На мой взгляд, никаких объективных причин для мужчины нет. Ведь он становиться юридически незащищенным, фактически теряет право собственности почти на все (кроме жилья, если есть), к тому же …
Сообщение было удалено
мой счастлив уже 17 лет, и по-моему счастливее меня - гад :) почти каждый день говорит что оч. рад что так вот ему в жизни повезло. ( со мной и дочкой) БЫВАЕТ ЧТО ЛЮДИ НАХОДЯТ ДРУГ-ДРУГА! БЫ-ВА-ЕТ
ЧелЛов-вы просто жалкое зрелище! чесслово...чем больше вас читаю, тем меньше вижу объективных причин кому-либо выходить за вас замуж. ВАМ САМОМУ В ПОРУ ЗАМУЖ ВЫЙТИ.
Сообщение было удалено
НОГИ
Ниче не поняла. В моем окружении почти все мужчины женаты и вполне довольны жизнью.
А вот не женатые - довольно депрессивные личности, некоторые сильно обижены на женщин.
Вот женщинам замужество действительно не нужно, только если они не способны сами себя прокормить.
Сообщение было удалено
ТАК ВОТ ОТ КУДА ТЕ НОГИ РАСТУТ
УСИ-ПУСИ... ГОВОРЮ ЖЕ ***.
Сообщение было удалено
ЧТОЖ ТЕБЯ ТАКОГО УМНОГО ЕЩЕ НИКТО ЗАМУЖ-ТО НЕ ВЗЯЛ?
вот и мама!Это у вас стиль такой, мч,писать о замужестве,или неграмотность?
Сообщение было удалено
так он видимо и женился только что бы "глупости свои" пристроить. раскусили его да и раскулачили. :)
Сообщение было удалено
:) да, я вся такая стиииильная
Сообщение было удалено
ведёт он себя не по-мужки , самому в пору замуж.
Сообщение было удалено
да-да пассивный голубой.
ЧелЛов
Холостяк может жить сразу с несколькими любимыми девушками и просыпаться и засыпать и т.п. + к этому. Читай приведенную статистику по разводам.
мечты-мечты... сам-то хоть с одной давно??? да ещё и с любимой...помечтай в кулачок.
любовь, страсть в браке гаснут к сожалению, на все есть свой срок годности, но... любой мужчина рано или поздно находит свою вторую половину с которой хочет связать не только настоящее но и будущее, или не находит той, и женится на той которая ему не подуше- об этом он может узнать впоследсвие брака, рождение детей, так вот если такое происходит, то увы, мужчина конечно не счастлив ,интерес к жене пропадает и все. интересует мнение, о.к. я под дулом пистолета в ЗАГС своего мужа я не вела, я забеременела, и хотел ребенка он, а не я, и поженелись мы когда я была беременна, но это брак не принудельный по залету,а любви может большой и не было, но чувства, влюбленность были. на счет счастливых отношений я писала ранее у них есть срок годности, а почему счастливых в браке мужчин нет,может потому, что их ровно столько же, сколько и женщин)) Не задумывались над этим? а если беспокоит вопрос материальный, можно составить брачный договор, или оформить дарственную на вашу собственность, если она есть, а если нет любви, и женщину по душе не нашли еще, то зачем заморачиваться? Живите для себя , и не выясняете очевидные вещи)))
...Я с детства был довольно самостоятельным,без труда мог приготовить обед,мог выстирать вещи,подшить,отремонтировать что угодно.Женился "по залёту"после месяца знакомства,поддавшись, уговорам,что семья и ребёнок мне просто необходимы и что моя жизнь будет просто сказочной.Начало брака было сопряжено с беременностью,все заботы мои -понятно,после родов львиная доля забот снова на мне.Я стал готовить еду,хозяйство вести,обстирывал себя сам,на праздники уплиты снова я,заготовки на зиму и т.д.Короче жене сделал минимум напряга...Однако стал замечать,что всё это жене стало очень нравиться,постоянно слышал от нее,что ребенок ее сильно выматывает,она очень устала ,а приготовить обед она просто не умеет.Меня хватило на 3 года,и скажите вы-поборницы брака и семьи-нужен ли мне такой брак,и такая семья?Здесь все гадят на мужиков,которые только"валяются на диване и бухают",но работящих и заботливых куда больше и некоторые не парясь,делают из них МУЛОВ!А НУЖЕН НАМ ТАКОЙ БРАК? ***-начинайте!
...Брак -это взаимовыгодное сотрудничество полов,можно сказать -симбиоз.Ни для кого не секрет,что тысячи лет.брачные союзы держались на некоем сотрудничестве и взаимной помощи мужчин и женщин...И вдруг пробежала трещина,всё стало не так,все забыли свои обязанности:"я не обязана","мне не положено""не хочу ине буду" МЫ ПОТИХОНЬКУ ВЫМИРАЕМ,ЭТО НИКОМУ,НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
Брак это пережиток прошлого.Полностью согласен с автором ветки, в современном обществе не нужны дети, семья, брак и тому подобные пресловутые ценности.Общество меняется с каждым годом поэтому эти институты уходят в прошлое.Дорогие сограждане-мужчины и женщины-зарабатывайте деньги, покупайте понравившиеся вещи, путешествуйте, занимайтесь спортом-жизнь прекрасна без детей, тещи , жены и ипотеки, не слушайте никого, особенно государство-ему выгодно чтоб вы плодили новых рабов, за свой счет воспитывали и обучали их.Думайте головой, а не кое чем !!!
Сейчас обычно мужчины женятся, чтобы получить бесплатную женщину для секса. Получают обычно фиг.
Это при ненормальном положении дела.
Как при нормальном положении дела.
Есть три вида отношений мужчина - женщина. Каждое следующее включает в себя предыдущее.
1. Любовники. Люди встречаются только для секса. Ничего личного. Никаких личных отношений. Только отношения животных.
2. Сожители. Люди нравятся друг другу больше всех, им хочется всё время быть вместе, поэтому они живут вместе.
3. Семья. Люди создают семью, чтобы рожать и выращивать детей.
У человека два вида половых отношений - семья и удовольствие. При нормальном положении дела эти два отношения никак не зависят друг от друга и не мешают друг другу.
Откуда беруться проблемы.
Человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Одно из этих знаний - что такое половое свойство.
Теперь всё нужное знание известно.
Когда человек думал о половом свойстве, он сразу понимал, что половое желание - это независимая от него воля. Но человек знает, что у него есть только одна воля, и другой воли быть не может. И человек не мог понять сам себя.
Если человек не понимал сам себя, то он терял разум. Поэтому люди боялись думать о половом свойстве, чтобы не потерять разум. Это выглядело, как стеснение.
Теперь известно, что половое желание - это воля тела. Половое свойство - это свойство тела. Половое сношение - это отношения тел. Люди проявляют волю своих тел.
У человека два вида полового сношения - для зачатия и для удовольствия. Для удовольствия в женщину не входят, и потом она кончает мужчину руками.
Занятие любовью с проникновением предназначено только для зачатия. Занятие любовью без проникновения предназначено только для удовольствия.
Определить, что половое желание - это воля тела, самому почти невозможно. Это нужно передавать друг другу.
Секс с проникновением делается только в семье и только для зачатия. Секс без проникновения делается только для удовольствия, кто с кем хочет.
Всем мужчинам привет !!! А женатым... - держитесь ребята !!!
Брак придуман политиками. Больше всего он подходит женщинам, и направлен против мужчин. Что нужно для того, что бы обуздать мужчину ?, правильно - семья. Семейный мужчина (за редким исключением) не полезет на баррикады. Его буйный нрав, его свободолюбие, его поиск да и т.д., будут сопровождаться упрёками вечно недовольной жены. И он плюнув на свой внутренний потенциал, дабы показать ей свою любовь и состоятельность, погрязнет в её бабских выяснениях отношений. Дальше хуже. В результате лютая ненависть, несбывшиеся её ожидания и прочий геморрой. Те кто послабже, будут утверждать что его всё устраивает. Кто посильнее, остановит куринное безумие и выскочит как пробка из шампанского, раз и навсегда. Ну а тем кто реально счастлив без лицемерия, желаю всяческих благ в этом нелёгком семейном мероприятии !!!
Сообщение было удалено
вот это мне очень нравится!!! сначала мужчины женятся по глупости лет в 20-22, а потом рассуждают, зачем мужчине жениться и т.п.
а не надо было жениться на дурочках всяких истеричных!!!))) а быть женатым на благоразумной женщине очень даже хорошо!!!
Как зачем женяться? Чтобы было на кого повесить свои бытовые проблемы, иметь типа "надежное плечо"-это на тот случай, если без работы остался, женушка кормить будет. Очень в этом замечены господа после 40 лет.
Челлов задал интересующий вопрос который меня волнует
Сообщение было удалено
Странно, что он задал его здесь, на женском форуме.
спрашивал бы у женатых мужиков, кому как не им знать)
Так в чём суть амёбы?
Прожил женатым 12 лет. Причина позднего развода - запоздалое осознание мной колоссальной разности в истинных ценностях с супругой, накопление супругой критического количества глупейших стереотипов и её нежелание наводить порядок в своей голове, как следствие, отношения пришли такое состояние, что мне она уже больше начала мешать чем содействовать.
Теперь, трезво анализируя прошедшее, что я вижу?
Не надо было жениться! Потерял много в карьере, во времени, в отношениях с друзьями, в недвижимости, в нервах! Что приобрёл? Сына и постоянный классный секс первые пару лет. И всё! Были ли другие способы завести сына и поиметь классный секс? Да миллион способов! С сексом проблем всё меньше когда мужчина становится состоятельным, надёжное плечо рядом в виде женщины - глуповато априори, для этого у Мужчины есть в жизни надёжные друзья, а детей (кому нужны очень) завести никогда не поздно.
В результате напрашивается ответ на основной вопрос форума - целей, которые преследуют мужчины женившись существует огромное множество, основные перечислены уважаемыми форумчанами, а вот достигают ли они этим своих целей и становятся ли счастливыми совсем другой вопрос. А ответ на его, как я теперь вижу, лежит в том, чтобы изучить перед тем как связываться с человеком его истинные ценности, мечты, цели в жизни. Если они совпадут сами собой или люди построятся друг под друга в этих вопросах сознательно ещё в самом начале, то мы поимеем самую замечательную пару на свете, а вот чем больше будет таких не стыковок, тем менее счастливыми будут отношения. Другими словами, юным не сильно образованным созданиям, может помочь в этом плане только правильное воспитание, интуиция, совет мудрых и случай. А так как с этим у нас проблемы обычно, то ответ Сократа просто 5 баллов!
Столько всего... Вопрос интересный. Мне тоже интересно, зачем мужчины женятся? и чего хотят? думаю если б люди в браке могли сказать чего они хотят друг от друга, почестнее были, Не пытались на себя одеяло тащить, а сотрудничали, помогали. То и разводов меньше было. А то кошки-мышки получаются. Один в ЗАГС тащит, другой гулять начинает и т.п.
Не знаю.
В идеале - мужчина должен быть мужчиной. Возглавлять семью, нести ответственность.
Ну а женщина - естественно женщиной, создавать уют, тепло, любить, жалеть и т.п.
А пока оба в игры играют, ничего хорошего не получится.
И виноватых нет. ОБА СТРОЯТ.
А настоящие мужчины семью разве заводят?
Универсальных причин нет. У каждого они свои. Кто по обстоятельствам, кто, чтобы не отстать от других или по иным глупостям, кто по чувствам (некоторые приравняют это к глупостям), а кто и по зрелому размышлению. Но в любом случае это конкретные причины, под конкретного человека. Это женщины могут абстрактно хотеть замуж. У мужчин все конкретней. Тут единственный совет, какой можно дать, это, если уж решил жениться, ищи женщину, пригодную для семейной жизни. А таких почти нет. Женщины жалуются на отсутствие адекватных мужчин, а где найти адекватных женщин? Это раньше женщин готовили на роль жены, и семьи были прочными, а сейчас никто их не готовит. А что статистика? Как говорится, есть ложь, большая ложь и статистика. Да, статистика с разводами ужасающая. А сколько разводов в семьях, где мужчина вступал в брак по зрелому размышлению с адекватной женщиной? Никто не знает, а эта статистика была бы поценнее для данного вопроса, чем общее число разводов на общее число браков, которые, как вы сами знаете, заключаются по Бог знает каким причинам. А потом: статистика ДТП тоже ужасная, но люди садятся за руль и едут. Зачем спрашивается? На такие вопросы объективный унивесальный ответ дать нельзя.
Девки!!!!Вы реально достали носиться со своей детородной функцией аки с писаной торбой!!!Вам самим не противно?Не надоело?Вы все считаете что за то что у вас между ног есть дырка то вам можно все и вся.Поверьте это не так.Если вы хотите ребенка и бредите этим то ваш муж имеет полное право этого не хотетьи не стремиться к этому.Почему вы все стремитесь ОБЯЗАТЕЛЬНО родить?Типа это супер важно и необходимо.Вы же не Менделеева родите не Ломоносова и не Эйнштейна.Так чего тогда так усираться?Ну родите ну будет он и что?Не родите и что?Мир от этого не перевернется и лучше
/хуже не станет
мда... бабы... мужики.... фу, как это всё мерзко и печально.... неужели вы ни разу не любили? неужели вам не хотелось не отдавать никому самого своего дорогого и любимого человека? неужели тогда вы задумывались о выгоде, о деньгах, о других? так, как понимаете вы (большинство мужчин, которые говорят, что жениться глупо) смысл брака - неправильно! разве плохо быть рядом с любимым человеком каждый день? разве плохо отдавать всё самое лучшее именно ему? разве плохо получать в 100-кратном размере отдачу от него? разве нельзя ради любви искать компромиссы? разве плохо иметь желанных детей и радоваться каждому моменту их развития? неужели вы так просто забываете о более высоких ценностях? брак предполагает союз, взаимную поддержку, обозначение своей позиции по отношению к любимому в обществе, также он предполагает стремление к укреплению отношений, совместное разрешения проблем, стремлене навсегда сохранить идилию в отношениях... можно продолжать говорить на эту тему ещё очень долго...... найти СВОЕГО человека не так просто... и когда он найдётся - ответ на Ваш вопрос, автор, возникнет в тот же момент)))))))))))))))))
надо ценить чувства именно сейчас, ценить каждую минуту счастья и прилагать максимум усилий для совершенствования отношений, а не думать, что когда-нибудь что-то будет не так.....
отвечу на вопросы автора:)))))))))))))))))
"Что думаете?" - написала выше
"Какими методами вы заставили на себе жениться?" - я не заставляла)))) если хотите, пусть это будет одним из методов
"Действительно ли бывают мужчины счастливые в браке?" - да, которые позволяют себе наслаждаться счастьем и понимают, что любовь - это смысл жизни
"Если да то, сколько дней длиться такое счастье?" - понятие о вечной любви существует, значит есть и такая ;)
"И почему за всю свою жизнь я ни разу таких (счастливых) мужчин не видел?" - потому что они думают о чём угодно, только не о счастье...(и это не толькок мужчинам относится, кстати)
бгг
А ну её,эту женитьбу! мне 33 года,говорят уже поздно! а я только и рад этому! чего я там не видел))
Если мужчина долгое время уже втречается или живет с девушкой, при этом он понимает, что девушка эта перспективная, симпатичная, с хорошим характером (неконфликтная, не ревнивая и тд), то тут уже нужно жениться, тк 99% девушек и женщин согласны встречаться и жить вместе не слишком продолжительное время, до 3 лет где-то в среднем. Потом обычно девушка замуж захочет, у нее молодость не вечна, ждать до бесконечности она не может. Если он предложение не сделает, то после разговора она и уйти может. Найдет не хуже мужчину, но который тянуть не будет с предложением. Добро (хорошие девушки) долго не лежит без дела. А любовь может как прийти, так и уйти, особенно, если уже несколько лет вместе сожительствуете. Те жениться, чтоб удержать, другому не досталась. Это же относится и к тем, кто девственницу хочет в жены. Такие девушки тоже не будут время терять свое на непонятно что.
Второе - жена готовит обычно (и вкусно часто), стирает, гладит, моет пол и посуду (особенно если муж больше часов на работе проводит). А одному либо все самому делать (что часто лень), либо маму просить помочь, либо нанимать кого-то раз-два в неделю. Ведь не каждая девушка (особенно с которой не сожительствуешь) согласна, приходя в гости, намывать парню все и настирывать. Жирно больно будет) Те жена - бесплатная домработница (так уж заведено в России), что очень выгодно для мужчины.
А вообще, я тоже считаю, что нечего рано жениться ни молодым людям, ни девушкам (до 25 лет как минимум). Надо нагуляться, насладиться жизнью. Я сама рано вышла замуж (21 год), но муж старше у меня, сам звал под венец скорее (тк характер мой ему нравится, привычки и жизненная позиция), боялся потерять.
И я также могу понять позицию, что женятся, когда уже детей планируют, чтоб неполных семей не было.
И, люди, если есть что делить, составляейте брачный контракт. Там все обговариваете в случае развода и тд - что кому достается, как бюджет ведется и тд. Это чтоб не было потом обвинений, что жена (или муж) на твою собственность претендует.
) А вообще, что-то я тоже не так много вижу плюсов официального брака (как для женщин, так и для мужчин). Ведь разводов огромный процент. А свадьба стоит немало. Да и отцовство доказать нетрудно (ДНК) даже если незумужем официально. И все равно скорее всего будет парень платить алименты. И если собственность покупать на общие деньги будучи незамужем (и даже записать ее только на парня), можно доказать (предоставив распечатки счетов своих с движением средств и тд), что твоя доля есть в квартире (если на самом деле так и есть), что ты деньги вкладывал. Так что не стоит рано жениться и выходить замуж.
Сообщение было удалено
Если вы такой пассимист,может не стоит ждать ее(старость) и мучиться вопросом для чего семья?вы для себя все решили,зачем спрашивать?факты и статистика очень ненадежные вещи.а живем мы все по принцыпу,хочешь жить умей вертеться.что такое жизнь можете почитать в книге ума.
Как же хорошо что не женат :-)
Мне очень жалко мою девушку, которая хочет за меня замуж. Мы расставались из-за того, что я отказывался от брака, вновь сходились...
Но я не вижу никакого смысла в официальных отношениях. У меня "белая" зарплата, "все есть", я не хочу детей. Я вообще не люблю детей.
А законы у нас такие, что как только оформляются официальные отношения, я становлюсь юридически связан, в особенности ребенком.
Если бы не эти законы, то, учитывая сколько женщин хотели от меня детей, я бы был уже многодетный отец.
Единственный смысл жениться - из жалости.
Смысла нету жениться, постоянно работать на семью, отдавать все силы, а она будет сидеть дома с ребёнком! Потом станешь старый и ненужный, тебя просто выкинут из квартиры! Такой раб! Женщины придумали шикарную схему рабовладельцев! А она будет извлекать максимум из этой ситуации, при любом раскладе, поверьте моему опыту! Если ,что не так у вас всё заберут
Даниил,да не рожайте детей,составляйте брачный контракт .
Я не пойму только,какой бонус женщине от этого ребенка? Ну так она ведь делает,что хочет и когда хочет.Зачем ей это щастье невъе-ое?
А рабовладельцами женщины часто мужчин счиатют.Мужики часто зарабатывают меньше,домашние обчзанности сложены на жену,еще и тиранствуют мужики в семьях(так хочется русскому мужику ну хоть дома власть показать).
Мужику ваще ЗАГС надо обходить стороной! Нихуа это не камильфо...
Лично для меня брак- красивая традиция официального создания ячейки общества перед государством и обществом, подтверждение своих чувств и намерений по отношению к своему партнеру. Брак должен заключаться и основываться на искреннем желании быть человеку ближе, чем просто его парень\ девушка, стать его законной супружеской парой, знать, что ты его, а он твой. Это больше на внутреннем духовном и эмоциональном уровне, бОльшая уверенность в партнере и в себе самом. Вопрос о браке каждая пара должна решать сама для себя, так, как посчитают нужным и найдут компромисс, но все же брак- это здорово, когда ты видишь своего человека с кольцом на безымянном и знаешь, что он ТВОЙ.
Ахах Что он ТВОЙ! Кольцо на безымянном пальце, это же не наручники, и не тюрьма! Человек не был твоим никогда! И кольцо -это просто сказка для глупых людей! Изменяют и с кольцом
Сообщение было удалено
Нет автор, тебе нужен покой. А для этого - спокойная женщина. Всё просто.
Да по-моему женитьба и прочая сопутствующая тема - разводка полная и на нее клюют, как и женщины , так и мужчины.
Давайте объективно. Какие плюсы для мужчины в браке?
1. "Удержать" девушку - вряд ли в современных условиях.
2. Создать себе тыл? А зачем, если и так тыл прекрасный.
3. Гарантии для детей, что я их не кину? Я сам себе прекрасно доверяю и мне не надо, чтобы "дядя" за меня гарантировал из-под палки.
Многие скажут - а как же дети, продолжение рода, как без брака??? А что, для продолжения рода в браке быть необходимо? А как же любовь? - да какая любовь, это временное заболевание мозга, от которого в скором времени оба излечиваются и начинается привыкание, а зачем оно надо? - потому что уже поздно, ребенок, родители капают и прочее.
Низкий ранг для получения признания в т.ч. женится и заботится. Иначе он не получит потомства и иллюзии благополучия.
Высокий ранг получает потомство и заботу многих женщин без необходимости вступления в брак, более того, женщины расценивают это как должное и рожают именно от таких (часто будучи в браке с мужем, "настоящим мужчиной", 30%, согласно статистике).
Таким образом, нетрудно заметить обобщая, что причины женитьбы не об'ективны и искусственны, их наличие зависит от природной (а не моральной) мужественности самца.
и так Теперь по сути Без создания базы а именно жильё финансы не фиг и лезть в это Жена женой но следить за ситуацией и принимать меры надо сразу при угрозе
Я считаю, что просто люди делятся на парных и на одиночек по своим психологическим характеристикам. Я, например, не парный человек и меня скорее раздражает постоянное присутствие в моей жизни мужчины. А есть люди уже со школы в паре и никогда не бывают одиноки, они обычно рано женятся, в основном в студенческие годы и счастливо живут, не взирая даже на материальные трудности. С огромным удовольствием рожают детей и счастливы в реализации себя, как родителей. Лично знаю таких несколько пар.
Сообщение было удалено
Интересно, ответ на свой вопрос нашёл на женском хворуме.
Так вот по пунктам.
1) Да не будет она прибираться, вести уют и мыть посуду. Она "не рабыня", "жениться надо было на техслужащей" и тому подобные ответы. Сам слышал, от других в рассказах.
2) Вероятно. Но первый(*****) год(ы). Не более. Потому М, уже быстро зажатый и опустившийся перед Ж, сам не захочет. Ж сильнее психичезги, аксиома.
3) Бред Какой-ты. Вероятно, это только в глазах самих М с низкой самооценкой. Мне лично по фигу: женат Он или нет. Правда, если он жентат, то мысленно посочувствую.
4) Детей можно и без штампа в пачпорте сделать. Или без гойсударственного надзора оплодотворение не происходит? Есть знакомый - правда, всего один. Живут без штампов. Щясливый :) Жёнушка его пока (или никогда) не уничтожает, не давит, не провоцирует. Без штампа баба как-то спокойнее, видимо.
5) Да, на счастье мозги нужны. Обоим. Ей - чтобы быть Женщиной в семье. Ему - чтобы не жениться на современной самодурке.
Автор Издевка, Вы привели очень хорошие пункты. Но они недостимы чаще всего. В новых поколениях разумных и мудрых дев меньше и меньше, растут, как принцессы-королевишны. Если Вы так себя ведёте в семье, то мудрая женщина. Я бы женился на Вас.