Брат пригласил на свадьбу. Планирую купить платье черного цвета: короткий рукав, завышенная талия, длинна - до колен. Сама я блондинка, рост 163, вес 50 кг, ношу 42 размер. Подруга говорит, что на …
зря вы так о черном платье, у меня на свадьбе практически все дамы были одеты в платья темного цвета, с ожерельем белого цвета, перчаточками белого цвета и маленьким клачиком белого цвета, вы не представляете как офигенно смотрелось.... да и сама я собираюсь так на свадьбу пойти
да и еще, что же вы хотите сказать если жених надевает черный костюм, он что на похороны собрался что ли.... все это бред о черном.... мы с мужем на свадьбу пойдем так, я в черном он вот сем белом... гармония идиальная
я бы никогда непошла на свадьбу в чёрном платье
А на мою свадьбу брат мужа хотел надеть белые брюки и белую рубашку. Я на него разозлилась, типа, не боишься, что тебя с невестой будут путать? Пришлось ему переодеться. )))) Эх, давно это было...
бред, на моей свадьбе тоже много народу было в черном, на свекрови был потрясающий черный костюм, очень ей шел и ни к какому трауру это не относится, это цвет вечерний, коктейльный. И все у нас было красиво и фото красивые и все замечательно... а вот когда на свадьбу брата я одна как дура пришла с вечерней прической и в брючном атласном костюме, а остальная масса гостей в джинсах и рубашках... вот тут я офигела, как будто с учебы ехали и на часок поздравить заехали. Вот это я считаю бред.
почему все так агрессивно настроены против черного..? я вот тоже черное мини-платье на свадьбу купила, просто больше не нашла ничего приличного, а времени в обрез, разбавлю это серебряными украшениями (браслет, кулончик), и серебряным клатчем. смотрится обалденно
Сообщение было удалено
что??? да будет вам известно, что фасон бебидол очень многим идет, особенно хрупким девушкам, и он давно уже не ассоциируется с беременностью. только далекий человек проводить такую параллель. прочитала тему из интереса всю тему, и вспоминаю еще вашу тему про ателье, и просто удивляюсь какие же есть глупые и невежественные люди-хамы, восхваляющие себя и не уважающие чужые мнения, и кстати вы не девушка, а зрелая женщина ;) причем вечно со всеми спорящая :о)
Иду на свадьбу к брату знакомого и иду я в платье Victoria Beckham-черное длинное с рукавами.
Я никогда не обращаю внимание на косые взгляды,чего и вам советую.
Имела возможность много раз работать с Эвелиной. Женщина со вкусом и в основном носит черное.
Я уверена,что буду выглядеть не пестро и безвкусно, что еще хуже вульгарно,а очень женственно и элегантно,тем более в паре с мужчиной в костюме. Чего и Вам,уважаемый автор,желаю! Критика всегда полезна и не нужно воспринимать ее вштыки,нужно ее воспринять и сделать так как Вы посчитаете нужным.
Всем желавшим нужно Ваше присутствие,а не ваше платье!)
На моей свадьбе многие девушки были в чёрном, я сама всем написала, что это допустимо. У меня свидетельница с красивой фигуркой, но немного полноватая и в чёрном смотрится очень классно, мне очень нравится. Никакой плохой приметы, я уже 5 лет замужем и свидетельница моя тоже замужем, сейчас родит ребёночка, мужья у нас замечательные. Поэтому считаю, не стоит париться по поводу примет каких-то. Я наоборот не люблю, когда на свадебной фотке цветные пятна, как на пейнтболе)))
На свадьбу глупо одевать черное. Даже мужчинам рекомендуют подыскать светлые костюмы. Столько красивый цветов, а вы все черный да черный. Все вечерние платья у вас черные, это же просто бред какой-то.
представила молодую девочку 163\50 в чёрном платье с завышенной талией... она и так крошечная, а ещё такое платье, которое её уменьшает, странный выбор, каблуки не помогут, если только остальные гости ниже 163 см. Чёрный цвет - строгий. Честно говоря, с радостью свадьбы, именно РАДОСТЬЮ не ассоциируется. Такое ощущение, что сестра внутри не очень-то рада свадьбе. Но ощущения, по сути, всегда сложные, и если она не видит другого варианта, как укорачивающее её чёрное платье - её право.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу черное платье надеть...но сверху белый пиджачок или белую рубашечку..смотрится оочень даже,особенно на блондинках...
с другими цветами я вообще сливаюсь...((
Вот недавно пригласили меня с любимым на свадьбу, заранее предупредили, что не в черном. Я как человек несуеверный решила, можно черное, но не полностью, а с рисунком, оказалось лучше вообще не черное )
Хорошо, что пока не приобрела ничего :)
Тем более если меня предупредили :)
а назло надевать черное - это вообще как-то неуважительно (
Я последние 5 лет каждый год на 2-3х свадьбах бываю (возраст у подруг такой - "свадебный"))). Столько девушек было в черных платьях, сама один раз была в черном, и никто не смотрел косо, наоборот, мне делали комплименты,что выгляжу лучше всех(гостей) на свадьбе! Я думаю,тут конечно все зависит от фасона наряда (черные платья,они же такие разные бывают:))),аксессуаров и от внешних данных девушки. Так что если вы себя чувствуете богиней в таком платье, смело надевайте!
44 - 1000 баллов!!!!!!!!!!!!!!! отомстите этой сучке
да что вы прицепились к этому черному цвету, это классика, а классика всегда в моде, вы же одеваете вечернее платье а не балахон с повязкой на голове, вот это и смотрелось бы траурно но ни как не вечернее платье!!!!
Иду в черном, красные аксессуары. Не вижу в этом никаких суеверий. Люблю жениха с невестой, желаю им только счастья. Черный цвет- моя визитная карточка, не вижу смысла изменять себе.
Мне кажется можно одеться и в суперпозитивный цвет, но сидеть с настолько кислой миной, что радостный наряд уже не будет иметь никакого значения.
Я считаю,что по возможности нужно отказаться от черного цвета на свадьбу. Представьте если вот так каждая из приглашенных подумает,что ничего страшного нет в том,чтобы идти в черном.. Вот и получится куча теток в трауре.Это будет выглядеть именно так!
ОХХХХХХХХХХХ..накипело! я вообще считаю полным бредом мнения, что гостям нельзя на свадьбу надевать белое (это якобы цвет только для невесты), черное (траурный), красное (отвлекает внимание от невесты)...какая глупость!!!! от невесты в этот день внимание отвлечь невозможно!!!летом белый цвет самый актуальный-и в нем нельзя?! нормальная невеста в своем уме в этот день озабочена не такими бредовыми затеями как следить кто в чем пришел и как бы её кто не затмил!!! а истеричные и эгоцентричные особы даже в такой значительный и важный момент конечно будут думать только о том как бы кто не был красивее её высочества-а всем привлекательным женщинам простите мешок из под мусора на голову надеть-чтоб уж совсем не было шансов быть замеченными и невеста не нервничала-кошмар!Да пусть все будут одеты как хотят-как им нравится и как им комфортно! главное чтоб было весело и этот день запомнился всем не нарядами а чеи то более значительным!
я тоже купила на свадьбу черное платье.мне знакомая сказала что нельзя.я расстроилась.и позвонила невесте и спросила можно ли прийти в черном платье.она сказала, что конечно можно.в этом ничего такого нету. так что приходи и не бойся.я конечно не успокойлась,но платье то уже куплено.его не сдать обратно.
Сижу,читаю,и теряюсь... Послезавтра идти на свадьбу к двоюродной сестре мужа,было два варианта: Пышный белый костюм- неуважение к невесте,маленькое черное платье- траур,банальность и риск стать одной,как выше говорилось,из ворон....
Собираюсь идти на свадьбу к брату в черном шикарном платье) Спросила у невесты как она к этому относится и она сказала что не против)
Так что одевай!
Подскажите!!! Хочу на свадьбу одеть черного цвета шелковую широкую удлененную тунику под поясок золотистого цвета с шипами, лосины черные, и ботильены из пони на шпильке? + Золотой браслет . Сама брюнетка. Очень стильно получилось, но смущает черный цвет. Невеста не против, а я сомневаюсь(((
даже не знаю, собираюсь тоже в черном пойти
Летом будет 2 свадьбы - у друга моего МЧ и моей лучшей подруги. Подумываю к другу МЧ надеть черное платье (очень красивое), просто потому что не хочу 2 платья покупать на лето, у меня и так их куча. Но на свадьбы хотелось бы что-то новенькое. Черное покупала к НГ.
Почитав тему, решила на всякий случай спросить невесту, не против ли она.
[quote="Milaya M."]Я последние 5 лет каждый год на 2-3х свадьбах бываю (возраст у подруг такой - "свадебный"))). Столько девушек было в черных платьях, сама один раз была в черном, и никто не смотрел косо, наоборот, мне делали комплименты,что выгляжу лучше всех(гостей) на свадьбе! Я думаю,тут конечно все зависит от фасона наряда (черные платья,они же такие разные бывают:))),аксессуаров и от внешних данных девушки. Так что если вы себя чувствуете богиней в таком платье, смело надевайте![/quo
Полностью согласна!Я была в черном обалденном платье открытом с серебряной вышивкой и выглядела лучше всех(кроме невесты,разумеется) и как сестра как бы дополняла ее!:)Больные,помоему,думают в это час о приметах..Абсолютно ничего страшного в этом нет!
Сообщение было удалено
Полностью согласна!Я была в черном обалденном платье открытом с серебряной вышивкой и выглядела лучше всех(кроме невесты,разумеется) и как сестра как бы дополняла ее!:)Больные,помоему,думают в это час о приметах..Абсолютно ничего страшного в этом нет!
Остаюсь в меньшинстве, не надо черных платьев, ибо существует еще и этикет. Даже особы, носящие траур, на свадьбы являются не в платьях другого цвета.
Сообщение было удалено
"не" лишнее - "в платьях другого цвета"
Не понимаю, зачем так зацикливаться на цвете платьев гостей. Я вот даже не помню был ли кто-то из женщин в черном на моей свадьбе. Главное не искать плохое в чем бы то ни было. А девушке да ещё беременной на свадьбе вообще не надо было ничего говорить свекрови и чувствует она себя так, потому что выставила себя не в лучшем свете, и в первую очередь испортила настроение самой себе. У мнее было было б ничего не говорить или наоборот сделать комплимент. Вот тогда бы неудобно было не ей.
сколько людей столько и мнений, поселили во мне сомнения :-) Хотела идти в черном красивом платье, но где-то остается сомнение- правильно ли поступлю, если столько людей видят в этом какой-то тайный смысл...
а я пойду в черном и пофиг на суеверия!
если платье красивое и идет вам то почему бы и нет,
я купила на свадьбу черное платье оно мне очень понравилось
Дорогие девушки! Надевать на свадьбу черное платье - то же самое, что являться на похороны в ярком наряде с короткой юбкой и открытым декольте!!!! И дело тут не в приметах и "модном" цвете, или в том, что кому-то идет или не идет. Люди надевают на свадьбу черное в виду собственной глупости и дремучести!!! И ссылаться на то, что "я была в черном и мне было комфортно" - значит, сказать "я дура и ничего не понимаю, но мне комфортно". Так что у кого еще остались вопросы - welcome.
ANTONIA 2е были в чёрном) и никто ничего не говорил. Всем очень понравилось. классика она всегда к месту и модна)
138, ты дура)
смотрела фото свадьбы у знакомой. там родственница из деревни приперлась в черном платье с надписью во всю ее объемистую хрудь "СИНЕМА".
автор, главное чтоб платье пусть и черного цвета, смотрелось празднично.
Подружки невесты должны быть в светлом , но не в белом , и не в черном. К Вам это отношения не имеет.
мне кажетсяя это не самый подходящий цвет на свадьбу.
не знаю можно ли одевать черное на чужую свадьбу, но сколько раз была на свадьбах,в черном не видела никого)
Я собираюсь одеть на свадьбу подруги черное платье и белую кофточку. Смотрится просто обалденно. Конечно полностью белый или полностью черный наряды неуместны на свадьбе. Но если их совместить то и с невестой не сольешься, и как в трауре выглядеть не будешь. Пожалуйста, противники черного на свадьбе, напишите свое мнение.
Дело вовсе не в приметах, как тут пытались поначалу комментировать, а в приличиях. В цивилизованных странах попросту неприлично прийти на свадьбу в черном, там женщинам есть еще куда выйти вечернем наряде черного цвета. Но нашим дамам "закон не писан", все поголовно убеждены, что именно в черном они выигрышнее всего выглядят и черное платье для них верх элегантности и респектабельности. Посмотрите на королеву Елизавету и задумайтеcь, там ли ищете путь к праздничному "комильфо".
А если где на фото импортной свадьбы увидите элегантную даму в чернем - будьте уверены, что рождена она на наших отечественных брегах.
Интересно, Галина, Вы Голландию и Бельгию к "цивилизованным" странам не причисляете? У меня на свадьбе в Бельгии подруга-голландка была в черном. И это вполне нормально. Вообще в Европе предрассудков намного меньше чем в России. Тут никто себе не будет задавать вопрос одевать или не одевать черное, просто оденут что понравится.
Почему сразу предрассудки просто приятней если у тебя на свадьбе будут подруги в ярких платьях! И настроение лучше и фотки ярче! А то в черном....да ну...ужасно! Есть много других и более красивых вариантов!
Ох... как люди всё усложняют... "Кто хоронил, тот ни за что не оденет", "черный - цвет траура". .. Мое мнение: Черный - цвет траура, когда это строгая и очень лаконичная одежда. В остальных случаях - элегантные длинные платья с вырезами или с блестками или с красивыми элементами - ну какой это траур, товарищи? Думаю .что очень важно будет ли идти сам по себе черный цвет человеку. Тут всё индивидуально. Многие просто относятся к черному, как к чему-то очень стильному эксплуатирует это и в хвост и в гриву.
Соглашусь .что если ваш наряд чисто черный - нужно посоветоваться с невестой, так как попадаются люди разные, и с предрассудками, и гиперобидчивые, как "кружевница", оставившая комментарий.. :)
Я хоронила маму(!!) и вот недавно былоа свадьба брата - я очень хотела обель черное платье (с белыми элементами правда), красивое, но всё-таки прислушалась к совету о том .что это неправильно, решила другое одеть. Так что неверно .что "кто хоть раз хоронил, тот не оденет..."а я когда хоронила мне было в тот момент не до всяких цветов, одела черное т.к. это принято, надо уважать окружающих, конечно. То же самое - и по поводу свадеб можно сказать - советуйтесь с невестой предварительно, если есть сомнения, что ей это может не понравится.
И всё-таки соглашусь, что приятнее, когда на свадьбе люди в ярких платьях! Так что нужно очень осторожно подходить к этому вопросу. 1.оценивать индивидуальность (идет-нет), 2.мнение невесты и окружающих, и 3.если всё-таки да - выбирать красивое-красивое и с яркими элементами и красивым фасоном, не строгий стиль, а вечерний...
Через три дня на свадьбе сестры мужа надо быть, много времени провела в больнице, так случилось,что не до подбора нарядов было.На экстренные пафосные случаи жизни висит вечерний брючный черный костюм. Верх блуза черная,без рукавов и полностью открытыми плечами,на шее завязывается бантом сбоку и в обтяжку сверху под блузой на резинке к низу свободные прямые брюки вечерние тоже черные.Прочитав тему целиком настроение упало вовсе. Наверное просто не пойду на свадьбу. Всем на "роток не накинешь платок", а вдруг половина теток на свадьбе будет с хорошим вкусом, правильным тоном и полным знанием порядков моды и обрядов, а тут я со своим незнанием моды, отсутствием денег и полным неуважением к невесте. Не вешать же табличку "Была в больнице не успела сходить к стилисту прикупить". Вот как быть в моей ситуации, если на свадьбе есть и те нормальные, кому пофигу и те кто сплетни потом годами собирать будет???Выходит проще не пойти!!!
Сообщение было удалено
полностью согласна с вами!
Ольга, оденьте брючный костюм! По Вашему описанию он очень даже!)))) Да и не стоит так серьезно воспринимать и расстраиваться! Я сама такая же как Вы, могу расстроиться из-за подобной ситуации)) т.к. я далека от моды и не люблю шопинг. Из того сорта людей, которые на свою внешность обращают не столь пристальное внимание))) а потом страдают, т.к. чтобы быть уверенной и спокойной нужно загодя прохаживаться и присматриваться к нарядам и вариантам и выбирать и покупать))
Так что забейте:) Лучше подарите молодоженам хорошее настроение и радость за них, искреннюю , а не внешнюю!!!! :))))