У меня спор с мужем к-й хочет вернуться в семью, но требует чтобы я вкладывала свою зарплату в питание семьи и т.д. У всех моих подруг мужья отдают зарплату женам, а жены работают на свои нужды. Это …
а так я денег на полке не вижу и не знаю могу я купить мясо или рыбу, хватит ли нам до конца месяца или нужно экономить! почему женщина должна жить в таком напряжении?
У нас щас равноправие. Я даже в принципе не понимаю вопроса, как это, когда М вкладывается в семью, а Ж тратит деньги х знает куда.
Нет, нах-нах такую семью. Работайте над собой, тётки. Иначе замуж не возьмём. И останетесь вы всю жисть одни свои копейки считать :)
nana, угу пусть он на летней резине вмажется в сосну, только бы вам на пожрать осталось. вы шутите? Вы зачем с мужем живете, вы ж его не любите не капли, вам на него наплевать - денег дал пошел вон.
Если бы дело было только в покупке жратвы....
Два примера из личного опыта.
1. Жил с девушкой. Коммунальные услуги всегда оплачивал сам, холодильник наполнялся всегда за мой счет. Совместный отдых тоже всегда оплачивал. И ведь сама НИ РАЗУ не предложила хоть как-то вложиться. Причем зарплата у нее была ну разве что чуть поменьше моей. Летом я собрался в горы (без неё). Начался скандал, типа, а как же на юг, на море??? Говорю мол, ну пойди в агенство купи путевки, за свою деньги потом отдам. Что тут началось - такой сякой жмот и т.д. и т.п. Послал ее к чертям...
2. Опять жил с девушкой. Тоже все за мой счет. Пришел как-то домой, нашел в холодильнике упаковку йогуртов, ну и скушал... Пришла домой эта звезда, увидела съеденные йогурты... и какой скандал закатила, мол за свои деньги купила, что ем втрое больше нее, что объедаю постоянно... Короче выгнал и её.
Вот и живу теперь один. А что??? Мне хорошо, комфортно, уютно, секс тоже есть - красотищща!!!
Нет, я не против серъезных отношений, но где бы найти такую девушку, которую деньги волнуют далеко не в первую очередь???
Злой Дохтер, все эти девушки уже замужем :)
Дохтер, наверное не там ищите...
Один момент наши уважаемые мужчины забывают при вопле "равноправие". Если уж "равноправие" то и домашние хлопоты - пополам :)
Вобщем, пришли с работы - быстренько быстренько подсуетились, сделали ужин (вкусный! свежий! из 3 блюд+компот!), смахнули пыль с мебели (а то ишь... все грязью заросло) постирали (НА РУКАХ, ибо дорогие рубашки в машинку низззяяя!), погладили (вещи на завтра на себя, на ребенка и на жену), посуду вымыли (ладно ладно, загрузили и выгрузили посудомойку) пол на кухне протерли, уроки ребенку проверили.... И так как минимум 3 дня в неделю.
Да, и не забудьте! завтра отпрашиваетесь с работы - ребенок затемпературил... И если что, на больничный... А что, ваша очередь ... А то как на работу женщинам устраиваться "ну у вас же ребенок маленький, вы будете на больничных сидеть", а как о зарплатах говорить то "бабы лентяйкии дуры, никто на приличную работу не возьмет"
nana,как-то странно вы рассуждаете о воссоединении с мужем как о слиянии двух финансовых компаний.А где хоть какие-то чувства друг к другу?Вроде бы отталкиваться нужно из этих соображений.На кой вам муж тогда?Чтобы лежало что-то на диване,чтоб быть не хуже остальных?
"nana,как-то странно вы рассуждаете о воссоединении с мужем как о слиянии двух финансовых компаний.А где хоть какие-то чувства друг к другу"
накипело от усталости и такой совместной жизни.
Если вы материально никак от бывшего не зависите,то вопрос только в том,насколько вам психологически комфортно жить с ним рядом.Вы ещё и вместе не живётё,а проблемы друг другу уже создаёте.
У нас тоже раздельный бюджет. Муж оплачивает все траты семьи -продукты, покупки в дом, поездки, рестораны -кафе и так далее. Свою зарплату я трачу только на свои нужды. Считаю это правильным.
Сообщение было удалено
Хватит уже тут детьми прикрываться. Родите для начала хоть кого-нибудь, а потом уже болтайте. А то нынче ни одна ведь рожать не хочет и не соберается, зато красивой жизни сразу хотите, да только на халявку.
Сообщение было удалено
+100. и причем равноправия-то первые добиваться начали, хотели-ну дак вот оно! Наслаждайтесь! Дак они сразу: Ой!!! А мы ж женщины! Дети и дом наше предназначение!!! Так что им надо то??? На двух стульях усидеть все равно не получиться.
а я мужа один раз не накормила ,неделю напоминала что бы деньги с карточки снял и вложил в семейный бюджет, сказала что его деньги кончились,хочешь кушать-дуй за продуктами.и сходил таки, и деньги снял, больше не халявничает. и с СВ полностью согласна, а насчет "родите для начала" я жду второго, а вы вообще в курсе что такое иметь детей, и сколько они требуют внимания?по моему даже представления не имеете.
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что рожаете вы для себя, никто вас силой не заставляет, и поэтому не надо это в ранг великого подвига возводить.
А вам что, проблемно было за свои деньги мужу покушать купить? Обязательно было мужа голодным оставлять??? Или вы с мужем как Павлов с собаками - хочешь жрать - гони деньги, хочешь сексу - гони деньги...
для моего мужа иметь наследников дело проинципа,но тебе этого не понять, не дорос, а раз хочешь кучу детей, будь добр корми их. и если женщины рожают для себя чего-это тебя волнует что они вообще рожать не хотят, может от тебя не хотят? так правильно и делают.
Сообщение было удалено
. Думаю дело не в том что хотят или не хотят рожать, или кто больше внес за еду, а в том что многие сами не знают чего хотят-почитайте на главной странице комменты к теме "Равны ли женщины с мужчинами"-вот где жесть... Писал я там тоже свое мнение, мягко, никого не задевая... И вдруг со стороны прекрасного пола посыпались наезды и хамство... На самом деле чтоли любят дамы чтоб с ними грубо и по хамски?))) ну честное слово-смешно))) Ну а почитать стоит комменты то))) Вот тут многие пишут про то что мужчина должен сожержать, кормить итд-там же все в один голос кричат какие все женщины современные крутые и независимые и что дом. работа и рождение детей ваще не их дело, и что мужчины им не нужны итд итп... Короче непонятно чего хотят)))
Сообщение было удалено
Во всех ваших словах отсутствует чувственность. Для мужа - дело принципа, вам как-будто вообще по-барабану. Странная семейка...
А мне действительно таких отношений не понять, меня просто раздражает, что "вымогание" денег из мужчины, причем еще на стадии знакомства, женщины оправдывают какими-то там мифическими детьми в дальней перспективе.
Сообщение было удалено
. Присоединяюсь. Даже добавить нечего-все так и есть. Только на счет уюта и быта, думаю, Вы уж слишком радикально, что мол туфта это все) Постирать там и погладить конечно большинство мужчин сейчас сумеют, порой и лучше женщины. Я говорил про саму атмосферу как таковую-понимания, поддержки, где то сочувствия. Да в конце концов мужчины тоже в любви нуждаются! А когда тебя держат за дурака-мол я такая вся звезда, и ты мне обязан за то что я снизошла до тебя-вот это действительно, обидно ( как минимум ).
Сообщение было удалено
Ну вот и я про то же, чтобы была атмосфера понимания, любви, поддержки, сочувствия. Где такие Женщины??? А то сидит себе прЫнцесса и думает, что одно её присутствие уже великий праздник.
Сообщение было удалено
Ну мне видать повезло) Много лет вместе-а как будьто вчера встретились) Сейчас конечно все ок и с финансами, и вообще, но были времена когда была реально Ж-ПА, и благодарен жене за мудрость-никогда не истерила что денег не было, что в такую ситуацию попал итп. А теперь она пожинает плоды терпения и мудрости))) А что было до нее-да пожалуй то же самое что и у Вас... Сплошной развод на бабло и фобия королевны, причем напрочь все открещмвались от дом. дел ( хотя я не тиран-никого не перегружал ) мол я такая вся независимая и современная, не до пустяков мне! А как шубку там присиотрит или авто новое-все! Я слабая прынцесса и ты мне обязан все это купить раз я с тобой! Да ё-маё!
я считаю, что неправильно, что муж должен полностью содержать семь, а женщина на побрякушки себе работать. Не ну если конечно муж был бы олигархом, а я 10 тыс. зарабатывала бы, тогда может действительно от такого вклада в семейный бюджет смысла нет. А так у нас все в общем котле. Когда надо берем оттуда деньги на различные нужды, в том числе на побрякушки.
Я конечно не мужчина, но такая позиция как "ты должен, а я такая прекрасная, что только на себя" обижает мужчин, ИМХО.
Сообщение было удалено
Умничка!!!
Просто есть куча женщин, которые считают, что если они "дают секс" и помогают по дому (со стиралками и посудомойками) и общаются с мужчиной, значит они уже немеряно делают ДЛЯ МУЖЧИНЫ. Очевидно подразумевается, что женщине неприятен секс, общение с мужчиной, и она себя ущемляет, а значит хочет денежной компенсации.
Вообще предполагается, что в быт должны вкладываться женщина и мужчина 50 на 50. Если ситуация критическая - болезнь и т.д., тогда конечно поддерживает тот, кто может поддержать. Если женщина стирает и занимается бытом, значит мужчина должен чем-то компенсировать, чтоб с его стороны получалось 50%, как правило мужчине проще все заработать денег чуть больше. Кстати проблемы быта очень преувеличены, если ребенка нету, то делать в быту вообще нечего практически. Ну и женщины часто говорят - я целый день бегаю, комфорт для тебя делаю - вещи складываю, пыль вытираю, еду вкусную готовлю, а на практике оказывается, что идеальная чистота и порядок нужны исключительно самой женщине, а мужчине пофигу, и еду он может попроще скушать, а жена все бегает и распинается, какая она вся из себя.
В общем случае все определяется тем, как людям удобнее, если одному удобно финансы 50 на 50, а другому удобно полностью содержать женщину, то в этом ничего особо плохого нету. Но если кто-то на содержании полном, или почти полном (типа муж быт, а жена только себе), то тогда про равноправие разговоры заводить бессмысленно.
Если у женщины нету своего счета в банке или бизнеса, недвижимости, которые ее могут подстраховать на старость, то это для женщины рисковано и недальновидно, муж сегодня есть, а завтра его нету, а жить дальше нужно.
Ну и одно дело, если так получилось, что муж зарабатывает 90 тыс, а жена 10 тыс, тогда конечно нету смысла жене работать ради денег (можно работать как хобби). Ну а совсем другое дело, если девушки сразу ищут себе с обязательным правилом "должен содержать".
Кстати, идею, что женщина должна вкладываться в общий бюджет по-минимуму или вообще не вкладываться - поддерживают очень часто мужчины - поскольку если содержание мужчина может себе позволить - значит женщина будет элементарно управляема.
Автор, я вас поддерживаю! У нас в семье - муж-добытчик, а я зарабатываю на себя, при этом, ничего не отдаю в общий бюджет...
Сообщение было удалено
Классный мужик у Вас ,побольше бы таких!!!
Сообщение было удалено
Давай сначала съедим твое, а потом каждый свое - это теперь называется раздельным бюджетом? )))))))))))))
Капец ну вы бабы даёте
Это МОСКВА сводит с ума, и все у нас через одно место начинается...
большинство баб - меркантильные, мелочные, трусливые, завистливые, жалкие создания, у которых любовь к мужчине заканчивается как только у него заканчиваются деньги...
да еще такое бабье кичиться перед всеми "мол, смотрите все и завидуйте, какая я умная, как хорошо устроена, мужа деньги общие, а свои я трачу на себя любимую". Завтра найдет он вам замену такую же просто помоложе, и останетесь вы в возрасте далеко за... да еще и беспомощная, неспособная себя прокормить. Нельзя только брать, мужику это рано или поздно надоест
потом после того как мужик спокойно меняет такую бабу на более молодую, тут начинается вой: да я на тебя лучшие годы потратила, я карьеру не сделала и т.д. А кто мешал вам реализовываться и зарабатывая, тратить на семью в 1 очередь? а от Вас кроме слова "дай денег на парикмахера, это ж для тебя я стараюсь не выглядеть лахудрой" Ваш муж что-нить слышал?
вот вот. поэтому гнать альфонса в шею. и копить свои собственые деньги, на вот такой как раз случай, когда найдет другую более молодую.
я своего мужа поставила так. он мне всю зарплату до копейки отдает. свою я на сщет откладываю. и все парекхмахерские и мне одежда тоже из его зарплаты. любить нужно тоже себя а не быть бесплатной прислугой и мазохисткой
Сообщение было удалено
Тут не угадаешь)) можно пахать ишачить вкладывать- а всеравно к молодой и более свежей уйдет
я думаю вариантов несколько:
1. Муж много зарабатывает хватает на все еду отпуск квартплату одежду обоих и т.д.. тогда жена может не работать и вкалывать дома- это тоже работа, вести хозяйство, обстирать погладить наготовить..( я вот одна жила так вобще в 10 ращз меньше работы чем с мужиком, ради которого стоять у плиты надо весь день, а то голодный прийдет). В этом случаи жена может свои деньги тратить на себя, на хобби,, тратить на мужа хоть все. врядли если она так будет вкалывать то они у нее вобще будут
2. Муж зарабатывает скудно или средне, но по прежнему хочет чтоб жена выполняла все функций по дому, стояла у плиты и его обхаживала, тогда вклад должен быть совместный но с учетом кто сколько зарабатывает и в определенной пропорции. я например на еду трачу очень мало кашки фрукты а ему нужно 500 дол в месяц на жрачку..вопросы есть?? какие 50 на 50????!! если я вкалываю дома, на работе, а потом еще с ним 50 на 50 скинусь? это точно уже не семья... тут вариант такой он оплачивает хавчик и комунальные услуги остальные траты участвуют оба складываються например 70 на 30 или 60 на 40...мужик тут обязан больше вложить ибо не хочет участвовать в бытовухе....
3. Вариант это когда мужчина вобще гроши зарабатывает на себя с трудом хватает вот тут надо 50 на 50, и пытаться выживать, планировать экономить, обсуждать траты... вот поэтому наверное бедные семьи иногда более счастливы, их это сплочает...
и при любых раскладах конечно важно чтоб любой вариант обоих устраивал..компромисс и все такое....я понимаю мужчин которым трудно пашут все на их шее, жена должна участвовать однозначно и насколько она может, но с другой строны у нее тоже есть обязанности быть красивой одетой, и на это надо деньги, ребят ну разве не замечательно если она не клянчит их у мужа а сама себе покупает платица и косметику????
все же классические гендерные роли не так плохи, мужчина добытчик, а женщина заботиться и взращивает его потомство...ну а если трудно то помагает ему..по усилиям вложенным в брак все должно быть 50 на 50 а вот по финансам нет..ибо женщина слабее, меньше зарабатывает имеет ряд отличий и нужд, на ней тоже много лежит и создание крепкой семьи и здоровой атмосферы любви и дети и кухня и много много... разве вам нужна неухоженная злая уставшая от работы озлобленая офисная фурия? вы наверняка хотите радосную ласковую спокойную жену
ну а автора вопроса можно понять.. ей на все хватает все хорошо, тут она съедеться с мужчиной и ей станет хуже ..зачем тогда семья. люди женяться чтоб им легче стало вместе а не чтоб только хуже.!!!!!!!! я б на месте автора задумалась бы.
и еще есть конечно эгоисты законченые как мужики так и женщины...хотят ничего не вкладывать, жить красиво ярко и за чужой счет..ну тогда нечего семью создавать
извините пожалуй сто?!!! лошадь?!! а с какого перепугу он должен один корячиться?? проснись дорогуша!! тоже мне принцесса блин..где написано что мужик должен вкалывать где??/ а если он тебе заявит,что милая ты корячся а я на себя любимого тратить буду.не хрена себе бабьё пошло..я ***!!!
Мужчина - глава семьи. Он не обязан отдавать зарплату жене. Ну а бюджет нужно формировать в зависимости от доходов. Если муж зарабатывает в 5 раз больше и он адекватен, он и сам не будет ничего требовать от жены. Если доходы примерно равны, будь добра помоги семье.
У меня ситуация если честно..весьма специфичная... Не знаю как воспринимать..Умужа свой бизнес, я помогаю ему...при чем довольно-таки хорошо помогаю...и продажи подняла в магазине...и закуп..и многое другое. Дома не сижу...и быт..весь на мне...дом готовка и т.п.Он очень заботливый, прекрасный муж..но есть одно но...денег мне он не дает..изначально было озвучено..Что на что надо бери... Но брать как-то я не могу...только на самую мелочь...и то как-то неудобно..я не могу купить обувь, сумочку и т.п.взять одежду с нашего же магазина... И спрашивать, просить мне как-то неудобно..В общем вообще не пойму ..как определить и дать понять..Что мне нужны деньги..тоже..Что я не могу же на халат, маникюр, стрижку просить постоянно у него...
Он много что покупает мне сам..видит что мне нужно...но..он же не может видеть все...
Сели и обсудили все.. что вы такие и не умеете разговаривать с женами-мужьями. Наши траты такие, твоя зарплата такая, моя такая, ради бога и ничего не складываем вместе, но на тебе то и то, на мне то и то, сообразно зарплатам, остальное каждый тратит по своему усмотрению и я могу купить себе хоть десятые сапоги и не отчитываться, но я свои условия выполнила..
Сообщение было удалено
зачем упахиваться? Положи свою денежку в кучку, а потом возьми оттуда в два раза больше, что, муж не даст чтоли? Вы так со своими деньгами, причем я так понимаю, не особо крупными (не упахиваетесь же), носитесь, будто это ваше "всё"
Во дурилка-то!!! Хорошо что вовремя исправилась )))))
ойойойойойо
какой ужас
У всех моих подруг мужья
всё ясно. жертва общественного стадного мнения
Сообщение было удалено
а я с не счтиаю!
а он мне заявляет - а как я положу тебе деньги на питание, ведь мне нужно шины поменять! так ты прокорми семью, а потом шины меняй! я считаю что у мужчины в плане должны быть забиты траты на питание семьи! [/quote]
Согласна. У меня также -на быт кладет на полку. После его вклада и у меня и у него остаются равные по сумме з.п. на технику и путешествия скидыааемся. Авто и гмотки-каждый сам. Детей пока нет. В декрете 50% от своей зп обещал мне выдавать. Но все это я выбила..сам мялся и блеял про общий вклпд. Мама его так научила. А зачем он мне вообще, если яи кормить его буду и рубахи нладить и готовить? Любовь как рукой снимет. Он это знает. Сам к быту не приучен. Так что все честно.
Сообщение было удалено
А зачем ему такая жена-паразит ни с чем не считающая, вынь да положь, хоть тресни, нужна? Поскромней найдет.