Сколько раз слышала такие истории, удивлялась, не понимала, сочувствовала. Теперь и сама столкнулась с этим. С мужем развелись по моей инициативе, но не думала не гадала, что отношения с дочкой он …
Булавка теоретически права, а по факту если так приглядыватся вообще рожать будет не от кого.
Сообщение было удалено
да ведь Булавка ничего сверх-нереального и не сказала)) Вполне нормальные бытовые "требования" к мужской адекватности. Ну а если кому-то настолько припёрла охота рожать - лишь бы родить, а там будь что будет. Тогда только одно можно посоветовать - надевать шоры на глаза и не снимать, чтобы не дай бог фрустрации не случилось)
А мой пока еще муж ребенка просил все 6 лет совместной жизни - забеременнела - радовался как ребенок, а на 6 месяце стал гулять, причем в открытую - и через месяц таких встреч заявил семья не нужна, любовь прошла - пока. Сейчас к ребенку приезжает в лучшем случае 1 раз в месяц с пачкой памперсов - говорит больше денег нет. Поэтому вывод один - пока мужик любит женщину он любит и ребенка... Не нужна женщина, нашел лучше - ну и ребенок не нужен.
Я вот не понимаю-денег нет. А алименты что, суд не постановил минимальную сумму. Чего ж за беспредел. Строгать могут, а все остальное-извольте.Вот мне что не понятно. Бардак, блин.
Тоже согласна с Булавкой. Семья нужна прежде всего ребенку. Взрослые и так прожить могут. Поэтому рожать только в крепкой , дружной семье, что бы не ломать будущие судьбы.
Сообщение было удалено
автор о дочери беспокоится, и живет своей жизнью, чьей еще? На мужа ей уже чхать.
Сообщение было удалено
Не поняла, что общего у этих двух историй?
Поверте, если бы они платили реальные 25% со своих доходов, то к воспитанию своих детей они относились бы совершенно по другому. Потому что вложение денег ими очень ценится.
Сколько знаю примеров из жизни - все так и получается. Папаша, который платит алименты с белой зарплаты в 100 тысяч гораздо больше вермени проводит со своим ребенком, чем папаша, который платит 500 рублей.
такая же фигня. И ребенка выпрашивал, на коленях умолял. Думала, ну раз в 40 лет у мужика первый ребенок - значит и относиться будет по другому. Нефига. Пока были женаты, еще как-то принимал участие, хоть "козу" по вечерам делал. А после развода - ууууу... Один ответ - я занят, я не могу. Первое время звонила, напоминала, потом плюнула. Лучше никакого отца, чем такой. А как вышла замуж, да еще и у ребенка отношения с отчимом хорошие - так началось сразу: ах ты, с*ка, отца ребенка на уйх поменяла. Ты ребенку чужого дядю подсунула. Вопрос: а ты на кого мать ребенка променял? Если тебя так волнует, кто твоего ребенка воспитывает - так сам бы принимал участие. Я вообще хочу его прав родительских лишить, чтобы в дальнейшем не претендовал ни на что
Бывают же хорошие мужчины, которые общаются с ребенком бж два раза в год.
Может и правда только с появлением своих детей это приходит?
Я из этой темы поняла, что мужчинам, в принципе, дети не нужны, только не понятно тогда женщин, которы кричат, что если общих детей нет, то надо обязательно рожать, чтобы мужик не убежал, а тут оказывается и родным ребенок не удержишь...
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Ребёнок не может быть только жены. Ребёнок их обоих.
Девочки выбирать надо не просто мужей, а если детей охото то еще и будущих отцов. У меня выбор был, но у каждого видела не достатки, у красивого куча поклонниц, а талантливого нет времени. Вышла за третьего в меру симпатичного с качествами ,которые бы хотела видеть у своего отца.
вот у меня папаня кобелина и ушел мне было 11 лет. Алименты платил, дежурный вопрос как в школе, на др подарок и взволнованный взгляд надо бежать ,жена ждет. Фу противно даже никакого тепла, контакта,с проблемами не обратишься, даже живя с нами он меня не мог защитить. Его отношение хреновое ко мне видно было сразу, и мать могла от него уйти по молодости,но держалась за штаны до последнего. Он еще ушел тогда, когда у нас никого не осталось родственников, мать некому было жалеть. Такого отца никому не пожелаю, противно что он дед моего ребенка.
Сообщение было удалено
Эйва, в Швеции именно обязан (в смысле, за него это время жена не имеет права). Другое дело, что зачастую мужчины используют это время в качестве отпуска (жена в отпуске, а в декрете и все вместе едут куда-нибудь).
Вообще вопрос крайне сложный. Спорить не буду, если мужчина променял хорошую жену на другую бабу, то конечно сволочь и козел. НО, если жена ушла от хорошего мужа к другому, а мужик после этого не хочет видеть ни её, ни детей, то тут совсем другое дело. Вы не поверите, но ребенок всегда остается напоминанием о некогда любимой женщине, которая оказалась такой с..кой и сейчас с другим, поэтому мужчине просто больно переживать все это. А встреча с ребенком сразу вызывает в нем эти переживания. Тут уж действительно лучьше - с глаз долой, из сердца вон. Забыть и бывшую жену и детей. Так всем будет легче. И в данном случае не папа предал детей, а мама предала и папу и детей...
Всем огромное спасибо, в принципе так и видно по комментариям, девоньки поддерживают и рассказывают подобные же истории, наши чудесные МУЖЧИНЫ всячески пытаются облить грязью.. Грустно. Неужели Злой дохтер прав, и ребенок, некогда любимый и единственный, теперь лишь "напоминание о некогда любимой женщине" ??? Но ведь есть отношения "женщина-мужчина", а есть "папа-дочка" , разве можно добровольно выбрасывать из своей жизни СВОЕГО родного человечка и жалеть на него денег?
Может за дверью амнезия папу настигла?)))
Сообщение было удалено
горькая правда +1000 аналогично и с женщинам - просто им деться некуда.
Сложный вопрос.. У моего мужа есть дети от первого брака, правда в другой стране 10 и 15 лет.. они почти ежедневно возваниваются, ездит правда очень редко к ним, нет возможности, но деньги, подарки, звонки все это есть. С БЖ общается только по вопросам детей, т.к. он их очень любит. Не понимаю как можно забыть детей, но такие случаи тоже видела.. поэтому внимательно нужно присматриваться от кого рожаешь - часто женщины просто выбирают не тех, забеременеют, поставив перед фактом, а потом вот так вот получается. Я, глядя на осношение мужа к своим детям от первого брака вижу, как у него душа болит за них и насчет своих будущих детей спокойна, если что не бросит.. Кстати мои родители развелись когда мне было 18 а брату 14.. так папа - наш самый близкий человек до сих пор, общаемся каждый день, помог с покупкой жилья и т.д. Не представляю как может быть иначе.
Сообщение было удалено
Админы шутить изволят?)))
Сообщение было удалено
+ 1000 ну прям мой бывший муж, только в в те свои молодые годы я не смогла узреть корень зла сразу же:) а вы дело говорите, жму вашу лапку:)
Сообщение было удалено
я выходила замуж не по залету, беременность запланированная, изначально велись разговоры готов ли он быть папой и бла бла бла, он да я хочу ребенка, ну ребенок есть, а он ни дня с ним не занимался, так вычислить горе папу не возможно, они тщательно скрываются:)
у моей знакомой такая же история: ребенка выпрашивал - на коленях стоял. Ей то не приперло, у нее ребенок от первого брака, практически самостоятельный уже, а у него не получись дети от предыдущего брака. так умолял, только роди, любить буду, на руках носить и бла-бла. А сейчас дочери уже 10 лет, они разошлись, он ей вообще не интересуется. Два раза в год позвонит, от алиментов увиливает. Знакомая, уже в возрате женщина, одна тянет на себе ребенка полностью.
в возрате =в возрасте
в общем, вывод неутешительный - большинству мужчин, во всяком случае у нас, в России, дети не нужны. Пока еще муж и жена вместе, как то проявляют участие. А после развода - все, привет семье, как говорится.
Я тоже выходила не по "залету". Муж просил сына с первой совместной ночи.
Родили, а когда ребенок начал подрастать, папа начал меня ревновать к нему. А тут еще трудности, дефолт, мама его стала его завлекать вернуться к ней (думала, что он хорошо получает).
В итоге, он нас бросил без копейки денег и вот уже почти 10 лет от него ни слуху, ни духу... Правда, алименты приходят. Лет 5 рублей по 400 получали, а теперь по 1700!!! :)))
Горько все это. Мальчишка-то у нас чудесный...
В семье за папу теперь я (и заработать, и гвозь забить), а бабушка за маму у нас.
С чего потом мальчику нормальную семью завести, если он ее и не видел-то с 5 лет???
А я кому нужна с сыном, который уже на голову выше меня???
Даже женщины незнакомые (несколько раз случалось разговориться) прибавляют мне много лет за то, что у меня уже взрослый сын (они поздно родили и к своим "поздно" прибавляют возраст моего ребенка).
Горько...
Сообщение было удалено
Вы *** тетко :-) Лечитесь :-)
Сообщение было удалено
А чего в шоке то ? :-)
Это папашка настолько в шоке от предательства своих детей, что у него челюсть до пола наверное до сих пор висит..
Сообщение было удалено
Очень похоже на истину.. Ты права..
Сообщение было удалено
Пришли :-) И клеймим :-)
Телко само подало на развод, само своими руками разрушила семью, и ходит нудит - а че ее ребенка теперь в попу не целуют :-)
Сообщение было удалено
А можно узнать, вас в подъезде случайно тарахнули без презерватива ? :-)
Вы когда замуж выходили, че перед собой видели ? :-)
Задачу как быстрей из дома свалить ? :-)
Во взрослых поиграться ? :-)))))))
"Все что вы тут пытаетесь здесь обсуждать - брак и отбросы мужского полу. Оторвать и выбросить."
Что-то очень уж много подобного "брака" можно по жизни наблюдать. У нас скорее такой "брак" правило, нежели исключение...
"Вообще вопрос крайне сложный. Спорить не буду, если мужчина променял хорошую жену на другую бабу, то конечно сволочь и козел. НО, если жена ушла от хорошего мужа к другому, а мужик после этого не хочет видеть ни её, ни детей, то тут совсем другое дело. Вы не поверите, но ребенок всегда остается напоминанием о некогда любимой женщине, которая оказалась такой с..кой и сейчас с другим, поэтому мужчине просто больно переживать все это. А встреча с ребенком сразу вызывает в нем эти переживания. Тут уж действительно лучьше - с глаз долой, из сердца вон. Забыть и бывшую жену и детей. Так всем будет легче. И в данном случае не папа предал детей, а мама предала и папу и детей..."
Ерунду не говорите... Если бы все женщины, которым изменил муж и променял на другую бабу, забывали и бросали своих детей, то у нас никаких детдомов не хватило бы... Представьте себе, женщинам их ребенок тоже напоминает о бывшем муже, который также может быть последней св...лочью, однако они почему-то не перестают быть мамами для этого ребенка.
85 Так мужики это эксперементальный материал природы. Иногда получается человек, но чаще - 2-й сорт и брак.)
Сообщение было удалено
Гышка, а гышка :-)))))) 2 сорт и брак воспитывают разведенки...
Сами разводятся, сами из мальчиков делают хрен поймешь что, а потом типо стонут :-))))))))))
Не ххххх разводиться... Брак, семья - один раз и на всю жизнь
Сообщение было удалено
Сучонка на папкины деньги кушала, подарки получала, и папку так ненавидит ........
На хххххх такие детки ...........
Сообщение было удалено
только ты не открывай рот
я , ещё не видела не одной хорошей свекрови
сама небось кучу усилий приложила , что-бы невестка ушла
Сообщение было удалено
ооооооо вот это новая версия оправданий
толь последний по..ц мог такое сказать
как это??? от хорошего мужа ушла с..ка и детей забрала ?
1. от хороших мужей не уходят , за них зубами держатся
2. если - бы с..ка была , детей-бы бросила
Сообщение было удалено
+1000
Не читала комметарии, отвечаю на вопрос в теме.Все очень просто.Матушка природа.Материнский инстинкт заложен природой, отцовского инстинкта нет(за некотрым исключением). У мужской особи другие задачи - как можно больше оставить после себя потомства...Отцовский инстинкт - это уже навязанная челоеческим обществом мораль, родил, будь добр ухаживать, взращивать и тд и это норма для цивилизованных людей (мы же не животные).Но не все мужчины отличаются выскокоморальностью, скорее наоборот, приближаясь к животным...
Сообщение было удалено
Читаю, точь в точь как в нашей с дочей жизни случилось. Сейчас дочь уже студентка. Насколько она отца любила, настолько она его теперь презирает.
Автор, вы глупая просто...
Знайте, что у мужчин нет материнского инстинкта!!! Зачем ему общаться с маленькой копией его жены?? Вообщем дети - это чисто женское увлечение
Сообщение было удалено
Ух ты, такая же история. Точь в точь. В прошлом году при случайной встрече спросил, как бы между прочим, а ничего, доча, что я так мало помогал и вообще не участвовал в твоей жизни (мне 23 сейчас, родители расстались, когда мне было 10), я тоже сказала, что ничего))). Я его даже не знаю, сознательную мою жизнь он напрочь отсутствовал, но я не сержусь. Ему изначально не нужен был ребенок. Сейчас это абсолютно чужой дядя, на которого мне точно также плевать, как ему на меня.
В самом начале вы не козлы, к сожалению, чтобы вас раглядеть или еще не алкоголики...А вообще, каждый имеет право на ошибку, а ошибка-это безответственный, эгоистичный мужик. С одним диагнозом - придурок!!!
Мой папаша мечтал о сыне всегда родилось 2 дочки,и только потом сын но уже в новом браке!мой отец забыл меня даже с днюхой поздравить!так что ниче удивительного чем меньше детей у них тем лучше,козлы они оба!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не понимаю фразу шантажировать ребенком папу. Хотя постоянно слышала ее в свой адрес. Особенно когда надо было решить в какой квартире жить после развода, когда обсуждали про алименты. Вернее жадный папа хотел их свести к минимуму. Ну естественно после развода просто выкинув ребенка на улицу скрылся. Еще любят говорят мама настраивает против. Вот папа и не приезжает. Да нет как правило папы своими поступками сами настраивают детей против себя. А уж как свекрови из-за ревности любят настроить внуков против родителей жены. И все это пытаются скрыть за фразами внука против нас мама настроила. Это как вообще?
мой отец ушол из семьй когда мне было 6 лет а когда мне было 5 лет у меня родился сводный брат папа год жил на 2 семьи пока моя мама об этом не узнала и когда узнала то выгнала его он ушол к этой женщине и сыну своему да он комне первые 5 лет приходил все покупал!а потом когда мне исполнилось 12 лет папа ушол и из той семьй и в 12 лет он все реже стал появляться все реже стал звонить а когда мне исполнилось 14 лет он меня даже не поздравил и вот уже 2 года мы не общаемся потому что он не хочет!
Прочитала столько разных мыслей здесь, а мораль то по сути одна- какие бы муж и жена не были, дети то причем. зачем друг друга обвинять, обзывать, имейти мудрость разойтись по человечески. тежело обоим, с этим ни кто не спорит, но еще хуже ребенку. вы решились мужа, а она и папы и нормальной семья. боже упаси, я вас ни вчем не осуждаю, ваша семья и вам, как ни кому другому лучше значть что да как там. я сам недавно разошлась. так иногда охото стажать кто он да что, но а тольку, тогда получиться что сама такая раз жила с этим человеком. говорю просто-мы слишком разные. моему алименты жалко-4 тыс. рублей. да бог с ним, жизнь мама нас рассудит. а вам могу сказать, не хочет он с дочей объщать -и не настаивайте, "насильно мил не будешь". успакоиться. сам к доче придет,если нет бог ему судья.вы главное сохраните как к нему ,чисто по человечески ,уважение, и свое достоинство. нас таких много, и я сама в разводе. помните -мы сильные, и све переживем. мужчины тоже разные, просто ведать не нашли мы их, всоих настоящих половинок. все будет хорошо! удачи и понимания.