Гость
Статьи
Как часто Вы готовите? …

Как часто Вы готовите? Вопрос семейным девушкам.

Девушки, вот заметила за собой, я совершенно отвыкла готовить. Речь идет о супах или сковороде картошки с курицей на 2 дня. Питаемся с мужем или в кафе, или берем что-то из магазина (сейчас полно …

Леди
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#101

Олеся, у меня уходит порядка 30-40 минут. Как уже писала мясо, курица, рыба, печень - готовятся либо кусочками на сковородке с луком и морковью, грибами и другими комбинациями овощей, либо в духовке в фольге, либо с овощами в пароварке. Гарниры - рис, паста, крупы (гречневая, сечка), картофель (пюре, тушенный с овощами, дольками в пароварке), либо просто тушенные овощи - фасоль, цветная, белокочанная капуста, брокколи.Это самые простые и минимально энергозатратые блюда, которые готовятся в полчаса.

Олеся
#102

Лилия, я тоже готовлю почти все мясо более 40 минут. Просто хочется знать, как все укладываются в 20 минут готовки. Пока все помоешь, порежешь уже 20 минут пройдет. А оказывается все макароны варят и сосиски, а также полуфабрикаты используют. Лучше я тогда 3-х дневный суп съем, чем соски с макаронами или тушенкой.

#103

ой, вместо сосков с макаронами я готова съеть даже 5-ти дневный суп))))

Леди
#104
Helia

Сообщение было удалено

да, моя свекровь "совковых" понятий. мы не то что в ресторанах едим, это совсем обычные кофейни или интересные кафешки. нет, я вообще то готовлю, ну так, на один раз, пожарим мясо с овощами или рисом, салатик. все так просто.

Аня
#105
Мадам Брошкина

Сообщение было удалено

Одна вода ЗАКИПАТЬ 15 мин будет, а потом хорошо бы к этому и салатик порубить и т.д

Лилия
#106

Олеся, а зачем вам готовить за 20 минут? По-моему тоже, нормальное блюдо приготовить за это время нереально. Макароны постоянно есть не будешь. Сосиски и пф мы не употребляем.

Так что мне лично достаточно того, что мне возиться на кухне надо минут 20. Подготовил продукты, закинул готовиться и свободна.) Этим и спасаюсь.

#107

Аня, в эл.чайнике вскипятите, если у вас на плите так долго вода закипает.

Лилия
#108

Пончита, и все девочки, кто в курсе.

А что, аэрогриль так уж хорош? Реально экономит время и силы? И можно ли в нем готовить НЕвредную еду?

Пончита
#109
Лилия

Сообщение было удалено

аэрогриль, это просто песня, уже года три как хлопот не знаем, у меня Хоттер, кинул на решетку, овощи, мясо, рыба, курица и все изделия из этих продуктов, жир стекает на подносик, масло не надо, задаешь режим и занимаешься своими делами, потом он пик,пик, пик, все готово, решетку и поднос помыли и все.Там можно и супы варить и грибы с ягодами сушить.Почитайте о нем в инете, там кучу всего можно делать, вчера вот запекала там цыпленка табака, а какая шикарная утра с яблоками получается, с корочкой, такая ммммм, вообщем очень советую купить, вещь незаменимая.

Лилия
#110

Пончита, спасибо большое! А где покупали, если в Москве? А то я слышала, что есть много подделок.

Пончита
#111
Лилия

Сообщение было удалено

мы покупали на Пражской в Электронном рае, там на первом этаже или на нижнем, короче на самом нижнем этаже есть отдел с аэрогрилями, покупайте Хоттер, они самые лучшие и не берите со съемной крышкой, все документы в порядке с гарантией, в подпрок еще книги о здоровой пище дают с рецептами.Но мне кажется они везде продаются.

Лилия
#112

Пончита, благодарю за советы! Куплю его обязательно!

А том не чего-то мультиварки мало. А за духовкой следить надо, чтобы не подгорело(у меня обычная, без наворотов).

Лилия
#113

Пончита, да, может, заодно модель посоветуете? А то их там несколько.)

Пончита
#114
Лилия

Сообщение было удалено

ну советовать я конечно не могу, вам же им пользоваться, завтра напишу какой у меня

Дама с горностаем
#115

А я меню планирую на неделю и готовлю раз в 2 дня. Салат вечером свежий только всегда.

Суп теперь варю редко, раньше, когда детка была поменьше, суп в холодильнике был всегда. Один на 2-3 дня.

Мне так интересно стало, а почему у домохозяйки суп аж на 5 дней и откуда взять такую кастрюлю, чтоб туда суп на 5 дней на всю неделю поместился?

Дама с горностаем
#116
Аня

Сообщение было удалено

Пока вода закипает - как раз и пар салатиков можно нарубить.

Или вы сидите и ждете, когда ж вода наконец закипит? хы

Елена
#117

Готовлю суп на неделю, всё всех устраивает. В детстве все так ели, и я тоже, у меня не то что гастрита, проблем с желудком вообще нет. А у тех нюр с трудоднями, у которых суп за день киснет, просто кастрюли немытые или муж ковыряет грязной ложкой в общей таре. Ну или клуши какие кухонные, раз прикалывает каждый день у плиты смену отстаивать.

Салаты - это да, каждый день. Второе - смотря как быстро муж подъест.

Ляля
#118

в качестве первого готовлю борщ, щи, рассольник, шурпу, т.е. те, которые дня три будут вкусные. если простой - вроде картофельного или лапши - то на один прием.

второе - максимум на 2 дня. горшочки готовлю, в фольге или рукаве часто запекаю, мясо по-французски делаю. готовлю в основном в духовке, себе - в пароварке.

Пончита
#119
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

пять один и тот же суп это конечно жесть, а про кастрюльку это вы зря, у меня тааакая есть, что если нагреть в ней воду можно двом помыться хорошо, вот сейчас воду отключили, как пригодилась мне моя кастрюлюшечка.

Гость
#120
Домохозяйка

Сообщение было удалено

представляю себе суп-тухлятину через 5 дней

Гость
#121

у меня даже кошка не ест простоявшую 3-4 дня кашу

Gu
#122
Домохозяйка

Сообщение было удалено

У тебя просто в голове не помещается, что есть люди с другой культурой питания. Ты вот борщи на неделю варишь, да бульон замораживаешь порциями, ибо мужу не нравятся резкие запахи. Но не все же такие!

Если бы мой повыступал про запахи - варил бы супы потом сам в те моменты, когда его запахи не будут нервировать.

А тебе нормально, прогнулась, разлила бульон по судочкам и нормуль.

Как бы ты не удивлялась,но многие готовят ежедневно. Я готовлю. На ужин вчера был обощной суп и баклажаны жареные, на обед рисотто грибное; время готовку - по 40 минут. Сегодня будет стейк и зеленый салат на ужин; время на готовку - 25 минут. Завтра подумываю о помидорах, фаршированных рисом и куриных грудках, по времени думаю займёт в совокупности не более часа.

Где сложности? Почему обязательно надо хлебать пятидневные супы?

Мы готовую пищу в холодильнике не храним, ну за редчайшим исключением, и не более суток.

Гость
#123
Елена

Сообщение было удалено

а еще в детстве у мам прокладки из ваты были. много чего 20 лет назад было)))

как можно 5 дней есть одно и то же?

На гелике
#124

я сейчас перешла на свободный график столько всего готовлю!!

Собираюсь сделать майонез домашний )) недавно лепила кучу пельменей и вареников и чебуреки жарила

Gu
#125
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Итить-колотить!

У тебя муж инвалид?

Если нет, то это у тебя проблемы с головой и с самооценкой, если не можешь объяснить взрослому мужику, что ты не у него в услужении. Если он отказывается готовить - то какие проблемы, если и посидит голодным, пока кухарка вернётся? Он же наверняка уже вышел из ясельного возраста.

Я реально не понимаю как так можно! А если жена не просто задержалась, а приболела? Ей полудохлой всё равно надо ползти на кухню, барину первое-второе-третье наготавливать и под нос подавать?

Что за нах, никогда не понимала таких наседок, сами культивируют в мужиках инфантильность и барство, а потом всех уверяют, что варить супы на неделю - это зашибись и все так делают.

Тося
#126

Вот честно, жрем неделю один и тот же суп и ничего. Ни разу не пронесло. Если б мне пришлось готовить каждый день, я бы наверно вздернулась.

Gu
#127
Жюли

Сообщение было удалено

+много!

Всё отработано, времени много не уходит.

Лазанью под настороение могу забомбить в выходной, уходит пара часов. Но мы суперкалорийным не злоупотребляем слишком часто, следим за весом и здоровьем.

Дарин
#128

Ой, я люблю я такие кулинарные темы)) Все на 2 лагеря разбиваются всегда!

Асашай, можно про пирог с щавелем подробней, пожалуйста!

Лично я готовлю каждый день, хоть и работаю. И подвига в этом не вижу. У меня занимает готовка 30-40 мин, иногда час. Сейчас посыпятся вопросы, как так я успеваю. Но неужели трудно поставить в духовку мясо, или жариться-тушиться что-то на печке, гарнир( тут у каждого свой вкус), и в это время заниматься своими делами.

А про суп...Это уже дело каждого, сколько дней он стоит в холодильнике(мы тоже не за раз съедаем). Но у меня прокисает через несколько дней, хоть и холодильник нормальный, и посуду я мою хорошо

черемушка
#129

Готовлю каждый день завтрак и ужин.Обедаем оба на работе.Муж разбалован свекровью,она всегда готовит вкусно и ежедневно,вот и приходиться.Хотя и сама не люблю несколько дней одно и тоже есть.Как-то привыкла уже так жить.Утром,после завтрака беру мясо или рыбу из морозилки,кладу в раковину.Прихожу,пока готовлю параллельно еще что-то делаю,на готовку уходит мин.40.

черемушка
#130

Забыла сказать,что повыходным готовит муж,всегда что-то вкусненькое.Он в этом деле спец,а я за ним потом все отмываю(плиту,чрезмерное употребление кастрюль всяких и т.д)

Лилия
#131

Пончита, спасибо!!

Лилия
#132

"Сегодня будет стейк и зеленый салат на ужин; время на готовку - 25 минут. "

Глистов не боитесь?))

Гость
#133

а я готовлю очень редко) муж готовит вкусно, я и не лезу) иногда спеку блины, чебуреки или что-то такое) где-то раз в неделю)

#134

Каждый день. Пытаюсь балансировать на грани вкусно-сытно-полезно. В мужиков рыбу на пару и постный овощной супчик впихнуть трудно, спасаюсь травками(специями)

Д-те
#135

Иногда каждый день, иногда раз-два в неделю

Гость
#136

Я задолбалась готовить. такое впечатление что они всегда жрать хотят!!! А самое обидное - приготовлю им и как то обижаются что с ними за стол не сажусь. А сяду - так пожру. Ненавижу себя за это !! А вот когда дочь у бабушки , а муж например на рыбалки недельной..... вот где счастье то !!!! Пара кг в минус влет!!!

Яzва
#137

Готовлю каждый день. Двое маленьких детей, которых надо кормить "правильно", и муж, который не желает питаться правильно, а желает есть мясо жареное и картошку. Супы он не ест, тушеное не ест, овощи не ест.

Борщ готовлю на 3 дня, потом детям уже надоедает (и хоть он не протухает, все равно остатки выкидываю). Суп (опять же детям) готовлю каждый день, но из бульона, который так же стоит в холодильнике дня 3. На ужин - гречку, картошку, макарончики. Кашу не едят.

Покупаем часто готовые отбивные или рыбное филе. Замораживаю порционно. Ну и на гарнир - картошку, как правило. Это для мужа. Довольно часто он заказывает еду на дом - турецкую пиццу, суши и прочее.

Сама ем все)))

Вика
#138
Гость

Сообщение было удалено

А что-стейк надо ужаривать 2 часа, чтобы как сухарь был? если у вас глисты-сделайте себе клизму

Гостья
#139
Леди

Сообщение было удалено

Готовлю почти через день. Это дешевле, вкуснее. Полезнее.

Gu
#140
Лилия

Сообщение было удалено

1. Я не писала, что буду готовить именно мясо 25 минут. Это было время на подготовку к приготовлению + накрыть предварительно на стол, что-то порезать, распечатаь и т.д.. Мясо готовлю тщательно, но пока оно готовится, я занимаюсь своими делами, по-этому не считаю это время.

2. Там где я живу, мясо строго проверяется, кроме того животным регулярно дают спец. лекарства.

#141
Gu

Сообщение было удалено

Флаг Вам в опу и барабан на шею. А люди с "другой" культурой питания и обращением на "ты", слава Богу, от меня далеки...

Гость
#142

По выходным шикарные завтраки-обеды, в будни редко готовлю (обедаем на работе), только если очень сильно хочется, но в любом случае - на один раз. Супы очень редко и тоже небольшими порциями. Ненавижу есть одно и то же 2 раза подряд, да и свежее всегда вкуснее разогретого.

Гость
#143
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Флаг с барабаном себе в %опу засунь, кулЮторная ты Домохозяйка!

У тебя от недельного тухлого супца уже и мозги протухли: обращние на ты тебя коробит, а сама незнакомым собседникам флаг в %опу предлагаешь! *** лицемерка.

А обращение на ты - общепринятое в интеренете, иди правила форума почитай, курица.

#144

готовлю каждый день, супы на два дня не более...гражданский муж не привередлив...ест все

королева
#145

только завтраки, раз 5 в месяц) едим в ресторанах. детей нет. конечно, детей в ресторанах не покормишь(((

Helia
#146
Ай

Сообщение было удалено

а какая разница все равно бульон тогда портится .что суп на 5 дней ставить ,что бульон.А вообще нормальный суп за 10 минут не приготовить.То что вы варите это бульон с овощами .так у меня свекровь готовит .макарошек в бульон покидает морковку с кружочками и картошечку. Когда она увидела как я готовлю домашнюю лапшу у нее глаза на лоб вылезли, зато ела за обе щеки. но нормальный борщ или гороховый суб на ребрышках не приготовишь за 10 минут.

без имени
#147

Не готовлю вообще. Когда был муж, готовил он, т.к. я не люблю, не умею, и вообще днём на работе, а он практически всегда свободен и ему это очень нравилось. Сейчас он с...ался, а у меня в холодильнике мышь повесилась.

Дарин
#148

Расскажите, как вы готовите лапшу. Я серьезно.

Я на борщ трачу часа 2, у меня этот процесс долгий.Да и суп готовлю тоже не быстро.У меня все режется полосками и мелко. Но это дело каждого

Дарин
#149

Вопрос был к Helia

Гость
#150
Олеся

Сообщение было удалено

Мы с мужем готовим КАЖДЫЙ день. В холодильник вообще никакие остатки от ужинов не ставим. Еда должна быть свежеприготовленной. Готовим мы оба - в зависимости от того, у кого больше времени на данный момент. Но обычно готовка не занимает больше 1,5. Супы редко едим, в основном на выходных. Если оба поздно приезжаем домой то едим в пабе или берем еду из ресторана. Терпеть не могу эти разогретые котлеты, каши и т.д.