Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …
Еще раз про Любофф в варианте х. Это где палатки, студенты, гитара, закат, романтика. Туда бы еще пару оленей, бурундучков, белочек, гномиков и все, Уолт Дисней нервно курит в коридоре. Но почему, если все начнется с секса это не может потом перерости в любовь, может через год молодые люди поймут, что духовно близки и друг другу подходят? И если сразу без секса, зато с духовной близостью (она, между тем, под большим вопросом, но пусть) это обязательно любовь? Может, он носки грязные под диван засовывает, а тебя с души воротит их оттуда выковыривать, или у тебя музыкальный слух, а он, зараза, ну каждый раз в ванной поет фальшиво, или..... Короче, очарование прошло, наступает похмелье.
? Чтобы выпутаться из этого - надо просто захотеть выпутаться. Нет ничего проще, чем расстаться с женатым любовником - ибо Вас с ним ничего не связывает кроме вашей к нему привязанности - ни общих детей, ни неделимой квартиры, ни материальной зависимости, ни соображений благопристойности и страха осуждения окружающих. Все только у Вас в голове - с неё и начинайте. Не представляю, какие ещё могут быть советы )
Нирвана, я по образованию - биолог и жизнь моя протекала в юности как раз в палатках, экспедициях и под гитару. Потому все ваши попытки на эту тему съязвить - мимо.
Не нравятся палатки - замените на подъезд, подвал, квартиру друга, родители которого уехали на праздники на дачу, скамейку в городском дворе или завалинку в деревне. Ну напрягитесь, вспомните, где проходила ваша юностьь и где Вы получали первые уроки чувст.
И попытайтесь наконец уловить смысл написанного, который вовсе не впалатках и соловьях заключался )
Сообщение было удалено
Действительно, всё извращено, исковеркано, наизнанку... По их мнению любовь= счастье достать вонючиеноски любимого из под кровати и не блевануть.. У любого нормального человека проявления свинства и нечистоплотности вызовет определенную реакцию.... И человек имеющий прекрасный музыкаьный слух отметит фальшивое пение.. Но вот именно это - собирание грязных носков-трусов на протяжении нескольких лет наши дамы именуют любовью, проверенную временем...
Да, для кого то любовь песни, гитары, романтика, волнение в груди.. а для кого то годами смиренное ворочание грязи по квартире за "любимым"
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы )
Я ж старушка древняя, и потому классические произведения читала давно, в школьные годы ещё, могу эпитет перепутать.
Да ладнааа, вы и в школе этого не читали
РаисаЗахарна, вы потрясающе спокойный, воспитанный, выдержанный человек. С солидным багажом знаний и утонченным вкусом. Только вы уж больше об этом никому не говорите. Мне обьявили и хватит. Не все такие доверчивые как я, могут не поверить и , чего доброго, засмеять.
Сообщение было удалено
Nirvana, детонька, тут ни объявлять , ни доказывать ничего не надо... по тому, как х пишет, все это (ум, интеллект, образованность) проявляется, тогда как в ваших постах ничего даже близко нет... Видно, до сих пор "Анжелику" и прочие подобные книги читаете...
Нирвана, конечно, не читала, а цитаты сама сочиняю ))) И вообще грамоте не обучена по причине слепоты от рождения ) И тупа, и уродлива, и , и, и, - вставьте сами.
Полегчало?
Отлично, продолжаем по сути спора. Жду!
Сообщение было удалено
Баба, ну что ж вы такая......прямолинейная. Носки, это для примера, повторяю по буквам, Д-Л-Я П-Р-И-М-Е-Р-А. Кого- то носки раздражают, кого- то пение, кого-то "его мамо", а может он " трет пяткой о простыню во время сна". Это я к тому, что за пару романтических месяцев человека не узнать. Тетки, вам уже по много лет, а психика ну как у 14-летних подростков, чесслово)))))
Сообщение было удалено
Как поразительно точно вы описываете себя и свою свору. Браво! Прото читаете мои мысли :)
Сообщение было удалено
Так и я про П-Р-И-М-Е-Р-Ы!!!!! Для кого то пример любви - это романтика, а для кого то типичный пример любвт - грязные носки... Это всего лишь примеры :-)))))))
Кстати, меня носки под кроватью (кстати, почему они должны быть вонючими- мои М принимают душ два раза в день) не раздражают даже когда любовь улетучилась. Равно как оставленная на столе грязная чашка, непотопляемый бычок в унитазе и прочие мелочи совместного быта. Потому как это всего лишь быт, то бишь самая несущественная составляющая отношений между М и Ж (по моей шкале, разумеется).
Сообщение было удалено
Это чувствуется даже сквозь ваши посты. Хорошо, хоть осознаете масштаб бедствия. Еще не поздно всё исправить, всё в ваших руках, было бы желание! Я серьёзно.
А о чем спор? :)
Сообщение было удалено
вам Lagros только и остается подписываться под чужими мыслями, потому как в вашей бестолковой головушке родиться что то, ну не то чтобы умное, а хотя бы за что не будет стыдно, просто не может. Потому как ума то Бог не дал..
Nirvana, удивляюсь, как вам ещё сил хватает спорить с этими людьми, особенно с Бабой. Ведь они даже ваших постов не читают, вы хватывают мысль и вперед свое выдумывать.
Вы в посте 1351 отлично написали, что чувства могут исчезнуть от обычной бытовой несовместимости или от того, что люди абсолютно разные ( не плохие, не хорошие, а разные). А вот ответ Бабы:
Действительно, всё извращено, исковеркано, наизнанку... По их мнению любовь= счастье достать вонючиеноски любимого из под кровати и не блевануть..
Нирвана, очень вас прошу, не пытайтесь больше объяснить этим людям, что такое Любовь, как она зарождается, развивается. У этих дам есть желание вас обкакать, неважно какими способами, зачем вам с ними спорить.
Вас многие нормальные люди поняли, прекрасно, что на этой ветке выискалось лишь 2 сумашедших, которые как китайские болванчинки повторяют одно и то же, и поливают всех одинаково грязью.
Нирвана, Нда, Света, Юля, вам всем желаю счастья и удачи.
Х и Баба, тоже искренне желаю удачи и счастья, но пожелаю быть менее твердолобыми и инфантильными, не биться головой в стену, и не перевирать собеседника, обычно это до хорошего не доводит.
Сообщение было удалено
Не дождетесь))))))
По поводу ваших внешних данных и личной жизни, я в отличии от вас догадок здесь не строила, вроде бы. Цитаты, да, вы сами выдумываете, потому что не помните как оно там на самом деле сказанно. О вашем " утонченном вкусе и умственной недосягаемости" вы сами упоминали.
Все,спокойной ночи.
[quote="Lagros"]х
А о чем спор?
***!!! :-))))))))))))))))))))))))
До Lagrosдо сих пор не дошло о чем спор... Читать вообще голова не пухнет? Ты не напрягайся лучше, посмотри просто мультики..
Сообщение было удалено
бычки, папиросы...
"Моя бабушка курит трубку,
Черный-пречерный табак,
Моя бабушка курит трубку
В суровый моряцкий затяг.
Моя бабушка курит трубку
У нее в кошельке -три рубля.
Моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя.":)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Lagros увидела знакомое слово "бычок" и тут же написала детское стихотворение (нив пиз..у ни в красную армию)... Вот уж где масштабы бедствия..
k 1370. А до вас, до Энштейна не дошло, что то, что вы называете спором - бессмысленно, ибо сколько людей, столько мнений. Про то, была ли у анютки любофффь с мужем автора - есть ваше слово, против моего слова, увы и ах. Ничего, со временем, начнете разбираться в людях и отделять любовь от шелухи (хотя может и не начнете, если мозг незадействован) :)
Чтобы закрепить материал так сказать :)
Сообщение было удалено
С днём!!!:)))
@}-,-'---
Сообщение было удалено
ути-пути:)
Все жены, конечно, рассказывают о "шелухе", "потрахаццо" и прочее, что было у Анютки с мужем. Но ответьте мне на один вопрос. Что ж тогда Автор до сих пор мается. Ведь ее муж с Анюткой не встречется, стало быть не трахается, а она все переживает, Анютку достает спустя целый год своими звонками, письмами. Ответ простой. Автор сама понимает, что с Анюткой у мужа любовь, а с ней нет. Оттого и рассматривает ее на одноклассниках, пытаясь понять, что же в этой женщине такого, что так зацепило мужа, встречается с ней, пытаясь сообразить, что так дого муж не может забить Анютку... а ответ простой... любовь... Это вам не носки подбирать...
Сообщение было удалено
Не может забить на Анютку, вы наверное хотели написать. Думаю, что забил, иначе "жили бы они счастливо и умерли в один день" :)
Опять пустой разговор -всего лишь ваше слово против моего, правда? :)
Сообщение было удалено
У тебя то он разумеется задействован.. на уровне безусловных рефлексов..
Сообщение было удалено
НЕТ, ПОСТЫ АВТОРА ПРОТИВ ВАШИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ
Ок, баба, пожалею вашу психику :) Думаю, что тема себя исчерпала, да и не об этом она была изначально. Любовь это гораздо большее, чем посиделочки под гитару и в глаза гляделочки. И не всегда это нам приносит радость, но на то она и любовь, чтобы с достоинством проходить все испытания :)
Сообщение было удалено
"Почему муж автора не может ЗАБЫТЬ Анютку.." это я хотела написать... но вы из-за опечатки все исковеркали по-своему...
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Вы считаете, что автор любила? что ее любовь с достоинством прошла испытание?
Ваши слова ой какие правильные, а у автора ни достоинства, ни любви в этой истории не было...
Lagros ответе пожалуйста на вопрос. Как вы считаете Автор в данной ситуации имеет право использовать все методы борьбы за семью?
Я прошла через нечто подобное.Была связь с женатым мужчиной,тянулись друг к другу.Был и суицид и манипуляция грудным ребенком ,минмые болезни и прочее нелицеприятные моменты.Через все это пройти можно,не причиняя друг другу боли и не рвя любимого мужчину на части.Возможно также со временем наладить отношения с бывшей женой и принимать активное участие в воспитании ребенка.Просто нужно больше терпения и уважения в конце конов
х, БАБА, а разве вы не были женами и разве не хотите быть женами любимых мужчин? От безнадеги что ли вы разделили женщин на жен и ... вас. Разве вы не писали, что были замужем? А если были женами, то почему такое пренебрежение к женам вообще? Или вы конкретно к женам данной ветки обращаетесь? Ну так вы не знаете о нас ничего и то, что мы сочувствуем Автору, о наших отношениях с мужьями ничего не говорит. Дорогуши, не далеко не все женщины становятся женами "приперая мужчину пузом" (как кто-то из вас здесь написал), у большинства жен тоже были и соловьиные ночи и прогулки по ночному городу, телефонные разговоры до утра, разлуки и размолвки и радости от встреч, и ночи в обнимку и дни, когда не дождешься встречи и сердце замирает, когда видишь своего любимого. А еще у жен и мужей были счастье от известия, что скоро у них будет ребенок и от чуда держать на руках родного кроху. И еще у них были общими усталость бессонных ночей и тревога, когда ребенок болел, были выходные дома, когда дома пахнет вкусным обедом и слышится детский смех. Были посиделки с друзьями, совместные походы и поездки. Это же такое счастье, когда все заняты своим делом и все вместе, это семья. И почему вы думаете, что всего этого не было у Автора? Знаете, каждая из нас ни раз испытывала то, что вы написали -гитара, костер, глаза любимого - в тех или иных вариациях это повторялось, пока не нашелся тот человек, с которым ты пошла дальше. Фигня ваши костер, гитара! Нет ничего лучше, когда в ночной тишине твоего дома спокойно спят твои самые близкие люди - твой муж и твои дети. Это твой тыл, твой мир, зона безопасности и счастья. ЭТО ТВОЯ СЕМЬЯ!
Вы можете любить как хотите, можете гоняться за свежестью чувств хоть всю жизнь и никто вас не осудит - это дело личное кто кого и как любит. Но семья это не просто любовь между мужем и женой, в семье родятся дети, а детям нужно только одно - жить в дружной, полной и любящей семье. Лицемерите вы, дамы, когда говорите, что переживаете за ребенка Автора и что при разводе дети не страдают, если родители продолжают их любить и ими заниматься. Все равно страдают, во-первых, потому что развод редко проходит легко и просто, а когда разгораются нешуточные страсти, взрослым обычно не до детей, во-вторых, ребенку даже в лучшем варианте вместо нормальной семьи, где есть мама, папа и он сам, предлагается сложный вариант одна мама, отдельно папа в придачу с тетей, с которой приходится выстраивать свои отношения и которая обычно, если и пытается идти с ребенком на контакт, то очень осторожно, при этом рассматривая в лупу недостатки ребенка. Для тех, кто пост не дочитает, сразу хочу сказать Я НЕ ЗА ВЕЧНУЮ КАБАЛУ ПОСТЫЛОГО БРАКА, НО Я ЗА ТО, ЧТОБЫ СУПРУГИ В БРАКЕ СТАРАЛИСЬ БЕРЕЧЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ, НЕСЛИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И ответственность прежде всего за счастье близких тебе людей, а уж потом за себя. И это касается и мужчин и женщин в одинаковой степени. Если нет детей, то хоть всю жизнь скачи от одной любви к другой и из одного брака в другой, но если есть дети, которым ты дал жизнь, то первейшей заботой должно быть их счастье. В брак обычно не гонят под ружейным дулом и если решил вступить в брак, значит ТОГДА был уверен, что другой человек - твоя половинка, раз завел детей, то значит взял на себя заботу по их воспитанию и безопасности - так тебе (паре) и думать как все это не растерять, сберечь.
Все люди любят с разной силой и характеры у всех разные. Когда рушится твой мир, на который ты опиралась, то это страшно, как землетрясение - не за что ухватиться, все зыбко и ты вот-вот будешь раздавлен падающими глыбами и навсегда похоронен под ними и как при землетрясении должен сработать инстинкт самосохранения, человек должен выбраться из зоны риска, найти новую опору и начать заново строить жизнь, но надо найти мостик. Кто-то находит его в гордости и за одну ночь, кто-то мучительно медленно выбирается, едва нащупывая путь, а кто-то мечется в панике, не зная куда идти, выбирая не самые лучшие тропы и вообще в панике может натворить"дел". Но самое главное, чтобы человек выбрался, нашел свой мостик.
Сообщение было удалено
Ключевое слово в вашей оде семье - БЫЛО. Было, но прошло, к сожалению. И как не жалко вам Автора, уже не вернется.
Дама, ваши слова:"Я НЕ ЗА ВЕЧНУЮ КАБАЛУ ПОСТЫЛОГО БРАКА, НО Я ЗА ТО, ЧТОБЫ СУПРУГИ В БРАКЕ СТАРАЛИСЬ БЕРЕЧЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ, НЕСЛИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ." Согласна, оба должны стараться беречь отношения... А вот нести ответственность по-вашему - запрещение разводов и повторных браков.
Наверняка Автор и ее муж оба виноваты в крахе своего брака - когда-то затаили недовольство, обиду в себе, а может за рутиной быта ( а как без этого, когда есть работа, дом, ребенок) и стали уходить все дальше друг от друга при сохранении видимости благополучия семейной жизни. В результате, почти неизбежно кому-то, а скорее всего тому, кто меньше занят рутиной, должен был встретиться другой человек, с которым появилась возможность вернуться к "соловьям и ночам у костра" и этот супруг должен был для себя решить воспользоваться этой возможностью или нет. Муж Автора решил воспользоваться - его право. Но если он уходил к "соловьям и кострам", то Автор попала в "землетрясение", поэтому мне ее жаль, а его нет. Он имел выбор и решение было за ним, у нее - пассивная роль "жертвы обстоятельств". Не оправдывая ее "паники" и ее методов хоть как-то зацепиться и удержаться, я все же ей искренне сочувствую.
Не вижу смысла в разбирательстве, кто из них виноват больше в распаде семиь, мы же подробностей не знаем. А вот подробности расставания - известны. И из них Автор сострадания у меня не вызывает. Мужчина слабоват оказался, верно. В вот Анютка молодец.
Алена, да нет же.:) Разводы и повторные браки неизбежны. Когда люди наплевательски отнеслись к своему браку, то ничего другого не остается, как развестись и попытаться все начать сначала с другим партнером. Но согласитесь, дети при этом самая пострадавшая сторона, без вины виноватые.
Алена, мы все люди, все ошибаемся и крепки задним умом - мы часто догадываемся о том, в чем были неправы в прошлых отношениях и ничего не можем сказать о будущих отношениях, какими они будут сложатся или нет. Сколько я знаю историй, когда в погоне за любовью родители забывали своих детей от прошлых браков, которых воспитывали бабушки. А они между прочим не виноваты в неудачах личной жизни своих родителей.
Алена, что ж у вас свое мнение, а у меня свое. Анютка мне не интересна совсем и я ее вообще не понимаю. Мне она кажется эгоистичной инфантильной дамочкой, которая просто хочет, чтобы ее любили и ей это постоянно доказывали - очень уж часто от нее слышно, что этот ко мне относится вот так, а этот эдак. Мало кто из женщин в своей жизни не расставался любя с любимым человеком, но очень большая разница между НЕСКОЛЬКИМИ МЕСЯЦАМИ ВСТРЕЧ И ДЕСЯТИЛЕТНИМ БРАКОМ. В первом случае только боль от потери и разочарование, во втором разрыв единого организма, когда уже прикипела душой и накрепко привязана самыми разными связями: воспоминаниями, ребенком, общим кругом общения, домом, бытовыми привычками.
Алена, я бы поосторожнее обращалась бы со словом БЫЛО. БЫЛО - ЭТО ВЧЕРАШНЕЕ ВАШЕ УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР, ЭТО УТРЕННЯЯ УЛЫБКА ВАШЕГО РЕБЕНКА, ПОЦЕЛУЙ ВАШЕГО МУЖА, СОВМЕСТНЫЙ УЖИН НА КУХНЕ ВАШ СМЕХ И ШУТКИ И РАЗГОВОР О ПРОШЕДШЕМ ДНЕ. ВЫ ХОТИТЕ ВСЕ ЗАБЫТЬ, ДА? ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ ЗАВТРА БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ "БЫЛО"
Я вообще оппонентов перестаю понимать. Почему вы предлагаете Автору ЗАБЫТЬ О ТОМ, ЧТО БЫЛО? То есть неважно, что Автор любит мужа, он-то ее не любит, у него все БЫЛО. А может проще это мужу Автора пожелать? Ну была у него любовь с Анюткой, но Анютка в нем разочаровалась, переболела и решила, что ее собственная жизнь у нее одна, у нее с этим мужчиной все БЫЛО. Но по мнению оппонентов Автор не страдает, а муж Автора в аналогичной ситуации страдает и все ему сочувствуют.
Мы здесь прочитали много историй об уходе мужей с различным концом. Я согласна, что у Автора с мужем при любом раскладе прежних отношений не будет. Если он уйдет, то Автору придется строить свою жизнь заново с учетом тех уроков, что предоднесла ей жизнь и надеюсь она их усвоила. А если муж останется или уйдет и вернется ( такое тоже может быть) отношения с ним и семья возможны, но это уже будут другие отношения и семья. Увы, доверие Автора к мужу уже не вернется никогда, и у обоих может остаться чувство вины.
вообще конечно темка - звиздец как завернула...а что ж автор пропала..хотя..ей наверное неприятно, и тут Анютка "отобрала" - тему :)
Анют, а что автор от вас еще хотела в письме?
Сообщение было удалено
Чтобы я с этой темы ушла!:)))) Шучу, конечно. Не буду здесь рассказывать про письмо в подробностях, она же не захотела со мной здесь, на этой ветке пообщаться, а обратилась лично.
А я здесь и так выслушала много всего интересного, так что вдаваться в подробности больше не хочу, все равно каждый в результате остался при своем мнении. Порадовало же то, что адекватных, понимающих и умных женщин здесь много. Хотя я и год назад, благодаря им многое поняла. Обо всех остальных судить не хочу, мало ли как их жизнь помотала, что люди в любом проявлении чувства видят только грязь, похоть и пошлость. Но почему-то такими жалкими звучат их лозунги, что даже объяснять им что-либо не хочется. А вот женщинами, такими, как х, Алена, Баба (извините, если кого не упомянула:) я и в реальной жизни восхищаюсь. Такие всегда будут в ладу с самими собой, независимо от наличия или отсутствия мужчины в их жизни.
Я считаю,что надо как-то взять себя в руки и дать ему ключ от двери,воспользуется ли он им или нет,это уже его решение..И Вам придётся смирится,как бы это не было больно понимать..вернулся он из-за нескольких причин..это сохранение семьи т.е. она же дочь,и ваше некоректное поведение....всё таки девушка вы взрослая,кидатся в крайности не стоит-это лишнее,а вот делать что-то надо...время пролитит быстро,потом будет сложнее начинать новую жизнь.Вперёд!!!Удачи!!!!))
P.S. а та девушк,была как я понимаю сначала любовницей,так это не любовь вовсе,просто как-говорится свежачёк))и она должна была отдать себе отчёт,что человек женатый и тем более имеющий дочь...на чужом горе,счастья не построишь...да и для неё я не думаю,что он тот самый принц))
Анютка, про письмо мне тоже интересно, даже очень.. но я не стала вас просить здесь на форуме рассказать о нем, потому что знала, что вы человек порядочный и не станете этого делать. Но письмо это может быть очень показательным для местных Дам. Ведь они уверены, что Автор изменилась. что у вас просто потрахаццо итд. Но я думаю, что даже если вы им покажите письмо, в котором все это читается дюймовыми буквами, они все равно ни хрена не увидят, не поймут, и будут твердить свою убогую философию...
Не надо в это лезть больше... Если мне захотите написать или ответить - буду рада.