Гость
Статьи
Для Ваших мужей помыть …

Для Ваших мужей помыть посуду / убрать за собой-подвиг?

Девочки, наболело.С мужем каждый день ругаемся.Работаем оба,приходим вечером домой,я готовлю ужин.После ужина прошу помыть мужа посуду,считаю это справедливо:я готовила,он посуду моет.Он,вроде,не …

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
BaZ

хех... дык у моёва любимая тирада: а в чом проблема-то? посуду моет машина, стирает тоже, пропылесосить делов 10 мин. ЧТО ЕЩЕ? Когда говорю, раз это ТАК ЛЕГКО, отныне эту легкость поручаю тебе! ХРЕНА ЛЫСОГО! Говорит, бабы наводят лоск только для себя, мужикам пофиг эта домашняя красота, порядок, глянец на стенах ванной комнаты... Лишь бы было что вкусного пожрать и чистого одеть!

BaZ

закупаться посылать себе дороже! Он вообще не смотрит на цены и покупает всякую ***, потом не знаешь - что этот такое и с чем это едят?

Гость

Скажите дамы, у кого-нибудь есть компактные посудомоечные машины? Как они вам? Есть смысл покупать? А то мечтаю о посудомойке, но некуда ее впихнуть на нашей крохотной кухонке)

Серый Волк

Это конкурс на лучший пасквиль про своего мужа?

BaZ

мне нравятся среднего размера посудомоечные машины, в которые можно затолкать кастрюли и др. крупную посуду. настольная посудомойка непонятно для чего предназначена... наверное для старой немощной бабульки

BaZ

серыйволк, уйди, не мешай излить душу, погундеть на опарышей!

Серый Волк
BaZ

Сообщение было удалено

Я вас от греха стараюсь увести, ибо клеветать - грешно.

3 глюка
уля ля

Сообщение было удалено

+ 100, я так же поступила, не жалею ничуть. 5 лет нервотрепки в прошлом. Сейчас муж помогает во всем, посуду до посудомойки всегда мыл сам.

3 глюка
уля ля

Сообщение было удалено

+ 100, я так же поступила, не жалею ничуть. 5 лет нервотрепки в прошлом. Сейчас муж помогает во всем, посуду до посудомойки всегда мыл сам.

3 глюка
уля ля

Сообщение было удалено

BaZ
Серый Волк

Сообщение было удалено

клеветать??? да я и тысячной части "сора" из избы не вынесла:))) жалко вас, неприспособленышей, для вас это один из дешевейших способов самоутверждения:((((((((((((((((((((

Серый Волк
BaZ

Сообщение было удалено

Нас - это кого?

BaZ

вас, это, которые уверены, что брошенные вами посреди комнаты грязные носки прибавляют в сердце жены нежных чувств и способствуют полной гармонии в браке.

Серый Волк
BaZ

Сообщение было удалено

С какого бодуна Вы решили, что я, например,бросаю носки посреди комнаты?

BaZ

осподя... как мы носимся с "нашей" персоной:)))) (((ВЫ)) ЭТО большинство семейных мужчин... если вы персонально не бросаете носки как сеятель на художественной картине маслом, значит вы не типичный мужчина... психологи утверждают, что разбрасывая использованные носки, мужчина "метит территорию", других более вразумительных объяснений ученые умы найти не могут:)))

Серый Волк
BaZ

Сообщение было удалено

То есть все мои приятели нетипичные? Уверяю Вас, что любителей захламлять ландшафт - аномальное меньшинство.

Серый Волк
BaZ

Сообщение было удалено

Жлобом быть не нужно, вот и всё объяснение.

королева

для него это не подвиг, это вообще в его (и моем сознании) примерно как долететь до соседней галактики - то есть невозможная в жизни ситуация)) а мне не нужен муж, котоырй посуду моет - его дело зарабатывать деньги, такие, чтобы проблемы готовки-мытья-уборки-и-даже-выгуливания-собак решались при помощи наемной рабочей силы. я могу завтрак приготовить раза три в месяц)) использовать мужкиа в качестве кухарки-посудомойки - верх идиотизма - как микроскопом гвозди заколачивать. на мой взгляд)

BaZ
королева

Сообщение было удалено

ну,да... ну,да... "мужчины делятся на тех, кто способен затащить рояль на седьмой этаж и тех, кто способен заплатить за это"... третьего не дано!

Серый Волк
BaZ

Сообщение было удалено

Иногда эти позиции меняются. Жизнь многогранна. :-))

BaZ
Серый Волк

Сообщение было удалено

откуда такая осведомленность? это приятели вам поведали? угу.. кто ж признается в таком:))) мало того, в большинстве своем, мужчины таких МЕЛОЧЕЙ ЖИЗНИ как использованные носки, трусы, расставленные по всему дому пустые и полупустые чашки из под кофе ВООБЩЕ не замечают:)))))))

Серый Волк
BaZ

Сообщение было удалено

Когда бываешь в гостях - жизненный уклад виден.

Серый Волк
BaZ

Сообщение было удалено

Идиотизм.

Ель
BaZ

Сообщение было удалено

Они СВОИ носки и кружки не замечают. А стоит жене изобразить курганчик из своих ношенных носков у кровати - очень даже замечает! Я, кстати, так и выдрессировала своего. Не убирала его носки, и не тыкала ему, чего мол тут валяется. А в какой-то момент стала еще и свои сверху подкидывать. Так как я их меняю в день две пары - кучка росла куда быстрее, чем когда он один кидал, и к концу недели даже слепой бы заметил. С тех пор мужская носковая проблема у нас почти решена )))

Серый Волк

Ель, у тебя опять обострение эксгибиционизма?

BaZ
Серый Волк

Сообщение было удалено

ключевое слово ((В ГОСТЯХ)) ..вы зайдите без гостей или спросите у жен,.. хотя "хорошая жена" будет глохнуть в кухонную тряпочку:)))))

BaZ
Серый Волк

Сообщение было удалено

правда жизни всегда граничит с идиотизмом

И посуду моет и пол и пыль протирает...И на меня кричит, что я хожу и кружки оставляю после чая по квартире, не орет, а так мило брюзжит)))))

Гость

У меня посуду сам моет, я к ней даже не притрагиваюсь. Я бы на вашем месте не стала ничего мыть. Как тарелки чистые закончатся, жрать захочет ваш муженек, так сам помоет.

BaZ
Гость

Сообщение было удалено

не-а... испробовано... покупает одноразовые тарелки и всех делов!

BaZ
Зяба

Сообщение было удалено

я педант(ша) в деле расходов на питание... есть определенная сумма в месяц на хавчик и в нее надо уложиться, есть понятие "здоровое питание" этим тоже надо руководствоваться... что касается спонтанных покупок, то надо себя воспитывать: сегодня позволила трату - завтра изволь "прижаться":))))

Anonymous
Автор

Сообщение было удалено

Вот в этом и есть ваша проблема!

1. Как просите? Может стоит сделать это так, чтобы он сам этого захотел, а не ставить условий?

2. На кой черт е..ть ему мозги целый час, если он уже пообещал?

"Плюю и мою" - поступок истерички, если он уже пообещал.

3. Он не ребенок, чтобы его перевоспитывать.

Hooligan

Я сам все делаю, но у меня служба сменная и мне особого труда не составляет. Когда посуду мою или глажу - слушаю радио или аудиокнигу.

BaZ
Hooligan

Сообщение было удалено

обалдеть! вам памятник при жизни на родине еще не возвели? Как возведут, сообщите, приеду, цветы возложу:)))

Hooligan
BaZ

Сообщение было удалено

Не надо надо мной смеяться :))) Я военный ВУЗ окончил. Там этому делу быстро учат. Как грицца у нас, людей в погонах : -" не умеешь - научим, не хочешь - заставим !"

гостья

Первое что купил мне в дом муж мне в помошь- это посудомойку и стиралку! И вопрос КТО моет посуду сразу отпал сам собой) Бывает спорим кому чистую посуду разгружать) Это да, а так что это за мужик, который не посуду помыть не может, ни посудомойку купить!Ваь автор видимо мужа пора сменить, у вас не мужчина, а халявшик, перешел от мамона видимо к вам на руки, она убалажала/обстирывала/кормила и он пошел по накатанной. Он и не знает что может быть иначе. Поэтому всегда надо пожить ДО брака, как раз такие вот моменты и выясняются, а не плакаться тут потом.

Гость

Да много таких.. автор, к сожалению, много.. Мне относительно повезло - я безрукая в хозяйстве, если муж не приготовит, мы оба будем голодные, если муж не начнет убираться - я не поднимусь, ну вот такая - лентяйка и тунеядка бытовая.. Сейчас вот гладила рубашку ему - обстоналась, он наверное себя сволочью почувствовал, что заставил временно безработную жену /первый раз за шесть лет брака не работаю/ так пахать.. :)) Но я правда сознательно такого выбирала.. Все молодые люди с претензией на заботу и уход - шли лесом, одному даже как-то ужин у него приготовила - так приготовила, что больше вопросов не возникало - даже кот жрать не стал.. голодный кот..А вот отец мой - классика жанра.. Ждет пока приготовят, постирают, позаботятся, сначала бабушка за ним ухаживала, потом жены.. но самое забавное, что он абсолютно все умеет. Когда моя мама болела и была в больнице /я была маленькая/ он умудрялся и обед из трех блюд готовить для нас с ним, причем получалось вкуснее, чем у мамы, и стирать /автоматов тогда не было/ и гладить и убираться.. замечательно у него все это получалось, но как только женщина в доме - он пальцем не пошевелит.. мне морали читал долго, какая я нехорошая лентяйка, пока его монологи не были прерваны фразой "Слушай, отвяжись ты от нее!!! Мне не трудно. Пусть себе сидит на диване, курит и чай пьет - от нее так вреда меньше..".

Махита

Иногда создаётся такое впечатление, что люди начинают жить вместе, потому, что так удобней - разделение труда. "Мой муж не умеет мыть посуду", "я не могу вкрутить лампочку". Интересно, а если бы вы жили одни - кто бы за вас это делал? Быстренько бы научились, и при совместном проживании не парили бы друг другу мозг.

Гость
Махита

Сообщение было удалено

Я посмотрю, как Вы запоете, когда вместо выбрасывания упаковки из-под йогурта, которым незамужние девушки обычно питаются, Вы будете намывать кастрюли и сковородки, да еще тарелки и чашки за всеми.

будущая жена

автор, мой гражданский муж тоже ничего не делает по хозяйству. все на мне. я конечно устаю сильно но в принцие согласна сним, что это не мужское дело -посуду намывать и полы раком шкребсти

Махита

Автор, спокойно поговорите с мужем, объясните, что это не придирки с вашей стороны, что это важно вля вас. Вы же оба работаете, оба зарабатываете. По какой причине вся домашняя работа ложиться только на вас? Пусть аргументирует.

Махита
Гость

Сообщение было удалено

Милая, моя, я "пою" в браке уже 9 лет, успокойтесь))

BaZ
Hooligan

Сообщение было удалено

не обижайтесь, пожалуйста! просто не смогла сдержать восхищения:)))

Гость

муж говорит, что есть женская работа и есть мужчская. единственнное что он делает - готовит. просто любит. он говорит, я же не заставляю тебя брить газон? не заставляй меня мыть посуду!

Hooligan
BaZ

Сообщение было удалено

Я совсем не обижаюсь :))))))))))

З.Ы. Тем более я, далеко не один такой :)

Шанти

Посуду у нас моет посудомойка, стирает стиралка. Развешивает белье тот, кто первым в ванную комнату зашел:) За продуктами ходим либо вдвоем, либо только муж. Еженедельная уборка - как правило вместе. Так быстрей. Пропылесосить квартиру для мужа не проблема.

Шанти
будущая жена

Сообщение было удалено

А посудомойку загрузить и квартиру пропылесосить?

нет. нет ссор на тему "быта".

друг другу помогает, мы просто разговариваем) если я не могу, устала, я ему так и говорю, мол сделай плиз сам, или я делаю это, а ты то...нет проблем вообще.

Шанти
BaZ

Сообщение было удалено

Мне тоже нравятся посудомойки, в которые можно затолкать сковородки и кастрюли. Очень удобно:) А настольная предназначена для одинокого человека/для бездетной пары. Туда влезут тарелки/ложки/чашки от одного человека или от двоих. Для пары может быть удобным. Руками остается вымыть только кастрюлю/сковородку после ужина.

Шанти

Автор, а может не напоминать ему тысячу раз, если он уже согласился?

ИМХО, глобально вашу проблему решит посудомоечная машина:) Вы написали, что на вас стирка. Вы стираете руками? Или имеете ввиду, что вы стиралку загружаете?:)

Автор, может спокойно поговорить с мужем? Обьяснить ему, что вы тоже устаете на работе, хотели бы, чтобы он что-то взял на себя. В магазин за продуктами сходить (список вы можете составить дома). Квартиру пропылесосить раз в неделю:) Ну или еще что.. Он же соглашается мыть посуду. Может можно просто договориться раз и навсегда?:)