Девушки, вот заметила за собой, я совершенно отвыкла готовить. Речь идет о супах или сковороде картошки с курицей на 2 дня. Питаемся с мужем или в кафе, или берем что-то из магазина (сейчас полно …
Олеся, у меня уходит порядка 30-40 минут. Как уже писала мясо, курица, рыба, печень - готовятся либо кусочками на сковородке с луком и морковью, грибами и другими комбинациями овощей, либо в духовке в фольге, либо с овощами в пароварке. Гарниры - рис, паста, крупы (гречневая, сечка), картофель (пюре, тушенный с овощами, дольками в пароварке), либо просто тушенные овощи - фасоль, цветная, белокочанная капуста, брокколи.Это самые простые и минимально энергозатратые блюда, которые готовятся в полчаса.
Лилия, я тоже готовлю почти все мясо более 40 минут. Просто хочется знать, как все укладываются в 20 минут готовки. Пока все помоешь, порежешь уже 20 минут пройдет. А оказывается все макароны варят и сосиски, а также полуфабрикаты используют. Лучше я тогда 3-х дневный суп съем, чем соски с макаронами или тушенкой.
ой, вместо сосков с макаронами я готова съеть даже 5-ти дневный суп))))
Сообщение было удалено
да, моя свекровь "совковых" понятий. мы не то что в ресторанах едим, это совсем обычные кофейни или интересные кафешки. нет, я вообще то готовлю, ну так, на один раз, пожарим мясо с овощами или рисом, салатик. все так просто.
Сообщение было удалено
Одна вода ЗАКИПАТЬ 15 мин будет, а потом хорошо бы к этому и салатик порубить и т.д
Олеся, а зачем вам готовить за 20 минут? По-моему тоже, нормальное блюдо приготовить за это время нереально. Макароны постоянно есть не будешь. Сосиски и пф мы не употребляем.
Так что мне лично достаточно того, что мне возиться на кухне надо минут 20. Подготовил продукты, закинул готовиться и свободна.) Этим и спасаюсь.
Аня, в эл.чайнике вскипятите, если у вас на плите так долго вода закипает.
Пончита, и все девочки, кто в курсе.
А что, аэрогриль так уж хорош? Реально экономит время и силы? И можно ли в нем готовить НЕвредную еду?
Сообщение было удалено
аэрогриль, это просто песня, уже года три как хлопот не знаем, у меня Хоттер, кинул на решетку, овощи, мясо, рыба, курица и все изделия из этих продуктов, жир стекает на подносик, масло не надо, задаешь режим и занимаешься своими делами, потом он пик,пик, пик, все готово, решетку и поднос помыли и все.Там можно и супы варить и грибы с ягодами сушить.Почитайте о нем в инете, там кучу всего можно делать, вчера вот запекала там цыпленка табака, а какая шикарная утра с яблоками получается, с корочкой, такая ммммм, вообщем очень советую купить, вещь незаменимая.
Пончита, спасибо большое! А где покупали, если в Москве? А то я слышала, что есть много подделок.
Сообщение было удалено
мы покупали на Пражской в Электронном рае, там на первом этаже или на нижнем, короче на самом нижнем этаже есть отдел с аэрогрилями, покупайте Хоттер, они самые лучшие и не берите со съемной крышкой, все документы в порядке с гарантией, в подпрок еще книги о здоровой пище дают с рецептами.Но мне кажется они везде продаются.
Пончита, благодарю за советы! Куплю его обязательно!
А том не чего-то мультиварки мало. А за духовкой следить надо, чтобы не подгорело(у меня обычная, без наворотов).
Пончита, да, может, заодно модель посоветуете? А то их там несколько.)
Сообщение было удалено
ну советовать я конечно не могу, вам же им пользоваться, завтра напишу какой у меня
А я меню планирую на неделю и готовлю раз в 2 дня. Салат вечером свежий только всегда.
Суп теперь варю редко, раньше, когда детка была поменьше, суп в холодильнике был всегда. Один на 2-3 дня.
Мне так интересно стало, а почему у домохозяйки суп аж на 5 дней и откуда взять такую кастрюлю, чтоб туда суп на 5 дней на всю неделю поместился?
Сообщение было удалено
Пока вода закипает - как раз и пар салатиков можно нарубить.
Или вы сидите и ждете, когда ж вода наконец закипит? хы
Готовлю суп на неделю, всё всех устраивает. В детстве все так ели, и я тоже, у меня не то что гастрита, проблем с желудком вообще нет. А у тех нюр с трудоднями, у которых суп за день киснет, просто кастрюли немытые или муж ковыряет грязной ложкой в общей таре. Ну или клуши какие кухонные, раз прикалывает каждый день у плиты смену отстаивать.
Салаты - это да, каждый день. Второе - смотря как быстро муж подъест.
в качестве первого готовлю борщ, щи, рассольник, шурпу, т.е. те, которые дня три будут вкусные. если простой - вроде картофельного или лапши - то на один прием.
второе - максимум на 2 дня. горшочки готовлю, в фольге или рукаве часто запекаю, мясо по-французски делаю. готовлю в основном в духовке, себе - в пароварке.
Сообщение было удалено
пять один и тот же суп это конечно жесть, а про кастрюльку это вы зря, у меня тааакая есть, что если нагреть в ней воду можно двом помыться хорошо, вот сейчас воду отключили, как пригодилась мне моя кастрюлюшечка.
Сообщение было удалено
представляю себе суп-тухлятину через 5 дней
у меня даже кошка не ест простоявшую 3-4 дня кашу
Сообщение было удалено
У тебя просто в голове не помещается, что есть люди с другой культурой питания. Ты вот борщи на неделю варишь, да бульон замораживаешь порциями, ибо мужу не нравятся резкие запахи. Но не все же такие!
Если бы мой повыступал про запахи - варил бы супы потом сам в те моменты, когда его запахи не будут нервировать.
А тебе нормально, прогнулась, разлила бульон по судочкам и нормуль.
Как бы ты не удивлялась,но многие готовят ежедневно. Я готовлю. На ужин вчера был обощной суп и баклажаны жареные, на обед рисотто грибное; время готовку - по 40 минут. Сегодня будет стейк и зеленый салат на ужин; время на готовку - 25 минут. Завтра подумываю о помидорах, фаршированных рисом и куриных грудках, по времени думаю займёт в совокупности не более часа.
Где сложности? Почему обязательно надо хлебать пятидневные супы?
Мы готовую пищу в холодильнике не храним, ну за редчайшим исключением, и не более суток.
Сообщение было удалено
а еще в детстве у мам прокладки из ваты были. много чего 20 лет назад было)))
как можно 5 дней есть одно и то же?
я сейчас перешла на свободный график столько всего готовлю!!
Собираюсь сделать майонез домашний )) недавно лепила кучу пельменей и вареников и чебуреки жарила
Сообщение было удалено
Итить-колотить!
У тебя муж инвалид?
Если нет, то это у тебя проблемы с головой и с самооценкой, если не можешь объяснить взрослому мужику, что ты не у него в услужении. Если он отказывается готовить - то какие проблемы, если и посидит голодным, пока кухарка вернётся? Он же наверняка уже вышел из ясельного возраста.
Я реально не понимаю как так можно! А если жена не просто задержалась, а приболела? Ей полудохлой всё равно надо ползти на кухню, барину первое-второе-третье наготавливать и под нос подавать?
Что за нах, никогда не понимала таких наседок, сами культивируют в мужиках инфантильность и барство, а потом всех уверяют, что варить супы на неделю - это зашибись и все так делают.
Вот честно, жрем неделю один и тот же суп и ничего. Ни разу не пронесло. Если б мне пришлось готовить каждый день, я бы наверно вздернулась.
Сообщение было удалено
+много!
Всё отработано, времени много не уходит.
Лазанью под настороение могу забомбить в выходной, уходит пара часов. Но мы суперкалорийным не злоупотребляем слишком часто, следим за весом и здоровьем.
Ой, я люблю я такие кулинарные темы)) Все на 2 лагеря разбиваются всегда!
Асашай, можно про пирог с щавелем подробней, пожалуйста!
Лично я готовлю каждый день, хоть и работаю. И подвига в этом не вижу. У меня занимает готовка 30-40 мин, иногда час. Сейчас посыпятся вопросы, как так я успеваю. Но неужели трудно поставить в духовку мясо, или жариться-тушиться что-то на печке, гарнир( тут у каждого свой вкус), и в это время заниматься своими делами.
А про суп...Это уже дело каждого, сколько дней он стоит в холодильнике(мы тоже не за раз съедаем). Но у меня прокисает через несколько дней, хоть и холодильник нормальный, и посуду я мою хорошо
Готовлю каждый день завтрак и ужин.Обедаем оба на работе.Муж разбалован свекровью,она всегда готовит вкусно и ежедневно,вот и приходиться.Хотя и сама не люблю несколько дней одно и тоже есть.Как-то привыкла уже так жить.Утром,после завтрака беру мясо или рыбу из морозилки,кладу в раковину.Прихожу,пока готовлю параллельно еще что-то делаю,на готовку уходит мин.40.
Забыла сказать,что повыходным готовит муж,всегда что-то вкусненькое.Он в этом деле спец,а я за ним потом все отмываю(плиту,чрезмерное употребление кастрюль всяких и т.д)
Пончита, спасибо!!
"Сегодня будет стейк и зеленый салат на ужин; время на готовку - 25 минут. "
Глистов не боитесь?))
а я готовлю очень редко) муж готовит вкусно, я и не лезу) иногда спеку блины, чебуреки или что-то такое) где-то раз в неделю)
Каждый день. Пытаюсь балансировать на грани вкусно-сытно-полезно. В мужиков рыбу на пару и постный овощной супчик впихнуть трудно, спасаюсь травками(специями)
Иногда каждый день, иногда раз-два в неделю
Я задолбалась готовить. такое впечатление что они всегда жрать хотят!!! А самое обидное - приготовлю им и как то обижаются что с ними за стол не сажусь. А сяду - так пожру. Ненавижу себя за это !! А вот когда дочь у бабушки , а муж например на рыбалки недельной..... вот где счастье то !!!! Пара кг в минус влет!!!
Готовлю каждый день. Двое маленьких детей, которых надо кормить "правильно", и муж, который не желает питаться правильно, а желает есть мясо жареное и картошку. Супы он не ест, тушеное не ест, овощи не ест.
Борщ готовлю на 3 дня, потом детям уже надоедает (и хоть он не протухает, все равно остатки выкидываю). Суп (опять же детям) готовлю каждый день, но из бульона, который так же стоит в холодильнике дня 3. На ужин - гречку, картошку, макарончики. Кашу не едят.
Покупаем часто готовые отбивные или рыбное филе. Замораживаю порционно. Ну и на гарнир - картошку, как правило. Это для мужа. Довольно часто он заказывает еду на дом - турецкую пиццу, суши и прочее.
Сама ем все)))
Сообщение было удалено
А что-стейк надо ужаривать 2 часа, чтобы как сухарь был? если у вас глисты-сделайте себе клизму
Сообщение было удалено
Готовлю почти через день. Это дешевле, вкуснее. Полезнее.
Сообщение было удалено
1. Я не писала, что буду готовить именно мясо 25 минут. Это было время на подготовку к приготовлению + накрыть предварительно на стол, что-то порезать, распечатаь и т.д.. Мясо готовлю тщательно, но пока оно готовится, я занимаюсь своими делами, по-этому не считаю это время.
2. Там где я живу, мясо строго проверяется, кроме того животным регулярно дают спец. лекарства.
Сообщение было удалено
Флаг Вам в опу и барабан на шею. А люди с "другой" культурой питания и обращением на "ты", слава Богу, от меня далеки...
По выходным шикарные завтраки-обеды, в будни редко готовлю (обедаем на работе), только если очень сильно хочется, но в любом случае - на один раз. Супы очень редко и тоже небольшими порциями. Ненавижу есть одно и то же 2 раза подряд, да и свежее всегда вкуснее разогретого.
Сообщение было удалено
Флаг с барабаном себе в %опу засунь, кулЮторная ты Домохозяйка!
У тебя от недельного тухлого супца уже и мозги протухли: обращние на ты тебя коробит, а сама незнакомым собседникам флаг в %опу предлагаешь! *** лицемерка.
А обращение на ты - общепринятое в интеренете, иди правила форума почитай, курица.
готовлю каждый день, супы на два дня не более...гражданский муж не привередлив...ест все
только завтраки, раз 5 в месяц) едим в ресторанах. детей нет. конечно, детей в ресторанах не покормишь(((
Сообщение было удалено
а какая разница все равно бульон тогда портится .что суп на 5 дней ставить ,что бульон.А вообще нормальный суп за 10 минут не приготовить.То что вы варите это бульон с овощами .так у меня свекровь готовит .макарошек в бульон покидает морковку с кружочками и картошечку. Когда она увидела как я готовлю домашнюю лапшу у нее глаза на лоб вылезли, зато ела за обе щеки. но нормальный борщ или гороховый суб на ребрышках не приготовишь за 10 минут.
Не готовлю вообще. Когда был муж, готовил он, т.к. я не люблю, не умею, и вообще днём на работе, а он практически всегда свободен и ему это очень нравилось. Сейчас он с...ался, а у меня в холодильнике мышь повесилась.
Расскажите, как вы готовите лапшу. Я серьезно.
Я на борщ трачу часа 2, у меня этот процесс долгий.Да и суп готовлю тоже не быстро.У меня все режется полосками и мелко. Но это дело каждого
Вопрос был к Helia
Сообщение было удалено
Мы с мужем готовим КАЖДЫЙ день. В холодильник вообще никакие остатки от ужинов не ставим. Еда должна быть свежеприготовленной. Готовим мы оба - в зависимости от того, у кого больше времени на данный момент. Но обычно готовка не занимает больше 1,5. Супы редко едим, в основном на выходных. Если оба поздно приезжаем домой то едим в пабе или берем еду из ресторана. Терпеть не могу эти разогретые котлеты, каши и т.д.