Почему, как только я вижу, что свекровь берет на руки моего сына, мне охота порвать ее на грелки? Если с ребенком играет даже почти посторонний человек, у меня не возникает такого чувства. Скажу …
Вот тоже получается - мать не додала, не доглядела, не вылечила и не, не, не... - по любому виновата. А если она доглядела, долечила, докормила, и до, до, до... - то выходит, что вырастила маменькиного сынка. Где золотая середина?
95 проблема в том, что эта истеричная баба начнёт ныть и жаловаться ему. Он, конечно, будет согласен со мной (ну, я так думаю), но какой сын спокойно сможет наблюдать, как на него обижается его родная мама? Не уждивлюсь, если она вообще ему ультиматум какой-нить поставвит типа "или я буду делать как хочу, или вообще с тобой разговаривать не буду" - у неё ума на это хватит. Он работает по 12 часов в день, почти без выходных, полностью нас обеспечивает. Я, конечно, работаю, но, так сказать, для себя, всю финансовую часть тянет на себе, ужасно устаёт. А тут ещё эти переживания на его голову? Я его просто жалею и не хочу играть его чувствами. Если я не войду в его положение, то кто ещё? Уж точно не мамаша
102 - согласитесь, что точно не знаете что на самом деле думает муж.Рано или поздно ему это надоест, и он , как мой муженек найдет возможность поставить мамо на место. Мой это делает не грубо, не резко, он как-то мягко ей внушает что она и хорошая, и любимая, и всегда мы ей рады, и любим и целуем, но в гости джем теперь на день рождения детей. А до этого у нас громадье планов, то на выставку, то туда,то сюда. И мне сознается, что больше 1 дня он не может выдержать её напора. Хитрее надо быть.
Но что касается темы, опять же, я как-то вскользь сказала об этом. Недавно с мужем всё-таки поговорили и решили, что собираем не чаще раза в месяц семейные обеды по выходным,куда приглашаем моих и его родителей, а вне этого времени они пусть сколько хотят звонят внуку, водят его гулять куда хотят (по согласованию с нами естествнно) , родителям об этом сообщили. Я своим, он-своим. Мои нормально отреагировали, они без приглашения никода и не приходили, как его отреагировали на это, не знаю. Муж сказал, что нормально, правда, после этого разговора был не в настроении с неделю((( Свекровь пока не захаживает, в субботу мы их, как обещали, приглашали к себе, я наготовила вкусняшек. Конечно, она меня бесит. Бесит прям, не могу, но один день в месяц, думаю, могу потерпеть, хотя решили мы всё это недавно, и что из этого выйдет пока не знаю. Но мне кажется, что это реально выход для тех, у кого нелады с родствнничками
104, сейчас раз в неделю, а затем- раз в месяц, а потом и того реже будет. Чем старше дети, тем реже они видятся с бабушками-дедушками. Это факт. А вообще по теме автора можно сказать так: все человеческие отношения всегда проецируются одинаково, то есть в начале знакомства стороны нащупывают границы дозволенного. и если понятно, что можно прийти в 3 часа ночи и не получить за это, то так всегда и будет. Отсюда и вывод - надо сразу выставлять границы и кардоны, за которые никто не сможет зайти, даже мамы-папы.
Васса Железнова отстаивает позицию свекрови, а не невестки. Вы зачем то пытаетесь всех сравнить с собой. Ну если есть ненависть, то никуда уже от нее не денешься. Вы боитесь стать одной из тех самых ненавистных свекровей.
Нет, не боюсь. Мне знакомы все прелести приездов без звонка, случайных якобы встречь у нашего дома, прогулки сс ребёнком, и возвращение с них с рыдающим малышом. я это всё прошла дважды. Злилась конечно, нервничала. но не ненавидела. я понимала, что она живет там, а я - тут. И мне важно сделать эти раздражающие встречи редкими. Что я успешно и осуществила. Я только против ненависти. И всех дел.
Сообщение было удалено
во-во. у меня точно также. оба сына и муж дымили прям дома, не то что на кухне или в туале, а в спальне (!). мой сейчас вообще не курит. а свекр курит до сих пор дома, и при ребенке тоже.
жрать приучила тоже все подряд и когда хочется, а готовить самому себе не приучила. сколько ж я с этим борюсь, сил нет
Сообщение было удалено
вы знаете, жила я до своего нынешнего мужа с одним парнем, причем жила с его родителями, 5 лет жила. студентка еще была, училась, зарабатывала копейки, он - тоже. его родители по сути нас кормили (точнее он говорил, что дает деньги на еду, а на самом деле не давал), да не в этом суть. так вот у меня при этих обстоятельствах с его матерью никогда не было проблем, никогда не ругались, друг другу не мешали. она, финансово участвуя в нашей жизни, туда не лезла вообще: ни с советами, ни с манипуляциями. когда расставались(бабником оказался) - она плакала, со мной, не с ним (с ним она никогда не обсуждала нас).
по вечерам с ней сидели, рассказывали друг другу как прошел день, смотрели всякую фигню по телику. вот так бывает. до сих пор ее вспоминаю с теплотой, она для меня пример в чем-то. ну, конечно, и сына она подгоняла и в институт, и со здоровьем все нормально было, т.е. никаких детских недолеченных проблем не было.
Сообщение было удалено
На второй год остался учиться - сам что ли не понимает, что это не катит? Не пойму Вашей позиции.
я не про запреты куръть, а про уважению к некурящим, сама свекровь не курит, но ему почему то разрешает курить за столом где все сидят ,а он один курит. ...на тренировки он бегал, но когда сказали в юношескую сборную нужно на снаряжение хокейное заплатить, тут у нее денег не нашлось. когда он с друзьями в своей комнате в 15 лет наншу курил, она тоже не вмешалась, а парень под этим делом на все забил
Анна, почему вы не допускаете мысли, что на хоккейное обмундирование реально может не быть денег? Я это знаю, потому что сын подруги занимается хоккеем. А то, что парень курит анашу - он что матери докладывает? Она в кусе что ли? Неужели она это одобряет?Нет конечно. Мой сосед курил траву , а родители не понимали что с ним.Они виноваты? Если мальчик выбрал дурман-траву, то он опять же сам сделал свой выбор. Наверное промах воспитания позволять курить за столом - да, это отвратительно. Вы правильно сказали - разбалывали, но позвольте, он не безмозглый пень, что б самому не отличить что "мона", а что "нуна". Я не наезжаю, просто беседую. В молодости я подобным образом думала о первой свекрови - не так воспиала , тут не уследила, там не доглядела. Брак с её сыном - распался. А теперь, когда мне вдвое больше лет, чем тогда, и подрос сын - я понимаю, как это глупо так думать. Вы , молодая женщина, а прежде - девушка - с такими же возможностями и при тех же условиях не выбрали анашу и неопрятную стрижку, так ведь? Вот и маман тут ни при чем, кроме, что пожалуй того, что разрешала лишнего.
Ой жуть какая, девки одумайтесь, ведь сами когда-нибудь станете свекровями или тещами, а если вам это все вернется?
Читаю вот и ужасаюсь. Мужики значит вам всем обязаны, должны содержать, деньги давать, по курортам возить, а вы, мерзавки, еще и матерей наших ненавидите...
Порой начинаю задумываться, что к женщинам иначе нельзя относиться, кроме как потр..хать и выбросить...
Сообщение было удалено
тОЧНО!!!
Я уже , увы, не невестка(свекровь умерла 4 года назад), и ещё не свекровь. И прочитав посты автора , ляля-тополя , 22,23, отчётливо поняла , прямо сейчас, что быть ею не хочу НИКОГДА. Становится объектом такой испепеляющей ненависти для женщин, которые живут с твоими сыновьями и рожают от них детей, прям до оторопи странно . В замешательстве я пребываю, чесслово. Нужно , конечно , надеяться на лучшее и верить , что жёнами сыновей станут адекватные дамы , а не эгоцентричные психопатки, но после пребывания на подобных ветках, надежда моя почти при смерти. Эх, женщины ! Сами-то себя отчётливо слышите ? Чтож ненависть-то из вас так фонтанирует?Где вы её столько раздобыть смогли? Грустно и противно. И будущее вырисовываться начинает в весьма мрачных тонах.
Ну у меня свекровь тоже не айс, та еще, но и ненависть моя к ней несправедива, знаю и борюсь. Именно с рождением ребенка я стала к ней цепляться. То накормить ее пытается какой-нибудь дрянью, то головку не поддерживала, я даже удивлялась, как у нее дети выросли, и в саду работала, не пойму даже...
Все сомнения стараюсь передать мужу, и он сам ее инструктирует по поводу нашего ребенка. Это безболезненно для нее и спокойно для меня. Ограничивать ее австречи с нашим ребенком не могу, у нее единственная долгожданная внучка, старшему сыну за 40 и детей нет. Так что стараемся как можем. Сейчас, дочка подросла, ей 1,2, отправляю иногда к ним в гости на часа 2-3, и им не тяжело, свекрам за 70, и могут спокойно повозиться с ней. Дочь с удовольствием остается с ними, думаю, с теми кто неприятен не останется, она так орет в этом случае!
114 ну боже ж ты мой!!! откуда в вас столько доброты, понмания, сочувствия, неэгоцентричности!!!ну прям слёзы навернулись чесслово, какая же я оказывается сволочь, что не люблю свою свекровь! прям потеряннвй человек! а карму свою я как засоряю - это ж просто ужасть!!!
вот такие клуши как вы, и есть такие бесячие, вечно причитающие, сующие нос не в своё дело и навязывающие свою доброту и всепрощение тем, кого от вас уже воротит. Ну вашу ж мать, какие все белые и пушистые
Злость на человека не рождается просто так. Она копится как снежный ком. Человек сначала начинает раздражать, а потом... Есть люди, которых любят все, а есть-которых все ненавидят. И не просто так же!!! С моей свекровью не любят общаться. Плохой, негативный человек. Последних подруг растеряла на старости лет.
Сообщение было удалено
да... один негатив от нее, слезы, нытье, несчастный вид. при этом хорохорится, далает вид что тянет свой "груз", но все равно д....мо наружу вылезает. сыновья с ней не могут и получаса провести без ругани.
Сообщение было удалено
Возможно, вы и сволочь , как сами про себя изволили написать , но не ясновидящая. Всё что вы в своей злости здесь изложили , ко мне не имеет абсолютно никакого отношения. По какому праву вы оскорбляете совершенно незнакомых людей ? Ни про чью карму я не знаю, ибо вообще подобными вещами не увлекаюсь , а будущее в мрачных тонах вижу исключительно своё , в случае , если кто-то из сыновей женится на барышне , которую от ненависти корёжит из-за всякой мелочи.
Сообщение было удалено
ну вы всех под одну гребенку. делаете из всех пишущих на форум один собираетльный образ - БАБА. мне например такая проблема как "жадность МЧ" не близка, более того, лучше б мой "МЧ" был жадным, чем мамочке крутые подарки дарил. я перебьюсь как-нибудь на свою зп, а то он дарит, а я потом его содержу.
ой вот высказалась тут и хоть чуть-чуть полегчало. спасибо всем, что выслушали до конца. а то все копится, копится, копится.... не могу уже так жить. не кому высказаться
А я совершенно искренне люблю свою свекровь за то, что она родила и воспитала такого необыкновенного сына - моего мужа. И хотя она тоже ой какой непростой человек, но я НИ РАЗУ мужу ни одного слова плохого о ней не сказала. Потому что это его мамочка, единственная и любимая. И мне этого достаточно. Я слишком дорожу нашим браком, чтобы ставить его перед выбором - я или мама.
Какие же злобные неадекватные с.учки здесь собрались! Так и брызжут ядом, что не слово - так б.левотина!!! Опомнитесь !!! Вы ненавидите МАТЬ человека которого вы любите! Она родила и воспитала вам человека, который вас балует, ласкает, целует!! Он - это частично она!!!! Откуда вы беретесь, молодые наглые неадекватные т.вари??? Ваша же ненависть вас и разрушит!!!!!!!!!!!!!!
девочки какие вы злые вам самим то как живется с такой злобой и ненавистью внутри. моя свекровь тоже не подарок, всякое бывало у нас, но это все такие мелочи, забывается и прощается. в конце концов она пожилой одинокий человек, единственная радость - сын и внуки, пожалейте ее, у вас же все впереди в отличие от нее. и потом я люблю своего мужа, и только из за этого никогда не позволю себе обидеть его мать. а насчет внуков - мне например очень приятно, что есть люди - и свекровь, и мама моя, которые моего ребенка обожают, и я им благодарна за это. мы же молодые, у нас и нервы крепче, и здоровья побольше, ну будьте терпимее.
Сообщение было удалено
Согласна в тему того, что мама - это святое. А вообще очень похоже на посты, которые пишут БЖ касательно сиротинушек-кровинушек и прочих хвостах мужчины
Сообщение было удалено
скажу по секретур, детей мужчины тоже ненавидят, чужих естесвенно
Просто дело в том, что свекровь - это всегда не наш выбор, понимаете? Там, где мы готовы закрыть глаза на не самые лучшие качества любимого человека, со свекровью все вскипает: ну почему, почему я должна это терпеть, ведь она мне чужая и чуждая! С этим примириться довольно сложно... но необходимо. Я к своей свекрови ненависти не испытываю, мы абсолютно автономные субстанции. Если она надеялась приобрести "дочку", то увы. Жаль, но "химии" между нами не возникло. Как говорят португальцы, нельзя заставить любить и молиться. Но вежливость еще никто не отменял.
Бывают ситуации, когда свекровь реально сама долгие годы не желает становится бабушкой, любви нет к внукам, гадости невестке и т.п., а в старости ,нуждаясь в заботе близких, начинается проявление "любви" , претензии и т.п. Никому не пожелаю такого.Очень тяжело.
Если же свекровб любит внуков, любит и хочет быть бабушкой, просто быть бабушкой - ненавидеть её за это неправильно.Нечестно.Нечестно по отношению к своим детям.Почему?
В любом случае у нормального человека есть чувство родства. Для Вас - невестки - свекровь чужая, неприятная,враждебная и вообще гадость несустветная,неимеющая права ни начто, но для Вашего ребёнка - она родная бабушка, в нём и её кровь течёт и гены, нравится Вам это или нет. Когда ребёнок чувствует любвь бабушки с одной стороны , а на любвь ребёнок всегда готов ответить, но с другой стороны - мамочка самая любимая самая ненаглядная самая нужная на свете...он чувствует как мамочка ненавидит бабушку...это кошмарный стресс для любого человека.
Я знаю о чём говорю. К сожалению огромнейшему у меня бабушки по сути не было. Т.е. она была - на праздники. Но такого как - забота бабулина, выходные с бабушкой, секретики как у нормальных детей - нет, Кто в чём перед кем виноват - не важно. Сейчас - старая женщина,нуждающаяся в уходе,заботе...а у меня всё переворачивается внутри и крышу рвёт - я должна, но не люблю я её, не чувствую родным человеком. А ведь из жизни не выкинешь.
Всё нужно делать вовремя...Если бы...Если бы молодые невестки с молодыми свекровями не делили любимых людей, а просто любили бы их и уважали друг друга за эту любовь...сколько бы боли можно было избежать тем, кого они делят.
Сообщение было удалено
с ненавистью жить очень тяжело, вы правы. я стараюсь что-то с этим сделать. и ненавижу именно за то, что она вся такая старая бедная больная и не имеющая никаких интересов кроме как сына и внука. короче, абсолютно пустая страшная толстая тетка, которая еще и заставляет путем дешевых манипуляций всех ее жалеть. отвратительно
Сообщение было удалено
о чем вы? какие секретики с бабушкой? в моем детстве меня бабушками перекормили до тошноты. а эти "секретики" все с умилением выдавались бабушкой и прабабушкой за первом же застолье. и сплошные манипуляции: скажи то родителям, та бабушка тебя не любит, а я люблю.... фу, без бабушек мое детство было бы лучше.
кстати, сейчас общаюсь и забочусь именно о той бабушке, про которую мне нашептывали, что она плохая. потому как не лезла она никогда в мою жизнь, не требовала к себе внимания, не манипулировала.
Злобные вы, девушки!
и вообще женщины в массе своей
эй кто нибудь есть?
Совета хочеться спросить.?Очень -очень надо..
Сообщение было удалено
У меня была названная бабушка - подруга моей покойной бабули, матери мамы . Так вот, именно с ней у меня были и секретики в детстве и слёзы из-за любви и советы и долгие разговоры о жизни.Она была мне бабушкой. Не по крови. Но заботилась и любила меня , как наверное любит родная бабушка.Есть много того, что не расскажешь маме - любимой и любящей - просто по той причине, что мама изначально боится за своё дитя, может понять неправильно многие вещи.
Мне жаль того, что моя родная бабушка не смогла и не захотела быть на месте моей приёмной. А когда стала проявлять интерес, мне это уже было не нужно, даже дико - как вдруг можно обсуждать личные вещи лет эдак в 25, если до этого не было этой глубокой заинтересованности в тебе.
Но мне очень тяжело сейчас от того, что у меня нет к ней любви, а она старая, а у меня мысль о том, как решать вопрос её старости (глубокой уже старости) вызывает панику и недовольство. Любимые стареют, болеют , но мы их любим любыми, а вот человек родной, а его старость теперь вызывает у меня только панику и раздражение. Это страшно.
А могло и должно было бы быть иначе. Как при нормальных человеческих родственных (близких) отношениях.
Это по-молодости кажется, что не будет этой болезненной старости, и проблем этих не будет, можно воевать , доводя всё до абсурда. Только потом , как возвращаться обратно - никто не знает.
Я, наверное, до своей глубокой старости буду помнить и любить мою бабулечку, мою родную, мою самую-самую любимую, понимающую, дорогую. Может, она меня и баловала. Может, мою мать это и бесило. Знать даже не хочу, если честно, в чем там суть их взаимных претензий. Моя вторая бабулечка, которая лично мне не так близка, она всегда была ближе моей старшей сестре, она тоже была очень любима, хотя, если верить моему папаше, к него претензий к ней была куча. Да плевать на разборки взрослых, поймите же, это для детей ЛЮБИМЫЕ и ЛЮБЯЩИЕ бабушки. И дедушки, кстати, тоже. Это РОДНЫЕ люди. Вы лишаете своего ребенка человека, который его бескорыстно, нежно и по-настоящему любит. Просто так любит. Потому что это ее внук, кровиночка. А вы со своей немотивированной злостью просто портите жизнь себе, мужу, свекрови и малышу. Жаль.
свекровь которая любит своего сына полюбит и невестку..ДА-Да_да.Никог да не будет своими действиями вредить отношениям сына и его жены..если только свекровь нормальная и адекватная.У меня первая свекровь золотая женьщина.в 17 лет я вышла замуж беременной.Ни слова упрёка, ни каких действий неприятных в мою сторону.все гда могла успакоить и поставить всё на свои места..(Что не скажешь о моей маме)..А с моим характером это не так просто..с МУЖЕМ РАЗВЕЛИСЬ .НИ ПЛОХОГО СЛОВА, НИ ОБВИНЕНИЙ,НА ХОЖУСЬ В москве с 2-м гражданским мужем.Дочка моя находиться у свекрови, мои родители дружат.я спокойно могу отсюда позвонить и спросить совета у свекрови.И получу его.Могу сказать только спасибо за доченьку ей.Чаще я слышу от неё спасибо за внучу.А вот вторая свекровь.Не далёкая, эгоистичная женщина, властная.столько мне проблем сделала.ОВЦА--хотя она так всех называет..Сейчас беременна и точно знаю что часы посещения её в мою семью будут ограничены..Жёстко..Да Бабушка- но отношения с ребёнком будет строить она..как придёт .как относиться будет к нему.зависит от неё.И пусть думает -прежде чем меня грязью поливать и сына настраивать.Что из этого выйдет.А не нравиться до свидание..валите нафиг из моей жизни...
Сообщение было удалено
Выйдете замуж и посмотрим как вам будет плевать ког да о вас ноги вытирать будут.Не думая что из этого выйдет..в дальнейшем..
Сообщение было удалено
Вот именно это я и думаю, когда не мешаю в одну кучу свои отношения со свекровью и их отношения с ребенком. Я не гадина, чтобы у своего дитя бабушку отнять из-за жажды манипулировать показать "кто тут главный"
Сообщение было удалено
Да причё здесь кто главный.просто свекровь между прочим фундамент отношей .особенно в первые годы жизни молодой семьи.чаще бывае так что она способсвует разрушению.но вот это как раз и зависит от свекрови.И уважать надо мать ребёнка. и жену сына.междк прочим.а не вытаращивать глаза и говорить она плохая. и"***"-тоже слышала от мамаши.А сынку обьясныть что такое женьщина и мать его ребёнка..
А бабульку свою-красотульку я и так любить буду..С детства люблю.её.Сейчас она старенькая но мозги на место вправить умеет..Вот за это её и люблю.А от мамы слышиь это не так и то не так..
Чудес на свете не бывает. Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Если в отношениях свекровь-невестка разлад, то обе в этом виноваты. Ну не бывает так что бы ангельскую свекровь невестка не любила. А вот ревнивые свекрови, очень часто жить невесткам не дают. зачем потом удивляться что невестка внуков не дает или что в дом престарелых отправляют.
Лично у меня свекровь выпила всю кровь в своё время. Единственный пример: я- беременная студентка, у неё деньги, подаренные на свадьбу, а мы голодные с мужем в общаге, деньги моих родителей уже съели. Или:внуки маленькие, мы в нужде, а ей на юбилей нужна видеокамера и наш взнос-половина стоимости. УжОс!! Сколько моих слёз пролито, один Бог видел. Терпела из-за мужа всё, любила его.
Теперь такая же невестка!!! Как будто дочка её! Внука может отдать хоть на 3 дня. Начиная с 7месяцев. Хоть больного, хоть какого, даже не принесёт лекарства, лечи, чем хочешь. Я к ним не хожу, чтоб не навязывать своё общение. Наоборот, в свой единственный выходной хотелось бы её не видеть. А внука любим очень сильно. Они сами привезут, потом отдать обратно-проблема. Когда ребёнок болеет, выкручиваемся мы, бабушки да дедушки, да сын мой. Она может уехать в театр, например.
Вот и судите сами. И где ваша карма дремлет?
Кстати своих детей не давала ни свекрови ни матери. Теперь никого не обвиняю,если что...
Какой ужас.Я как раз свекровь и у меня единственный сын, ну не получилось больше детей родить по здоровью. Это что... я теперь внуков вообще видеть не должна?И не приближаться к ним под страхом смертной казни? У моих еще детей нет, планируют года через два.А у моей подруги двое.. дочка и сын.Дочка уже родила сынишку, подружка его обожает. Сейчас беременна жена сына. Получается, что она может только общаться с сыном дочери впоследствии.. а с ребенком сына-ни-ни?
Сообщение было удалено
Угу угу - все вокруг ПЛОХИЕ а я хорошая, так?
Уж зато на ваших "баных мам - тёщ попробуй только слово скажи, чтобы они не вытворяли.
вот ж.па... ну, ладно еще когда за дело ненавидят, но когда сами не знают за что... это блин клиника; как вы сами в своей ненависти выживаете ? (я, кста, не свекровь, а невестка)
люди просто разные все. лично я рассказала тут свою историю. я не терплю навязчивости ни в каком проявлении, будь то свекровь, мать, бабушка - кто угодно. со своими родственниками я разобралась - не общаюсь с теми, с кем неприятно. а вот со свекровью - проблема, муж не на моей стороне и прямо-таки заставляет приезжать к ней. ненависть растет, потому как не терплю пустых, неимеющих своих интересов людей, не знающих, что им нужно, не умеющих отстаивать свои интересы и интересы своей семьи по жизни, людей ведомых, не имеющих своего мнения - все это моя свекровь. для кого-то она идеальная, а я таких ненавижу. и мне бы очень не хотелось, чтобы такой человек оказывал хоть какое-то влияние на моих детей. потому как я рожать не игрушку для всех собираюсь, а личность. не для себя и тем более не для свекрови, а для самого ребенка. да пусть он вообще со мной не общается потом, но для меня важнее всего, кем он вырастет.
вот пример: сидим значит с ней, о чем-то говорим. и тут я на нее просто смотрю и молчу, ну секунд 5 не больше. так она вся извелась, мол что смотришь - толстая я? страшная я? кто-то ее бы пожалел. а меня это все раздражает. мне неприятно, что у моего мужа такая мать, что у моих детей может быть такая бабушка. если б она была моей родственницей, то мне также было бы неприятно.
Сообщение было удалено
Чудная вы какая-то.. ну у женщины проблемы и климакс наверное, переживает по поводу внешнего вида, поправилась. Я сама вся в депрессухе по поводу веса, прет и прет в связи с гормональными изменениями в возрасте, для меня это больной вопрос тоже)) Успокоили бы ее,сказали поправились, но незначительно или вам в этом весе даже лучше, кожа разгладились.. ну соврали бы, а человеку все приятно. Я вообще не понимаю, как таким простым вещам учить. Вы сами будете и бабушкой и тоже климакс придет и депрессии по этому поводу,будете.. ход времени не остановить. Тогда еще свою свекровь вспомните и подумаете, как она мои закидоны бедная терпела. Я сейчас в такой ситуации, очень раздражала свекровь и ее изменившися характер в связи с гормонами. А сейчас сама подошла к этому периоду.. господи, как же все порой раздражают, когда приливы идут, а какая смена настроения .. сдерживаю себя просто герическими усилиями порой, хочется прибить всех и каждого))
Сообщение было удалено
Кстати, мой совет.. Вот для вас же лучше будет. Найдите свекрови хорошего гинеколога-эндокринолога, пусть кровь на гормоны проверит и выпишет что-то гормональное, успокоится и отстанет тут же))