Брат пригласил на свадьбу. Планирую купить платье черного цвета: короткий рукав, завышенная талия, длинна - до колен. Сама я блондинка, рост 163, вес 50 кг, ношу 42 размер. Подруга говорит, что на …
Сообщение было удалено
Кошмар. Я ещё понимаю, если девушка студентка, и черное платье - это её единственное платье для таких торжественных случаев, но специально-то покупать зачем?
я тоже блондинка и на свадьбу как гостья пойду в платье черного цвета +на шее будет жемчуг
Я думаю, что можно идти в платье любого цвета, просто окружающие люди сделают выводы о вашей воспитанности и образованности. Естественно, никто из них (если они также воспитанны и интеллигентны) не будет смотреть на вас косо или перешептываться за спиной. А правила этикета принято соблюдать, действительно дурной тон - черное и белое. Черно-белое вполне уместно. Неприлично сильно выделяться чересчур яркими украшениями, короткой длинной платья, слишком большим декольте, или большим разрезом, особенно в сочетании с красным цветом или кружевами. Вы идете на свадьбу, а не на свидание, где нужно соблазнить кавалера. Нужно выглядеть уместно.
И было бы уместно заранее узнать формат свадьбы, если все будет просто и без прикрас, и многие придут в джинсах, одевать коктейльное платье не стоит.
А насчет ярких платьев, кто как хочет, конечно же, дело вкуса, но есть вполне приемлемые альтернативы:
http://kuruza.ua/wp-content/uploads/lanvin-rtw-fw2013-runway-36_180532996981-400x600.jpg
http://www.iwanttobeabattaglia.com/storage/01_giovanna_battaglia_closet_Dolce_Gabbana_Dress_Fall_Winter_2012.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1332518169387
http://ornamentalelements.files.wordpress.com/2010/01/gucci2.jpg
Простите, почему-то ссылки не работают:
http://kuruza.ua/gid-po-stilyu/dizaynerskie-platya-v-ugodu-godu-siney-loshadi/attachment/lanvin-rtw-fw2013-runway-36_180532996981/
http://munaluchibridal.com/my-obsession-givenchy-orchid-print-dress/
http://1.bp.blogspot.com/-gMzjbmZV_lY/TzGnGjIDpfI/AAAAAAAAAZw/fuqAEIFuL8g/s1600/KENZO-SPRING-2012-RTW-podium-008_runway.jpg
Сообщение было удалено
Если у Вас такая ситуация, то надевайте, и идите. Подберите пару украшений, например стальных браслетов, чтобы немного освежить наряд и вперед. Эти рекомендации для тех, у кого есть альтернативы.
Лучше подобрать какой-нибудь аксессуар другого цвета к черному платью. Надо тщательно продумать свой образ, чтобы не быть черным пятном на свадебных фотках. Вот тут хорошо написано про черные платья на свадьбе http://stalanevestoy.ru/chto-odet-na-svadbu/
Сообщение было удалено
потому что ГААВНО!надо белое одевать!
Чёрный цвет платья на свадьбе к смерти...Хотите верьте ,хотите нет...Но моя подруга была дважды свидетельницей и оба раза в чёрном платье...,трагически погибли оба свидетеля скоторыми она была на свадьбе,в том числе и мой на моей свадьбе...А у моей сестры на свадьбе тоже свидетельница в чёрном была ,так сестра жениха погибла в скоре ...Кому плевать на невесту и её праздник,те придут хоть в чёрном ,хоть сразу с траурным венком если он будет идти к их наряду...А истинные друзья и родные спросят желание невесты..Советую невестам когда приглашают гостей предупреждать гостей о том чтоб никаких траурных нарядов,чтоб потом не удивлялись когда их не пустят на торжество..А ради благополучия семьи ,лично я бы не пустила гостей в чёрных платьях,если им плевать на Ваше условие,то и делать им на Вашем празднике нечего..
А кто ходит на торжества в траурном цвете ,живите потом с этим всю жизнь,что возможно именно из-за Вас случилось несчастье у людей в семье и будьте готовы принимать в траурных платьях гостей на своих торжествах и жививте потом с этим..,если сможете..
Что?! "Черное одевает на праздник тот, кто еще не хоронил близких людей. После такого черный цвет ни за что не оденешь на праздник". Я, к сожалению, пережила много потерь в жизни, в том числе и жениха похоронила за полгода до свадьбы. Но, как до, так и после печальных событий, ношу черное и в будни, и в праздники, ничего плохого в черном не вижу. Более того, если соберусь замуж когда-нибудь, свадьба будет в черно-белых или черно-золотых цветах. Глупости это все, что обижаться то, если кто-то в черном придет? Я бы обиделась если бы мои подруги как попугаи разоделись бы!
Больше в голову предрассудков вбивайте, мысли то материальны, ага.
Сообщение было удалено
причём тут похороны?
экспулуатация? смешно.
беспантовые у вас предрассудки
[quote="Fashion guide"]Хватит этот черный цвет ,,эксплуатировать,,. Разумеется на свадьбе нельзя выглядеть лучше невесты, но и в трауре то что приходить. Как дизайнер никогда не посоветовала бы клиенту одеть на торжественное мероприятие черный цвет. Ну подумайте, а на похороны тогда в чем, если черный цвет для вас цвет радости. То какой же цвет траура тогда?[/
Так Лагерфельд всегда в трауре просто?))) Колхозное представление о цветах.
Сообщение было удалено
На то он и Модный приговор.Лучше бы вместе с домом 2 закрыли давно.господи,нашли на кого опираться
Сообщение было удалено
----------------------------------
ну, в зарубежных фильмах и в клоунских нарядах никто не приходит, а нашим дай волю, так они "надену все лучшее сразу"))))))))
А черное может быть очень даже нарядным, с блестящей, яркой отделкой.
Главное, все должно быть в меру
Сообщение было удалено
---------------------------------
эммм.... а Вам не кажется, что черный наряд и траурный наряд - это не одно и то же? Стесняюсь спросить, быть может, Вам черные повседневные и вечерние платья в жизни не встречались?
А насчет предрассудков и примет, если бы всё было так просто, то все люди давно выкинули бы любую одежду, хоть отдаленно напоминающую черную, и жили бы все долго и счастливо. Но, увы, не в этом дело...
Сообщение было удалено
да это же все предрассудки. вот если бы вы хотели пойти в белом, это было бы как минимум не уважение к невесте)
Эммм
Купить аккаунты Вконтакте - gidvk.com
Нет,это не так,если посмотреть на это суждение с логической точки зрения, то становится понятно, что цвет платья гостьи или костюма приглашённого коллеги вряд ли повлияет на дальнейшую судьбу новой ячейки общества.
С точки зрения этикета, чёрный для гостей весьма актуален и очень уместен! Этот цвет действительно очень хорошо подходит многим, скрывает недостатки и подчёркивает достоинства фигуры. К тому же, для официального торжественного мероприятия, коим и является свадьба, он действительно актуален.Тем, кто боится, что такой наряд будет смотреться сильно мрачно, стилисты рекомендуют сделать ставку на яркие аксессуары.
Сама плебейка, нужно думать не только о том, что тебе идёт, но и о том ,что уместно. Если бы ко мне на свадьбу, кто в чёрном пришёл, на этом наша дружба кончилась
Ничего себе «дружба», которая цветом наряда заканчивается …..🙈…. Я всегда думала, что Друг - это человек, а не то в каких цветах пришёл за вас порадоваться …. Куда мир катится
Знаете,я не верю в приметы,но у меня свидетельница была в черном платье в пол,на тот момент тоже не приняла это всерьез,но спустя некоторое время у меня умирает муж,и у свидетельницы спустя несколько лет ,муж умирает тоже!!!очень хочется верить,что это просто совпадение,а если нет?
Хватит этот черный цвет ,,эксплуатировать,,. Разумеется на свадьбе нельзя выглядеть лучше невесты, но и в трауре то что приходить. Как дизайнер никогда не посоветовала бы клиенту одеть на торжественное мероприятие черный цвет.
Ну подумайте, а на похороны тогда в чем, если черный цвет для вас цвет радости. То какой же цвет траура тогда?
Белый.
Нет. Черное платье всегда элегантно, как говорила Коко Шанель. Недавно также была на подобной торжестве и все оценили. Покупала платье на интернет магазине Смолл-сити. Осталась довольна.
Хватит этот черный цвет ,,эксплуатировать,,. Разумеется на свадьбе нельзя выглядеть лучше невесты, но и в трауре то что приходить. Как дизайнер никогда не посоветовала бы клиенту одеть на торжественное мероприятие черный цвет.
Ну подумайте, а на похороны тогда в чем, если черный цвет для вас цвет радости. То какой же цвет траура тогда?
Были бы хорошим дизайнером то не посоветовали бы «надеть»
можно, не заморачивайтесь даже