Гость
Статьи
внебрачный ребенок …

внебрачный ребенок мужа- что с ним делать???

Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …

Чертополох
9 984 ответа
Последний — Перейти
Страница 148

Ситуация нелёгкая, если любите, простить и принять.

229
281

Сообщение было удалено

год и 1 месяц

Гость

А если один разв неделю ? И на улице? Может пусть встречаются с ребенком?

229
Гость

Сообщение было удалено

Все уже, тему закрыли. Осталось только мне успокоиться.

Аспазия

Но разве это не чувствуется, ходит М к женщине или к ребенку.

Страсть то или секс к другой женщине легко ощущается, - когда секса становится меньше, нежности, претензии появляются, такое неприятное ощущение на душе что что-то не так. Разве вы не можете поймать это интуитивно?

Аспазия

А к ребенку - это ровно распределение внимание. Скорее как обязанность дополнительная со стороны мужчины ощущается.

У меня лично нет неприятных ощущений, когда мой проводит время со своей дочкой. Я понимаю, что она его родная дочь, что он чувствует ответственность, что должен общаться хотя бы раз в месяц и помогать.

И я всегда буду поддерживать эту его позицию.

наталья
Аспазия

Сообщение было удалено

Я геройски списывала все на работу(((читала статьи про трудоголизм...думала как и чем могу помочь ему... Я в таком разочаровании к жизни не была еще ни разу...и первый раз поняла, что самый близкий в жизни человек... оказался..просто чужим

Ия

Аспазия, в долгой семейной жизни есть взлёты и падения, есть нежность и остывание, есть даже увлечения и разочарования, за долгую-долгую жизнь многое проходит перед глазами... Вы же говорите, как об отношениях сроком 2-3 года...

281
Аспазия

Сообщение было удалено

Хочется просто жить, радоваться успехам детей, а не прислушиваться каждый раз к звуку колокольчиков за спиной.

Ия

Анекдот вспомнила:

Идёт поп по полю, видит мужик косит, а на косе у него колокольчики. Поп спрашивает: "Зачем, мил человек, колокольцы к косе привесил?"

-да вот, батюшка, чтоб мелкую тва*рь не поранить, пичужку разную, да мышку...

-ай, молодец-мужик. Ну давай я тебе грехи отпушу..

-да вот батюшка, поехали барин с барыней на базар, а я ихнюю дочку и тоВо...

-велик твой грех, мужик, но добрый ты душой, вон колокольцы привешиваешь, пташек бережёшь - отпускаю тебе грех!

-а вот, батюшка, поехал барин с дочкой на базар, а я барыню и тоВо...

- эх, велик твой грех, мужик, но как вспомню твои колокольцы, да сердце твоё доброе, отпускаю тебе грех!

-а вот, батюшка, поехала барыня с дочкой на базар, так я барина... тоВо...

-тьфу мужик , не на то место ты колокольцы привешиваешь!!!

281
Ия

Сообщение было удалено

))))

Ия как Ваш муж себя чувствует, надеюсь у него все хорошо.

Ия
281

Сообщение было удалено

Крепнет ) Работает боьше, хоть я и против. Трубки берёт с первого звонка и говорит:"-да, рыбка..."

Тяжело всё это...

Я могу скаать только одно: каждый человек периодически встаёт перед выбором, но момент сомнений у него не очень долгий, как бы он не раздваивался, как бы не желал покидать "оба стула", как бы не врал и не юлил, он всё равно ТОЧНО знает, с кем останется.

229
Аспазия

Сообщение было удалено

Ходил он туда последние 2 года, до этого у него отношений ТАМ не было, только до беременности у них был секс, даже не отношения. Эти два года были для нас тяжелые- на работе проблемы, кредиты, которые нужно было отрабатывать, естественно, списывала на работу, потому что сама знала, что такое зарабатывать и как это дается. Одно было беспокойство- я потеряла его запах, но это беспокойство было скорее всего от того, что его не ощущала (запах). Даже было смешно, когда я вдыхала его аромат, старалась уловить , а он "ты как обезьянка, обнюхиваешь меня". Конечно, под конец всего этого, стала задавать себе вопрос "ну почему опять работа, когда же мы успокоимся, когда же, наконец, будем уделять себе больше времени?" и ждала его, стоя у окна. Накануне дня, когда я ЭТО узнала, был у нас очень хороший день, который мы провели всей семьей, собрались все вместе, мне нужно было помочь в моем деле- это было так здорово, мы работали, все вместе, а потом провели день очень хороший. Этот день врезался в мою память. А на следующий день все рухнуло в один миг.

229

Извините, что повторилась несколько раз

229
Ия

Сообщение было удалено

И в конце концов он этот выбор осуществит.

наталья
229

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю... было все так же ...10 сентября 2012г.

наталья

Что то у меня из головы не выходит наша РжунемАгу, верней ее позиция саркастическая, хамская...а может это показательно?такие же мысли и у наших... мамочек одиночек.И еще вспомнилось еще... работать начинала когда, у нас в женском коллективе замужем была только я, остальные матери одиночки.. мне порой казалось ,что они ненавидят меня просто за о что я счастлива, что зарплата меня ни настолько волнует....они какие то злые были..

Аспазия
Ия

Сообщение было удалено

1 муж - прожили 3 года, 2-ой - 7 лет. Увлечений и разочарований правда у них правда не было. Да я бы и не потерпела этого потому как всегда была финансово независима от мужей и мне непонятно зачем оставаться жить с человеком, который аю проявляет ко мне неуважение.

Любовь-страсть - ладно еще, я понимаю что со временем гормоны не те. И там где-то в командировке тихо перевернутая стриптизерша/официантка/барменша мною бы даже не была замечена скорее всего.

Но неуважение простить не смогла.

Ия
229

Сообщение было удалено

Говорит, что выбрал много лет назад, и в голове его даже нет расставаться или разводится... Я, надо сказать, не подарочек ( как и он), и года три назад накосячила, мы ругались, расставались, и всё равно вместе. Тогда я про ребёнка даже не знала, но это был "жирный" повод расстаться с со мной ( даже если бы не было и ребёнка и любовницы ), просто расстаться. Я просила прощения , чувствовала себя виноватой... Бряк, через 3 года такое известие! И так всю жизнь! То я, то он... Я к чему: к тому, чтобы любовницы не думали, что дома Пенелопа, которая только готовит и ждёт, или курица... Наша семейная жизнь всегда была активная, как на вулкане... И мы уже так запутались, что непонятно кто кого больше простил... Но ребёнок!

Ия

Аспазия, думаете мужчины , заводя любовницу, начинают не уважать жену или относится к ней неуважительно????

И Ваша категорическая нетерпимость тоже чувствуется, которая тоже даёт свои плоды... Не призываю быть "терпилой", каждый исходя из своего характера и любви определяет : прощать или нет. Но когда женщина НИЧЕГО не прощает, то, имхо, работать над собой надо... Пора...

Алия
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, вы прям сейчас какие-то ярлыки навешивает на матерей-одиночек. Им в сущности вообще по фиг на окружающих, они о детях думают. У меня столько в окружении разведенных подруг, кто-то из них говорит, что больше никогда ни с кем жить не будут. Из-за детей не хотят. И всех они любят окружающих, и детей обузой никто не считает.

ВАМ ВСЕ МЕРЕЩЕЛОСЬ, наверно это ваши комплексы, а не тех женщин. "Я вся такая молодец и муж и дети, а вот вы......"

Ия

Алия, не так категорично )))) Аура определённая есть! Муж всё время мне говорил: "никогда замужняя не поймёт одиноких и наоборот. И незамужние распространяют ген неудачи..."

Это слова мужа, не мои...

наталья
Ия

Сообщение было удалено

Да она злая такая была... вон чего только ненаизрекала...да и мужики то козлы наши...а не под таким же ли она тешила свои телеса?

Ия

На Ржунимагу не стоит обращать внимания, чистый тролль, таких на вумане пруд пруди... Пришла, негатив слила, пенки сняла и ушла...

Алия

Ия. а что за ген неудачи такой? в чем он заключается?

Я вот вспоминаю себя после развода. Я тогда говорила, никогда больше ни с кем жить не буду.

Ия

Алия, ты сейчас почувствуешь разницу.. Когда человек живёт один, он всё же эгоистичен, за редким исключением, в семье всегда компромисс, ты учишься жить вместе, учишься терпеть и не взбрыкивать, учишься сначала думать, а потом резко решать, потому что есть "мы", а не "ты"...

У меня две подруги незамужние, с детьми ( одна от женатого, вторая от разведённого, но женившегося в последствии на другой, а не на ней). Частенько сложно найти с ними общий язык, вспыхивают из-за ерунды, долго молчат , типа "в негодовании "... Но дружба долгая, через какое-то время всё утрясается... Но вспыхивание и непремиримость по мелочам - у обеих! Обе говорят о самостоятельности ( но это правда - обе единолично "волокут" семью), о гордости, которой гордятся... Но говорят, как об особой заслуге. И не один раз замечала, что могу найти к ним подход, честно предложить помириться, пока они сидят "сопят в две дырки"... Обе "поставили крест" на мужчинах в 40-45, приняв мысль, что это бесперспективно...

Ия

Вот сейчас, одна из них не разговаривает со мной с мая, не поверите почему: я обещала ей сделать портрет её дочери к дню рождения, др в в июле, она просила сделать к началу мая !!! ( она любит всё делать сильно заранее), я закрутилась, но всё время держала её в курсе, сказала, что смогу только к середине мая или позже... И она мне устроила "шкандаль", типа я тебя прошу-прошу... Ну я успокоила этот шквал , тем более не по делу, др то только через 2 месяца... Выбрала время и трое суток !!! делала, это ж тоже не просто выбрать длительное время, у меня заказы, семья, стройка на даче...короче всё сделала, упаковала, позвонила радостная: и услышала "мне от тебя ничего н надо!"

??? Я уже сделала, я для неё сделала! К чему эти слова?

Короче, просто отправила ей, и написала письмо, что я это делала для неё и ей самой решать, как распорядится этим портретом.

Ни спасибо, ничего в ответ!

Дочь её звонила в июле, благодарила (значит получила)

А потом инсульт у мужа, а она сначала не знала, потом узнала... И так и не позвонила хоть с какими-то словами, всё "в гордости" пребывает из-за портрета...

Вот и скажите мне, какими весами она вешает дела и делишки, портреты и здоровье? И этой дружбе больше 30-ти лет!!!!

Вторая такая же!

Алия
Ия

Сообщение было удалено

Разницу я почувствовала, что есть МЫ, он меня моей самостоятельности постоянно пилит. Да, раньше проще было, сейчас приходится подстраиваться, искать компромиссы, где-то промолчать, где-то пропустить мимо ушей. И даже покупки я теперь делаю с оговоркой " А надо ли НАМ,"

А про женскую дружбу мне мой БЖ наглядно доказал, что ее нет. Поэтому всякими секретами делюсь с мамой и женой своего брата. Никто и не обижается и подруг держу в стороне от всего происходящего у меня за дверью.

Аспазия
Ия

Сообщение было удалено

Ия, я не вижу для себя лично недостатков в одиночестве. Мне кажется лучше с сиделкой/домработницей жить после 50, чем с в открытую изменившим и возможно продолжающим изменять мужем. Под которого еще нужно подстраиваться, следить за его здоровьем, скорее всего лечить и т.д.

Я наблюдала за одном парой у нас в городе, где муж достаточно не скрывая изменял (даже меня как-то поцеловать пытался). Жена была директором крупного модельного агентства и в принципе шикарной женщиной, как на мой взгляд.

Но все на нее с жалостью такой смотрели.

Блин, не хочу чтоб на меня так партнеры по бизнесу или знакомые смотрели.

Лучше уйти от такого мужа.

Что кстати она в конечном итоге и сделала.

Вот это я и называю неуважением.

И менять свое отношение к этому мне уже поздно, положение не то, чтоб я могла позволить кому-то испытывать ко мне жалость.

При том что сама физическая измена меня не волнует. Я вообще не ревнива. С удовольствием со вторым мужем ходила по стрипклубам, заказывала ему приватные танцы в отдельной комнате на ДР. Там чуть ли ни секс при мне был. Но меня это скорее возбуждало и веселило, чем расстраивало.

Так что трудно назвать меня нетерпимой, но уважение для меня принципиально.

281
Аспазия

Сообщение было удалено

То есть по вашему мужчина может изменить физически при этом не переставать уважать свою жену. Ну так Ия по моему об этом и писала. Или я не совсем поняла то что вы написали. Тогда что вы понимаете под словом уважать.

281

И вообще, жить с человеком, который наглым образом в открытую тебе изменяет согласятся на самой деле очень не многие или там очень веские причины должны быть. А то как на меня смотрят , мне вообще пофиг,Но а с жалостью можно смотреть ведь по разным причинам. У меня есть подруга - судья, очень красивая гордая, принципиальная и одинокая. Я всегда думала что ее все устраивает в жизни, пока она в один прекрасный момент не расплакалась на пустом месте и просто выла от одиночества. Смотрю то я на нее как и раньше, только вот жалко ее было до слез.

Аспазия

Уважение в семейной жизни - это не поставление супруга/супруги в неприятное положение.

Т.е. если мой муж напьется пьяным в обществе и начнет размахивать членом, или во время телеинтервью покажет голую задницу, - это для меня такое же неуважение как и получившая огласку измена.

Аспазия

281, я не вою от одиночества. В конце концов со мной еще лет 16 будет мой ребенок. А там уже и под 60 скоро.

Не знаю что лучше, жить в старости одной или смотреть как изменяет, а потом заболевает, мучается и умирает твой муж.

Я пожалуй предпочту одиночество в такой ситуации.

281
Аспазия

Сообщение было удалено

А если измена огласку не получила, он вас при этом больше уважает?

281
Аспазия

Сообщение было удалено

Если честно, то в этой же ситуации сейчас , а мне 42 , я думаю точно также ни за что на свете, не буду жить с человеком, который сделает мне больно уж лучше одной. Но что будет через 20 лет не знаю. Перед глазами свекровь, которая так и не смогла бросить мужчину , который причинил ей много горя. Я спросила ее ради чего вы все это терпите. Она сказала, что ей его очень жалко без нее он просто умрет и это действительно так. Хотя подругу, которая досматривала своего гулену мужа парализванного , все распекала как ты можешь он всю жизнь от тебя гулял. Жизнь штука не предсказуемая и как оно будет ....

229
Аспазия

Сообщение было удалено

Быть одной? Не знаю, у меня свекровь сейчас не очень хорошо чувствует себя, а он, ее муж, рядом с ней, если что-то, сразу "на подхвате", и наоборот, он сейчас быстро все забывает, одно и тоже спрашивает через каждые полчаса, а она ему каждый раз отвечает, как будто только спросил. Смотрю на них, и думаю, если бы кто-то один из них был, тяжело им было бы в несколько раз. Дети- своя жизнь , заезжаем мы к ним, по первому зову, но это не то. Конечно, не знаю ничего про измены в их жизни, но тем не менее.

Ия

Да от чувств зависит, от чувств. Абстрактно говорить не сложно...и вообще: "никогда не говори никогда"...

229
Ия

Сообщение было удалено

Жизнь богата на "сюрпризы".

Ия

Аспазия, мы все не "матери Терезы", мы просто любим своих мужей, уверяю Вас, терпеть бы без любви никто не стал.

229
Ия

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

281
229

Сообщение было удалено

Да и что собственно говоря мы терпим?? У нас всегда были хорошие отношения, он замечательный отец , было бы с ним плохо ушла бы и без измены. Да был стресс и депрессия от случившегося, а дальше терпеть постоянную , заботу и внимание. Мне кажется, теперь он по настоящему любит и ценит , то что мог в одночасье потерять , я готова такое терпеть до конца своих дней)))

Ия

Вот сейчас Светличная говорит о муже по ТВ, и говорит, что он "ушёл" очень рано, в 55. И что она сейчас понимает, что во многих ситуациях вела бы сейчас себя иначе, более бережливо... Это к вопросу о непримиримости.

229

Не хотела назад оглядываться, но сколько помню, по первому моему зову всегда все бросал и оказывался рядом.

Ия
Аспазия

Сообщение было удалено

А я вот думаю, что одинокими мы и так побудем... У моей бабушки муж умер в 40, и она ещё жила без него 60!!! лет. Моя мать без мужа уже 12 лет. Мы все через это пройдём...

229
Ия

Сообщение было удалено

Моя мама умерла раньше моего отца в молодом, практически возрасте, отец живет с другой женщиной, но постоянно вспоминает маму, особенно, когда смотрит на своих детей.

229

Вспоминает очень нежно, и глаза всегда влажные при этом

Ия

Я , конечно, грустные вещи пишу, и не стоит об этом думать... Но у нас в семье ухаживать в болезни - норма, да это везде -норма. И мужчины это тоже понимают, и , конечно, не этот нюанс их останавливает, но и непримиримость любовниц в такой ситуации не греет. Ведь по сути, если мы говорим о мужчинах с внебрачными детьми, то они изменяют обеим, и обеих не уважают, или любят ))) получается, что изменяя жене - он её не уважает, а изменяя любовнице с женой - что делает?

Ия

Мало того, то что мы здесь пишем про уважение, абсолютно не имеет никакого отношения к психологии мужчин. Они только брови поднимут удивлённо, и скажут:" как это не уважаю? Да секс на стороне вообще не имеет никакого отношения к жене, я её как любил, так и люблю!"

281
Ия

Сообщение было удалено

Может это конечно самообман или мужчины нас этим хотят успокоить причем не только мужья. НО многие как раз об этом и говорят. Что секс для мужчины совсем не тоже самое, что секс для жещины. Он уже и думать забыл , а ты все тут " страдаешь".

229
281

Сообщение было удалено

"Переверните" ситуацию- они сразу заговорят по другому. Когда я своему сказала, что вот "всю жизнь прожила и знала только одного мужчину, а если захочу удовлетворить любопытство- это что?-физическая измена."(он мне хотел ликбез устроить по поводу физических измен). Что было...! столько сразу но!, обида!, на что я ответила: " вот больше и не заводи никогда разговор про физическую измену!"

Аспазия
Ия

Сообщение было удалено

Секс не имеет, а вот распространение информации об этом имеет.

Мой 2-ой муж знал об этом. Мой сегодняшний мужчина знает об этом.

Предыдущая тема