Вы требуете, бегаете по судам, трясете приставов? В этом есть вообще смысл, что-то требовать если муж не платит? Получается что-нибудь вытрясти или это пустое занятие и унижаться не стоит?И главное-на …
Детки это радость и счастье наше!!!
На эту тему можно много рассуждать и каждый останется при своем мнении.
1) По закону сказано, что ребенка должны обеспечивать 2 родителя, значит отец обязан одевать и обувать свое чадо.
2) Когда придет момент старости, а ребенок то подрос и самостоятелен, папы вспоминают о детях когда поздно. Ведь когда они нуждаются в них маленькие и просят это, папы родного нет рядом, а потом наоборот получается.
3) У меня такая же ситуация с дочерью. Ведь она считает папу именно того человека, который рядом. Ведь другой ей не нужен!
Слава богу родной папа написал отказ и теперь папа который заслуживает это станет родной.
Ведь не отказывался от ребенка, не платил и не общался!! Вот как такого папу можно любить и уважать? Да и вообще мужчины которые мыслят в другом направлении типа все женщины сволочи и требуют от нас деньги, а сами не хотят тянуть своих детей, потом вспомнят о том времени, ведь ребенок скажет дядя а ты кто? Иди своей дорогой!!!! Будет прав! Мне встречались и мужчины, которые не живут с детьми, но они помогают им во всем! Одеждой, едой , прогулкой, лечением, учебой. Да таких и дети любят, они знают, что папа есть!
Сообщение было удалено
Вам очень легко сказать
Подала на алименты, тишина,прислали письмо постановление и всё подскажите что мне дальше делать?
Ах, деньги и ещё раз деньги ...
Я бы сам не платил алименты на спиногрыза, который зачат обманом или же плох им качеством "резинки", или же платил копейки дабы в последующем подать на него удержание алиментов на мою старость!
Не смогли создать нормальную семью, ошиблись в выборе - это ВАША проблема, милые дамы.
И нечего вешать своих спиногрызов на шеи без проблемных парней!
Сообщение было удалено
А причем тут беспроблемные парни, если речь идет о законных отцах?
И что, исключительно все женщины беременеют обманом? Да большинство как раз беременеет с согласия мужа. Только несмотря на это отцы все-равно считают себя вправе не платить алименты, об этом и речь. И рассказывают сказки о том, как их чуть ли не изнасиловали.
все мужики ангелы.когда женитесь куда смотрите.вот мой бывший даже с сынам не здоровается и причем тут деньги а, он у него желанный сын был............
Сообщение было удалено
надо брать не алементы а застовлять обоих платить что мать что отца
здравствуйте.развелась с мужем,на алименты не подавала.ребенка мужу не показываю,но он все равно приходит в садик и воспитатели в любое время показывают ребенка после чего ребенок нервничает,плачет.имеет ли право мой бывший супруг,который не платит алименты и никак не учавствует в нашей жизни приходить в садик в любое время и без моего присутствия общаться с ребенком?
Да! Вот мы и мыкаемся! Не говори "ГОП" пока не перепрыгнешь. И не посылай проклятий ты в нашей шкуре не была. У меня БМ после рождения дочки руки начал распускать, вот как с ним не развестись, пришлось, за ребенка боялась. Алиментов -нет тю-тю. Ничего справляюсь сама.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Да девочки и как только этим козлам хлеб в горло и водкой захлебнутся не могут!Мне уже 5 лет как алименты не платит. и что делать? Наше государство ни как нам в этом не помогает.Обидно-сама рожай сама-корми.пои и т.д.
*****.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью. Нарожают, а потом требуют. Еще и мужчинам с детьми видеться не дают. Рожаете, рожайте для себя и сами содержите детей. Нормальный отец сам будет материально помогать. А если не даете отцу общаться с ребенком то и на помощь расчитывать не стоит
Сообщение было удалено
Если женщина умная и самодостаточная она сама заработает или выйдет замуж во второй раз. Побираются только закомплексованные и никому ненужные тетки))))
Сообщение было удалено
Мужчину настоящего уважать все будут и всегда, а такого урода, который заделал ребенка и в кусты, еще такие глупости пишет, уважать не за что
Девочки. Мой Бм не помогает ни чем. Не платит ни копейки. Мы живем на 2500 в месяц. Ребенку 8 месяцев. Пять месяцев он не платит алименты. Только пишет мне в соц.сети типа как сынулька? Оиец б**дь . Он сказал что и платить ничего не собирается. Как можно лишить его родительских прав? Он сам просил чтоб я родила ему ребенка, в итоге оскорбления и угрозы. Как он говорит ты выполнила роль суррогатки и можешь валить к чертям!
Al Capone, если ты и правда так думаешь, то ты конченный!!!
А если бы с твоей мамашей так поступили? Охрененно тебя родители воспитали! !!! Далеко пойдешь, но один. Такие как ты никому не нужны. И мама-одиночка , пхах, звучит глупо, у нее есть ребенок, а у мужиков не ничего, и такие вот мразоты, после развода не помогают детям, а когда становятся старыми и немощными, вспоминают своих детей. Горите в аду!!!
Мужчину настоящего уважать все будут и всегда, а такого урода, который заделал ребенка и в кусты, еще такие глупости пишет, уважать не за что[/quote]
Сообщение было удалено
Вы всем прям такие умные. А вот когда жена гражданская ушла. еще и гребет алименты. Мы платим стараемся как может 3 месяца не платили потом по 5 тыс. Потому то у меня тоже ребенок. Они платят чаще всего столько сколько могут. А вам только лишь бы деньги сгрести. Сами работайте. Я вон вообще забила подала на бывшего мужа. И поняла а что толку от него я жду денег. Зачем мне его деньги когда я могу заработать сама. Вы противные бабенки. Которым нужны только бабло на себя а не на ребенка. А пахать сами. не хотите только ножки свесить
Сообщение было удалено
Детей может опеспечивать надо. Но столько сколько может человек а не конкретно мужчина. Понимаю что думать о своих прихотях в основном - дело хорошее. но они гребут алименты лишь для своей выгоды. 20 тыс за 2 ух детей - да это ***** выплачивать каждый месяц. Зная что у человека живет уже ребенок. А они что должны сдохнуть. Они ***** бабы. Вот жизнь их скоро и накажет. Есть конечно злостные не платильщики. Но это уже через чур. Просить столько денег и чтоб им платили, платили. А они реально ножки свесят ни ***** в жизни сами не подняли и все.
И вообще если баба хочет она повертиться по крутиьтся чтоб она сама зарабатывала у меня тоже маленький ребенок. Да она остается одна. Но я кручусь чтоб у меня у самой были деньги мои деньги, а не чтоб мне капали и я ни ***** не добилась в жизни. Удачи вам глупые женщины
Приятно читать комментарии новых жен, сожительниц, которые бесятся от нехватки денег. Не хватает на новые сапоги? Твои проблемы, как вы пишите бывшим женам. Неплохо устроились мужички (мужчинами их не назвать). Создали одну семью, не устроило, вторую и т.д., а женщина крутись, как хочешь. Ребенка оба хотели, вот оба и несите за него ответственность. Папаши- хотя бы материальную, раз видеть своих детей не хотите. И с какой стати мать должна упахиваться на трех работах? Ей еще ребенка поднимать и не только материально. И что значит "не надо было разводиться"? Почему должны терпеть кобелей? Вот копейкой и такими новыми женами, орущими на каждом углу (до поры, до времени), что воспитание детей - дело бывших жен, эти мужчинки и наказаны. Мне не стремно получать алименты. Тем более, что папаша 12 лет говорил о своей любОви к дочере, а теперь даже не звонит ей. Приехал один раз после того, как пообещала машину на него перевести. Пусть хоть раз в месяц вспоминает, когда алименты высчитывают. Новым женам плевать на детей от первых браков, а нам плевать на детей этих новых жен. Обязательства по содержанию своего ребенка такие "папаши" взяли раньше, так пусть выполняют. А по поводу сидения бывших жен на шее - вообще бред. Кто может, тот работает, а у кого дети маленькие, конечно, сложнее. Особенно если зависишь от настроения бывшего мужа и его *** (именно такой термин приходит на ум после некоторых опусов) - решат они деньги выделить на ребенка или нет. Мой бывший в прошлом году отплатил алименты на одного ребенка, теперь - на мою дочу. А у новой бабсы - свой ребенок. Представляю, как она бесится))))))) Если учесть, что на мэйл пишет "откажись от алиментов". Думала, что нашла лоха, который будет ее с ее чадом содержать. Я не против, но только после уплаты алиментов на мою кровиночку))))
Сообщение было удалено
Здравая мысль, из всего услышанного, мы своего с большим трудом лишили, у нас приемная семья, так этот гад нарисовался через пять лет, по документам мать - умерла, отец - прочерк, алименты платить он не будет, пенсию по закону вполовину пересчитают, нервы трепал два года, было бы жилье и хорошая работа - ребенка бы забрали, но тут ему исполнилось 10, и он остался с нами.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
НЕТ. Смысла нет. Прикончить алиментщика, на фиг, нанять адвоката хорошего, получить отсрочку наказания до 14 летия ребенка + наследство (если есть) + пенсия по потере кормильца. Так моя подруга сделала и живет с двумя детьми счастливо и спокойно, только этот *****еще пил и ее и детей бил так что заслужил... Только морали не надо, типа "не убий" аборты бабы делают, детей невинных убивают и живут с этим... А тут ***** никчемного
Сообщение было удалено
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЖАЛОБУ НА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ... А ВООБЩЕ АЛИМЕНТЫ НЕ ПРОПАДУТ... У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ НА ПЕНСИЮ ВЫШЕЛ, ДАК 50 ПРОЦЕНТОВ УДЕРЖИВАЛИ СОРОКАЛЕТНИМ ДЕТЯМ. ОН ИХ КОНЕЧНО ПРОСИЛ ОТКАЗАТЬСЯ, НО ОНИ ЕГО КУДА ПОДАЛЬШЕ ПОСЛАЛИ, У ДНОЙ ИЗ НИХ УЖЕ ВНУК РОДИЛСЯ ДЕНЬГИ ПРИГОДЯТСЯ...
Сообщение было удалено
Aлена, найдите себе чистого мужчину без долгов и алиментов... В противном случае вас ждет та же участь, что и его БЖ.
Сообщение было удалено
Интересно читать, какие все козлы и козы!! Я например восспитываю ребёнка с 3х лет. Отец одиночка. Женился и не прошло и пол года как моя вторая ушла беременной к родителям и подала на алименты на себя и на ребёнка. Первая жена пропала и неплатёжеспособна была. Алименты на неё подавать как то бесмысленно. Ну так вопрос. Как жить на зарплату, которая выплачивается на одного человека а не на семью и как на неё кормить себя и содержать ребёнка с которым я живу, а ещё никто не берёт на работу потомучто ребёнок требует определённого отношения к себе и время. А ещё и алименты на жену и ребёнка, которая терпит бедность, но возвращаться в семью не хочет. Получается сама женщина идёт на такие меры обрекая себя и ребёнка на жалкое существование. Кстати обрекая одинокого отца с таким же маленьким ребёнком на пол зарплаты. Спрашивается, зачем замуж выходила?? Если для себя рожала так делай выводы.
Уважаемые женщины, а если такая ситуация рассудите и помогите исли не трудно!!! Вообщем я с Украины БЖ там с детьми и новым членом семьи, я живу в России у меня тоже семья, но мы не в браке! Алименты плачу исправно,у нас была устная договорённость что я плачу определённую сумму не меньше, в связи с последними объстоятельствами на Украине в мою сторону пошли наезды мол курс долара вырос ты платишь ***, я иду в суд ты должен платить больше! Я понимаю но у меня своя семья также ребёнок которого я люблю как своего и счетаю своим! Вот и что мне делать...?
Сообщение было удалено
Ты еще с президента алименты взыщи с де душки с бабушкой они что ли тебе его делали ?
Сообщение было удалено
Может ты еще с президента алименты стребуеш ? Бабушка с дедушкой вам ребенка делали ? Ну наглеж .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты сначала СМОГИ, "как любая может")))) забеременей, не разведись, удержи, сохрани - а потом сопли мажь на форумах)))
Сообщение было удалено
Бедняжко, испытывал отвращение и тр-ах-ахлся... Детей не хотел, и про презервативы не слышал... Бедняжкоооо...
Не понимаю фразы: "гад такой, не платит мне алименты на ребенка". С какого перепугу звучит слово "мне"? Ребенку - да, мамаше - нет. Муж платит алименты бывшей сожительнице. Дитятко по залету случилось. Не бросил, общается. Платит уже 14 лет по 20 000 руб. + отдельно на праздники и подарки. И периодически раздаются звонки от ребенка: "папа, нам кушать нечего". По закону у нас в стране, родители равны, и несут ответственность, как моральную, так и материальную в равных долях. Значит мамахен должна на содержание дитяти вложить в "детские" те же 20 000. А чего? Очень даже справедливо. Дитя не будет нуждаться вообще ни в чем. И секции, и лагеря, и шмотье, и здоровое питание для РЕБЕНКА!! Мне бабла ни капельки не жалко. Так мужу и сказала: будет нам чего поесть, во что одеться, плати сколько считаешь нужным. Но, когда эта мамашка все деньги на свои хотелки спускает, а потом заставляет ребенка звонить и унижаться, попрошайничая деньги, хочется удавить. Муж раз перечислил дополнительно, потом еще раз, потом узнал, что она с работы уволилась, дома сидит. Потом еще раз отправил, ведь ребенок просит. И так лет пять. А теперь ребенок звонит только тогда, когда деньги надо. Даже на ДР мужа позвонил, и забыв поздравить, денег попросил. Мужу очень обидно было. Он все поздравлений до поздней ночи ждал. Своими руками мамаша испортила отношения.
Какой умный автор, это не так просто лишить папашу прав
Сообщение было удалено
а отцовство устанавливали?
Алена тебя замуж то не возьмут такую хабалку! Не зарекайся! Ты незнаешь что ждет тебя завтра! Такую тупость написала!
Не все убегают к другим мужикам причина разная например мой муж ушел оставил детей ради азартной игры...не алиментов не платит и сам без вести пропавши...
Мой бывший муж не даёт ребёнку ничего ребёнку уже будет три года в сентябре за это все время он отдал ребёнку только 5 тыс рублей когда ей была 7 месяцев как требовать алементы и куда обрашатся?
Все пишут что лишить нереально, только что прошла эту процедуру. Лишили родительских прав супруга бывшего и алименты присудили. На самом деле не так страшен черт как его малюют. Подала иск в суд 1 марта,лишили 10 мая, было всего два заседания. Ситуация следующая :не живём 4 года,ранее на алименты не подавала, был устный договор что будет помогать. В итоге за четыре года, в самом начале,около 20 т.р.ребенок получил,на этом все. Проживаю с новым мужем, ребёнок называет папой его,в силу того что сошлись когда дочери было 2 года, и биологический отец стал появляться очень редко. Все это произошло в первый год после развода. Дальше бывший муж не приходил, про деньги на содержание думаю и говорить не стоит. Решили с мужем пойти на шаг лишения в силу того,что ребёнок не знает что папа который её воспитывает не родной,и хотим удочерить. Пришли в опеку,объяснили ситуацию, нам дали список какие документы необходимы. Всё собрала за 2-3 недели, подала в суд. Единственное что отметили органы опеки, необходимо подавать на лишения и взыскание алиментов иск,тогда должно получиться. Итог,вчера у нас все получилось. Так что если у кого-то похожая ситуация, дерзайте, и не бойтесь долгих судебных тяжб и нервотрепок. Я за 2 месяца сходила 2 раза в суд потратив по часу максимум,нервы целы:)
В РФ за уклонение от уплаты алиментов грозит вплоть до уголовной ответственности, поэтому смело обращайтесь к юристу - http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/256-dolg-po-alimentam.html
Сообщение было удалено
В вашем случае есть масса вариантов решения вопроса. необходимо оградить вашу сестру от общения с бывшим супругом. подать исковое заявление в суд о расторжении брака и взыскании алиментов с супруга, также ваша сестра имеет право требовать в суде ежемесячные алименты на содержание ее как нетрудоспособную супругу пока ребенку не исполнится трех лет. такая сумма не установлена законом, присуждается в твердой сумме. далее после вынесения решения вы получаете исполнительный лист и направляетесь к приставу, а дальше пристав должен провести свою работу, арестовать счета должника/бывшего мужа, ограничить его водительские права, осуществить запрет на выезд за пределы РФ и много всего неприятного. в конце концов, если бывший муж не платит долгое время, вы имеете право обратиться в суд за взыскание неустойки, очень хорошие получаются суммы и не будем забывать про уголовную ответственность за неуплату алиментов, иски об ограничении родительских прав, и прочее. поверьте мне как практикующему юристу, способ взыскания великое множество. обращайтесь, я совершенно бесплатно провожу консультации нуждающимся в совете людям. panleon-urist.ru
Советую в подобных случаях обращатся к толковым юристам - http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/251-vzyskanie-alimentov.html
Советую в "Стелфорт" www.stelfort.ru
Там не "разводят на договор" - либо подскажут, что и как делать (дешевле - от 3 т.р.) либо сами сделают ( дороже в зависимости от ситуации).Мне стоило 20 т.р.