Гость
Статьи
Требуется помощь …

Требуется помощь невесток!!!

Вот и я скоро могу стать свекровью. Сын познакомился с девушкой, переписывался, перезванивался, пригласил ее в гости. Живем мы за границей. Приехала, гостит у него, вроде неплохая и скромная, но! …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Марта2

О, господи, Автор. А что к вашему сыну вообще друзья не ездят? В гости не приезжают? Вы в Росиию сами не ездите? Ваш сын, когда в России был и с этой девушкой познакомился, он где жил? В гостинице?

Что так переживать? Не верю, что люди приедут с пустыми руками и на все готовое, наверняка будут и продукты покупать сами к столу. Не такая уж это большая проблема, трое гостей на неделю для молодых людей. Не к вам же в квартиру едут.

Inna
Автор

Сообщение было удалено

а почему вы пишете мы не женаты?! я понимаю когда мамочки о своих грудничках говорят мы покакали, мы покушали, но чтобы о взрослом сыне сказать мы не женаты!!!!

Нина

Да мы живем за границей , вот к нам сейчас родственники приехали из Америки на два месяца, продукты покупаем, развлекаем, за все платим и не возникает мысли, что они должны это делать, какой жаднюгой отвратной нужно быть, чтобы так рассуждать.Приедут и из России,всех прокормим и примем по высшему разряду,потому как для нас важны человеческие родственные отношения, а не смотреть в рот родственнику и не считать, сколько он хлеба скушал.Вы переполнены ядом, автор, смотрите, не захлебнитесь в нем сами.

Гость

ооо, надо свекрови сказать, чтобы она внука своего не брала, когда к нам в гости приезжает, мне тоже нафиг не нужен сын её дочери.

Гость

Что является большим/небольшим расходом при путешествии заграницей каждый определяет по-своему. Знаю, например, семью из 4 человек, которые отказались от квартиры-студии без хозяев, но с мебелью и оборудованной кухней в Париже на 3 дня, при том что нужно было купить постельное белье для своего ночлега. И все! Для сведения - раза в 1,5 дешевле одной ночи в гостинице.

Гость

Да, на 3 дня - потому что проездом, путешествую на машине по Европе.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Согласна на все 100!!! я тоже живу заграницей , в маленькой курортной туристический стране.С радостью всегда принимаю гостей из России - будь то родные,будть то друзья,бывшие одноклассники или однокурсники.Сама даже приглашаю.Люди приезжают зачастую по путёвкам,останавливаются в резортах,но потом дней на 5 обязательно приезжают к нам в гости.Некоторые приезжаю не в отели, а миенно ко мне.И ничего страшного.Люди, у которых есть возможность В ПРИНИЦПЕ путешествовать и летать по миру, всегда приезжают с деньгами.Конечно, мы и кормим,и поим гостей у себя дома.Но нормальные адекватные люди всегда что-то покупают в супермаркетах, например, те же напитки, или какие-то продукты , да и приезжают не с пустыми руками, а всегда привозят много чего из России, чего нет здесь у нас.

57

А уж про родственников и подавно.Потому что да, для меня тоже важны человеческие отношения, как с родными, так и с друзьями.Вот сейчас сама собираюсь в Москву, проведать маму.И меня уже друзья завалили приглашениями к себе, и о встречах договариваемся, и погостить к себе в гости зазывают, и обижаются,что отказываю , потому что еду ненадолго и на всё времени не хватит просто.Мама - пожилой человек. Так друзья САМИ вызвались встретить меня в Шереметьево и отвезти домой.Господи! Это ж здорово, когда есть близкие люди, на которых можно положиться.А уж родственники девушки вашего сына автор - и ваши потенциальные родственники.И должно быть интересно познакомиться с ними, понять,что за семья.Здесь, где я живу, очень сильны семейные традиции.Семья- святое.Люди собраются на праздники, племянники гостят и иной раз живут у своих дядь или теть, у двоюродных,троюродных.И все считаются СЕМЬЁЙ...Не знаю, лично мне ближе гораздо такой подход, нежели куркульческий - моя хата с краю, ничего не знаю...

ь

какой "помощи от невесток" , Автор, вы ждёте то???

пусть сын сам разбирается со всеми гостями-родственниками, не в ваш же дом приедут... вы в эту неделю только по телефону с сыном и общайтесь, уж управится - жениться ж собрался, знать не маленький уже несмышленыш

что за страна, к слову?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Милый Гость 50. Вы мой бальзам, сразу видно, что Вы тоже быывали в моей ситуации.

Спасибо за поддржку.

Автор
Марта2

Сообщение было удалено

Когда мой сын ездил в Россию, он жил в гостинице, его "будущие родственники" к себе даже и на чай не звали.

Кто-то тут писал, что мне на девушку копейку жалко. Ничего подобного, купили ей всяких экскурсий здесь, подарки тоже были.

Люди эти нашу семью хорошо знают, у нас есть в России общие друзья.

Просто многие думают, что тут и впрямь деньги на деревьях растут. А мы живем тут 10 лет и все с нуля уже в зрелом возрасте начинали, детям хорошее образование помогли получить. Гости из России у нас по 10 раз в год. Я уже здесь сама экскурсии водить могу. Да люди с пустыми руками не приезжают, в основном с коробкой конфет "Коркунов".

Но ненавижу халявщиков. После таких гостей приходится самим потом зубы на полку складывать. А у них бедных на гостиницу денег нет, а в магазинах все подряд скупать, это мы можем.

Автор
Inna

Сообщение было удалено

Я уже извинялась за опечатку:) Они не женаты.

Пишу в транслите, потом переношу в тему, не будьте уж столь строги.

Автор
Нина

Сообщение было удалено

Какие родственники? Вы о чем?

Мне своих родственников хватает!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не героиня Дарьи Донцовой, та, которая живет во Франции и всех принимает?

Ну, а уж за подарки из России я не собираюсь никого принимать. Или дружба настоящая или до свидания, у меня не гостиница и мой дом - это мой ДОМ, а не постоялый двор для халявщиков. И речь идет о человеческой беспардонности и халявности, а не обо мне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня еще к Вам вопросы. Поделитесь опытом такой гостеприимной хозяйки.

У Вас может дом с гостевыми спальнями? У меня гости могут ночевать в гостиной комнате. Ванна с туалетом совместные. Я еще могу с близкими родственниками или подругой общим туалетом и душем пользоваться, а уж с малознакомыми людьми и их мужьями, увольте. К тому же я работаю и мне некогда им готовить, возить их везде и развлекать. Они без языка и им трудно самим ориентироваться в городе.

А потом, наверное, Вам небезысвестно, как любят наши мужчинки за чашкой водки посидеть до полуночи. Все это меня напрягает, а Как Вы с этим справляетесь.

Поделитесь, не обессутьте.

Лана
Марта2

Сообщение было удалено

Да причем тут это, у меня хорошие друзья в Германии живут и в гости зовут..но мне и в голову не придет приезжать к ним и стеснять людей. Я поехала и забронировала заранее номер в отеле, 50-70 евро в сутки стоит и выбор огромаднейший.Я не понимаю этой сестры.. ютиться вчетвером в однушке, ну есть же такт какой-то и понимание. Что это за сестра такая, если не понимает очевидных вещей, приезжает девушка к парню, да даже сексом заняться нельзя, тут сестра маячит. Нет,стуация явно изначально плохая, что-то эти родственники задумали, категорически не селить их в эту квартиру, девушка пусть живет, а эти пусть отель снимают.Значит на билет им хватило, а на отель нет.

Марта2

Лана

Не думаю, что сестра чего-то там задумала и планирует. Скорее всего, молодые они и не думают о каких-то там неудобствах и не понимают, что для гостей отель зачастую дешевле и проще выходит, чем у родственников гостить.

Автору

Я сама живу в германии. И мои и мужа друзья приезжают и останавливаются у нас, так же как и мои родители. Муж, когда в россию ездит, живет у моих родителей.

Не дергайтесь раньше времени, дайте сыну возможность самому делать какие-то ошибки. Если Вы правы, и девушка с ее семьей действительно халявщики, он и сам это поймет. Неделя гостей в доме - небольшая цена за это. А если Вы ошибаетесь - тем лучше.

Удачи Вам.

Автор

Спасибо Марта2 и Лана, просто надоела беспардонность некоторых людей.

Малина

автор, полностью вас поддерживаю - две большие разницы: ваши гости и родственники вашей (опять же будущей, а может и вовсе несостоявшейся невестки)!!!! Я вообще с трудом понимаю, как это можно так запросто к чужим людям на голову сваливаться... драсьте, я ваша тетя, типа... но видимо у совдеповских в крови "в тесноте, да не в обиде", лучше на полу на надувном матрасе переспать. зато копейку не потратить! И вот переносятся нашими эмигрантами свои порядки в чужой огород... видела я в Германии такую семейку, в которой постоянные гости и такая антисанитария в доме, что соседи постоянно различные службы вызывали, недоумевая - что за чужие все время толкутся у их соседей... оказалось - родственнички седьмой воды на киселе, которые и слов таких, как хостел и отель не знают!!!!

Лана
Автор

Сообщение было удалено

А я уже представляю чем дело кончится.. Сыну вашему теперь неудобно перед девушкой, пообещал вроде. О чем только думал головой, кгда согласился на эти приезды цыганского табора в однокомнатную квартиру-непонятно.Ему перед девушкой не хочется упасть в грязь лицом.. они приедут, он денек в этом покрутится и сам поймет весь этот геморрой и побежит снимать им отель на свои деньги, вам ничего не скажет.Вот клянусь что так будет, просто все очевидно и настолько очевидно, что закрадывается нехорошая мысль, а не рассчитывали сразу же такой вариант эти новоявленные родственники. Люди вряд ли не понимают, что двум парам в однокомнатной квартире мягко говоря сложновато жить вместе.

Лана
Малина

Сообщение было удалено

Причем тут совдеповские.. просто у некоторых голова включается позже, чем обещания дают. Я тоже в России живу, но если зову к себе гостей,то как-то продумываю условия их проживания, чтобы всем было удобно. Я могу себе позволить пригласить к себе в гости, потому что живу в четырехкомнатной квартире и есть спальня еще одна. Как-то в однокомнатную квартиру мысли бы не возникло столько народу приглашать.

Автор
Малина

Сообщение было удалено

Малина, согласна с Вами, что это 100 % -ная антисанитария. Делить с кем-то туалет и душ - мой комплекс. Сын тоже брезгливый товариСЧ.

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Лана, все так и есть, сыну неудобно было отказать, но он, понимая, что его разводят и нам с мужем об этом пока не рассказывает. Вряд ли он будет снимать для них отель, а намеки на нашу квартиру от Девушки уже были. Мы живем в 3-ке (нас в ней трое) и за день до их приезда от нас уедут МОИ друзья. Хочется дома и в халате походить... А еще и незнакомые мне люди. Сестру ее видела маленьким ребенком у общих друзей, а ее мужа и вообще никогда, да и женаты они всего полгода, она сама то его вряд ли хорошо знает. Дать ключи, уйти на работу. Не нравится мне все это.

Лана
Автор

Сообщение было удалено

А я бы сама отель нашла по соседству с ними,да еще и преподнесла бы это, что вот мы подумали, что вам там будет тесновато и позаботились, забронировали вам номер.. вам остаеся только оплатить)) Постарались найти поприличнее и подшевле, прямо вот с ног сбились, пока отель искали и все это с милой улыбкой на лице и чувством глубочайшего понимания ситуации)))Ой, меня там нет, я бы такой спектакль бы устроила, еще чтобы и благодарили))

Inna
Автор

Сообщение было удалено

Автор, конечно же хочется верить в вашу опечатку, но суть сложившейся ситуации заставляет думать о том, что опечатка не случайна. Уж простите, но раз ваш сын собрался жениться, значит он уже должен чувствовать свою ответственность за происходящее. Именно свою, а не вашу общую. Именно Ваш сын должен объяснить своей будущей второй половинке о том, что неприлично так навязываться, но, судя по всему не хочет брать на себя такую ответственность, как решать свои семейные вопросы. Думаю, что вам нужно сказать именно своему сыну о том, что вы не готовы принимать у себя родственников, пусть он САМ разрулит эту ситуацию со СВОЕЙ будущей женой. А вы оставайтесь хорошей свекровью

Автор

Нет, Лана я так не смогу, да и не хочу влезать в их отношения, чтобы потом быть виновватой. Хотя удел свекрови - всегда быть виноватой.

Может и моя хотела для нас когда-то как лучше ...:)))

Но, что к себе их не пущу, это уже решено. А я еще ее мама стала мне звонить. Хочется ей знать как у них дела, как отношения. Но про визит второй дочери молчит. А ведь у них уже билеты куплены.

Она что не в курсе? К сведению: у них семейный бизнес и они ЕЖЕДНЕВНО общаются.

Автор

Вы можете мне не верить, но видимо когда я корректировала текст, чтоб было яснее, вот так и получилось. Я никогда не сюсюкалась с детьми, даже когда они были маленькими, мы всегда много работали и они выросли самостоятельными. Не знаю как Вас еще убедить? :)

Детей своих всегда учила самостоятельности, но, конечно, с глаз долой и с сердцы вон - так не могу. Забочусь о них, думаю, помогаю, но без фанатизма. По-моему в этом нет ничего плохого, они ж мои дети. С сыном даже и не собираюсь разговаривать на эту тему, по крайней мере пока девушка не уедет.

Конечно пусть сам разруливает ситуацию, пусть поймет как это как классно закупать продукты сумками, а вечером после работы всех водить по магазинам и пр., идти поздно спать, а утром перед работой ждать когда гости освободят душ, накрасятся, нафенятся и он сможет наконец-то зайти в туалет, а к концу года ему придет счет доблатить за свет и за воду, вот он и еще разик "порадуется".

Все это будет потом. А пока они уехали на выходные в Париж, по путевкам, которые подарили мы девушке на ДР.

Придумала это я, злобная и жадная. Я тогда ничего о ее планах не знала...

Автор

Пост 77 был для Inna

Inna

автор, я не говрю, что вы злобная и жадная. просто наши мамы так любят своих детей, что носят всю жизнь на руках, а в итоге дети ходить не умеют.

Бася

автор, так он собирается на ней жениться?

Автор
Бася

Сообщение было удалено

Тема пока не обсуждалась. Сын молчит, но судя по всему родственники Девушки и она сама ждут предложения.

А пока они "дружат" и на 3-раз она уже приедит сюда с родней.

Свататься что-ли приедут? Так обычно жених ездит:)))

kfif

Автор, я невестка, но я на вашей стороне - предпочитаю жить в отелях, а к родне зайти поужинать. И ненавижу когда ко мне так навязываются, ладно бы дом двухэтажный, там гости особо не в тягость, но в однокомнатную... Они там что, на полу будут спать как таджики?

Малина
Лана

Сообщение было удалено

Лана, ключевое в вашем посте - "зову к себе гостей"... здесь же ситуация обратная - сами гости своих гостей зовут... чувствуете разницу???

Нужно уметь самой и научить своих близких говорить ясно и внятно НЕТ! Почему кому-то должно быть удобно, когда самой хозяйке абсолютно некомфортно????

Автор

Вот я сейчас выдала, даже мой муж обалдел. Мы встретили их с экскурсии и в машине сын рассказал, что к нему через 2 месяца приедит вместе с Девушкой, ее сестра с мужем и остановятся у него. Я спросила, удобно ли будет незнакомым людям в такой маленькой квартире. Он сказал, что им же дорого на гостиницу деньги выбрасывать. А я ответила, что ты еще в коммуналке не жил:) Девушка сидела тихо как мышь. Я сказала, что можно и в Хостеле пожить, коли дорого или вообще никуда не ездить. А завелась я еще больше от того, что она вместо того, чтобы сказать: спасибо мне понравилась экскурсия, спросила меня где можно подешевле купить что-то ее сестре для работы. Или может когда они в след. раз приедут, будут скидки. Я ОПУПЕЛА просто.

Какое МНЕ дело до ЕЁ сестры?

Ну как мне потом хорошо относится к ней и к ее родственникам? Я не стала скрывать, что все это мне совсем не нравится.

Автор
Малина

Сообщение было удалено

Знаю, нужно учиться говорить НЕТ. А то мы и вправду как те ежики, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

И дети у меня ежиками получились:)

Гость

Автор, зачем вам это панибратство нужно, сын ваш конечно тот еще лопух, его разводят по полной. Это хамство, извините, напрашиваться в гости в однушку, будучи седьмой водой на киселе. Эдак они у вас поселятся скоро, приедут насовсем и будут нелегалами на вашей шее, и скажут вам их тянуть и помогать им пока они на ноги не станут. Вот наглость. Не пускайте, или прочистите своему сыну мозги, чтоб он завязывал с этой вертихвосткой, нормальные скромные девушки так бы не поступили. Мы приглашаем только мою маму, всех остальных родственничков и одноклассничков, которые обо мне годами не вспоминали, я отправила подальше с их замашками приехать и красиво пожить за чужой счет. У вас не постоялый двор, за границей не принято панибратство и напрягать других людей с визитами, у каждого своя частная жизнь, а гости всегда селятся в гостиницах.

Автор
Н

Сообщение было удалено

Почему же я не оторву свою задницу? Оторву, если позовут, а вот не зовут, кстати недавно была в Москве, поговорили с ними по телефону и все.

А почему это я жадная? Вот только сегодня они приехали из Парижа, путевки мы туда им купили. Подарками в тот раз еще ее завалили, когда она уезжала домой. Ну, а в том, что я тупая, я с Вами абсолютно согласна. Никак не могу понять беспардонность и халяву:)

Бася

вот и молодец, автор! и чем разговор закончился? что сын сказал?

I
Бася

Сообщение было удалено

А он промолчал. Я ему еще после ее отъезда подниму мозги, а то они у него сейчас внизу, говорить с ним бесполезно, не поймет.

Зато сейчас он позвонил и сказал, что она завтра будет дома ждать когда он с работы придет.

Мы с ней договаривались, что я возьму завтра отгул и мы с ней пошляемся по городу, да по магазинам.

Ну, мне и лучше, тратиться на нее не буду, да и шляться по такой жаре тоже не охота.

Да, маман ее звонила, все выспрашивала, какие у нас планы на сентябрь, будем ли мы дома. Но про визит ее обеих дочерей к нам ни слова.

Я тоже не стала ничего говорить.

Автор

90 I - Автор

Бася

"Ну, мне и лучше, тратиться на нее не буду, " - а вы еще и тратиться на нее собирались? ооооо!

вы сами таких вот как ╧87 халявщиков и плодите и развращаете, а потом удивляетесь :)

Автор

Бася, ну мы б с ней зашли в кафешку, конечно, б я заплатила. Мороженое или попить кто купит? В магазине она б что-то выбрала, что-то для ее мамы тоже нужно купить... По-крайней мере так было в прошлый раз.

Яна

Автор, конечно, вы любите сына и желаете ему добра. НО!!!!!!!

Не лезьте в их отношения.

Девушка собирается выйти замуж в другую страну, и что, ее семья должна просто ее отпустить, волноваться они не могут, что вы за люди????? При чем - совершенно по делу, если почитать ваши посты.

С чего вы взяли, что они халявщики - на данный момент это ваши фантазии. Посмотрите сначала, что будет, а потом ядом исходите.

Сын ваш не олигофрен при такой умной мамочке. Сам во всем разберется.

Халявщики, родня не понравится - мож жениться передумает.

Сами вы путаетесь постоянно - то мать у девушки вдова и она все из вашего дома тащить ей будет, то они дом строят и у них семейный бизнес. Думайте, что пишете. Не такая уж плохая семья получается.

Подарки ей дарите - вы делаете все, чтобы вашему сыну лучше было.

Не исходите ядом, вспомните свою свекровь.

Д-те

Автор, а может они типа знакомиться приедут? Надолго что ли? Если на неделю-другую, то это нормально. Да и может они денег с собой привезут, или они уже объявили, что на ваше довольствие сядут?))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что они не могут и не будут за себя платить? По описанию они далеко не бедные, если у них мультивиза и дом, может свекровь все преувеличивает? Ей неприятна сама мысль, что кто-то потревожит покой ее драгоценного сына)) А он видимо сам их и пригласил, да и кто знает, может они возьмут на себя все расходы, мои родственники если куда-то приезжают в гости, как минимум постоянно покупают продукты получше и подороже, привозят кучу подарков и как минимум платят за себя, а то и приглашают хозяев куда-то.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Так они ж у сына будут жить, вам-то че? И не надо пихать мальчику денежку, пусть примет один раз, потом почувствует, насколько возрасли расходы и как самому не хватает, в следующий раз будет раздавать приглашения с умом или приглашать тех, кто не садится на шею хозяевам. Один раз потерпит, зато потом на всю жизнь наука))

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Ну и нафига это все? Вам с этой невесткой потом жить еще сто лет. Зачем было так хамить.

убийца Целковедов)
Эх...

Сообщение было удалено

мда, кто тут на я д исходит дело другое) И где автор мешает сыну? Даже 1 комн кв сделали, ух как она мешает то змеюка, да и заграницу вывезли дефачку, а та из стадного чувства давай зазывать чесной народ в чужой дом)))))))

В зеркало взгляни ***) И да пригласи лучше родственничков к себе, гладишь подружитесь))))))))))))

Гость
Н

Сообщение было удалено

Адресок дайте.. в следующий раз Автор всю эту честную компанию с сестрами, братьями, дядми и тетеми и всеми родственниками направит к вам, чтобы вам скучно не казалось.

убийца Целковедов)
Автор

Сообщение было удалено

Правельно сделали, что поставили на место) Если девушка будет наглеть, прямо так и скажите, что вам нет дела до ее сестры и что она могла бы поблагодарить за экскурсию, что вам ее родственнички не нужны на вашей жил площади и что если хотят приехать усть думают о размещении сами и тем паче о распродажах! Поверьте, будет шелковой!