Гость
Статьи
Семейный бюджет - …

Семейный бюджет - вносит только муж, а жена работает для себя?

У меня спор с мужем к-й хочет вернуться в семью, но требует чтобы я вкладывала свою зарплату в питание семьи и т.д. У всех моих подруг мужья отдают зарплату женам, а жены работают на свои нужды. Это …

nana
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Зависит от величины з/п мужа.Зарабатывает прилично- пофик,сколько жена вносит.Опять же чаще всего такие мужья и по хозяйству ни шиша не делают,так как работают много,устают,их устраивает быт на женщине,а материальная сторона на нем.А когда муж копейки получает -то да,там есть что считать,так как ему тяжело потянуть двоих-троих иждивенцев.

Автор,если Вас это не устраивает,ищите более обеспеченного,кот. на таких вещах не заморачивается.Он будет обеспечивать полностью семью,зато чашки за собой никогда не вымоет-все честно,на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые мужики даже если зарабатывают одинаково с женой , считают, что был - женская работа. И таких большинство по моему.

Не понятно что хочет автор и что хочет муж.

Нормально-это когда оба вкладывают деньги в семейный бюджет и вместе решают куда тратить.

Гость

Он будет обеспечивать полностью семью,зато чашки за собой никогда не вымоет-все честно,на мой взгляд.[/quote]

Все верно. Если мужик очень прилично зарабатывает и его семья ни в чем не нуждается - задача жена ограждать его от быта. А когда в дом несутся гроши, то будь добр - занимайся бытом и домом наравне с женой, раз не в состоянии зарабатывать на достойную жизнь.

Гость

52.Ага,есть такие. Ну так девки сами таких распустили,надо мозг включать.Если я вкладываю в бюджет столько,сколько муж,то и быт мы ведем вместе. Если он зарабатывает намного больше меня,то значит я веду хозяйство,он обеспечивает его.

На самом деле,я думаю,нет каких либо "норм". Есть общая договоренность.Если кого то что то не устраивает,нужно искать того,кто утроит.Незачем всю жизнь ругаться и вести борьбу.

Гость

Если кого то что то не устраивает,нужно искать того,кто утроит.

Если у женщины есть в запасе свое жилье и доход - она ессно будет искать улучшения в жизни. Но у бол-ва нет ничего своего, вот и приходиться прогибаться и играть по правилам домашнего "полубога", получающего гроши.

Гость

Забыла добавить: мы оба с мужем работаем.муж зарабатывает намного больше меня.У него ни разу не возник вопрос или претензия,точнее говоря,что я мало вношу в общий бюджет.Я могу какую-нибудь мелочевку купить,остальное покупается на его деньги.Так как он хорошо зарабатывает, он и покупает все достаточно дорогое.Наша семья не нуждается.Но! Ни разу мой муж ни: вымыл посуду,ни вымыл пол,ни протер пыль и тд. Постоянно слежу,чтобы он одежду то в шкаф складывал:))Но я считаю это нормой,так как он ОЧЕНЬ много работает,устает,он трудоголик. И я его уважаю и ценю,потому как это настоящий мужчина.В свою очередь он зачастую и меня благодарит,потому что я надежный тыл и хорошая хозйка,хотя и работаю. У нас обоих это второй брак. Первые наши супруги(мы оба женилис первый раз очень рано)разительно отличались:)Я к чему веду: ищите тех,которые устроят вас,которых вы уважаете, с которыми состарится хотите.

Гость

56.Нужно тогда заработать на "свое". Быть голодранкой и искать милости у мужика-неблагодарное дело.За душой нужно тоже что то иметь, потому как надеяться нужно прежде всего на себя. Хотя бы комнату в коммуналке уж можно в кредит купить.

Ник

+100 )))

Ник
Гость

Сообщение было удалено

+100)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу мне не надо горбатиться за кредиты. Мои родители подарили жилье - солнышки мои). Так что роль прислужки это не про меня)

Ник
Вася

Сообщение было удалено

раздельный бюджет-это не семья уже. Просто консенсус надо находить, и уважать супруга.

Гость
Ник

Сообщение было удалено

И что с того? Ищите ту, которая будет Вас содержать.

Гость
Ник

Сообщение было удалено

Надо уважать себя прежде всего и ценить свои нервы. Чтобы в один прекрасный день. когда твоя "половина" окунется в омут кобелизма не остаться с голым задом у разбитого корыта. Мужчинам в России верить нельзя!

Гость
Ник

Сообщение было удалено

Вот когда это равноправие наступит, тогда и деньги делить будут.

Гость

61.да,Вам повезло:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло с родителями). Это счастье!

Гость

у меня семьи нет, а вот у знакомых вкладывают в семейный бюджет многие поровну, муж не лошадь чтоб семью тащить. расходы у них всех очень большие. у некоторых жена меньше вкладывает чем муж, ну это завидит от зарплаты мужа и жены, и их отношения к деньгам. двое жен свои деньги тратили только на себя, в семью не копейки не давали, так с обоими мужья рaзвелись, им надоело быть лошадью которая тащит гoдами всю семьи и никакой благодарности. так обе после разводов сразу заныли, одна вообще сделала круглые глаза и говорит как же теперь ей придется тратить свои деньги на ребенка, на их расходы ежедневные и ежемесячные, самой за все оплачивать. но у них муж ребенка обожает и сказал что будет опеспечивать ребенка по прежнему полностью сам, частная школа, кружки и проч. но для нее шок что ей придеться оплачивать жилье,еду, мобильник, свет, газ и т.д. другая уже год живет с детьми после развода так стала нервная, говорит устала все тащить сама, у нее денег не хватает, раньше она тратила на себя всю свою з/п, а теперь на эту з/п нужно жить месяц с детьми. муж алименты платит на общего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А надо быть похитрее и поумнее. Кто мешает хотя бы раз в год сделать дорогой подарок мужу? Один раз выложиться, ласково напевать про чувства и потом весь год не париться, что тебя считают нахлебницей. Или при шопинге "заставить" мужа купить себе шмотки..на его же деньги). Ценить будет только так)

Гость

69 :))

На самом деле разводятся многие.Сколько примеров: Пашет,девка,аки лошадь,обеспечивает не только себя,но и мужа,ребенка.А муж...в творческой депресии,к примеру:) Или не хочет "на дядю работать",или еще какая-нибудь отмаза.Так потом это чудо еще и бабу другую находит и сваливает,оставляя жену с детьми.Развод-дело случая.Бывает и жена виновата: ничего для муа не делает,его делами не интересуется,живет для себя.или пилит.Или еще чего-нибудь: вон,как выше,деньги не вносит в общий бюджет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Основа благополучия души - любовь к себе любимой. А дальше хитрость и ласка...ласковый теленок двух маток сосет)

Гость

71. Эгоизмом попахивает. Да и говорят так: на каждую хитрую жо** найдется *** с болтом,сорри за мат:) Не вижу ничего зазорного в том,чтобы и мужа любить,и стараться для него:)Хитрить,выкручиваться...не знаю,зачем это нужно.Мне кажется счастье,помимо того,что оно у каждого свое:),в том,чтобы жить естественно,не притворяться.Поэтому счастье найти такого мужчину,который позволит тебе быть собой,не будет тебя пытаться изменить,повлиять на твои суждения и тд. Опять же это-ИМХО,каждому-свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно пишите. Только если жить по приоритету - сначала я, а потом все остальные (ессно., не афишируя это и размахивая таким постулатом как флагом), то жизнь будет легче. Хитрость и изворотливость в умелых дозах - еще никому не мешали. Не надо жить исключительно интересами мужчины и только для него - это повод потом на Форумах создавать бол-во рейтинговых тем).

Гость

Не надо жить исключительно интересами мужчины и только для него - это повод потом на Форумах создавать бол-во рейтинговых тем).

Разумеется.Я мужу говорю так: для меня выше всего-это мое достоинство.Если его ущемляют,при всей моей любви,я терпеть не стану.Да мне будет больно уйти от любимого человека,но я уйду,так как я никогда не была слабой.Он это знает.Но также он знает,что я способна на жертву,если понадобится.В самом начале я очень помогала ему с бизнесом.Пахала как лошадь.Он мне благодарен за это сейчас,часто вспоминает.И мне приятно,что не на халяву все это,что какой то мой вклад был:)

Света
Гость

Сообщение было удалено

***. Как вы с такими живёте? да и вообще, ЗАЧЕМ??

У меня это даже в голове не укладывается - на фига нужен такой партнёр по жизни (так образно назовём супруга\супругу), который жалеет деньги на твоё здоровье?!.. ндя уж, "высокие, высокие отношения" (с)

Света
Гость

Сообщение было удалено

+10000!!

Гость

Что то в последнее время по телевизору в криминальных програмах все больше сюжетов, где мужья альфонсы убивают своих жен.

Из мести, собственной никчемности, из желания показать кто в доме хозяин, или потому что денег не дала.

Ник

Сообщение было удалено

Тогда ни женщин не будет, ни мужчин-раз все равны и одинаковы-то все среднего рода. Радужная перспективка...

Гость

78 Тогда платите и не надо тут говорить о том, что мужчина ничего не должен.

Ник
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых среди женщин тоже хватает не очень порядочных, а если никому не верить надо жить одной (одному). Какой смысл совместно существовать и при этом не доверять? Пустая трата жизни.

Ник

Сообщение было удалено

У меня с этим все как раз норм-семью содержу достойно, супруга работает только для себя. Но я-то ей доверяю, т к она для меня-надежный тыл. Дома все отлично, дети присиотрены, сама ухожена, а что мужчине то больше надо? Конечно по началу было туговато с финансами и вообще, она все со мной пережила, поддержала, запасной аэродром не искала.

За это и ценю. Отношения должны быть в порядке, и чтоб каждый на своем месте был.

Andrey
Ник

Сообщение было удалено

ничего страшного, за звонкую монету мы потерпим.

Фекла

А я долго жила одно и смотрю на брак исключительно как на партнерство. Это партнерство не распространяется на моменты экстремальные (болезнь, большие беды, рождение ребенка). В такие моменты понятно, что каждый выложит на сто все, что у него есть. А в реальной жизни мне больше нравится идея раздельного бюджета и разделения обязанностей по дому поровну. Я могу потратить 20000 на одежду в этом месяце. и мой муж не имеет права высказаться, даже если эта одежда ему не нравится. А в следующие 4 месяца я могу положить эти деньги на счет и не тратить ничего, потому что у меня какой-то замысел. Например, дорогостоящая имплантация зубов. Все расходы по жилью, машине и всему, что покупается и тратится сообща, делим поровну. Живем 4 года, проблем никаких, ссор из-за денег тоже, а снимать с карточек чтоб класть в неохраняемую тумбочку, зато ОБЩИЙ БЮДЖЕТ и гордое название СЕМЬЯ - увольте, это не про меня.

Фекла

выложит на сто = выложит на стоЛ

Гость

83 В принципе правильно, если женщина зарабатывает прилично.

Я тоже такой позиции придерживаюсь.

Каждая семья решает для себя, как распределять, зарабатывать и считать деньги.

Для кого нормален общий бюджет, для кого раздельный. У нас было по-разному в %соотношении, в чью-либо строну, методы деления от этого не зависели.

Если Вас не устраивает та модель, которая есть сейчас - решайте, либо расходитесь, универсального рецепта Вам никто не даст.

Да, а если у Вас встал такой вопрос только после того, как появился брак или совместное сосуществование - простите, это инфантилизм.

золотой телец

ну и нафик он вам нужен? живете ж хорошо без него на свои деньги, да к тому же и вернуться хочет в семью, не заслуживает такой 2-го шанса

Толян

женщина должна обеспечивать и обстирывать мужика,и точка.когда бабы уже это поймут

сама не знаю,кто
О

Сообщение было удалено

Скидываетесь? В процентах вложения мужа указали? Это ОБЩИЙ бюджет??? ну-ну

Злой дохтер

Ну вы господа и уроды. Когда в "семье" начинают делить деньги, то семьей там уже и не пахнет. Как это можно жить на деньги мужа, а свою зарплату тратить только на свои утехи. И зачем такая женшына нужна??? При таком раскладе мне и одному отлично. Уют и тыл??? Туфта все это. Я и сам могу и порядок дома навести и рубашку погладить, а уж готовить умею получше чем во многих ресторанах...

Гость

91 Когда мужик рассуждает как ты, то семьи у него нет и не будет.

Как и любимой женщины.

Вольф Мессинг

Семья-то будет и любимая женщина тоже будет, а вот приживалки-пиявки нет.

Гость

93 Мое мнение, что нет, не будет, хотя надежда умирает последней, как известно.)

Вольф Мессинг

Лучше собаку завести. Она хоть верной будет.

Жена-это друг и помощник, а не крыса.

подруга
Злой дохтер

Сообщение было удалено

и я того же мнения!

Гость

95 Насчет того, что жена друг и помощник не спорю. Просто у Злого Дохтера потребительское отношение к женщине. Предполагается , что она нужна для того, чтобы решать его бытовые проблемы, при этом он сам - всего лишь вносит свою часть в общий бюджет.

Кордура

97, а у большинства высказавшихся на ветке - не потребительское отношение к мужчинам? Нормальных теток тут по пальцам можно пересчитать.

nana

послушайте, а чем ненормален подход когда жена хочет чтобы муж прокормить семью хотя бы по минимуму мог и клал бы эти деньги на полку, а не всю зарплату! а на кафе, шмотки себе и ребенку, деликатесы, косметику и прочее я у него никогда не прошу, так как зарабатываю на это!

nana

а он мне заявляет - а как я положу тебе деньги на питание, ведь мне нужно шины поменять! так ты прокорми семью, а потом шины меняй! я считаю что у мужчины в плане должны быть забиты траты на питание семьи!