Мой муж зарабатывает не так много, но при это отдает в семью не все а вернее 1/3. Когда он не выпивал мне не обидно было, деньги все равно попадали в семью. И еще говорит что я транжирка, хотя на эти …
Сообщение было удалено
Почему же пример неудачный. Я отдал (гипотетически - по вашей модели) всю зарплату жене. На какие шиши делать отопление? Идти к жене и говорить - дай денег на отопление. Вот вы не хотите идти к мужу и говорить - дай денег на ботинки. Но считаете, что если он к вам ходить будет, то это нормально.
Сообщение было удалено
Дорогая моя.. в нормальной семье таких вопросов не может возникнуть априори.Это может быть тогда,когда в семье два эгоиста сидят.. один орет,я хочу машину,а вторая я хочу на море и оба не думают о партнере,а только о себе.У меня ни разу не возникало таких проблем,и машина нужна и отдых.. давай вместе подумаем как все это совместить,значит отдых побюджетнее и машину как-то подешевле,чтобы учесть интересы всех.Для этого мне не нужна полностью зарплата мужа,она вообще тут не при чем,это просто люди не умеют друг с другом разговаривать нормально.
Сообщение было удалено
Это зависит. Если объективной необходимости обновить машину нету - отправлю на отдых и сам с ними отправлюсь. Только не на море, но это уже другой вопрос. Если объективная необходимость есть - обновить машину.
Сообщение было удалено
ну знаете, ситуации разные бывают... мне интересно что ответит Дима ))
Дима сам в основном ездит на буханке за 50т.р. купленной :) И то только по выходным, т.к. предпочитает ходить пешком :) Хотя зарабатывает 200т.р. :) Для Димы машина не фетиш, а предмет, должный за минимум затрат выполнять требования технического задания.
А у нас в семье полное равноправие.Деньги лежат в оном месте.И мы вместе решаем вопросы кредитов,счетов и т.д.И нет у нас такой проблемы если кто-то что-то захотел купить мы решаем можем ли мы на данный момент себе это позволить.
Сообщение было удалено
а-ха-ха )))))))))) это будут наши ролевые игры : я к вам ползу сексуальной кошечкой за новыми ботинками, а потом вы у моих ног умоляете меня дать вам деньги на отопление ))))))))
Сообщение было удалено
Мне больше импонирует роль Верхнего )))) Так что остановимся только на первой части сценария ))))
Сообщение было удалено
а? детям море не положено? как интересно все едут отдыхать туда куда хочет папа? бедные несчастные дети лишённые моря солнца и песка, аквапарков и прочей радости ))))))
Сообщение было удалено
игра в одни ворота. вы эгоист и живёте для себя.
Сообщение было удалено
Детям положено, чтобы мама могла на своей машине в любое время дня и ночи гарантированно выехать из дома. Какая же это игра в одни ворота? Вы просто живете в каком то идеально мире. Иногда так бывает, что машину просто нужно менять. Вот у нас сейчас моя вторая половина ездит на купленной до нашего знакомства городской маленькой пузотерке. После снегопада она на ней гарантированно не выйдет из дома, пока через полдня (в лучшем случае) нашу улицу не почистит поселковый трактор. Вы ей предлагаете лопатой прокапывать 200м дороги, если вдруг возникнет нужда ребенку за лекарствами ехать или скорую вызвать, а я на работе буду?
Причем после замены машины получится, что моя доля в машине моей любимой будет в несколько раз больше цены моей собственной машины :) Фига себе, эгоист и живу для себя :) Я только что потратил 250т.р. на бурение скважины, которая самому мне нафиг не нужна была - меня и качество воды из колодца добываемой устраивало. Но у любимой плохо на эту воду организм реагировал - пришлось бросать все и бурить. Хотя на эти деньги я себе мог существенно улучшить машину :) Но я продолжаю ездить на машине за 50т.р. :)
Сообщение было удалено
дима, вы меня уморили )) пойду-ка лучше на новый потолок зарабатывать )) всё-равно с вас толку нет ))
"Причем после замены машины получится, что моя доля в машине моей любимой будет в несколько раз больше цены моей собственной машины" -- а-ха-ха )))) вам это покоя не даёт? жаба душит? а ещё говорите что любимая))
Меня жаба не душит :) Это она вас душит, что мы требуете от мужа всю зарплату отдавать :) Как же - вдруг он куда-то потратит, куда вы не считаете нужным :)
Сообщение было удалено
какая жаба? у меня и мужчины то нет ))
именно так - муж не может единолично решать куда тратить общие деньги ))
Сообщение было удалено
Все правильно, только стоит уточнить момент относительно определения общих денег.
Местные бабы любят мнить, что общие деньги - ВСЕ деньги мужа, а ее заработанные деньги - личные деньги для бабьих прихотей.
Сообщение было удалено
у меня остался только один вопрос: а контролировать то будете?
сейчас з/п на карточку перечисляют
или отобрать ее планируете?
Сообщение было удалено
на все бабские прихоти никакой зарплаты не хватит)))))
Сообщение было удалено
Да не будет она отбирать :) Она же своим первым сообщением сказала, что хороший муж сам отдаст. А плохой зачем ей нужен? Будет хороший. А раз хороший - отдаст сам :)
Сообщение было удалено
если з/п женщины хватает только на продукты одежду и предметы первой необходимости, то з/п мужа автоматически начинает тратиться на остальное.
Сообщение было удалено
Дык остальное берется из "общих"(мужских денег)!
А женская зп - "на заколки" типа.
Известна же статистика, женщина тратит в семье ЛИЧНО НА СЕБЯ в 4 раза больше денег чем мужчина лично на себя.
Естественно вот такая раскладка 119 - бабские загоны
Сообщение было удалено
Ты говоришь совсем не о том, что я сказал в 119.
Не прикидывайся. что не поняла
Сообщение было удалено
так я и говорю, что на остальное не хватит и мужских денег тоже
Сообщение было удалено
вы что издеваетесь? )) зачем мне муж которого я буду контролировать? я хочу надёжного мужчину, которому буду доверять и он мне тоже ))
Сообщение было удалено
а что за статистика? где её можно посмотреть? кинь ссылку
ну просто нам для ухода за собой нужно больше чем вам, вот и всё.
я могу не тратиться на одежду, не краситься, не стричься, и прочее, но нужна ли тебе будет такая неухоженная женщина? с которой то и выйти куда стрёмно?
Сообщение было удалено
не, я в теории вас понял, но на практике же всесложнее, не так ли?
с какого порога муж должен обсуждать с вами на что он хочет потратить собой же заработанные (не будем забывать про это) деньги?
Сообщение было удалено
сам отдаст, поцелует и скажет какая я у него замечательная и как он со мной счастлив ))
Сообщение было удалено
Я не в Инете видел. Называли статистику много раз разные персонажи на форуме и по радио слышал.
Есть подозрения, что это правда.
Можешь уточнения относительно этого поискать в Инете
128 Правда "ну просто нам для ухода за собой нужно больше чем вам, вот и всё. "
Речь опять же не об этом.
Сообщение было удалено
абстрактно, давай примеры
Сообщение было удалено
а где ссылка на статистику? ;))
свои деньги я принесу и положу в общую трёхлитровую баночку, и с лёгкостью пожертвую новым комплектом белья в пользу новых ботинок мужу )) и у мужа должна быть такая же позиция по отношению ко мне
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю. А то Грин какие-то вопросы задает ни о чем, когда ясно было сказано, что должен сам отдавать :) Тогда, конечно, будет полная любовь и доверие, как вы, Правда, пишете. Зачем мужа контролировать и сомневаться в его надежности в разрезе готовности отдать все в семью, когда он карточку зарплатную отдал добровольно?
Сообщение было удалено
ну например надо ему для машины запчасть какую-нить купить (тысяч 5 предположим) - должен согласовывать? или подарок другу на ДР? сходить куда-нибудь с друзьями?
Сообщение было удалено
я думаю, она все же утрирует
хотя знаю семьи, где жена полтиник мужу на сигареты выдает и все
Сообщение было удалено
да хоть в 10 раз будет больше и что с того? разве тебе не хочется видеть рядом красивую счастливую женщину, которая тебя любит? разве тебе не приятно баловать любимую? я всегда своим мужикам старалась делать сюрпризы, но прекращала когда не видела того же в ответ.
Сообщение было удалено
ну смотри, ведь примерно можно предугадать какой будет доход и какие примерно расходы предстоят - сели, посчитали, распределили.
чего вышло за рамки бюджета - подкорректировали - всё.
Сообщение было удалено
Мой муж например, сам ходит в магазин, покупает еду- быт химию- ну и все что надо домой. Я не хочу этим заниматься, я могу с ним в магазин сходить, но одна не пойду. . Муж сам откладывает деньги на крупные покупки, отдых, медеину, на "черный день". я например вообще не знаю сколько у нас денег.У нас общий счет на две карты. Я работаю, з\п очень даже достойная, переводим деньги на общий счет и тратим столько сколько нужно. Конечно, дороги покупки согласовываем. Так что моему мужу лучше меня удается распределять денежные средства в семье.
Автор иди работай.
Сообщение было удалено
Я тебе ответил выше. Не надо по бабски повторять заученные "умные слова". Далеко не все знания получают только из Инета по какой-то "ссылке".
Тем более местные бабы никогда ссылками на свои слова не оперируют.
Обычная бабо-практика - рассказать сказку про пару своих подружек.
Сообщение было удалено
Так она еще и не работает?
Тогда вопрос ясен до полной прозрачности.
Личное дело мужчины - решать, насколько он будет содержатьь или асимметрично поддерживать женщину.
Но баба ничего требовать не имеет права в этом отношении.
Если баба начинает требовать - это уже обнаглевшая паразитка. Такую стоит послать в помойку - дальше жизнь ее быстро воспитает.
Мне читать стало всё лень, но не понимаю, в чем проблема. Если на еду не хватает - не готовьте, а мужу так и скажите, что денег нет
Еще можно есть рис и гречку, это очень недорого и 1/3 зарплаты мужа точно хватит.
Сообщение было удалено
конечно никто не оперирует ссылками, в подтверждение чего их давать? а вот ты постоянно о каких-то статистиках болтаешь, известных только тебе одному ))
давай ссылку на ИСТОЧНИК ) так лучше? ;)
А мне все отдает,говорит-покупай чего надо,а я буду сумки таскать).
Зачем такой муж? Нет денег,пошел на х..
Сообщение было удалено
Какая связь между наличием любовницы и работой/не работой жены? О_О
Сообщение было удалено
Вообще-то такие вопросы в нормальных семьях решаются сообща, после обсуждения...
Сообщение было удалено
Любой здравомыслящий мужчина, который хочет видеть рядом с собой красивую ухоженную женщину поймет, почему затраты ан женщины привышают затраты на мужчину, особенно когда возраст уже после 30 - эпиляция, покраска волос, пилигнги, косметика, шмотки и т.д Посчитайте, а потом удивляйтесь.