Гость
Статьи
внебрачный ребенок …

внебрачный ребенок мужа- что с ним делать???

Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …

Чертополох
9 984 ответа
Последний — Перейти
Страница 135

Ситуация нелёгкая, если любите, простить и принять.

гость
Аспазия

Сообщение было удалено

ОЙ ГОСПАДЯ,,,, Аспази, все что мы бы не писали вам все будет не так , просто по тому что жены. Если мой муж окажется такой крысой, в которую вы хотите превратить всех мужчин, То мне от него и даром ничего не нужно будет он просто умрет для меня как человек и ребенок моих детей. А сама очень неплохо зарабатываю и смогу содержать свою семью. Но те годы которые мы вместе , дают мне надежду , что он останется порядочнымю.

Гость

Здесь скорее речь идет не о "крысятничестве" мужа, а о ТОЙ стороне, что ТАМ на уме, никто не может предполагать, и конечно, будешь искать пути, чтобы обезопасить в первую очередь себя и своего ребенка , свою семью от нежелательных претендентов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у всех разные исходные данные.Поэтому и контрмеры у всех разные. У нас ребенок изначально не признан, алименты не платятся ит.д. У кого то по другому. Я понимаю, что в любом случае если будут преприниматься шаги то для начала это будет установление отцовства в судебном порядке. А это уже шаг на тропу войны, я думаю что все понимают , что приз точнее его отсутствие не стоит того. Так ка на муже нет ничего, даже в совместном пользовании нет ничего.

Аспазия

Ия, я не буду с вами спорить. Я искренне восхищаюсь этим историческим персонажем и вижу ее сильной женщиной, с которой пришлось считаться всем.

Кстати, история забыла как звали первую законную жену Перикла, а об Аспазии пишут. "Сократ приходил послушать ее речи".

Еще хочу отметить, что уже давно нет понятия незаконнорожденный.

Все дети равны вне зависимости от такого были их родители в браке или нет (это касается конечно признанных отцами детей, но анализ ДНК и не признанных детей уравнивает в правах)

229

Здесь на форуме как-то тема была "дайте совет, внебрачный ребенок и наследство"-прочтите, можно по этой даме понять, что может присутствовать в голове у мамы внебрачного ребенка, и она скажет- "а я соблюдаю интересы своего ребенка"

Аспазия
Гость

Сообщение было удалено

Очень рискованный документ. При желании можно годами оспаривать.

Не советую.

229

Брачный договор, я так понимаю, будет оспаривать жена или муж, только они двое, остальные же не имеют права его оспаривать?

Ия

Аспазия, я писала о тех временах, и раз сын был незаконнорожденным, значит родился вне брака...значит при этом событии, она была его любовницей...

Мой муж того ребёнка признал и записал на себя. В паспорте ничего нет, но как отец указан.

229
Ия

Сообщение было удалено

У нас тоже отец и фамилия его, но в паспорте нет, в паспорте эти данные сокрыты

229

Если бы в паспорте было, то мы бы об ЭТОМ, Ия, сразу бы узнали и не было бы этих 8-11 лет "неведения"

Ия

Получается так, мужчина может жить на 2 семьи и носить деньги, при этом, в случае трагедии, ребёнок любовницы может предъявить претензии и делить имущество, а дети с другой стороны - не могут!!!! Получается, что деньги, которые мужчина носит любовнице только её и разделу не подлежат, а та же сумма, допустим, отданная жене, подлежит разделу!!!

229
Ия

Сообщение было удалено

ВОТ ИМЕННО!

гость
229

Сообщение было удалено

Если только она на счете. Ну а вообще конечно не справедливо!

229

И еще до совершеннолетия ребенка он имеет право на обязательную долю, также в случае его недееспособности с детства

Ия

Так вот именно поэтому все имущество семейное сводится к нулю! Помимо душевных страданий, в таком состоянии , вынуждены ещё и эти вопросы решать! А это гадко и неприятно!

И когда любовницы затевают свою песню:"я думаю о ребёнке!", а мы о ком??? Тоже о детях, и о семье и об этих всех бумагах!!!!

229

Это гадко и неприятно и еще при этом ты должна все ему преподнести так, чтобы он о тебе не подумал, что ты такая "хваткая"- показывая законы и трезво рассуждая, вот вспомнила, и противно стало- вдвоем ведь на все зарабатывали, и это тоже тема отдельная, которую пережевываешь

Ия

Причём, это, теоретически - защита! Ведь жёны на имущество любовниц не претендуют!

Сначала ты защищаешь свою семью, потом имущество!

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Интересно ведь муж помогал любовнице особенно у тех кто живет на две семьи и в принципе возможно доказать , чт был ГБ с вытекающими последствиями солидарной ответственностью и т.д. Вот был бы номер. Делить не только имущество семьи официальной , но и не официальной.

229
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране двоеженство преследуется по закону

Ия
229

Сообщение было удалено

В случае смерти, некого будет преследовать! Да и доказать нужно!

229
Ия

Сообщение было удалено

Да, доказывать придется в случае, если требования поступят, но закон на стороне ребенка, вот и все, остается надеяться, что этих требований не будет.

Аспазия
229

Сообщение было удалено

Прямой возможный оспариватель - супруг/а. Но кроме того это может быть и государство, если например вашего супруга обвинили в злоупотреблениях с госбюджетом, по недоплате налоговдаче или возможно даже во взятке должностному лицу и доказали это, то он попадет под конфискацию имущества, включая имущество семьи. И тогда нужно будет судиться с государством, о том, что оно имеет право только на конфискацию его имущества, но не имущества жены. Тоже самое касается невыплаченных банковских кредитов тли поручительств. Тогда банк скорее всего будет оспаривать брачный контракт.

Но мне хватило судебных баталий по этому поводу с бывшим мужем. Никому не порекомендую больше подписывать БК. Уж лучше не выходить замуж.

Самира

У моего мужа есть ребенок от первого брака-девочка школьница, я не могу иметь детей , пробовали эко- безрезультатно и скорее всего не получится со своей яйцеклеткой( Словами не передать сколько я за 5 лет брака слез выплакала по этому поводу..Хотела даже ребенка с дома малютки взять, но муж был против , аргументируя тем, что со своей дочерью не живет и чужого воспитывать не может ( с дочкой проводит все выходные). У него год назад был секс на стороне , он рассказал сам,очень боялся что не прощу, говорил что лучше и роднее нет и он это понял..вообщем я простила..А теперь оказалась она родила сына, а у меня опять неудачное эко..Я видеть его не могу, он плачет, стоит на коленях, похудел за 2 недели на 14 кг...а мне просто как будто душу вынули

Гость
Самира

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

Ия

Ребёнку 3 месяца?

А в связи с чем он рассказал об измене?

Гость
Самира

Сообщение было удалено

Гаденыш он у вас. Видимо, вы ему удобны именно тем, что бездетная, вот он с вами и живет. А что - хорошо, никакого гемора нет, ни пеленок, ни памперсов, никакой ребенок не орет, не мусорит, не болеет. А те дети, они не с ним, забот ему никаких не доставляют.

Несчастная вы, сочувствую.

Может, все-таки послать мерзавца подальше?

Самира

Мне 30, он уехал в отпуск к матери без меня ( по работе не отпускали) на неделю раньше. Она старше его на 7 лет, знают друг друга еще с молодости ( до его первого брака) -были вместе в командировке, завязался роман, но до секса не дошло, потом он женился впервый раз , потом через какое-то время нашли друг-друга в одноклассниках- общались и вот , когда уже мы были женаты встретились ... Рассказал, потому что когда я приехала к нему через неделю у нас не было секса,он всячески отнекивался , потом често сказал что переживает, что порвался презерватив и пока он не будет уверен что "чист" меня не тронет....

Самира

Он очень хотел детей, мы на эко уже очень большую сумму тратили и все манипуляции -он был рядом, уколы помогал делать ..всякий раз, что не получалось..очень переживал, но не давал мне скисать..могли сорваться и улететь в Вену просто так, в Рим..просто чтоб не психовала..блин сам котенка принес, хотя кошек не переваривает

Гость
Самира

Сообщение было удалено

Ой-Ойой! Еще одна, добившаяся своего любовница!

Самира

Ей 43..это ее первый ребенок

Аспазия

Кошки - переносчики токмоплазмоза. Я очень их люблю, но перед беременностью, когда кошка наша старая сбежала, решила новую не заводить, пока не отражаюсь полностью.

Так что и вам Самира не советую.

Самира

Вот почему он сразу ее не нашел, когда с первой женой развелся? Меня тогда еще на горизонте не было даже..что мешало?!!!Нет надо всем жизнь сломать

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду если мужа появился ребенок от любовницы . То соответственно простив его вы принимайте его с ребенком,но у этого ребенка есть мать которая будет решать будет ли ее отпрыск общаться с вашей семьей или нет.

Ия

Катеринка, одного желания матери недостаточно для встреч )

Гость
Ия

Сообщение было удалено

вот именно:) так что решать, скорее всего, будет жена ЖМ - будут встречи или нет)))

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Странная у вас логика. У меня совсем другая.Муж прощен и принят, ребенок для меня не существует у меня своих двое, а о том ребенке пусть его мама беспокоится., может это кому то и не нравится мне все равно.

Гость
Самира

Сообщение было удалено

Если бы мне сейчас было тридцать, ни на секунду не осталась бы с таким человеком. Ия тоже об этом писала, если бы знать что будет дальше.

Самира

Я это понимаю и не хочу с ним больше жить...мои родители не знают еще, со стороны посмотреть любящий, заботливый ..а так один раз -и все перечеркнуто, еще сам факт того что у меня в 30 почти нет яйцеклеток, снижен очень резерв, может в 31-32 и вообще климакс наступит.. Вот и думаю успею ли и от кого потом рожать..дико да?

229
Катеринка

Сообщение было удалено

Если не будет, еще лучше- как говорится "баба с возу-кобыле легче", тогда все ясно, общения не будет-вопрос закрыт.

Самира

Так ребенка хотеть, а он там на стороне получился.... И смотрю на него и сама своей ненависти боюсь, что мне теперь его мольбы и сопли-слезы? И моих жалко родителей, пути назад потом не будет

229
Самира

Сообщение было удалено

Возьмете приемного- Вы же хотели, но муж был против. Если конечно, со своим ничего не получится. Вы еще МОЛОДЫ!

229
Самира

Сообщение было удалено

Так на стороне его оказалось было сделать проще простого, там, похоже ,любовнице очень понадобилось родить.

Гость
Самира

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вы все сделали что от вас зависит, и тем не менее не отчаивайтесь, ЧУДЕСА все таки бывают. И уж тем более нельзя хвататься за него как за соломинку. В конце концов сколько сирот мечтают что бы у них была мама.

Самира

229 а Вы правы, просто у меня сейчас такая каша в голове.. Я его так любила, девственницей замуж выходила, пылинки с него сдувала и в рот смотрела..все время плачу не могу я пока упокоится , то от ненависти разорвать хочу, то когда нет его рубашки его нюхаю и засыпаю с ними

229
Самира

Сообщение было удалено

Это все нормально, Вы же его любили, только не отчаивайтесь, постепенно все пройдет, все переосмыслите, главное, все у Вас впереди, Вы еще молоды, и все может случиться в Вашей жизни!

Ия

Смотрю фильмец по нашей теме: "Птица счастья"..

Гость
Ия

Сообщение было удалено

И как?

229
Ия

Сообщение было удалено

Набрала в поисковике - по повести Виктории Токаревой, похоже, можно посмотреть

Ия
229

Сообщение было удалено

Игра актёров так себе, но тема понятная )

Ия

По ТВ Центр в воскресенье будут все 4 серии в 14:50

Предыдущая тема