Начну с самого начала. У нас с мужем двое сыновей. Когда женился первый, мы с родителями невесты выскребли кто сколько смог и отдали молодым, ребята купили себе двушку. Буквально через год младший …
Нe жалко вашего сына абсолютно, потому что в Москве полно хороших девушек при родителях и квартирах, и одни, а московские мальчики женятся на лимитчицах по залету, крутят с ними шашни, а нормальные девочки-москвички не могут замуж выйти. Я была такая же, искала любовь, хорошего парня, a все парни только на приезжих *** глядели и женились на них. (((
Если в семье сына все так само собой идет к разводу, что делает свекровь на форуме? Если она изачально знала, что развод дело времени, зачем ей наши мнения? Почему так подробно описывает дарение квартир сыновьям? Описывает СВОИ взгляды на брак, хотя разводится не она? Почему ей так важно знать мнение чужих, мало знающих ее людей (свои, получается, особо не поддерживают? Что-то знают такое,что мы не знаем?)
Я утверждаю, что все что случилось - это интриги автора в семье сына, и не потому что она так любите сына,а потому что не захотела терять власть над ним и надо было проучить неугодную невестку, которая посмела быть не такой как надо свекрови.
Кстати,автор, вы не задумывались, почему ваш сын без любви женился на девушке, с которой, извините за грубость,трахнулся по пьяни? А я вам скажу - глупый(потому что испортил его жизнь) протест против вашего тиранства. Сделал назло. Валяйте, пишите еще себе оправдания в 20 постах, но вероятность того, что вы уже расплатились за свои амбиции жизнью сына(и внучки) очень велика. Противно, в общем, человек страстно желает решать судьбы других, но отвечать за эти решения не хочет, вот и ищет себе оправдания.
Дорогая Свекровь (автор)! Вы молодец, кажетесь очень разумным человеком. Хотели поддержать семью сына квартирой, получилось так, что поддерживать нечего - семья распадается. Пусть тогда эти деньги останутся в ВАШЕЙ с вашим мужем семье. Хотите - покупайте квартиру на СВОЕ имя, хотите - вертайте "все взад" и покупайте машину и откладывайте деньги на лечение. В любом случае, не надо давать эти деньги невестке и внучке. Я так поняла, что ваш сын честный и нормальный парень, разведутся, будет алименты платить, девочка ни в чем не будет нуждаться. Квартира САМОЙ ВНУЧКЕ сейчас не нужна. Успехов вам и не бойтесь показаться какой-то не такой в глазщах окружающих. Вы все правильно делаете, но будет обидно, что вы, женщина, которая всю жизнь работала и вырастила 2 сыновей, окажется под конец жизни без сбережений, которые она честно заработала, и отдаст их наглой провинциальной вертихвостке.
204. Ну какой же бред вы пишите..Поговорю-ка я с вами,когда вы свекровью станете. Теперь мамам мальчиков может сразу на коленки надо перед невестками становиться и совсем себя за можай загнать. Вы форум-то почитайте, не помогает свекровь-она сволочь последняя и жадина, помогает свекровь-она опять сволочь последняя и сына портит. Вам какого фига вообще надо-то? Может сразу свекрови в саван завернуться и на кладбище ползти и квартирку молодым освободить, живите дети и радуйтесь.Была бы у меня такая невестка как вы, летели ли бы вы у меня со ступенек вниз головой и пинком под зад. Ну благо у меня сын с мозгами, такую дуру, как вы не выберет. Выбрал нормальную девочку, которая меня уважает и очень-очень благодарна за квартиру, которую мы с мужем сыну купили. И оформили кстати на себя, даже вопросов не было со стороны невестки и не могло быть.Я и невестку на работу устраиваю и помогаю ей во всем, а потому что человек адекватный и нормальный и ей хочется помочь.
и не бойтесь показаться какой-то не такой в глазщах окружающих.
Правильно,Каринка, правильно. Автор страшно боится показаться не такой в глазах окружающих:)) Кстати, еще любопытно, если умная женщина может просчитать реакцию глупой, то предложением квартиры она убивает двух зайцев, сын (и окружающие) видят ее заботу, но при этом она ничего не теряет.Только в нашей стране уже одно намерение одобряется и можно больше ничего не делать, потому как очки за добрые дела уже получены, и все будут говорить: "Она ХОТЕЛА купить квартиру, какая она хорошая":)
Гость 132, да ладно Вам)) Ну вы ж понимаете, что автор нафантазировала ситуацию. Тут концы с концами вообще не сходятся. Ну почитаешь, и сразу становится понятно, что либо свекровь, мягко говоря, блаженная, либо это голимая разводка. Так что не тратьте время))
Сообщение было удалено
Ну почитаешь, и сразу становится понятно, что либо свекровь, мягко говоря, блаженная, либо это голимая разводка. Так что не тратьте время))
Где не сходятся концы? Можете процитировать? Я, противоречий не замерил.
Вы не верите, что есть родители которые любят своих детей? Вы очень странная.
Да уж... семейка... Тут вроде и невестка дура полная, но сверовь тоже хороша. У человека семья, ребенок, а она квартиру видите ли СЫНОЧЕЧКУ любимому покупает. Вообще, все мамы сыновей несколько странные. Их любовь к мальчикам какая-то неадекватная. Я вот на свою свекровь тоже иногда смотрю и думаю, ну зачем делать все против нашей семьи? То она кричит "я сынуле дачу подарю"... но почему спрашивается СЫНУЛЕ? Он что, один живет? И это при том, что сынуля живет сейчас в моей квартире. Но я почему-то не кричу на каждом углу, что она МОЯ! Я люблю совего мужа и для меня то что мое - то общее. Как и для него. И если бы покупала квартиру даже сейчас на деньги своих родителей, то мне было бы очень неудобно, если они бы ее покеупали МНЕ лично. А муж? Он вообще-то тоже моя семья, почему такое разделение? тем более когда есть ребенок. Зато у свекрови судя по всему есть только ОДЫН свет в оконце - сынуля. И по фигу все остальное. И такие ситуации сплошь и рядом. Если вы помогаете сыну, так делайте это не только для него, но и для его семьи ,которую он любит. Либо НЕ помогайте вообще! Ужас! А потмо еще хотят, чтоб их невестки любили. Я вот со своей после подобных заявлений вообще перестала общаться и счастлива. Зато теперь все, что есть у нас с мужем - это наше общее и мы никому не обязаны. А она осталась в дурах и теперь вообще сидит одна.
Сообщение было удалено
Только в нашей стране уже одно намерение одобряется и можно больше ничего не делать, потому как очки за добрые дела уже получены, и все будут говорить: "Она ХОТЕЛА купить квартиру, какая она хорошая":)
С одним "зайцем" понятно, проявила заботу о семье сына (именно о семье, потому что был бы сын холостякам, ему квартиру не купили бы. Только когда у него изменился статус, родители пошли на такие денежные траты).
А что со вторым "зайцем? Какая вторая цель достигнута, вы что-то умолчали. И что она должна терять?
А это сентенция к чему? В чистом виде флуд, т.е. не по теме.
Объясняю для тупых. Мамочка оформляет квартиру на себя. То что она хочет подарить ее сыну - это только намерение, которое фиг знает, когда воплотиться, но о котором она всем сообщает уже сейчас. ( Читайте: Вот какая Я хорошая") По форуму видно, многие готовы все что угодно терпеть за жилплощадь, поэтому квартира в подарок - это прекрасный способ манипулирования семьей сына.
Нашим знакомым такая вот свекровь 10 лет квартиру дарила:)
Сообщение было удалено
Вообще, все мамы сыновей несколько странные. Их любовь к мальчикам какая-то неадекватная.
Я люблю совего мужа и для меня то что мое - то общее.
Как и для него. И если бы покупала квартиру даже сейчас на деньги своих родителей, то мне было бы очень неудобно, если они бы ее покеупали МНЕ лично. А муж? Он вообще-то тоже моя семья, почему такое разделение? тем более когда есть ребенок.
Если вы помогаете сыну, так делайте это не только для него, но и для его семьи ,которую он любит.
Либо НЕ помогайте вообще! Ужас!
А потмо еще хотят, чтоб их невестки любили. Я вот со своей после подобных заявлений вообще перестала общаться и счастлива. Зато теперь все, что есть у нас с мужем - это наше общее и мы никому не обязаны. А она осталась в дурах и теперь вообще сидит одна.
Вы только вчера приехали из Бангладеш? Да я знаю, что в Бангладеш разводы очень редкие, а вот в России из 10 браков 6 разваливаются. И что потом?
Вы, употребляя слово "все" - показываете что это вы неадекватны.
Точно также ведут себя многие матери дочек.
Вы из тех кто "не читал, но осуждаю".
У вас любовь, в семье сына, нет любви. Есть есть скандалы, есть иждивенка притом что жена ребёнку уже 5 лет.
Сравните с вашей ситуцией.
Не прилично быть такой "непонятливой". В случаи развода, у вас ребёнок и соответствующие доли в квартире.
У мужа всё наоборот. Получается, что мужчине надо делать большее, что бы подстраховаться. Что бы иметь возможность распоряжаться своей собственностью.
Вы знакомы с её сыном? У автора написано совсем не так.
Не питайте свои отношения и у автора. Давая комментарии не читая автора, можно и не такие глупости написать.
Сообщение было удалено
Глупость вы пишете. Потому что у меня знакомые, купили квартиру своему сыну и именно по такой схеме, оформили как подарок. (пользуюсь вашей схемой докозательств. Ведь есть примеры на все случаи жизни)
Если бы вы читали автора, то узнали бы, что автор и уже подарила одну квартиру старшему сыну, поэтому нет ни каких сомнений что и младшему будет подарок.
Не ПУТАЙТЕ свои отношения и у автора. Давая комментарии не читая автора, можно и не такие глупости написать.[/quote]
Наверно, 215, вы по диагонали тему читаете. В случае с первым сыном на квартиру "наскребали" две семьи - сына и его жены. Так что дарения никакого быть не могла, если только не долевое. А уж покупать квартиру пенсионерам для 30летнего сынули вообще нонсенс. Можно ПОМОЧЬ купить квартиру и оформить как угодно и на кого угодно. Но купить полностью можно для школьника, студента, который сам не зарабатыват. А для дядьки взрослого, у которого семья и дочери 5 лет, ну-ну...
У старшего сына невестка "как дочка", а у младшего - неугодная, разницу чуете?:) Вы все тут диферамбы автору поете за то, что она ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛА. И только в ее воле сделать это завтра или через 10 лет. То, что она старшему подарила квартиру не означает, что квартира будет дариться и младшему.
Сообщение было удалено
Может вы тоже приехали издалёка? На форуме 2-3 дня. Здесь было и будут множество примеров от форумчан, когда они покупали свои детям квартиры.Да я и сам помимо форума знаю про такое.
Мне совершенно не понятно ваше недоумение по поводу покупки кв. для 30 летнего сына.
Это же как надо плохо относится к своим детям, что бы этому удивляется.
Если у родителей ЕСТЬ возможность помочь ребёнку (а сын и дочь - дети для родителей всегда), то нормальные родители всегда помогут.
Сообщение было удалено
Ни малейшего сомнения нет, что подарок будет сделан.
Только уроды, из родителей, могут откровенно предвзято, относится к своим детям.
Сообщение было удалено
Не лукавьте. Очень легко быть такой доброй, когда юридически все итак на тебе. Вы сами пишете, что квартира ВАША, т.е. что бы не говорили, а прекрасно знаете, в случае развода муж из нее пешком пойдет. Вы свои слова о единстве подкрепите дарением части своей квартиры мужу :) А то на словах все женщины такие лапушки. А при этом сами пишете что квартира Ваша, а при этом вас бесит что дачу всекровь хочет подарить только сыну. Двойные стандарты получаются. Вы, пока, свего ничего мужу не отдали, но с радостью примите дар от его матери.
А все эти - если бы я сейчас покупала... это теория, голая теория и больше ничего. Говорить можно все что угодно, а до дела дойдет еще не то увидим. Сейчас ваш муж живет в Вашей квартире на птичьих правах и вас это не смущает нисколько. На словах у вас - все мое - общее, а на деле, все ваше - юридически, ваше!
Ситуацию сами переверните. Если создать тут тему с историей типа: Мы с мужем хотим купить замужней дочери квартиру. 95% женщин посоветует оформлять на себя, а потом дарить. Мотивируя тем, что мужик сегодня есть, а завтра штаны оденет и все. Будет совместно нажитое - еще и делить с ним будете и баб водить начнет и т.д. А если это пишет мать сына - все, тушите свет. Оказывается она должна все отдать, включая последнюю резинку от трусов и то плохая будет, потому как родилась свекровью. мать родная обругает - это все фигня, свекровь слово поперек скажет - сволочь она, не в свое дело лезет.
Обсмеяться можно. Больше всего порадовал Богобоязненный верующий Гость. Старательно обоср-ал и мать и сына, но при этом ни слова не сказал о невестке. Оказывается для современных верующих уже не важна духовная и плотская чистота невесты. Спать с кем попало при первом знакомстве не осуждается (мужик то понятно виноват, а она так чиста и осталась), рожать детей, которых не собираешься воспитывать - тоже не осуждается. Праздно сидеть на шее мужа, не считая его за человека, тоже не осуждается. Да женщина вообще не осуждается никогда. Зато мужика надо заклеймить. И правильно! Нефиг было женился (дурак, впредь таких бросать будет или на аборт отправлять)? И содержать эту мадам тоже не надо было. Гнать на работу, там будет дури меньше. С такими как вы человеком быть нельзя и эта тема ярко все показала. Автор, не парьтесь. На вашего сына, с его доходом и квартирой очереди из невест выстроится. Он в них еще пороется и повыбирает. А вот где будет "умная" невестка? Все знают где. От того тут тетки и злословят. Потому что со своим гонором одни остались и не берет больше никто это сокровище.
Сообщение было удалено
Да, мы с мужем купили сыну эту квартиру, именно мы купили и на деньги, которые мы заработали и они нам с неба дорогая моя не свалились.. А деньги-то немалые.. мы могла бы ничего вообще сыну не покупать, положить тупо под проценты, снимать дивиденды и сказать сыну с его женой, да крутитесь вы сами , как хотите, это наши деньги и все и наш задел на пенсию.Однако мы плюем на себя, покупаем квартиру сыну и его жене, ее там вклада нет никакого, ни ее,ни ее семьи. Я без претензий, ну нет у них денег, что теперь вешаться что ли? А оформляю на себя или мужа просто из подстраховки, они женаты менее года, никаких детей еще нет, мало ли как там у них жизнь сложится.Я не хочу отдавать деньги, которые мы с мужем заработали тяжким трудом. И еще один момент, сын у нас один и рано или поздно все равно ему достанется и новая квартира и квартира в который мы с мужем сейчас живем, никуда это от него не уйдет и никогда, он-единственный наследник наш.
Естесвенно смешно, если родители сына покупают для семьи сына квартиру, то на кого же им её надо оформлять как не на себя, чтоб потом на сына передарить. А если пополам с родителями невестки, то тогда пополам. Какие сомнения-то?
А вот то, что в 30 лет пора уже взрослым деткам, если не содержать своих пенсионеров-родителей, то уж по крайней мере от них не зависеть, это верно.
Сообщение было удалено
У Вас с головой всё в порядке? Любовь она только тогда любовь, когда взаимная, в противном случае - потребительство!
Сообщение было удалено
А Вы не много на себя берёте? Вы - истина в последней инстанции? Судить - не Ваша прерогатива.
Сообщение было удалено
Респект!
Сообщение было удалено
Ой да бросьте вы эти замашки. Вас почитать, так в Москве все миллионеры и к 30-ти годам квартиры легко покупают. И сыну этому не 30, а около того. Вы думаете что будет справедливее, если младшему ничем не помогать? Старшему помогли потому что он был первым, а на младшего сперва не было денег, а потом - извини сын, по возрасту тебе не положено.
Вы сами прикиньте. Не будем предпологать что сын получает очень много, допустим он зарабатывает 50 тыс. в месяц. Меньше врядли, все-таки жена у него дома сидит. И допустим что зарплата вся белая. Предположим идеальные условия. Съем квартиры это минус 20 тыс. В остатке 30 тыс. В семье ребенок, которого надо одевать. На оставшиеся деньги не разгуляешься особенно. Из чего им купить квартиру? Так это у него сейчас, допустим 50 тыс, а женился он в 23 года и денег явно хватало только только. Даже если он зарабатывает 80-90 тыс. Купить квартиру в Москве при неработающей жене, не реально. Вам не потянуть такой кредит, да и ипотеку тоже.
даже в Москве подавляющее большинство 30-ти летних пар не просто не могут купить квартиру, а даже снимать ее не могут. Живут с родителями и мечтают иметь свой угол. Не надо думать что в Москве все работают в Лукойле
Не все, нет. Но у меня нет знакомых, которые в этом возрасте не имели бы своих квартир, да многие ещё и своих родителей содержут к тому же. Одно дело помочь какой-то суммой, а другое дело на пенсии все сбережения под чистую выгрести. Взрослым детям не икается?
Автор не писала, кто что там у них зарабатывает, да это не так важно. Просто как-нибудь задайтесь вопросом, почему одни люди покупают квартиры, берут ипотеку, кредиты, а другие нет. Так вот мне кажется, что те, кто не берут, ждут от мамы с папой, пенсионеров, когда они всё, что отложили, на квартиру им потратят. Родители приучили.
Алла, у меня тоже нет. Но только потому что в моем круге общения люди с другими зарплатами. Да ито, в 30 лет выплачивали и выплачивали за эти квартиры. Я не против что бы родители помогли своему ребенку, если у них есть такая возможность. Кстати, не факт, что этот парень потом не будет помогать своим родителям деньгами. Не у всех такие зарплаты в Москве, понимаете. Большинство людей получает на порядок меньше. Не все на руководящих должностях. Кто то еще учит, лечит, работает поваром, водителем, сантехником... И у большинства к 30-ти годам уже 2 ребенка. А это по расходам еще веселее. если повезло мне, повезло вам. автоматически это ни о чем не говорит. Спросите на форуме, если интересно, сколько людей реально в 30 лет может купить себе жилье в Москве.
Алла, у меня как раз сейчас племянник мужа с женой квартирным вопросом озадачены. У него эти 50 и жена тоже не хочет работать. Детей правда нет. Но финансово пока не тянут ничего. Не то что в Москве, а даже в ближайшем Подмосковье. А парню 27 уже. Наверное ровестник этого свекровиного сына.
Вы ведете ребенка в сад, школу, поликлиннику, библиотеку, магазин, а там работают все, кто квартиры купить не может. Вы понимаете сколько людей, на одну Вас и Меня и тех кто никогда себе жилье не сможет купить сам? Они ничем не хуже, но у них другие зарплаты и другая жизнь. Большинство из них даже снять жилье не в состоянии.
234, я не об этом. Сочувствую всем, кому это сделать по тем или иным причинам не удаётся. Всем желаю поскорей решить свои проблемы. Более того, скажу, что своему сыну мы проблему с жилплощадью решили, хотя он несовершеннолетний ещё. Считаю, что если есть возможность, надо покупать, т.к. самим купить будет очень сложно и всё это не скоро будет. Но! При неработающей жене сына я бы не стала в лепёшку расшибаться, пусть сын, глава семьи, как-то решит эту проблему. Муж не может жену уговорить работать, а от родителей последние деньги принимает. Прелесть! Потом они будут две машины ожидать и далее по списку.
Уважаемые невестки и иже с ними! Ответьте честно, положа руку на сердце, кто из Вас или Ваших родителей купил квартиру на СВОИ деньги и оформил её на Вашего мужа (зятя) или хотя бы в равных долях с мужем (зятем)? Чьи гроши, того и недвижимость (или его сына-дочери). Разве не так?
Сообщение было удалено
Ну мы ж с вами взрослые люди понимаем, что если зарплаты мужа на всё не хватает, то жене надо выходить на работу. Иначе никак. А барские замашки уже позднее надо реализовывать, когда заработаешь.
Сообщение было удалено
Не, не будет :) Они сейчас разведуться и новую жену парень будет уже искать наученный горьким опытом, более продумано. Если в семье не лады, то как решить проблему с неработающей женой? Ну не хочет она выходить и все. Силой же не заставишь.
Если в семье нелады, то проблему с неработающей женой можно решить разводом)) А лучше в своё время на такой жене не жениться вовсе))
Сообщение было удалено
Абсолютно согасна. Но эта мадама не хочет и не собирается. Ее так мама воспитала. Она - сокровище!
Сообщение было удалено
Ну там у них долгая история замужества и в итоге вроде разводятся. Потому и тема.
А если серьёзно, то сам дел наделал, жену работать заставить не в силах, а проблемы его родители решают, это уже в столь почтенном возрасте.
Сообщение было удалено
Вот если бы за сокровищем приданное давали в дома загородного или на худой конец квартиры, тогда да. А так пусть работает. Мужу надо б объяснить сокровищу ситуацию))
Алла, вы современных мужчин в 27-28 лет видели? Инфантильность жуткая. Чужая семья потемки. Да, женился явно по глупости и разводиться надо было раньше. С другой стороны, любит ребенка и девицу с ребенком все-таки не бросил, а женился. Хоть семью может содержать, уже по нынешним временам спасибо. Большинство и этого не может. Многие в 30 лет еще и ежемесячно у родителей деньги берут.
Сообщение было удалено
там спорный впрос кто дурнее, девица эта или парень. Девица из другого города, так что в приданное ей купили одеяло и подушку и все. На этом вся помощь закончилась. Они переехали к свекрови жить. Свекровь через полгода поняла что с этим золотом жить себе дороже и выложила им все что есть. в качестве начального финансирования жилья для молодых. Только бы уехали. Так у них оказались такие замашки, что хочется уже не просто квартиру, а хорошую квартиру и т.д. Молодая жена еще машину хочет и не только. Это не дети - это наказание. И даже отдав им денег, мать сына на данном этапе, от проживания с ними никак не может избавиться.
Во-во-во, я как рах всё об этом. Только объяснить внятно не могу)) Как соблюсти этот балланс? Хочется помочь детям, но это их только развращает. А от истории, где два пенсионера выгребли все накопления и сделали сюрприз, меня бросает в нервную дрожь.
Надо смотреть по детям. Родители сами знают кого они воспитали. Но согласитесь, хорошие дети выросли - помочь надо, а выросли плохие - сами будете заинтересованы с ними не жить :)
Вот наша помощь и делает сыновей беспомощными. Сделал ребёнка , ничего, женюсь, мама с папой разгребут, жена не хочет работать, ничего, мама с папой поднапрягутся, купят квартиру, машину и т.д. Жена недовольна, а ладно, разведусь, я теперь с квартирой, женюсь на другой. Тут даже кто-то написал, что копаться в невестах будет. Лично мне такой на фиг не нужен (, уж извините, за откровенность
Может я не права, но думаю что помощь с жильем нормального ребенка не развратит. Гораздо хуже, на мой взгляд, когда начинают молодой семье подсовывать ежемесячно или эпизодически деньги. Мотивируя тем, что они молодые, им надо. Вот это губит детей.
Сообщение было удалено
Более того, скажу, что своему сыну мы проблему с жилплощадью решили, хотя он несовершеннолетний ещё. Считаю, что если есть возможность, надо покупать, т.к. самим купить будет очень сложно и всё это не скоро будет
Но! При неработающей жене сына я бы не стала в лепёшку расшибаться, пусть сын, глава семьи, как-то решит эту проблему. Муж не может жену уговорить работать, а от родителей последние деньги принимает. Прелесть! Потом они будут две машины ожидать и далее по списку.
Вы заблудились в трех соснах. Где это у автора вы вычитали, что сын от них зависим?
Жильё это особая статья. Это самая крупные затраты и самая необходимая вещь для жизни.
Вот такое противоречие, и нет здесь зависимости. Такие деньги для покупки квартиры подавляющее большинство людей, собирают и выплачивает 20 и более лет.
Относится к этому как к обычным расходам - могут недоумки. При этом вы сами это прекрасно понимаете.
Своему сыну, вы собираетесь купить квартиру, а других поучаете в обратном.
Вы не следуте своим же советам.