Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …
Написала скомкано, но суть ясна... Вряд ли любовницы понимают, какое это напряжение , что каждый шаг и "бодрость" могут даваться уже не так легко, что мысли "разрывают мозг"... Мне кажется, что если вернуть всё назад, не только любовницы десять раз подумали, а и мужья вряд ли бы на такой шаг пошли... Необдуманность...
Он в момент "открытия правды" мне сказал, что "никогда бы ты об этом не узнала, только встретились бы у моей могилы"... Так вот это чуть не произошло...
Сейчас страшную вешь напишу:... Но видимо Бог решил , что и он должен проучаствовать в этом!
Не задаю НИКАКИХ вопросов, категорически запрещено его волновать.
Когда понимаешь, что близкий и родной мог в одночасье просто исчезнуть... Пусть живёт где хочет и с кем хочет, главное - живёт!
Сообщение было удалено
Да, такие события у Вас за это короткое время! Хорошо, что нет потерь! Здоровья Вам и Вашему мужу! Не растение- очень важно!!!! Что все-таки человек!
Уже школьник? Я думала ему лет 5.
Да, может кто-то сделает выводы на наших историях- эти истории не подарки жизни.
Сказал, что будет заботится о своём здоровье, тк у него многое не сделано "для семьи"! Что у него серьёзные планы!
Я уточнять ничего не стала...
Сообщение было удалено
Мысли "разрывают мозг"- очень правильно сказали- это у всех, и у него и у Вас, дети , по-моему, Ваши не знали ничего. Самое главное-что человек жив, все наладится у Вас, самое главное, что жив и поправится!
У меня всегда очень калейдоскопично всё в жизни... Но я вижу, что ему что-то сверху хотят сказать...
И мне....
Мы чуть не потеряли друг друга...
Серьёзный "удар по голове", с выходом из этого... Как будто шлепок и "парень! Приди в себя!!!"
Явно ему дали шанс, но шанс для чего? Я не знаю... Знает только он, он о многом думал, когда лежал...
Я пока без вопросов, я пока тоже в размышлениях и постстрессе...
Сообщение было удалено
Все правильно, это серьезно, сейчас тоже произойдет переоценка жизни и у него
В это тяжёлое время многие звонили и "делали доброе дело" - докладывали о любовнице, о её наличии...
Очень больно!
Говорила, что знаю, что решит сам...
Я не знала, каков будет результат операции, этого, как правило, не знает никто! Знала только, что заберу его, что бы не произошло!
Думала ли об этом любовница? Не знаю. Зависит от человека!
Сообщение было удалено
Время- оно поставит все на свои места! Живите пока ЭТИМ ДНЕМ, главное, чтобы все были живы и здоровы, придет время для вашего разговора, подождите , оно придет в свой час
Сообщение было удалено
Не думайте о ней, Ия, Вам и так есть о чем думать, Вы не можете влиять на нее своими мыслями, самое главное, что Вы решили для себя, что это Ваше решение- Вы решили, что в любом случае он будет с Вами! Сил Вам физических и душевных, и здоровья! Все у Вас наладится!
Сообщение было удалено
А я даже разговоры не буду затевать. Скорее всего только он знает полную картину. Он и решает. Его "заставляют" решать и думать!!!
Лысый, со шрамом на полголовы. Вот сидит и решает! Стал заботливее... Раньше всё "бежал куда-то, бежал, работа-работа-работа"... А сейчас стал спрашивать, как я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ... До этого считал, видимо, что я двужильная...что это естественно : я всё могу, и женское и мужское....
Время идёт, и скоро будет ясно: что надумал, к чему в своих умозаключениях пришёл... А сейчас таблетки и ограничения в работе, передвижениях...
Врач запретил мне проявлять эмоции любые, и смех и радость и слезы... Просто лечим и верим )
Когда звонила в реанимацию, путали моё имя... ((( Теперь я знаю как зовут любовницу.... Клубок, к сожалению, всё тот же!
Я не думаю о ней, знаете о чём я думаю? чтобы ОНА НЕ ВОЛНОВАЛА ЕГО! Он ведь может умереть (
[quote="Ия"]А я даже разговоры не буду затевать. Скорее всего только он знает полную картину. Он и решает. Его "заставляют" решать и думать!!!
Лысый, со шрамом на полголовы. Вот сидит и решает! Стал заботливее... Раньше всё "бежал куда-то, бежал, работа-работа-работа"... А сейчас стал спрашивать, как я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ... До этого считал, видимо, что я двужильная...что это естественно : я всё могу, и женское и мужское....
Время идёт, и скоро будет ясно: что надумал, к чему в своих умозаключениях пришёл... А сейчас таблетки и ограничения в работе, передвижениях...[/quot
Берегите себя! Вы нужны себе и всем - он все поймет правильно, не может не понять, просто сейчас, наверное, Вы стали ему еще ближе и роднее и он это реально ощутил , ощутил всем и телом и сердцем и душой, все должно быть у Вас хорошо!
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что Вам ответить!
Ия, как дети это пережили?
Ситуация не необычная, активные мужчины близки и к инфаркту и к инсульту... Думаем ли мы об этом? Нет. Но рано или поздно сталкиваемся лоб в лоб с этим горем...
Как в таких случаях поступать?
Сообщение было удалено
Детям тоже запрещено проявлять эмоции... Для всех стресс!
Уверена, и ТАМ стресс....
Мужчины же болтаются, ка пардон "цветки в проруби", а это здоровья не добавляет.. Читаю даже здесь любовниц: ведь об одном и том же пишут- он у меня бодрый, он на свой возраст не тянет, он о нас заботится, он для нас всё делает!!!!
А они надрываются, вот так молча и внезапно!
Сообщение было удалено
Жизнь дает подсказки!
Сообщение было удалено
Если честно, каждый сам волен, каким путем идти! Главное, выбрать правильный
Сообщение было удалено
Ох! Если мозгов хватит )И где были эти мозги, когда 2 семьи создал? Ведь это даже не треугольник, это именно семьи, как на востоке... Надеются на свои силы? На то что жизнь подскажет? А жизнь что, она даёт вот такие ответы, а дальше опять думай сам! Не придумаешь - уже и так знаешь, ЧЕМ закончится !
А теперь, после случившегося, он вообще никого не бросит и будет стараться вдвойне-вчетверне... И это будет его глубинное понимание долга...
Думаю именно об этом о и сказал, когда о долге к семье вещал... О БОЛЬШОЙ семье, обо всех!
Сообщение было удалено
Тяжело жить на две семьи, в конце концов выберешь одну ,или .....не хочу сказать, но , наверное, конец, если на все плюнешь, то , в любом случае, конец себе, как человеку, . Ведь не просто так инсульт- ведь это результат чего-то, может быть и такой жизни!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Значит выбрал таких женщин? Но, думаю Ия , женщину ему все-таки придется выбрать одну- пусть будет семья большая, но женщина одна до конца жизни. В конце концов время придет и для этого решения
А дети знают, узнали о второй семье? Имею ввиду Ваши дети, тот мальчик знает, наверняка
Сообщение было удалено
Видимо выбрал... Но рваться на две части всё-равно будет, уже не исправишь глобальные поступки. Уже, наверно, устаканил всё в своей голове, принял как данность наличие обеих и всех детей, и тащит как вол... Уже с его стороны изменения, мне кажется, маловероятны, если только опять жизнь не внесёт свои коррективы , не обязательно на него направленные...
Я уж даже думаю, вот написала бы мне любовница: так мол и так, да у нас сын, но я создала другую семью... Или я рассталась с Вашим мужем, только интересы сына нас связывают...
А то, ведь, и знать ничего не знаешь, и плачешь периодически в подушку, а ведь многое может быть надуманное, а его словам уже не веришь...
Поэтому: сижу на пороге своей сакли и наблюдаю... Больше ничего не могу. Ни расстаться с больным не могу, ни любовь ни совесть не позволит, ни говорить не могу - волновать нельзя... Могу только наблюдать... О чём и пишу...
Сообщение было удалено
Мой сын знает, дочь - нет! Про того мальчика - не знаю.
Я так думаю, кто кашу заварил, тот пусть и расхлёбывает! Здесь даже непонятно , что лучше, говорить детям и быть честным, или молчать и не травмировать... НИКТО не знает!
Мне кажется, если от семьи скрывает, то скрывает от всей семьи и от детей в том числе... Наверно и тот ребёнок не знает, думает, что у пары работы много...
Во всяком случае, относительно наших он сказал: подрастут тогда и скажу, ТОДА поймут...
На секундочку : сыну 31, дочери - 19... Что имеется ввиду под словом "подрастут"?... Ещё подрастут?
Тода-тогда )
Сообщение было удалено
Это точно! Я своему сказала, пришел такой момент и я сказала, вернее мы сказали, вернее он сказал, я рядом была-говорил и плакал. Если помните, я была категорична в этом вопросе- могу сказать одно, появился еще один человек, который переваривает эту кашу, в себе переваривает, чувствую это сердцем, несмотря на то, что он взрослый, ему тоже не сладко.
Сообщение было удалено
Об этом-то и речь, что страдающих прибавляется... Знания - умножают скорбь
Когда-нибудь, по ДНК будут определять мужчин с предрасположенностью к многожёнству, и тогда женщины будут вправе решать, готова она к "восточному" браку или нет... И все будут счастливы )
Родился бы он в другой стране - и вопросов бы не возникало
Ия, еще раз Вам сил, терпения, здоровья, чтобы все выдержать! Как бы не повернулось!
Рада, что Вас услышала и поговорила!
Попозже, может быть еще пообщаемся, Вы помогаете тем, что просто делитесь своими мыслями, своей жизнью!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ия)Нашла я что то похожее тут на свою историю...только к сожалению у нашего папы не мальчик а 2!девочки.Наши взрослые дети все знают....отвергают полностью признания их наличия.Ситуация очень сложная...я и тут только чтобы услышать как разрешаются такие ситуации.
Чего только ни наслушалась в свой адрес ....и зачем мужа обеляю...и зачем вобще продолжаю с ним жить,этим самым хороня себя...
Наш папа тоже был уже на грани жизического краха... жил на лекарствах 2 года...работал как очумелый...на меня особого времени не было...вот год прожили..эмоциональный ад..клянет себя за все...за мои грустные глаза(((посты мои -наталья и елена(с разных компов)
Я всё понимаю, я не знаю как объяснить, что тут не в гордости дело, не в отсутствии самоуважения, а в том, что муж в долгом браке становится практически кровно-родным, что разорвать отношения больно даже физически, что проросли друг друга всеми нервами, событиями, годами, правдами-неправдами... Что глупо вообще говорить о значении секса в этой ситуации... Это всё бирюльки, поверхность на фоне глубокого... И именно это держит обоих, и именно это не могут понять любовницы, и именно это не позволяет ему разрушить свою жизнь, даже ради новорождённого...
Сообщение было удалено
Мой меня не намного старше.
И конечно все стрессы сказываются на здоровье. Прежде всего это рабочие моменты конечно. По личным проблемам стараюсь лишний раз не напрягать.
Долгие браки говорят о том, что люди давно пришли к компромиссу, что уже прощали друг друга, уже съели свой пуд соли... С любовницей же, видимо ( я предполагаю), допускаются лишь положительные моменты: новые радостные ощущения, новое тело ( как правило более молодое), новые переживания, беременность, как знак её любви и он ещё ого-го ), маленький ребёнок в таком возрасте... Всё это радует... Но готов ли он снова пережить и отрицательное? Уход из семьи, где любят? Отлучение от них? Как новая женщина отнесётся к его прошлой семье, найдут ли компромисс? Как будет сказываться возраст? Потенция?
И останавливаются на варианте:пусть всё идёт , как идёт!
Сообщение было удалено
И жёны, в такой ситуации, тоже стараются "не напрягать", уж коль простила... И эти весы бесконечны...( Обе женщины понимают, что малейший дисбаланс приведёт к краху отношений, обе терпят, обе ждут, обе создают более мягкую атмосферу... Он и почивает на лаврах и любви, но он и разрывается делами между ними... Ну если он не последняя сволочь )... В семье он виноват , значит должен, на любовнице не женился даже из-за ребёнка, значит тоже должен... И мы это тоже понимаем!
Ия, Ваша ситуация конечно - сверх драматична.
Понятно, что в таком состоянии он уже никуда не уйдет, да даже и без такого состояния, после 33+ лет совместной жизни, думаю мужчина уже уходить не будет.
Потому что это уже как от друга/соратника уйти что ли.
У меня ситуация совсем другая, - жена 10 лет проживала с ребенком за границей. В это время у него здесь были отношения с девушкой, которая к сожалению за 10 лет так и не смогла родить ему ребенка.
Так что перед кем мне было неудобно, так это перед этой девушкой. Но в итоге она мне даже пару раз сильно по работе помогла, уже зная, что мы вместе и у нас будет ребенок.
Жизнь вообще непростая и неоднозначная. Нет абсолютно белого и абсолютно черного. Все в полутонах. И человечность нужно сохранять в любых обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Согласна про сложность )
Думаю о человечности вы тоже согласны)
Так почему Вы не проявляете его по отношению к детям Вашего мужа?
еЕ
Сообщение было удалено
А в чём должна проявится моя человечность?
Во-первых я бы с мужем развелась, а если бы нет ( но такого быть не может быть), то я бы не хотела, чтобы муж признал бастарда или вообще с ним общался.
Сообщение было удалено
Странная человечность... Муж против развода, я против, и вдруг, я рушу жизнь своей семьи, потому что... Жёсткая поза тоже вряд ли приведёт к желаемому, если захочет - будет видеться с тем ребёнком, но просто скроет!
А, простите, это не Вы написали, что Ваши дети "отвергают полностью признания наличия..." детей любовницы.
Честно говоря мне такой настрой детей (мы можем спорить, но я уверена, что это большей частью отношение матери) не совсем понятен. Зачем это? Семья - это сила. Откуда вы знаете кем станет ребенок от любовницы?
Не факт, что через какое-то время детям жены не понадобится помощь детей от любовницы или даже самой любовницы.
Это же все близкие социальные связи, которые рациональнее использовать, а не отвергать.
Сообщение было удалено
У меня душа ликует, ...что есть люди , понимающие ЧТО ЭТО ТАКОЕ!! А тем кому легко наотмашь все крушить и рубить... скорей всего развод это действительно единственный выход.
Сообщение было удалено
Нет, я не писала... Но я не уверена, что мои дети с бухты-барахты воспылают любовью к тому ребёнку... На чём зиждится такое? Эти дети растут отдельно, не соприкасаются, о какой помощи речь???? И тот ребёнок может вырасти кем угодно, не понимаю как это повлияет на других людей?
Сообщение было удалено
Наши дети , взрослые, давно совершеннолетние люди, имеют полное право на собственное мнение.Это ни мой настрой, это их реакция на шок произошедшего...тем более женщина эта ни один год была рядом, все ее знали, считали достаточно странненькой, абсолютно закрытая , ни с кем не общающаяся мадам, работала продавцом у нас в овощной точке, ни раз была в нашем доме, даже почему то звалась другим именем.От того всего и шок был, от правды жизни. Отец был наилюбимейшим членом семьи, авторитетно пытаясь преподать детям КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ.
Достаточно того, что они уже про них узнали....хорошо , что ни на встретившись на могиле отца.Как та "мама" преподнесет дочкам тему мне неведомо, наверное ей было над чем подумать , когда и на что шла...
Я со своей стороны, вопреки всему думала как им помочь, девочкам, но компромиса не получилось, курица наседка пыталась все вырулить ни в сторону детей а в свою... и настаивала, чтобы он приходил если хочет, а папа сказал, что только со мной все встречи.... но мне выше моих сил с ней видется.... так и все развеялось... пыталась она звонить первое время,заделья находила, но я сказала ВСЕ, БАСТА!Если он дома с семьей, то нечего его больше дергать.... уж больно хорошо устроилась...Вырастут дети прийдут сами, препятствий чинить не собираюсь, они дети моего мужа...Я их видела, обняла, поцеловала, они мне слезы вытирали.... никогда не забуду этих небесно голубых глаз...эти детки и моя боль тоже.