Мы с мужем из разных городов, познакомились работая в разных филиалах одной компании. Год были отношения на расстоянии, потом решили начать совместную жить у меня. Его мама осталась там совсем одна, …
Сообщение было удалено
ну по вашей доброхотской логике, я должна с мужа за аренду брать :) и за оказание бытовых услуг. Какая умная девушка :)
Сообщение было удалено
а если бы у вас не было финансовой возможности содержать меня в качестве свекрови?
Сообщение было удалено
нет.когда отношения человечески, это одно.когда начинается это твое, это мое..вот тогда и надо за все деньги брать и следить,что б тебя не ущемили.
Ну спор зашел в тупик.Это мое мнение, у вас своя голова и останетесь при своем мнении.Так что я вас покину.)Надеюсь у вас муж не принципиальный, как я) а то бы вам пришлось бы туго)
Сообщение было удалено
нет безвыходных ситуаций.
Сообщение было удалено
а это банальное словоблудство. Вы получаете очень конкретную зарплату. ваш муж получает тоже очень конкретную зарплату. Есть очень конкретный ребенок. Есть очень конкретная двушка для проживания семьи с ребенком. Ну давайте нафантазируем третью комнату. Или мужа - миллионера. Так на форуме решаются "безвыходные" ситуации? Это называется пиzдить не мешки ворочать. Конкретно - как? Освободить одну из комнат для проживания там свекрови? Ребенка выгнать жить на кухню? или нам с мужем пересилиться в ванную? Экономить, чтобы снять жилье свекрови? На ком? На ребенке? На себе? Фыркнули что-то и удалились в ореоле доброты и милосердия.
Сообщение было удалено
человеческие - какие? Когда один взрослый человек говорит другому взрослому человеку, что третий взрослый человек хочет жить с двумя взрослыми и одним маленьким человеками? Не умирая с голоду, не страдая болезнями - а просто потому что так захотелось. И двое взрослых и один маленький должны, да нет. просто ОБЯЗАНЫ, подвинуться ради третьего взрослого. Прелесть. а не логика
еще вариант, продайте и её и свою квартиру и купите одну большую.Ну если вы хотите прожить с тем человеком жизнь.
Сообщение было удалено
а вы уверены, что все зависит только от желания?
автор, у вас одни отмазки..а вы что предлагаете?у вас вообще нет ни каких мыслей?
Автор, я вас поддерживаю! А те, кто обвиняет вас, просто сами не были в такой ситуации. А разглагольствовать "а вот я бы", "кабы я была" и т.д каждый сможет.
купите ей гостинку, или в двух городах, одна двушка стоит меньше однокомнатной гостинки?Вы не в москве, насколько я поняла.
вы что-то недоговариваете.Вы говорите что квартиры в двух городах.
Хорошо, я живу в ростове-на-дону, средняя двушка 2 лимона., гостинка однокомнатная 600-700т, Родите мужа, в поселке городского типа, у них двушка стоит 1 лимон...Родственники в волгограде, двушка в состоянии не очень 1,5 лимона
О каких городах говорите вы, что ни на что не хватает?
Так и ответить - против. Против того чтобы с нами жили как твои родители так и мои. А на что тут вообще обижаться?
А я вот вообще мужа не понимаю. Ему сильно надо, чтобы немолодая мать проживала в одной комнате с пацаном? К мальчишке друзья приходят, комп установлен вероятно, стрелялки какие-нибудь, покоя точно никакого не будет... Очень странный мужчина.
Киска, если автор живет в Москве, дай Боже, чтобы на однушку хватило 4 миллионов.
ну москва это отдельная тема
Сообщение было удалено
да нет, это у вас нет ни одного реального предложения
озвучьте свои
Сообщение было удалено
я живу в Санкт-Петербурге. Свекровь живет в поселке городского типа недалеко от Воронежа (можно сказать что даже на окраине Воронежа)Разница в стоимости квартир существена. З те деньги, что можно выручить от продажи квартиры в Воронеже В СПб можно купить разве что комнату, или квартиру в области. Да и это нереальный вариант, т.к. в первую очередь свекровь не собирается продавать свою квартиру
У меня в свое время муж решил по-другому и это был самый правильный выход. Мы пожертвовали частично своим жильем, продали нашу квартиру, продали квартиру его матери в другом городе и купили две квартиры с потерей метража у нас достаточно существенной. Но я не могла не поддержать мужа в данной ситуации.. моя мама жила со мной в одном городе, а его мать далеко от нас и у нее было больное сердце, хотя она и работала. Он дергался из-за нее постоянно. Из-за продажи квартир мы жили какое-то время на съемной, пока шел ремонт. Потом разъехались по разным квартирам. Потом подкопили денег и опять поменялись на большую..Он у меня тоже один сын у матери, отец умер. Все равно ведь, покупая эту квартиру для его матери, мы знали, что эта квартира все равно мужу в наследство отойдет, он ее вообще сразу на себя покупал и мать туда только прописал.
Сообщение было удалено
заглавный пост перечитайте
Сообщение было удалено
А каких предложений вы ждете?Мы так и не поняли в каком городе действо происходит? В Москве или нет? Просто люди из маленьких городов и небольшого достатка считают нормальным жить свекрови с семьей сына, москвичи - ни за что не соглашаются, ну и т.д. Нам-то пофигу, побла-бла-бла, и пошли по своим делам, а вы автор серьезно здесь хотите проблему решить? Судя по всему свекровь простая женщина, из маленького городка, и действительно просится к вам приехать жить. От вас-то ничего не исходит, сами-то как намерены проблему решать? Послать ее и все?
да, я там прочитала, обычное не желание ни чего делать и ни чем поступаться.
Купите трешку или как там получиться,с её доплатой и оформите соглашения,что в случае её продажи вы забираете 2/3, они 1/3 или какое там будет соотношение вложенных денег.Всегда себе свою двушку купите.Будет ваш сын в отдельной комнате.
Сообщение было удалено
какое соглашение, вы ап чем?
Сообщение было удалено
то что я прочитала от сочувствующих свекрови наводит на мысль, что послать - да, это самый верный вариант (выбрав наиболее мягкую форму, конечно).
автор, усе понятно. Короче, в ВАШЕЙ квартире все не поместятся. По-этому занимайте принципиальную позицию - мама может переехать, но только в ОТДЕЛЬНОЕ жилье. И как это все организовать - пусть болит голова у мужа, а не у вас. 2-х комнатная квартира - это не хоромы, ТРИ поколения уже не влезут. Пусть муж ищет варианты, пусть изучает цены в пригороде (там дешевле). Объясните все мужу без истерик и обид. Его мама взрослый человек. Хочет переехать - придется продать ЕЕ квартиру и на вырученные деньги искать вариант. Не хочет продавать - пусть сидит на месте.
Сообщение было удалено
А может они из-за того такие, что к ним так относятся? Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то ведь захрюкает рано или поздно...
Дамы, я искренне защищаю пожилую женщину, и мать - это святое, но все таки требовать от автора, что бы она в СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ 2-х комнатную квартиру подселила свекровь (куда, на кухню ?) - это уже перебор. Странно, что муж это не понимает, он ведь в этой квартире живет. Пусть селит маму отдельно. Если ему позволяют финансы - пусть снимает своей маме жилье.
Сообщение было удалено
ну в общем, все это и было озвучено мужу. его аргумент - продажа и покупка квартиры это большой геморрой. И прежде чем его затевать, мама хочет попробовать пожить на новом месте. и кстати. я вот думаю - ну даже если бы сняли мы ей квартиру в пригороде, так все равно было бы недовольство. Она же хочет переехать не просто так, а чтобы иметь возможность общаться с сыном. Понятно, что в самом лучшем варианте это общение возможно только по выходным. Да и с ее точки зрения - аренда это просто трата денег и блажь. Типа. ну как же родные люди вместе не уживутся. Вот и думай - то ли простоты через край, то ли слишком хитренькая
Сообщение было удалено
так вот и весь вопрос в этом. Что более эгоистично: со стороны свекрови упираться в своем желании переехать, хотя для этого нет финансовой возможности, или с моей стороны - нежелание устраивать из квартиры, в которой в упор места, тесный улей. Вариантов тут: либо селить ее на кухню (руководствуясь ее же принципом - в тесноте, да не в обиде), либо устраивать ее проживание здесь исходя из ее финансовых возможностей (т.е. продажа квартиры). Продавать свою квартиру она не хочет, жить на кухне, думаю, тоже
Сообщение было удалено
Ну это по простоте душевной... Хотя простота хуже воровства. Короче все с вами понятно. По-моему есть примерно такой сценарий. Снимаете ей квартиру на месяц-два, она смотрит Питер, потом продает свою квартиру и покупаете домик в деревне. Других вариантов не вижу. Будут и волки сыты и овцы целы
Автор, без паники :)))) Это не хитрость, люди старшего поколения жили в других условиях. Свекровь может искренне считать, что 2-х комнатная квартира всех вместит, искренне не желает тратить деньги на съем жилья, искренне любит сына и хочет с ним общаться, она реально не поймет, как в доме сына не найдется для нее места.....Мы другие, более избалованные и эгоистичные. Мы не хотим жить на головах друг у друга, хотим спать в спальне, а кушать - в столовой. Мы живет отдельными семьями, а не создаем многослойные "колхозы" из родственников разных поколений. Да, я вас понимаю. С такой "простотой" трудно бороться. Найдите общий язык с мужем. К тому же у вас ребенок, условия проживания которого вам не следует ухудщать (ребенок то чем виноват ?) . И зачем "уживаться"?
Согласна со спортсменкой - пусть муж снимет на пару месяцев квартиру - свекровь приезжает, определяется, нравится ли ей город - далее решают вопрос с продажами/покупками. Все. Озвучиваете мужу. Без вариантов. У вас жить НЕГДЕ. Просто нет места. Кухня/ванна/прихожая - это единственные места, которые вы можете предложить. А интересно, ГДЕ в вашей квартире ваш муж предполагал разместить маму ? Ну мне просто любопытно, он как это "видел" ?
132, черт его знает. моя мама тоже человек старшего поколения. Только она почему-то не рвется переехать из подмосковья в Питер, хотя и хочет, и по внуку безумно скучает. А такая простота... ну каким бы ты ни был простым человеком, а напрашиваться в таких условиях (мы женаты совсем недавно, квартира моя, а не мужа), да еще и желая сохранить за собой и свою квартиру - блин, странная простота. Что ж ей, по простоте душевной, не предложить нам свою квартиру? Что ж ей реально не понять, что своему сыну можно и помочь?
Сообщение было удалено
ну как где -в одной комнате с моим сыном. Не в ванной же, в самом-то деле :)
Сообщение было удалено
далеко ходить не буду, у моей свекрови два сына.Одна невеста ей терпеть не может, не обоснованно.Со мной отношения хорошие.Долго описывать не буду.но точно она не несправедлива.Она просто хочет,что б все вокруг неё крутилось, а сама ни каких усилий прикладывать не хочет.
В вашем случае, конечно с вами жить не вариант. Но и там её оставить тоже не выход.Оформить доли собственности, соответственно при продажи каждый возьмет свое.Или если такое возможно, у натариуса оформить, что в случае развода, продажа квартиры и такой раздел.Как это лучше сделать, эт овам юристы подскажут.
Предложите варианты свекрови, которые возможны без проживания, так вы выразите заботу о ней и у мужа к вам претензий не будет.Не говорите, здесь жить не будет и точка.
Предлагайте жилье в области, если хотите общая продажа и обмен на большую, съем, что еще придумаете, я не знаю уровень ваших доходов, по-этому мне сложно вам сказать больше.если откажется то это уже будет её выбор.
Но и мужа понимаю, одна мама, черте где. И видеть её раз в пол-года и сколько там.Это проблема.
У меня был коллега, молодой парень 25 лет, до этого возраста жил в одной комнате с бабушкой, которая к тому же последние годы сильно болела и практически не вставала...жесть... квартирный вопрос епт... Вероятно свекровь предполагает спать с ними в одной спальне...
киска, так вот если бы озвучивали так, как вы предлагаете. и моя бы реакция была бы другой. А когда по сути в ультимативной форме - вот я пошел тебе навстречу в ситуации с сыном. а ты теперь уступи мне в ситуации с мамой - знаете, тут хочется только отбрыкиваться от такого нежданного счастья. И потом - нормальным считается что она планирует жить у нас, но почему-то ненормальным казалось, что мы можем жить у нее. Да, ее квартира меньше. но это тоже жилье. Только этот вариант почему-то всерьез даже не рассматривался
а какая у вас разница по ценам между трешкой и двушкой, там же не такая существенная, пусть возьмет кредит, мамину квартиру сдавайте, платите по кредиту, кредит на него, покупаете трешку и живете втроем.
ой, вчертвером
не уживетесь, мама возвращается обратно, или продается её жилье и её домик в деревне или че там получится
скажите,что и вы идете на встречу, но надо это делать из возможностей а не из фантазий
"Пошел на встречу в ситуации с сыном" - как мило. А что, до мужа не доходит, что ваш ребенок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ и не способен о себе позаботится, а его мама - абсолютно дееспособная женщина , имеющая СВОЕ жилье. Что за бред, сравнивать такие вещи. Ребенок живет с вами, потому что ему больше НЕГДЕ жить. А его мама может продать свое жилье и купить (пусть в пригороде) отдельное, просто в вашем городе. На стадии решения о совместном будущем проживании ваш муж знал о вашем ребенке, и знал, что предстоит жить вместе с ним. А вот вы о том, что предстоит вместить в 2-ку еще и свекровь явно не знали....Твердо говорите НЕТ совместному проживанию Пусть муж САМ объясняет своей маме. Пусть ищет варианты.
Киска, а я бы не советовала менять на 3-х комнатную и жить всем колхозом. Свекровь вполне может жить РЯДОМ, но отдельно.
Если муж будет предъявлять претензии - спросите его, а какое ОН участие принял в решении квартирного вопроса ? Вы предоставили квартиру для совместного проживания. А он ? Прежде чем указывать, кто , как и где будет жить пусть заработает на квартиру. Вот в СОБСТВЕННОЙ квартире и распоряжается комнатами.
ну или рядом, это как вариант.Если вопрос в том что негде жить, это один расклад, если нет желания жить, это другой вариант.
еще 3 , продать её двушку, купить участок в пригороде и поставить сруб, или дом.И у вас дача, и её где жить.Даже если у вас с мужем какие проблемы, думаю он там может и остаться.Но тут я могу и ошибиться в ценах. Я не в курсе по стоимости участков у вас в пригороде, или за городом.Не большой дом в миллион построить можно.Срубы вообще возводятся быстро.
Сообщение было удалено
Киска, а если, не дай Бог, развод? А если смерть одного из супругов? Вы раздел всего этого представляете? А свекровь согласна СВОИ деньги от сдачи СВОЕЙ квартиры отдавать сыну на погашение кредита за СОВМЕСТНОЕ с новой женой жилье? Я бы на месте свекрови сказала бы "нет".
Единственный разумный вариант - сдавать жилье там и снимать здесь.
даже меньше чем лимон.
Жить со свекровью - это вообще не вариант. Это конец всему. Муж если хочет перевезти маму, должен сам решать вместе с ней (мамой) финансовые вопросы. При чем тут жилплощадь автора? Это вообще бред какой-то. К слову, мои родители живут в другом городе, за 2000 км от меня, но я же не предлагала мужу их к нам перетащить, потому что это бред.
147 сдаст она её в лучшем случае 5000 т.р. я так думаю.в поселках городского типо , кажется такие цены.В питере за эти деньги не снимет.
А какая разница свекрови, доли вложенные оформляются на владельца, т.е её сына.можно на неё, это ж её деньги будут.Нужно с юристами проконсультироваться. как можно себя обезопасить, вариант гемморойный, ну думаю решаемый.
При хорошем раскладе, все все равно вам останется.Я не знаю ваших отношений с мужем.тут сложно так сказать.