Гость
Статьи
Кто-нибудь уходил от …

Кто-нибудь уходил от мужа из-за свекрови? или его родственников?

Причины из-за которых вы ушли и как сложилась ваша жизнь после этого? Повод действительно серьзный был или вы сами, может быть, не смогли притереться? Я сама ушла из-за свекрови, есть маленький …

Na Grani
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы 100% свекровь. Гори в Аду!!!

Вика

Читаю и понимаю они все из одного мерзкого теста!9 год не дает житья,сын у нее один единственный ,первенца буквально из рук выхватила,избаловала,ребенок до сих пор не воспринимает меня как мать...Это восточная семья...Год прожила под одной крышей,поклялась что ноги моей рядом с ней больше недели не будет и уехали...далеееко...раз в 3-5 месяцев приезжала,после ...ссоры с мужем,сплетни ,скандалы до след.приезда,-я гоязнуля,не хозйка-лучше нее не бывает(наверно сама себе завтдует),вторую дочь родила еще дальше,мы опять переехали еще дальше,проводила с проклятиями...слезами ,что я су**,отбираю сына,внука и вторую она не посмотрит ,а я вообще по ее мнению с кривыми руками...Сейчас названивает сыну,гнобит его чувством вины,упрекает что он ее бросил...Все равно гадит...Думаю,я правильно все сделала,еще бы интернет ей выключить)

Гость

Дефффки мне повезло больше всех, у меня в доме этих тварей 2 штуки. Бабка 91 год и мать 65. Итог при получении мною по программе переселения, нового дома и надежды съехать от них они сделали всё что бы муж со мной расстался. за 5 лет мною был собран компромат против этих гадин который я и вывалила мужу при расставании.Совершенно верно сказано выше во всем виноваты не свекрови а их сынки которые до старости не могут жить своими мозгами , и держаться за мамкины юбки. Обидно что почти пять лет потрачено на половую тряпку которая перед новым годом вместо того что бы найти примирение заявил 3х летней дочери что ему надо домой , его там семья ждет! Счастья и здоровья таким тряпкам хочется пожелать!!!!

катя

А меня муж бросил на 8 месяце беременности.видите ли мама с папой сказали.

dasha

Сделай выбор, или ты живешь со мной и у тебя я - семья и наши будущие дети, ты больше не будешь исполнять их постоянные просьбы, перестанешь к ним ходить в гости, хочешь общаться - позвони, расскажи про свою жизнь, но меня при этом попрошу не обсуждать. Что ж, в итоге я лишаю его бесценного общения с мамой, я ставлю видите ли условия. Ок. Возвращайся в свою прелестную семью, а я лучше буду одна. И хоть я прекрасно понимаю, что до сих пор люблю. нет, это выше меня. Это всегда будет костью в горле, а я хочу наконец перестать рыдать от бесконечных скандалов и вздохнуть свободно.[/quote]

как это перестать ходить в гости? а вы ради него сделаете тоже самое? конечно все свекрови или почти все, настоящие ревнивые завистливые ***** и ненавидят они своих невесток уже заранее, но вашему мужу как это перестать ходить в гости?

Гость

дорогие свекрови! вы сами были невестками амбициозными и властными, пытались всегда палку на себя тянуть,что же теперь? теперь вы уже стали мамками? а ваши мужья не были что ли сыновьями? и почему стока ревности, поймите что секс и детей мамки сыновьям дать не могут, и в этом вы уже нам сильно проигрываете! а потому давайте жить в мире и уважении помогать друг другу во всем и всегда!

Ксения
добрая

Сообщение было удалено

Елена

Ох девочки,прозвучит страшно,но я всё-таки скажу: как же мне стало хорошо и не одиноко в своей беде! Сколько таких же как и я! Читаю и плачу за всех нас! Боже у меня растёт сын,не дай Бог чтоб я была такой!!! Сегодня ночь на 14 февраля день влюбленных, я впервые за 12 лет ночую без мужа, поссорились из за свекрови! Сидела читала форумы почему так мужики глупы? Где взять мудрость,терпения...как то сидела и винила опять себя,что опять поссорились из за его мамы,что он не понимает,значит я плохо объясняю, но почитая ваши комментарии стало проще на это смотреть и в голове закралась мысль о том ,что нужно ли мне все это? Да люблю его , но если человеку плевать на мои слёзы и страдания и что позиция я в домике меня не устраивает, зачем тогда все это? Страшно девочки остаться одной с ребенком, мне кажется я не справлюсь,что жизнь разведенки будет хуже,чем есть сейчас,этот страх даёт мне силы терпеть выходки его маман,и не трогать его,все нести на себе снова и снова! Но ведь многие уже писали,что ушли от маменького сынка и никто не пожалел и справился с этим и даже счастлив! Спасибо вам за ваш "опыт",и что поделились с нами,и дай Бог нам всем в нашем счастливом будующем только сильных мужчин,которые были бы нам плечом и опорой! И чтоб родственники нас окружали любищие и заботливые !

Гость

Девочки, думала я одна такая )))) мы с мужем на грани развода, его мать напрямую говорит что не рада что он со мной, постоянно меня оскорбляет причем такими словами что волосы встают, муж вроде и говорит что это не нормально и типо он с ней поговорил, но в то же время т на меня орет что типо че я такая зла памятная что все это в себе ношу, не знаю уже что делать, кажется после таких жутких ссор как будто и любовь уходить .....

Гость

У меня два таких подарка - свекровь и золовка. По молодости боготворила их,а потом узнала что за глаза мужу гадости про меня говорят. Всё власть твоя. бояться потерять над ним.Унизили моих родных,и не одна из этих тварей прощение не попросили.Муж всегда на их стороне,даже сказал что мама с сестрой одни,а такая как я еще будет. Всюду нос свой суют.Не понимают что их по жизненно с ним не быть рядом.Я не выдержала собралась и уехала к маме.Моя мама за всё время слово ему плохого не сказала,всегда защищала.

oksana
гость

Сообщение было удалено

Гость

Почитала, поплакала...Мы прожили с мужем 7 лет, растет сынок.На грани развода. Мужу важнее его "семья"-мама,папа,сестра,брат, племянница...Т.е. я с сыном как бы и не семья вовсе, а так. От свекрови за все эти годы слова доброго не услышала, да что говорить, она даже на свадьбе истерику устроила и счастья сыну не пожелала, не благословила. Злая,завистливая, пьющая интригантка. Все время конючит у сына деньги, прикидывается больной до смерти.А он бедный, верит. Мне его очень жаль, что такой близкий человек так нещадно им пользуется. Как может мать не жалеть сына и специально в угоду собственных интересов причинять такую боль??? Я не понимаю, ведь я сама мать.Как такое может быть. А он слеп, вот реально, он как под гипнозом. Это страшно. Он все эти годы разрывается и обвиняет в этом меня.Я же считаю, что он сам виноват в этом, нужно было с самого начала расставить приоритеты, пустить мать и жену по параллельным. Никаких пересечений, сравнений и столкновении быть не должно. Мужья сами виноваты, что не могут развести эти понятия. Сначала жену ставят на место мамы, а потом понимают что жены проигрывают в этом сравнении. При этом их мать в это время бесится и ненавидит невестку именно за эту замену. Это в корне не правильно! Жена должна быть женой, она не заменит маму и не встанет на её место. Он должна стать жизнью мужа, а мать остаться матерью.
Сейчас всё,предел, мне надоело уступать и терпеть.Знаю, что сейчас судьба моей семьи в моих руках.Либо,как всегда, присмыкнуться, просить прощения, и продолжать терпеть, либо стоять на своем и отпустить мужа, чтоб не разрывался.

юлия

Девочки помогите советом, живу с парнем уже год, маму его уважаю, не грублю ей все в доме делаю, она всеравно недолюбливает меня, работаю в сутки, после смены пришла домой к своей маме, парень был на работе, его мама упала и немогла встать ,он обвинил меня в этом что я виновата ,в чем моя вина....я уже незнаю что делать...

jannarahimjanova@mail.ru
Юлька

Сообщение было удалено

jannarahimjanova@mail.ru

ну и правильно

Лана
Натали

Сообщение было удалено

А потом ваши невестки убьют вас...

оладья

я со своим бывшим мужем тоже из за свекрови развелась 2 года назад. вот такой с уки надо ещё поискать. а муж че.она же моя маааааамааааа.вообщем жуть.
больше таких тюленей мне не надо.
щас сново замужем муж на моей стороне мама его изумительная женщина.так что девочки не терпите этих муд а ков

Гость

Добрый день всем! К сожалению, вот и я стала участником этой темы. Говорят, умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих! Я, видимо, умная, даже слишком. Еще до свадьбы, как говорится, прилетели первые ласточки. Но я слепо верила в нашу, как мне тогда казалось, взаимную любовь. Наивно верила в то, что если двое людей любят друг друга, то для них нет таких проблем, которые бы они не смогли решить. Я выходила замуж исключительно по большой любви. Не буду говорить теперь, что ее (любви) не существует, конечно она была есть и будет, та, настоящая, которая не умирает никогда. Но, как сказал мне мой психолог, выходя замуж мы выбираем не человека, а его образ жизни. Итак, что у нас было в наличии с его стороны:
- семьей он считал не меня, а своих родителей и семью своего родного брата, ещё и с учетом того, что сын брата его крестник, а своих детей у нас не было. То есть своим ребенком он считал своего крестника, а от меня, похоже, уже и не хотел. А я уже не могла, точнее совесть не позволяла забеременеть, т.к. я очень ответственный человек, и видя к чему все катится, понимала, что мой ребенок будет расти без отца, т.к. он нас обязательно променяет на так называемую "свою" семью;
- его воспитание, как маменькиного сынка: мамочка приучила с детства, что ей дети должны. В результате, постоянные звонки друг другу по несколько раз на дню. Свои какие-то дела, о которых мне не рассказывалось, свои секреты. Постоянные поручения моему мужу, именно поручения, а не просьбы, Слова "пожалуйста" в этой семье не знают. Поступают лишь четкие указания моему мужу от матери, отца и его младшего брата. По мнению моего мужа он должен их беспрекословно выполнять, т.к. он ДОЛЖЕН СВОЕЙ семье. При этом со стороны его родственников на меня ноль внимания, если мы и оказывались в одной компании разговаривали только с ним и то - шепотом, т.к. я не должна знать их дела. Конечно, ведь я никто.

Гость

- Все никак не мог отделиться от родственников, специально купил квартиру рядом с ними, чтобы удобнее было ездить по каждому их поручению. Его же квартира использовалась его родственниками, как перевалочный пункт, зайти чайку попить, причем с пустыми руками, съев все наши конфеты и т.д., сбегать в туалет, перекантоваться пока идет ремонт и т.д.. Причем раздал всем ключи от квартиры и сказал, что МОЯ семья может без приглашения в любой момент приходить. Ну вы понимаете мое недовольство.
- Его слова "нет " для его родственников не существовало. Как появлялось очередное задание, мое мнение в зад, а им "да, конечно, хорошо"
- По поводу жилья. Я из Москвы, он из области ( 70 км. от Москвы) Работаем оба в Москве, я 5/2, он 2/2. У меня было, что предложить ему в плане жилья в Москве. Он напрочь отказывался даже слушать, т.к. это далеко от родственников, как же если что он будет мотаться по их поручениям. В результате, заставлял меня ездить по два раза в день на электричках. Всего на дорогу у меня уходило в день МИНИМУМ 5 часов. У меня тяжелая работа, такие поездки очень сказались на моем самочувствии, я стала хуже работать, постоянная сонливость, утомляемость, стала плохо соображать. Сказав ему об этом, я наткнула на стену непонимания. Меня он даже не хотел слушать, ему было все равно. Смысл его слов был такой, что "не нравится уматывай к маме в Москву". Вот и вся его "любовь"

Гость

Много ещё чего было. В последнее время я перестала в будни приезжать к нему, жила в Москве, т.к. просто не могла физически. Мы отдалились друг от друга, не было ни общих планов, ни разговоров по душам. Когда я приезжала к нему, если не ссорились, то уже просто молча смотрели телевизор и все. Боль, обида, разочарование, злоба, ненависть друг к другу - вот, что было у нас на душе. Мне так обидно, что я загубила ради нас, как я думала, все здоровье этими поездками, а он так и не попробовал жить в Москве, чтобы сохранить нашу семью, хотя, впрочем, он и не считал её семьей никогда. Все мои попытки мягко аргументировано поговорить с ним и с его матерью сводились к нулю. Мама вообще у него женщина недалекая и любящая нет ни его, а только СЕБЯ. Были они всегда за одно и против меня. Однажды и приехала раньше положенного домой и что вы думаете, я застала его не с любовницей, а с мамой. Она как всегда была у нас дома и хозяйничала там. Проверяла, что там у нас в холодильнике и как много он на "меня тратиться".Больно что я не получала в семье то, на что могла рассчитывать, поддержку, заботу, любовь. Я чувствовала себя все время незащищенной. Его родственники имели намного больше прав в его квартире, чем я. Даже жена брата лучше знала, что где у нас лежит, чем я. Все время подставлял меня перед ними, рассказывал все наши секреты и т.д.

Гость

В результате: резкое ухудшение моего здоровья, тремор, сердце, отеки, пол головы седых волос в 27 лет, слезы каждый день, бессонница, грустное выражение лица, резкое и сильное понижение на работе. Сейчас лечусь у психолога. Сначала винила его родственников, а мой психолог сказала мне умную фразу: Ты думаешь он объект, который вы делите с родственниками, а он на самом деле субъект, который сделал свой выбор! Так что, девушки, не свекрови виноваты, а только наши мужья. Был бы ХОРОШИЙ ЛЮБЯЩИй муж, то защищал бы вашу семью и никому не давал туда вторгаться!!! У меня закончилось все тем, что когда я в очередной раз сказала, что я не хочу, чтобы семья его брата приходила к нам в выходной, что я тогда не приеду, он мне сказал, чтобы я вообще больше не приезжала. Вообщем, он сделал свой выбор. Это развод. В настоящий момент я хочу избавиться от чувства вины, что вышла за него замуж и испортила жизнь всем. Я знаю, что не права, думая так, но это мне только предстоит преодолеть. Буду продолжать работу с психологом. Я не хочу никого винить не ни себя, ни мужа. Мы просто не должны быть вместе и все. Бог ему судья. Я искренне желаю им счастья с мамой. А сама я хочу быть счастливой. Просто счастливой! Хочу семью настоящую. Мужа НАСТОЯЩЕГО! Хочу быть как прежде доброй, улыбчивой. Хочу быть любимой! Я много пережила за этот год, и если мне Бог решил дать эти испытания, то я все выводы сделал, я все поняла зачем и почему. Я выстрадала. Сейчас я просто хочу забыть его и стать счастливой.

Гость

Я я развелась с бывшим из-за свекра.....*****противный. Вел себя как большинство описанных тут свекровей.....требовал внимания, постоянно приходил в квартиру, закатывал скандалы...когда у нас родилась дочь, сказал, что она на них не похожа, и что я ее нагуляла. Сказал, что я должна у их семьи в ногах валяться за то, что меня в люди вывели (у меня до свадьбы было и ВО, и жилье, и работа приличная, и все это благодаря моим любимым родителям). Объявил, что нашу дочь будет прописывать в бомжатник, чтобы ей в случае чего не досталась их жилплощадь (жили в одной из их квартир с мужем, так как мы из разных городов, оба города - областные центры). Тогда я сказала, что мне проще собрать вещи и уехать к себе в город и к своим родителям, потому что проблемы с документами мне для ребенка не нужны, что и было сделано. Но потом муж приехал и все же забрал нас обратно, и все продолжилось, но я уже не молчала. Поняла, что если молчать - растопчет меня этот сморчок. Скандалы участились в разы, так как я стала вступать с ним в перепалки, и дошло до того, что свекр поднял на меня руку прямо при свекрови, муже и ребенке. Это был шок. Муж молчал :-( Не мог папе возражать, боялся его, потому что во всем от него зависел, начиная с жилья и заканчивая работой. До сих пор думаю, что если бы я узнала подробности жизни их семьи до свадьбы, никогда бы не вышла замуж за этого человека. В результате после 8 лет совместной жизни я развелась, и не испытываю ничего кроме облегчения. Ну и при разводе мне было обещано, что я непременно сдохну в придорожной канаве, приползу к ним с протянутой рукой, слезами кровавыми умоюсь и прочее. И вот тогда я поняла, что он просто болен, мой бывший свекр :-( Сейчас также пытается гнобить мою дочь....но уж тут сразу получает по зубам. Есть кому заступиться. Девочки, не живите с уродами, кем бы они ни были. Не тратьте на них свою жизнь и здоровье.

Алтун

Моя свекровь меня избивала год и три месяца,я уже была не в состоянии все это терпеть и меня мама забрала с двух месячным ребенком домой...я хочу ее убить *****,она сделала порчу чтобы муж не приходил к дочке и ко мне...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У меня все тоже самое..и люблю и ненавижу.Уйти не могу,т.к. стала бесхребетной(три года мне внушали что я *****,с успехом надо заметить.

Гостья

У меня свекровь это..просто...конченная короче.Я таких слов как от нее в свой адрес еще не слышала ни от кого.Муж нормальный человек,даже вид делает что он на моей стороне))Хотя,я тоже согласна с тем,что главная причина именно в муже,видит что мамаша не адекват,значит должен оградить жену от этих нервотрепок.Либо пусть пиз...ет к мамаше жить.Короче развод!Пошла на ... эта семейка!

Гостья

Я до замужества матом не ругалась.Семейка мужнина научила...интеллигенты х...вы!
И тут Остапа понесло!)))Я вообще про эту ***** часами могу рассказывать.Таких тв..рей поискать еще!Саму муж бросил,еще меня жизни учить будет.Пока она лезть не начала мы прекрасно жили.теперь же скандалы каждый вечер.

Гость

Здравствуйте, милые девушки. Я наткнулась на вашу тему совершенно случайно. Обычно я не читаю женские форумы. Совсем недавно я развела с мужем, с которым у нас были отношения 4 года. Причина до банальности проста - семья, а именно его мать и сестра, которые никак не хотели отпускать любимого брата и сына. Описывать всю ситуацию смысла нет, но исход, как вы уже поняли, оказался очень печальный. До сегодняшнего вечера, пока я не прочитала эту тему, я винила себя, что была недостаточна хороша для них, да и ведь это его семья, как же он может пойти против них. Он ни разу не защитил меня и не сказал: "это моя жена, которую я люблю и с которой я счастлив, поэтому уважайте мой выбор". Я искренне желаю им счастья и надеюсь, что в своих следующих отношениях он будет более настойчив и решителен.

Gulnara
юлия

Сообщение было удалено

Евгенич

Ой,девонькт)Я второй раз замужем и с свекровьями у меня отношеня класс! Мой муж(второй)называет мою первую свекровь-тетя

Юлия

Девочки, все читаю, и как будто про меня. Мы тоже уже на грани развода. Прожили 2 года, и все это время ша "холодная война". У моей свекрови 3-е детей: дочь не живет с мужем из-за нее, второй никак не женится (никто маме не нравится как невестка), я ее тоже раздражаю. Выходила замуж, думала, что все наладится со временем, а получается все наоборот. После визита к ней муж несколько дней даже не разговаривает со мной. А на днях я не выдержала, нервы сдали, сказала ему все в лицо, что она жизни не даст ни нам, ни остальным ее детям, после этого он ушел со словами "не хочу с тобой больше ничего". Девочки, я в отчаянии... Все планы, мечты, годы - все насмарку... откуда только ненависти, злости ко мне и за что? я не понимаю... что делать, не знаю

Гость

Один в один моя ситуация.моймуж тоже должен своей мамаша,брату и его семье,а наша семья никому не нужна.об наших детей вытирают ноги-не звонят,не поздравляют с праздниками,не дарят подарки и т.д.а муж молчиткак-будто так и должно быть,жалкий ублюдок!!!
[quote="Гость" message_id="50804200"]Дстала участником этой темы. Говорят, умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих! Я, видимо, умная, даже слишком. Еще до свадьбы, как говорится, прилетели первые ласточки. Но я слепо верила в нашу, как мне тогда казалось, взаимную любовь. Наивно верила в то, что если двое людей любят друг друга, то для них нет таких проблем, которые бы они не смогли решить. Я выходила замуж исключительно по большой любви. Не буду говорить теперь, что ее (любви) не существует, конечно она была есть и будет, та, настоящая, которая не умирает никогда. Но, как сказал мне мой психолог, выходя замуж мы выбираем не человека, а его образ жизни. Итак, что у нас было в наличии с его стороны:- семьей он считал не меня, а своих родителей и семью своего родного брата, ещё и с учетом того, что сын брата его крестник, а своих детей у нас не было. То есть своим ребенком он считал своего крестника, а от меня, похоже, уже и не хотел. А я уже не могла, точнее совесть не позволяла забеременеть, т.к. я очень ответственный человек, и видя к чему все катится, понимала, что мой ребенок будет расти без отца, т.к. он нас обязательно променяет на так называемую "свою" семью;- его воспитание, как маменькиного сынка: мамочка приучила с детства, что ей дети должны. В результате, постоянные звонки друг другу по несколько раз на дню. Свои какие-то дела, о которых мне не рассказывалось, свои секреты. Постоянные поручения моему мужу, именно поручения, а не просьбы, Слова "пожалуйста" в этой семье не знают. Поступают лишь четкие указания моему мужу от матери, отца и его младшего бра

истеричка

Ааааа, наболело, блин, не могу больше. Не знаю как назвать свою будущую свекровь, но ведет она себя как королева. У нее трое детей, старший мой будущий муж, его брат и младшая сестра, которая аж на 20 лет младше старшего. Всех своих мужей ненавидит,от последнего только алименты на младшую нужны, денег всегда мало, хотя работа у нее не пыльная, получает достаточно. Первый муж умер от рака (отец мужа), на что она сказала, что так ему и надо. Я в шоке, теперь понимаю откуда в муже его неспособность прощать обиды, а иногда и жестокость.

истеричка

Складывается впечатление, старший сын для нее раб, средний ее свита, а младшенькая болонка. Ей во всем нужна помощь. Вообщем, она бедная несчастная, все мужчины козлы, денег вечно хватает, хотя каждый год выбирается на месяц на юг с младшенькой, к сравнению мой супруг на море был в далеком детстве и то бабушка возила. Живет со своей матерью, которую ни во что не ставит, глядя на нее младшенькая также шпыняет бабушку, в свои 8 лет "знает", что деньги в жизни это все. Когда приезжаем к ней в гости, она всегда поесть предлагает только мужу, постоянно говорит, что раньше она так готовила, прям закачаешься, сейчас на столе покупные салаты и тощая курица, которую предлагает только сыну. Просила денег на .. да-дам, фитнес блин, нечего ей делать пока младшенькая в школе. У нас тогда с деньгами худо было и она это прекрасно знала. А потом вообще выяснилось, что мой муж, средний сын должны ее младшей дочери ежемесячно давать по 500 рублей, на море!!!!! В прошлом году были в отпуске у моей мамы в другом городе, а она возвращалась с юга, дак ей было не доехать от вокзала до дома, мой сорвался и поехал за 300 км в город, чтобы маму встретить и отвезти домой, весь день промотался и пропустил из-за этого врача (мы отпуске подлечиться планировали). Сейчас опять собралась на море, теперь нам не доехать до аэропорта, поэтому надо чтобы ее отвезти, такси у нас в городе же нет!!!Муж работает посменно, не высыпается, ему надо в 3 ночи выехать к ней, забрать ее и отвезти в аэропорт! Где блин материнская любовь и забота. Самое обидное, что он этого потребительского отношения не видит, слепо ее любит, а ей пофигу.

истеричка

Бояюсь, что когда-нибудь сорвусь и все выскажу, но ведь тогда я буду стервой, мама же у него золото. Разве нельзя открыть ему глаза?Я понимаю, родителей не выбирают, их надо уважать, помогать, меня так воспитывали, но всему есть предел. Моя мама никогда ничего не просит, не требует, всегда нам помогает, и материально в том числе, чего от свекровь никогда не делала. Неужели муж этого не понимает?

Ксюша

[quote="loshadka" message_id="21718968"]я уже почти развелась из-за свекрови, это такая су.., эгоистичная, сначала медленно вела со мной холодную войну - за спиной у мужа, а я, ***** молчала, ни ей в ответ ничего не говорила, ни мужу не жаловалась, вот и до молчалась, что она один раз меня сильно обидела и оскорбила, на что я в ответ сказала, чтобы она оставила меня в покое, и у неё нет права вмешаваться в нашу личную жизнь. и муж на стороне матери!!! обидно очень. муж боится поговорить с ней..так просто боится её, боится, что мамуля его "обидится"...[/qu

И это обо мне....Такая же ситуация,развожусь(сыну младшему 3 годика).

Lenalenochka22

Скажу тебе так,я только ругалась из-за свекрови,а ушел он сам,история длинная но суть в том,что я подлая женщина увела у нее единственного сына,еще и ребенка родила,как-то раз поругалась с мужем он ушел к маме в гости,она воспользовалась моментом,ну и настроила его против меня,правда через 2,5 месяца он понял,что нас с сыном любит больше,вернулся к нам и перестал общаться со своей мамой.(да бывает и такое)она наверное меня проклинала,да только мне всё равно

анна 1987

ой девочки теперь я расскажу свою историю. встречаемся 6 лет . скоро свадьба ( уже почти всё готово ) раньше я приезжала к ним домой (не с ночевкой)было все идеально .я ни готовила ни убирала . приехала на часика 4 и домой . а сейчас остаюсь чуть меньше года у них . так она меня раздрожает нихрина не делает и мне мешает , давай тебе помогу и так далее а я ненавижу когда мне помогают .выбора у нас нет куда ехать . переехать планируем через годика 3,4 (надеюсь).своими дебильными вопросиками задалбывает .я вообще хочу ходить чтоб меня никто не трогал . вечно ***** пылесос раз в 1.5 недели тягает . и то когда я там я каждый день пылесошу . я уже жалуюсь ему а что он мне скажет что его мама херовая такого естественно не будет .мамочка его вечно болеет ручки сложит и лежит . мне уже видеть ее не хочется вечно язвит с подковыркой . все ей блин надо . не могу достала . подруги советуют не обращать внимание но как ??? а как подумаю что могут вскорости появиться дети то меня аш трусит от того как она меня будит учить всему . я с ней вообще буду бояться оставлять ребенка . потому что она может после себя не убрать иголку с ниткой .мелочь всякую . у меня уже каждый день нет настроения . я как к ней не приеду вечно то то воляется то стоит под ногами всякая ***** . я ни понимаю как можно ходить по дому и ничего не делать это же скучно . притом она не работает уже 4 месяца .мужа нет развелись очень давно вообщем связь утерена. девочки так что я вообще чекаюсь . так что девушки которые читают наши истории наматывайте на ус , что жить ни с какими родителями не надо . надо строить отдельно свое семейное гнездо .

Гость

Мда....а я думала только у меня полный капец...

Гость

Не могу молчать...хочется кричать во все услышанье... У меня через месяц свадьба...да вот по ходу грядущих событий походу её уже не будет... Руки опускаться , не знаю что делать. Мы с моим молодым человеком вместе 4,5 года. Решили пожениться вот на конец. По доброй воле, без залетов. Просто как бы время решили пришло. Живём по соседству , с его мамой были все эти года лучшими подругами. Чего только вместе не пережили. И мои все проблемы и её делили поровну, друг друга поддерживали, пока дело не дошло в притык к свадьбе....и тут пронеслась, человека как подменили. А все дело в том, что согласно традиции жених собрался покупать кольца и мы с ним выбрали довольно не плохие и симпатичные и по воле случая она оказалась с нами во время покупки рядом, и подняла такой хай на весь магазин, что я с позором от туда вылетела и кольца мы не взяли. А все потому что или мы возмем такое кольцо как у неё , тобишь тоненькое при тоненькое и ничуть не больше или купляй себе кольцо сама. Типа нефиг моего сына на бабки катать... Цена кольца что б вы понимали была всего 2. 500 грн. А мне сказали больше тыши можешь не мечтать. Тут я понела кто есть кто. Если бы я понимала что мой молодой человек не в состоянии мне купить то кольцо, я бы в жизни его не выбрала. Тем более себе он выбрал ещё больше, но тут дело в другом, у меня оно должно быть не больше чем у свекрови и точка. Потому что она так захотела. Короче на следующий день мы всеже взяли то что нам понравилось и хотелось, только вот война началась такая, что мол меня послушал жених а не маму, что я настраюю его...звонит материи меня уже два дня, проклинает,говорит пойду в церковь буду ставить тебе свечки за упокой, и что жизни мне с ним не будет, уж она то все для этого сделает, что я ***** и ***** меркантильная...жениха с дому вымерла. Выбросала все вещи его с балкона. Уже у меня живёт, каждый день звонит клянет и месяц ..

Гость

Продолжаю. к свадьбе остался...не знаю что делать как быть. Руки опустились, все не в радость, плюс ковсему был действительно родной человек, а тут такое, и из-за чего... ??? Как быть дальше не знаю... Если вдруг ошибки , пардон, просто пишу быстро, крик души,,.....

Печенька
Гость

Сообщение было удалено

А что на это все говорит ваш жених??
От себя скажу, что раз я здесь, то и проблеммы наши схожи.. Только кроме свекрови, меня также, а может даже больше ненавидит свекр... Для невест хочу сказать, со своего опыта, что не стоит НЕ обращать внимания на семью жениха... Это так же важно, как и сам жених...

Девушка, если бы я в свое время, еще до свадьбы поняла кто есть кто и сняла с себя розовые очки, я бежала бы без оглядки... Но, это ваш выбор и ваша жизнь...

Я очень жалею, что три года назад Бог не отвел меня от этой "семьи"...и от безхребетного мужа, который "на нашим и на вашим", а так валенок и тюфяк, которому еще мамкина сиська нужна...
ПС: пока еще не развелись (по моим личным целям), но смотрю только в этом направлении... и жду этого момента, как освобождения. Вот так девченки!!

Крепитесь и думайте только о себе!!!!!!!!!!!

Ольга

Ужас, тут такое пишут. У меня хорошая свекровь уже 26 год пошел, как я замужем. Не заставляйте мужа выбирать или она или я. Уважайте свекровей, ведь это мать вашего любимого. Иначе не будет счастья Вам. Очень скоро сами станете свекровями, тогда поймете, что не правы.

Ольга

И вообще, как это понимать, если сын рассказывает как на духу жене о разговоре со своей матерью. Подхребетник какой то. Мало ли о чем сын с матерью разговаривает ? Они родные люди, одна кровь. Жене не обязательно знать кое о чем. Ведь вы, девочки, когда с мамой пошепчетесь , не бежите докладывать, что тёща о зяте говорила? Не будете свою мамочку выдавать. А он значит обязан доложить. Я сыновей таких не понимаю. Предатели.

дана

Мне 25лет, жили с родителями мужа. Из за свекрови развелась с мужем. Детей нету. Прожили больше года. Она меня с первых дней не взлюбила, вот добилась своего. Бог ей судья, ненавижу её, за сломанную жизнь. Как пережить развод, ведь с мужем у нас были хорошие отношения.всем свекровкам не руште вы чужие судьбы, ведь вы за это отвечать будете перед богом

Elis

В начале было слово. И слово это - свекровь. Несостоявшаяся. У нее три сына. Я встречалась со средним. Его мать не могла забеременеть по состоянию здоровья. На момент рождения старшему было 10 - считай, подросток, а тут младший брат, которому уделяют массу времени. Третий сын родился менее чем через полтора года. У них в семье даже такая шутка была, что он вроде как транзитный. Старший вырос, встретил любимую. Мать ее не одобрила, а потом возненавидела за то, что он все равно женился, пренебрегши мнением родительницы. Младший встречался с девушкой на 3 года старше. Сначала и она маме не пришлась ко двору, потому что толстая. Конечно, то, что для ее сына она самая-самая, ей было плевать. Потом она смирилась, то ли по причине того что у девушки высокооплачиваемая должность, то ли что у ее отца небольшой хлебзаводик. На арене появилась я. Эта женщина пыталась заманить меня в свой лагерь, наговаривая на жену старшего и иногда, под видом конструктивной критики, на девушку младшего. Познакомившись с ними лично, стало ясно, какая эта баба г.а.д.и.н.а. Поняв, что я имею собственное мнение, меня занесли в черный список. Она могла вернуться из бара в 3 часа ночи и кричать сыну на второй этаж, где была наша спальня, чтобы он проверил электрощиток. Однажды он мне сказал: "Ты завтра встань пораньше." Я: "Какие-то дела? Помочь надо?" Он:" Просто маме нравится вид из нашего окна." Ее раздражало, что я сидела за компьтером, изучая итальянский язык, а не трепалась с ней целый день; что общалась с родными и друзьями. Она делала вид, что плохо понимает мой английский. В ресторане, когда все делали заказ, она спросила: "Why didn't you order shit? Oh, I meant sheep.'' А сама ржет, и ее сын - мой МЧ, тоже нашел такую игру слов забавной. Также оказалось, что я лентяйка, не помогаю ей по дому. От такой наглой лжи я расплакалась перед ним в первый и последний раз. С тех пор прошло много лет. О расставании не жалею. Девочки, бегите от маменькиных сынков. Не ждите, не надейтесь на перемены.

Я тут бывала

Порой у меня бывали мысли развестись. Моя свекровь тоже с такими тараканами. Я просто решила с ней не общаться вообще. Чувствую себя настолько хорошо от этого.

Леся

Ой девочки как я вас всех понимаю..Моя свекровь та еще ..Вот вчера рявкнула если не хотите жить по моим правилам, вообще уходите отсюда! Только потрму что я ей сделала замечание, когда моему сыну сказала что у него плохие родители.Так она разоралась что я везде лезу, постоянно затыкаю ей рот, это при том, что я уже около 4 месяцев с ней не разговариваю, а она со мной.Мы живем у нее, я иногородняя, двое детей.Мужу почти 40 и все сидит с мамой, видите ли боится ответственности, боится снимать жилье, боится ипотеку брать в другом городе.А я не хочу единственную жизнь прожить под тапком у свекрови. Хочу помыться в ванной, а не быстренько под душем, так как счетчики, хочу посидеть на кухне, попить чаю спокоцно, а не в комнате закрывшись, хочу чтоб дети жили спокойно, а не постоянно говорить им "тише, тише, не бегайте, не кричите, не берите.." Ой как же все надоело!

гость

Как моя достала до свадьбы два дня а она все не успокоиться так и харчиться все отменить и будущий муж изменился как подменили. Как достала она
невыносима.

Анастасия
Леся

Сообщение было удалено

У меня та же ситуация, только живем в ее загородном доме отдельно. При этом она и там умудряется нас достать (и даже по телефону нервы вытрепать!). На днях вообще, пока на работе были, она туда приехала, в нашей комнатке все перевернула, котов наших на улицу выкинула и уехала (коты домашние, очень дорогие, и это произошло без причинно!). И такие издевательства почти каждый день на протяжении уже трех лет, что я замужем. Тут либо мужа настраивать и говорить, чтобы он защищал вас, разбирался сам со своей мамашей, либо уходить. Муж пусть сам со своей мамой условия проживания обсуждаем, а вам их пусть создает!

мурка

Первое время мне казалось что у нас очень даже хорошие отношения, трепетность ко мне, тактично так все.
Позже понеимаешь весь яд этого поведения , просто присматривалсь что и как.
И всеми уже известные методы, если что не так в слёзы , плохо, скорая , больница , голос умирающий . актриса ещё та . все сделает чтобы привить сыну чувство вины , вернуть власть над ним. Я и не пытаюсь как то разграничить нас, всегда говорила парню, чтобы уважительнее относился и так далее .мне не нужно внимание всего мира , мама есть мама и думала любовь будет как к маме и не более , но замечено что мама добивается его отношение как к девушке , то есть у него сейчас 2 девушки. Как только она теряет власть над ним, у неё прям депресняк , готова как угодно вернуть его. И если получает ощущение что он снова ведётся на все что она скажет, звонит мне будто вся такая хорошая, и завйка и солнышко , а мне противно прям.
Я не хочу бороться за парня с его же матерью.
К маме вроде уважение должно быть, беспокойство как к человеку , но не как к девушке
А ей нужно чтобы было как она говорит, если нет, то истериками , причём втихушку она добьет что он просто без сил идёт и делает что нужно ей
Иначе будет снова внцшена вина плохого сына , что мать довел до полусмерти тем что отказывается делать все как хочется ей
Прям до жути выводить , его не способность дать отпор маме , показать что вырос уже , что она мама , но никак не жена ему .
Он слышит только в моих словах , будто я прошу чтобы он маму послал
Это де будет бесконечно , мама мама мама мама
Сил нет. Живу с мамой его будто а не с ним
Обьясняю все , расставляю по полкам, что хочу чтобы все было хорошо, никто не ссорился , но это только если ты маме все обьяснишь и дашь понять, пообижается и отойдет, тем более у неё муж и сын ещё маленький есть .
Он не поймёт что делать и все
А ей только на руку чтобы он а свои 21 никак мамину сисю не бросил