Гость
Статьи
Если свекровь хочет …

Если свекровь хочет жить вместе с нами...

Мы с мужем из разных городов, познакомились работая в разных филиалах одной компании. Год были отношения на расстоянии, потом решили начать совместную жить у меня. Его мама осталась там совсем одна, …

автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

Ну а свекровь что заработала? Всю жизнь со своей свекровью прожила и судя по всему теперь и проживает в унаследованной квартире. А сын ее тоже получается квартиру себе не заработал.

Ну и у кого право распоряжаться жилплощадью автора?! Правильно: только у нее самой.

Солнышко
Водолейка

Сообщение было удалено

Сами учите, у меня нет ошибок, а вот вы пишите с ошибками. Я со стороны родителей выступаю, а вы со стороны невесток. И вы не правы, вот я вас и поправляю. Тоже жила со свекровью в свое время, не понравилось хлопнула дверью и ушла в никуда. Знаю и ту и другую сторону, так что сужу объективно

Солнышко
Водолейка

Сообщение было удалено

Да пусть распоряжается и живет в этой квартире, думаю, что если вопрос с проживанием свекрови в Питере не решится, если она конечно сама этого хочет, то и семьи у них не получится

Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

Эта "бедная женщина" сама рвется в чулан или на кухню, имея при этом свою квартиру, которую продавать чтобы купить жилье рядом с сыном отказывается!

Солнышко

Просто меня поразила заведомо негативная реакция на свекровь. Сколько я от своей в свое время выдержала, пока мое терпение не лопнуло окончательно. А здесь - милейшая женщина, а на нее все грехи навешали

Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

А если автору не понравится, куда ей уходить из своей квартиры?

Солнышко
Водолейка

Сообщение было удалено

Правильно отказывается, там квартиры лишится, а здесь не поживется, будет куда возвращаться. Просто ее душа рвется к сыну, а вам наверное этого не понять

вот

Солнышко - троллево голимое)

Солнышко
Водолейка

Сообщение было удалено

Ей предлагали варианты со съемом квартиры или покупки пусть недорогой и в плохом месте малюсенькой квартиры. Она не хочет, ей вообще пофигу материнские и сыновьи чувства

Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

Скорее они разбегутся, если со свекровью вместе жить будут! Молодые должны жить отдельно!

Солнышко

Очень хочется, чтобы ситуация бумерангом вернулась к автору, когда ее сын станет взрослым

Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

Ну конечно, пусть приезжает к сыночку, в их комнату и ляжет между ними в их супружескую кровать. Потому что больше селить ее НЕКУДА!

Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

Почему автор должна из своего кошелька оплачивать эти материнские и сыновьи чувства??!

У мужа и свекрови на эти чувства средств нет

Солнышко
Водолейка

Сообщение было удалено

Согласна, я живу рядом, на машине 2 минуты езды, но отдельно, и мне это нравится. Но если не получается пока, то надо искать варианты, а не искать доводы, чтобы вообще отказаться от свекрови

Солнышко
Водолейка

Сообщение было удалено

Вот видитекак((( А ведь они гостили у свекрови, и та их худо-бедно принимала

Солнышко
Водолейка

Сообщение было удалено

Кто сказал, что у них нет средств. Свекровь и сын очень хорошо получают. Вполне могут оплатить жилье

Солнышко

автор ищет возможности, чтобы отказать свекрови, и не выгораживайте ее, она это прямым текстом пишет

Солнышко

не ангел предлагала нормальные варианты, но автор их отвергает, она не хочет суетиться и что-либо делать. Желание это тысячи возможностей, нежелание - тысяча причин

Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

Не перевирайте, а лучше прочитайте тему еще раз, как я вам уже советовала выше. Свекровь им сразу дала понять, что у нее им жить не стоит, т.к. слишком тесно. И автор уже об этом писала не раз!

Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

Свекровь нормально зарабатывает, чтобы жить в СВОЕЙ квартире у себя в городе, а не снимать жилье в питере. А у мужа заработок невелик, ему это тоже все не потянуть, и об этом опять же уже говорилось!

Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

Как не получается. На данный момент прекрасно получается, у всех членов семьи есть хорошее комфортное жилье. А вариант свекрови предложен очень хороший: продай свою квартиру и купи другую рядом с сыном. Чем плох такой вариант? Квартира ее собственностью будет, захочет опять продаст и вернется в свой город

Водолейка
Солнышко

Сообщение было удалено

Автора можно было бы обвинить в отказе от свекрови, если бы той было 70 лет и она извините писала бы в памперсы. Тогда да. А сейчас этой молодой еще женщине нужно заняться своей жизнью.

Oxygen
Солнышко

Сообщение было удалено

какая мерзость! Вам не стыдно?

Oxygen

Тоже жила со свекровью в свое время, не понравилось хлопнула дверью и ушла в никуда.

а мужа у свекрови оставили?

ЛФ

11, 12 Молодцы, чуствуется что уже нормально есть опыт в жизни. А аффторше думаю надо думать не только о своей лочери а еще и о муже, а то какая добрая мужа бывшего таааак жалко, а настоящиий лошара все пусть вытерпит. А если мужу бывшему давать долго никто не будет тоже на помощть придется итти :)

K
ЛФ

Сообщение было удалено

Вы чего на ребенка накинулись?Это ребенку отец нужен, из-за него Автор не хочет переезжать. Вы все привыкли, что если пара развелась, так на мужу на ребенка - наср..ть! Слава богу, что есть новое поколение мужчин, которые так не поступают. Развод с женой, но не с ребенком. А новый кандидат - лошара, раз за маменьку держится и еще вместе жить хочет. У меня такой был, так через десять лет я не знала за кем я замужем за ним, или за его матерью,так у него и характер, и поведение стали с возрастом копиями его мамаши. УЖАС!Пусть в гости ездит к матери.

ресничка
Гость

Сообщение было удалено

это самые правильные слова.

ресничка
мдауж

Сообщение было удалено

всем бы таких свекровей.

Гость

А я сейчас очень понимаю свою свекровь, потому что я уже сама свекровь. Она таскалась к нам постоянно, чем меня очень раздражала.. а теперь я ее понимаю. Мой муж вроде как сделал ей самый хороший вариант, купил квартиру в Москве и поселил рядом с нами, вырвав ее из провинции. И тут он как бы посчитал, что все от него зависящее он сделал, а то, что он вырвал ее из круга знакомых и друзей и просто бросил в чужом городе одну, это он не подумал. И я перед ней виновата, что ей было тяжко чужой в этом городе и не к кому было приткнуться, а я ее тоже оттолкнула... Есть моя вина и очень об этом сожалею.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Лучше поздно, чем никогда. Молодчина, поддерживаю

ЛФ

Пока девушка не станет сама свекровью не понимает по моему ничего.

Да и воще дамы вы не поохYевали тут? Для мужа свекровь в первую очередь мать. А мать это святое в глазах любого человека, даже вы тупые оффцы которые орут тут что свекровь нужно пустить по боку, когда нибудь став матерями огребете от детей и одинокая старось в забвении станет для вас реалиями.

Лично я с огромным уважением отношусь к своей теще, жена в отличных отношениях со свекровью. Да и по началу пришлось пожить год у родителей нормально уживались. Никогда бы не связал жизнь с девушкой которая неуважительно относится к родителям.

А аффторша махровая эгоистка которая не думает о муже воооще, предвижу следущую тему "Как уломать нынешнего мужа чтоб бывший муж жил с нами, а то и бывшему мужу ездить неудобно, доче нужен отец, а мне мужик ы доме", и к стати у ребенка теперь новый отец, че за приколы сделать все для удобства бывшего мужа? Хотел бы приезжал бы к аффтарше в гости.

В общем нонешний муж проявляет чудеса терпеливости и толерантности.

Единственный выход для вас это снять хату свекрови рядом.

Гость
ЛФ

Сообщение было удалено

Дааа, новый муж совершил геройский поступок, переехав из поселка в Воронежской области в Питер. И даже оторвался от маминой юбки. Да только не надолго хватило

K
ЛФ

Сообщение было удалено

Какой ханжа!Для нынешнего мужа отношения с родителем, матерью, святое дело, а автора, которая стремиться сохранить родительские отношения своего ребенка с обоими биологическими родителями, он за это осуждает!!Взрослому мужику мамку подавай, а ребенку с отцом нельзя видеться.

И новый муж автора, еще не автоматически отец ее ребенку.

Если он хочет и может участвовать в воспитании, то - respect ему, а если - нет, то пусть хоть хорошим мужем будет, а там все может сложться само по себе.

Какая такая толерантность? Это само собой подразумевается у нормальных людей, а не зверюг.

Гость

автор, вы очень хитрая и, видимо, битая бабёнка. Всё о себе думаете, да о бывшем муже. Складывается впечатление, что вы хотите к нему вернуться. Всё-- по-вашему.??? Правильно муж сказал, что вы только свои интересы блюдёте. А, если вы не собираетесь уживаться с матерью мужа, так уходите от него, ищите другого. Какие ваши претензии? Смешно... Найдите сейчас нормального мужчину, везде одни ...... Так что, смелее, бросайте и ищите мужа с отдельноживущей мамой. Хитрая вы и , видимо, очень нахальная. Вот воспитывайте своего ребёнка, а ваш муж встретит достойную женщину, без ребёнка. Родят общего и будут счастливы.

злючка

284. вы что-то немного не в теме. это не автор хитровыделанная, а ее муженек со своей маман. это не автор, а ее муж - приймак, в питер на жилплощадь жены из селухи перебрался. и теперь на голову автора и ее сына хочет маман свою перетащить. в 2-х комнатной квартире невозможно жить молодой семье, 12-летнему мальчику и еще в общем-то не старой женщине 52 лет. автор разумно полагает, что от ее замужества не должен быть ущемлен сын, его детская размену и подселению не подлежит (поддерживаю 2 руками). с другой стороны, муж автора не может решить проблему с проживанием своей матери путем обмена или съема жилья. так может мужику стоит от дивана оторваться и подсуетиться? а если чего-то не хватает на свое жилье заработать, или хотя бы материну квартиру на жилье в пригороде питера обменять, то, извините, нечего права качать. не может жить без мамы - так автор его цепями не приковала, вполне может далее в своем захолустье жить и достойную его женщину встречать. как мне кажется, мужичонка (не без подачи мамы) обнаглел

малиновый коктейль

да уж....

некоторым лишь бы проблеять несуразнину какую-никакую, главное погромче, погромче! психологи и предсказалки, простигосподи...

K
Гость

Сообщение было удалено

Ты ее не трожь! Она достойная женщина родить еще может.

Кто знает, что его матери в голову взбредет в Питере?

У нас коллега на работе пятидесяти лет нашла себе мужчину 57 лет и они съехались на днях. Вдруг мать его в Питере найдет и захочет на общюю площадь жениха привести, ведь не старая еще женщина?

Штирлиц

Пусть свекровь продаст в Воронеже и купит под Питером жилье. И общаются. Цель приезда какова-нервы Автору трепать или с сыном общаться?

Солнышко
ЛФ

Сообщение было удалено

Ну вот и нормальные люди подтянулись. А то я одна здесь доказывала, что авторша не права

Солнышко
Oxygen

Сообщение было удалено

МНЕ НИСКОЛЬКО НЕ СТЫДНО. У вас логики НОЛЬ. То есть когда авторша делает мерзость, то это не мерзость, а когда я желаю ей того же то это мерзость. У вас двойные стандарты, милочка

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже думаю, зря он переехал, теперь всю жизнь будут его провинцией попрекать. Любви там нет. Дай Бог, ему скорее в этом убедиться

Солнышко

\\284. вы что-то немного не в теме. это не автор хитровыделанная, а ее муженек со своей маман. это не автор, а ее муж - приймак, в питер на жилплощадь жены из селухи перебрался\\

\\вполне может далее в своем захолустье жить и достойную его женщину встречать. как мне кажется, мужичонка (не без подачи мамы) обнаглел\\

Господви, да что в вашем питере поганом хорошего? Терпеть не могу этот город

Гость

284, если это мужчина жил до 32 лет и не был женат никого он не найдет и придется вернутся ему в свое село, так что он должен молчать о своей маме, живя на чужой территории, а не тащить всех. а то живет себе припеваючи, сына автора не собирается особо воспитывать, а ребенок должен страдать, что мама притащила какого-то мужика кот до него дела нет, так еще этот мужик какую то тетку, которая никогда этому мальчику не станет бабушкой. не жирно ли такому мужику будет? пусть пашет и на квартиру зарабатывает, а потом уже решать будет что с его мамой делать, а пока ему только молчать. самое главное, свекрови такие умные все тут пишут, если невестка приходит жить к ним на территорию, то она должна молчать, так как живет в чужом доме, а как мужик в чужой дом пришел, так его мама святая и ее обязательно нужно брать к себе и еще лучше если она там по хозяйничает, офигеть просто.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Это вы, милочка,настолько мерзопакосны, что от ваших постов просто блевать хочется

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Так он что в услужение к этой дамочке устроился? Я как поняла, они поженились. И это было обоюдное решение

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Иди -иди, может дер-Ьмо из тебя выйдет

Солнышко

Я, кстати, не свекровь, а теща, но мои дети и зять в том числе ко мне очень хорошо относятся. А вот к вам отношение такое же будет. Так что как аукнется, так и откликнется

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

А в тебе так дерьма много, что уже ничего не поможет!

Гость

ну попробуйте на месяц-три, четко обговорив сроки...за это время все "прелести проживания" вылезут и муж или сам откажется от идеи "мамо", или Вы от мужа с его мамО впридачу откажетесь...или вдруг с мамО найдете общий язык и откажетесь вдвоем от мужа))))))))))есть и еще громадье вариантов...ребенку только обговорите, что это не навсегда, а "проба пера", и что он тоже участвует в эксперименте и имеет право голоса и высказывания своих недовольств...так что, маму квартира три месяца подождет, а потом она или сама с радостью туда вернется, или...или...дерзайте!

brunetka

Солнышко как можно в Вашем возрасте так себя вести.Ну просто бабка с семечками.Все свое плохое настроение на всех спустила.