Гость
Статьи
Кто-нибудь уходил от …

Кто-нибудь уходил от хорошего но не любимого мужа?

Как сложилась ваша жизнь?

Барбара
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мария
Лапка

Сообщение было удалено

Мария

Как решиться на уход? Дети!!! Муж всех любит, но я его нет. И это меня просто разрушает.

niknik

Я вас скажу пару полезных вещей дамы:

80 процентов что здесь описанно выглядит как частейший эгоизм, ковыряние в собственных эмоциях и нежелание искать и находить решения совместно, не одна из жалующихся на свою судьбину с такими "хорошими-отвратительными" мужьями не написала что когда у нее появились какието те смутные чувства -перчувствия, тот момент когда пламя только начало угасать, она взяла и поговорила с мужем - мч на чистоту "сомной чтото происходит" "мне не хватает ..того...того" "пожалуйста уделяй мне чуть больше внимания, остановись и посмотри - ты начал подзабивать на меня"

Даже радикальное - оставить его на врямя объяснив причину. Но потом вернутся дав ему шанс показать свое отношение к вам и изменения в действиях ( если не изменится то разговор друго). Мужчины не глупые бараны, все понимают, и если он вас любит, он возьмет карт бланш.

Но как всегда вы по женскому скудоумию варите это Г в себе а потом выплескиваете его на свою половинку рубанув топором как идиотки. Или терпите и молчите пока у вас от переживаний волосы выпадать неначнут.

Представьте что ваши переживания это Новообразование, если его не присечь на ранней стадии, то организм вашей семьи сгниет изнутри и чем дольше тяните тем больше шансов печального конца.

по поводу: " он стал раздражительный, постоянно придерается" - так вот в более половине случаем какраз это следствие вашего остывания, мужчина чувствует что чтото не так, но чаще всего не понимает в чем дело, и бессознательно начинает злится и вымещать недовольство. И созданный вами маленький АД поглощает семью все больше и больше. ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ, ГОВОРИТЕ С МУЖЧИНАМИ, ОБЪЯСНЯЙТЕ- я уверен многие совместными усилиями разожгут потухающий костер, и этим вы избавите себя от нытья у потухших костров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жиру бесятся тут многие!

Гость

Вот у меня муж пьет,гуляет с друзьями.По хозяйству ноль.Подарков не видела.Хорошо хоть деньги зарабатывает.Меня ревнует.Покоя нет.О детях особо не переживает-мама есть для этого.Вот так и живем 14 лет.!3 лет скитались по квартирам.Тут не тока бытовуха все съела!И ничего.Живем.

Гость
Анна, у меня та же ситуация(

Сообщение было удалено

уже год не живу с мужем. Но так же угнетаю себя и виню во всем, когда обо всем вспоминаю. надеюсь пройдет. просто очень долгое время всегда вместе были, привыкли. может ностальгия по прошлому но не именно по мужу...

дитя

Та же ситуация. Развелись?

оксанка

Ооо я понимаю как никто, я тож 10 лет старалась, любила, терпела.....и вроде в некотором смысле все хорошо но чувства душевного комфорта нету.... Пару раз уходила и в конечном итоге всеравно остаюсь с ним...наверное просто некуда дется.....

Гость

Спасибо всем, девочки дорогие! Прочитала все и отлегло чуть - чуть. Про таких как я говорят - "с жиру бесятся". Муж - отличный мужик! (на людях). Поговорить не с кем о том, в каком аду живу! Как в песне:РАЙ БЕЗ ЛЮБВИ НАЗЫВАЕТСЯ - АДОМ!!!

Lisa

То что вы тут любовью и её отсутствием называете, так то вы про ощущение страсти говорите, суть - гормональный удар в мозг половыми железами, основанный на обезьяньих инстинктах выбора самца с яркой окраской и большой челюстью, треугольным торсом, поволосатее и испускающего большее количество ферамонов из подмышек. С каких пор "РАЙ" без обезьяны называется "АДОМ"? Адом называется, когда семью с хозяйством бросают по зову п*ы, как куры без разума в голове.

Lisa

Настоящая Любовь это полное взаимопонимание и общие интересы.

Гость
дитя

Сообщение было удалено

да, развелись! сейчас стараюсь не думать о прошлом.... надо было раньше точку поставить.

тифанни

Напишу как это было у меня.Познакомились с ним мне было 18 лет ему 27, не красавец но симпатичный.Он зарабатывал неплохо, был заботливый, порядочный и жил в столице, позвал к себе.Я очень симпатичная, "свежая" но неопытная и как мне казалось на тот момент, серьезная.Он мне понравился конечно , но о любви и страсти я ничего не знала, как сказали в одном фильме "я любила саму мысль о любви" .В сексе мне нравился скорее не он , а я сама, т.е. это было как в кино- мне нравился сам факт как я это делаю , но не он как мужчина.Я училась в универе, он работал, через год купили квартиру в моем городе и переехали, перевелась в другой универ так и жили. На 4 году совместной жизни я уже четко поняла что как мужчина он меня не устраивает, как человек не интересует, я уже все о нем знала так глубоко как он сам не знал себя, даже мысли угадывала.

тифанни

Плюс стали раздражать недостатки на которые раньше могла закрывать глаза.Мы и дрались и ругались, много грязи от него увидела но как то считала себя тоже не подарком и по этому не обращала внимание.А потом познакомилась с парнем и стала впервые в жизни летать на крыльях, эти чувства не описать, даже окружающие замечали.Я как будто проснулась, как будто открыла глаза и увидела весь мир!Он в меня влюбился, я сказала что у меня есть сожитель и от него не уйду.Да и уходить он меня не звал , он студент из маленького городка, жил в общаге и нам еще учится и учится.Человек тяжелый, сложный но особенный. В общем закрутила я с ним адьюльтер, мне то хорошо я и при сожителе и при любовнике, а он ждал что уйду к нему, давал понять что хочет быть вместе. В общем промордовались мы так 2,5 года и в конце концов он меня бросил, сказал что хочет серьезных отношений, нашел себе даже кого то потом.Да и надоело ему слушать мое нытье что я его не люблю, и все это только секс.Я конечно знала что все к тому идет, ведь и ссоры были и обиды, но когда все закончилось в шоке была.Так вот что я хочу сказать всем этим за 2,5 года с ним у меня было больше чем за 6 лет с сожителем и до него!Много было всякого и плохое тоже но я была живая, солнце было другое.Я знаю теперь как это отдаваться мужчине, занимаьтся ЛЮБОВЬЮ, сексом, траха..тся в конце концов, а не просто двигаться в такт.Как бежать на свидание с дрожью в коленях, как ссорится и смеяться, злится и все равно спешить к нему.Как разговаривать и понимать друг друга. Я не сравниваю кто лучше просто с одним это есть , а с другим нет.И пока ты молод надо это испытать, может потом он обидит, предаст и вы расстанетесь но в вашей жизни это будет, будет что вспомнить.Надо выбирать того кого любишь, вдвоем должно быть хорошо, а плохо жить можно и поодиночке!И рожать надо от того от кого хочешь ребенка, а не просто ребенка когда пришло время.

Гость

я живу с нелюбимым, но он мне как друг, думаю и отцом хорошим будет. Зарабатываю себе сама, так что никакой королевой с ним не чувствую, но ждать любимого надоело, хочу родить, пусть от него, зато он добрый, будет дитенка любить. А там посмотрим, скорее всего разбежимся. Уже мысли такие неоднократно были, но мне уходить не к кому (да и вообще, квартира моя), а он уходить не хочет, старается (по хозяйству помогает и мебель умеет собирать, чинить, и то хорошо). Может не совсем правильно поступаю по отношению к себе. Т.к. секса с ним вообще не хочу, даже когда сильно хочу. Что делать с этим не знаю. Делаю так - живу для себя, хоть и с ним, хочу - едем в путешествие, хочу - машину себе покупаю. В общем как-то, нас держит только дружба, общаться вместе интересно, хоть и спорим, но думаю, что он думает по другому.. Короче предлагала ему не раз, разбежаться, но не говорила напрямую, что не люблю, а он каждый раз умолял опять быть вместе, так и живем. Уже больше не дергаюсь, надо родить, в одиночку это сложно. А там поглядим.

Оленька

В 21 год я впервые влюбилась. Я - студентка филфака, "книжная", "домашняя девочка познакомилась на дне рождения подруги с шалопаем без образования, милым, симпатичным и очень добрым. И в первый же вечер (а вернее, ночь) он уложил меня, "железобетонную" девственницу с серьезными психологическими проблемами и полным неприятием сексуальных отношений, в постель. У нас едва не случилось ЭТО в первую же ночь, причем, инициатором оказалась, я, к моему великому ужасу и удивлению. Но первый раз случился чуть позже, и я испытала просто неземные чувства, перевернувшие мое отношение к сексуальной жизни: раньше для меня любовь и секс никак не совмещались.

Оленька

-продолжение- Я поняла, что влюбилась, что этот человек для меня - самый -самый родной. Мы начали встречаться, но было одно НО: мезальянс, да к тому же он, как оказалось, любил выпить. На меня этот человек и эта любовь свалились как снег на голову, а у меня были совсем другие мужские идеалы. Его тоже многое беспокоило: понимал, что не подходим друг другу, а страсть была просто бешеная, искрила, зашкаливала, да и мы, видимо, оказались одной крови.. Все закончилось разрывом, тяжелым до невозможности, объяснениями, которые не получились и душевным стриптизом, который наблюдали посторонние люди. До сих пор помню его синие глаза, полные боли и отчаяния, и бесстрастные слова: "Я ухожу". Я не могла его остановить, т.к. не знала зачем мне это нужно, но и отпустить не могла, т.к. была полностью его, со всеми потрохами. Я так хотела быть с ним, но зачем? Мы расстались, с одной стороны стало легче - отпали многие вопросы, но с другой - я поняла, что жизнь разрушена, и я умерла внутренне. Я хотела уехать, но институт, экзамены, сессия, дипломная... Спасибо подруге, помогла мне выжить.

Оленька

- продолжение- Через несколько месяцев я познакомилась с будущим мужем. Он на тот момент только что закончил юридический факультет, и считался весьма перспективным молодым человеком. Нас познакомили родители, моей маме он очень понравился. Новый знакомый искренне заинтересовался мной, предложил встречаться, я не отказалась. Понимала, что надо жить дальше, отдирала от себя свою любовь с мясом, с костями. Он мне не понравился внешне, да и химии оказалось маловато, но меня это не смутило - главное, что не вызывал отвращения, а с лица воду не пить, да и привыкла вскоре. Мы встречались, мне с ним было не скучно, постоянно о чем-то говорили, и со стороны все казалось идеальным. Но стоило ему меня поцеловать - я чувствовала себя очень несчастной, а в первую ночь тихо заплакала, отвернувшись к стене... Все во мне протестовало, я была полностью настроена на своего первого мужчину, и ничего с собой поделать не могла. Душа металась и кричала, а я собиралась замуж - мне, наконец, сделали предложение, от которого глупо было отказываться. Да, не любила, но мой будущий муж был же со всех сторон хорош, да и родители "за", голосовали в четыре руки. После разрыва с любимым я хотела только одного- ребенка, готова была родить от кого угодно и воспитывать одной, а тут появилась возможность создать настоящую семью, к тому же, я столько боли пережила из-за разрыва, что решила, что больше никто никогда меня не обидит.

Оленька

-продолжение- Я забеременела, мы очень старались. Свадьбу сыграли сразу после кризиса 1998 года, что это стоило нашим родителям, можно только догадываться. Я была странной невестой: грустной, больной из-за мучившего токсикоза, с потухшими глазами. Даже болтливая продавщица, у которой примеряли платье, это заметила и тихо спросила у мамы, а не торопятся ли они со свадьбой. Мои родители делали вид, что ничего не замечают, только шептались между собой. Только подруга до самой последней минуты просила меня одуматься и не портить себе жизнь. Но я была непреклонна: я же все решила! Так будет лучше. Кстати, будущему мужу я уже на втором свидании призналась, что не девственница, и люблю другого, но от ответил, что будет ждать, когда полюблю. Я хотела заменить страсть уважением, стремлением создать настоящую семью. Думала, что полюблю со временем, и это будет истинное, полноценное чувство. Но увы... После свадьбы всплыло много дерьма. Мой избранник оказался закомплексованным,пустым болтуном, редким занудой и лентяем, полностью зомбированным матерью. Может быть, он был искренним во время наших встреч, но мы жили в квартире его мамы, и он говорил ее словами, мыслил ее категориями. Своего мнения не было, я подозреваю, что и встречаться со мной он начал по ее инициативе. Я поняла, что он меня раздражает, даже ненавижу, но было поздно, к тому же, через несколько месяцев и мой любимый женился, и ему повезло больше, чем мне. Оставалось только дождаться рождения ребенка. Я с детства мечтала о дочери - родился сын, смирилась и с этим.

Гость

Прожили с мужем почти 22 года. Муж хороший человек, как мужчина слабоват и ленив. Полюбила другого человека. Не могу решиться на развод - очень жалко мужа: как он будет себе готовить еду? справляться с прочими бытовыми проблемами? найдет ли себе другую женщину? Вот это только и держит ПОКА.

аноним
pix

Сообщение было удалено

Вот таких женщины и не любят. А вот приходил бы с работы под шафе, с криком "где мой борщ, б..ь!", а потом заваливался бы на диван с банкой пива - души бы в нём не чаяли, ибо мужЫк. А вы описали тряпку и подкаблучника. Ес-но, вы такого разлюбили.

аноним
Lisa

Сообщение было удалено

+100

Собственно, ветка этого форума показывает, что в жизни всё происходит в строгом соответствии с теорией того, чьё имя тут нельзя произносить) Чем больше муж впрягается в домашние хлопоты и старается угодить жене, тем меньше она его любит.

юля

Если только из-за его неприспособленности, то не переживайте. Непропадет. Мы не так долго жили всего 8 лет. Но я тоже все думала пропадет переживала. И что вы думаете?! со мной он постоянно был безработным( а я на трех работах+хозяйство). все у него было что-то не так. Получалось только пожрать и поспать. а так палец о палец не ударит. А я как дура тянула, и самое страшное я так ребенка хотела, а у него проблемы были. Лекарство покупала дорогое а он ленился пмить. Пропускал! а пиотом спустя время после развода, он находит девушку

юля

и стал на трех работах работать, пошел сам к врачу, полечился сам и ее полечил. И еще позвонил мне чего то посоветоватся как лучше ему поступить он переезжать собрался. а я говорю как это ты на трех работах? он мне так уменя жена и семья!!!!!! я офигела!!!! а я кто была???!!! при том что я младше него на 4 года. а он мне объяснил что спасибо тебе ч жил и не ценил всего что ты делала, и не понимал зачем этот ребенок, а после того как пожил один, никому не нужен, понял что больше не хочу, потерять вот и стараюсь. Вот так то! воспитала мужа другой! так что бросайте не задумывайтесь! не чего паразита взращивать!

Незнакомка

Живу с ГМ полгода,до этого общались года 2 по тел.,тк были далеко друг от друга и в любви признавались и ссорились.Потом он приехал ко мне,но сразу мне не понравился,но пришлось с ним съездить на курорт,потом он уехал в свой город,и продолжилось общение,через мес.я прилетела к нему с ребенком от бывшего ГМ,сейчас малыш называет его папой,но мне он противен что ли,секса не хочу,отбрыкиваюсь,как могу,придумываю все подряд,а он любит меня очень сильно!Я ему призналась,что я его не люблю,потом он закатил пьянку,орал как резаный,на след.день извинялся,чуть ли не на коленях!И даже цветочка не подарил.Я вообще в штыки сейчас все воспринимаю!Поехала к нему жить,тк с родителями жить было невыносимо!!!!!(((((((((а теперь и тут живу блин,и мучаюсь.Хороша собой,звонят бывшие,пишут.А я такая верная,забила на всех и на себя,стала меньше краситься.чуток поправилась(((Сейчас при мысли,что я его не люблю,после ссоры так вообще перестала его воспринимать как мужика,еще почувствовала что от него пахнет сигаретами,так вообще блин хочется расцвести,быть красивой!!!!Начала одевать юбочки,колготочки,еще бы туфельки и все))))Краситься стала!!!Потому что достало,жду когда его возьмут на оч хорошую работу.Меркантильная наверное я,но он сам меня не отпускает,любит даже,если я его не люблю,ему пофиг!Вот сижу и жду,начнет зарабатывать,пропадать на вахтах,и я начну отдыхать!)

Я кстати года 2 назад поставила себе установку,что любить буду только своего сыночка и больше никого!Так оно сейчас и получается,стала фригидная какая то...вообще на мужиков не смотрю,не возбуждает как то что ли!Еще рядом и муж,от него так вообще ничем не веет,нету той искры,которая когда то к кому то была,сейчас ее нет вообще ни к кому,даже если я пытаюсь что то сделать!Кстати мой муж оч сильно меня ревнует,постоянно все спрашивает где я,с кем я,куда я...и тд!!!я водолей,свободу люблю,воздух как говорится перекрывать вообще нельзя таким,как я...а он это делает,видимо поэтому ничего к нему не испытываю!

Виталий Р.
юля

Сообщение было удалено

Какая Вы молодец! Воспитали отличного мужчину)) Честь и хвала! Что теперь собираетесь делать? Может быть познакомимся? )) Ищу умную, душевную, интересную девушку, желательно воцерковленную. Пишите на почту: vitaliy.romanov@gmail.com

speranza

P.S. И вот, я мучаю себя вопросом, разводиться или не разводиться?!

С одной стороны, очень жаль разрушать многое построенное: образ идеальной семьи, квартиру купили и обставили немалыми усилиями и с душой, какие-то планы на будущее строили...

Ребенку жаль наносить травму в виде разведенных родителей. Но, в то же время, понимаю, что, пока он маленький, травма для него будет намного меньше.

Мучает меня еще и мысль о том, что мы венчались. А я - человек достаточно верующий и задумываюсь, причина ли это для расторжения об венчанного брака. Единственное, венчались мы в католической церкви, а я - православная и меня даже не причастили...

Но с другой стороны, я уже жалею, что вышла за него, что из-за переезда к нему оставила многое. Боюсь, что потом буду жалеть еще и том, что вовремя не развелась!

Моя мама в душе очень хочет, чтобы мы расстались. Она просто человек очень воспитанный и гуманный, поэтому вслух это не говорит, только дает намеки. Да и вообще все мои родные не понимают, чем я руководствовалась при выборе мужа. Но опять же из-за воспитание рассказывает об этом только при осин личных разговорах...

Расскажите мне, пожалуйста, что вы думаете о моей ситуации?

speranza

Вторая часть сообщения:

Почти по той же причине решилась на ребёночка, в котором сейчас души не чаю:)

На мужа тоже положительно повлияла: была для него и инструктором, и диетологом, и стилистом, он в браке постройнел (раньше полноватым был), и одеваться лучше стал, и ухаживать за собой, и работу лучшую нашёл (раньше мало работал).

В общем в нём и ужасного ничего нет: не пьёт, не бьёт, не изменяет. Но и прекрасного ничего нет: внешне так себе, зарабатывает средне, с ребёнком играет , когда захочется, но заботы по дому и малышу практически никогда не берёт на себя...

Я его никогда не любила. Он меня захамутал буквально снача. А потом привычка к нему появилась.

И я так бы и жила с ним по привычке. Но он нервы на мне свои срывать стал, матом проругаться может. А потом прощения ходит просит. Чуть исправится, а потом вновь и вновь повторяется...

Плюс у него куча родных, которые сильно достают...

Я никогда ему не изменяла, хотя внимание от молодых людей получаю много. Это его заставляет держать меня к себе ещё ближе. Я являюсь чем-то вроде его достоинства. Для окружающих он и в том не такой, и в этом не такой, но за то какую женщину завоевал. Думают, значит, всё таки достоинств много, но они скрыты. Любит он тоже меня сильно. Но в душе, мне кажется, себя он любит всё равно сильнее. Поэтому, думаю, легко он меня не отпустит...

speranza

Сообщение загрузилось в обратном порядке! Сначала - третья часть, потом вторая, а вот - первая часть :

Первая часть моего соообщения:

У меня ситуация такая:

Я вышла замуж очень скоропостижно, в 21 год. Мы встречались где-то 3 месяца. Мы с мужем очень разные. Даже друзья и знакомые шутя спрашивают, чем он меня напоил или по голове мне дал, когда я за него выходила замуж:)))

Я просто сначала позволила себя любить. А он и его родные поняли , что золотая рыбка в сетях, поэтому сразу обработали...

Я не успела оглянуться, как была уже замужем.

Но я человек очень оптимистичнй. Поэтому раз уж поженились, решила лепить из нас идеальную семью. Сразу нашла себе работу в новой для себя стране с зарплатой равной с мужем. Как раз мою зарплату и показывали для взятия кредита на квартиру. Потом, чтобы отвлечься от отсутствия чувств и укрепить брак я ещё и Венчание организовала.

Гость
Добрая

Сообщение было удалено

вот и я так же... незнаю. страх остаться у разбитого корыта.. не люблю своего мужа ни капли.

всегда

Милая девушка! Разводись, беги от нелюбимого, не жалей его, себя пожалей, он без тебя не пропадет, уверяю тебя, а ты с ним точно пропадешь, заживо себя похоронив, встретишь ты свою любовь, где то ходит он и ждет этой встречи, и тогда ты будешь счастлива, поверь!!!!!

Марина

Здравствуйте, у меня тоже история в тему, правда с некоторыми поправками: с мужем никогда не было любви,в браке 8 лет,выходила замуж с мыслью, да кому еще буду нужна, с кучей комплксов и непонимания,что мне вообще надо в жизни,в 20 лет(комплексы мои с мужем только набирали обороты,т.к.комплиментов я от него не слышала,даже когда просила,а упреков кучу,теперь понимаю,он самореализовывался за счет этого),да и у него ко мне особо, думаю, нет любви, так как в какие то самые важные моменты жизни, он прятался в раковину и даже не думал помочь, и на ребенка я одна сама решилась, он никогда не настаивал,хотя сейчас очень любит его, ему 3 года, а я как безумно его люблю.Думала ребенок изменит ситуацию, но нет, как говорят, ребенок еще только больше вы являет все проблемы в отношениях, так и получилось. В постели всегда был слабоват, хотя я настаивала, учила его, как надо, как хочу, но ему секса вообще много не надо, да еще и работа у него сложная по графику, устает, но не столько еще устает, сколько прикрывается ей, просила его сходить куда нибудь со мной,хотя бы просто погулять, нет, говорит,я дома должен отдыхать полноценно от своей тяжелой работы(валяться на диване)!Я и так и сяк с ним говорила,пыталась долго что то изменить, т.к.человек он добрый,правда по пустякам может наорать,деньги зарабатывает,на лево не ходит,по хозяйству помогает,не пьет(хотя когда выпьет,такой мягкий становится,веселый,мне он такой больше нравится),он приучен с детства быть идеальным, всегда везде учился на 5.И я ему тоже не нужна,ни как женщина ни как друг(он может даже не разговаривать со мной ни о чем весь вечер или выходные, для него это нормально).До сына у меня была сильнейшая депрессия от того, что я никому не нужна,я пила очень,жить совсем не хотела,а он никогда не спросил, ПОЧЕМУ,что у тебя не так,просто приходил и садился за комп.

Марина

Как родился сынок,сын и вытащил меня из депрессии своим появлением еще у меня в животике,я будто расцвела,я поняла,что заслуживаю любви,начала любить себя,ухаживать за собой,заниматься спортом,мужчины на меня всегда обращали внимание, а сейчас особенно,нашла дело своей жизни,получила по нему образование,и вот уже как месяц(а этот месяц мы остались без сына, у бабушки он пока)я понимаю, что НАС нет!Были мы в связке с сыном,но без него мы даже не общаемся и у меня сейчас уже совсем отпало желание секса, раньше как то уговаривала себя,надеялась на лучшее, пыталась менять отношения,но теперь ясно вижу-ничего не поменять,человека не поменять.Он,кстати,ко всем так холодно относится,их семья:его родители и сестра почти не общаются,друг с другом,живем в одно городе.Я не понимаю такого,мы на мою родину ездим чаще,чем они общаются.У меня очень дружная семья!Еще я полюбила одного мужчину,и эта любовь мне еще раз доказала,что я живая,способная на любовь,красивая женщина,а не бесплатное приложение к мужу.С мужчиной пока нет отношений,не могу будучи в такчестве жены.Вчера поговорила с ним о разводе,для него это как гром среди ясного неба,ведь, как он сказал,он не пьет,не бьет,деньги приносит,не гуляет,но он спустя некоторое время сказал,что возможно даже и не против,только сына жаль,уеду с ним,т.к.я не отсюда.Он не умоляет остаться,ничего не просит,только говорит,делай,как тебе надо и все!Кстати,так он говорит всю жизнь!Почему у человека нет своего мнения?Я пока в декрете сижу,не работаю,точнее работаю,но дома,но очень хочу по новой профессии работать и зарабатывать!Боюсь перемен,особенно в финансовом плане,но с ним жить уже нет никаких сил.Без него хотя бы будет шанс быть счастливой,а с ним никакого(((((Если бы он меня позвал, хоетл оставить, я бы еще пошла навстречу,но такое равнодушие меня еще раз убедило в правильности моего решения.

Марина

Я даже как представлю, что уйду от него и буду жить без его упреков и равнодушия,у меня такая радость в душе!Страшно начинать работать,но думаю,человек с руками и головой не может не зарабатывать деньги,тем более,я буду стараться только для любимого сына,а тут я готова на многое!Решилась сейчас на развод,т.к.сын пока маленький,а потом как ему обьяснять,не представляю,тем более,понимаю,что все что смогла,я уже сделала,но человек не хочет ничего менять,а я на ту жизнь,которая его устраивает,не согласна. и пока мне не 40, и даже еще не 30 лет,может и встречу любимого мне человека,правда замуж уже вообще не хочу.Считаю,главное-чувства,а не штамп,поставленный в паспорте.Советовать никому ничего не буду,но думаю, если муж очень против развода и если он согласен что-нибудь менять,надо пытаться,семья это прекрасно,но только основанная на любви двух людей друг к другу,или хотябы на стремлении двоих все вернуть,тем более если есть что возвращать(это так важно, когда чувства были!),а иначе получается просто невыносимо.

Анна

вот - читаю ваше сообщение спустя годы - вы ушли всё-таки? как всё складывается сейчас?

Анна
lanamisha

Сообщение было удалено

УШЛИ???

Нюша

я развелась с мужем. Спустя 5 мес после развода поняла, что дочке нужен только папа (она его больше любит, чем меня). Решила снова сойтись, думала, что все наладится и начнем все сначало. Но увы, секс с ним не в радость, да противней стало вообще ложится с ним в постель. Так отношения вроде как нормальные (если быть друзьями). Говорит, уйду если отдашь дочь, а я котегорически не хочу. Что делать не понимаю(((((

speranza

[quote="Марина"]Я даже как представлю, что уйду от него и буду жить без его упреков и равнодушия,у меня такая радость в душе!Страшно начинать работать,но думаю,человек с руками и головой не может не зарабатывать деньги,тем более,я буду стараться только для любимого сына,а тут я готова на многое!Решилась сейчас на развод,т.к.сын пока малобьяснять,не представляю,тем более,понимаю,что все что смогла,я уже сделала,но человек не хочет ничего менять,а я на ту жизнь,которая его устраивает,не согласна. и пока мне не 40, и даже еще не 30 лет,может и встречу любимого....

Девушка! У меня тоже получилась как раз похожая ситуация! Вас муж наверняка любит. Просто существуют мужчины, которые просто неспособны на сильную любовь. Они всё равно всегда себя любят больше, чем кого-то другого! Мой муж, например любит сильно только на словах, а на деле этого нет. В 21 год, выходя замуж, мне этих слов хватало. А сейчас повзрослела и хорошо вижу, что любит он только себя!

В такие моменты, если женщина любит, она останется с мужем. Но я, как и вы, никогда мужа сильно не любила. Чувство моё можно было назвать привязанностью.

И так же, как и вы, сейчас собираюсь решиться на развод. Он вроде на словах и упрашивает этого не делать, но на деле опять же таки ничего не меняет. Как жил для себя, так и живёт.

Поэтому, думаю, дело не в вас, а в том, что ваш муж любит только себя ненаглядного!

Мне кажется, что, если вы чувствуете, что сможете потихоньку встать сами на ноги и что на вас мужчины очень даже обращают внимание, то вам бояться нечего!

В идеале, конечно, если есть терпение, то встаньте сначала на ноги, а потом разводитесь!

У меня тоже сыну почти 3 года и я переживаю, не испорчу ли я разводом ему жизнь. Но многие мне говорят, что, если терпеть мужа только из-за ребёнка, потом будешь высказывать сыну это, когда он вырастит. И все сыновья в таких случаях отвечают: "А кто заставлял тебя это терпеть?"

Виталий

Уважаемые девушки!! Меня зовут Виталий. Вот что Вам всем хчу сказать. Нет в этом мире постоянного чувства влюбленности- это все временная иллюзия, и если Вы так и будите постоянно верить в то что найдете вечную любовь, то всегда бужеое оставать наедине и без любви. Влюбленность и страсть это временное чувство и оно всегда проходит, у кого т раньше, у когото позже. Ну жно просто уважать друг друга, ценить, доверять , понимать и т.д не держать друг друга как свою собственность и тогда чувства вновь нахлынут и появится страсть, как сказал один мудрец " любить это глагол, любовь это не чувства а действие."

speranza

Не совсем согласна! Здесь мы говорим о тех, у кого любви к мужу никогда не было. Было что-то вроде благодарности за его любовь. ЧащИлие всего такие браки совершаются в раннем возрасте, когда голова . многое видет в розовом цвете. Или наоборот в позднем возрасте, когда все окружающие замуж толкают. Я, например, вышла замуж в 21. Мужа совсем не любила, но он меня захватывал всем, чем мог. Все дни из под своего внимания не выпускал. А я в силу возраста не осмеливалась дать отпора. Но теперь поняла, что, когда мужа любишь или любил, можешь простить ему те вещи, которых вообще не можешь простить при отсутствии любви к нему!

Здесь, в основном, пишут молоденькие девушки, которым ещё не поздно попробовать найти того, кого действительно полюбят. Пусть даже, если это будет временное чувство!

А советов просим, т.к. решиться на развод с нелюбимым, но любящим тебя мужем не просто. Ведь прекрасно понимаешь, что мужу наносишь боль.

Мой муж, например, услышав о моей мысли о разводе, сказал, что никогда в жизни развода мне не даст. Перепробовал уже все способы и хорошие, и не очень, чтобы поменять мою идею.

Вот почему мы здесь советов ищем! Очень сложный шаг получается!

Виталий

Вот об этом и пишу, что не нужно рубить с плеча, присмотрется надо к человеку. Не имею введу " стерпется, слюбится" а именно присмотрется. Потому что разведясь и встретив любовь то призойдет тоже самое, со временем - чувства уйдут на нет и встанет такой же вопрос, только с другим и опять... любовь это отнонения и их надо выстраивать и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! !!!

Гость

почитайте Егидес "Брак без брака"я когда думала,что мужа не люблю прочитала эту книгу:многое пришлось пересмотреть.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать, вышла замуж без любви, все родственники давили что лучшего не найти, муж действительно просто мечта для любой девушки: любит меня сильно, страшно боится потерять , уважает, про оскорбления и речи быть не может,нежный, ласково разговаривает, в сексе тоже все устраивает, всем помогает, во всем без исключения советуется со мной,хорошо зарабатывает, НО! С каждым днем моя жизнь превращается в кошмар, я готова выбежать ночью из дома, когда я его вижу и даже слышу его голос по тел мне жить просто не хочется , я просто хочу умереть от тоски и отчаяния, я не люблю этого человека полностью во всех пониманиях , каждую ночь думаю о разводе , плачу, у меня уже безумные депрессии а может и затяжная началась т к постоянно плачу не могу так жить, все время думаю про другого хотя никого нет и не изменяю мужу не могу, хочу безумно любить и быть любимой, хочу полноценно жить и улыбаться как раньше!родные не знают думают что я в раю , не хочу их расстраивать их! И боюсь сама уйти т к будут все говорить что лучшего больше не будет и ты его потеряла и все в таком духе...(((

speranza

Сообщение было удалено

Я полностью с вами согласна((( безумно тяжело решиться на развод когда муж действительно любит тебя, и живет только тобой((( в такие моменты начинаешь себя винить и чувства отвратительные к самой себе((

Я не ангел

Добрый день, мне казалось, что такое случилось только со мной, но оказывается таких историй очень-очень много. Изначально была влюблена в МЧ, потом стали жить ГБ, души в нем не чаяла, надеялась, что все будет хорошо, стремилась добиться в жизни чего-то, не пугали трудности. Отношения у нас вроде были хорошие, он добрый, никогда меня не оскорблял, не кричал, но и инициативы не было, скорее всегда предлагала я - а он соглашался, но он всегда сомневается во всем: "а вдруг не получится?", "а вдруг не успеем?", "а вдруг денег не хватит?", "а на что мы жить будем?". А на моей первой работе я познакомилась с другим, он был женат, но нас как-то сразу потянуло друг к другу, он очень хороший человек, ответственный, умный, интересный собеседник, золотые руки, а самое для меня главное "сказал - сделал", а жена у него безынициативная совершенно, жила всю жизнь за ним как за каменной стеной и проблем не знала, а он устал от этого, никакой поддержки, никакой помощи, ни благодарности особой, секс раз в квартал. Шесть лет я пыталась как-то строить наши отношения с МЧ, но замуж так и не предложил выйти (опять таки страхи: а где жить, а как жить....), я очень хотела детей от него, но опять-таки у него были какие-то сомнения, что мы справимся, считал, что не время пока.

Я не ангел

ПРОДОЛЖЕНИЕ... И вот тут-то меня перемкнуло, закрутился роман с другим, я понимала, что делаю плохо и подло, но уговорить себя не делать этого не могла. Мой МЧ узнал, что у меня есть другой, мы даже расстались на какое-то время, потом опять сошлись, потом опять расстались, потом опять я вернулась и вела двойную жизнь, запуталась окончательно в своих мыслях и чувствах, я не понимала кого из них я люблю, и теперь уже обоим боялась сделать больно. Так шли годы, мой МЧ сделал мне предложение, но я отказала, хотя продолжали жить вместе, детей у нас не было, он делал вид, что ничего не замечает, а я все больше остывала. Спустя 12 лет я все-же решилась уйти от него, хотя я, по-прежнему, к нему очень хорошо отношусь, но как к другу больше. Вернулась к маме, чтобы какое-то время пожить одна и подумать обо всем. Мама выносит мне мозг, называет меня старой девой с за@бонами, говорит, что я дура, жить с ней стало просто невыносимо. Пытаюсь разобраться в себе и не понимаю, вернее понимаю, что если бы мой МЧ был такой как мой другой мужчина, поступал так же, думал так же, то мы бы жили с ним просто отлично, но он другой, они совсем разные. Меня мучает чувство вины за мой поступок, но одновременно я понимаю, что так было жить нельзя, что страдали от этого все и счастья не было никому. Периодически меня тянет к МЧ, мне хочется вернуться, но я понимаю, что и жить вместе мы уже вряд ли сможем. С другим мужчиной все прекрасно, кроме того, что из памяти пока не выходит тот, с кем прожила 10 лет. Вот такая запутанная история, я не желаю никому оказаться в такой ситуации, т.к. это все очень сложно. Я желаю своему бывшему МЧ только счастья и крепкой семьи, поэтому отпускаю его и не хочу больше его мучать и делать несчастным.

Гостинья

[quote="niknik"]Я вас скажу пару полезных вещей дамы:

80 процентов что здесь описанно выглядит как частейший эгоизм, ковыряние в собственных эмоциях и нежелание искать и находить решения совместно, не одна из жалующихся на свою судьбину с такими "хорошими-отвратительными" мужьями не написала что когда у нее появились какието те смутные чувства -перчувствия, тот момент когда пламя только начало угасать, она взяла и поговорила с мужем - мч на чистоту "сомной чтото происходит" "мне не хватает ..того...того" "пожалуйста уделяй мне чуть больше внимания, остановись и посмотри - ты начал подзабивать на меня"

Даже радикальное - оставить его на врямя объяснив причину. Но потом вернутся дав ему шанс показать свое отношение к вам и изменения в действиях ( если не изменится то разговор друго). Мужчины не глупые бараны, все понимают, и если он вас любит, он возьмет карт бланш.

Говорила, и не раз. Пыталась достучаться. Все без толку. Он тупо молчит или отмахавется фразой: и чего?

У меня сложилось впечатление что я с мебелью говорю. И ему просто пофиг

Гостинья

А так он конечно хороший и ласковый, только денег мало зарабатывает

Ольга

У меня похожая ситуация, только на развод я не решаюсь подать, двое детей, он их безумно любит, и меня тоже, а я терзаюсь.

Фэнтэзи
Хищница

Сообщение было удалено