestok. A nevestka, eto takaya je jenshina, kotoraya hochit realizovat sebya kak jenshina v brake. A vy so svoimi ne umestnymi sovetami ne lezte. Vy sebya vspomnite. U moei mamy 1 syn i 3 devochki. Tak on jenilsya, mama voobshe ne lezla. Ona sama im kupila kvartiru i skazala, jivite otdelno. I naoobort, bratu vstavlyala, za nevestku, tak kak u moei mamy svekrov byla nu prosto migera. Vot poetomu dorogie svekrovi, esli sami s'eli pud Govna ot svoih svekrovei, eto ne daet vam pravo izdevatsya nad chujimi sudba.
Я со свекровью не общаюсь,раздражает до потери пульса.Мой муж-маменький сынок,все маме докладывает.Надоели оба.Буду жить одна.И почему вы считаете, если я не люблю свекровь,то мне нужно лечиться.А вы здесь все здоровые? Не зря говорят -сквекровка-змеинная головка!
Сообщение было удалено
после фразы "квартиру отдала" свекровь можно причислить к лику святых, честное слово.
Сообщение было удалено
Венера, почему у вас претензии к свекре, а не к мужу?! Он у вас слизник и пусть идет в опу, нормальный мужик после выкидыша кв-ру снял бы.
Сообщение было удалено
Вы правда верите, что она это прочитает. У вас муж ***, отсюда все проблемы. Мне 26 и я НИКОГДА не согласилась бы в замуж, чтобы жить со свекрой, лучше даже одной остаться
я не не общаюсь со свекровью, потому что живу отдельно и это возможно, я бы просто не вышла бы замуж, если бы предпологалось с ней жить
Сообщение было удалено
Мой муж еще такии образом и своей бабушке названивает.
Сообщение было удалено
Боже как я тебя понимаю, у меня тоже такое живет беспардонное
Сообщение было удалено
Интересно а почему она не уступит молодоженам, как более опытная и любящаяя? если только потому что она старше, это глупо
Сообщение было удалено
Я бы ее убила. жаль что за это сажают
Сообщение было удалено
Вот из за таких единоличников и уходят жены из семей, и остаются их сыночки потом одни и становятся не мужиками а просто тряпками
Сообщение было удалено
Еще одно доказательство того почему нам так плохо живется, потому что свекрови уже заранее готовят невесткам хорошее будущее, и это у вас физиономии
А не про это ли это "Съешь моего яблочка(характера свекровниного) и скажу куда гуси-лебеди с Иванушкой (как с муженьком то обращаться) полетели". Ведь никто лучше мамы не знает характера сына (хотя она бывает и не осознает но интуитивно...)
Как я Вас понимаю. У меня идентичная ситуация. Что делать не знаю! Нервы просто на пределе!
однозначно бесит,особенно свекровь самолюбка:(..хочу жить отдельно,пока возможности нет,платим кредит ну думаю после невы вплотную займемся вопросом жилья
[quote="Венера"]Что делать? Замужем 1год и весь этот кошмарный адский год я измучалась, даже на нервной почве произошел выкидыш.
Даже не думайте и не сомнивайтесь! Бегите скорее от всей этой семейки. Что это за мазахисткая и рабская любовь?! Любите себя, уважайте. Если так сильно мужа любите, то снимайте жилье! Но в его дом ни нагой. Я бы на вашем месте вообще прекратила общение с его родней. А на счет мужа (будь у меня такой, не дай Бог конечно) я бы еще подумала: А нужен ли мне человек который маме своей слово поперек сказать не может?! И ведь не просто так, а по поводу. Значит он либо вас не уважает иженился чтоб обзавестись рабыней Изаурой, либо он маменькин сынок и до самой маменой кончины будет держаться за ее подол. Вы подумайте. Ведь речь идет не о том как апельсины на рынке купить, а о вашей жизни!
девочки помогите
Ужас. Я тоже больше не могу. История такая... Моя свекровь еще до того как ею стала сумела изрядно меня выбесить. Все началось с подготовки к нашей свадьбе. До этого момента она особо меня не напрягала, единственное что постоянно пыталась меня закормить как кабана. Ну так вот... Приготовление к свадьбе было исключительно по ее сценарию. Мы не хотели шумную свадьбу, т.к. Я к тому моменту была в положении и тамада, диджей и все прочие были ни к чему. Тем более, что гостей у нас было не много. В итоге у нас все это было, свекровь в тайне пригласила тамаду, диджея, фотограф по ее словам замечательный (руки я бы с мужем лично бы оторвали ему), и все купленные мной украшения на машины в итоге были заменены на угодные моей свекрови. В результате свою свадьбу вспоминать я не хочу. Дибильные фото - глаза бы мои их не видели (а свекрови они так нравятся), испорченное изначально настроение, и я была вся замученная тамадой будучи беременная - бесконечные танцы, конкурсы и горько! Но как оказалось, это только цветочки... Самая жуть началась после... Она начала тоннами скупать детские вещи. Больше всего меня бесило это. Причем, я просила не делать это не один раз - она как будто не слышит меня. Я считаю, что если хочешь помочь - дай лучше денег, я хочу ребенка одевать по своему вкусу. После рождения ребенка она ездит к нам из области каждые выходные, сразу же отбирает дочу у меня и тискается с ней. А если ребенок вдруг за кричит - то ее нужно у свекрови буквально вырывать из рук. Она по нормальному не понимает. И все время причитает, как мне дочь воспитывать - Памперсы вредные, пеленки лучше, спать на ночь с собой не клади, не укачивай и так далее. Что делать? Завтра опять на стенку лезть от злости буду. Молодая вроде женщина - 45 ей всего. Такое ощущение, что родила не я а она. Бэби бон может ей купить - пускай нянчится?
меня просто бесит моя свекровь
все что не сделаешь все ни так. Суп не так готовишь, ребенка не так воспитываешь. парой доходит до самого обсурда ешь не так, пасуду на стол не так поставишь
Точ в точ как у меня. А недавно еще инцидент случился,ребенок простудился и она разоралась что лишит меня родительских прав.Забрала его и не отдает. Мужа прошу помочь, а он только тявкает чтоб разбирались сами.Сам же нервничает, но ей боится даже слово против сказать. Я ей сказала что заберу его и она его больше не увидит. На что прозвучало "Куда ты на..р денешся"
да уж...
у меня ситуация другая...
Мы с молодым человеком решили пожениться( мне 22, ему 26). Раньше я в его маме души не чвяла, думала, что она все для нас старается...заботится..ей 51 год. так что началось...постоянно говорила, что негде жить. что работы у него нет (на тот момент не было отдельного жилья и были проблемы с деньгами) и что она и таак вся в долгах, а тут еще на савадьбу... Я говорила, что нам вообще не надо шумной свадьбы - распишемся и все. Так нет, она сама настаивала... А жениху всегда говорила, что ничего, справятся, деньги она найдеи главное, что мы женитсья хотим...А сама ему пела неа ушко, что надо все отложить минимум до лета...в итоге мы чуть не расстались..я вернула ему кольцо...притом мне она говорила, что я все правильно сделала, а ему - наоборот...сейчас получитли квартиру, он живет отдельно, так она приходит в гости, зайдет в туалет, закроется на полчаса и начент там все мыть...я у него живу...сто раз ему говорила и так, и эдак, чтоб объяснил маме, что очнеь неприятно. когда она так делает, что мы сами разберемся...бесполезно...и постоянно дуестя, что он ей с работы не звонит по 10 раз, а может позвонить только мен...а ей вечером на ночь...так обид столько.....
притом денег как она говорила нет, а сразу, как мы свадьбу отменили, заказала себе гарнитур на кухню за 100000 руб...я в шоке вообще была...
И парень-то вроед неплохой...он во многом поменялся, но я не уверена, что смогу с ней ужиться...она живет через 4 дома от нас...у меня нервы уже сдают..мы с ним уже столько ругались из-за этого....
я просто читаю сейчас все ваши комментарии, и даже страшно подумать, чтож послен свадьбы будет, если она сейчас такая..и себя сдерживает еще...
Я вообще до такой степени ненавижу свою свекровь,словами просто не описать.Все нервы мне попортила,а самое интересное,что я не могу даже предположить за что.Когда мы начали встречаться с мужем,все было нормально.Отношения у нас с ней были прекрасные.и после свадьбы ничего не изменилось, но прошло три года и она резко начала пакостить мне в открытую.Сначала нам с мужем отдала свою квартиру,себе купила другую.прожила там меньше двух лет и ни с того ни с сего переехала к нам.Нас выжила из квартиры,привела себе какого-то мужика жить.Мы переехали к моим родителям.Ну и на этом она не остановилась,продолжаа всячески донимать меня,доводит до истерики.Я решила,что не буду на нее никакого внимания обращать,а муж всегда вставал на ее сторону.Ее еще больше задело,что я на нее никакого внимания не обращаю,стало просто невыносима.Начала сплетни всякие придумывать,что я с ней ругаюсь постоянно,хотя я ее не вижу и тем не разговариваю.А ругаться мы ни разу не ругались сколько ее знаю.Постоянно нам названивает,чтоб отвезли ее то туда,то сюда,хотя дойти пять минут. У нее есть второй сын,которого она ни о чем не просит, а только моего мужа заставляет все делать.Надоела хуже некуда!Живем от нее отдельно,квартиру купили.Подскажите,пожалуйста,как сделать,чтобы она не звонила нам и не просила ни о чем.Просто у меня нервов не хватате на нее,от одного вида я нервничать начинаю
всем сочувствую(. у меня тоже просто кошмар.долго писать. у нее характер деспота, везде свои советы надо и не надо. этот новый год испортила, я успела поплакать. лезет в наши дела и наши разборки и причитает,зайдя в комнату,что никто не ругался у них в семье,ага,она со своим мужем дралась,он пьяница и дебошир был-развелись,у старшего сына дома двери выбиты-это они с женой ни разу не ругались... она болеет смертельной болезнью и когда лежала,словно ангел была. как только лучше становится,все,вешалка. я не хочу ее ненавидеть,я лишь хочу ее, как сноха старшего сына ее не видеть ни слышать вообще! а не получается, надо за ней ухаживать и поддерживать своего. но в душе столько отвращения к ней, я знаю,что она меня не приняла, и по началу моему все уши прожужжала,что я ему не пара вовсе.
Сообщение было удалено
добавлю, мы вынуждены снимать, так как она одна живет в купленой моим квартире и тольло указания дает моему ,что ей купить надо. чуть ли не постоянно он должен у нее там бывать, все ей докладывать и т д. я сначала с ней хорошо общалась,а потом поняла,что от таких людей лучше подальше. долго писать,а то бы я рассказала многое. все ж нельзя быть такой категоричной,жепу ей лизать никто не будет,это ее заблуждения!
Сообщение было удалено
Поэтому, если мать ваша видит что невестке не нравится ее помощь / опека, нехрен туда соваться. Вся плачет - рыдает, а со своей "помощью" все равно лезет). У меня такая же сердобольная свекровь. Считает что она лучше знает как мне готовить стирать убирать у себя дома. Причем стирку в стиральной машине не признает) только руками. И пол мыть надо не шваброй, а просто тряпкой попой кверху. Всем родственникам распи..дела что я лентяйка, потому что пользуюсь современными чудами техники))) и ей не обьяснишь что это лучше и удобнее, т к ничем кроме индийских фильмов не интересуется))
Недавно сделала замечание что я много лука нарезаю в салат, говорю - мне нравится и витаминов в нем много. Говорит - какие витамины могут быть в луке.... занавес..
Сообщение было удалено
Ооо, я б такую зацеловала. Если б сказала мне вас не надь)))
Сообщение было удалено
Про телевизор у моей свекрухи тоже самое😂 сидит целыми днями смотрит и угарает.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю у меня один в один,действительно вроде мелочь , а злость берет невероятная!
Сообщение было удалено
Да,вот только бы сыновей ещё свекровушки бы воспитывали путевых ,чтобы зарабатывали они на квартиры, а то я и дома за всеми помой,приготовь,с ребёнком уроки сделай,денег заработай,продукты купи, иногда от отчаяния думаю проще мне квартиру снимать и жить с ребёнком,а то аренда слишком дорого обходится,а Свекровь сидит и экономит за наш счёт!А сама ещё вечно прибедняется бедная несчастная!Бесит прям,толстая в проем не влезает,но лишний раз не пошевелится тарелку за собой облизывает не моет,а если что то моет даже губку не берет сполоснула и все,перемываю за ней вечно посуду,Асю посуду обновили зато пользуется только моей!в общем бесконечно можно ее засранство описывать.
Я со своей свекровью поначалу отлично ладила. Она прям души во мне не чаяла. А потом мы стали жить вместе и я со временем поняла, что она делает моего мужа маленьким мальчиком. Я пытаюсь сделать так, чтобы он лишний раз не ленился и отвёз ребенка в сад утром, а я без пробок на работу, а она лезет, что она может хоть каждый день отвозить внука. Хотя, за два года, что жили отдельно, и внук был совсем маленький, приехала два раза. Брата мужа теперь уговаривает переезжать в наш общий дом, т.к дорого снимать ему со своей женой. Хотя он лентяй порядочный, и в общем доме ничего не делал. Все мой муж. Я ей все твержу, что займитесь собой, ваши сыновья уже взрослые мужчины, а она не понимает. Да и интересов у нее кроме как всех накормить нет. Я же привыкла, что просто так ничего не достается. А тут моему мужу поди каждый день говорили, зачем платить ипотеку, переезжаете. А я ему дома: неужто так сложно найти постоянную работу. Представляю, как привлекательно жить ему с мамой.
Сообщение было удалено
Раньше я придерживалась мнения, что невестки должны быть благодарны свекрови-живут ведь у нее дома. А когда появился свой сын, поняла, что первая задача любой мамы-воспитать самостоятельного мужчину, который должен сам думать,где жить его семье. А если уж пускает жить к себе невестку, значит согласна терпеть в доме ещё одну хозяйку.
Сообщение было удалено
У меня свекрови92 года, беспомощная еле ходит, подмываю, *** вытираю , спать укладываю и все не так, каждый вечер Ее не на бок кладут, а на самом деле на боку лежит, ноги по одной не клади а сразу обе , а она тяжёлая, сама не двигается, спит с памперсом- хронический цистит, как тут сохранить лояльность, когда сама ничего не может, а что делаешь - все не так. Муж с завтрашнего дня сам будет укладывать, хотя его жалко, спина болит, а она не пушинка.
Сообщение было удалено
Есть свекрови, которые под кожу лезут. Как от этого абстрагироваться, если бестактность зашкаливает, если жить мешает? Сынулечку своего ненаглядного усипусика так достала, что он сам с ней общаться не может, не то что невестка. Вы просто не видели таких мамаш. Они способны разрушить любой брак, иногда делают это специально, а это диагноз.