летом выхожу замуж. По всем предварительным подсчетам как раз на свадьбу пойдут месячные. Я в расстроенных чувствах. Перенести нельзя. Очень переживаю, ведь у меня первых три дня идет как из ведра :(. …
49 - :)
Я как-то на крестины пришла с накрашенными губами, так батюшка таким взглядом на меня посмотрел, что чуть не провалилась. Неужели ни капли даже неловкости не испытывают невесты с пузяками? Почему нельзя обвенчаться после родов? Автор, это я не вам :), так просто, почти в тему, размышляю.
Сообщение было удалено
а как они узнают, есть монстры или нет? По запаху?
Сообщение было удалено
после родов говорят нельзя 40 дней если мальчик, 80 дней если девочка, в церковь заходить, ибо женщина ГРЯЗНАЯ!
Вот так, убил человека,ограбил старушку - заходи, сколько хочешь. Родила - нельзя, грязная твaрь.
Мы из-за месячных перенесли венчание!
ну, судя по постам изложенным выше - один выход - перенести датку венчания
дату
55 - Оля, так вы поженились как и планировали, а само венчание перенесли на другой день? И на венчание уже пошли не в свадебном платье?
Автор, такова современная действительность, что венчание планируется не за неделю и не за месяц, а за несколько месяцев а где-то даже и за год, потому что даты просто тупо ЗАБИТЫ. Переносить венчание еще на полгода из-за месячных глупо. А как церковь относится к ОК, если уж на то пошло?
подруга посоветовала Дицинон, говорит что сама так оттягивала месячные и цикл потом не сбился. Я как почитала про него, а там куча побочных действий :(
Да, поженились, как и планировали, а повенчались через 2 месяца...
ОК самый лучший вариант. никакого вреда не принесет 1-2 месяца приема. я пинимаю 4 года и очень довольна. во первых живот в эти дни не болит, крови а 5 раз меньше и цикл ровный. + волосы, ногти и кожа улучшились. И время начала МС контралирую, отпуска праздники без МС. Современные ОК апсолютно безопасны, проконсультируйтесь с врачем.
Почему не в свадебном?) Одела опять свадебное платье! И потом была даже рада, что два раза покрасовалась в свадебном платье и больше фотографий ( и со свадьбы и с венчания)..
Сообщение было удалено
Если я не спутала названия, то дицинон вообще уже много лет запрещен к продаже, его не возможно просто так найти и стоит он ого-го. Моей маме он очень помогал при кровотечениях, но однажды мы просто не смогли его нигде найти, а запасов не сделали. Повторяю, это ,если я не путаюсь в препаратах.
62 - по поводу ОК. Вот нашла в инете, девушка пишет: ". Помогите! Я, решив оттянуть месячные на неделю раньше, ВПЕРВЫЕ начала принимать противозачаточные таблетки Силест(Цилест) с первого дня начала месячных. После первой таблетки через 7 часов меня 2 раза рвало, а на утро разламывалась голова, потом болели глаза. Вторую таблетку я съем, но если симптомы останутся теми же, я их принимать перестану. Чем мне это грозит?"
ну и откуда я знаю, что у меня будет? зачем мне это? называется, хотела избавится от одной проблемы, а приобрела массу других?
Сообщение было удалено
))) Ой, вы знаете, некоторые женщины очень пахучие, даже чистюли-пречистюли. Но речь шла о большом животе, а не месячных.
65, перед тем как принимать ОК надо сдать анализы (за 1 день в ЖК) и подберут по составу и проч именно подходящий для вас ОК.
Сообщение было удалено
При первом приеме ОК почти все испытывают тошноту и прочие неудобства. Это проходит и не сказывается.
нет, гробить себя таблетками я не дам. Буду искать другой способ
вот еще Этамзилат посоветовали. В инете посмотрела, вроде нет особых побочных действий....
еще говорят надо за несколько дней усилено есть лимоны, что мол оттянет на дня два три точно... интересно правда ли?
Вывод такой - во-первых в аптеке продается трава пастушьей сумки, она задерживает, потом лимоны, по два-три лимона в день, и петрушка -заваривать небольшой пучек на стакан кипятка.
тоже в инете прочитала. по поводу травы пастушьей сумки - очень многие говорят, что помогло оттянуть на пару дней :)
Алика, мне лимоны не помогли! факт. По моему даже приблизили!
Петрушку не пейте!!! она полюбому приближает.
кстати говоря, попробуйте в этом цикле приблизить чем-нибудь, а потом уже пойдет на 2-3 дня раньше и все будет ок!
Сообщение было удалено
У подруги были месячные на венчание.
В итоге-развод.
Нельзя ходить с месячными в церковь вообще!!!!! И дело не в том что поп проверит или нет.
Это типо осквернения церкви расценивается, точно не скажу как называется.
Господь все знает и все видит, кто с какими мыслями и как пришел.
73 - так вот и пытаюсь найти, чем можно или отдалить или приблизить
Это предрассудки насчет того, что женщина нечиста и нельзя в церковь в эти дни. Просто раньше тампаксов не было, женщины пачкали кровью пол в храме. Подумайте сами, ведь нет уже той заповеди что муж не может касаться жены, когда она "нечиста" или что нельзя в церковь когда ты нечиста после родов. Почему нет? Потому что управленцы РПЦ не идиоты. Если большинство прихожан женщины, а РПЦ им будет о нечистоте говорить, то без прихожан останутся. Венчайтесь смело.
Сообщение было удалено
Не надо за Господа говорить! Чем автор осквернит храм? Тем, что придет благословения попросить на брак с любимым? Господь нас сделал менструирующими, так что нет в этом никакого осквернения. Только такие как вы и осудят автора, а знаете, заповедь ведь есть и про осуждающих.
Сообщение было удалено
Этого уже давно нет! После родов приходите сколько угодно.
Вообще все что пишут тут - пережитки тех времен, когда религию использовали мужчины для того, чтоб женщин унижать и контролировать. А к Господу и вере все это - вся эта грязь про грязных женщин - не имеет никакого отношения. Автор, удачи вам и счастливой жизни!
76, 77 - хорошо сказано. Я вот тоже никогда не могла понять почему нельзя в церковь. Ведь действительно, мы же, женщины, не виноваты, что у нас месячные и что они попадают тогда когда не нужно. Ведь нес такими создали....
А я вообще не понимаю зачем сейчас венчатсься..Вон кто-то писал,обвенчалась с мужем,потом развелась... Вы проживите лет 20хотя бы,потом венчайтесь
81, а представляете, друзья моих родителей прожили 26 лет и вырастили 2 детей, а потом решили повенчаться - и через год он все оставил жене и женился на другой. Вот как бывает. Просто автору хочется венчания, ничего нет плохого.
На свадьбу как раз первый день менструации и пришелся. Пара прокладок у меня всегда с собой; конечно, задирать пышную юбку было неудобно, но не невозможно. А раз в полтора-два часа отлучиться из-за стола и проверить - не проблема.
Относительно венчания. Насколько я знаю и помню, в Церкви не должно быть иной крови, кроме Господней. Ни мужской, ни женской. Потому нельзя с открытыми ранами, кровоточащими язвами, несколько недель после родов (ну кровит же), и с менструациями тоже. Батюшке, в общем-то, все равно, он проверять не полезет; но, если вы верующая, то Господь вас видит всегда и везде.
81- ну я же не выскакиваю замуж за первого встречного и лишь потому что хорошая кандидатура, или уже пора, или залет и т.д. Мы уже много лет вместе, как родные души. Я на 100% уверена, что это мой первый и последний брак и на всю жизнь. И мне бы хотелось на следующий день и обвенчаться, а не через месяц, потом я точно не выберусь никуда, и платье уже врятли одену...
83 - ну я поняла, что венчаться все равно нельзя. У меня все равно остается два пути: или перенести венчание (что мне крайне неудобно и не хочется) или оттянуть месячные :(
Тут уже решайте сами, как вам удобнее :)
Сходите поговорите с батюшкой на тему переноса на несколько дней. Вряд ли для него это будет первый случай.
Если соберетесь принимать ОК, учтите: на 1 упаковке почти гарантированно будет мазать, а может и на 2-3.
86 - врятли решусь на ОК. Это же сначала надо к врачу пойти, потом анализы сдать и т.д. Я как то врачам не очень доверяю, сейчас такие пошли, как на выписывают... Помню как то пришла, выписали мне ОК (у меня образовалась киста), естественно они кроме ОК больше ничего посоветовать не могут. Я ОК не пила, пропила два месяца сбор трав женский и она сама рассосалась без всяких ОК. А сколько раз мне от молочницы выписывали, целый листик всего дорогостоящего. Я все это пропивала и никакого результата. Потом в итоге, как обычно, помогали наши с мамой проверенные свечи.
Автор,я против гормональных
Процедура с ОК не такая долгая, как вам кажется :)
У меня опыт ОК исключительно положительный, но - ваше тело, вам и решать.
89 - я все это понимаю. Может я и рискну на ОК но только после свадьбы, как нибудь потом. Но чисто в целях контрацепции. Сейчас, перед свадьбой, как то не хочется экспериментировать, чтобы у меня потом появились уже другие проблемы.
Удачи :)
Сетра выходила замуж, я свидетельницей была. Так в день свадьбы у меня служительница церкви несколько раз спросила, точно ли нет месячных? Не говоря уже про невесту. Так что решать Вам.
В конце концов, повенчаться можно на годовщину. Я вот не хочу венчание и регистрацию в один день, хочется праздничные дни раскидать по жизне =))
Сообщение было удалено
О, это песня, не могу не прокомментировать. Предположим, у вас много родственников и друзей, и на венчании будет человек 100. Из них 50 - бабы. Я представляю, как вы будете согласовывать, когда у всех этит 50-и тёток, включая невесту, месячные, чтобы всем можно было попасть в церковь. А вот ведь если не у невесты, то у свидетельницы, или тещи или свекрови наверняка будут! Оборжаться, честное слово. ... Алика, перестаньте грузиться. Я не думаю, что богу важно, месячные у вас или нет. Он в конце концов сам вас с месячными сотворил. И чего это ему такое в голову взбрело, если он потом не хотел, чтобы вы в храм потом заходили? Про месячные, нечистоты и прочее - придумали мужики, которым надо было баб в послушании держать. И иногда просто невозможно всё спланировать. У многих цикл нерегулярный, и месячные могут начаться вообще во время венчания. Используйте тампоны и будет вам щастье и никакой крови в храме (а интересно, с порезаным пальцем заходить можно?). . . И потом, вы же не грузитесь из-за того, что спите со своим женихом до венчания? Не грузитесь и про месячные, это гораздо меньшая проблема.
читаю вас...вот это дремучесть...не ожидала что в совр. женском обществе такое до сих пор есть.
по поводу менстры,да собьётся у вас цикл из-за нервяков стопудов))И вообще с переходом с зимн. на летн. сезон цикл должен меняться-это норм.из-за смены кол-ва гормонов
Ну на крайняк за 3 мес. начните ОК,ничего вы не угробите себе!!!И скоректируете себе эти дни
94 - так а в чем дремучесть то? это у церкви нашей дремучесть, а не у нас.....
У многих как: резко села на жесткую диету- месячные позже. Походила в сауну- быстрее)))))))) Правда)))))))))
96 - ну в сауну мне нельзя, а по поводу диеты - надо подумать :). Правда с моей мамой фиг посидишь на диете, вечно вкуснятины наготовит, приходишь с работы и от запахов слюнки текут :). По своему организму, знаю, что у меня обычно от нервов всегда раньше начиналось, но не факт. Ведь я знаю как работает закон подлости......
Сообщение было удалено
гы))) пять баллов, а главное никакого вреда для организма :)))
оттяните наступление менстр. народными средствами, тут всё написали, помогает стопроцентно. я оттягивала 2 раза и таблетками, уже не помню какими, кровоостанавивающими, в интернете нашла. но лучше всего помогло глушить заваренную кварипу и настойку водного перца.
Сообщение было удалено
Мляяя ну автор, ну ты странная такая, сил нет! Люди тебе нормальные вещи советуют - а ты уперлась как бык,что за дремучесть такая, прямо таки замшелость! Ну не вредные таблетки, НЕ ВРЕДНЫЕ - и в твоем случае это единственный вариант, отодвинуть месячные. А не хочешь, ну парься с толстенными прокладками, чувством вытекания и мокрости в белоснежном платье, чтоб пот прошибал, х.. знает как меняй прокладки в туалете, пытаясь не извозиться в кровище (для позора достаточно капельки!!!), переноси запланированное венчание под х.. знает каким предлогом, отодвигай месячные яблоками, персиками и афганскими кузнечиками , как говорится, хозяин - барин!!!!!!!!!!!