Девушки, вот заметила за собой, я совершенно отвыкла готовить. Речь идет о супах или сковороде картошки с курицей на 2 дня. Питаемся с мужем или в кафе, или берем что-то из магазина (сейчас полно …
и вообще, Домохозяйка, не соответствует ваш ник вашим действиям:)
Сообщение было удалено
А я люблю на след. день, когда перец с мясом вкусом поделится.
Сообщение было удалено
Я согласна, только статусу))))))
Это современная жизнь и считаю что нет в этом чего то плохого. Можно когда есть время побаловать любимых чем то вкусным собственного приготовления и самой понравиться, и настроение будет супер!
Сообщение было удалено
Согласна.Ни один гастроэнтеролог не порекомендует, например, маленькому ребенку суп на 2 дня. Большинство взрослых в этом плане не дальше ушли максимум еще один день, потому как по статистике у большинства так или иначе присутствуют проблемы с ЖКТ.
Сообщение было удалено
научите меня готовить!"
чтобы за 30 минут простое и легкое.
может сегодня шокировать своего сожителя едой?
только без мяса!
Сообщение было удалено
Интернет и поваренные книги вам в помощь :-)))
Сообщение было удалено
мало ли что свекровь говори=)) что теперь всех и слушать? У всех разный уклад. Если мужа устраивает, то все ок
Сообщение было удалено
Согласна)))))У мя бабушка так готовила всю жизнь, тяп-ляп, готово!Баланда, она и есть баланда. Я готовлю все с душой, все пережарочки отдельно, все мелкими кубиками, но если каждый день так, то осточертеет быстро.
В начале каждой недели составляю меню на неделю и список продуктов под него. Потом закупаем продукты на неделю.
Тк мужу надо худеть, то на завтрак ему что-то из того, что обычно готовят на ужин(мясное и гарнир, салат). Обед - суп(борщ) по выходным, он на работе ест в будни. Ужин легий - Сыр домашний в банке покупной, банан, куфир с отрубями, твор. запеканка...
Себе: завтрак творожок низкокалорийный (сама делаю разные добавки к нему), фрукты. Обед - куриные грудки, крылья+гречка или овощи. Ужин - фрукты.
Выпечка очень редко, тк вредно мучное.
Готовлю в основном в мультиварке и духовке на 2 дня одно блюдо(если на больше дней, то надоедает одно и то же есть). Не жарю ничего вообще(вредно)!
Готовить не люблю. Муж вообще не притрагивается к готовке.
58, думала, вы откроете мне страшную тайну о быстром приготовлении(((
Сообщение было удалено
Блин... В точку, Маня!!
Сообщение было удалено
Могу посоветовать, делала пару дней назад, порция получилась как раз на двоих на один раз: потереть 2 молодых кабачка, к ним добавить 1 яйцо, соль, перец, укроп и муку. Вымесить и пожарить оладьи. К ним вкусно сделать соус из сметаны, майонеза и чеснока с укропом. Реально получилось очень вкусно, особенно в свежеприготовленном виде.
Сообщение было удалено
вот-вот
считаю, не умеешь-не берись!
а лишь бы приготовить легко
Сообщение было удалено
на слове "вымесить и пожарить" энтузиазм прошел) спасибо
Сообщение было удалено
Взрослый мужик будет такое есть? Ни настоящий, ни бывший не любят кабачки, баклажаны, капусту и другую ***. Мясо подавай!
Сообщение было удалено
а мой бы ел. я мясо не ем и он теперь почти тоже) дело привы
60, но-но-но.. никакой баланды. тоже все с душой, только быстро. в морозилке морковочка натертая, так что пережарка минутное дело. не, правда, готовлю вкусно:)) а из легкого и без мяса недавно делала в горшочки картошка, лук, капуста, морковь, зеленый горошек, пару ложек масла и вода. муж уплетал только так. и некалорийно:)
Готовлю обычно в воскресенье, муж помогает.
Готовлю суп на неделю или на сколько хватает ( на 4 дня точно!)
Котлеты или мясо по французки, в любом случаи что-то мясное.
И много овощей чтоб было! Можно салатик сделать или пирог овощной, рататуй.
Сообщение было удалено
Ща тоже под раздачу за тухлый суп)
да читала я вас всех)
а нам вкусно и не тухло)
Сообщение было удалено
о! только горшочки отсутствуют( есть такие противни для духовки. Может туда сгрузить?
Я всё смотрела на ник "Домохозяйка" и думала: бедная баба, наверно вечно в фартуке, мечется среди кастрюль и сковородок, морда красная от постоянной жарки-парки... А судя по постам вполне адекватная женщина оказалась)
Урна, если широкие стандартные противни, то вряд ли получится. хотя кто его знает.. есть такие небольшие емкости для духовки. можно фольгой закрыть. а можно в сковороде потушить:)
Сообщение было удалено
точно так же и на сковороде сделать можно: мелкими кубиками кусочки мяса или курицы, картошка, морковка, лук, да и любые овощи - все на оливковом масле потушить. Добавить приправы - мне очень орегано нравится к овощам с мясом. Когда будет почти готово посыпать свежей зеленью.
а мы полюбили пироги с щавлем или овощами с копченой грудинкой запеченной под сыром! все что нахожу в холодильнике ( перчик, грибы, зелень) все использую.
76, можно еще перец болгарский.. ммм..
Я тоже готовлю в воскресенье. Суп на неделю, мясо какое-нибудь тушу или в духовке запекаю. Никто не умер и не отравился. И знакомые также готовят. Если настоящий борщ делать, то часа 2 на готовку уйдет. Это получается вечером с работы приедешь в 19.00, на два часа на кухне зависнешь, чтобы семью накормить, в 21.00 типа сели поели. Кому этот героизм нужен? Да и семья пока ты вечером готовишь, успеет колбасы, сыра и овощей наесться. Вообщем, слабо верится про ежевечернюю готовку.
Сообщение было удалено
Да все что угодно)) Я еще заьыла важный компонент в сезон - кабачки или цукини тоже кубиками. Если планов на выход нет, то чесночок надавить можно будет в конце приготовления)
Сообщение было удалено
Когда механизм отработан и вы питаетесь правильно, то никаких многочасовых зависаний на кухне не бывает, соответственно места для героизма нет) А вот если туда заглядывать раз в месяц да все с планами сотворить чебуреки и т.п., то - да, возможно это и на часы и в тяготу. Рыба, мясо , курица в фольгу или пароварку туда же и овощи или пара овощей на салат, а сверху зелень рис, макароны, гречка - на плиту. Где здесь 2 часа и героический трудовой надрыв? Не смешите.
Каждый день готовлю, и себе с мужем, и ребенку.
Пару раз в неделю суп, остальные дни второе блюдо, салат овощной стараюсь каждый день делать.
Всякие изыски типа выпечки или там суши - где-то раз в месяц. Правда, творожную запеканку делаю часто.
81, да-да, при правильном питании не нужно торчать долго на кухне, согласна. Я вообще не ем ничего вчерашнего, 20 минут максимум уходит на то, чтобы приготовить. Но это уже сложно, не все всегда согласны питаться правильно, хорошо когда гармония в этом.
С пароваркой очень просто - кинул туда рыбину, овощей либо смеси - и оно готовится само.
Дитю тоже все в пароварке делаю - трудозатраты минимальны.
Что можно приготовить за 20 минут, кроме овощного салата. Научите, пожалуйста.
Я суп готовлю редко, т.к. питаемся мы на работе, а вечером супа не очень хочется. Если суп есть, то обычно на 2-3 дня (грибной, куриная лапша, из щавеля и т.п.). Ужин обычно готовлю каждый день, не люблю доставать из холодильника и разогревать. На ужин обычно паста с чем-нибудь, картошка, ризотто, рыбка, на днях долму делала. Ну и + овощи либо просто нарезанные, либо в салате. На крайний случай, если совсем в лом будет готовить, в морозилке у нас есть пицца, наггетсы, вареники и блинчики.
А, еще завтрак делаю, но это совсем быстро: либо каша, либо хлопья с молоком, либо творог со сметаной, либо просто бутерброды какие-нибудь не очень вредные. И чай.
готовлю практически каждый день,салат и горячее в обяз.порядке,мясо,курицу,различные пасты,крайне редко сосиски с гарниром,когда желания нет.Супы готовлю не часто,хватает дня на 3,если опять же есть 2е блюдо.Я вообще,всегда стараюсь побольше приготовить,чтобы на пару дней хватило,но не получается,мой муж прожорливый,хотя худющий))Вроде и говорит,не хочешь,не готовь,но тогда у нас кучи денег на рестораны уходят. Я хоть и не экономная ни фига,но все же эти траты страюсь уменьшить,да и готовить мне в удовольствие.
А вот пароварка у нас стоит без дела. Покупали, думали, классно, будем каждый день пользоваться. Ан нет. Приготовили в ней пару раз, и забросили. Как-то привычнее и вкуснее (наверное, чисто психологически) получается, если на плите все жаришь-паришь.
Сообщение было удалено
Можно пожарить на сковородке гриль отбитые куриные грудки (мое любимое развлечение последнее время) + параллельно потушить мороженные овощи из пакета. Грудки утром заливаю соевым соусом с приправой, вечером отбиваю и на сковородку-гриль. За 20 минут можно в воке сделать рисовую лапшу с овощами и морепродуктами. Яичницу со всем, что под руки подвернется.
Кстати, когда с мужем мы встречались, еще до свадьбы, он на ужин предпочитал только салатик + стакан кефира, ну или что-то такое же легкое. Вот я радовалась, что не требует никакой готовки! Поженились - понеслось) Теперь для него вареная или жареная картошка с мясом слишком просто, подавай тушеные овощи, запеченое мясо и т.д. Вот я попала..)
А еще я приспособилась свеклу в микроволновке варить. Меня всю жизнь напрягало, что она варится по полтора часа. Оказывается, если ее завернуть в пищевую пленку, набить вилкой дырки (чтобы пленка не взрывалась) и поставить в режим готовки на 20 минут (тут от мощности микроволновки зависит), то вот он и коммунизм. Морковке (средней) по такой технологии достаточно 10 минут. Так что теперь, если мне приспичивает селедку под шубой, то в 40 минут вполне укладываюсь.
Сообщение было удалено
Берете стейк из рыбы какой-нибудь и на сковородку, к нему овощей режете. Через 20 мин точно готово. Или сварите пасту - например, с морепродуктами, или просто креветками, или просто пасту и посыпьте пармезаном, или добавьте тушенки, или сварите к ней сосисок.
Или сделайте салат из пасты: макароны типа фузилли (спиральки) отварите, к ним нарежьте овощей, полейте каким-нибудь соусом - и готово. Не совсем овощной салат) Или с тунцом то же самое.
Что-то я особо не вижу рецептов, которые готовятся за 20 минут, кроме яичницы, куриных грудок и мороженных овощей. Есть еще предложения?
Сосиски и тушенку у меня никто есть не будет. Со стейками все понятно, но за ними надо сначала в магазин зайти, они же свежие в холодильнике не долго хранятся, а это значит с работы еще позже придешь.
Олеся, вам нужно общее время приготовления 20 минут, или трудозатрат на 20 минут?
макароны можно быстро с различными соусами приготовить
пока макароны варятся, делаете соус - грибной, из морепродуктов, рыбный, томатный с чесноком и зеленью.
Сообщение было удалено
Я бы не стала куриные грудки готовить 20 мин.
Недавно смотрела по ТВ, что у 90 проц куриного мяса, взятого в супермаркетах Москвы, обнаружена сальмонелла.
Рекомендовали курицу варить не менее часа, а жарить полтора.
Я так вообще никакое мясо меньше чем за час не готовлю. Нафик мне эти глисты нужны? И без мяса полно других способов их подцепить.
я готовлю раз месяца в два наверное, все остальное просто порезанные овощи и мясо или курица в аэрогриль.
вообще не люблю ничего делать и не делаю