Гость
Статьи
внебрачный ребенок …

внебрачный ребенок мужа- что с ним делать???

Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …

Чертополох
9 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 191

Ситуация нелёгкая, если любите, простить и принять.

Гость
Гость

И считала и считаю, что это личное дело мужчины и разруливаь это должен только один и решать также.. помогать или нет. А жена должна вообще отойти от данного вопроса и не вмешиваться, если уж решили , что будете жить с данным товарищем дальше.Пусть помогает или не помогает, абстрагируйтесь от этого вообще. И конечно помгать надо не в ущерб семье, раз натворил дел, то пусть сам их и разруливает и ищет дополнительный источник дохода для помощи тому ребенка. А уж как он это сделает, вас абсолютно не касается, пусть сам мозги включает.Но и наставать на полностю игноре того ребенка тоже не стоит, вообще не надо ни на чем настаивать, не на игноре, не на помощи, это твои проблемы милый и сам их и решай.

По закону все заработанное мужем - общее с женой и является капиталом семьи. Если жена не хочет, он не сможет помогать. Она не обязана принимать эту ситуацию или понимать его сложную тонкую душу или думать об этом малыше и его матери. У жены и так уйдёт много времени на то, чтобы выработать свое отношение к произошедшему, принять все нужные решения, пройдя через адскую боль и слезы. А любовница, в отличие от жены, знала, на что идет. Как и муж. Поэтому если он хочет сохранить отношения с женой, будет слушать ее требования и следовать им, ведь рыльце уже в пушку. Перед женой у него есть обязательства юридические уже сейчас, перед любовницей они появятся, если она заявит об отцовстве и подаст на алименты. Требовать большего она конечно может, но очень маловероятно, что получит.

Гость
Гость

Из поста 266:"... это твои проблемы милый и сам их и решай."

Какие милые эти НЖ, все общее, деньги общие, а проблемы --твои, милый.

А по сути --эти проблемы так или иначе задевают всех и НЖ в том числе. Это ведь не только деньги, но и свободное время мужчины, т.е. какая-то часть мужского внимания будет уходить "туда" (куда? --на нейтральной территории? Это не отцовство. Умные принимают у себя, другие "отпускают" к БЖ, лишь бы не видеть деток).

Ага, это явно придумали БЖ, чтобы было больше пространства для творчества и возможностей «улучшить» жизнь новой жене.

Гость
Мари

А Вы уверены, что муж пойдет именно на Ваши условия? Или он от Вас 100% зависим материально? Аналогичная ситуация была у близких знакомых - семья, двое близняшек, сплошная идиллия и, бац - внебрачный ребенок. Жена поставила такое условие - о ребенке забыть либо развод. Муж согласился - тестю принадлежала фирма, которой он руководил. А четыре года спустя, когда близнецам исполнилось 18 лет, он сам подал на развод. На вопли жены он ответил:"Я свой долг в нашем браке выполнил, у меня есть еще ребенок и я ему нужен". Перешел в конкурирующую компанию руководителем, все у него хорошо. Бывшие тесть и жена в трансе - они кричали везде, что их "кинули". Кстати, его вторая жена вполне нормальная женщина, с нормальными запросами, он теперь говорит, что ему впервые, лет за 10 последних, действительно хочется идти домой. Вот так.

Ну и? Если бы она принимала этого ребенка, закрыла на все глаза, прогнулась бы в угоду любовнице, муж бы точно также развелся с ней скорее всего. А так хоть детей с ней дорастил в спокойной обстановке.

Гость
Мари

А теперь представим: ну, скажем так, замуж Вы и не вышли за своего сожителя - он нашел моложе и интереснее. И обнаружили Вы, что находитесь в интересном положении - контрацепция, допустим, подвела. Врачи делать аборт категорически не советуют. Вы родили - а Ваш бывший сожитель и, практически, чужой супруг, абсолютно равнодушно к этому факту относится. И остаетесь Вы одна с ребенком. И это хорошо, если у Вас роды пройдут хорошо, ребенок будет здоровый - при уровне недоразвитости нащей медицины возможно все. И как Вам будет Ваше положение? Да, а когда Вам ребенок, придя из детского сада, задаст вопрос:"Мама, а почему у всех детей есть папы, а у меня нет?". Что скажите? Что папа - летчик-герой?

Это описание редкого 1% от всех подобных случаев. Имхо притянуто за уши все.

Гость
Мари

Я вот что хочу сказать - вина в такой ситуации обоюдная - и мужчины, и женщины. Но, настоящему мужику никогда не будет наплевать на своего ребенка, неважно - внебрачный он или зарегистрированный по всем правилам, есть понятие ответственности за совершенные поступки и за их последствия. Этим человек и отличается от животных.

Ответственность есть, но практическое выражение этой ответственности вступает в противоречие с уже существующей ответственностью за официальную семью.

Гость
Мари

Значит, у мужчины неумная жена. И, как правило, после ультиматумов, сохраняется уже не семья, а ее видимость. Кроме того - супруга уверена, что на мужа в дальнейшем снова не снизойдет "помутнение" и он опять ей изменит? ИМХО, семья строится не на ультиматумах, а на взаимопонимании, взаимоуважении, любви и доверии. И, кстати, лучше уж жена будет четко знать, что да, муж помогает внебрачному ребенку, несет за него ответственность, чем типа, забыть "отрезанный ломоть" и делать вид , что все гуд.

Умная жена или нет, сказать сложно, но вот кто тут точно неумный, так это муж, нагулявший ляльку от любовницы. И одна поставит ультиматум, другая спокойно и четко обозначит свои границы и на что она готова пойти, а на что нет. Две свинки накосячили, а жена должна быть мудрой? Не, ребят, везут на том, кто везет. Не надо виноватить единственного не виноватого.

Гость

Отвечать самой значит самостоятельно. Мы не знаем, как было дело и кто технически виноват в беременности: неосторожность мужчины или целенаправленные действия женщины. И никогда не узнаем. Ибо свечку не держали.

Гость
Мари

С детьми познакомить - я не вижу в этом вселенской трагедии. А где гарантия того, что будучи уже взрослыми, дети не узнают всю правду и не истолкуют ее по-своему? Тем более, дети должны понимать с детства - за все нужно быть в ответе: перед собой,перед близкими, перед Богом.

Эмм, собрались рассказать малышам, что папа чпок@л маму этого очаровахи? И теперь они с этим чудом должны познакомиться и дружить? То есть косячил папа, а последствия предлагаете и на детей положить? Как бы им после этого психиатр не понадобился

Гость
Мари

Абстрактное понятие формировалось веками, а вот утратилось оно за считанные года из-за женской дурости.

Ну конечно же, во всем виноваты женщины, а мужчины - их слабовольные жертвы.

Гость
Мари

Кстати, если мужчина не несет ответственности за внебрачного ребенка, где гарантия, что свои родные, "брачные" - ему не безразличны?

Ну если они у него есть, это видно на практике.

Гость
Хороший день

Что значит должен-не должен. Конечно никто никому не должен. В моем понимании только дети должны родителям. За свое рождение.

Закон трактует иначе.

Гость
Чертополох

по такой логике если мужчина не хотел его родить, а женщина руководствовалась своим эгоистичным желанием- этому ребенку мужчина тоже ничего не дложен :)

Так и есть, по хорошему отцовство (как и материнство) - очень сложная штука, это гигантские обязательства похлеще вступления в брак (если вести себя как полноценный папа). И в идеале на это было бы неплохо получить согласие, если такое планируется партнером. Но опять же, закон трактует иначе. Подай такая тетя на алики - она их получит.

Гость
Чертополох

жеене тоже ничего не должен? Родителям там?

По закону жене должен, родителям - нет. Но по факту, если отношения нормальные, все помогают конечно чем могут.

Гость
Чертополох

Инна, вы очень буквально читаете. Вот муж мой например, сегодня, несмотря на тО. что вычера пришел в 12 ночи с работы (проект сдают)- сегодня спозаранку встал и поехал к матери- ей помочь нужно, и приедет сегодня поздно вечером. И я считаю, что он молодец, ибо матери нужно помогать

Если он действительно у матери находится, то молодец. А что такого ему надо прямо целый день у нее делать? И иногда дать денег на квалифицированных работников имеет больше смысла, чем делать самому.

Гость
Гость

Личного опыта нет, но у меня есть знакомая, расскажу её историю. Немного не по теме. Встречалась знакомая с женатым мужчиной, никаких планов не строила, так как он сразу заявил, что уходить из семьи не планирует, у него 2 дочери. Но как известно всё тайное становится явным. Жена узнала про измены и выставила ему чемодан. Пойти ему было куда, так моя знакомая получила мужа, родила ему ребёнка. Как она поступила с его дочерьми от первого брака. Она сделала всё, чтобы он не потерял с ними связь. Покупала подарки для них, настаивала на его встречах с ними, у себя принимала, напоминала ему о их днях рождения. Когда я с ней познакомилась, дочери от первого брака были взрослые, имели семьи. Моя знакомая стала для них подругой, они ей больше рассказывали, чем своей матери. На дни рождения дочерей один день мать приходила, другой день отец с семьёй. Я думаю моя знакомая всё это делала из любви к своему мужу, чтобы уйдя к ней, он не ушёл от детей,
не потерял связь с дочерьми. Я считаю, что она редкая женщина.

А я считаю, что это сказочка. Ну не бывает такого в жизни. Дети при помощи своей мамы затаят обиду на папу, и и ничем ее не убрать, ни подарками, ни вселенской любовью.

Гость
Гость

У моего знакомого была такая ситуация. Пришёл домой, а там жена с любовницей поджидают. Жена говорит:"люблю" (2 ребёнка было) и любовница говорит:"люблю". Выбирай. Выбрал жену, как потом признался:"любовница порядком поднадоела к тому времени". Такой вот любовный треугольник. Жена простила.

Конечно, он выбрал жену. Любовница -полный неадекват, если заявилась так в семейный дом и ставит ультиматумы.

Гость

Можно понять жёсткость тех, кто здесь собрался, по отношению к ребёнку со стороны. Но будучи тем самым ребёнком, понимаю, насколько же мне повезло с женой отца. Весь конфликт она перетирала с ним, считая, что это его косяк и ответственность, со мной всегда была добра, звала к себе домой, не препятствовала общению со сводным братом. Финансовая поддержка от отца была, не знаю, как бы моя жизнь сложилась в противном случае. Страшно представлять. Судя по всему, огромную роль здесь сыграло то, что она изначально имела свой хороший доход и не зависела от мужа от слова совсем, в декрете не сидела, сына, когда был маленький, до сада отправляла бабушке, своей матери (вот она меня как раз ненавидела). Брат вырос и уехал за границу, с отцом сейчас разводятся. До сих пор общаемся. В детстве хотела быть такой же классной, как она, а со взрослением полностью дошло, насколько она невероятно добрый и сильный человек. Пусть по меркам многих "чересчур независимый". Брат полностью на своих хлебах, меня учила тому же. Всё-таки огромное значение в отношении к таким детям, как я, имеет не только характер человека, но и финансовое положение семьи.

Гость

Первое это сесть с мужем и выяснить чего он хочет, если мямлит - в расход. Он уже предал, не единожды, и даже обязательства на стороне заимел.
Второе, если определились, что хотите жить с ним дальше, заключить брачный договор (не важно, что вы не миллионеры, а квартира в ипотеку, заключать, заранее выгодные условия для себя).
Третье, все вопросы по отношению к внебрачному ребенку решать в правовом поле, без ущерба для себя и своих детей.
А моральный аспект -самоустраниться (у ребенка есть мама и папа).

Гость

Это слишком сложный вопрос. К примеру мой отец нагулял внебрачную дочь 4 года назад, моя мама вроде как простила его и позволяет им общаться и видиться с его дочерью, но при этом доверие было подорвано и ей до сих пор очень тежало, она плохо спит и потеряла в весе. Мои родители до сих пор живут вместе, но как по мне лучше бы они развелись.

Гость
Гость

Виновата та, которая дает ему секс. Он шел на секс, а не на рождение детей. Это разве не понятно?

Я устроилась на новую работу, там ко мне начал подкатывать мужик, казался нормальным, стали ездить на шашлыки компанией, он вроде как свободен, его друзья подтвердили что он в разводе. Живёт один. И вот когда уже я едва не попала в его сети, я узнаю что он женат и с двумя детьми, просто с женой поругался и жил в её! отдельной квартире, которую они обычно сдают. Эта история длилась до того как я узнала правду 3 месяца. Хорошо ничего не было, т к. я долго думаю, а другие за это время успевают очень многое. Таких "разведённых" я думаю не мало. Они решая свои семейные проблемы, снимают стресс с наивными девушками, которые уверены что встретили хорошего человека и возможно свою судьбу, а потом оказывается что это один большой обман и возможно беременность от человека, который просто её использовал. Мужики тоже очень хитрые, и кроме того всегда не особо разговорчивы, не любят рассказывать о своей жизни, особенно о прошлом. Нет гарантии, что девушка не наткнётся на такого коварного типа, который сломает ей жизнь. Ведь никто на первой неделе- месяце знакомства и отношений не проверяет паспорта, прописки и весь жизненный анамнез.

Гость
гость

Вообще, я бы все же задумалась о более меркантильных и приземленных вещах, таких, например, как алименты. Подала бы на алименты (на всякий случай, вдруг любовнице тоже это взбредет в голову, тогда она получит копейки) и поставила бы мужа перед выбором - либо эта семья, либо любовница. Пусть делает выбор.

Да перед выбором то всегда можно поставить, только ведь и вправду не исключено, что вид делать будет, а втихушку своё творить.

а наша любовница благородная, на алименты подавать не хочет, так как от этого у папы права на ребёнка появляются, говорит, а вдруг ты через какое=то времы претендовать на него возмёшься.

Женщины не уважают себя , бросать таких мужиков надо они не любят и не уважают своих жен жизнь одна ее нужно прожить с легким сердцем а не в муках и думках , расходитесь ,с детьми будет общаться и помогать на алименты обязательно подать , остантесь в хороших отношениях и общение только ради детей он гулящий мужик ему наплевать на вас.

Гость
гость

тоже такая ситуация и тоже не знаю что делать

Живите как жили. Вас это не касается. Но в свою семью я бы этого ребёнка не приняла. Если муж сам не хочет участвовать в жизни ребёнка, то это облегчает вам жизнь. Но алименты, от них не куда не деться. (закон). Если вам хорошо с мужем и он вас любит, и сам не хочет разрушать свой брак - все будет хорошо. А вот насчёт общего имущества - надо поговорить с мужем. Делить его с этим ребёнком, (себя ущемлять), не стоит.

Гость

Вычеркнуть.

Алина
Гость

Я в такой ситуации не была. Но думаю, если муж хочет остаться с женой, жена должна потребовать от мужа переписать все принадлежащее мужу на общих детей или оформить дарственную на жену. А то случись что с муженьком и придется делить совместно нажитое с ребенком любовницы.

З.Ы. Ребенка любовницы тоже жалко, но жена и первые дети не виноваты, что папа козлом оказался.

Согласна на 100%

Гость
Гость

А я считаю, что это сказочка. Ну не бывает такого в жизни. Дети при помощи своей мамы затаят обиду на папу, и и ничем ее не убрать, ни подарками, ни вселенской любовью.

Нет, это жизненный вариант. Только у нашего знакомого все ещё чуднее. С первой женой тоже две дочери. Оставил он семью, когда девочки ещё школьницами были. Но он ушел когда не к любовнице, а просто от жены. Но мужчина он видный, врач должность имеет солидную и через некоторое время стал сожительствовать с медсестрой. Через год она родила сына. Но жить с ней мужчина не захотел, не интересно ему было, и он нашел себе ровню, тоже врача и тоже с высшим образованием. А сожалению, женщина эта не могла иметь детей. И вот они уже 15 ли лет живут. С дочерьми и даже с внебрачным сыном мужчина отношения поддерживает. Жена нынешняя не против. Дочь одна уже замужем. Отца не осуждают, считают, что у матери характер вздорный и правильно сделал, что ушел.

Гость
гость

да делить то нечего пока вродеб я в плане морального общения итд.

На стороне,значит на стороне. Только не на вашей. Любовница родила,знала от кого,сто женат. Вот пусть сама и возится. Однозначно нет! ИМХО

Гость
Гость 2

С моралью тут сложнее. Правильнее бы - выгнать мужа, пусть идет к любовнице или куда-нибудь еще. Но раз вы не хотите его выгонять, а он не хочет уходить. Надо знать, чего хочет муж по отношению к тому ребенку. Вполне возможно, что ребенок ему вообще не нужен, тогда о каком общении может идти речь? Отправлять насильно 100% не нужно, наоборот, надо настаивать на прекращении любых отношений с любовницей и ребенком.

Вообще, я бы все же задумалась о более меркантильных и приземленных вещах, таких, например, как алименты. Подала бы на алименты (на всякий случай, вдруг любовнице тоже это взбредет в голову, тогда она получит копейки) и поставила бы мужа перед выбором - либо эта семья, либо любовница. Пусть делает выбор.

Моя знакомая так и сделала. Правда,там был ребенок от первого брака и бывшая жена еще та ***. А у моей знакомой от этого мужа уже двое летей было. Она тоже подала на алименты. Говорит,а что это моим детям будет меньше доставаться из бюджета семьи? Вот и платил 32% на троих,а она потом еще троих родила

Гость
Девушка

Какие бабы тупые пошли......их облили какашками, а они этот факт мягко вуалируют тем, что сами выставляют условия мужу). Муж нагулялся, пришел, а ее мнение ЧЕТКОЕ)))))))))Я валяюсь

У меня бы точно назад пошел или еще куда подальше. Грязь всякую собирать еще...фу!

Гость
Чертополох

а как быть с мнением "ребенок ни в чем не виноват","ему нужен отец", "чем он хуже ваших детей"?

Он не хуже. Но муж то не просил ее рожать. Так что это ее выбор,а у мужа своя семья,хоть он и козел!

Гость
гость

блин, ну почему всегда так категорично рассуждают, вы уверены, что всем бы хорошо стало если бы я его назад не приняла и не простила, у меня кстати тоже двое детей и им тоже павпа нужен. можете что угодно говорить, и я придерживалась вашей позиции пока сама в этой шкуре не побывала

Так с таким папой вам еще и спать надо после всяких "лядей". Самой то не противно?

Гость
Чертополох

мама проиграла, ну а с ребенком как быть? Отец должен уделять ему внимание? На него свое время тратить? Будет ли он подлецом, если он не будет с ним общаться? Должен ли отец познакомить его со своими детьми? Брать его в отпуск? Т.е. все то, что есть у детей-в-разводе? А если это мужчина не делает- осудим его?

Ребенок нагуляный и все вопросы к его матери! Если мужики начнут всех своих нагуляных детей тащить в свой дом...это ж сбесишься! А тетки пусть мозг включают,для кого они рожают. Если для себя, то пусть сидит тихо и радуется. А если для того,чтоб мужика из семьи увести,то тут совсем другой коленкор. Тут дело за мужиком.

Гость
Гость 2

Вы что? Если он записан отцом, у него УЖЕ есть все права! Можно спокойно подавать в суд требовать законного общения с ребенком.

Записать его отцом можно только с его согласия. А согласие разве есть?

Гость
гость

Вы что? Если он записан отцом, у него УЖЕ есть все права! Можно спокойно подавать в суд требовать законного общения с ребенком.[/quote]

так он не записан пока отцом ребёнка, но это она же может в любой момент изменить

так он не записан пока отцом ребёнка, но это она же может в любой момент изменить

Без согласия отца не модет. А по суду может

Гость
Чертополох

я не хочу, чтобы МОЯ ветка превратилась в банальную склоку. Я хочу послушать мнения людей, которые были в этой ситуации, тем более, что для меня это важно. У жены моего родственника такая ситуация: любовница беременна, аборт делать отказалась, муж умолял простить, т.к. из семьи он уходить не хочет. Она терзается, как поступить, с одной стороны, ребенок не виноватый, с другой- ее семья и ее дети, о которых она должна думать в первую очередь

А чего терзаться то? Тут или,или...

Наталья

Пусть катится на все четыре стороны! Всё равно уже ничего хорошего с ним в жизни не будет. И там тоже. Проверено. Зато у меня теперь всё отлично. "Не было бы счастья..." Вспоминаю, только, когда лезет в мою жизнь со своими проблемами поплакаться. Даже смешно. Я думаю, как я с ним вообще столько лет могла прожить? Так что, советую перевернуть эту страницу и начать всё с чистого листа. Кто предал один раз, предаст ещё и не раз.

Гость
Чертополох

мое мнение достаточно четкое: условием моего принятие "блудного супруга" является вычеркивание того ребенка из его жизни. Никаких встреч, созвонов, подарков. Тот ребенок-отломанный ломоть. АЛиментов тоже никаких (но если любовница подаст на алименты- придется платить). Если не устраивает- развод

Да что ты.это твои выблядки-откусанный ломоть.А этот ребенок ни ч чем не виноват

Гость
И

Я знала на что шла, когда родила от женатого. Обойдёмся без такого папы. Сейчас у меня есть мужчина, надеюсь, что когда-нибудь он заменит ребёнку отца.

Ну и как, удалось?

Гость

А ничего не делать . В вашем вопросе уже есть ваше решение , которое вы приняли : ждете одобрения общественности? Понятно же , что мужик козел , но козел то ваш 🤣

Гость

Очень сложный вопрос...
Зачастую такой мужчина живет на две семьи, особенно, если вторая дама не в новых отношениях. Готовы ли вы к этому?
Наверное, лучше смириться и допускать ребенка на свою территорию, потому что вне дома высокая вероятность личных встреч/отношений с его матерью.

А для практичности, как писали выше, брачный договор, дарение (имущество на жену или детей).
Поскольку на установление отцовства, алименты, наследство можно подать в любое время

Гость
Гость

Я в такой ситуации не была. Но думаю, если муж хочет остаться с женой, жена должна потребовать от мужа переписать все принадлежащее мужу на общих детей или оформить дарственную на жену. А то случись что с муженьком и придется делить совместно нажитое с ребенком любовницы.

З.Ы. Ребенка любовницы тоже жалко, но жена и первые дети не виноваты, что папа козлом оказался.

Ему тоже наследство нужно

Гость
Гость

Эмм, собрались рассказать малышам, что папа чпок@л маму этого очаровахи? И теперь они с этим чудом должны познакомиться и дружить? То есть косячил папа, а последствия предлагаете и на детей положить? Как бы им после этого психиатр не понадобился

Хм. А если у жены ребенок от юнешеских отношений. Муж может своим детям так говорить: да это ваша мамашка, дурой была и ипалась со всеми потряд и вот появилас ваша старшач сеста, она ублюдок, то есть рожденная во блуде. Да, так и надо?

Гость

Развестись, разделить имущество, пусть платит алименты! И любовнице вряд ли он таким бедным будет нужен!

ДевочкаВюбочке

Посмотреть на реакцию мужа. Норм мужчина не бросит, поможет. А нет, значит надо задуматься с какого рода человеком вы живете… и что он может так же легко забить и на ваших общих детей. Ну и стоит помнить, что теперь по закону он и наследство ему должен и алименты))) поздравляю!!!

Гость
И

Я знала на что шла, когда родила от женатого. Обойдёмся без такого папы. Сейчас у меня есть мужчина, надеюсь, что когда-нибудь он заменит ребёнку отца.

Гость

Поставить ультиматум, что б не общался с ребёнком, следить что д ни копейки не отдавал туда. Идт просто гнать его из дома и вычеркнуть из жизни , как будто он умер

Гость
Марья

удивляют жены, которые уверены что их то муж любит в отличие от любовницы, раз они раньше любовницы его подобрали и тем же пузом затолкали в загс. как можно гордиться тем что твой муж - общественный унитаз и им пользуются все, кому не лень? что за повод для гордости такой? и жэена и любовница в данном случае абсолютно равны и нет никакого преимущества законности, и дети одинаковые и жены это понимают и поэтому ядом тут исходят, выливая грязь на ни в чем неповинных детей, как только не обзовут, чтоб искусственно принизить значимость детей любовницы. и жена несет такую же ответсвенность за поступки мужа - тк вы одна семья. а то как пока муж - хороший и не гуляет, дак они рады, а как загулял - дак это все любовницы виноваты и не думают что зачастую любовницы изначально и знать не знают что мужик женат

Подписываюсь под каждым словом!!!

Гость
И

Вот вы ляди! Ребенок же ни в чем не виноват. "Надеюсь, заменит"....
"Знала" она, "на что шла"! ***! Ребенок так и будет без отца. И ты его сама отца лишила.

Гость
Чертополох

Кстати не факт. Если мужчниа будет бояться потерять жену и детей-ничего туда таскать не будет. Да и согласится ли он постоянно жить под дамокловым мечом, что его выгонят?

Дети вырастут, а вы состаритесь , всплывёт куча проблем обычных для брака и вероятность ухода клюбовнице резко вырастет - тем более обычно любовницы моложе жён. А детей мужья все равно будут и навещать и подарки дарить, поэтому заставить мужа забыть ребенка - нереально

Евгеша

Не знаю, в каком Вы городе, в Мск можно вызвать платных психиатров на дом, которые представятся, например, соцработниками (мой опыт на этой неделе)

Гость

Во-первых, провести аудит семейных активов и, пока муж раскаивается в содеянном, переписать все "под 0" на совместных детей. Чтобы они потом (надеюсь, не скоро, но все мы смертны) были избавлены от проблем с лишним наследником. А дальше разбираться с эмоциями и взаимоотношениями.

Предыдущая тема