Гость
Статьи
у кого на свадьбу были …

у кого на свадьбу были месячные?

летом выхожу замуж. По всем предварительным подсчетам как раз на свадьбу пойдут месячные. Я в расстроенных чувствах. Перенести нельзя. Очень переживаю, ведь у меня первых три дня идет как из ведра :(. …

Алика
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

неужели кто то до сих пор верит во всю эту хе рню типа венчания???=)

Дарья

Девушки, прежде, чем писать, хоть проясните для себя информацию!

Венчаться беременной можно, а вот с месячными нельзя, также как и принимать Святые Таинства, прикладываться к иконам и пр.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

А как всё прошло расскажите пожалуйста...

Юлия

А как быть с первой брачной ночью, если у вас месячные?

Кукла.

Алика, не расстраивайтесь. У меня тоже похоже месячные будут на свадьбу. Значит так уж этому сужденно. Молитесь и может Бог даст. Да, в церьковь нельзя идти с менструацией, но не будете же вы рассказывать своей семье, семье своего жениха, священнику и своему жениху, что у вас месячные и поэтому вы не будете венчаться. Попросите лучше маму, чтобы во время свадьбы вам помогла справиться с этим неудобством. Ничего вы не поделаете и я ничего не поделаю. Будем так-с менструацией венчаться и играть свадьбы.

Кукла.
Юлия

Сообщение было удалено

Значит и первая брачная ночь отменяется. К несчастью. Хотя, она обязательно наступит после месячных.

Кукла.
Гость

Сообщение было удалено

Беременным можно приходить в церьковь. А, вот, венчаться нельзя. Это мне сам священник сказал. И всё потому, что церьковь не признаёт добрачных отношений. Секс должен быть только после венчания и соответственно беременность должна быть только после венчания.

Света

Девчонки, Да это не проблема! Главное найти хорошего фотографа на свадьбу! Вот фотограф который снимал мою свадьбу :) http://www.coolfotograf.ru/

ж

Беременным можно и ходить в церковь, и венчаться, это 100%!!!

а вот в дни месячных в церкви бывать нельзя!!Это факт!такие правила!

и венчаться в дни месячных нельзя!

Гость

Где сказано в Библии что нельзя ходить с месячными и венчаться?

Гость

Да массовое явление, что ни свадьба - получите!

Одно спасение - свадьба по залёту

Гость
Кукла.

Сообщение было удалено

А как же непорочное зачатие?

Покерфейс

Да уж. Чушь полная. Автор просто вампир. У меня тоже на свадьбу 2й день мес. НУ И Ч Т О? Что это плохо чтоли? Запихнуть тампон как обычно сложно? Мне вот на пляже даже все равно, где вообще голая с двумя полосочками, а тут платье, да к томуже свадебное у автора. У меня вообще льняное простое просвечивающее платье. И мне все равно, что и всем советую.

Алёна

Вообще венчание намного важнее гражданской росписи, считаю, что все церемонии без объединения двух людей перед Богом - всё равно блуд. У нас сначала будет венчание, а уже в другой день свадебная церемония.

На счет месячных - абсурд. Грех считать себя христианином и жить гражданским браком до свадьбы, а если эти дни пришли в запланированный день свадьбы и венчания - что же из этого? какой же священник откажет паре в венчании? Оно гораздо важнее всех остальных гражданских церемоний.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Нигде не сказано, что нельзя венчаться.

А предрассудки с месячными пошли из-за того, что многие церкви переняли ветхозаветные традиции, там женщина во время критических дней называется "нечистой", ну и входить в некоторые места для служений таким женщинам было запрещено. Но ни в Ветхом, ни в Новом завете ни сказано о том, что женщине в эти дни запрещено общаться с Богом, священниками или венчаться.

было - обошлось, попробуйте есть таблетки, кот переносят срок месячных

малина

Беременной венчаться можно! С месячными нельзя...вот так.

Гость

Если идут месячные нельзя идти в церковь. А если мне приспичит просто пойти туда, я пойду, и никто об этом меня не спросит, а венчаться..не пошла бы, можно же пару дней подождать, не для всех...а, для себя любимых...!

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Знаю что корни петрушки помогают приблизить месячные, и крапива такого же действия, только надо заранее знать как ваш организм отреагирует на это все...это касается и лекарств и народной медицины

гость

Еще можно пить капли настойка водяного перца, они уменьшают кровотечение. Мне похоже тоже предстоит замуж выходить с месячными...

Baше имя

У меня были месячные на свадьбу.

Натали

У меня такая же ситуация, летом свадьба, и месячные как раз в этот день.
Мне посоветовали отвар крапивы попить.
Почитайте о ней в интернете. она не переносит цикл, но они идут заметно меньше.

Гость

На сколько я знаю от крапивы наоборот обильное кровотечения.
А вот обезболивающее типа кетанол/кетарол сокращает обилие крови, и на день а то и два раньше заканчивается цикл.

Гость

Интересно, как все прошло у автора? Теме сто лет уже.
Может уже развелась и еще пару раз поженилась

Гость

В церковь нельзя. На сколько я знаю, венчание лучше делать через несколько лет после свадьбы. Дабы убедиться в любви и отношениях. Небеса не ЗАГС, захочешь не разведешься.
Тампоны в помощь. Прокладки опасно. Тампон, и прокладку. Главное побольше успокоительных, что бы ПМС не повлияло на самый прекрасный день в твоей жизни!)
Совет да Любовь, как говорится)))

Гость

У меня были месячные. Но у меня они не болезненные. как из ведра не хлещет. Тампон, прокладка для подстраховки и гуд.

Надежда
Алика

Сообщение было удалено

Если еще будете читать ответы: Я давно хожу в храм и с мужем венчанные. Венчаться и приступать к другим церковным таинствам в период месячных не разрешается по канонам. Венчаться беременной - можно. Можете поговорить о Вашей проблеме со священником.

Лека

у меня такая же проблема... не хочу пить ОК, так как имею плохой опыт лечения гормональными препаратами. читала в нете про лимон, водяной перец, они как бы могут задержать. посоветуйте что-то еще, а то ооооочень не хочется в этот день ходить из прокладками, это неудобно. к тому же у меня месячные болезненые.. иногда таблетки не помогают((
может кому то удалось перенести народными средствами. поделитесь, пожалуйста...

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Что здесь странного? Люди за 26 лет друг другу осточертели, но пытаясь сохранить семью, обвенчались. Думали дальше лямку тянуть будут, но жизнь -то одна, поэтому и разбежались.
Т

Гость
Baby

Сообщение было удалено

что за ***** бредятина?вы из психушки сбежали??

Гость

тут все из психушки сбежали. какое-то зашоренное стадо баранов. с мес нельзя, берем нельзя, а ***** до брака можно. умереть и не встать, какое лицемерие. зато такие все верующие в доску.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучший коммент!

Ира
Алика

Сообщение было удалено

У некоторых и этого нет. Нашли проблему

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Перестаньте! В церковь можно и нужно. Главное это ваши намерения, состояние сердца и чистота перед Богом. А то что месячные, это физиология и уж точно запрета на вход в церковь во время месячных - это глупость.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Дура

Гость
Гость

У вас к лету на психах цикл еще 10 раз собьется

У меня через неделю свадьба и та же самая песня! Мой цикл не всегда регулярен и вот близится день и мои кд.... Очень надеялась, что собьется цикл, а вот в этом месяце нтфига...

Гость
Алика

37 - это наверное надо зайти в церковь спросить. но я уверена, что скажут, что нельзя. Значит, придется переносить венчание на неделю и уже венчаться не в свадебном наряде, жалко :(((((((((

А кто вам мешает, на венчание через неделю, одеть свадебные наряды? Почему нет?

Гость
Алика

мне вот интересно кто венчался с месячными? неужели таких нет? ну знаю, что месячные на свадьбу у многих были, даже у моей мамы... а вот на венчание?????

Да нельзя венчатся с месячеыми категорически нельзя это под запретом идти в церковь венчатся с месячными что ты такая дура глупая не понимаешь что ли или тупая

Эллен

Привет из 2022))
Про кд в храме - нельзя только причащаться. Ну можно для перестраховки не касаться икон, мощей и креста, если прям не горит. Остальное МОЖНО. По крайней мере, официального запрета на венчание в кд нет. Спрашивайте у священников конкретных храмов, есть дремучие, есть адекватные. Конечно, большинство будет против, но это их личное дело. Думайте о том, что документального запрета нет, Христос сам исцелил кровоточивую, а вас что ли сейчас не благословит? Не морочьте голову.
И да, на ОК из-за событий не садитесь, нет смысла, мазать все равно будет месяцы. Я после 2,5 лет приема набрала 10 кг - полетел сахар, инсулин, тестостерон стал еще выше. Не гробьте здоровье, не ведитесь на эту лапшу на ушах. Просто ждите. Выпадут кд - переживете, не выпадут- порадуетесь.

Гость
Алика

10 - ну так это понятно, просто что это уже не праздник будет, а катастрофа, буду все время на иголках, дергаться и думать только обо дном (лишь бы не протекло). Меня больше интересует, можно ли в церковь? Как то не хочется венчание переносить на неделю. Бред какой то получится. Хочется сразу на следующий день повенчаться.

Нельзя конечно. Даже к иконам подходить нельзя, а тут венчание.... Видно вы не верующая, раз таких вещей не знаете. Зачем тогда венчаетесь???? Ради фото красивых? Венчание без веры ещё не один брак не спасло.

Гость
Наталья

Думаю, это все предрассудки. у вас чистые намерения. Так что не бойтесь.

Спрашивают как сложилась жизнь семейная ,у того у кого были на свадьбу месячные,ест ли у кого хорош а не тупые ваши высказыва Ния о гигиене и проч

Гость
Мась

Вы что такое советуете?! Это не предрассудки.Это правила.И не Вам их менять. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Автор,не вздумайте с месячными в церковь идти! Это категорически запрещено.

С месячными в церковь ходить можно. Но не учавствовать в ее жизни. Не целовать иконы, не молиться там

Гость

У подруги начались кд на свадьбу. Через год развелись. Это плохая примета

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: