Я с детства привык питаться правильно, моя мать всегда кормила нас только полезными блюдами. Жену свою люблю, но постоянно приходится делать ей замечания, она вобще не следит за полезностью блюд, …
Сообщение было удалено
Я из Прибалтики... Пока язык не выучишь - даже не надейся...
Сообщение было удалено
Фу, что в вашей отстойной прибалтике делать
Сообщение было удалено
Я отвечу, но вряд ли мой ответ Вас устроит. От меня в семье никакой выгоды - работы нет (желание есть), готовлю я хорошо, но если не хочу - муж купит себе сам полуфабрикатов, причем с удовольствием, потому что, по его мнению, я сильно перетруждаюсь, стоя у плиты и смахивая пыль с мебели. Если Вы до сих пор не женились, хотя "полезных" женщин вокруг пруд пруди, то скорее всего, будете такую же бесполезную в хозяйстве тунеядку, как я, обхаживать, ибо любовь))))
Сообщение было удалено
Если вы счастливы в своей жизни, в ее укладе- то и не надо Вам пока ничего менять, живите как живете. Даже не ищите причину для женитьбы, не найдете. Это, на самом деле, нечто иррациональное, умом не постижимое. Когда придет Ваше время- Вы поймете. Это просто "ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ именно на этой женщине. И плевать, что она не выгодна, я ее хочу и жить с ней хочу и детей от нее хочу!". И все, других объяснений нет.
Злой дохтер, осспади да не женись ты! Весь форум уже тут его женится с пеной у рта уговаривает , а он все кривляется, и требования свои к потенциальной жене выстваляет. Вот ведь нашли проблем кучу - щас всем все быстро обьясню - короче - Злому дохтеру разрешаю НЕ женится, всем теткам кто готовить нехочет - не готовить, кто хочет готовить - пусть готовит, а Олег - ест вареную куриную грудку которую ему будет мама варить и в судочках приносить, а жена его маянезик с картошкой. Короче живите все щастливо и расслабтесь люди!
Сообщение было удалено
точно!!!!!!!!забудьте о том что готовит вам мама,не нравится живите с мамой и тогда она вам будит готовитть.....
готовьте сами, то что считаете полезной и правильно прекратите сравнивать.... и просто поговорите с ней спокойным тоном и ласково... а не с претензиями сто пудов как вы делаете....
Сообщение было удалено
Дело говорите! Хочешь быть счастливым - стань пофигистом умеренного толка...., и - жизнь удалась! :))) А в браке или нет - неважно :)
Сообщение было удалено
Да нет, пожурить можно, даже поссориться. Но всегда помнить, что перед тобой живой человек, что у него есть чувства и что люди надолго запоминают обидные слова, они потом болят после того, как буря прошла и все хорошо. И, ругаясь, оставаться на теме двоих, не приплетать "а вот моя мама, а вот твой папа".
Сообщение было удалено
Каков ваш вклад в отношения и семью в таком случае? Есё раз, не забывайте, жена работает тоже.
Сообщение было удалено
Согласна - ссориться и мириться можно и нужно! Упрекать нельзя, имхо :)
Сообщение было удалено
я тоже умственным трудом занимаюсь,но прихожу домой как выжатый лимон...бухгалтерия это ещё и нервы, отвлекли,неправильно посчитала всё кирдык... вам уже дали советы поговорите с ней нормально, норамальным тоном или вы на это не реагируете...если она не поймёт тогда другое дело...и ещё вы оба работаете,я понимаю если б она дома сидела---заказывали ей бы что хотели... а вы оба работаете вот и готовьте поравну...
Сообщение было удалено
А что, куриную грудку в кастрюльку один человек не в состоянии закинуть? Я вообще считаю, что такой дележ обязанностей идет в семьях, где мало любви и много эгоизма. Неужели сложно одному мясо на сковородку кинуть, другому посуду вымыть, а третьему (ребенку, например) до мусоропровода дойти? Я не могу пылесость, потому как башка от него болит, муж им занимается, зато я обожаю гладить, посему муж не знает проблемы неглаженных рубашек. Ну а про стирку вообще смешно говорить. Какие вообще проблемы? Лень?[/яуоте]
Один день один человек засовывает эту курицу, другой день другой. Ну, если определённые обязанности разделены между супругами, ради бога, только ежедневные, а не я гвоздь раз в год, а ты ежедневно и еженедельно по дому паши.
Сообщение было удалено
Есё раз, если жена врач, её муж обязан по дому всё делать? А если оба врачи? А что с другими профессиями?
Да, дохтор, вы так и не ответили на вопрос, как быть в том случае, если жена тоже врач.
Сообщение было удалено
Легче денег заработать и сделать всё не бесплатно, чем такого красваца ежедноевно облизывать ради прозрачного авося.
Сообщение было удалено
А ваших?
Сообщение было удалено
Свои обязанности? Сакой стати это её обязанности? Вы же переложили на неё свои обязанности по обеспечению семьи, вот и пожинайте.
Сообщение было удалено
Вы же не ответили какой толк от такого мужа. Ну, кроме того что вы можете что-то по профессии организовать. Но это бред сумашседшего. Любой человек как-то может быть выгоден по своей профессии, кроме этого деньги заплатить за любые услуги совершенно не трудно. Ради выгоды не женятся.
Сообщение было удалено
В Приблатике вы берёте взятки и устраиваете по блату людей? Ну, такого мужа даром не надо. Загремит за решётку в скором времени.
А вообще, наверное Дохтор не женился не потому что как он ту говорит выгодной партии не нашел, а потом что за него ни одна тетка не идет, с таким отношением к семье))) Щас тетки умнее пошли, корячится за статус ЖОНЫ не будут.
Сообщение было удалено
ооо, все это мы проходили. Когда люди так рассуждают - возьму партнера только с выгодой, делаешь только во вред себе. К выгоде быстро привыкаешь. Борщи считаешь за обнакновенность, от шуб норковых шкап ломится. А от человека блевать тянет. Вот еси бы он выгоду-то оставил, а сам куда-нибудь смылся - вот счастье-то было бы! Я после 7 лет жизни с оооочень выгодным мужем взывала волком. И ушла. Год жила одна и отдыхала от такой выгоды. Удовольствие получала просто от того, что я сама по себе (при том, что по натуре не одиночка и муж мой бывший - спортсмен и красавец). А через год познакомилась с мужчиной и как-то мы без особой на то выгоды для себя живем уже 4 год. Если вам дешева ваша требуха, то конечно будете жить с любой - лишь бы жрать давала да сексу. И многие так до скончания века и живут. Но уважать такую нетребовательность - нет.
тем более выгоду-то надо искать в том, кто сам для себя выгоды не ищет. Ну чтобы не дай Бог платить не пришлось, за выгоду-то. А сейчас таких дураков нет. Хочешь потребить? плати. Хочешь душу бессмертную? Будь готов сам все отдать.
но, 173, они же хотят женшину немеркантильную, но чтоб сама работала, денег не просила, но чтобы по дому во имя любви всё делала одна. А они выгоду ишат
Сообщение было удалено
подростковый максимализм. Взрослый мужчина, знающий что такое женщина, и у которого эти женщины были наяву, а не во сне, в женщине ищет другое.
Даёшь кровавый ростбиф!
И это правильно!
Сообщение было удалено
Где я такое написал??? Не выдумывайте. Это все дело абсолютно добровольное.
Жена врач... да упаси Боже.
Отношение к семье... Муж и жена равноправные партнеры. Каждый делает свой вклад в укрепление семьи и отношений. От семейной жизни выигрывает каждый.
Сообщение было удалено
А если жена врач, а муж нет? Он должен все дела делать по дому?
Как выигрыввает жена от семейной жизни? Пожалуйста, не притягивайте зауши вашу профессию.
Сообщение было удалено
Да, каков вклад в укрепление семьи и отношений?
Сообщение было удалено
Дура ты...
Заметь, я нигде слова не сказал, что претендую на зарплату женщины. Мне важно, чтобы на всякое барахло, типа трусов и косметики, женщина сама зарабатывала, а не просила каждый раз.
выше верно писали - когда нет любви, тогда приходится ходить с калькулятором и точно подсчитывать: от кого сколько выгоды за текущий квартал прибавилось. Мои родители - инженеры-строители. Бытом занимались вместе, а если не бцло времени - приходила тетечка из Зари. И все были довольны и счастливы. Вообще такой формулировки - ты должен/ты должна дома не слышала
Сообщение было удалено
Не сравнивай врача мужчину и врача женщину. Мужики вон у нас на работе каждый вертится как может. Все подрабатывают и подхалтуривают. Среди женщин таких единицы, и то они уже больше на мужиков похожи. Остальные сидят себе в кабинетиках с 8 до 16 и ходят носы задрав от "переизбытка" ума...
Скажите: "Дорогая мне бы так хотелось на ужин того-то и того-то. Мне так хочется ***" (без упоминания о том, что мама вам это готовила). А потом когда она вам сделает то, что вы хотели. Поблагодарите и скажите, что вам очень понравилось. В следующий раз скажите: помнишь ты готовила мне ***, мне так понравилось как ты это сделала. У нее появится стимул приготовить еще, т.к. будет приятно, что вам понравилось.
Никто и никогда не будет готовить также как ваша мама, т.к. любой человек уникален. Вообще привычку делать замечания нужно оставить, высказывайте пожелания/просьбы от первого лица - это более эффективно.
Сообщение было удалено
Это потребительский кооператив по совместному проживанию.
Сообщение было удалено
товарищество собственников
Сообщение было удалено
Держите себя в руках. Тоесть что конкретно вы собираетесь обеспечивать жене в обмен на работу обслуги? Вы собираетесь решать что барохло, а что нет и в чём она нуждается?
Сообщение было удалено
Почему это не сравнивайте врачей мужчин и женшин? Если женшинам вашим коллегам зарплата достаточна, с какой стати они должны крутиться? А вот женшины вам не покатили которые тоже подрабатывают? Их мужья должны по дому всё делать? Какое ваше дело до их внешности? У вас в голове бардак. Каждый решает как ему работать, где, сколько достаточно ему зарабатывать. Кто вы такой судить? Когда в паре работают оба, домом и детьми занимаются оба. Точка.
Моя подруга врач, зарабатывает нехило, дежурства, естественно, зачем ей есё подрабатывать?
Дохтур: Жена врач... да упаси Боже.
Мда... Можно аналогично ответить: Муж врач... да упаси Боже. Так что не вы, а вам условия ставить будут.
Сообщение было удалено
Да уж. От Дохтура это прозвучало как "на тебе Боже, что мене не гоже". Себя разрекламировал, а себе такое не хочет, аж у Боже защиты просит))
Сообщение было удалено
Это вы сами придумали слово "обслуга"... Да и что значит обслуга??? Раз в неделю с пылесосом пробежаться и белье в стиралку закинуть, нажав 2 кнопки??? Не перетрудитесь смотрите, бедненькие. А приготовление пищи это ведь не только для мужика, а для всей семьи, то есть для себя любимой в том числе. А если жена не работает, а якобы "ведет хозяйство", то пусть тогда и жрать не просит. Кто не работает, тот не ест.
Что я собираюсь обеспечивать жене... Комфорт и уют в доме, всегда полный холодильник, абонемент в тренажерный зал и бассейн, раз в год совместный отпуск, не домахиваюсь по пустякам, добрый, спокойный, всегда хочу секса и т.д.
Боже, какой редкий мужик попался, который здоровую и полезную пищу любит. Это же находка для любой женщины: оба стройные, подтянутые. А то начинаешь муженьку готовить и сама незаметно килограммы набираешь!
Сообщение было удалено
Пока что условия ставлю я, и выбираю тоже я...
Сообщение было удалено
Что ж не выбрали то до сих пор?
Сообщение было удалено
офигеть, люди, вы зачем семью создавали??? не для того чтобы компромиссы находить?
почему обсудить то нельзя проблему? выразить пожелания, только корректно! почему сразу в оскорбленную позу и вещи собирать? вы сколько времени протянете вместе, если по такой фигне вещи пакуете? или вам партер-тряпка нужен?
Сообщение было удалено
Что значит комфорт и иют в доме? Тоесть за выполнение домашних обязанностей вы готовы оплатить полностью продукты и оплатить тренажерный зал? Ну, за зал я бы не стала барать на себя всё хозяйство. Я сама легко заплачу тебе за зал, а ты готовь и убирайся и стирай, тем более ты считаешь это так легко. За продукты? Тоже, не достаточно. С такой же лёгкостью вы можете пробежаться с пылесосом раз в неделю. Приготовление пиши для обоих, да. Дак почему вы не готовы себе и жене заодно приготовить? Вы дома ничего не делаете, дак и жрать не просите. Кто не работает дома, тот не ест.
Сообщение было удалено
Ин ёур дреамс
Сообщение было удалено
In your dreams
Дохтур, а как с детишками, если родятся? Как Вы представляете себе свои отцовские обязанности? Тоже все на жене "она же мать, о своем ребенком в радость позаботиться"?.. Или таки разделите с ней радости ухода за младенцем?
Сообщение было удалено
А я итак дома почти не ем - или на работе, или в ресторане. Так что меня пугать не надо...
Сообщение было удалено
+1000
разорвали бы, бабье, сказали бы нафиг такой муж))