Интересны мнения к следующему вопросу. Я замужем как 2 года. с мужем замечательные отношения, пока нам и вдвоем хорошо. Но меня замучили родные вопросами по поводу детей. Раз ты вышла замуж, то давай заводите детей. Я говорю, что пока не готова, да и муж еще не горит желанием. Но не хочет он пока хоть тресни. Вот почему когда выходишь замуж сразу надо рожать. Кто еще с этим согласен?? Мне подруга говорит, если сразу не родить , то потом муж да и ты вообще не захочишь.Что брак без детей быстро распадается. Что дети сдерживают мужчин и помогают сохранить союз. Это все так????Кто с этим согласен и кто нет.
поменьше слушайте чужое мнение
без детей брак крепче, потому что его не испытывают на прочность
Автор, если вы не планируете в ближайшее заводить детей, то и не надо, поживите пока для себя. Это ваша жизнь и ваше дело и вы не должны оправдываться, отчитываться и как-то объясняться перед родственениками, подругами и пр. А по теме: нет, удерживать мужчину детьми глупо и бесполезно.
что за бред?не слушай никого! а если муж захочет уйти то ни дети ни что не удержит
поживите пока в свое удовольствие, хотя бы лет 5, а там и о детях подумайте. Ведь ребенка завести - это вам не собачка\кошка, это огромный труд, как физический, так и психологический. Вы готовы круглые сутки обслуживать хотелки маленького ребенка? Это очень сложно, знала бы я раньше об этом и была б умнее, родила позже! Попробуйте в течение ночи раз 5 вставать и что-то делать - аля кормить грудью, или делать детскую смесь, менять памперс, мыть попу, просто таскать на руках ребенка (и пока он растет он будет все тяжелее и тяжелее). А дальше ближе к 2 годам еще тяжелее будет, т.к. сил будет все меньше, а ребя требовать будет все больше и больше (сказку расскажи, поиграй....)
Всего не передать, я конечно люблю своего ребенка, пусть и не той всепоглощающей любовью, но еще раз повторюсь - это великий женский труд.
Хорошо еще если муж помогать будет :)
ой забыла :) семью дети могут и сохранить и разрушить. Т.е. я хотела сказать это не самый значимый фактор сохранности семьи, тут уж смотря какие у кого ценности.
Такого же мнения как Гость ╧3..
Кира права, все очень индивдуально, напрмер, нам с мужем явно помогли детки, мы маялись, уже сто раз схлдились и расстпвались несколько лет, и вроде и любофф и тупик тут же. Первый ребенок и вправду расставил все по местам, на дурь всякую времени не осталось. Но есть и куча отрицательных истории когда на издыхани отношении девушки рожают, ну и остаются мало того, что одни, так еще и с грудничком на руках. Автор, это вопрос только ваш и вашего мужа, именно вы должны к этому подойти , а не друзья и родственники
Всецело согласна с гр-ном Грином. Личный опыт это только подтверждает.
А зачем вообще взамуж-то ходить, если детей не планируете? ну если только муж олигарх и с него можно будет что-нить поиметь при разводе) а так..смысл?
Сообщение было удалено
на все 100
Дети разрушают брак.
Сообщение было удалено
гм, если соломинку не испытывать на прочность, это не значит что она крепкая:)
Грин, скажите маме с папой что они не дождутся внуков, т.к. вы хотите укрепить свой брак и они проверят на прочность вашу черепушку.
Сообщение было удалено
По крайней мере не сразу сломается. Поэтому детей надо заводить, когда более менее уверен(а) в прочности соломинки. Хотя порой мужья "беременят" жен только лушь с целью получить некоторую свободу действий и независимость для себя лично.
лушь = лишь
смычл рожать если еще не созрели морально?
Это и правда труд, и ответственность.
Мы 10 лет шли к этому, и теперь поняли, что это не только красивая коляска и счастлмвые ролители, но и усталость ип. На фоне депрересии я чуть сама не разрушила все... и это несмотря на наши такие долгие отношения. Автор, это все только от вас зависит, от воспитания и сдвигов, укрепитит или разрушит
млин, я тоже китайся, столько ошибок
Я родила первого ребенка через шесть лет после свадьбы. Если б мне кто-нить сказал, что рожать надо сразу после свадьбы - подняла бы на смех. Тем, кто спрашивал, я задавала вопрос: "А почему сразу после свадьбы надо рожать? Укажите закон в Конституции!" Никто такого закона не издавал:)) А кто что и кому сказал, что надо - тех в сад. Им надо - пусть они сами и делают.
Меня очень забавляет на работе, когда бездетные сотрудницы начинают уговаривать детных с одним ребенком родить второго. Я обычно сразу отвечаю, что сами родите первого, а остальные программу-минимум выполнили.
На мой взгляд, дети брак укрепляют. Правда первые 3 года после рождения ребенка кризисные. Очень много браков распадается именно в этот период ((( А вот потом, пережив эти 3 года (кто-то легче, кто-то сложнее) брак очень даже укрепляется.
Но, в любом случае, решать вам, автор, и вашему мужу. А говорить - пусть говорят. Может родители сильно внуков хотят? Скажите им, чтобы подождали, и что вы в ближайшие годы этот вопрос рассмотрите. На все последующие вопросы отвечайте: "Рассматриваем" )))
Сообщение было удалено
Надо же как бывает! Я больше слышала от тех, кто уже имеет детей, как уговаривают бездетных родить ребенка. Еще слышала, как уговаривают тех, у кого 1 ребенок, давайте, мол, второго. Объясняя это тем, что один в семье ребенок - не ребенок вовсе, или эгоиста вырастите. Как будто нельзя вырастить двух эгоистов!
Сообщение было удалено
Просто те, у кого есть дети, хотят, чтобы не одни они мудо.хались )
Сообщение было удалено
Точно, завидно же. Детные все обвешаны детьми, а эти бездетные порхают тут по театрам-курортам:)))
Никогда никого не уговаривала рожать. Даже в шутку. Потому как не мое собачье дело.
Сообщение было удалено
Ну мудо.хаться можно и на работе, тут уж кто как на жизнь смотрит ;)
Сообщение было удалено
А зачем вообще взамуж-то ходить, если детей не планируете? ну если только муж олигарх и с него можно будет что-нить поиметь при разводе) а так..смысл?[/quo
Потому, что нашла свою половинку. А это не очень то и просто. А на счет детей, то я еще не готова к такой ответственности, да и лет мне еще 21 год. Мы сейчас квартиру обустраиваем(много денег уходит)да и со здоровьем по женски у меня кое-какие проблемы. Планируем годика через два ребенка ... Мужу будет 28 лет. Все делает для меня, "на руках носит", но видимо еще не совсем созрел, чтоб стать папкой.
извините,если что за ошибки.
Я знала пары, у которых дети разрушали хороший брак и скрепляли разваливающийся. Универсального решения нет. Каждая ситуация, как и каждая пара, сугубо индивидуальна.
У нас с мужем детей нет и уже не будет. Живем 9 лет.В последнее время часто стали ругаться. Позвонила мама и я ей рассказала. Она :"ну чтож же вы ругаетесь, МЕЖДУ вами детей нет" А удивилась!! (нас 4-о у родит-ей) Я грю: мама, разве дети стоят МЕЖДУ мужем и женой? Она замялась и грт: ну, проблемы всякие с детьми.
Я думала, у нас проблемы тк детей нет, семьи полноценной.
Вопрос к тем,кто родил через несколько лет после свадьб,сколько вам было лет?Мне 24,родить хочу чуть позже,но беспокоят мысли,что скоро буду совсем "старушкой".
надо рожать и не тянуть с этим делом, быть молодой матерью лучше ( у меня родители старые были, когда я родилась и я завидовала тем детям, у которых молодые предки).
30,а чем лучше быть молодой матерью?
по статистике, наибольший процент разводов приходиться на год после рождения первого ребенка!! Вот и делайте выводы.