Девочки, наболело.С мужем каждый день ругаемся.Работаем оба,приходим вечером домой,я готовлю ужин.После ужина прошу помыть мужа посуду,считаю это справедливо:я готовила,он посуду моет.Он,вроде,не …
Шанти, нет, он вообще не касается хозяйства. ну его мама все на себе тащила и он по другому не умеет. и мне кажется мужчина возле раковины или с ворохом мокрого белья выглядит унизительно. это наша бабская участь, увы
я даже не представляю его с пылесосом в руках:)
"И мне кажется мужчина возле раковины или с ворохом мокрого белья выглядит унизительно. это наша бабская участь, увы"
И кто моет посуду для мужчины, когда он живет один? Кто убирает? Кто готовит? Кто пылесосит квартиру? Что случится, если жена заболела? А если (не дай Бог!) она в больнице?
Сообщение было удалено
Хорошо, если все будет хорошо. И не будет температуры под 39-ть и маленького ребенка на руках - а муж считает, что все это "женские домашние дела". Не о себе. У меня бытовых проблем нет. Но насмотрелась на некоторых....
Для моего - это не подвиг, а обязанность. мы с ним изначально договорились - я готовлю, покупаю продукты, глажу, он - моет посуду, убирает, стирает. Все довольны)))
Кстати, молы, окна и всякие плиты-ванны он моет изумительно, я так не умею! И белье всегда разложит, все носочки парами, снимет все аккуратненько по полочкам разложит, я когда жила одна вечно то один носок потеряю, то белье вместе с колготками сложу, а теперь я все легко нахожу, так что со многими "женскими" делами мужчины справляются лучше. Кстати, папа мой тоже всегда нам с мамой помогал очень активно, да и дедушка.
молы- полы
я своего сначала пыталась просить, но потом поняла, что себе дороже - зачем лишние напряги?.. потом он если делает, то желает медленно, а мне это не подходит. Но у мужа всё-таки есть свои обязанности: вынос мусора, пылесошение, кормит всех наших дом.животных (а их немало), развешивает белье после стирки ну и любое "прибить-повесить". Посуду мою сама, готовлю тоже - я это делаю быстрее, т.к. меня больше бесит, когда он начинает мыть посуду сам - мееедленно-примедленно. я уж лучше сама :)
я, конечно, мою посуду сама, но зато он зарабатывает в разы больше меня и по сути мы живем на его деньги. так что всё нормуль!
Это привычка - убрать за собой. Особенно перед приездом жены.Пропылесосить, вытереть пыль, выкинуть пустые бутылки и использованые презервативы. Мой дедушка - (4 срока на зоне) всегда говорил - убирай за собой внучек, а то погоришь лет на 10. И ремешком,,, научил. Моя жена тоже считает, что я - золото.
И убирать надо тщательно - а то вдруг где помада или длинные волосы останутся.... Привыкаешь - я всегда так делаю, а не только когда надо.
Но ведь мужской работы тоже хватает. Пусть она не ежедневная, но я например, лучше буду заниматься стиркой, уборкой, готовкой чем копаться в проводах, что-то сверлить, таскать хозяйственные сумки и решать вопросы транспортировки и ремонта. У меня от всего этого мигрень, как у любимого при виде горы посуды.
Одно дело, что некоторые экземпляры мужей и это не хотят на себя брать Как мой свекр, например. Свекровь мало того, что быт на себя тянет (работа это само собой) еще и во всяких там перфораторах, паяльниках и черт знает еще в чем разбирается.
у нас почти всё поровну, кроме мытья окон (я боюсь высоты) и платежей по коммуналке - эти заморочки с показаниями, жэками, тарифами - муж занимается, ещё он ванну чистит, зато никогда не убирается, лучше меня никто не уберется, не доверяю
а посуду когда моет обожаю - такой кабаняка, притулится к стеночке в семейниках и трёт-трёт, огромными ручищаи какую-нибудь детскую кружечку:))
Сообщение было удалено
Ну и что вы ждете? Что он вас замуж возьмет и после свадьбы все изменится?
Сообщение было удалено
))))))))))))0
Сообщение было удалено
А не унизительно выглядит женщина, которая таскается на работу наравне с мужиком, обслуживает его в быту, да еще спит с ним? Вам самой перед собой не стыдно? А что вы будете делать, если в декрет засядете, после родов будете отлеживаться? Зарастет грязью ваш муж?
я могу сказат только "большое спасибо" свекрови, у которой такой сынуля безрукий! Я тоже дошла до ручки, разговаривала-объясняла, ругалась-кричала, просила итд итп - а воз и ныне там!Я с грустью вспоминаю то время, когда у меня пачкалась одна тарелочка и одна кружечка, и варила гречку или просто сыр порезать могла на ужин с чайком - мне хватало! Не считала, но это общеизвестно, что мужчина потребялет больше еды, и при равных зарплатах я вообще потсоянно задаюсь вопросом, почему все так? Я не лентяйка, не бездельница, приношу и деньги в дом, но все на мне и запарило меня это все по самые помидоры..
"а посуду когда моет обожаю - такой кабаняка, притулится к стеночке в семейниках и трёт-трёт, огромными ручищаи какую-нибудь детскую кружечку:))"
мой папа, када пьяненький после праздника какого-нибудь, упрется лбом в шкафчик над раковиной и моооет, моооет... =))
Считаю, что т.н. "мужские обязанности" - это не гвоздь прибить или лампочку поменять, а быть главой семьи. И в случае каких-то неприятностей, мужчина должен "стать у руля" и решить проблемы (договориться с врачом, с гаишником, с директором школы, заработать денег, ну и т.п.)дав своей женщине возможность смотреть на него с восхищением и уверенностью, что все будет сделано. И именно взамен на это можно взять на себя "женские обязанности".
Сообщение было удалено
+100
Да, Люня, возьмет замуж скоро:):):) ну я не думаю что сильно изменится. но я к этому готова. зато он любовник хороший:)
а из роддома вернусь, отлежусь , ничего страшного не случиться, грязью не зарастем. как-то раньше женщины успевали и в роддом сходить несколько раз, и дом в чистоте содержать. и стирали на руках, а про посудомойку слыхом не знали. и никто себе медаль на грудь не ждал. а наше поколение какое-то инфантильное, здоровья нет, сил нет, надо еще на мужика свои обязанности переложить
Сообщение было удалено
C этого и надо было начинать! Хороших ёпырей бабы завсегда облизывать готовы. Тада все правильно, не на халяву же он вас трахать будет.
Сообщение было удалено
А у вашего мужика по отношению к вам обязанности есть?
А мой по дому делает больше меня, он работает, я нет. Детей нет. И за все серьезные вопросы несет ответственность он. Короче он золотко.
Люня, мой мужик моя опора и защита. вам наверно это чувство мужского плеча не очень знакомо. я встречала таких гордых независимых женщин, которые ахали - ах, он посуду-полы-туалет не моет?! да как ты можешь такое терпеть??? а на деле оказывалось что у них мужика нету. но стоило только на горизонте мелькнуть какому-нибудь забулдыжному василию.. и о чудо, побежала наша гордая амазонка с работы впереди всех, а из сумки торчат куриные ноги и зелени пучок
Сообщение было удалено
Вы очень сильно ошибаетесь. Мужчина у меня есть, не первый год, совместный быт не заедает. Делаем все поровну более-менее по дому, секс тоже отличный, если что))) Просто тут в ваших предыдущих постах вселенский стон про тяжелую женскую долю прозвучал. Мне это вообще непонятно. Если вы работаете наравне с мужчиной и вам нравится тянуть свою лямку, значит, вы делаете это в удовольствие. Зачем притворяетесь и стонете?
Кстати, как раз мне чувство мужского плеча и опоры очень знакомо. А оно иногда, да что там всегда, проявляется как раз в бытовых мелочах. Кстати, насчет куриных ног. Я уже почти пять лет не хожу в магазин даже за прокладками. Зачем, когда на это есть мужчина, который на машине все доставит домой?
Мой может, раз в год, по дури какой-нить. А вообще считает что он лучше заработает на домработницу:))
Про куринные ноги-это его добровольный труд. Обеспечение семьи всем нужным и ненужным.
Сообщение было удалено
гайлллллььь:)))))))))))))))))
Ну я бы не хотела чтобы мой любимый мужчина, мой мачо, выбирал мне в магазине прокладки, ориентировался в количестве капелек, и качестве крылышек. Вам не кажется что вы своего мужчину унижаете этим?!
Сообщение было удалено
нравится-не нравится, тяни, моя красавица! В начале семейной жизни была страстная и запредельная любовь:) поэтому заботилась о нем с энтузиазмом:))) потом родились дети и энтузиазма поубавилось, а папаша-бебик уже продавил лунку в диване и лишний раз подняться и подсуетиться сопровождается его стенаниями и брюзжаниями, поэтому, ради мира на земле, иной раз, плюнешь, да и сделаешь сама... но сил-то всё меньше! зарядка батарей требуется более длительная, а пожилой бебик ноет, кушать хочет!
кстати, никакого стона по поводу женской доли я тут не озвучивала. я признаю ведение домашнего хозяйства полностью женской обязанностью. да, возможно мне иногда бывает лениво что-то делать и мне бы хотелось чтобы мир был устроен по другому. но все есть так как есть. рожать тоже не сахар наверное, но это тоже наша бабья доля. но это не мешает всем рожать и быть от этого еще и счастливыми, правда?
Сообщение было удалено
Да нет, не кажется. Уже теперь. Хот я поначалу странновато было. Но он у меня немец, и живем мы не в России. Я даже поинтересовалась как-то, нет ли у него стеснения, когда он загружает тележку в супермаркете и не смотрит кто на него косо. Он очень удивился и сказал: "Туалетная бумага такой же предмет гигиены, разве нет? Чего тут стесняться?" Воспитан так, знаете ли.
Кстати, и все друзья у него такие. Что то я не помню .чтобы чья то жена особо надрывалась, таща сумки с куриными ногами и пучком зелени в дом. Мужики все в дом тащат.
Сообщение было удалено
Ну вот, сами взваливаете на шею, а потом жалуетесь!)))
когда пожалуешься легче становится
НЕ мыл ни посуду не полы в браке.
Пусть только скажет, что типа я ужин приготовила, а ты помой посуду, на голову одену, и посуду и ужин и она это знает. У меня свои обязанности по дому у нее свои. Ремонты, сантехника, машины да и еще много чего. Мы это уже прошли. Еще года три назад. Она колодки хотела поменять на машине. Я был не против. Но,- "Дай денег, я поеду в автосервис". Нетушки, дорогая, давайка ручками. Вот тут то она и сдулась, говорит -"я же девушка" После предупредил, что будет и с тех пор все ОК
во блях, учитесь... колодки раз в два года, а готовка, посуда, носки, трусы, майки, гальюн... каждый день! Молодцы!!!
BaZ Все просто,я могу, а она нет. Так что не путайти длинное с кислым. Моя уже не путает. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.
Сообщение было удалено
А вы пополам тяжести носите, ремонтом занимаетесь, ну и зарабатываете?
а знаете, 146-й, как часто хочется забуревшего в лени мужа послать обратно к его маме, чтобы она с ним остаток лет поняньчилась, пособирала по дому следы его жизнедеятельности, вахту на кухне постояла, брюзжания его послушала, подтыкая одеялко... Вот эта поза "настоящего мужчины", который ни за что не унизится до домашних дел, которому наверзать, что к нему чувствует жена, когда на кухне после его полуночной трапезы всё бросается как есть (прислуга "за всё" уберет-затрёт!), на просьбу вынести мусор брови сдвигаются в священном недовольстве!.. а может ну его нах? Пусть сам носится со своим врожденным достоинством, как с писяной торбой... пусть ему будет кесарево на все сто:)))))
что касается "тяжести носить и ремонтом заниматься", это было давно и неправда! Последние 15 лет тяжелее пакета с харчами до 2 этажа, он ничего не поднимал. Ремонты делала сама (дети помогали) и в его отсутствие, потому как, нервирует его любой дискомфорт.
Сообщение было удалено
Пф, а я бы поменяла. Так что отмазки от посуды не прокатили бы. Ох, велик подвиг раз в полгода что-то сделать. Мне, знаете ли, тоже проще и электрикой заниматься, и мебель собирать и т.п. самостоятельно, если мужчина за это будет все мыть, готовить, стирать и т.п, вообще без проблем.
"И мне кажется мужчина возле раковины или с ворохом мокрого белья выглядит унизительно. это наша бабская участь, увы"
Какая ещё участь, Вы чего?? Это пережитки прошлого, когда женщины не работали и сидели дома и соответственно делали всё по дому. А если работают оба и получают одинакаво, то эта "участь" делится на двоих!
""а из роддома вернусь, отлежусь , ничего страшного не случиться, грязью не зарастем. как-то раньше женщины успевали и в роддом сходить несколько раз, и дом в чистоте содержать. и стирали на руках, а про посудомойку слыхом не знали. и никто себе медаль на грудь не ждал. а наше поколение какое-то инфантильное, здоровья нет, сил нет, надо еще на мужика свои обязанности переложить""
Убила бы таких баб, чесное слово. Из-за них и из-за некоторых мамаш у многих наших мужиков есть изначально "четкое представление" о "женских обязанностях": уборка, готовка итд , плюс забота о ребенке. Интересно, а "мужские обязанности" - это что? Прибить гвоздь, починить кран? А если у нас кран ломается раз в пол года? А готовка, уборка - это ежедневно.
По мне так, бабы, которые сидят на шее у мужика, пусть и выполняют СВОИ "женские обязанности" САМИ. А я например, работаю и зарабатываю больше, какого фига я буду по дому все сама делать?
Муся.а чо злая-то такая?за что ты аж несколько поколений женщин убить жаждешь?за то,что действительно не было такого техкомфорта,каковой щас имеется,причём статья за тунеядство была,да и в ясли отдавали детей где-то до 1970 чуть не в4-6 месяцев,до 98года по закону декрет был до 1,5 лет...и работающих женщин во всех этих поколениях было в разы больше,чем сейчас.
У моего мужа всегда по разному, как выяснилось. Когда оба работали, помогал, сам иногда убирался, а мне говорил "полежи, отдохни". А недавно мы попали в аварию, (по его вине) я сломала руку, и соответственно ушла на больничный. Так он говорит "ты же дома сидишь, почему грязно и пыль?" И объективная причина, что болит рука, его слабо утешает... Только недовольство высказывает. Так что осторожней, девочки, мужикам нужны только здоровые жены...
Встретились две подруги, разговорились о том, о сём, и первая
похвалилась второй:
- Ты представляешь, я за неделю приучила мужа и детей мыть посуду!
- И как же тебе это удалось?
- А я не давала им ничего есть, пока они не вымоют всю посуду.
- Классно! Я тоже так сделаю.
Через неделю встречаются они снова, и первая спрашивает:
- Ну, как? Решился у тебя вопрос с посудой?
- С посудой теперь всё в полном порядке. Теперь её до блеска моет собака.