Гость
Статьи
Если свекровь хочет …

Если свекровь хочет жить вместе с нами...

Мы с мужем из разных городов, познакомились работая в разных филиалах одной компании. Год были отношения на расстоянии, потом решили начать совместную жить у меня. Его мама осталась там совсем одна, …

автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Oxygen
Солнышко

Сообщение было удалено

а в чём заключается мерзость автора? и двойных стандартов у меня нет, если мужчина, так умей содержать семью, а так он сам на готовенькое, да ещё и маму подселить хочет-наглость. А вы как будущая свекровь рассуждаете нехорошо, мудрая женщина не будет желать худшего оступившемуся человеку (хотя в этом случае не вижу ошибок у автора), а поможет ему исправить их. Тренируйтесь пока есть время, а то с таким настроем и вас будущая невестка не захочет видеть.

Oxygen
Гость

Сообщение было удалено

гость, респект!

Oxygen

Солнышко, вы не ответили на 274, мужа тоже кинули?

ЛФ

В общем резюме. Как бы мы тут не срались на летсо факты:

1. Автор все еще неровно дышит к бывшему мужу, зачем почему расходились не понятно, но точно - если бывший проявит инициативу, нонешнему недолго ходить в мужьях.

2. Достойный выход - снять на полгодика жилье свекрови рядом, а там дела семейные устаканятся.

3. По существу поста автора понятно что жить у нее они решили ВМЕСТЕ, по причине чтоб бывшему было удобно общаться с ребенком, автор не герой что к ней переехал но и корить его не зачто это их совместное решение.

4. Банально но автор как и все женщины с детьми разведенные в новые отношения несет только заботу о СВОЕМ ребенке, на остальное пофигу. По этой теме уже куча веток, биологически это оправдано. А муж нонешний сам виноват не надо было жениться на женщине с ребенком.

Кузя 7
ЛФ

Сообщение было удалено

+1000

автор
ЛФ

Сообщение было удалено

ЛФ

2. Достойный выход - снять на полгодика жилье свекрови рядом, а там дела семейные устаканятся

ЛФ

По существу поста автора понятно что жить у нее они решили ВМЕСТЕ, по причине чтоб бывшему было удобно общаться с ребенком, автор не герой что к ней переехал но и корить его не зачто это их совместное решение

ЛФ

4. Банально но автор как и все женщины с детьми разведенные в новые отношения несет только заботу о СВОЕМ ребенке, на остальное пофигу

автор бывшего мужа не любит, сама от него ушла, и больше не вернется. А что бывший муж по этому поводу думает - это к делу не относится. Главное - чтобы был отцом своему ребенку

ну на этом мы с мужем и постановили - выделить сумму в 10 т.р. на аренду, а там - как свекровь решит: будетона жить на окраине в коммуналке, или в области, или доложит из своих и снимет нормальное жилье - это уже ей решать. Она не маленький ребенок, свои деньги есть.

да где вы видите что мужа кто-то корит за то, что мы живем у меня? И потом, решение переехать было еще и потому что в его городе нам бы негде было жить. Его мама нам в гостеприимстве отказала

а заботу о ком я должна нести в новые отношения? На что остальное мне пофигу? На чужую мне женщину? Пофигу.

автор

отдельная благодарность тролику солнышко, за аргументированный *** в пользу того, что со свекровями лучше не жить никогда. Кстати, вы то теща, то свекровь - определитесь :))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я так думаю если мама не хочет менять свою квартиру на Спб, то выход только один - пусть приезжает погостить, а остальное время живет у себя дома.

Очень сомневаюсь, что за стоимость маминой квартиры можно купить комнату в Спб, захудаленькую на окраине, да и то, если повезет.

Собсна из тех мест любой рванет в Питер, если только климат подойдет

Евгения
Солнышко

Сообщение было удалено

Отец ребенка позаботился и оставил ему ,если конкретно, комнату в 2 ком. кв-ре. Вопрос: солнышко, где должна спать мама мужа,если она переедет к автору?

Евгения
Солнышко

Сообщение было удалено

Правильно,солнышко(извиняюсь, но по своим высказываниям вам больше подходит Ник "Бараньи яйца") ,Свекрови место только в супружеской постели автора. Нечего молодую 52 летнюю тетку в чулан селить. А в постели заодно и за своим дитятей присмотрит. Дурь какая-вы не находите?

Гость

Ну как можно ставить на одну чашу ребенка и взрослую женщину? Да, маме м.б. скучно и одиноко, но в ее городе у нее есть знакомые, подруги. А ребенок? он требует маминой заботы. Если уж маме так хочется быть рядом с сыном, то пусть и думает как это обустроить и смириться с некоторыми жертвами, но уж никак не селиться в невесткину квартиру, единственно, только на непродолжительное время, связанное с приобретением свыоего жилья, не более того

Малюта

Жить с родителями не стоит. Ни с его, ни с ее. Ультиматум, раз ты для ребенка, то и я для мамы - это неравноценно. Мама взрослый человек, а ребенок сам о себе позаботиться не может. Сто процентов, муж не сам до этой формулировки додумался - мама подсказала. Что же дальше будет, когда вместе заживут? Мама ревнует - у нее забрали сына и давит на ревность мужа к ребенку от первого брака. Автор, хочет видеть сына - пусть живет в отдельной съемной квартире, а свою сдает. Не выходит, свою продает и переезжает в Ваш город, если ей действительно нужно общаться с ыном, а не вернуть его домой, в тот город. Что за навязчивая идея к кому-то заселиться? Я бы и со своими родителями жить не хотела и сама бы ни с кем. Лучше ходить в гости.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что мама может любить и даже обожать собственног сына, но при этом иметь еще и свою личную жизнь, а так же давать жить сыну. И если маме в отсутствии ВЗРОСЛОГО сына нечем заняться, то ей ни к автору на квартиру ,а к психологу, при том к ХОРОШЕМУ психологу! Иначе кабздец всем.

Евгения
Евгения

Сообщение было удалено

В общем, гость ,я с вами согласна.

автор
Малюта

Сообщение было удалено

вооот, и я так решила: желание жить поближе к сыну - понимаю. Но это делается другими методами и способами. А если это желание внести раздор и вернуть сыночка родные пенаты - то тогда все очень логично. Сравнение моего ребенка с его мамой - это точно не мужская логика, даже сама фраза - мужик бы другие слова подобрал. В любом бы случае, даже если по деньгам было бы совсем все плохо, я бы настаивала на отдельном ее прожиании. в конце концов - взрослый человек. Захотела переехать - переезжай. Я ж не приглашающая сторона, чтобы брать на себя все траты. Только вот ей озвученное мужем решение - мама, даем тебе 10 тыщ, а дальше твоя головная боль - очень не понравилось. Ну а это уже жизнь. не все мы получаем то, что хотим

Солнышко
автор

Сообщение было удалено

У меня двое детей - мальчик и девочка

Солнышко

\\Отец ребенка позаботился и оставил ему ,если конкретно, комнату в 2 ком. кв-ре. Вопрос: солнышко, где должна спать мама мужа,если она переедет к автору?\\

Здесь уже предлагали снять квартиру на время. Свекровь хорошо получает, может сама приплатить. Она еще работает. Работа у нее востребованная. Хорошие бухгалтеоы везде нужны

Солнышко
Oxygen

Сообщение было удалено

Отвечаю, что через пару дней он переехал ко мне. Мы жили еще долго и счастливо

ресничка
Солнышко

Сообщение было удалено

но автор же уже ответила,что свекровь не хочет ничего доплачивать и обиделась,что ей это предложили.вообще,мне кажется,что свекрови не главное видеть сына, ей главное жить вместе с ним.

Солнышко

\\вооот, и я так решила: желание жить поближе к сыну - понимаю. Но это делается другими методами и способами. А если это желание внести раздор и вернуть сыночка родные пенаты - то тогда все очень логично. Сравнение моего ребенка с его мамой - это точно не мужская логика, даже сама фраза - мужик бы другие слова подобрал. В любом бы случае, даже если по деньгам было бы совсем все плохо, я бы настаивала на отдельном ее прожиании. в конце концов - взрослый человек. Захотела переехать - переезжай. Я ж не приглашающая сторона, чтобы брать на себя все траты. Только вот ей озвученное мужем решение - мама, даем тебе 10 тыщ, а дальше твоя головная боль - очень не понравилось. Ну а это уже жизнь. не все мы получаем то, что хотим \\

Решение правильное одобряю. Я тоже живу отдельно и безумно счастлива. Правда, я работаю, и сама все оплачиваю, но зато мне всегда рады в семье моих детей. Зять меня иначе, как МАМОЧКА, не называет

Солнышко
ресничка

Сообщение было удалено

Солнышко

В середину попало

Совсем необязательно жить с молодыми. Я, например, кроме работы имею свою дичную жизнь и очень рада, что меня не контролируют

ресничка
Солнышко

Сообщение было удалено

но не все же такие как вы.есть свекрови,которые не имеют личной жизни.а ваши дети вам рады,потому что вы не стремитесь влезть в их семьи.но здесь же речь не о вас,а о другой свекрови,которая не имеет своей личной жизни,а стремится влезть в жизнь сына.

Солнышко

Квартиру свою очень люблю. Она у меня очень большая, 3-комнатная, с двумя ваннами и туалетами. Находится очень близко от дома детей, всего пару минут на машине. Так что когда нужна моя помощь. то я тут как тут. А так у меня своя жизнь, много друзей и подруг. Приезжают ко мне пожить. я всегда им рада. Я очень остеприимная и друзья у меня очень веселые, мы любим повеселиться, так что живя с детьми всего этого я была бы лишена

Солнышко

\\но не все же такие как вы.есть свекрови,которые не имеют личной жизни.а ваши дети вам рады,потому что вы не стремитесь влезть в их семьи.но здесь же речь не о вас,а о другой свекрови,которая не имеет своей личной жизни,а стремится влезть в жизнь сына.\\

Да, знаю такую, но может это временно. Она не вкусила еще СВОБОДУ!!!

Солнышко

Зять у меня очень хороший, этакий высоченный здоровенный. но бесконечно добрый и щедрый. Очень эмоциональный, так что если бы я его раздражала, то сразу бы это заметила. К ним часто приезжают пошостить его родители и их многочисленные родственники и тогда в их доме настоящий праздник. Вообще очень дружное и отличное семейство

Солнышко

Кстати, я жила с ними вместе лет 5, по их же просьбе, пока детки были маленькими. Ничего страшного не произошло. Все было очень мило. Хотя я предпочитаю жить отдельно

Солнышко

Может для вас это будет странно звучать, но в 50 лет у женщины могут быть многочисленные поклонники и любовники. Секс в нашем возрасте тоже имеет место быть. И на свидания мы тоже бегаем и даже более активно чем в молодости. Жизнь не останавливается, если у человека есть свое жизненное пространство. так что может ей просто помочь понять это. Найти ей подходящего мужичка и будет вопрос решен. И все будут счастливы)

автор
Солнышко

Сообщение было удалено

пару страниц назад было трое ;)

Солнышко

Найдите, а врать нехорошо.

Oxygen

Солнышко добрее стало, что-ли... Вот такая как вы сейчас себя показали вы мне понравились бы как свекровь, противоположность свекрови автора

Гость

Автор, какие у вас новости? Какие действия со стороны свекрови и мужа?

Гость

Автор, а найдите себе мужика , у которог мать далеко живёт. И который будет заботится о вашем ребёнке и о муже, к которому вы всё же надеетесь вернуться. (это факт!) Вон сколько их, порядочных вокруг. Бери-не хочу)

Гость

которого

Лиза

Автор!только не соглашайтесь на проживание со свекровью!она всю вашу семью разрушит!да и тем более начнет лезть во все бытовые дела,устанавливать свои правила!по другому эти твари не могут!пусть ваш муж сам с ней разбирается и селит куда угодно,но не с вами!она вам жизни никакой не даст!хитрая старуха!живут же люди на далнем расстоянии от детей и ничего страшного,вот и она пусть перебьется!

Svera

Стойте на своем и точка!!! Ни один человек не оставит старушку одну, если старушка в адеквате и не будет лезть в жизнь молодой семьи!!! Знаю из личного опыта, от своей не могу отделаться, ее советы по дому и маниакальная любовь к единственному сыну сводят с ума:(. Я сама из большой семьи и к счастью моих сестер и брата такая перспектива жить со свекровью или тещей обошла стороной. По поводу адекватных старушек это моя мама, которой больше 60 лет она вырастила замечательных детей и все мы и наши вторые половинки рады ее видеть у нас в гостях и никто не посмеет хлопнуть дверью перед ее носом, потому что мы все ее уважаем и любим за ее мудрость доброту и понимание что ее дети выросли и стали самостоятельными людьми!!!!! А многие мамки так никогда к сожалению этого не поймут!!!!!

zeta

У меня свекровь приехала к нам жить, после того как мы с мужем купили жилье, сами заработали, а она своё дочке оставила. Она неплохая женщина, и тупая. И как же она меня уже за год бесит. Я сразу была против, но муж так уговаривал... Я и не подумала, что будет она меня так раздражать. Каждый раз теперь она давит плачет, что "пойдёт жить куда угодно, раз она так мешает, хоть на улицу, снимет комнату где-нибудь." я говорю пусть снимает и муж так смотрит и уговаривает - мама старенькая потерпи, вот скоро все решится, я понимаю все. Ну ты постарайся((( и я терплю ещё... Это ужасно. Я постоянно раздражена и срываюсь на муже, ей не могу сказать, что вы тупая дура опять хлопаете ушами и делаете своё, а на мужа ору, что сам следи за ней. Я так устала от всего. Так жду, что она сьедет. Хорошо, что дочка растёт, у свекрови все меньше места и времени, дочь везде лезет. Я постоянно говорю, что места мало, хорошо бы побольше если бы для ребёнка и нас... Эх. Те кто говорят, что у них все ок, даже не знаю я таких кто вместе живёт.

Даша
Гостья

Сообщение было удалено

а чего это решать такие вещи должна мать мужа, а не сами муж и жена - они что, несовершеннолетние, что за них мама (и соответственно свекровь) решает???? не несите бред

Гость

Вот намерено наглости у свекрови. Ей уже и вариант съема предложили, а её не устраивает. Сдать её надо далеко и надолго. Я бы не смогла жить со свекровью и муж в курсе. Это конец нашей семье просто - одно время она не долго жила у нас, да и приезды а гости мне не мало нервов сжирают.

Настя
автор

Сообщение было удалено

Agnessa
автор

Сообщение было удалено

Гость

С ходу и без разговоров отправить к мамо

Гость
Hier kommt die Sonne

А меня возмутило другое: какое вообще муж имеет право В ВАШУ квартиру пытаться поселить свою маму? Если хочет, чтобы мама жила с ним в одном городе, будь добр позаботится об этом не за счет жены, а самостоятельно: снять-купить квартиру.

Муж не прав. Жизни не будет тогда ни у его жены, ни у матери. Рядом- снимай, покупай, и маму навещай, помогай с лекарствами, продуктами. Морально поддерживай. Но не вместе ! Денег нет? Тогда вопрос к мужу- добытчику. Не можешь обеспечить даже свою мать? Тогда почему от жены требуешь? Какое то средневековое отношение к личным границам человека.

Гость

Мда. Ситуация конечно, как и комментарии, просто фурор.

До брака мужа автора всё устраивало. И его родная мать его особо и не волновала. И ребенок будущей жены тоже, как и отец ребенка. Его лишь волновал переезд с одного города в другой, и всё же он решился, сделал данный выбор сам, а не под дулом пистолета. И раз женился, то и ребенка автора принял. Вот только он до сих пор не осознал, что пришёл жить примаком, в дом автора. Так еще и в наглую ставит условия, и хочет ещё и мамяню свою туда притащить. Никакой адекватной жене/женщине не понравится, что мало того муж пришел примаком, так еще и пожилая женщина левая (это она мужу мама, а невестке свекровь по факту и по закону - никто, и хоть усритесь) будет жить в её доме и устанавливать свои правила и лезть везде как в бочке затычка. Все прекрасно знают, что нужно жить как можно дальше от родни. Семья - это муж жена и дети (пока не улетят создавать свои семьи). Родня - это все остальные. Он когда предложение делал, и в ЗАГСе говорил ДА, чем думал?
Кто-то защищает свекровь, мол сами будете на ее месте. Буду. И буду крайне счастлива, не жить с невесткой в одном доме, и не быть завещанной внуками по самый небалуйс. Детей подниму, и до свидания. Внуки, и жизнь взрослых детей, меня волновать не будет. Может как раз дело в том, что заняться нечем ей? Нет хобби, увлечений. Саморазвития ноль. Иными словами, человек поглощён жизнями других людей, а не своей. Это как раз та категория свекровей, вокруг которых как они думают, мир крутится. И если с ними что случится, все сразу помрут. Увы, это манипуляции. Свекровь в данном случае манипулирует сыном, а он в то время, женой. Маменькин сынок.

У меня похожая ситуация. Только я до брака сказала сразу: никакой родни в нашем доме не будет, где бы мы не жили - ни моей, ни его. Детей у нас двое, общие. Расстояние 1500км от его мамы, не помогает, зае уже. 8 лет вместе. Правда он переехал лет за 7 до знакомства со мной, в Москву.

Продолжу ниже

Гость

Продолжение.
Правда печати в паспорте у нас нету, по некоторым причинам. В итоге, продаю сейчас свою квартиру 3шку (Сталинка) купленную до знакомства с ним. И хочу купить на окраине Москвы 3шку, и однушку в будущем ждя сына. Почему так? Потому что второй ребёнок инвалид и всегда придется жить с нами. А чтобы со здоровым не было проблем в будущем и ссор из-за недвижки, приняли решение сделать вот так вот. Докладывать буду маткапитал + свои сбережения личные, на крайняк ипотеку. Заработок почти весь на мне, как и дети и быт. И тут свекровь узнав обо всём, решилась поиграть. Зашла она через сына, как и в данном случае, причём я слышала все и сразу сказала НЕТ - это даже не обсуждается. У автора хотя бы у свекрови хоть что-то есть. Моя же, живёт уже энное к-во лет у родни своей, своё проср@л@. Тобишь продать и купить что-то ей, возможности нет. Муж зарабатывает, что себя самого с трудом подкармливает и свою машину, не говоря о детях. Что-то он купить сам, не сможет, особенно не в ущерб своей семье и детям. Квартиры, которые куплю: в одной будем жить(она больше нашей нынешней), другую буду сдавать пока сын не вырастит. Пускать в дом свекровь и какую-либо родню, в мои планы не входит, и в ту которую буду сдавать тоже. С какой стати, я пахала убивала здоровье и зарабатывала для себя и детей, и должна нас ущемлять? Почему ради чужих посторонних хочу, я должна терять свои нервные клетки и здоровье, или доход? Да, мужу они родственники, и детям моим. НО МНЕ ОНИ НИКТО! Я не входила в семью мужа, а создавала с мужем свою семью! Мы в 21 веке живем, люди, ау, не сходите с ума. Выкиньте в мусорку фразу "а вот раньше...". А вот раньше... Мясо сырое жрали, жили в пещерах и опу камнем вытирали... И это не означает, что сейчас нужно жить также.

Тоесть они такие хитрые, все за чужой счёт.

Тут начались подкаты со стороны всей родни мужа. Мол не планируете ли вы сюда к родне ближе переехать(сестра свекрови)?

Продолжу ниже

Гость
Гость

Продолжение.
Правда печати в паспорте у нас нету, по некоторым причинам. В итоге, продаю сейчас свою квартиру 3шку (Сталинка) купленную до знакомства с ним. И хочу купить на окраине Москвы 3шку, и однушку в будущем ждя сына. Почему так? Потому что второй ребёнок инвалид и всегда придется жить с нами. А чтобы со здоровым не было проблем в будущем и ссор из-за недвижки, приняли решение сделать вот так вот. Докладывать буду маткапитал + свои сбережения личные, на крайняк ипотеку. Заработок почти весь на мне, как и дети и быт. И тут свекровь узнав обо всём, решилась поиграть. Зашла она через сына, как и в данном случае, причём я слышала все и сразу сказала НЕТ - это даже не обсуждается. У автора хотя бы у свекрови хоть что-то есть. Моя же, живёт уже энное к-во лет у родни своей, своё проср@л@. Тобишь продать и купить что-то ей, возможности нет. Муж зарабатывает, что себя самого с трудом подкармливает и свою машину, не говоря о детях. Что-то он купить сам, не сможет, особенно не в ущерб своей семье и детям. Квартиры, которые куплю: в одной будем жить(она больше нашей нынешней), другую буду сдавать пока сын не вырастит. Пускать в дом свекровь и какую-либо родню, в мои планы не входит, и в ту которую буду сдавать тоже. С какой стати, я пахала убивала здоровье и зарабатывала для себя и детей, и должна нас ущемлять? Почему ради чужих посторонних хочу, я должна терять свои нервные клетки и здоровье, или доход? Да, мужу они родственники, и детям моим. НО МНЕ ОНИ НИКТО! Я не входила в семью мужа, а создавала с мужем свою семью! Мы в 21 веке живем, люди, ау, не сходите с ума. Выкиньте в мусорку фразу "а вот раньше...". А вот раньше... Мясо сырое жрали, жили в пещерах и опу камнем вытирали... И это не означает, что сейчас нужно жить также.

Тоесть они такие хитрые, все за чужой счёт.

Тут начались подкаты со стороны всей родни мужа. Мол не планируете ли вы сюда к родне ближе переехать(сестра свекрови)?

Продолжу ниже

А зачем Вам Ваш муж?😳

Гость

Продолжение...

К какой родне? Тоесть ваш племянник 15 лет назад отсюда свалил в Москву самостоятельно, от вас подальше, мол на заработки. Бросил всё и вся, и свалил. И на родню, и на мать, ему самому же было пофигу по факту. А тут я должна, что сделать? На какие ши-ши буду тут что-то покупать? С продажи с квартиры в Москве? Много идиотов видели, которые в Москве продают недвижку хорошую, чтобы в опе мира в деревне Жопосранск купить дом?) Тоесть...я должна просрать работу...одному ребенку менять школу, кружки...второму искать новых врачей и реабилитационный центр(напомню, лежачий инвалид, каждые 3 месяца, месяц в больнице)... Менять всем всех врачей и всё всё всё. Чтобы потерять более 50% выплат... Потерять Московскую регистрацию, а в последствии и обрести копеечную пенсию(тут минималка 25тр, там 12тр, работа неоф)... Так ещё и бросить всю свою родню и своих друзей и привычный ритм жизни для всех, ради чего? Ради вашей родни? Нет, не желаю. Боже упаси.

После свекровь начала играть, в немощную, ей 67. Мол тяжело им. Развели 33 курицы, которые дают пару яиц в день(старые курицы, хз сколько им лет уже), собаку прожору, и несколько кошек. И целыми днями бегают им готовят и кормят. Весь смысл жизни, кроме трындения по телефону и перемалывания костей всем вокруг. Замечу, и ремонт капитальный сделали, и мебель и технику им новые закупили, и весь участок перерыли вдоль и поперёк, им мало. Кому им? Свекровь живёт в доме родного брата (у дяди моего мужа), его она тоже достала безумно, самый адекватный у них это он. Мол давайте жить вместе. Ну да. Из 3шки 70кв.м, переехать в дом 60кв.м. с 3 маленькими комнатками (одна из которых ее, её брата и одна пустует около 9кв.м.). Вместо того чтобы переехать в квартиру в 90кв.м. Наш ответ очевиден.

После она начала прогибать. Мол вам и двух комнатной хватит. Ну да. Нам с мужем, и двумя разнополыми детьми, причём один из которых больной. Сказала грубо, нет, нам и 3шки мало будет, но сойдёт!

Продолжу...

Гость

Продолжение...

А там кучу ебулы, кучу попыток меня переубедить. В итоге мол она старше, а значит я должна язык в опу засунуть и делать как мне велено и тд. В очень грубой форме была мною послана неоднократно.

И тут нам заявляют. Что она переедет жить к нам, еще и сына второго прихватит(алкаша 47 лет) и брата своего. Ага, конечно. Была ещё капитальней послана. И было прямо сказано. Не прекратит свою х#йню гнать, разрушит брак наш, дети будут расти без отца, подам на алименты, и будет вместо одного алкаша у неё, двое сыновей алкашей. Вроде какое-то понимание пришло.

Мужу в грубой форме сказала разбираться самому. Жить с ними и рядом с ними, только через мой труп! Мне проще его послать обратно к ним, лишь бы от нас отвалили уже.

Зае за эти годы. Ой, тут наши родственники, ты наверное их не помнишь, маленький был, будут в Москве проезжать, на недельку задержатся, жить негде, денег нету, мол сделай всё красиво, прими как полагается, накорми напои, спать уложи, развлеки, экскурсию забабахай и тд. Зак#леб#ли уже все. Так нет бы включить мозги и понять с первого раза, увы. Не все догоняют, когда дверь перед носом закрывается. Обижаться обижаются, максимум на полгодика, и по новой.
Я не то что не пущу никого в дом свой. Мужу запретила говорить новый адрес нашего проживания! Я не клоун, а мой дом не гостиница. Хочет кто-то что-то? Вот и пусть решают свои проблемы за свой счёт.

На счёт моей родни. Тоже есть экземпляры. С матерью уже года 3-4 не общаюсь, для меня это существо умерло(требовала чтобы ей квартиру свою подарила, а сама с детьми и мужем пошла жить в никуда, на отказ меня с семьёй облили г#вном и проклятиями). Бабушки и дедушки, адекватные. Дяди и тети, общаемся, тепло, но держим дистанцию. Не лезет к нам никто. Были скандалы, первые 2 года, обозначила границы и проблем нету.
Автору совет. Не соглашайтесь. Хочет чтобы его мама жила с вами? Пусть себе хоть на что-то заработает для начала, семью прокормит, а там и мать на свою территорию везет. Нет? Развод!