Гость
Статьи
Девочки а есть такие …

Девочки а есть такие кто с мужем живет долго, а детей заводить не хочет???

Как долго вы живете с мужем? И по какой причине не рожаете: не хотите или просто не можите?

Автор
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лола

Сообщение было удалено

В 31 уже доктор? Да уж... Ну а если и так, то кому достанутся ваши дома, машины и пр.? Соседям, племянникам, друзьям? Кому все это, ну для кого наживать, скажите мне?

Brushetta

51, :))

Brushetta

Гость 52, вы рассуждаете как лохушка, для кого всё это? Да для меня любимой. Или этого недостаточно?

Гость
Brushetta

Сообщение было удалено

так вы вечно жить не будете, помрете,потом кому- церкви?

38

k 52. Наверное Лола живет за границей. И здесь нет понятия кандидат наук, а сразу дают ученную степень - доктор. Доктор или философии или натуральных наук. Я тоже доктор, но натуральных наук.

О наследстве, никому ничего оставлять не хочу. Собираюсь на старости лет все свое добро продать, кроме одного дома и путешествовать, так сказать гулять на все деньги.

Zaits
Гость

Сообщение было удалено

Нет,ну совсем уже одурели.Что значит "наживать"?Человек обеспечивает себе комфортную жизнь,полную,насыщенную.Ему ВСЕ РАВНО куда это денется,когда его не станет.

38
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь церковь, я вообще агностик. Поэтому от меня никакая религия и центика не получит.

Гость
38

Сообщение было удалено

Ну я так для примера.Значит все государству отойдет)))

38

Не волнуйтесь за наше добро, ни вам, ни государству оно не достанется:)

Я свое на старости лет прокучу. И на остаток организую приют для брошенных породных собак.

Гость

60, да не прокутите, на сиделку все спустите, здоровья-то ни хрена не будет + возраст старый. Наивность такая)))). А добро у меня свое есть, мне чужого ненать))

38

to 61. Доживем увидим. Все мои бездетные знакомые за 70 - бодры и радуются жизни. И прогуливают свой денежки в Баден-Бадене или Ницце. Пока ни возле кого сиделки не заметила.

А вы надеетесь что возле вас дети седеть будут из-за наследства? Ну-Ну.

Brushetta
Гость

Сообщение было удалено

Гость, что вы зациклись: помрёшь/не помрёшь. Какая вам разница, что будет с хатой когда вы помрёте? Вы живите сейчас, сегодняшним днём. Я вам даю 100% гарантию, что когда вы будете мертвы, то вам будет абсолютно пофиг кому достанется ваша квартира/машина/дача.

38
Brushetta

Сообщение было удалено

Ну вот хочет гость знать и все:)

Что бы успокоятся при жизни что ее добро в надежных руках)))

Brushetta

38, получается человек не живёт, а просто мучается мыслью: что же будет с моим добром когда я умру. человек постоянно думает о смерти, страшно аж.

Гость

жевем 5 лет. он детей не xочет ъпокаъ, я xочу.

так и живем. ждем ъслучайногоъ залета. когда оно произойдет не знаю. иногда конечно представляю, что это перечеркнутая жизнь и карьера, что это пеленки, какашки, невысыпания и головная боль. но xочется гулять по парку с малышом в коляске.

Неуместный человек
Гость

Сообщение было удалено

Прелагаете бездетным жить в нужде раз наследником не обзавелись?

И будет ли иметь значение по факту вашей смерти, кому отойдет нажитое? Смеюсь. Находясь в самом процессе умирания о такой малозначимости даже не вспомнишь.

Неуместный человек
Brushetta

Сообщение было удалено

Хех... ну если он смысл своей жизни усматривает в накоплении матблаг и последующей их правильно-родственной передаче, то, ответ - да! Определенное словом "добро" выходит на уровень значимых категорий, заставляя гражданина ускоренно размножиться и торопливо отписать скарб по назначению -)

Brushetta

Да ей даже в голову не приходит, что когда она будет умирать, то её детям самим будет уже лет 50-60, они уже на пенсии пойдут, да к тому времени и сами смогут уже квартиры/машины купить. Но самое страшное будет, если им вообще не нужна будет её квартира: может они за границу уедут и там будут жить, или смогут сами заработать на 10 квартир и тогда им эта жалкая мамина квартирёнка и на фиг будет не нужна. Хотя нет, страшнее будет если как раз таки нужна будет её квартирёнка. Так и представляю себе как живут они все этой двушке-трёшке все вместе: она, её дети с мужьями/жёнами/детьми и каждый думает: да когда ж уж она богу душу отдаст, хоть квартира от неё освободиться. Так что ли, Гость, вы хотите?

Гость

69. скорее всего так и будет). что за рабская психология рожать чтобы было кому оставить наследство?)). продать да путешествовать.или завещать тому кому считаешь нужным. хоть приюту для животных, хоть центру по борьбе с Австралийской саранчей. нашли проблему)))))

Гость

по моим наблюдениям усиленно плодятся как раз в хрущах 35м2, и наследства у них пшик. чем те, кто живет в комфорте и может позволить себе любой каприз.

АНИК

Не хочу спорить ни с кем, ваше дело. А я вот жизни своей не представляю без своего сына. Это как - я есть, а его нет? Всякое бывает, переходный возраст... но это такое счастье: когда-то я его носила в кенгурушке, а теперь он меня носит на руках по квартире. Да, у него своя жизнь. Но с его улыбкой не сравнится ничто, ни один мужик (я замужем 10 лет).

Estrella de Belen
Гость

Сообщение было удалено

............

............................................................​...

Классный комминтарий ! А австралийской саранчой Вы меня рассмешили до слез !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 38. Живем 10й год.

Не хочу детей.

Гость

В 31 уже доктор? Да уж... Ну а если и так, то кому достанутся ваши дома, машины и пр.? Соседям, племянникам, друзьям? Кому все это, ну для кого наживать, скажите мне?

Лично мы с мужем, все свое имущество дарим храму на востановление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я-то думала откуда у попов такие тачки крутые....

Гость

К сожалению, очень часто супруги хотят ?детьми? закрыть брешь в своем супружеском существовании. Они хотят за счет рождения детей решить какую-то свою супружескую проблему. А этого никогда нельзя делать. Если супруги не любят друг друга, у них нет мира, они не могут дружить, они не умеют наладить отношения, то рождение детей ничего им не добавит, наоборот может усложнить, отдалить их друг от друга. Когда рождается ребенок, жена полностью переключается на ребенка. Муж начинает ревновать. Возникает причина для еще одного конфликта.

Вообще дети ? это не способ решения семейных проблем. Очень часто женщины идут на рождение детей вне супружества вплоть до искусственного оплодотворения, потому что они хотят состояться как матери. Это ложь и обман, потому что они пытаются рождением ребенка разрешить свою внутреннюю пустоту и несостоятельность. Женщина реализуется как личность не как мать, а как жена. И только как жена может реализоваться как мать. Стать матерью, не став женой ? ошибка. Этого нельзя делать. И вообще ребенок не игрушка, он рождается не для нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думайте, откуда.

Вы церкви даруете. (господь это знает)

Господь также ВИДИТ благочестен ли священослужитель, И С НИХ СПРОС БУДЕТ БОЛЬШЕ.

Гость

ребенок не игрушка, он рождается не для нас.

Дети √ не вещь, которую ╚заводят╩, приобретают, как машину, как коттедж. Детей нельзя заводить, их можно только встретить. Рождение своего ребенка √ это встреча с новой личностью, а не воспроизведение себе подобного. Когда я вижу свою новорожденную дочь или сына, я встречаюсь с новым человеком. Он похож на меня, он впоследствии говорит как я, он делает те же самые глупости и грехи. Но он другой.

Когда дети вырастают и уходят, супруги нередко впервые за 20-30 лет встречаются лицом к лицу. И тут начинается новый конфликт. Оказывается, что они потеряли любовь друг к другу, переругались, нажили себе массу всяких обид и проблем друг с другом.

нужно только одно √ чтобы пастыри и богословы перестали повторять традиционную, но сомнительную фразу о том, что целью семьи являются дети. Это ложная установка, взятая еще из древнего, эллинистического, дохристианского мира. К сожалению, из Евангелия наше современное осмысление супружества взяло только одну фразу о том, что ╚жена чадородием да спасется╩. Но есть много других примеров. Множество библейских пар были бездетными или долгое время не имели детей. И не Господь их осуждал, а общество, народная молва. Вот если мы, как представители русского православия, откажемся от этой идеи, то, по крайней мере, люди верующие не будут так страдать от своей бездетности. Кстати, покровители супружества в русском православии √ святые Петр и Феврония - бездетная пара. И это никого не смущает. Наоборот, они пример и образ именно супружеской, хотя и бесплодной (в смысле детей) любви.

.Женщина √ не домохозяйка, не фабрика по производству детей, это √ личность у которой есть своя замечательная и таинственная жизнь. Главное для всякого человека √ это он сам, это спасение его бессмертной и бесценной души. Это √ союз души с Богом, богоподобие.

священник Андрей Лоргус, декан факультета психологии Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова

Гость

Нельзя хотеть детей любой ценой. Если супруги во что бы то ни стало хотят детей √ это уже патология с точки зрения психолога. Это отклонение личности, это уже и грех, и страсть. Именно потому, что дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека. Смыслом жизни человека является он сам, его бессмертная душа.

К сожалению, очень часто супруги хотят ╚детьми╩ закрыть брешь в своем супружеском существовании. Они хотят за счет рождения детей решить какую-то свою супружескую проблему. А этого никогда нельзя делать. Если супруги не любят друг друга, у них нет мира, они не могут дружить, они не умеют наладить отношения, то рождение детей ничего им не добавит, наоборот может усложнить, отдалить их друг от друга. Когда рождается ребенок, жена полностью переключается на ребенка. Муж начинает ревновать. Возникает причина для еще одного конфликта.

Вообще дети √ это не способ решения семейных проблем. Очень часто женщины идут на рождение детей вне супружества вплоть до искусственного оплодотворения, потому что они хотят состояться как матери. Это ложь и обман, потому что они пытаются рождением ребенка разрешить свою внутреннюю пустоту и несостоятельность. Женщина реализуется как личность не как мать, а как жена. И только как жена может реализоваться как мать. Стать матерью, не став женой √ ошибка. Этого нельзя делать.

Гость

вторая часть - это начало статьи.

наткнулась на днях в нете.даже удивительно насколько умно рассуждает, вопреки расхожему мнениею что священники и церковь все за поголовное размножение.

Гость

извините, продублировалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я вас конечо разочарую, но господь не видит ничего, т.к. его просто нет. А так да, кормите попов, слуг божьих)))))))))))) Детей-то нет, все оставить некому!

Гость
Brushetta

Сообщение было удалено

Побеспокойтесь о себе.

Гость

Так большинство детей не хотят, пока свой не родится. Эдакий маленький император или принцесса. Если родители, конечно, не малолетки и не нищие.

Гость

85. тогд почему столько. отказников ? или их все поголовно нищие рожают?) не уверена

а если почитает вас поверит и родит, но не захочет-вы себе заберете?,

Гость

Эгоизм -это чистой воды, не хочу менять свою жизнь с рождением ребенка..бла бла бла..Дуры!!! что еще можно сказать

Ну ква

Замужем 7 лет. Не хотим.

В сторону: вот интересно, почему окружающие так нервничают, если женщина не хочет детей? Им какое дело? Что, привычная картина мира ломается? Вдруг _оказывается_, что можно и _так_ жить, и хорошо жить?

Ну ква

О, хороший пример в посте 87.

Закроем глаза на момент оскорбления, и поставим акцент на "что еще можно сказать".

Хотелось бы услышать более внятные аргументы: если... то.. иначе... На рациональном уровне.

Гость

эгоизм - рожать "чтоб не было одиноко в старости, чтобы подал стакан воды, чтобы было кому оставить имущество

чтобы не ушел муж или потому что муж так хочет, чтоб как у всех,чтобы ребенок стал летчиком(балериной)потому что я не стал.

Гость

88, нервничают потому что у вас выбор еще есть

а у них Уже нет.

Гость

да и запланированных детей оч.малый процент.когда рожают передж этим отказавшись от вредных привычек за полгода,подготовив жилье и тд..в основном это "ОПА!". ну а дальше некуда деваться.. рожу

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Вы, наверное, не в России живете?

Гость

Дети это прекрасно, и люди желающие рожать - тоже. у меня вон бригада недавно делала ремонт из 12 чел..сижу и думаю а если бы их мамы тоже решили пожить для себя, были эгоистками, кто бы мне стены штукатурил и проводку менял..?.

Гость

Может я вас конечо разочарую, но господь не видит ничего, т.к. его просто нет. А так да, кормите попов, слуг божьих)))))))))))) Детей-то нет, все оставить некому

Выменя не огорчили.

вопрос веры, дело личное.

Для вас его нет, каково же будет ваше удивление, когда вы с НИМ ВСТРЕТИТЕСЬ.

Вспомнитев тот момент свои слова- Бога нет.

Можно верить, не верить.

Увидят все. И детеи есть (у мужа, и внуки) Только оставим мы все церкви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

38
Гость

Сообщение было удалено

Бред со статей своего христианского богослова не копируйте, возможно он разбирается в библии, но никак не в античной философии. Не было у древних греков культа детей. Вспомните Спарту или те же Афины.

38
Гость

Сообщение было удалено

Вот у вас беда, были бы не эти 12 человек, а другие.

Вы бы такой подмены даже не заметили))) Бедные слой населения плодятся скоро, так что на ваш век маляров-штукатуров хватит.

Тоже оттуда

Я замужем, детей нет и не планируем. Мне 30 лет, как тут уже написали, сложились определенные привычки и уклад жизни, менять что-то пока желания нет. Так же как и нет особой потребности в детях. Согласна с написавшими здесь про свободу, это тоже очень ценю и ограничивать ее не хочу. Мы недавно собаку взяли, милейшее созданье, но даже она накладывает определенные ограничения, в отпуск тот же поехать уже проблематично, плюс куча других проблем.В общем, дети для нас пока не актуальны.

Бывает и такое

А вот у меня знакомые,не имея пока своих детей,уже двоих мальчиков усыновили и любят их как своих детей. Сначала одного взяли, а потом уже остановится не смогли и взяли второго. Так они потом и своего родить хотят. Что скажете?

Гость

прекрасно! Уважаю. Дома малюток переполнены сиротами и отказниками. здесь одна эгоисткой обзывалась - а вы не эгоисты?- возьмите парочку-тройку! сделайте Уже рожденных детей счастливыми, если жизнь для вас без детей не имеет смысла).