Я понимаю,что сейчас на меня выльется много поучений,я готова выслушать всё. Потому что сама понимаю,что это ненормально и страдаю от этого. Расскажу всю ситуацию. У нас ребенок,2 годика,мальчик. Муж …
Кстати, когда все ок, муж очень ласковый, все сделает для меня. Обнимет - поцелует. Но если "вожжа под хвост попадет" то вбудет орать, потом часто жалеет об этом. Но мне то не легче от этого
может и орать... может и обзываться. кстати, от настроения его часто это зависит. Если все ок, и я могу сама на него наехать, он промолчит,все на нет сведет, если все плохо у него, не дай бог попасть под горячую руку. Будет орать
оправдания теже. мама виновата и бла бла... или у меня голос громкий, или ты тупишь..
сама виновата, сорри
Сообщение было удалено
Тоже самое:( А вы уверены в его любви?Кто он у вас по гороскопу?
Сообщение было удалено
Мой отличается тем,что не будет жалеть. Раньше жалел. Уже не извиняется.
Муж моей сестры - просто истеричка какая-то, он не просто орет, он визжит, придурок. И обзывает ее, и ругает, и всегда она его вывела, напросилась. Она привыкла (15 лет брака, двое детей). Еее выбор жить с ним, с дятлом таким.
Оскорбляйте его в ответ, только так, чтобы его это действительно задело )
Сообщение было удалено
Бесполезно,не действует.
Да, это отвратительно. Но если это единстеный недостаток, то можно терпеть всю жизнь. Есть поступки, которые перевешивают форму общения. Если Ваш муж эти поступки совершает для вашей семьи, то терпите, отмалчиваетесь. Если же и пользы от него нет, а одни негативные эмоции, то разрыв - лучший выход.
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, может, поймет, а может и нет. Если поймет - вернется, если нет - то нафига тебе и нужен такой? Мой тоже поначалу много чудил, когда беременна была, ребенок маленький был... Мы друг другу не грубили, но оборачиваясь назад, я удивляюсь, как могла вынести столько жестокости и непонимания. Он сейчас тоже удивляется своему тогдашнему поведению и извиняется. Не скрою, я несколько раз закатывала скандалы "с разводом", он сначала типа соглашался, потом шел на мировую и постепенно что-то налаживаться стало. Сейчас осталась самая главная проблема, или ее решим, или разведемся. Всегда зависит от обоих. Если муж не хочет меняться, уступать - кина не будет. А мы-то, женщины, дофига уступаем и подставиваемся, не так ли.
Пугать разводом - последнее дело, но мой муж однажды сказал, что моя искренняя небоязнь развода в крайнем случае, очень удерживала его в семье.
Он-энергетический вампир и питается вашей энергией.Ссоры и оскорбления-этообычные вампирские провокации на выброс энергии.
Одержание-это почти поголовная проблема человечества.
Вас спасёт только развод.Так хоть психику свою и самооценку спасёте.Он не изменится.
Вы должны пойти на работу и показать ему что вы в нём не нуждаетесью.на самом деле, а не показушно.Внутри вы должны понять, что мир без него не перевернётся и у вас всё может быть хорошо и без него.
Сообщение было удалено
Отличный совет дали! Ситуация в моей семье очень похожа на ту,что у автора. Только у нас двое детей ( 3 года и 1 год),и живем мы у мужа... Мой может сказать мне в пылу ссоры "заткнись",обозвать дурой и послать на три веселых буквы...может даже при детях. Потом почти асегда просит прощения и все по новой. Пробел в воспитании явный,с мамой своей может еще похлеще поговорить. Если я не молчала в ответ,то он еще больше расходился,поэтому я в последнее время поворачиваюсь к нему попой,когда назревает скандал,демонстративно хлопаю дверью и ухожу в другую комнату. Включаю там телик,играю с детьми и т.п. Через 5-10 минут сам припирается ко мне и начинает подлизываться,а я говорю: "уйди отсюда,чтоб глаза не глядели."или что то в этом роде.:))) Вроде чувствует себя виноватым: после своих базаров покупает мне подарки,вкусное че-нить и т.п.,но с другой стороны его не переделаешь и он все равно обзывается...
Ой, ноль в ноль - то же самое... Поубивала бы. Это элементарный недостаток культуры и воспитания, вот за это свекровь и ненавижу (ну, это сильно сказано). И это при всех талантах и образованиях. Что-то надо делать...
Это воспитание такое плюс характер. У нас на работе был такой кадр: женщин искренне считал тупыми, хотя и относился неплохо, разговаривал на полумате. Это не переделаешь. Он конечно может сдерживать свой словесный понос, но это сильнее его.
Вообщем,девочки, ищите выходы как минимизировать эту ситуацию.Потому как сильно ничего не измеиться,если не воспитали мальчика,что с девочками так себя не ведут-очень тяжело это в голову вбить.То есть разумом то он понимает, а вот перестроить себя-уже увы. Попробовать уйти от него,дверью хлопнуть-думаю,ничего не даст. Предположим,кинется он за Вами,месяц шелковый проходит,а потом по новой. Тут либо мириться,либо нет.Но заставить его не ссорится при ребенка-это обязательно. Как-нибудь так сказать..типа: "Слушай,ты при ребенке то не истери, а то он вырастет и либо как ты визжать будет,либо всем рассказывать,что таким как папа точно никогда не будет"И вообще,больщше холодности в этот момент, показать ему,что Вы,дескать,женщина,а вон какая выдержка,а он так слабовольничает. Вообщем,по-больнее надо на мужские и отцовские чувства надавить. Со временем,когда Вы найдете лазейку,как минимизировать эту ситуацию,она станет редкой. Специалист-психолог однозначно нужен, я бы на Вашем месте сходила.Иногда истина где то настолько рядом:)
Точно-точно.:) Я своему тоже иной раз говорю: "у других жены истерят, а у нас все наоборот,ты прям как истеричка базарная."Или так:" когда твои дети вырастут,они тебя так же обзовут,как ты меня сейчас,вот увидишь." Вроде действует на него,замолкает... Но когда я ухожу,хлопая дверью-это мера очень действенная,но вы правы,не надолго...
Аник,да ничего вы не сделаете. ОДин мой знакомый такими матюками на жену орет,вы бы слышали,жесть,любой пьяный грузчик "обзавидуется"! И это при двух красных дипломах с в/о,кандидатской,трех иностранных языках и куче других достоинств...Переделать таких нельзя,надо ситуацию стараться купировать или "минимизировать",как Ли советует...
Спасибо,женщины за советы. Как-то легче стала,что я не одна в своем несчастье.
Автор, мой козерог. Но я не уверена, что это от знака зависит. Гость 64 права, их не переделать. Я много чего пробывала, орала(мои нервы слабее), игнорировала (помогает больше всего), но ведь всегда не будешь игнорировать. Я думаю , здесь справится очень сильная женщина, которая сама себя больше всех любит, а муж ну как то месте на третьем. Я точно знаю, в моем случае это помогло бы. Или есть женщины могут неделями молчать и игнорировать таких мужей. Увы, я не такая. Вот и ищу хорошего психолога,чтоб помог. ну или не жить с таким мужем
Сообщение было удалено
Да,вы правы,к сожалению. Это такая натура. Есть только возможность свести на минимум эти конфликты,а так не переделать:( Но теперь я знаю,что не у одной меня такой муж:)
автор, таких много. читаю форум давно и довольно часто такие темы вижу. Здесь несколько вариантов- разойтийсь, обзавестись сильным характером, чтоб побоялся лишний раз орать (надо знать его болевые точки) на них и давить. Я так поняла,если живете у Вас, значит у него проблемы с жильем. Давите на это, только аккуратно. Ну и 3 вариант- научится игнорировать надолго. У вас маленький ребенок, это сложно, а так занялись бы своими делами, ни чем с ним не делитесь. Как буд то он пустое место. На моего мужа действует
У меня все тоже самое.Вот на праздники опять поругались.У него зато другая тактика.Развернуться и уйти.Я молчу а потом он мне строчит смс ,что мне и без него в праздники типо хорошо.А мне после ругани противно с ним общаться.Вот и мы не живем сейчас.Прочитала у кого то ,думаю может раздражаю его?.Тогда зачем он пишет мне потом и названивает.Ревнует.Спрашиваешь.Он говорит что любит,что не любил бы свалил в свой город...Сил уже нет с такими отношениями.Хочется любви и добра.А не выслушивать в свой адрес претензии.
74,добра и любви всем хочется, но увы, чтоб все замечательно было- такое редко бывает. У вашего МЧ тактика манипулятора, он вас строит просто
У нас похожая ситуация, ребенок, сын, полтора годика. Муж горлопан, чуть что кричит, обзывается и овцой и тупой и что хочешь. Я пока что не работаю, занимаюсь ребенком, а до беременности зарабатывала неплохо, была независима. Теперь частично завишу от него, вот он изголяется. Я сначала переживала, курить начала даже снова от переживаний, а теперь с каждым разом муж от меня все дальше и дальше. Любовь с каждым криком уходит. Мне даже уже все равно как мы будем жить дальше-но вот этим "ты тупая овчина"-совсем не хочется. И зарабатывает не так много, и квартира съемная. Обрыдло всё это, девоньки.
Автор, Ваш муж - домашний тиран. Таких людей не переделать, если они уже распустились и вышли за грань дозволенного в отношениях. Эту грань устанавливаете ВЫ. Где-то на каком-то этапе вашей с ним жизни Вы пропустили тревожные "звоночки" , или на что-то закрыли глаза, или не выразили себя-настоящую, испугались ответной реакции. Вот и получили в ответ неуважение. От тиранов нужно или бежать, или пытаться ужиться с ними.
Далее цитирую. Надеюсь, что это многим женщинам сможет помочь :
Дорогие женщины, ни в коем случае, не при каких обстоятельствах не миритесь с тиранией супруга, не служите ему в ущерб себе. Все мы наделены свободной волей и разумом, и никто из нас не обязан терпеть дурной нрав другого взрослого человека, мириться с его невыносимым характером (единственное исключение из этого правила √ престарелые родители, ведь без них мы не появились бы на свет, не так ли?). Вы √ самостоятельная личность, и тоже имеете право на отдых, уважение к себе и эмоциональный покой.
Мужья из категории тиранов ╚по-хорошему╩ не понимают. Не потакайте им, ведь чем больше вы уступаете, тем больше наглеет тиран, пока совсем не сядет вам на шею. А вам это надо?
С настоящими тиранами бороться бесполезно (например, трудно сладить с ╚непогрешимым╩, почти невозможно что-то поделать с ╚драчуном╩, ╚психопатом╩, ╚мучителем╩). А вот с мелкими и относительно безобидными тиранчиками (╚занудой╩, ╚брюзгой╩, ╚скупердяем╩, ╚собственником╩, ╚истериком╩) можно попробовать повоевать.
Противостоять тирании супруга нужно обязательно, ведь с каждым болезненным уколом страдает ваша психика. Даже если вы найдете оправдания своему ╚брюзге╩, забудете и простите его, вскоре он обязательно найдет повод, чтобы обидеть вас. А потом еще и еще. А вы будете терпеть унижения, лишь бы сохранить в семье ╚мир любой ценой╩.
Конечно, постоянные ссоры и выяснения отношений мало кто любит. Но оскорбления и унижения отрицательно влияют на вашу самооценку. Постепенно вы и в самом деле можете поверить в то, что вы глупая, непутевая, ничего не умеющая и не знающая особа, которая никому кроме мужа, который из жалости приютил и обогрел, не нужна. Так не далеко до формирования комплекса неполноценности и расстройства психики.
Даже если вы и в самом деле чего-то не умеете или не знаете, вы можете научиться. И нормальный любящий мужчина обязательно поможет, поддержит вас, а не будет оскорблять, унижать, тыкая носом в недостатки и ошибки.
Никогда не позволяйте никому обижать вас, учитесь сразу парировать удар. Не нападайте первой. В обычной жизни ведите себя так, как обычно, но если кто-то задевает ваши интересы, сразу покажите острые зубки и обозначьте: ╚Попробуй меня тронь ≈ пожалеешь!╩
Даже мягкая, тихая и ╚бесхарактерная╩ женщина может научиться быть сильной и уверенной в себе. Самое главное, не терпите издевательства супруга-тирана и не молчите при этом. Конечно, скандалить каждый раз тоже не нужно.
На самом же деле все тираны √ слабаки, и если знать их уязвимое место и ударить по нему как можно больнее, ≈ ваш тиран лопнет, как мыльный пузырь.
Подробнее здесь :
http://www.nayti-supruga.ru/on_i_ona/boremsya-s-tiranom.html
А вообще-то, девушки и женщины ... Статьи-статьями, характерные признаки тиранов там описанны достаточно понятно и точно, но суть в том, что есть только два способа ВЫЖИВАНИЯ с тяжёлым человеком : или придётся сломаться перед ужасным характером и привычками мужа-тирана ( которого не переделать, можно только ослабить симптомы ) и стать забитой тётей с горестным выражением лица и безразличием в глазах, глотающей обиду и занимающейся самоедством ( а то и срывающейся на более зависимых - собственных детях ! ) или придётся самой себя сломать и стать "сильнее" - то есть более жёсткой, бесчувственной, с мозолями на сердце, где-то истеричной и крикливой в стиле : " Тронешь меня ещё раз - загрызу !". Вот и вся перспектива долгой, совместной жизни с тираном и распустившимся мужчиной. И в том, и в другом случае женщина предаёт себя, обрастает кучей комплексов и нелюбовью, агрессией к себе и окружающим. Страдает её психологическое и физическое здоровье, страдают дети. Партнёров НА ВСЮ ЖИЗНЬ нужно выбирать серьёзно и основательно, а СЕБЯ и свою единственную ЖИЗНЬ ценить, любить и оберегать. Нездоровые отношения между родителями сильно вредят детям, искажают их самооценку и мешают нормально развиваться и взаимодействовать с другими людьми.
66 пост прав-это характер и недостаток воспитания может еще и комплексы.У меня муж такой же,но точно знаю,что я в этом тоже виновата.Сначала вбила ему столько комплексов мама не горюй,теперь помогаю от них избавиться,причем это надо сделать незаметно,также как их вбила.По сути у меня сейчас 2 детей им обоим надо объяснять что такое хорошо а что такое плохо.Но развод-не выход.И где гарантия,что другой лучше будет.
Сообщение было удалено
а до свадьбы не было такого? он при ссоре говорит это или просто так может?
меня вот мой МЧ недавно назвал тупой,но это при ссоре, я вот и не знаю...чего жадть после свадьбы..правда я с ним все ранво рассталась,так , задумалась...
Сообщение было удалено
угу, где гарантия, что другой вообще БУДЕТ у женщины-тиранки? мы с теми, кого заслуживаем; детям обьяснять - малоэффективно, они на живых примерах в семье учатся и всё замечают, запоминают, а слова как ветер.
а до свадьбы не было такого? он при ссоре говорит это или просто так может? меня вот мой МЧ недавно назвал тупой,но это при ссоре, я вот и не знаю...чего жадть после свадьбы..правда я с ним все ранво рассталась,так , задумалась...[/quote]
буэнос диас, если не церемонится до свадьбы и не старается вести себя прилично, то после свадьбы жена не тупая, а ещё тупее; слово "дура" станет для неё ласкательным по-сравнению с другими словами, которые её ждут ...
84.Умница.Все правильно говорите.
Да, девчонки, попали мы... И главное - уже и не извиняется, всегда прав. А потом обижаются, почему они для нас "козлы".
Да, девчата, печально. У меня тоже в семье истерик и псих именно муж. Козерог, кстати. Сейчас наблюдаю за ним и думаю, с кем я живу, кто со мной рядом? А ведь выходила замуж за совершенно другого человека. Я думала, он и голос повысить не умеет.Прожили 16 лет вместе. Живем тоже в моей квартире, но он зарабатывает прилично, я то работаю, то нет, в свое удовольствие. Дети уже взрослые, живут отдельно. Выгнать я его не могу, куда он пойдет? Хотя, понимаю, надоел страшно. А уж как начнет орать и говорить всякие обидные и хамские вещи, вообще охота кастрюлей его огреть. Главное, тоже, никогда не извиняется. Живет каждый сам по себе только вместе. Как соседи. А как все начиналось, какая была любовь!
Сообщение было удалено
Да уж,почитала ваш комментарий и сама вспомнила,какой он добрый,нежный,ласковый был в начале отношений,какая любовь была. До слез обидно,что не осталось от этого уважения и следа. Понимаю,что в чем-то сама виновата,что не пресекла это вовремя и возможно не была где-то сдержанней,мудрей,и от этого еще больней. Девушки,я так и не поняла до конца,то ли мы сами где-то неправы,то ли они хамы по природе и это не наша вина. Запуталась,короче.
90,вот тоже такой участи в жизни боюсь. Иногда хочется все бросить. Но вроде любовь есть пока. Боюсь, что тоже будем каждый сам по себе. Пока муж так не сможет, его угнетает, если я не делюсь с ним и он не может со мной поделиться.Тактика отчуждения действенная. Интересуюсь, потому что Ваш козерог тоже.
Сообщение было удалено
+100 так и есть
Да, девчонки, похоже, что мы с ними с разных планет. Это не наша вина, Автор: они козлы, но других нет, это такие любимые козлы. Я сама Козерог, и что? А муж Овен - баран упертый. Да не в этом дело, просто страна такая: сын хамит так, что хоть святых выноси. В 16 лет. И моего воспитания не хватает. Тоже большое желание послать все нах, но... вот на этом мы все и ломаемся.
У меня муж тоже истерик по натуре. Может из-за какой-то мелочи устроить скандал. Начинает грубо обзывать меня, собирать в кучу все мои реальные и воображаемые недостатки,рассказывать как он мечтает от меня избавиться и т.д. При этом я могу вообще молчать-он поет соло. Если встреваю- говорит заткнись. При этом он типа интеллигент и все его считают чуть не анелом.
Раньше истеричность тоже проявлялась, но не в такой форме. А после трех лет брака он осмелел. Я ему это не спускаю, жалуюсь его матери, сама на него кричу, плачу, обещаю развод или ухожу из дома. Но потом он приходит, подлизывается, как ни в чем не бывало, и у меня появляется надежда, что он раскаялся и это больше не повторится. Но вот после последнего такого концерта я ему твердо сказала-еще раз, и это будет последний раз. В твоей жизни СО МНОЙ. Я это терпеть всю жизнь не намерена, особенно если дети будут. Брошу его, если не одумается, надоело.
95. А чего тогда терпеть,если детей нет? Я понимаю, девчонки борятся за семью,потому как дети,и неизвестно как будет другой "папа" к ним относится.В этом случае да,нужно испробовать все методы. А если детей нет- чего терпеть то?? Чюмадан собрала и пошел вон.А вы-за новым счастьем..
Сообщение было удалено
Пар выпускают в спортзале, во время бега трусцой, во время физической работы... А то, что делает мужик автора - отыгрывается на ней за собственные комплексы, вот как это называется.
Сообщение было удалено
Верно говорите. Я не за себя боюсь и переживаю,а за ребенка. Сынок же привязан к папе. Да и он любит сына,хоть и псих. Я понимаю,что он не лучший пример отца,но знаю мальчиков,которые выросли без отца и это на них повлияло не лучшим образом. Поэтому и в растерянности.
Сообщение было удалено
Почему промолчать унизительно? Вы считаете, на каждый выпад надо отвечать контрвыпадом? А в восточных единоборствах есть прием - когда соперник тебя бьет, надо сделать шаг в сторону и он сам по инерции летит за своим кулаком. Это называется - провалить соперника его же силой...
Сообщение было удалено
Это однозначно. Я своему так и сказала как то раз: "да не будь детей, я б давно от тебя свалила (благо есть куда),охота мне всяких "дур" и пр. выслушивать,но дети-это прежде всего наша с тобой ответсвенность." А детишки его очень любят, да и отец он оч. хороший и надежный,что тут скрывать... А Я прежде всего мать, и должна о детях думать, апотом уже о себе,вот такой у меня настрой...