Ситуация,значит, такая. Мужчина вместе с мамой проживал в однокомнатной квартире.После того как он женился, мама переехала жить к своим уже сильно пожилым родителям.И в однокомнатной квартире стали …
Николай,я Вам больше скажу.Даже если девушка будет с квартирой, а Вы, как порядочный человек, как НОРМАЛЬНЫЙ ОТЕЦ,зарегистрируете СВОЕГО ребенка в квартире, получается, что Вы ее практически,т.е.для жизни, можете лишиться.Или терять облик нормального человека,отца, пытаться бороться за СВОЮ, подчеркиваю СВОЮ,честно приобретенную собственность.Вот такая дилемма.И никто вроде бы не виноват, и никого не в чем нельзя обвинить или упрекнуть.
А у меня вот тоже вопрос. Мужчина был прописан у мамы в кооперативной квартире. Он женится,приводит жену к маме, жена прописана у свох родителей, так и остается там прописана.У мужчины есть еще и бабушка старенькая, завещавшая ему квартиру.Бабушка умирает, мужик квартиру продает ее, добавляет свои накпленные деньги и покупает очень хорошую квартиру-трешку с евроремонтом и достаточно дорогую. Переезжают туда.Но покупка шла через полгода после свадьбы. Все как были, так и остаются прописанным у родителей.Проходит семь лет и они разводятся, детей нет. Квартира по сути куплена на наследство и плюс свои деньги мужика, жена не вложилась даже копейкой.Ему ее тоже жалко на улицу выгонять, приходят к такому соглашению, он ей покупает однокомнатную на ее имя, она его оставляет в покое с этой трешкой.Вроде на том и порешали, все купил. Я его спрашиваю, а она тебе хоть какой-то юридический отказ от той квартиры нарисовала? Говорит нет и вроде как нет таких бумаг, которые закрепляют это постоянно, типа человек может передумать. Пока красиво, но вот она меняет свое мнение вдруг.. на что она можете претендовать в этой ситуации? Т.е. получается все зависит от совести БЖ?
Я кстати тоже не новая девушка.. Я-старшая сестра этого благородного идиота, в предыдущем посте. В свое время ради него отказалась от части наследства в бабушкиной квартире в его пользу. Ну у нас с мужем был квартирный вопрос решен, а братец с женой с мамой жил, хотелось ему помочь. Лучше бы не отказывалась.. его бывшая сейчас подаст в суд со злости и отсудит часть квартиры, при этом имея уже однушку на себя.Он пока один все был и она его его жизнью пристально следила.. думаю хотела все вернуть, даже квартиру попросила купить чуть ли не соседнем доме. А сейчас у него девушка и он собирается жениться, как бы БЖ там из злости чего не наделала. А брат у меня все в благородство верит.
Получается что женится на девушке из другого города, без недвижки и без денег небезопасно для себя. Я не меркантилен, мне не нужны ее деньги, просто я хочу сохранить имущество купленное до брака...
Сообщение было удалено
Ну ваш брат с мозгами не очень дружит. При такой ситуации опять находит девушку без своей жилплощади. По моему наблюдению мужчины с руками и головой могут найти любой вариант, в т.ч. и обеспеченную женщину, которой просто хозяина в доме не хватает. А вечно опекаемые и ленивые мальчики прельщают только своими квадратными метрами. Вашему брату нужно просто поднапрячься.
Ничего личного, просто жизнь.
Николай- именно поэтому нужно, чтобы жена ваша будушая прописывала ребенка у себя в квартире :) Сослаться можно на родителей, мол, дорогая, я то за, но родители против. Да и какая разница в конце концов.
А вам, Дана, нужно было сделать так, чтобы квартира была оформлена или на родителе, или договором дарения (т.о. стала бы личной собственностью супругов. Первое проще, ибо во втором куча ньюансов, нужно чтобы родители заключили с братом договор дарения, нотариально заверенный, ваш брат открыл бы счет в банке, куда родители положили бы деньги на этот личный счет. А уже с этого счета продавец снял бы деньги
Сообщение было удалено
Насчет родителей даже не знаю.. одна мама у нас осталась и в возрасте.Я уж маме боюсь что говорить про него, она переживает конечно и еще с возрастом все очень близко к сердцу принимает. И так он в ее глазах какой-то неустроенный, ни семьи толком, ни детей, не могу я маму в это дело впрягать, одни ахи и охи пойдут.
Сообщение было удалено
Что с мозгами он не дружит, это вообще без вопросов. У меня ощущение, что с мозгами дружу одна я..Он все в благородство играет и вот как он красиво все придумал, а я сижу и думаю,как его подставят дальше.Ну разница у нас 11 лет, фактически сама с ним нянчилась (у мамы в тот момент в связи с работой времени не было и помогала ей по полной) и значит сама вот этот идиотизм воспитала. И злая на него донельзя и жалко его, ну как первый ребенок просто))
Все таки интересно у нас устроено.Вот согласитесь, что в ситуации мной рассказанной, что в истории Даны, мужчины поступают в принципе правильно,по-мужски,а это вызывает чуть ли не обвинения в слабоумии, ну по крайней мере жалость, мол ишь ты, мужик-болезный какой-то,и начинают давать советы, так никогда не делать.Вот Гость, например, ни к коем случае не прописывать СВОЕГО ребенка,а почему его должна обязательно мать регистрировать у себя?
Сообщение было удалено
Дана, извините, я была невнимательна, мой пост 256 предназначен прежде всего автору. А ваш брат как-никак смог одну квартиру сделать больше и другую жене купить, молодец, зарабатывает.
Сообщение было удалено
Слабоумие не в том, что прописал, а в том, то может только нажитое другими раздавать. А сам мало на что способен, только жалуется.
Сообщение было удалено
В том-то и дело.Да тоже все не так просто... на момент развода он был в очень хорошей финансовой ситуации, сидел в банке и должность хорошая и зарплата, потому с легкостью и пообещал БЖ квартиру на ее имя, вбухав туда все, что у него было.А потом их банк перепродали и пришла другая команда и его попросту выжили с работы. Сейчас у него финансовая ситуация не есть хорошая, но уже ничего не сделаешь.Потому и говорю, какой-то идиот он у меня благородный.
Сообщение было удалено
А может ей уйти к своим бабушке, дедушке и маме?
Сообщение было удалено
+1!
Сообщение было удалено
Жениться на девушке из другого города по всем критериям очень нежелательно ;-)
БМ и его мама могут продать свои доли. На деньги за 2/3 однушки можно купить комнату или квартиру подальше от города. А чтобы насолить БЖ, то покупателей можно поискать среди чурок. Этот народец, который въедет в хато большим аулом, поверьте, не смутится присутствием там чужих людей. Тогда БЖ и детям придется подстраиваться под новых соседей либо съезжать. А второго ребенка можно оставить с его отцом.
Почему бомж? Это же его добрачная квартира. Так что вполне может заселиться и жить на своем месте. Это юж с ее ребенком там не место.
Квартира приватизирована в равных долях на него, его маму и ребенка.Да право проживать он, конечно, юридически имеет. А практически получается, что квартиры он лишился.Сам виноват? А с другой стороны, в чем виноват, в том,что зарегистрировал собственного ребенка?
Почему лишился-то? Квартира как была, так и осталась на месте.
Постатейно, ответ на все ваши вопросы.
1.Были у адвоката.Он сказал, что юридески часть вашей квартиры никто, конечно, не отбирал и отобрать не может.Но и ребенка лишить его собственности тоже никто не может.Договаривайтесь.Все.
2.Квартиры он лишился, потому что пользоваться фактически он ее не может.Да у него есть бумажка, на которой написано что ему принадлежит одна треть квартиры, и куда ему эту бумажку девать?
3.Старшему ребенку 14 лет.Он, как и бывшая жена, прописан в квартире, принадлежащей родителям жены.Там двушка.
Интересный мужик. Даже мать свою квартиры лишил по сути.
Только договариваться. Но если женщине негде жить, то она будет сидеть в этой квартире. так что мужчина или может жить с ними, или ждать совершеннолетия ребенка и тогда уже с сыном договариваться о продаже (я так понимаю, сын собственник 1/3 квартиры). а что еще ?
Есть где жить ей. Тоже с родителями прописана.
он- да, мать нет :) у нас отменили "право проживания". Хотя, по суду, возможно, матери в качестве исключения могут разрешить там проживать. Но после 18 лет ребенка- мать можно легко отправить на выход с вещами :)
Так мать там - владелец части квартиры. С чего бы она не имеет права там проживать? Это невестка не имеет.
Объясняю: для прописки ребенка своего действительно не нужно ничье согласие,ибо законодатель не заинтересован в наличии большого количества несоврешеннолетних с пропиской на улице
НО: по суду собственник может выселить этих несовершеннолетних (несобственников), как "оккупировавших" его частную собственность.
Почему сразу на улице? У матери есть прописка, может у себя прописать.
потрясающий довод :) если переживаешь, что ребенок страдать будет- не равзодись и всего делов
Кстати, очень уместное замечание. Многие женщины терпят мужчин из-за детей и отсутствия жилплощади. В данном случае мужчина мог бы не разводится, раз любит ребенка и ему негда жить :)))))
Так, если страдаешь, нечего было рожать второго ребенка в однушку. И терпеть бы ей ничего не пришлось.
Не хотелось бы Вас разочаровывать,но я не мама этому мужчине,поэтому никакие слова в его адрес меня обидеть не могут.Просто эта ситуация развивается у меня на глазах.И так она меня потрясла.... Вот не виноват по большому счету никто.Ни его нельзя ни в чем упрекнуть.А чем жену упрекать? В том, что она не выселяет ребенка на улицу? А с покупкой, пускай даже комнаты,ну очень уж сложно материально.И согласитесь-это все таки его квартира,правильно? А что делать с долей матери в этой квартире?Про нее тоже забыть?
Там нет доли матери, не путайте.
Не хотелось бы Вас разочаровывать,но я не мама этому мужчине,поэтому никакие слова в его адрес меня обидеть не могут.Просто эта ситуация развивается у меня на глазах.И так она меня потрясла.... Вот не виноват по большому счету никто.Ни его нельзя ни в чем упрекнуть.А чем жену упрекать? В том, что она не выселяет ребенка на улицу? А с покупкой, пускай даже комнаты,ну очень уж сложно материально.И согласитесь-это все таки его квартира,правильно? А что делать с долей матери в этой квартире?Про нее тоже забыть?
Или вы про мать этого мужчины? Тогда прошу прощения, неправильно поняла.
Все таки интересно у нас устроено.Вот согласитесь, что в ситуации мной рассказанной, что в истории Даны, мужчины поступают в принципе правильно,по-мужски,а это вызывает чуть ли не обвинения в слабоумии, ну по крайней мере жалость, мол ишь ты, мужик-болезный какой-то,и начинают давать советы, так никогда не делать.Вот Гость, например, ни к коем случае не прописывать СВОЕГО ребенка,а почему его должна обязательно мать регистрировать у себя?
Так мать же потом и заберет ребенка в случае развода.
После развода жена снимается с регистрации,как бывший член семьи и ее ребенок тоже. Общий остается с папой. Жена -откуда пришла.