Гость
Статьи
Я в шоке... надоела …

Я в шоке... надоела после 10 лет брака.

Вернулся муж из командировки... далее совсем не как в анекдотах. Злой, недовольный, цепляется по поводу и без. Думала устал - нет.. не устал.... В общем на ночь глядя разговор начался так: я говорю: …

Загадка для себя
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 16

752. Вы не становИтесь в обиженную позу. Я не просто так спрашиваю зачем вам нужны страдания и возгласы "как он мог..."

Я вас из этих обид и смакований выбиваю. Потому что эти эмоции хотя они и естественны в такой ситуации вам только мешают. И подкармливать их утешательством я не буду. На ваш прямой вопрос я даю прямой ответ: самостоятельное плавание в такой ситуации нежелательно. Поэтому ищите хорошего психолога, специалиста по семейным вопросам. Лучше это делать по рекомендациям знакомых, которым он помог.

753. Отлично. Вы определились с главной проблемой. Нескромно подмечу, что не без моей вредности))) Вот желательно именно с ней и пойти к специалисту

755. не с моей вредностью пойти, а с проблемой)))

Ух ты

[quote="Lakom"]752. Вы не становИтесь в обиженную позу. Я не просто так спрашиваю зачем вам нужны страдания и возгласы "как он мог..."

Я, видимо, выразилась резковато. Нет у меня обиженной позы.

И справляться прийдётся скорее самой. В одиночку. Мне сможет помочь только один человек. Но я не знаю, что он должен сделать. Он так и спрашивает, что я должен сделат? Я говорю. ты уже всё сделал. Но это неконструктивный разговор.

С психологом будут проблемы, у меня уже нет сил его искать. И нет сил ни на что. Мы едем с мужем отдыхать в Харбин на неделю, но,думаю, что от себя не уедешь. Ему мозги выбивать больше не хочу, приставать с вопросами и проч. Это уже похоже на мазохизм. А дракон внутри меня живущий жрёт, скотина безжалостная

757. Я вас поняла. Вы сейчас не готовы заниматся решением проблемы. Вам необходимо с ней сжится, потом отойти от нее на некоторое расстояние и после этого вы будете готовы с ней расстатся. Это ваш выбор, имеете право)

Эх, а скока я тут мягких знаков пропустила.... ;)

Ух ты

Это мой выбор?Я думала безысходность.

Благодарю))

Не за что)) Безысходность - у клинических идиотов и олигофренов. Там - да. У здорового человека безысходности в чистом виде не бывает. Есть спектр эмоций и состояний. Но определяющая поступков - мотивация, часто неосознаваемая. Вот эту мотивацию и можно с некоторыми оговорками назвать волей. У кого - то воля осознанная, у кого - то нет. Вот сейчас у вас появилась осознанная воля. И меня это радует)))

Ух ты

Боюсь, что совсем перестаю Вас понимать?)) У меня есть шанс себя не потерять?

Ух ты

Другими словами, если я его всё же прощу - это будет означать, что я себя не уважаю совсем? И стоит ли вообще так откровенно с ним разговаривать, раз он,прямо скажем, врёт.

762. Ааааа, вот что вас тревожит... Вы боитесь его простить, потому что для вас это будет означать автоматическую потерю уважения к себе? И к психологу побаиваетесь идти т к подозреваете что с его помощью вы его все таки простите? И потеряете ув к себе?

Стоит с ним разг или не стоит я вам не могу подсказать, поскольку ситуация во всей полноте мне не ведома. Я пишу только о том, что я четко вижу. Всегда делая скидку, что вижу далеко не все.

Ух ты

Всё верно, кроме похода к психологу. Опасаюсь, что психолог может быть не вполне квалифицированным, т.к. таковые мне не встречались и направить не по тому вектору.

Дело в том. что у меня есть знакомые П-ги и как правило они говорят просто шаблоны с непонятной терминологией . проумничают а ты остался дураком. Была проблема-стало три или четыре))

Ух ты

Что касается прощения:я очень хочу его простить. А ещё больше я не хочу потерять самоуважение. Вот как-то так складывается моя проблема

764. Да, грамотный психолог - это проблема... А вы через знакомых пытались поспрашивать помог ли реально какой - нибудь? Сама могу порекомендовать только одного из хороших известных мне в Москве - Некрасова Анатолия, известный на всю Россию чел.

Есть еще вариант - правильный батюшка. Или если вы к другой вере относитесь, то настоятель вашего прихода. Только не менеджер от религии, а светлый человек, который вам на душу "ляжет". Если переходить на другую терминологию в вас есть гордыня, которая мешает и вам и вашему мужу.

Ух ты

Это ничего, что мы тут переключились на мою проблему? Сейчас проснётся Света и начнёт про секс втирать

Ух ты
Lakom

Сообщение было удалено

Ух ты!!! ЗдОрово про гордыню!Не в бровь, а в глаз!

Потому и тётка его статусом ниже!! Фигасе!

Я оч далеко от Москвы. У нас сейчас почти пол-день.А к батюшке идти и рассказывать про мужнину измену и как я незаконными путями её развенчала, согласитесь, как -то не то...))

))) Да бога ради, пусть втирает, мы и о секасе пообчатся могем!

думаю хозяйка ветки в обиде не будет)

У меня завтра свободный день, так что могу себе позволить хоть сутки проторчать, главное не разбудить главного))) *с опаской косясь на спальню*

Кто кого статусом ниже? Не поняла. Не соглашусь про как то не то... Задача батюшки - не ругать вас за неправильные действия по разоблачению, а подсказать как найти покой в собственной душе и мир в семье. Если для этого он предложит исповедатся и причастится и порекомендует какие читать молитвы хуже вам точно не будет, а вот спокойнее станет точно. Никто ж не говорит что вы должны превратится в истовую христианку

Ну вот накликала... Глава семейства затребовал жану в кровать, как покорная восточная женщина последую рекомендации))))

Спокойной ночи, еще пообчаемся))

Ух ты
Lakom

Сообщение было удалено

Мужнина пассия

Аэлита

Автор, вы знаете, я раньше была такая высокоморальная. На форумах в темах про изменшиков горела праведным гневом.Если бы муж мне изменил-выгнала бы без разговоров предателя. И вот случилось, что Бог послал мне такую дикую влюбленность, такое сумасшествие, что я теперь никого и никогда не буду судить строго.Потому что это такое...такое мощное ослепление страстью и призраком счастья!ему трудно, адски трудно противостоять. Теперь я по-другому смотрю на все, и смогла бы простить и понять.

Загадка для себя

Доброе утро. У меня похоже проходит аффект и я перестаю соображать. Вчера по дороге домой пошла в аптеку за афобазолом. Дальше помню слабо. Поревела на лавочке, пришла в квартиру, села на диван, дальше отключилась до 9-ти. Ничего не помню. Муж пришел в 10, проводил бабушку. Родители решили что я простудилась. Ну и пусть, так лучше. Вечером муж со мной не разговаривал, налил чай. Не стала пить. Да и есть не могу ничего. Знаете что для меня ужасно - я не могу понять, как же можно после такого людям в глаза смотреть?! Обвиняя всех вокруг и обеляя себя. Не понимаю. Не принимаю. С утра получила замечание: что, не принципиально не трогаешь то, к чему я прикасаюсь? Это касалось бутерброда. Ну не могу я есть. Просто не хочу. Ребенок расстроился: папа, почему же ты не берешь на работу подставку для ручек, которую она сама сделала. И тут меня прорвало. Знаю что лишнее... Высказалась и про "командировку", и про то, чтобы на работу не подставку дочину, а ракушки свои гребаные забирал, которые он привез. Насобирали в романтическом порыве, привез, сволочь, на память. Ну услышала конечно в ответ: иди уже отсюда. Ушла. Не могу... ТВАРИ.

Загадка для себя

Моя голова не понимает, как родной и любимый человек способен на такое. Один час перечеркнул 10 лет...

Хо

Сообщение было удалено

естественно это далеко не легко..

Загадка для себя

Сообщение было удалено

Хы))) лучше выкинуть всё туловище )))

Загадка для себя
Аэлита

Сообщение было удалено

Аэлита, 12 лет назад мы с тогда еще не мужем случайно пересеклись и познакомились. Разговаривали, разговаривали.... на второй день я поняла, что у него гражданский брак. Он мне начал рассказывать, что там есть проблемы и (внимание): его не понимают. Я выслушала, долго говорила что у него все будет замечательно, просто нужно все недовольство проговаривать дома, а не кому то. И после этого сказала, что мы не можем больше ни видеться ни созваниваться. Что это непорядочно, что его тогдашней половине было бы неприятно. Вслед он мне говорил, что похоже это любовь с первого взгляда. Я ответила, что в нем говорят эмоции. Ушла. Отключила телефон. Рыдала наверное недели две. Я уже тогда его любила, но перейти дорогу никому переходить не хотела. Прошло 2 года. Он нашел меня, приехал и сделал предложение. Что гражданский брак у него распался через месяцев 5, после нашего знакомства (не по моей вине) я узнала случайно. Через друзей-друзей.

Загадка для себя

Сообщение было удалено

очень даже может .... отпусти его на все четыре стороны .Сейчас бесишься,потом разборки , потом слёзы,потом разговоры и всякие способы пристыдить , потом работа над собой,потом ради ребёнка простишь и примишь , потом дальнейшее унижение на всю оставшуюся жизнь ,потом ненависть ко всему.....

Света

Загадка, я понимаю, что в Вашем состоянии необходимо с кем-то выговариваться о себе и своей проблеме, поэтому спрашиваю: Вам еще раз пописать вчерашние мысли? Читать их заново это не то, я знаю. Общение должно быть свежее и прямое.

Так вот, сколько Вы продержались? До утра. Что услышали - гадость. Вы ничего не поймете про мужа сейчас. Не пытайтесь. Зато Вы еще столько гадостей и ударов получите, мало не покажется. Вы их не унесете. Простите меня, знаем плавали. В Вашем случае это подтверждается с бешенной скоростью. Вам надо расставаться сейчас. Я не боюсь этих советов, знаю, что надо.

Поддерживаю Светку.Но Загадка , уже по-моему выбрала дальнейшее развитие сложившейся ситуации....

Света

Да, есть еще один маленький секрет, работающий с переменным успехом. Маленькие цели! Например: я ни за что не позволю себе испортить ближайшие 24 часа истериками и разборками. Это я смогу! Всплакнули, утерлись... и снова маленькие цели.

АНИК

Загадка!

Надо успокоиться (дурацкий совет, понимаю). По делу: Афабазол отбивает аппетит, его худеющие едят. Действует на 5 день. Надеюсь, Вы в курсе. Странная у Вас реакция - может противопоказания? Муж Ваш - какой-то моральный садист, прямо Гитлер среди мужей!) (Это я нарочно Вас посмешить хочу, расслабить))))

Загадочка, ну не плачь, может и надо его сковородкой огреть, если уже так плохо думает про Вас? Во, а может ему афабазолу в чай подсыпать (с молоком чай сделать?) - может подобреет?

Вот, кстати, ля отвлечения: у меня тут на днях сын (не муж, но не важно), собрался в ночь свинтить на гульбарий (а мне уже из колледжа все нервы измотали с его прогулами), так совершенно спонтанно взяла и замочила все его кроссовки в ванной. Легла спать, а он еще полчаса орал - да на здоровье. На утро извинялся. Разумеется, я их высушила.))) И такое бывает.

Я к тому. что иногда надо какой-нибудь финт неожиданный выдать, а не помирать у него на глазах, ожидая жалости.

Я вот как-то, когда мой скандалил, бегая по квартире, спрятала его документы, а когда собрался "на выход", начал орать "где???" я спокойно так - "вспоминай, куда ты их клал, я-то при чем?" .

Теперь пока "уси-пуси": понял, что рулить не будет. Я против таких методов, но с гадами - по-гадски, они только такой язык понимают. И уважать начинают. Нам просто мешает осознание того, что козла полюбили, а это так.(((((

Держитесь!

Света

Мне лично нравятся рассуждения Локом, в определенном смысле. Они такие...приятные, успокаивающие. Но Автор нуждается в более конкретных рекомендациях к действию. Пусть ей не все подойдет, пусть выбирает. Ее право. Но в них тоже кроется определенная терапия.

Вот сейчас, Загадка, давайте пофантазируем, что будет по Вашему, если муж приходит с работы(из командировки), а ключи не подходят. И, вообще, вход в собственный дом воспрещен.

Света

Правильно, АНИК, через боль, но с юмором. Удивительное сочетание. Загадка, Вам предстоит еще многое в себе открыть. Вы еще еще удивитесь своим возможностям.

Света

"Знаете что для меня ужасно - я не могу понять, как же можно после такого людям в глаза смотреть?! Обвиняя всех вокруг и обеляя себя. Не понимаю. Не принимаю."

Вполне. Он считает, что у него светлая любовь. Она оправдывает все. Его там грузили по полной, пока Вы в неведении находились. Теперь Вы отстаете. Разгружайте, только с умом.

Света

Не дописала: на самом деле у него период острой влюбленности. Это биохимические процессы, отсюда неадекват.

Загадка для себя
АНИК

Сообщение было удалено

блин... у меня и так 42-й размер. Если сковородкой в сторону мужа, так сейчас я этой сковородкой же и огребу сама.

Загадка,ну вот видишь - как больно и ,я считаю, не нужно знать буквально ВСЮ правду.читать эту переписку -просто мучительно!

Ну,что сделано - то сделано.Проще советовать со стороны,но кто бы удержался??Просто теоретически предлагала - ничего не детализировать,а узнать в сущности:существует другая или нет.

На мой взгляд,сейчас лучше разделиься\ разъехаться\создать ситуацию механически(искуственно)\сложить так,что бы пока не видеться.

Не может ли ОН пожить у друга?мамы?на даче?

А так ему очень удобно,и дае облегчение,что все вывалил на твою голову.ведет он себя безобразно.

Ситуация,когда ему нужно РОч-НО искать место жительства- покажет ему,что нужно принимать решение сейчас!что всё изменилось.но это не разрыв.Вы с ребенком остаетесь жить в кв!,т.к. это нужно ребенку!!не травмировать дочь - самая главная задача!у вас обоих.

Когда эта "лубоффьь неземная" потребует у него жертвы в виде раздельного жилья,невозможности видеться и жить вместе с дочкой-сразу накренятся весы:что нужнее?и что важно?

НЕ факт,правда,что в пользу семьи.

Но,что он сам хочет в сухом остатке??,я что то не могу понять.

Позиционирует себя,как жертва?,вынужденная жить тут и сейчас - в ущеб большому светлому,и внезапно нагрянувшему чувству??

Придется или задавить то самое чувство или идти навстречу ему...

А то,что он делает сейчас - это моральный беспредел!

Ника
Lakom

Сообщение было удалено

Ух ты, я уже тебе говорила об этом,а ты все про бабок.

Ника
Annuska

Сообщение было удалено

Аннушка,муж Загадки, скорее всего не определился, она пока ничего кардинального не делает, вот и он сидит спокойно на двух стульях.Подумайте, ну влюбился, пассия далеко,может тоже определяется, а он ждет.Куда он поедет? Скорее всего пока некуда.У него сейчас в мыслях одна направленность - "истома" от своей неземной любви, которая подогревается реальными препятствиями.Вообще мужик ведет себя не по-мужски.Я понимаю, квартира его,но мог бы и сам уйти, хотя бы на время.Тьфу, пропасть,терпеть не могу таких.Особенно поразил пост Загадки, где она про ответный удар сковородкой написала. Жесть.

Чепуха
Ника

Сообщение было удалено

Никуля)) Ну где про бабок -то? Всё! С бабкой покончено!

Ух ты

Чепуха это я. Блин, второй комп заглючил.

Ника
Чепуха

Сообщение было удалено

Быстро у тебя настроение меняется. Ну и правильно, хрен с ними, с этими бабками. Они энергетику нам свою нехорошую еще передать могут.Церковь лучше)))

Гость

Звгадка, если ты сможешь, перетерпи-переболей. Такие сумашедшие романы заканчиваются быстро. Если только он действительно "самый-самый", то выдержишь, а если имущество держит...не бойся ничего

Загадка для себя

может самой на денек уйти? Не могу я в квартиру заходить. Меня как переключает, когда я к дому подхожу.

АНИК
Загадка для себя

Сообщение было удалено

А в менты он не хочет, из-за сковородки-то? Ишь ты! Ух, я такая воинственная стала, тут на форуме сидючи. Действительно, что это мы все терпим-то? Мой тоже распоясался, орет, строит, угрожает разводом - делает, что хочет, гений ***. У меня тоже 42 размер (а может и меньше). Так за это меня еще и скелетом ругают.

Надо кушать обязательно. То, что любишь, что нравится - баловать себя. Со сковородкой надо сзади подкрадываться!))) Держись, Загадочка!

Ух ты
Ника

Сообщение было удалено

Я не знаю что и в церкви делать(( Максимум-этосвечку купить. даже куда поставить не знаю((

Хо
Lakom

Сообщение было удалено

нет такого, есть И-Кью (EQ)!

вы откуда понахватались и не знаете, как применить? а еще других поучаете :)))))

Ника
Ух ты

Сообщение было удалено

Ух ты,да можно и свечку не ставить.Просто прийти и постоять, подумать,должно легче стать.Только лучше, когда службы нет,народу немного.

Ника
Хо

Сообщение было удалено

Хо, да как ни назови)))Если судить по тестам в Нете, это самый КЬЮ - просто какие-то геометрические головоломки с примесом словесные аллогизмов.не понимаю,как можно судить об интеллекте человека по этой ерунде)))

Ника

словесных)))