Всем известно что мужики могут наделать детей в одной семье потом свалить в другую к другой более молодой да упругой бабе и наделать с ней новых детей, а про старых забыть напрочь, оставив их жене. В …
Нормальные адекватные женщины рожают для СЕБЯ, а не для мужика каким бы хорошим или плохим он не был. Поэтому они и не отдают детеы при разводе.
детеы = детей
Сообщение было удалено
Это да.
Сообщение было удалено
Мне приходится повторятся. Вы на вопрос не ответили, и не привели законы по которым суд должен дать женщине преимущество когда решают вопрос с детьми.
Малолетние дети, это возрасте до 5 лет или до 3 лет при прочих равных, должны оставатся с матерью. Западный мир это положение соблюдает.
На этом резолюция 1386 ООН исчерпана.
После окончания "теплого возраста", условия опеки пересматривают.
Сообщение было удалено
И в данной ситуации если у него не получается это сделать благодаря работе адвоката и женщины судьи то хвала женщинам помогающим в данной ситуации матери. Сколько в наше время богатые и сильные мира отбирают через суд деток. Травмируя их психику, подло разлучив с самым дорогим на свете- это с матерью.
Никто меня не переубедит что такой мужчина достоин уважения и подражания. Вот именно это и есть, имхо, гнусная практика сегодняшнего дня. Подлые и мстительные мужики пользуются этой практикой не ради любви к ребенку.
Каждый имеет право на личную позицию. От того, что вы лично считаете ничего не обрушится , не изменится.
Если поставить вопрос шире, о моральной оценке вашей позиции, то позиция ваша аморальная. Противоречить человеческим ценностям. Если бы общество строили по вашим лекалам, то его бы смели с Земли другие, более человечные и более приспособленные к человеческим потребностям, общества.
Вы же, желаете иметь Матриархат, давно канувший в бездну лет.
Гимн своему эгоизму.
Вы бы о детях подумали а не о себе. Почитайте как дети, уже выросшие, воспринимают эти ситуации. Как они "благодарны" матери за упущенные возможности.
Какие у них появляются и психологические проблемы.
Вы лично, из-за того что не можете обосновать свою позицию, скатываетесь до элементарной лжи.
Ваша позиция, вредит только вам.
Сообщение было удалено
http://kabinet.vasilenko.ru/art/art03.html
Почему в основном ребенок остается с матерью?
╜ Многое зависит от возраста ребенка. Как правило, ребенок, не достигший 14 лет, остается судом с матерью. Ребенок в возрасте до 14 лет считается ═малолетним и нуждается в материнском уходе. Принцип 6 Декларации прав ребенка устанавливает, что малолетний ребенок не может быть разлучен с матерью кроме случаев, когда имеются исключительные обстоятельства. К исключительным обстоятельствам закон относит наличие обстоятельств, указывающих на то, что мать не может заниматься воспитанием и развитием ребенка. Сюда следует отнести наличие у матери психического расстройства, наркомании, алкоголизма и тяжелой болезни, также жестокое обращение с ребенком и злоупотребление ею родительскими правами.
Сообщение было удалено
Малолетний ребёнок в Европе, только до возраста - 3 года. Вспомните Францию и эпопею с Беленькой. Есть несколько стран, где малолетний ребёнок считаетмся до возраста 5 лет.
В Азии нет понятия малолетний "тёплый возраст" - т.е малолетний ребёнок и ребёнок любого возраста, почти всегда остаётся с отцом.
В России с 10 лет, мнение ребёнка - суд обязан учитывать.
http://www.superstyle.ru/hello/razljubila doch
Разные матери.
Сообщение было удалено
Место жительства ребенка при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом исходя
-из интересов детей и с учетом мнения детей.
-При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам,
-возраст ребенка,
- нравственные и иные личные качества родителей,
- отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком,
-возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое) (ст. 65 СК РФ
Согласно СК РФ мать имеет законное право жить вместе с малолетним (малолетний ребенок это ребенок до 14 лет) ребенком, после того как она докажет почему с ней ее ребенку будет лучше.До 14 лет ребенок по закону должен проживать с родителем. Что вам не ясно и в чем моя ложь? Ложь в том, что бизнесмены которым их жены наставили рога отбирают насильно у них детей? Это не любовь к ребенку это месть отца. Для вас это ложь, для меня это очевидные вещи-правда.
Сообщение было удалено
В РФ малолетние дети это дети не достигшие возраста 14 лет. Поинтересуйтесь у юристов. Причем здесь европа??? вы что отсуждаете ребенка в европе?
Знаете, мой уважаемый собеседник, что я вам скажу:это сложная тема и бесконечный спор с обвинениями в субъективизме. Я привела примеры доказывающие что мать по закону (СК РФ) имеет все шансы жить с ребенком после развода. Отец имеет права как и мать, так пусть собирает доказательства, нанимает адвокатов и борется за того ребенка который действительно привязан к отцу гораздо глубжи, сильнее чем к матери. Иначе это элементарное насилие над малолетним ребенком.
Мне нечего вам добавить. Мою позицию вы занете уже наизусть. Извините, мне пора уходить.
Сообщение было удалено
Первый раз встречаю такое понимание слова "малолетний, но закона такого нигде не обнаружил.
Где же ссылка, на такое толкование "малолетний" для России?
Сообщение было удалено
Нет ни одного примера, нет ни одной ссылки. Нет ни одного доказательства, есть только ваше "хочу".
414 Гражданского кодекса РФ
Гражданского кодекса РФ
Вы делаете подмену понятий.
Несовершеннолетний ребёнок - до 14 лет.
Малолетний до 3 лет.
Вы же на термин несовершеннолетний, подменяете термином -малолетний.
Сообщение было удалено
Номер статьи?
Семейный Кодекс.
Понятие малолетний отсутствует.
Статья 65. Осуществление родительских прав
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
http://www.9111.ru/questions/q906778.html
Из юридической консультации
Вопрос: - до какого возраста при разводе дети остаются с матерью.ни зисимо от проблем с жильём.
Ответ:
Окунькова Татьяна Михайловна, адвокат, г.Москва
06 декабря 2009 г. 11:40
-Родители имеют равные права в отношении детей, поэтому суд может определить место жительства ребенка и с отцом.
.................................................................
В России, в отличии от Запада нет понятия "тёплый возраст и согласно законов, нет ограничения по возрасту когда дети безусловно остаются с матерью.
В России в законодательстве - тотальное равенство.
Есть такие женщины, которые забирают ребенка и уезжают в другой город намеренно, чтобы отец не имел возможности с ним видится. И алименты тут не при чем, и не желание отца видеть ребенка и его воспитывать тоже. Таких женщин сейчас очень много. Они разрушают семью потому что понимают что слишком рано выскочили замуж, родили не от того мужчины, типа, они достойны большего. Они намеренно увозят ребенка подальше от отца, чтобы сделать ему побольнее, чтобы ему стало так же плохо как и ей. Но тут большая разница, нужно признавать свои ошибки и достойно их принимать, а не перекладывать с больной головы на здоровую. В этом случае, имеет место банальный женский эгоизм, стервозность.., называйте как хотите, но факт остается фактом! Есть и другие варианты почему женщины не оставляют детей мужьям, но их рассматривали выше. Из этого следует, что не такой уж маленький процент женщин, которые не менее безответственно себя ведут по отношению к мужчинам и ребенку, чем в случаях наоборот.
Так по Вашей логике все разведённые мужчины будут с детьми, тогда женщина, оставив своего ребёнка, будет воспитывать чужого, так?
По мне так лучше быть одной и со своим ребёнком!!!
Сообщение было удалено
в принципе - это выход))) На западе мужчины ценят свизх жжен и детей потму, что женщины там не особо стремятся замуж и рожать детей. для мужчины там сложно найти жену и завести детей. а у нас - этого бросим , это "бывший" ребенок, новая жена нарожает новых детей. мужик разводясь не берет ребенка, т.к. уже планирует в мыслях новую семью с новыми детьми.
Сообщение было удалено
59 год???))) Это называется Вспомнила бабка первый поцелуй. мы про сегодншний день вроде говорим, а не про наших бабушек и дедушек
мать, которая отдает ребенка в садик на пятидневку, а потом на пятидневку в интернат и забирает на выходные, т.к. вынуждена работать () чем она хуже матери, которая обдала ребенку отцу и так же забирает на выходные?
Кто тут пишет, у вас дети есть? Вы знатете ражимы работы школ? с 9 до 17 (с продленкой, в некоторых школах- до 15 часов) где найти матери такую работу (+ время на дорогу)?
В германии ребенок остается с тем, кто не работает и имеет возможность заботится о ребенке целый день. как правило это мать. Отец платит алименты. может быть и наоборот. Какая разница? Мужики точно такие же люди как и женщины и тоже прекрасно могут заботится о детях.
Сообщение было удалено
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 3. ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)
Статья 28. Дееспособность малолетних
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать"
Сообщение было удалено
нет, вы неправы.
Малолетний это дети до 14 лет.
Несовершеннолетний это дети от 14-18 лет
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 3. ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)
Статья 40. Прекращение опеки и попечительства
2. По достижении малолетним подопечным четырнадцати лет опека над ним прекращается, а гражданин, осуществлявший обязанности опекуна, становится попечителем несовершеннолетнего без дополнительного решения об этом
Сообщение было удалено
Этот принцип не отменяли.
Гость | 10.04.2010, 21:40:33[3450840991], Тема у нас по существу, почему суд оставляет детей только женщинам и с какого возраста по законам России мужчина может претендовать на своих детей.
Ваши поиски и посты 428-430 не в тему. Повторюсь, что в России нет понятия в законах о так называемом "тёплом возрасте" когда женщина имеет безусловное преимущество на ребёнка. Именно этот "теплые возраст" - соответствует решениям ООН и именуется в документах - малолетним.
В России по законам абсолютное равенство между отцом и матерью с любого возраста.
Т.е главный вопрос: - Есть ли у женщины в России в законодательстве преимущество перед мужчиной в претензиях на детей?
Ответ : - Нет.
Я сам нашёл и уже ответил на эти вопросы 420 и 421.
Да просто большинство мужчин, до рождения ребенка сказки рассказывают как де они хотят детей, как будут с ними заниматься и заботится и тд. А на практике все на плечи жены и чуть-что вперед в новую жизнь. А уж если новая женщина- то о ребенке вообще забывают напрочь, алименты платят- и то хорошо. А если отец нормальный и действительно может дать больше чем мать- то почему нет? Но это действительно очень большая редкость. А всем мужчинам которые утверждают что де они бы с радостью ребенка себе забрали и жена не дает видется и вытягивает последние копейки- верить не стоит. Знала одного интересного товарища который так утверждал всем встречным, а на самом деле оказалось что да, от него ушла жена- из-за его измен, с ребенком ему видется давали сколько угодно- но с развода он ниразу не приходил и никаких подарков-денег не передавал, включая алименты, через год после развода согласился написать отказ от отцовства. А да- любовницу он бросил когда ты была на 7-м месяце беременности без средств к существованию- ибо влюбился опять. Такому отцу стоит оставлять детей?- ведь он очень хотел их иметь и забрать.
Сообщение было удалено
Вы как-то уж совсем про мужчин, как про дурачков написали...
Я знаю и не одного, которые прекрасно умеют справляться со всеми бытовыми вещами, которые Вы описали.
По мне, так странно, если мужчина не умеет всего этого делать.
Но своего ребенка по собственной инициативе не оставила бы
Сообщение было удалено
Это не законы написаны в пользу матери - там ведь нигде нет слова "мать". Это практика такова.
Сообщение было удалено
Ух ты, а это откуда такой портрет?
Сообщение было удалено
Что мешает мужчинам идти работать судьями и в опеку? Не будет там разведенок, "защищающих" матерей, и будет вам праздник...
Сообщение было удалено
Нет, если родители не заявили спор о детях и нет заявления на алименты, то суд не рассматривает эти вопросы.
А я вот никогда бы не отдала сына отцу (да нет, он хороший). Во-первых, такого желания он никогда не изъявлял. А во-вторых: я просто с ума сойду, не видя сына хоть сутки. И эти чувства абсолютно взаимны. Даже когда мама жива была, они на дачу уезжали - и то мы названивали друг другу постоянно. К отцу гоню его - не едет, не хочет. Может мы просто любим друг друга?)) О чем вы вообще? Нет, не отдала бы его никогда. Но это может мы такие: не можем друг без друга? Растила сама, с мамой, но если бы бывший предъявил претензию - был бы послан. Сыну 16 - для справки.
"В ЧЕЧНЕ ДЕТИ ВСЕГДА ОСТАЮТСЯ С ОТЦАМИ
В отличие от большинства российских регионов на Северном Кавказе, в том числе в Чеченской Республике, ребенка при разводе оставляют с папой, а если он умирает ? передают на воспитание его родственникам. У чеченцев при разводе вообще не принято делить имущество. Женщина, уходя из дома бывшего супруга, забирает с собой только личные вещи. ?С кем останутся дети, даже не обсуждалось, все и так понятно, ? рассказывает отец троих детей Абдула Гадашев. ? Никаких истерик и претензий со стороны бывшей жены не было?. Через три месяца после развода Абдула обзавелся новой семьей. Случается, правда, крайне редко, что мать подает в суд. Но это вызывает всеобщее осуждение." Да, детей отдают отцу, но занимаются ими опять же женщины - родственницы со стороны отца, потому что у отцов нет на это времени, к тому же новая жена, новые дети... Вспомните, мать Байсарова хотела быть опекуном ребёнка Обракайте и конечно она будет заниматься его воспитанием, а не папа. Сталкивалась с такими папашами, приехавшими из южных республик, дети как бы у отца, на самом деле у его родственниц, а папаша шляется когда и где хочет, якобы зарабатывает деньги, хотя не факт.
"При разводе оставлять детей мужу. Наделал - пусть теперь кормит и воспитывает" этот вариант подходит в том случае, когда мужчина уговаривал женщину родить ребенка, а она не хотела, но поддалась уговорам и родила, тогда да, хотел ребенка - получи. Но большинство как раз обратных ситуаций, когда мужчина вообще не хочет ребенка, а женщина, не смотря на это, рожает, в таком случае пусть и воспитывает сама, мужчина еще до рождения своим отказом снял с себя все обязанности.
Мы с вами обсуждали этот вопрос. Если вас не устраивают мои ответы и они кажутся лживыми я дублирую для вас ответ адвоката Василенко В.О.
"Почему в основном ребенок остается с матерью?
╢ Многое зависит от возраста ребенка. Как правило, ребенок, не достигший 14 лет, остается судом с матерью. Ребенок в возрасте до 14 лет считается малолетним и нуждается в материнском уходе. Принцип 6 Декларации прав ребенка устанавливает, что малолетний ребенок не может быть разлучен с матерью кроме случаев, когда имеются исключительные обстоятельства. К исключительным обстоятельствам закон относит наличие обстоятельств, указывающих на то, что мать не может заниматься воспитанием и развитием ребенка. Сюда следует отнести наличие у матери психического расстройства, наркомании, алкоголизма и тяжелой болезни, также жестокое обращение с ребенком и злоупотребление ею родительскими правами."
От себя повторяю так как я понимаю:
В спорных ситуациях матери по закону оставляют ребенка, когда она сможет доказать в суде, что ребенку будет лучше проживать с ней чем с отцом. У отца есть шансы отсудить ребенка и он по закону имеет право оставить себе ребенка, но и для этого ему понадобятся ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в пользу своего заявления.
Как вести себя отцу, чтобы выиграть в суде?
1. Строить свою позицию в суде исходя из интересов ребенка. Обосновать, почему ему лучше проживать с отцом.
2. Сделать акцент на особенностях развития ребенка, состоянии его здоровья, дополнительных занятиях помимо школьной программы.
3. Предоставить суду характеристику из школы, справки о состоянии здоровья, справки о посещении ребенком кружков, секций и т.д. заключение психолога.
4. Предоставить суду убедительные доказательства, что родитель способен осуществлять уход за ребенком и имеет стабильное материальное положение.
5. Важным обстоятельством является привязанность ребенка к родителю и наличие с ним теплых и доверительных отношений.
6. Не следует в судебном заседании вдаваться в подробности конфликтных взаимоотношений родителей ребенка.
7. Немаловажным фактором победы в данном споре является наличие заключения органов опеки и попечительства в Вашу пользу.
441-442 для вас,431. Bumt | 10.04.2010, 21:55:51 [2262701591]
Сообщение было удалено
Смысл было вам задавать мне вопросы о понятие малолетний в российском законодательстве, если мои посты-ответы на ваш вопрос не в тему?)) молодец, что нашли самостоятельно ответы на свои вопросы)) Я не обнаружила логики в вашем упреке в мой адрес по поводу раскрытого мною понятия малолетние дети.Вы задали вопрос мне-я нашла, дала вам точный ответ))
Сообщение было удалено
BumtВаши поиски и посты 428-430 не в тему.
Я сам нашёл и уже ответил на эти вопросы 420 и 421.Смысл было вам задавать мне вопросы о понятие малолетний в российском законодательстве, если мои посты-ответы на ваш вопрос не в тему?)) молодец, что нашли самостоятельно ответы на свои вопросы)) Я не обнаружила логики в вашем упреке в мой адрес по поводу раскрытого мною понятия малолетние дети.Вы задали вопрос мне-я нашла, дала вам точный ответ))
Это всё на бумаге, теоретически, имеем Абсолютное равенство.
Вы не ответили на мой вопрос, т.к. мой вопрос был исходя из темы. Вы же своим ответом - забалтываете тему давая информацию не о том, о чём идёт дискуссия , стараетесь перевести на ложный путь.
Нет понятия "малолетний ребёнок" статье 65 где речь идет о принципах, на которых осуществляется выбор для ребёнка с кем ему жить.
Не употребляют такое понятие и юристы на консультации п421.
То что такое понятие есть в других законодательных актов интересно для лингвистов, я же проверять это не собираюсь т.к. это совершенно не имеет ни какого значения, для этой темы.
Сообщение было удалено
1-Есть такое понятие и юристы его используют в спорах между родителями о месте проживания малолетних детей, вы невнимательны. 2 В СК конкретно говорится -Статья 65. Осуществление родительских прав
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
-"При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает .... возраст ребенка...." Возрастные категории вы уже знаете)) Малолетний ребенок это ребенок до 14 лет. Суд оставляет матери ребенка на основание статьи СК 65 п 3.
Bumt у вас вызывают уважение именно те женщины, которые добровольно отдали на воспитание своих детей (МАЛОЛЕТНИХ)после развода с мужем. У меня такие женщины вызывают презрение как и отцы которые после развода теряют связь со своими детьми по собственной инициативе. Можете мою "ложь" не комментировать.)))
Спасибо вам за общение. Я теперь знаю чуть больше по теме нашего с вами спора, чем знала до этого.)
У знакомой муж тут свалить решил, попросил вещички сложить. Она и сложила. Детские. Мол, устроил ты свое счастье, дорогой. Теперь моя очередь. Вздохнул, конечно, согласился. А на следующий день его обратно в семью возвернули.
А если серьезно, то мне своих отдать- даже представить не могу.
448, тоже одна моя подруга отрезвила мужа в един момент, когда тот загулял с молодухой, а она была беременна третьим ребенком, мужу говорит: я отпускаю тебя к твоей новой любови и доверяю тебе воспитание твоих сыновей, которыми ты так гордишься! Любовь как рукой сняло, и после этого больше не рыпался:)))
Сообщение было удалено
Малолетний ребенок это ребенок до 14 лет. Суд оставляет матери ребенка на основание статьи СК 65 п 3.
Опровергайте юриста из п421, дайте цитату и ссылку. Пока ничего нет я верю юристу из Москвы. Также ни разу не видел что бы этми терминами пользовались.
2 В СК конкретно говорится -Статья 65. Осуществление родительских прав
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
-"При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает .... возраст ребенка...."
Возрастные категории вы уже знаете))
Пользуясь вашей находкой, сообщу вам, что вы прочитали п420 и 421 и знаете что нет таких терминов "малолетний" и судьи не используют незаконные аргументы.
К тому же вы ничего и возразили на п421, не привели контр пример не дали и ссылку.
Вас не смущает, что то что вы пишете, совершенно не соответствует судебной практике? Что детей после 10лет, очень часто суд присуждает отцу.
Не проще ли вам признать, в этой связи, что ваше понимание "малолетство" не имеет отношение к суду и разводам? Тем более что и примеров у вас нет, нет и ссылок на юристов.
"Малолетсво" ,о котором вы говорите, может иметь отношение к уголовной ответственности, административной, к исполнению всяких обязанностей и ещё там к чему-нибудь.
Только вот суд этим не руководствуется.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Все случаи конкретные и под один аршин не подгонишь.
В конкретном случае, нужно принимать решение исходя из того что там у конкретной пары за ситуация.
Сообщение было удалено
+1000