Гость
Статьи
Не могу смотреть как …

Не могу смотреть как свекровь нянчиется с моим ребенком

Почему, как только я вижу, что свекровь берет на руки моего сына, мне охота порвать ее на грелки? Если с ребенком играет даже почти посторонний человек, у меня не возникает такого чувства. Скажу …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ляля-тополя
имя

Сообщение было удалено

и моя красит каждый день жирным чёрным карандашом.А ещё придумала мочалкообразные влосы отращивать. Типа ей это поможет

имя
В бане

Сообщение было удалено

фигово воспитала. ни работы нормальной, ни образования. ведет себя как ребенок, никакой самостоятельности. сам себе не приготовит, не постирает, даже носки в корзину не уберет.

ноет постоянно (весь в эту сволочь), но ничегошеньки не делает, чтобы стало лучше. со здоровьем проблемы - не лечитс, боится. в общем все, что есть в нем гадкое - есть и в ней.

В бане
имя

Сообщение было удалено

а зачем вы такого в мужья взяли, чтобы мучаться и глядеть на них обоих и потом на такого же ребенка? я не понимаю. зачем ненавидеть родственников, если можно не их просто не иметь в таком случае.

имя

мы в гражданском браке. живет он у меня, не могу никак выгнать. после очередного скандала - отправляю к мамочке, успокаивается. хотя (еще одна причина моей ненависти) - он всегда занимает ее сторону. но жить под одной крышей не собираеся с ней. она просто невыносима, я уже через полчаса на стены лезу. пример (один из миллиона): сидим едим, эта начинает - ой а что ты ничего не ешь (ем кстати), ой а давай я тебе тарелку помою (и идет и в самом деле моет). в общем еле сдерживаюсь, чтобы не послать. а если пошлешь (бывшая жена мужа так сделала) - то обиды, "я ей столько сделала (читай: столько навязывалась), а она вот какая сволочь. в общем классика.

имя

кстати, со своими родственниками я как школу закончила, всякий контакт прекратила. чувствую, что с этими будет тоже самое. если не достучусь до гражданского мужа занять мою сторону.

В бане
имя

Сообщение было удалено

могу вам только посочувствовать.

имя

у моего мужа есть ребенок от первого брака. так вот мне совсем не нравится, как она себя ведет с ним. ее огромная задница находится все время у плиты, а ребенок при этом бегает по дому с огромной плиткой шоколадки и залезает во все пыльные углы. у бывшей жены новая семья, еще один ребенок-грудничок и муж, так она таскалась чуть ли не ежедневно после работы к ним домой (по пути ей видите ли) дабы увидится с внуком. как только надо было внука взять к себе, то у нее то ремонт, то понос, то золотуха. в общем видимо у бывшей начались проблемы с мужем и она попросила свекровь больше не приходить, так что тут началось - я для нее все делала, а она такая неблагодарная. вот как думаете адекватна эта женщина? а мой муж ее все время защищает. а еще она говорит мужу, что ЛЮБИТ меня. я уже видела, как она "любит" жен своего сына. старая двуличная дура

Автор

Знаете, что больше всего меня бесит, что моя свекровь при мне начинает специально ребенку говорить, что она ему разрешит делать все что угодно, когда мы ей его оставим. И все время говорит на ломанном языке. "Стьё" - это что за слово такое??? Как будто китайца попросили сказать "что".

Васса Железнова

Девушки, которые ненавидят свекровей, скажите, как у вас увязывается обстоятельство, что ваших дорогих и любимых мужей родили, вырастили и воспитали именно эти женщины? Мать-чудовище каким-то неведомым образом воспитала чудо-мОдлодца? как это может быть? Ответьте пожалуйса.

Автор

Моего мужа воспитала и вырастила бабушка. А родить почти каждая может. А воспитать мужика под силу единицам. К тому же, в силу генетики , ребенок может унаследовать черты не только матери, но и отца. Мой муж больше по характеру похож на своего папу, чем на старую грымзу.

имя
Васса Железнова

Сообщение было удалено

молодец далеко не чудо и все положительное, что в нем есть от отца.

имя
Автор

Сообщение было удалено

а моя вообще бабку перевезла к себе, к маленьким детям, когда та с катушек слетела. и вот она там у них жила лет 7 со своими маразмами, а дети эти видели каждый день. а у матери ее еще 2-е детей было, но нет же она самая хорошая.

Автор

Вывод напрашивается. Если у невестки со свекровью хорошие отношения-то она выбрала мужа, по характеру напоминающего мать, а если плохие, то муж пошел скорее всего в отца. Это при условии, что у свекра со свекровью разные характеры.

Васса Железнова

То есть, ваши мужья , воспитаны не матерями , а бабушками, тетями-дядями. Практически сироты.Насмешили.И интересно ещё вот что, уважаемая автор, если Вашего мужа воспитывала бабушка, то почему свекровь приезжает заниматься ребёнком? Она, выходит дело, вашему мужу - никто.Вы же сами сказали, что родить может каждая, тогда ответ на Ваш вопрос в Ваших же словах. Вам незачем пускать к себе домой чужую всем вам женщину - свекровь. А если он не такая уж чужая, то не стоит уменьшать её роли в воспитании вашего муженька, и относитесь к ней терпимо.

имя
Васса Железнова

Сообщение было удалено

я лично пока терплю. но сил уже никаких. итак практически к ней не приезжаю.

кстати, не считаю свое поведение нормальным. ненависть к ней меня просто съедает и я никак не могу понять реальных причин. точнее причин-то полно - меня бесит в ней все, но вот где основная - никак не могу понять.

Автор

Когда то она не захотела воспитывать своего ребенка-моего мужа. Теперь пытается восполнить этот момент и воспитать внука. Всяческими гнусными способами пытается влезть в нашу семью и стать ее неотъемлимой частью. Но все надо было делать вовремя!!!

LILIK
имя

Сообщение было удалено

моя свекровь японка, не могу ее понять, ето ужасно ужасно. она все мольчит, что хочит - ни знаю.

Автор

имя, это просто антипатия. Если человек не нравится, ты хоть об стенку лбом-все будет бесить!!! Если человек нравится-то всегда будешь искать оправдание даже самым ужасным его поступкам.

имя
Автор

Сообщение было удалено

+ тоже не могу простить ей, что за здоровьем мужа не следила, образование он не получил даже школьного. его выгоняли за длинные волосы (не за успеваемость), другие родители смогли своих детей отстоять, а эта... плакала и сидела на заду ровно. и ничто уже для меня этот ее поступок не сгладит.

Васса Железнова

65, если грудью не кормите, то попейте что-нибудь успокоительно, типа Персена или Санасон, растительные препараты. Такая внутренняя агрессия очень вредна. У Вас же маленький ребёнок, Вам надо быть в хорошем и спокойном состоянии. А то, что свекровь раздражает - это точно пройдет. так у многих бывает. Не циклитесь на мыслях о ней, не приехала - хорошо, а приехала, то скоро уедет - опять хорошо. Пусть сюсюкает что хочет уедет же к себе потом. Со временем устаканится. А про успокоительные - всеж попробуйте. Весна начинается нервы у всех расшатаны.

Васса Железнова
Автор

Сообщение было удалено

А что говорит Ваш муж по этому поводу?

имя
Васса Железнова

Сообщение было удалено

да у меня ребенка нет. это у автора есть. а ненависть к ней у меня уже 5 лет и с каждым годом все хуже и хуже

Васса Железнова

69 - Имя, поверьте, не стоит мамашу обвинять в неуспеваемости сына. В этом как раз виноват сам сыночек. Ему никто не мешал учится, никто не препятствовал выглядеть хорошо, но он сам выбрал себе волосы и прочие увлечения. Вы думаете маман не останавливала его? она небось старалась как могла, а сцынок её на 3 посылал - дескать сам взрослый и сам знаю. Не надо мамо гнобить по таком у поводу.

Автор

Как я понимаю имя. Терпеть не могу! И все сильнее ее! Все в ней бесит! И походка, и очки, и смех...

имя
Васса Железнова

Сообщение было удалено

вместо того, чтобы делать, брать за руку и вести к зубному например. она только плакала и ныла. и сейчас делает тоже самое. сама вся больная - таскается на работу, получает гроши только для того чтобы привлечь внимаие к себе, чтобы ее пожалели. прям не могу, в волосы охота ей вцепиться

Васса Железнова

Имя, Вы меня заинтересовали, если можно - давайте поговорим с Вами.

У Вас нет детей, Вы живете вдвоем с мужем, не любите свекровь за то, за сё. Мне это очень интересно, потому , что у меня растет сын. Он сейчас на первом курсе института. Длинные волосы, занимается гитарой, и тд и тп, иначе говоря - такой же потенциальный молодой супруг. И вот он встретит девушку, и она начнет меня ненавидеть за то, что он ныряя в неположенном месте выбил себе передний зуб? Я его туда не отправляла - он без меня. или не той марки коронку я ему поставила. Имя, скажите, в чем ещё обвиняют свекровей?

ляля-тополя

такие вы, люди, интересные. Если я люблю её сына, должна автоматически любить и её? Что за чушь. Повторюсь, я живу с её сыном, а не с ней, и любить её не обязана. Никто тут не говорит про то, что свекровь не пускают на порог, не дают внука и тыды. Меня лично бесит то, что она лезет в мой дом, в мою семью. Кто она такая, чтобы без стука приходить в дом, который ей не принадлежит? Я уважаю её как мать моего мужа, соблюдаю субардинацию, но перестать ненавидеть её меня никто не имеет права заставлять. Муж в этом вопросе на моей стороне, потому что знает, что его мамаша с прибабахом. Но она его мама, он любит её, поэтому молча терпит то, что мать лезет в его жизнь ( а он уже давно не ребёнок, а как тут сказала одна из защитниц свекровей, сформировавшая личность. А это значит, что даже мать не может навязать ему любовь к себе). Пускай сводит ребёнка в кукольный театр или на утренник, если ей хочется, а сидеть часами в его комнате, кормить шоколадками и общаться в метере, в которой общаются с дибилами, нефиг

Васса Железнова

Очень захотелось морально подготовиться к появлению ненавидящей невестки.

имя

а вообще, конечно, я понимаю, что выгляжу смешно, а возможно даже жалко. я не хочу полюбить свекровь, уж больно много негатива у меня от таких людей в детстве было, но хочу перестать ненавидеть, хочу не замечать, хочу относится ровно. даже не знаю, как быть. с каждым днем все хуже и хуже, самой уже плохо. цепляюсь ко всему, когда муж просит пожарить картошку "как мамо это делает", когда он дарит ей подарки, потом полгода его за них третирую.

ляля-тополя

* в манере.

Васса Железнова

Вон - 77 написала вполне логично. Не надо их любить,а общаться с ними надо в рамках приличий. Никому не понравятся незванные визиты - скажите прямо, договаривайтесь на время. Если навязывает советы - спокойно сказать, что у вас другое мнение. Наверно все же можно обойтись без ненависти, просто со здоровым пофигизмом в её сторону.

имя
Васса Железнова

Сообщение было удалено

вы: дали сыну образование, потенциально: когда он выбил зуб - отвели его ко врачу, когда его выгнали из школы - наплевали на теток и бабок в подьезде, учителей и прочих и пошли бороться за сына (возможно, предварительно всыпав и ему самому по первое число), добились бы чтобы в школе его восстановили. так ведь? неужели бы сидели и плакали и ничерта по жизни не делали?

она: уже с 40 лет вся несчастная бедная больная настолько, что не в состоянии отвезти ребенка к зубному, не в состоянии пойди к директору школы, в гос. структуры и восстанавливать его в школы, закомплексована настолько, что ей стыдно за собственного сына, не в состоянии договорится с кем-т и перевести сына в другую школу, также не в состоянии из-за скудоумия объяснить ребенку что зубы надо лечить, что школу надо закончит и зачем все это нужно. да объяснить так, чтобы он это понял. только и делает что плачет и жалеет себя.

Автор

81, вы не правы. Как можно бороться с признанным авториетом? Незванный визит-норма. Она же считает всех одной большой семьей. Значит может прийти как к себе домой в любое время. И попробуй не послушать ее совета! Она же двоих детей "воспитала". Ей лучше знать.

имя
Васса Железнова

Сообщение было удалено

так ей ненависть никто и не высказывает. я ее вообще игнорирую. только вот например моей так просто не скажешь, что я иного мнения - обиды.

ляля-тополя

81 можно сделать вид, что ровно к ней относишься, наерно, и автор, и имя так поступают, и я тоже, но справиться с эмоциями внутри себя очень сложно. Собстенно, тема про то, как это сделать. Кстати говоря, я здесь выплеснула огромный запас негатива к свекрови, который копился у меня много лет, поделилась так сказать, с подругами по несчастью)))Может, это вариант, при необходимости, сливать желчь сюда))))

Васса Железнова

У меня у самой есть свекровь. И у каждой бабули в голове свои фигули.Когда у нас рождались дети, то наша бабуля мучила нас тем, что ребёнок с 7 месяцев уже должен сидеть на горшке и контролировать свой туалет. И что мы не приучаем у гошку - преступники. Меня это дико возмущало, но потом как-то прошло. А сейччас, когда дети уже почти взрослые у неё новая песня, она борется за чистоту русского языка, мы , видите ли не правильно говорим. Она нам раз сказала, два, три - на четвертый я спросила её - Вы не понимаете о чем я Вам говорю? Смысл моих слов Вам ясен, прошу вас не поправлять меня , мне это не приятно. Она стала говорить, что будет поправлять, так как это режет её слух. Тут вскипел муж и спросил насколько пострадали её эстетические чувства. И сказал, что как мы говорим - так и будем, и пусть не утруждается в поправках. Сказал он довольно резко - на мой взгляд не допустимо. Но она перестала ловить нас на словах. Я это к тому, что у каждой - свой заскок. И поверьте, это не повод для ненависти.

имя
ляля-тополя

Сообщение было удалено

+1. честно, даже не с кем поговорить на эту тему. подруг у меня нет настолько близких, чтоб можно было доверять такое и чтобы слушали. не мужу же высказывать. матери тоже не хочу говорить, смысла не вижу, потом будет постоянно расспрашивать. и вообще не хочу их со свекровью знакомить - уж больно разные. у моей матери полно интересов: путешествует, общается с друзьями, свой бизнес. и ЭТА: судачет с такими же курами в подъезде, интересов ноль, просит отвезти ее куда-нибудь - одна ехать не хочет, загранпаспорт делать не хочет, зато упрекает что не возим никуда, как обычно плачет и ноет.

Автор

Поводов для ненависти можно найти миллион. А вот как с ней справиться? Да так,чтобы не в ущерб своему чаду?

ляля-тополя

86 ну ненависть, это действительно громко сказано. Просто видимо ы счастливый челоек и Вам не приходилось терпеть в ближайшем окружении человека, который бесит прям до корней волос

ляля-тополя
ляля-тополя

Сообщение было удалено

причём это накапливается и накапливается и накапливаетсяЮ начинаешь об этом много думать и реально иногда ловишь себя на мысли, как бы не стать шизофреничкой. ну, образно конечно))))

Васса Железнова
Автор

Сообщение было удалено

Вы живете в её квартире? Если нет, то это её проблемы, а не ваши. И муж должен объяснить маме прописную истину - женатый сын - отрезанный ломоть. Пообижается пару месяцев, и будет вести себя прилично. мы так папу моего притормозили. Он вел себя как ваша сверовь - когда хочу, тогда приеду, требовал полного послушания и подчинения. Я ему сказала, что мы живем не так, как он хочет, а так как считаем мы сами. Нам удобно так - мы будем делать так. И всё, что не в интересах нашей семьи - будет игнорироваться. В помощи ему мы не отказывали, но авторитет его поопустили. дулся пару месяцев, даже ногами топал - типа пойду утоплюсь. Я сказала - топись, похороним, и ушла. Время прошло, он не лезет, 1 раз в неделю сосзвон, жив-здоров, денег хватает - и нормально. Не надо бояться, что они будут обижаться. неужели лучше, когда семья будет страдать из-за прихоти стариков? Проблема в том, что им не с кем общаться.

Васса Железнова
ляля-тополя

Сообщение было удалено

Девочки, вы не поверите, моя мать не выходила из дома вообще никуда последние 7 лет!!!! жизни. Мы жили вместе. Когда всё в прошлом, всё пережито и испытано , я призываю всех просто быть более терпимыми, это очень важно.

Чяродейка
Васса Железнова

Сообщение было удалено

А может ей спосибо сказать

ляля-тополя
Васса Железнова

Сообщение было удалено

можно конечно сказать свекрови так, но у всех мужья (их сыновья) разные, и нужно согласовывать это с мужем. Не у всех они будут так лояльно относиться к посылу своей мамаши в лес. Мой муж солидарен со мной в этом вопросе, но это же его мама, и туту уже я из уважения к нему не могу себе позволить такую вольность

Васса Железнова

94 - если муж солидарен, то в чем проблема? Это не посыл в лес, а призыв общаться в рамках приличий. Мы уважаем х заслуги и опыт, но имеем свое мнение, и они, в свою очередь тоже должны эт уважать. так общаются все люди. Мы же все разные. С мужьями ведь тоже бывают разногласия, мы же не разводимся, а как-то находим решения. так и с мамаи-папами, равно так же.

Анна
Васса Железнова

Сообщение было удалено

она его воспитала???? разбаловала донельзя. всю ее работу пришлось мне проделать. нукаких табу в семье, ему все можно. вплоть курить за столом где мы обедаем. но не на ту нарвался. тяжело, но ввела правила и порядки в свою семью, так свекровь от зависти подыхает, что я так смогла , а она нет. теперь типа жалеет его.

Анна

все таланты его загубили: спортивные- необыкновенно талантлив, щас мог бы запросто с мировым именем быть, учебу дважды на второй год оставался ( хотя очень умен, но ленив), курить не запрещали, в итоге стаж 20 лет курения!!! и это родительская любовъ??!!!

Васса Железнова

96, надеюсь, Ваш брак продержится долго.

Васса Железнова

Анна, если парень курит, то делает это втихаря, пока он подросток. потом, когад уже имеет заработок говорит родителям - я себе зарабатываю на курево, и имею право курить. Родители курят дома - и он будет. То, что он талант, то надо было самому за себя бороться и своими силами себя делать. При чем тут мама? она должна за ручку что ли водить лба здорового на тренировки?

Васса Железнова

На второй год остался учиться - сам что ли не понимает, что это не катит? Не пойму Вашей позиции.